Огород

Паприка из какого перца

Сладкая паприка против паприки: разница и сравнение

Если вы думали, что паприка — это всего лишь паприка, то задумайтесь еще раз. Эта универсальная специя производится из обезвоженного порошкообразного перца с мягким вкусом, таким же, как у обычного перца, и предлагается в различных вариантах от мягкого и сладкого до острого и интенсивного.

В этой информативной статье о разных сортах паприки вы сможете найти лучшую для себя, сосредоточившись на двух основных типах паприки: обычной и сладкой.

Посадка

Паприку нельзя сразу сажать в землю, за исключением южных регионов. Во всех остальных случаях сначала нужно вырастить рассаду. Семена можно купить или собрать самостоятельно, главное помнить, что нельзя использовать семена, которые лежали более 4 лет. Лучше всего посадить их в конце февраля или начале марта, чтобы у них было достаточно времени. Семена следует замочить в отстоявшейся воде с кусочком алоэ или в слабом растворе марганцовки, чтобы уничтожить микробы. Затем возьмите стаканчики и семена, и посадите по одному зернышку в каждый стаканчик. Полейте и накройте пленкой, а когда появятся первые ростки, периодически поливайте их комнатной температурой водой. Очень важно не заливать растение и следить, чтобы земля не пересыхала. Также необходимо контролировать температуру в помещении и уровень освещенности. Паприке нужно достаточно света и тепла, чтобы вырасти. Также хорошо «приучать» растение к живой среде, иногда вынося его на улицу, но главное — не во время мороза. Когда растение достигнет 20 см, его можно высадить. Осторожно вытащите рассаду вместе с корнями.

Когда дело касается ухода за растением, необходимо помнить о поливе. Сначала куст начинает расти, а затем появляются плоды. Однако, если перец будет переувлажнен, он может вырасти слишком высоким и сломаться. Но уже с середины лета можно поливать растение без опасений. В этот период начинают появляться плоды.

Если вы заметили, что вокруг растения образовалась корка, это означает, что необходимо проработать почву тяпкой. Растение может давать сигналы о нехватке влаги, например, листья начинают опадать. Когда перец начинает цвести и плодоносить, важно хорошо удобрить растение. Также, три раза в период роста, растение нужно обработать древесной золой, чтобы защитить его от вредителей.

Отзывы

Долго я думала, что паприка и красный острый перец — это одно и то же. Из-за этого я боялась добавлять эти специи в больших количествах. Но однажды мне кто-то сказал, что паприка — это не перец-чили, а порошок из смеси перцев, которые не всегда острые. И тогда я решила попробовать эту замечательную добавку. Для меня паприка стала лучшей приправой. Я всегда добавляю ее во многие блюда. Если хочу, чтобы было поострее, то кладу немного тертого перца-чили вместе с ней. Но вообще, мне нравится паприка за то, что она не делает блюдо острым, а придает ему фантастический вкус с небольшой остринкой. Мясо, рыба, овощи — любая пища становится из простой во что-то необыкновенно вкусное. В общем, теперь я настоящий фанат этой специи.

При написании этой статьи я использовала материалы с разных сайтов.

Фаршированный перец — это блюдо, которое можно приготовить с использованием паприки.

Варианты для приготовления этого блюда включают сладкий перец, помидоры, мясной салат, репчатый лук, свежий огурец, помидор и петрушку для украшения, а также сметану по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо плотно начинить сырые стручки мясным салатом так, чтобы они могли стоять. Затем на верхушку каждого стручка надевается нижняя часть помидора с вынутой сердцевиной, чтобы создать эффект «грибка». На помидор сверху насыпается тонко нарубленная луковица, а блюдо украшается свежим огурцом, помидором и петрушкой. Можно подать с майонезом или сметаной.

Для любителей сладкой паприки

Если вы еще не определились, что посадить в своем саду (а время для посева рассады уже близится), мы предлагаем вам список сортов, начиная с сладкой паприки.

«Ежик» — это сорт растения, который созревает за 145 дней после появления всходов. Его плоды имеют темно-красный цвет и маленький размер, и они выглядят как сердечки, направленные вверх. В результате, само растение, которое невысокое, компактное и покрытое густой листвой, напоминает ежика, который успешно охотился. Оно прекрасно смотрится в комнате, если вы выращиваете его в горшке.

