Справочник

Миура

Дело, заменившее жизнь: о творческом пути Кэнтаро Миуры и его культовой манге Berserk

Кэнтаро Миура — мангака, который стал известен своей мрачной историей о Гатсе, одиноком мечнике, в манге «Берсерк». Эта манга сделала Миуру легендой в индустрии, а сама история получила две аниме-экранизации в разные годы. Но ни одна из них не смогла превзойти оригинал, благодаря уникальному стилю рисования Миуры. В этой статье мы расскажем о творчестве Кэнтаро Миуры, его работе и личной жизни.

Миура начал интересоваться творчеством еще в детстве: в 10 лет он создал свою собственную мангу под названием «Миуренджер». Она была очень детализированной и демонстрировала его превосходные художественные навыки. Манга состояла из 40 томов и была нарисована для одноклассников, но никогда не была опубликована, так как Миура был всего лишь ребенком.

В 22 года Миура начал работать над «Берсерком», мангой, которая принесла ему всемирную известность. Эта работа не уступает по долговечности и масштабу даже самому известному японскому мангаки Эйитиро Оде, создателю One Piece.

Инструкция по применению:

Норма расхода, л/га

Сорные растения

Свекла сахарная, столовая, кормовая, морковь, капуста белокочанная, лук всех генераций (кроме лука на перо), соя, подсолнечник, рапс яровой и озимый, картофель

Однолетние злаковые сорняки

Многолетние злаковые сорняки (пырей ползучий)

Однолетние злаковые сорняки

Многолетние злаковые сорняки (пырей ползучий)

Многолетние (пырей) и однолетние злаковые сорняки

Многолетние (пырей) и однолетние злаковые сорняки

Однолетние злаковые сорняки

Достоинства и недостатки

Гербицид Миура имеет множество достоинств, которые обуславливают его популярность. Однако у него также есть некоторые недостатки.

Гербицид уничтожает корневую систему сорняков, предотвращая их последующее прорастание.

  • Быстро и качественно уничтожает практически все виды злаковых сорняков.
  • Для избавления от нежелательной растительности достаточно однократного использования гербицида.
  • Обладает высокой системной активностью и быстро проникает в ткани растений, уничтожая их.
  • Не оказывает негативного влияния на культурные растения благодаря своему избирательному действию.
  • Можно применять на разных стадиях развития сельскохозяйственных культур.
  • Допускается использование для обработки смешанных посадок.
  • Обладает продолжительным периодом защитного действия.
  • Совместим с большим количеством гербицидов, работающих против двудольных сорняков.
  • Не представляет сложностей в использовании и хранении.
  • Быстро разлагается в почве и не наносит вред окружающей среде.
  • Не уничтожает двудольные сорняки.
  • Не воздействует на траву, прорастающую после обработки.
  • Требует постоянного размешивания в процессе работы.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

При первых признаках недомогания следует прекратить работу, вывести пострадавшего из зоны воздействия препарата, осторожно снять одежду и средства индивидуальной защиты, избегая попадания препарата на кожу.

При случайном проглатывании – прополоскать рот водой, немедленно дать выпить пострадавшему несколько стаканов воды с взвесью активированного угля из расчета 1 г сорбента на кг массы тела, а затем раздражением задней стенки глотки вызвать рвоту; повторить процедуру несколько раз для более полного удаления препарата из организма (рвота вызывается у пострадавших, находящихся в сознании), после чего вновь выпить стакан воды с активированным углем.

При вдыхании – вывести пострадавшего на свежий воздух.

При попадании на кожу – удалить препарат куском ткани, ваты или мягкой бумаги, избегая грубого растирания кожи, а затем обмыть загрязненный участок водой с мылом.

При попадании на одежду – после снятия загрязненной одежды или обуви промыть водой участки возможного загрязнения кожи.

При попадании в глаза – немедленно промыть мягкой струей чистой проточной воды.

После оказания первой помощи при необходимости обратиться к врачу.

Информация для врача: антидота не имеется, лечение симптоматическое.

Пырей и другие злаковые сорняки – проблема №1 огорода

Одним из типичных представителей злаковых сорняков является пырей ползучий. Он быстро разрастается и подавляет все другие растения, образуя плотную дернину. Бороться с пыреем обычной прополкой сложно, так как из каждого оборванного корня появляются новые растения. Он распространяется во все стороны, несмотря на преграды и усилия огородников.

Пырей и другие злаковые сорняки могут размножаться семенами. Если корни не могут выполнять свою функцию, растение начинает формировать крепкие колосья с семенами. Семена могут быть разнесены ветром и птицами на большие расстояния, значительно увеличивая территории, занятые пыреем.

Они также отнимают у культурных растений воду и питание. Заросли этих сорняков привлекают проволочника, известного любителя корнеплодов. Корни пырея выделяют в почву токсичные вещества, что замедляет рост овощных культур.

«Деймос + Миура» — эффективное средство для уничтожения сорняков

Совместное применение препаратов «Деймос» и «Миура» эффективно справляется со всеми видами злаковых сорняков. Пырей, клевер, подорожник, одуванчик, марь, крапива, бодяк, осот, сныть, борщевик, амброзия и многие другие сорняки будут полностью уничтожены на обработанных участках.

Препараты обладают системным действием, которое позволяет активным веществам проникать в ткани растений и подавлять их рост и размножение. Первые результаты можно увидеть уже через одну-две недели, а полное уничтожение сорняков наступает примерно через месяц. Скорость действия зависит от погодных условий и стадии развития сорной растительности.

Преимущества препарата перед аналогами

«Деймос + Миура» имеет ряд преимуществ по сравнению с другими препаратами:

  • Уничтожает сорняки, устойчивые к гербицидам других химических классов.
  • Полностью разлагается в почве за период вегетации.
  • Малотоксичен для пчел и теплокровных.
  • Является альтернативой препаратам на основе глифосата.

Книги

Блуждающий огонек
Красная юбка
На пастбище
Пантомима
Пресс-папье из окаменелого угря
Пчела
Револьвер
Река терпения
Родина в горшке овальной формы
Я в пятнадцать лет и мое окружение

24 апреля 2017 г. 14:02

4.5

Послевоенная Япония напоминает постсоветский реализм российской глубинки: нищие непристроенные оборвыши скитаются по серой истоптанной обрыганной, заваленной хламом или выжженной (подставить нужное) неуютной реальности, меж кусками которой проглядывает иногда снежное поле или кусок летнего дня (скорее всего, из воспоминаний) как лоскут или обрывок бабочкиного крыла. У Японии обрывков больше. Русский герой обычно в таких повестях: ищет работу —-бухает——-дерется по пьяни——попадает на зону/дурку/etc——вешается. Японский герой ищет работу—— качается на качелях——ищет окаменелости——смотрит на бонсай——пишет предсмертные

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»