Кухня

Какие сладости можно приготовить?

Что можно приготовить из сладкого?

Вам понадобятся следующие ингредиенты: сливки, клубника, сахар, желатин, вода, ванилин, сметана, масло, коньяк, сыр, печенье.

Я предпочитаю готовить торты без выпечки. Особенно мне нравится торт с клубникой. Рецепт очень простой, поэтому обязательно попробуйте приготовить его.

Вот что вам понадобится:

— 400 грамм песочного печенья;
— 150 грамм сливочного масла;
— 50 мл коньяка;
— 400 грамм сыра «Рикотта»;
— 100 грамм сметаны;
— 250 грамм сахара;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— 2 столовые ложки желатина;
— 50 мл воды;
— 400 грамм клубники;
— взбитые сливки.

Как приготовить пирожные из батона?

Этот перекус будет не только вкусным, но и полезным.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 ломтика батона;
  • Для приготовления этой вкусной слоеной выпечки с яблочной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки — 2 штуки, сливочное масло — 50 грамм, сахар и корица по вкусу.
  • Чтобы приготовить этот вкусный бутерброд, сначала смажьте ломтики батона маслом. Затем натрите яблоки на крупной терке и смешайте их с сахаром и корицей. Слегка отжмите полученную массу и выложите ее на батон с маслом. Поставьте бутерброды в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.

Приготовление

Ломтики батона смазываем маслом. Яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с сахаром и корицей, полученную массу слегка отжимаем и выкладываем на батон с маслом. Бутерброды отправляем в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.

Слоеная выпечка с яблочной начинкой

Из слоеного теста есть легкие и быстрые рецепты выпечки к чаю и один из них перед вами. Менее чем через 30 минут можете звать всех близких к столу, хотя вкуснейший аромат сам «позовет» их на чаепитие.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейших слоек с яблоком нам понадобятся:

  • Слоеное тесто – 300 грамм;
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки;

Для приготовления слоеной выпечки с яблочной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 чайная ложка молотой корицы, 20 грамм сливочного масла, 3 средних яблока и 1 столовая ложка меда.

Перед тем, как запекать слойки, важно смазать их. Для этого можно использовать обычное молоко или взбитое яйцо.

Итак, перейдем к пошаговому рецепту слоеной выпечки с яблочной начинкой.

1. Сначала вымоем яблоки, снимем с них кожицу и вырежем сердцевину. Затем нарежем их маленькими кубиками.

2. Возьмем сковороду, добавим сливочное масло и выложим нарезанные яблоки. Посыпем их корицей и сахаром, затем хорошо перемешаем.

3. Обжарим яблоки на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими, но не размякнут. Когда это произойдет, добавим мед, еще раз хорошо перемешаем и снимем сковороду с плиты.

Теперь наша яблочная начинка готова к использованию. Можно приступать к формированию слоек и запеканию их в духовке.

  • Пока наша начинка остывает, давайте займемся приготовлением теста.
  • Чтобы получить готовые слойки нужного размера, немного раскатаем слоеное тесто и разрежем его на несколько прямоугольников. В нашем случае, четыре части должно быть достаточно.
  • Каждую часть разделим пополам и сделаем надрезы на одной половинке.
  • На остывшую начинку выложим целую половинку каждого кусочка теста, разровняем ее немного и накроем надрезанной частью.
  • Чтобы наша начинка не разлетелась по противню, скрепим тесто по периметру, можно даже придавить его вилкой.
  • Готовые слойки выложим на противень, предварительно покрытый пищевой бумагой. По желанию, промажем каждую слойку теплым молоком или взбитым яйцом сверху.
  • Выпекать можно при температуре 180 градусов, и всего за 20 минут ваша выпечка будет полностью готова. Это отличный рецепт для шоколадного кекса. Для приготовления крема, вам понадобится сливочное масло и шоколад. Растопите масло на медленном огне, а затем добавьте в него шоколад и продолжайте помешивать, пока они полностью не растопятся. После этого, полейте полученной смесью свои кексы.

    Для приготовления кекса вам понадобятся черничное варенье, кефир, мука, сахар, сода, яйца и масло для смазывания формы. Сначала добавьте соду в варенье и дайте ему немного постоять. Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Смажьте форму маслом и выложите туда получившееся тесто. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте около часа при температуре 150 градусов.

