Дизайн участка

Какие растения можно посадить в один горшок?

Какие комнатные цветы подходят для совместной посадки?

Когда я впервые увидела водопад маленьких листочков, вылезающих из огромного горшка с огромным растением, меня охватило любопытство. Я поняла, что это настоящая находка, и решила изучить эту тему. У меня тоже есть несколько больших комнатных растений, которые нуждаются в пересадке в большой горшок, но меня смущает, что одиночный куст будет выглядеть не очень эстетично. Однако, сочетая разные растения, можно создать красивый дуэт и при этом сэкономить место.

Важно помнить, что растение нуждается в достаточном освещении. Если его поместить под ветвями другого растения, оно будет находиться в полутени. Поэтому, чтобы сохранить композицию, не стоит перемещать ее далеко от окна. Кроме того, солейролия является отличным индикатором влажности. Если почва основного растения не должна высыхать на 1,5-2 см, то появление опадающих листьев на крапивке будет сигналом для полива.

Идеальные сочетания комнатных растений

Спатифиллум и потос

Спатифиллумы и потосы требуют постоянного полива и яркого, но непрямого света. «Женское счастье» быстро растет и нуждается в периодической пересадке. Потосы, с другой стороны, являются вьющимися растениями, которые могут быть выращены как ампельные растения у основы других растений. Уход за потосом относительно прост и его считают «неубиваемым» растением.

Существуют различные виды патоса с уникальным узором на листьях, поэтому вы легко найдете тот, который подойдет для вашего интерьера. У спатифиллумов есть характерные цветы с белыми покрывалами, которые прекрасно впишутся в любую комнату.

В качестве альтернативы, рядом с спатифиллумом можно посадить другие низкорослые растения, которым нравится влажный воздух, например, крошечный фикус (Ficus pumila).

«Молящаяся трава» и папоротники

«Молящиеся травы» и папоротники — это «союз, заключенный на небесах». Если вы сможете удовлетворить их потребности во влаге, то сможете насладиться райским уголком в вашем помещении. Оба вида растений любят высокий уровень влажности и предпочитают умеренно влажную почву, которая не пересыхает. Этим растениям также понравится яркий непрямой свет или полутень.

К «молящимся травам» относятся:

Вам предоставляется широкий выбор калатеи, ктенанте, строманты и маранты с различными узорами на их листве. Одна из особенностей этих растений заключается в том, что они складывают свои листья ночью и открывают их днем, создавая динамичные движения, которыми можно наслаждаться. Папоротники также предлагают разнообразие в своем внешнем виде. Комбинация ярких узоров на марантах и текстурированных листьев папоротников может стать привлекательной деталью для вашего интерьера.

А что насчет кактусов и суккулентов?

Это одна из самых простых и логичных комбинаций, потому что эти растения нуждаются в большом количестве света и небольшом количестве воды. Они отличаются способностью сохранять влагу в своих листьях и стеблях, поэтому их корневая система обычно небольшая и не мешает друг другу в росте. Если вы хотите попробовать посадить несколько растений в один горшок, но испытываете трудности с уходом за ними, это хорошая идея.

Ответ пользователя amarok:

Я согласен, это действительно хорошая идея. Когда растения растут вместе, они могут обеспечивать друг друга важными питательными веществами и защищать друг от друга от вредителей. Кроме того, это выглядит очень красиво и эстетично. Я думаю, что я попробую посадить несколько растений в один горшок и посмотрю, как они будут развиваться.

Может быть, мне простят ценители красоты фиалок и глоксиний, но у меня уже несколько лет в одном горшке живут и фиалка, и глоксинья. Я несколько раз пыталась отделить их друг от друга, но каждый раз я снова сажала глоксинью, только другого цвета. И вот наступила весна, и они вылезли (хотя я вытащила только одну, а посадила два листочка). Несмотря на то, что у них разный полив и уход, они прекрасно живут вместе. Единственное, что меня расстраивает в глоксиньях, это их период покоя.

Я думаю, что можно попробовать разделить их на разные горшки, если вы увидите, что растениям становится плохо.

ninell Почитатель цветов

Сообщений: 337
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2012 3:09 pm

Примеры цветочных композиций

Великолепными сочетаниями считаются: антуриум в паре с хедерой и фиттонией, денежное дерево с суккулентами, фитония в компании с хедерой, хамедореей и спатифиллумом, фиалка с фиттонией и орхидеей, плющ с шеффлерой.

Не забывайте учесть особенности ухода за этими растениями. Например, антуриум нужно поливать дважды в неделю и держать на восточном или западном окне, придерживаясь температурного режима от 18 до 23 градусов.

Декабристу также требуется полив дважды в неделю, а его место обитания должно быть полутенистым, с температурой от 18 до 30 градусов.

Денежное дерево предпочитает расти на солнечной стороне, но без прямых солнечных лучей. Летом растению необходима температура 20-25 градусов, а зимой ему нужен покой при температуре около 12 градусов. Поливать его следует дважды в неделю.

Орхидея, как известно, требует яркого освещения и поддержания температуры в пределах 20-25 градусов. Для полива этого красавца рекомендуется использовать теплую воду, которую следует подливать снизу раз в неделю. В качестве основы для композиций чаще всего используют фаленопсис — это довольно популярный вид орхидей.

Однако, не стоит ограничиваться только фаленопсисом, ведь можно экспериментировать и сочетать разные растения в одном горшке. Главное — убедиться, что они совместимы по принципу ухода.

Re: Несколько растений в одном горшке и другие спорные вопросы

Сообщение от Натальи, размещенное 04 мая 2011 года в 17:54

TOBY писал(а): Я имела в виду, например, 2 сеянца одной и той же катлеи, или два одинаковых дендра. В общем, растения «из одной пробирки».

Наташа, а какая цель у вас — экономия места? Большую красоту можно создать и с помощью одного растения, ведь пересаживать два-три растения потом может быть немного утомительно.

-VIP- Сообщения: 265 Зарегистрирован: 19 ноября 2010 года, 00:48 Откуда: Москва

Размер растений

То же самое относится и к цветам, которые активно распространяются с помощью подземных корневищ и усиков, таких как циперус и нефролепис, или образуют разветвленную корневую систему, как хлорофитум.

Однако в их случае можно решить проблему, посадив растения в отдельные горшки и разместив их в одном общем контейнере. Чтобы скрыть отдельные горшки, можно прикрыть их мхом или другим природным материалом.

#24 manya

— Участник

— Дата регистрации:

— Сообщений: 547

Я из: Белая Калитва Ростовская обл.

Отправлено — 16:02

Люди, это не моя композиция, я нашла ее в Интернете. Меня также удивило такое соседство растений. Поэтому я решила показать это на форуме. Хотя, с другой стороны, все эти растения любят влажность и влажную почву. Только для гардении нужна кислая почва. Может быть, фиттония с диффенбахией тоже понравится? Ведь они как-то сосуществуют.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»