Простые рецепты вкусных блюд с куриной грудкой
Куриная грудка — отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем. Но не все готовы придерживаться диеты с таким скромным набором ингредиентов. Кроме того, многие дети не любят блюда из куриного филе из-за его сухости и жесткости. Однако, есть несколько исключений.
Что мы знаем о куриной грудке? Это продукт с низким содержанием калорий, но высоким содержанием белка и небольшим количеством жира. Куриное филе часто включается в рацион спортсменов, артистов балета и также используется в различных диетах, таких как диета Дюкана, Аткинса, бескрахмальная диета и диета на 800 калорий. В куриной грудке содержатся витамины группы В, а также витамины А, С, Н и РР. Кроме того, она богата железом, калием, кобальтом, магнием, медью, марганцем, натрием, цинком, селеном, серой, фосфором и хлором.
Когда куриное филе варится, оно становится почти белого цвета, поэтому его еще называют белым мясом. Однако в таком виде продукт может быть не очень сытным, и не каждый любит его есть. Но существуют и другие способы приготовления куриного филе. Конечно, не все предложенные нами блюда являются диетическими, но они точно аппетитные!
Давайте рассмотрим один из вариантов приготовления куриной грудки — теплый салат с куриной грудкой. Этот салат можно приготовить, используя следующие ингредиенты: куриную грудку, овощи, зелень, оливковое масло и специи. Вы можете добавить свои любимые овощи, такие как помидоры, огурцы, перец, морковь и т.д. Приготовление салата простое — нужно обжарить куриную грудку на сковороде, добавить овощи и зелень, заправить оливковым маслом и посыпать специями по вкусу. Получается вкусный и сытный салат, который можно подавать как горячим, так и прохладным.
Итак, куриная грудка — это полезный и питательный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Попробуйте приготовить теплый салат с куриной грудкой и насладитесь его вкусом и пользой для организма.
— Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 200 г куриного филе, небольшой пучок салата (можно выбрать любой, который нравится), коробочка помидоров черри, свежемолотый перец, 1 столовая ложка натурального йогурта, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока и 1 столовая ложка растительного масла.
— Шаг 1. Нарежьте куриную грудку крупными кубиками и обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла. Посолите и поперчите по вкусу в процессе обжарки.
— Шаг 2. Разорвите салат на крупные куски.
— Шаг 3. Взбейте йогурт с горчицей и оставшимся маслом от курицы. Посолите и поперчите по вкусу.
— Шаг 4. Смешайте обжаренную курицу с салатом и заправьте соусом. При желании можно добавить сухарики.
— Теперь рассмотрим варианты замены куриной грудки:
— Грудка индейки: содержит 30 г белка на 100 г.
— Тунец: содержит 25 г белка на 100 г.
— Белая рыба: содержит 24 г белка на 100 г.
— Орехи: содержат 20 г белка на 100 г.
В 100 г крольчатины содержится 21 г белка. Также, нут содержит 19 г белка на 100 г, а икра трески — 11,5 г белка на 100 г. Если говорить о тофу, то в нем содержится 8 г белка на 100 г. Если вас интересуют другие продукты с высоким содержанием белка, вы можете прочитать об этом в статье по ссылке ниже.
Теперь перейдем к меню при холецистите. Вне обострений рекомендуется использовать данную схему рациона, при которой пищу следует принимать пять раз в день.
Первый утренний прием пищи можно составить из следующих вариантов: овсянка на воде (не «быстрые» каши!) и протертые или запаренные сухофрукты (4 штуки); натуральный кисломолочный продукт, такой как варенец, ряженка, йогурт, с добавлением фруктового пюре (2 столовые ложки); паровой омлет из 2 яиц с отварными овощами.
На второй завтрак можно выбрать чашку некрепкого чая и сухое печенье, отвар из шиповника и фруктово-ягодное желе (50 г) или сок из некислых плодов.
На обед рекомендуется пюрированный овощной суп.
— В меню предлагается суфле из белой рыбы с паровыми и отварными овощами.
— Также можно выбрать котлеты на пару из курицы или телятины, сопровождаемые овощным пюре, которое можно приготовить без добавления сливочного масла.
— Для десерта предлагается печеное и размятое яблоко с медом, а также сок и мягкий творог с пониженным содержанием жира.
— В качестве альтернативы можно выбрать йогурт с добавлением сладких ягод.
— Для перекуса рекомендуется выбрать кисломолочные продукты, такие как кефир, простокваша, ряженка, а также сухое печенье.
— Вариантами запеканки являются творожная запеканка и рисовая запеканка, которые можно дополнить киселем.
Читайте далее:
Летняя обувь: профилактика травм и проблем осанки
Ношение летней обуви на каблуках может вызвать проблемы с позвоночником и скелетом в целом. Какие меры предпринять для профилактики этих проблем?