Самые сладкие сорта свеклы
Хорошая свекла должна быть не только сочной, вкусной, крепкой и красивой, но и способной долго храниться. Вкус свеклы может быть очень разнообразным, ведь существует множество сортов этой культуры. Однако самыми популярными являются сладкие сорта, которые всегда остаются актуальными. Почему стоит обратить внимание именно на них?
Этот сорт свеклы является настоящим чудом природы! Он обладает высокой урожайностью и средним сроком созревания. Корнеплоды этого сорта всегда выглядят прекрасно — они чистые, гладкие и имеют насыщенный темно-красный цвет. А внутри их скрывается нежная и сочная мякоть, украшенная интересным рисунком из слабовыраженных колец. Кроме того, эти корнеплоды богаты витаминами PP и группы B. Их десертный вкус просто незабываем! Когда вы попробуете эту свеклу, она запомнится вам навсегда!
Созревшие корнеплоды этого сорта легко вытаскиваются из почвы и могут храниться очень долго, не теряя своего внешнего вида. И самое удивительное — эта свекла выдерживает сильные холода! Она способна пережить низкие температуры, хотя это может негативно сказаться на урожайности.
Самые лучшие сорта свеклы
Мы разделили лучшие сорта свеклы на две категории.
В данной группе представлены сорта и гибриды свеклы, которые сохраняют свой вкус в течение длительного времени и рекомендуются для зимнего хранения. Огородники часто советуют использовать их именно для этой цели.
Также существуют сорта свеклы, которые хорошо сохраняются, но теряют свой вкус при зимнем хранении. Они становятся менее сладкими и появляется свекольная горечь. Огородники рекомендуют употреблять их в осенний период или перерабатывать и замораживать, особенно судя по отзывам.
В таблице представлены лучшие сорта свеклы для зимнего хранения. Возглавляет список сорт Пабло F1, который был разработан в Голландии в 1993 году. Его оценка составляет 9,9 из 10. На втором месте находится сорт Кестрел F1, созданный во Франции в 2007 году, также с оценкой 9,9 из 10. Замыкает пятерку лучших сортов свеклы для зимнего хранения сорт Цилиндра, разработанный в России в 1998 году, с оценкой 9,6 из 10.
Также есть список лучших сортов и гибридов свеклы для свежего употребления. В этом списке лидирует сорт Детройт, созданный в Италии в 1997 году, с оценкой 9,8 из 10. На втором и третьем месте находятся сорта Мона и Рокет, разработанные соответственно в России и Голландии. Замыкают пятерку лучших сортов свеклы для свежего употребления сорт Ларка и Козак, разработанные в Голландии и России соответственно, с оценкой 9,7 из 10.
Невероятно вкусные
Одним из главных показателей ценности свеклы в качестве овощной культуры является высокое содержание сахара в мякоти. Сладкие корнеплоды отличаются насыщенным и гармоничным вкусом, который придает изысканный аромат приготовленным блюдам. Благодаря работе селекционеров, были выведены сорта свеклы с рекордным содержанием сахара (до 12-18%), что значительно превышает средние показатели.
Среди огородников особенно популярны самые сладкие сорта свеклы:
Идеальные для настоящего борща
Также в нашем рейтинге лидирует среднеспелая сахарная свёкла под названием «ТЁМНАЯ НОЧЬ». Если вы хотите приготовить настоящий аппетитный борщ яркого цвета, то этот корнеплод идеально подойдет. Его мякоть имеет густой тёмно-красный оттенок. Однако, чтобы блюдо получилось насыщенного цвета, нужно знать один маленький секрет, который поделилась с нами наша читательница Вера Васильевна Колобова из Пермского края. Мы обязательно расскажем вам об этом, но немного позже.
Итак, что особенного в свёкле «ТЁМНАЯ НОЧЬ»? Все! Она очень вкусная, сладкая и сахаристая. К тому же, в ней нет никаких колец или жёстких включений. Форма у нее округлая, и при правильном уходе она достигает массы от 150 до 250 граммов к моменту сбора урожая. «ТЁМНАЯ НОЧЬ» всегда радует замечательным урожаем, даже в неблагоприятных условиях. Корнеплоды всегда выровненные, гладкие и привлекательные на вид.
Одной из важных особенностей свёклы является её повышенная холодостойкость, благодаря которой она может храниться весь зимний период до нового урожая.
А теперь хочу поделиться с вами секретом от Веры Колобовой о том, как придать борщу глубокий розово-бордовый цвет. Варите суп, как обычно, а отдельно отварите 1 или 2 свёклы (в зависимости от размера и количества супа). Остудите и натрите свёклу на крупной терке. Затем добавьте её в готовый борщ и прокипятите. Результат вас удивит — цвет борща будет просто изумительным!
А что насчет вкуса?
Вкус свёклы определяется её сахаристостью, ведь этот овощ используется для приготовления вкусных блюд, соков и даже детского питания в качестве добавки. Считается, что лучшими видами свёклы для этого являются следующие:
Отлично. Это сорт свёклы с высоким урожаем, округлой формы и тёмно-красной сочной мякотью. Он хорошо сохраняется и относится к среднеспелым сортам. Я всегда учитываю все эти характеристики при выборе своих сортов свёклы. Поскольку я выращиваю её для разных целей, я всегда сажаю несколько разных разновидностей одновременно.
Дата публикации: 23 февраля 2024 года, 13:01
Если не обрезать плодовые деревья регулярно, они начинают стареть, высыхать и перестают приносить плоды. Обрезка позволяет не только корректировать форму кроны, но и защищает растения от различных болезней.
Дата публикации: 23 февраля 2024 года, 13:02
Репчатый лук — это полезная овощная культура, богатая витаминами, минералами и аминокислотами. Он может быть посажен осенью или весной, а сорта делятся на ранние и поздние. Варианты выбора очень разнообразны.