Давайте рассмотрим рецепт лазаньи и узнаем немного истории 🥘
Уважаемые гурманы! Как всегда, по пятницам мы делимся рецептом игрового блюда, и сегодня у нас для вас особенное угощение. Я уверен, что многие из вас любят итальянскую кухню. У нас уже было несколько статей с рецептами пасты, которые имеют богатую историю (о чём я сегодня тоже расскажу немного) и, конечно же, невероятно вкусны. В этой статье я представлю вам прекрасный и очень простой рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить лазанью!
Лазанья — это одно из старейших блюд из пасты, которое появилось в Древнем Риме и называлось «лазана» (lasana), что напоминает современную лазанью Аль Форно. Это тонкий лист теста из пшеничной муки, который печется в печи или на открытом огне. Некоторые исследователи питания считают, что эта паста еще более древняя и связывают ее происхождение с древнегреческим словом «леганон», которое позже заимствовали римляне. В любом случае, обе теории указывают на название посуды, в которой готовилась лазанья, что впоследствии стало названием самой пасты.
В эпоху Средневековья лазанья была очень популярной и часто включалась в произведения итальянских поэтов и писателей. Тогда готовились множество рецептов с слоями теста, начиненными фаршем и сыром. В начале XIX века к этим ингредиентам добавили томаты, и так появилась «лазанья». Однако не все рецепты лазаньи Аль Форно обязательно содержат томаты, существует множество «белых» вариаций этого блюда.
Сегодня лазанья Аль Форно является популярным блюдом во многих регионах Италии и представляет собой один из двух способов приготовления пасты в этой стране. Второй способ, который также широко используется, — это скручивание листов пасты в трубочки для создания каннеллони или маникотти, а затем их начинка. Знание о различных способах приготовления пасты является важным для любого эксперта в итальянской кухне, так как позволяет полноценно оценить и понять разнообразие итальянской гастрономии.
Котлеты «Гнездо ласточки», запеченные в духовке
Если вы ищете быстрое мясное блюдо, которое можно подать на праздничный стол, обратите внимание на этот рецепт. Котлеты запекаются в духовке, поэтому вам не придется стоять над сковородой и переворачивать их.
- 500 грамм мясного фарша;
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 3 ломтика белого батона;
— 3 зубка чеснока;
— 1 луковица;
— 1 большой помидор;
— 100 гр. сыра;
— 2 яйца;
— соль, черный перец, укроп по вкусу;
— немного майонеза и кетчупа.
Для начала, замочите хлеб в воде и отжмите его. Затем добавьте его к фаршу вместе с измельченным чесноком, мелко нарубленным укропом, солью и специями. Добавьте два желтка, но лучше не добавлять белки, так как они сделают котлеты жесткими. Тщательно вымешайте все ингредиенты и разделите фарш на 12 порций. Сформируйте из каждой порции круглую лепешку. Выложите лепешки на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Перекинемся на кухню и начнем готовить вкусное горячее блюдо из фарша для праздничного стола. Здесь есть несколько интересных вариантов, которые можно приготовить быстро и легко. И если у вас внезапно нагрянут гости, то такие рецепты точно пригодятся. А еще здесь можно проявить свою фантазию и экспериментировать. Например, буррито — это блюдо из Мексики, которое можно разнообразить, добавив свои любимые ингредиенты.
А еще я предлагаю попробовать приготовить мясо по-французски из фарша. Это очень вкусно и необычно.
Так что, приступим к приготовлению буррито — ролла с говядиной. Вот что нам понадобится:
1. Тонко нарежьте помидоры кружками.
2. Лук нарежьте колечками.
3. На каждую лепешку нанесите немного кетчупа и положите несколько колечек лука.
4. Смажьте лепешку майонезом и положите на нее кружок помидора.
5. Помидор снова смажьте майонезом и сверху положите тонкий ломтик сыра.
6. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо в течение 30 минут.
Теперь перейдем к приготовлению буррито. Это классическое мексиканское блюдо, которое можно разнообразить по своему вкусу. Вот что нужно сделать:
1. Возьмите тортилью (лепешку) и на ней выложите фарш из говядины.