«Каскад» созревает примерно за то же время, что и «Ежик», но его плоды, слегка изогнутые и похожие на хоботы, значительно крупнее — в три раза. Куст «Каскада» имеет полураскидистую форму, поэтому требует подвязки. Этот сорт перца очень вкусен как в свежем виде, так и в консервированном, а также используется для приготовления паприки. Кроме того, с одного куста можно собрать до 50-60 перчиков. Растение устойчиво к резким изменениям температуры и хорошо себя чувствует как на открытом грунте, так и под пленочными укрытиями в теплице.

Плоды сорта «Малыш» имеют конусовидную форму и меньше, чем у «Каскада», но больше, чем у «Ежика», и созревают примерно на неделю раньше. Куст «Малыша» соответствует своему названию — он маленький и аккуратный. Особенность этого сорта заключается в том, что в технической спелости его перчики имеют фиолетовый цвет и только потом становятся красными. «Малыш» содержит очень высокое содержание аскорбинки — 246 мг%. Этот сорт не требователен к условиям выращивания и хорошо растет как на открытом грунте, так и в теплице или в комнате. «Маяк» — это скороспелый сорт, который созревает на 120-125-й день. Куст «Маяка» напоминает букет, усыпанный узкими 25-граммовыми конусами, которые торчат вверх. В «Маяке» содержится еще больше аскорбинки, чем в «Малыше», — целых 300 мг%. Этот сорт перца устойчив к холоду и чувствует себя комфортно как на открытом грунте, так и в теплице.

Разновидности паприки [редактировать]

В Венгрии, где паприка является основным пряным продуктом, она разделяется на восемь основных видов, каждый из которых производится из разных сортов перца:

  • Деликатесная паприка — от светло- до темно-красного цвета, почти неострая, средней степени помола.
  • Благородная сладкая паприка — популярный сорт темно-красного цвета, обладающий тонким ароматом, слегка острый, средней степени помола.
  • Полусладкая паприка — светло-матово-красного цвета, средней остроты, сладкая на вкус; содержит большое количество сахара, что не позволяет ее поджаривать в жире.
  • Специальная паприка — ярко-красная сладкая специя с тонким помолом и мягким вкусом; содержит большое количество сахара.
  • Паприка розового цвета имеет среднюю степень помола, сильный аромат и среднюю остроту.
  • Нежная паприка имеет порошок помола средней тонкости, от светло- до темно-красного цвета, и мягкий вкус без остроты.
  • Острая паприка — это специя желто-коричнево-красного цвета средней тонкости помола и обжигающей остроты.

Как отличается паприка от кайенского перца?

Основное различие между порошком паприки и кайенским перцем заключается в их консистенции. Вкус и острота паприки могут варьироваться в зависимости от региона и способа приготовления. Кайенский перец всегда имеет остроту от 30 000 до 50 000 SHU.

Как уже упоминалось, паприка может быть как сладкой, так и острой, в то время как кайенский перец всегда острый.

Есть еще одно различие между этими двумя специями — их цвет. Паприка имеет широкий спектр оттенков красного, начиная от оранжево-коричневого и заканчивая темно-красным. Кайенский перец, в свою очередь, почти всегда имеет оранжево-красный цвет, с незначительными вариациями.

Их происхождение также различается и может влиять на их вкус. Паприка может быть произведена в Венгрии, Испании и Северной Америке, и каждый регион придает ей свои особенности. Кайенский перец, в основном, происходит из Америки и имеет схожий вкус.

Текстура паприки и кайенского перца также немного отличается. Паприку всегда измельчают до очень мелкого порошка, который похож на корицу. Кайенский перец имеет более грубую, песчаную текстуру, что делает его труднее растворить и скрыть в блюде.

Использование этих двух специй также сильно различается. Паприка отлично сочетается с различными блюдами, включая яйца, птицу, рис, соусы и тушеные блюда. Кайенский перец в основном используется в сальсе, птице, мясе и чили.

В конечном счете, нельзя заменить одну специю другой в каждом случае. Хотя можно заменить кайенский перец паприкой, обратное невозможно. Кайенский перец гораздо острее и сильнее, чем паприка, и его нельзя заменить в кулинарии.

Паприка и кайенский перец: сравнительная таблица

Основные различия

Паприка

Кайенский перец

Что лучше — паприка или кайенский перец?

Паприка и кайенский перец — полезные специи. Вы можете использовать оба без особых проблем или дополнительных калорий. Однако, кайенский перец обладает более полезными свойствами для здоровья.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»