Меню на неделю для семьи: готовое меню и 6 правил от нутрициолога
Здоровье каждого члена семьи зависит от полноценного питания. Поэтому очень важно уметь планировать рацион, учитывая основные принципы питания и предпочтения каждого члена семьи.
Чтобы составить действительно сбалансированный, здоровый и вкусный рацион, необходимо помнить несколько основных правил.
Разнообразие в питании. Не нужно ограничиваться только одним видом мяса или определенным овощем, так как это приведет к снижению питательной ценности меню.
Учитывайте свои энергетические потребности. Избегайте сильного недоедания, но и не переедайте. Это поможет не только поддерживать вес или грамотно его регулировать, но и снижает риск различных заболеваний.
Учёт индивидуальных предпочтений в питании. Не принуждайте себя или других членов семьи есть то, что им не нравится, только потому что кто-то сказал, что этот продукт обязателен для потребления. Если вам не нравится вкус какого-либо продукта или после его употребления у вас возникает дискомфорт, то нет никакой пользы от его употребления.
Обеспечение безопасности. Это может показаться очевидным, но факт того, что многие люди страдают от отравлений, говорит о необходимости напомнить еще одно правило: всегда обращайте внимание на срок годности продукта, его внешний вид и наличие повреждений на упаковке. Этот аспект особенно важен для детей.
Если у вас есть дети, научите их есть свежие овощи и фрукты. Приготовьте смузи или другие простые блюда. Очень важно следить за количеством сахара в детском рационе, это относится не только к продуктам, но и к сокам и газировке.
При составлении меню для всей семьи, лучше начать с ознакомления со списком основных продуктов.
Сложные углеводы. Это могут быть крупы, макароны, ржаной хлеб.
Легкий салат «Почти Оливье»
Когда я приготовила этот салат, моя старшая дочка сказала: «Ой, это почти Оливье! Только без картошки, морковки и салатного листа. Какой-то легкий!» Поэтому мы теперь называем его «легкий почти Оливье». Если хочется знакомого вкуса, но с меньшим количеством калорий, или просто сделать его полегче. Если у вас есть готовое отварное или запеченное куриное мясо, то приготовить его очень легко и быстро. И его можно подать на праздничный стол. Давайте начнем готовить!
Салат с курицей и рисом:
— Отварите курицу и рис, затем нарежьте все ингредиенты произвольно. Можете взять консервированный горошек или замороженный, который предварительно обдайте кипятком. Добавьте рубленую зелень и зеленый лук, а также приготовьте заправку из масла, уксуса и горчицы.
Снеки:
Сочная морковь и спелое яблоко представлены в удобных упаковках, которые можно взять с собой для быстрых и полезных перекусов «на бегу». Наши снеки подходят и взрослым, и детям!
Белая Дача предлагает новую серию полноценных блюд — готовые салаты в удобных раздельных упаковках. Мы взяли 3 любимых рецепта и приготовили самые известные салаты: с тунцом, цезарь и греческий.
Мы гарантируем безопасность нашего продукта, которая обусловлена:
— безопасным производством: наш цех спроектирован с учетом всех санитарных требований, мы поддерживаем холодную цепочку на всех этапах производства (+2, +4), а также проводим входной контроль сырья для каждой партии.
— индивидуальными условиями ГМС в упаковке и раздельным хранением ингредиентов, благодаря чему микроорганизмы не могут размножаться.
— безупречным качеством и безопасностью ингредиентов.
Нежный салат к пасхальному столу
В этом салате происходит удивительное сочетание мяса и морепродуктов. Несмотря на то, что они такие разные, они прекрасно дополняют друг друга, создавая вкусовую гармонию. К этому сочетанию добавляется сладковатая кукуруза, яйца и свежий зеленый лук.
- Нам понадобится:
- куриное филе – 250 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- куриные яйца – 2-3 шт.
- кукуруза консервированная – 100 г;
- твердый сыр -100 г;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- майонез – 100-120 г
- соль, перец – по вкусу
Начнем готовить салат:
1. Размораживаем крабовые палочки, снимаем пленку и нарезаем их кубиками.
2. Отвариваем куриное филе до мягкости, охлаждаем и нарезаем его мелко.
3. Отвариваем яйца, охлаждаем, снимаем скорлупу и измельчаем их.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Можно замариновать или обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Консервированную кукурузу процеживаем и добавляем в салатник.
Перемешиваем и подаем к столу.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 грамм.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата «Нежный вкус».
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Разделите на белки и желтки. Тертые белки выложите первым слоем. Полейте майонезом и посолите. Салат формируйте слоями с помощью специального кольца.
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и выложите в салат вторым слоем. Лук слегка полейте майонезной сеточкой.
Слейте маринад с консервированной кукурузы, зерна выложите в салат третьим слоем. Слегка полейте майонезом.
Добавьте плавленый сыр, натертый на терке, в качестве четвертого слоя. Не забудьте приправить его майонезом.
Далее, в качестве пятого слоя, выложите натертые кислые зеленые яблоки. Важно помнить, что этот слой не нужно смазывать майонезом.
Для шестого слоя, нарежьте охлажденные крабовые палочки кубиками и выложите их в салат. Не забудьте добавить майонез.
И, наконец, завершите салат, выложив слой натертых на терке яичных желтков. Теперь блюдо готово к подаче.