2. Добавьте свои любимые ингредиенты, например, нарезанный перец, лук, сыр или оливки.
3. Закрутите тортилью, чтобы получился ролл.
4. Поставьте роллы на противень и запекайте их в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Таким образом, у вас получится вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола. Не забудьте подать его с соусом или салатом. Приятного аппетита!
— Возьмите 300 г фарша и обжарьте его вместе с измельченной луковицей. Посолите и поперчите по вкусу.
— Для приготовления соуса соедините 200 мл сметаны, измельченный чеснок, зелень, соль, перец и горчицу (если хотите). Хорошо перемешайте.
— Обжарьте 1 банку красной фасоли на разогретой сковороде до того, как она станет мягкой. Затем размягчите ее лопаткой до состояния пюре.
— Измельчите 200 г помидоров на кубики.
— Возьмите лаваш и сложите его пополам, чтобы он не порвался. Смажьте его соусом и равномерно распределите фарш, фасоль и помидоры. Затем снова смажьте подливой.
— Сформируйте ролл. Из указанных ингредиентов получится 3-4 штуки.
— Можно подавать роллы в таком виде, но лучше предварительно обжарить их на сковороде или гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
— Теперь перейдем к рецепту люля-кебаба на шпажке.
— Для приготовления в духовке следуйте следующим инструкциям.
Приготовление гавайских котлет начинается с соединения 500 г говяжьего фарша с измельченной луковицей и специями. Массу нужно отбивать в течение 15 минут, чтобы достичь вязкой консистенции. Затем ее следует убрать в холодильник на час.
Для того чтобы котлетки не пригорали, шпажки следует смочить водой. Затем на них формируются котлетки из фарша. Чтобы масса не прилипала к рукам, можно смачивать ладони водой.
Далее котлетки нужно запекать в духовке на решетке. При температуре 190 градусов они должны пропекаться по 10 минут с каждой стороны.
Готовые котлетки можно подавать с лавашем, овощным салатом и соусом. Это отличное сочетание вкусов и текстур.
А теперь перейдем к рецепту гавайских котлет. Сначала на противень выкладываются кольца консервированного ананаса. Это придает блюду особый тропический вкус.
Затем готовится фарш из свинины и говядины. Мясо соединяется с мякотью двух ломтиков батона, предварительно размягченных в молоке. К фаршу добавляются соль и специи для придания аромата.
Полученную массу равномерно распределяют на ананасовых кольцах. Сверху кладутся порезанные кружками луковица и два помидора. Это придает блюду свежий и сочный вкус.
Гавайские котлеты — это оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям экзотической кухни. Они отлично сочетаются с другими ингредиентами и могут стать ярким украшением вашего стола.
Возьмите фарш и приготовьте из него разнообразные горячие блюда. Например, пельмени, чебуреки, котлеты или тефтели. А еще можно приготовить фаршированный перец или запеканку. Давайте рассмотрим несколько рецептов.
Один из интересных вариантов — это гнезда с яйцом, запеченные в духовке. Возьмите любой фарш, кроме рыбного, и сформируйте гнезда, в середину которых положите яйцо. Затем запекайте в духовке до готовности. Это очень аппетитное и оригинальное блюдо, идеально подходит для сытного завтрака. Подавайте его с свежими овощами.
Еще один вариант — это фаршированный перец. Просто возьмите перец и наполните его фаршем. Затем запекайте в духовке до готовности. Получится вкусное и сытное блюдо.
А если у вас есть фарш, грибы и макароны, то можно приготовить запеканку. Просто смешайте фарш с грибами и макаронами, положите в форму и запекайте в духовке. Получится простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро.
И наконец, не забудьте попробовать беляши. Они получаются очень пухлыми и вкусными.
Если вы любите разнообразные выпечки, такие как пирожки и беляши, то у нас есть для вас отличный рецепт. Мы предлагаем использовать особое тесто на дрожжах с добавлением кефира. Если ваши беляши всегда получаются сухими и не пышными, то наш рецепт точно поможет вам. Готовить это тесто очень просто, а результат вас приятно удивит. Ваши беляши с начинкой из фарша будут сочными, а тесто будет нежным и пушистым.
