Огород

На чем произрастают арбузы

Выращивание арбузов на открытом грунте

Для успешного выращивания арбузов на даче в открытом грунте в средней полосе России, необходимо обратить внимание на качество семян и состояние рассады. Раньше считалось, что арбузы можно выращивать только на юге России. Однако, с соблюдением правильной агротехники, можно получить крупные и спелые плоды и в средней полосе России, а также в Сибири. Для этого потребуется лишь большое желание, любовь к труду и настойчивость. Кроме того, в регионах, где лето короче, чем на юге, таких как Нечерноземье, многие районы Дальнего Востока и аналогичные по климату места, рекомендуется выращивать арбузы с помощью рассады, чтобы увеличить период вегетации растений.

  • 1. Как правильно вырастить арбузы на открытом грунте?
  • 1.1 Варианты, популярные для Средней полосы
  • 1.2 Посев семян
  • 1.3 Подготовка грядки и пересадка рассады
  • 1.4 Уход за арбузами
  • 1.5 Подкормка удобрениями

Уход за дынями на открытом грунте

Как только рассада укоренится на открытом грунте, что происходит через 5-10 дней после пересадки, необходимо внести азотное удобрение. Я, как сторонник органического земледелия, использую травяной настой, разведенный водой в пропорции 1:10, для подкормки дынь и арбузов, но вы также можете использовать аммиачную селитру или другое азотное удобрение.

Примерно в то же время я начинаю обрабатывать листья бахчевых растений от болезней. Для этого я использую раствор сыворотки с добавлением йода. В смесь я смешиваю 1 литр молочной сыворотки (или обезжиренного молока) с 1 литром воды, а затем добавляю 4 капли аптечного йода. Обработку раствором сыворотки следует проводить еженедельно в сухую погоду, а во время дождей — раз в 4 дня.

А как правильно посадить арбузы, чтобы получить ягоды весом от 20 до 35 кг? Это вопрос, который многих интересует.

Ни в коем случае не пропускайте обработки, иначе все усилия пойдут насмарку, и ваши дыни могут быть поражены фитофторозом всего за несколько дней. Особенно опасны грибки для дынных грядок в начале июля, когда на листьях оседает роса, и патогены могут проникнуть в растения через влажные ткани.

Вместо сыворотки можно использовать Фитоспорин-М для обработки растений. В инструкции указано, как часто это нужно делать. Выбирайте средство для борьбы с болезнями, которое вам больше нравится и которое вы можете себе позволить.

Где можно найти арбузы?

В России арбузы выращивают в промышленных масштабах на территории Поволжья и Южного Урала. Долгое время астраханские и волгоградские фермеры не могли определить, какая из этих двух областей заслуживает звания арбузной столицы. Спор был разрешен несколько лет назад благодаря Алексею Гордееву, главе министерства сельского хозяйства. Он подписал указ, который назначил Астраханскую область российским центром выращивания этой ягоды.

Тем, кто хочет узнать, где выращивают арбузы в мире, будет интересно узнать, что плантации этого фрукта можно найти во многих странах с теплым климатом. Жители Таиланда, Греции, Египта и Испании уже давно занимаются выращиванием этого плода.

Арбузы также имеют древнюю историю в Азии и Европе. История арбуза в Африке не заканчивается, и они попадают в Древний Египет. Некоторые ученые считают, что именно в Египте арбузы были выведены в культуру. Они объясняют это тем, что при раскопках на стенах гробниц были найдены рисунки арбузов, которые имели продолговатую форму, в отличие от диких арбузов, которые имеют круглую форму. Это означает, что арбузы уже тогда подавались на стол свежими и, вероятно, были вкусными и сочными.

Почему люди начали выращивать арбузы? Все просто объясняется: арбузы могут сохраняться долгое время, и в период засухи их использовали вместо воды. Вероятно, именно этот факт сыграл главную роль в развитии культуры выращивания этих ягод.