    Таким образом, вы получите вкусный и ароматный шоколадный кекс, который можно подавать на завтрак или десерт.

    Вместо черничного варенья можно использовать любой другой вариант, который остался в погребе или подвале после окончания сезона.

    Десерт на сковородке

    На сковородке можно быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Существуют рецепты блинчиков, оладий, сырников, пирожков и даже пиццы, которые можно приготовить всего за 15-20 минут.

    Блинчики с яблоками — один из таких рецептов. Для их приготовления нужны только яблоки и кефир, остальные ингредиенты всегда есть на кухне. Такие блинчики являются низкокалорийными, легкими для пищеварения и полезными благодаря высокому содержанию пектина.

    1. Взбейте в миске 1 яйцо с небольшой щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара.
    2. Очистите от кожуры 3 сладких яблока и натрите их на терке для корейской моркови.
    3. Смешайте яичную смесь с яблочной и добавьте 1 столовую ложку кефира.
    4. Для приготовления блинчиков с содой нужно добавить половину чайной ложки соды в кефир и тщательно перемешать.
    5. Постепенно добавляйте муку в тесто, пока оно не станет такой же густоты, как хорошая сметана.

    Разогрейте сковороду на огне, добавьте немного растительного масла и ложкой выложите тесто на сковороду. Жарьте небольшие блинчики, переворачивая их, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Этот десерт можно подавать к чаю как горячим, так и холодным. Детям можно предложить сметану к блинчикам.

    Если вы хотите быстро и вкусно испечь печенье к чаю, вы можете использовать сковороду. Вот рецепт:

    1. Взбейте одно яйцо с 50-60 граммами сахара.
    2. Добавьте 70 грамм сметаны, 35 грамм растительного масла и хорошо перемешайте.
    3. Смешайте 200 грамм муки с одной чайной ложкой пекарского порошка и добавьте в яичную смесь.

    Идеальное тесто должно быть гладким, однородным и не прилипать к рукам. После того, как тесто выложено на стол, его нужно скатать в жгутик и нарезать на кусочки примерно по 2 см. Чтобы получить круглые печенья, каждый кусочек нужно приплюснуть рукой. Затем печенья обжариваются на сухой сковороде с обеих сторон до получения румяной корки. Готовые печенья выкладываются на блюдо и посыпаются сахарной пудрой.

    Гранола — это необычный и полезный десерт, который дает заряд энергии на несколько часов. Его можно приготовить из смеси сухофруктов, орехов и семечек, которые выбираются в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Ниже приведен рецепт, который можно использовать в качестве основы:

    8 быстрых шоколадных десертов, которые можно приготовить всего за несколько минут

    В сумасшедшем ритме современной жизни часто не хватает времени на разнообразные изысканные рецепты. Особенно, когда речь идет о сладостях, выпечке и других вкусняшках. Предлагаем вам восемь потрясающих рецептов из шоколада, которые можно приготовить за считанные минуты.

    1. Кекс в чашке

    Самое простое блюдо, которое приходит на ум, когда речь идет о шоколаде — это, конечно же, кекс в чашке. Он готовится быстро, легко и приносит массу удовольствия как взрослым, так и детям.

    2. Фондю

    Чем удивить гостей на вечеринке или дне рождения? Конечно же оригинальным фондю, которое позволит им наслаждаться кусочками фруктового ассорти в ароматном, нежном сочетании с шоколадом.

    — Черный шоколад — 210 г;

    — Нежирные сливки — 110 мл;

    — Фрукты — на ваш выбор.

    • Для достижения однородности, плитки можно растопить любым удобным способом.

    • Затем следует влить сливки.

    • Массу необходимо перемешать до получения однородной консистенции.

    • После этого перелейте массу в небольшие порционные чашечки.

    • Подавайте пирожное с нарезанными свежими фруктами.

    3. Шоколадный пирог

    И, конечно же, не обойтись без шоколадного пирога, для его приготовления потребуется немного ингредиентов и времени, но результат превзойдет все ожидания!

    4. Картошка

    Это пирожное хорошо известно каждому, кто хотя бы раз посещал кондитерскую в детстве, чтобы насладиться им. Теперь же его легко можно приготовить дома, не тратя много времени и усилий.

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»