А теперь перейдем к следующему рецепту — тефтелям в рукаве с картошкой. Это отличное второе блюдо, которое готовится из фарша. Особенность этого рецепта заключается в том, что все ингредиенты упаковываются в рукав и выпекаются вместе в духовке. Благодаря этому, картошка пропитывается мясным ароматом и становится очень мягкой. А тефтельки получаются невероятно сочными и ароматными.
А что вы скажете насчет голубцов из пекинской капусты? Это еще один вариант приготовления блюда из фарша. Мы предлагаем использовать пекинскую капусту, так как она более нежная и удобная для закручивания фарша с рисом. Голубцы получаются невероятно нежными и вкусными. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.
Так что, если вы хотите попробовать что-то новое и вкусное, то наши рецепты с фаршем точно подойдут вам. Приготовление этих блюд не займет много времени, а результат вас приятно удивит.
Котлеты с броколли
Если вы следите за своим питанием и предпочитаете диетические блюда, то котлеты из фарша брокколи точно понравятся вам. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 700 грамм любого фарша, 300 грамм брокколи, яйцо, панировочные сухарики и чеснок.
Для начала, нужно измельчить брокколи и чеснок в блендере, а затем добавить их к фаршу. Для достижения нужной текстуры добавьте в смесь яйцо и панировочные сухарики. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Готовьте котлеты в духовке при температуре 190 градусов в течение 3-4 минут, время зависит от размера котлеты.
Приправы и специи для фарша
Ориентируйтесь на свои предпочтения и на то блюдо, которое вы хотите приготовить. Какие приправы подходят для мясного фарша? Может быть, вы предпочитаете более острый фарш? В таком случае, добавьте молотый красный перец, черный перец, душистый перец, сушеный чеснок и острую паприку. Если вы предпочитаете не острый фарш, то подойдут копченая сладкая паприка, молотый кориандр, семена горчицы, сушеный лук, мускатный орех, тимьян, майоран или зира.
У компании «Айдиго» есть универсальная приправа именно для фарша под названием «Фарш домашний», которая содержит чеснок и мускатный орех. Добавьте ее в готовый фарш. В составе приправы также присутствуют перец и корица.
Теперь перейдем к рецепту «Кабачки с фаршем в духовке». Это очень популярный рецепт, который легко готовить в духовке. Блюдо получается сочным, но не жирным.
Состав:
Один кабачок
Двести граммов мясного фарша
Один помидор
Одна морковь
Половину репчатого лука нарезать кубиками. В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла. Добавить нарезанный лук и обжарить его пару минут до прозрачности. Очистить морковь и натереть ее на средней терке. Добавить натертую морковь в сковороду к луку и готовить овощи еще 2-3 минуты.
Добавить в сковороду двести граммов мясного фарша и готовить его вместе с овощами до готовности. Периодически помешивать, чтобы фарш равномерно прожарился.
Кабачок нарезать кружками толщиной примерно в полсантиметра. Помидор нарезать тонкими кружками.
Взять форму для запекания и выложить на дно половину кабачков. Посолить и поперчить по вкусу. Затем выложить половину фарша с овощами. Посыпать сушеным чесноком и натереть на терке сыр. Полить двумя столовыми ложками майонеза.
Повторить слои: кабачки, фарш с овощами, сушеный чеснок, натертый сыр и майонез.
Закрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Сначала нужно добавить фарш в сковороду с овощами и готовить все вместе в течение 10 минут. Чтобы начинка была более однородной, можно разбивать комочки фарша вилкой. Посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарезать помидоры и добавить их в сковороду, тушить еще 10 минут. Затем снять сковороду с огня.
Если корка кабачка твердая, ее можно срезать. Нарезать кабачок кружочками.
Выложить кружочки кабачка на противень и равномерно распределить начинку по всем кружочкам. В миску выложить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок в майонез.