После 2000 года до нашей эры арбуз часто упоминался в древних летописях, путевых заметках, медицинских книгах и религиозных текстах. Ученые смогли проследить путь арбуза после Египта.

Арбуз из Северо-Восточной Африки попадает в страны Средиземноморья, такие как Сирия, Аравия, Палестина и Персия, где он успешно приживается в период с 400 года до нашей эры до 500 года нашей эры. Арабы ценили арбуз не только как вкусную ягоду, но и как лекарственное средство от различных болезней.

Древний Рим также познакомился с арбузом. Древние римляне употребляли арбуз свежим, солили его и использовали для приготовления меда.

Арбуз впервые попал в Индию в VII веке нашей эры, а в Китай — только в X веке. Затем он начал завоевывать Южную Европу и вскоре стал популярным во всей Европе. Однако из-за сурового климата в северных регионах Европы арбуз не рос хорошо. В Америку арбуз попал только в XV веке, когда колонисты из Европы привезли его с собой. Впоследствии арбуз стал известен и в таких странах, как Перу, Бразилия и Панама, в XVI веке.

Арбуз — растение, которое любит тепло. Минимальная температура для прорастания семян составляет +14°C. При более низких температурах воздуха, менее +12°C, растения развиваются слабо, пыльца мужских цветков не созревает, а плоды плохо образуются.

Оптимальные температурные условия для роста, развития растений и созревания арбузов составляют +22°C до +30°C.

Долгое снижение температуры до +3 +5°C негативно влияет на арбузы, а при нулевой температуре они погибают.

У арбузов есть ряд защитных свойств, которые определяют их устойчивость к жаре: высокое испарение воды, наличие воздухоносной ткани в листьях и изрезанность листьев. Увеличенное испарение воды в жаркие часы помогает растениям избежать перегрева и повышает их жаростойкость.

Свертывание белка в листьях арбуза происходит при температуре +44 +45°C.

Арбуз в России

Существует две основные версии о появлении арбузов на территории России. По первой версии, арбузы были привезены татарами в XIII-XIV веках. Вторая версия утверждает, что арбузы были привезены заморскими купцами из Индии в VIII-X веках, во время активной торговли с Киевской Русью. В любом случае, арбузы первоначально прижились на территории Поволжья. До XVII века в России почти не было известно о арбузах, так как они либо импортировались, либо выращивались в отдаленных местах и считались редким деликатесом. В XVI-XVIII веках арбузы выращивались во Владимире, Курске, Воронеже, а также в Петербурге, Москве и Казани как парниковая культура. С XIX века арбузы начали выращивать и в Оренбурге (например, в Соль-Илецке). Настоящая история отечественных арбузов началась в 1660 году, когда царь Алексей Михайлович приказал доставлять арбузы из Астрахани на царский двор, где были созданы специальные сады для арбузов и дынь. Вскоре был издан указ о выращивании арбузов в Чугуеве Харьковской губернии. Тогда арбузы доставлялись к царскому столу едва успевая созреть. Они подавались не свежими, а вымоченными в сахарном сиропе. Вначале арбузы в России не употреблялись «сырыми», а готовились весьма специфическим образом — мякоть арбуза измельчалась и вымачивалась в соде, затем из нее готовилась патока с ароматными специями. Массовое выращивание арбузов началось в низовьях Волги во времена правления Петра I. Во время своего путешествия на Каспийское море, Петр I был успешно вылечен арбузами, после чего был издан указ о выращивании арбузов. В то время в России не было отечественных сортов арбузов, выращивались иранские и турецкие сорта. Они были крупноплодными, с яркой красной мякотью, но склонными к трещинам, плохо хранились и имели низкое содержание сахара. Крестьяне, несмотря на все трудности, упорно сеяли арбузы и отбирали наиболее подходящие сорта по вкусу, размеру и устойчивости к засухе. Таким образом, были выведены предки современных южно-ских и русских (волгоградских, астраханских) сортов арбузов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»