Вкусные рецепты приготовления кролика
Для приготовления кролика в сметане необходимо выполнить несколько простых шагов. Сначала нарежьте тушку кролика на небольшие порции и тщательно промойте. Затем разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до получения золотистой корочки. После этого выложите овощи в кастрюлю с кроликом и тушите все под закрытой крышкой на медленном огне в течение 45 минут.
Если ваш браузер устарел, возможно, сайт отображается некорректно. Рекомендуется обновить браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования данного сайта. Обновите ваш браузер прямо сейчас.
Хотите узнать, как приготовить кролика в красном вине по-деревенски? И как правильно приготовить мясо кролика, чтобы оно было сочным и мягким? И что еще можно приготовить из кролика? Если у вас пока нет ответов на эти вопросы, то, возможно, вы не часто беретесь за готовку кролика. И это зря! Крольчатина — отличный источник белка. Если вы один раз правильно приготовите кролика, мы уверены, что вам захочется повторить. Поэтому не игнорируйте это легко усваиваемое, питательное и диетическое мясо, а используйте его как можно чаще.
- Есть несколько общих рекомендаций по приготовлению кролика.
- Кролик, приготовленный в жаровне, никого не оставит равнодушным.
- Паштет из печени кролика — настоящий деликатес.
- Иногда хочется разнообразия в гастрономическом плане.
- 2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной.
Не все любят кроличье мясо, но на самом деле оно может быть очень вкусным, если его правильно приготовить. Галина Назарова знает об этом все, ведь она специализируется на горячих блюдах из мяса, включая кролика и зайца.
А как же правильно готовить это мясо? Вот вопрос, на который мы сейчас ответим. Если подойти к этому вопросу с умом, то получится диетическое и вкусное блюдо, что бывает не так уж часто. Одним из самых популярных вариантов приготовления кролика является рагу. Для этого блюда нужно нарезать тушку на части и томить ее в сметане, сливках или вине.
Кроме рагу, можно приготовить кролика и другими способами. Например, для крепкого и ароматного бульона понадобится всего лишь час, также как и для запекания или тушения. А если хочется быстрого и сочного обеда, то можно просто пожарить кролика на сковороде — это займет около получаса.
Так что, если вы хотите попробовать что-то новое и вкусное, не бойтесь экспериментировать с кроличьим мясом. Правильно приготовленный кролик может стать настоящим открытием для вас и ваших близких.
Совет. Обычно, чтобы разделить тушку кролика, используют следующие части: 2 задние лапы, 2 передние лапы с плечом и от 2 до 4 частей седла, в зависимости от размера животного. Седло, которое является нижней частью спинки, содержит самое вкусное мясо.
Секреты приготовления
Приготовление мясных блюд — это настоящее искусство, где специи, соусы и выбор посуды играют важную роль. Кролик тоже имеет свои секреты:
- Использование белого вина для вымачивания кролика придает ему нежный и приятный вкус, а также полностью устраняет неприятный запах.
- Кролика можно также вымачивать в соевом соусе с чесноком, а затем добавить 2-3 ложки в бульон во время приготовления.
- Для достижения мягкости и нежности мяса, рекомендуется использовать коренья, такие как морковь, сельдерей, чеснок и лук.
Из множества ароматных трав, которые можно использовать при приготовлении кролика, рекомендуется выбрать розмарин, петрушку, белый и черный перец, а также лавровый лист. Однако, не стоит сочетать розмарин и петрушку в одном бульоне.
Важно отметить, что время приготовления молодого и «старого» кролика отличается на 5-10 минут. Если известен возраст тушки, следует учесть этот факт.
Для приготовления мяса лучше всего подходит эмалированная посуда. Она обеспечивает оптимальное равномерное нагревание и сохраняет вкус мяса.
Крольчатина обладает богатым вкусом, который отлично сочетается с различными гарнирами, будь то овощные или злаковые. Она также идеально подходит к картофельному пюре.
Жаркое из кролика можно приготовить следующим образом: если у вас нет итальянской приправы, можно заменить ее полстаканом смешанной и нарезанной зелени. Для этого подойдут такие травы, как душица, тимьян и петрушка.
Кролик лучше всего мариновать как можно дольше, таким образом, аромат будет более насыщенным, а мясо — нежным.
Проверьте температуру масла, используя конфетный термометр. Важно регулярно контролировать температуру масла в процессе приготовления, чтобы убедиться, что она поддерживается на нужном уровне. Не допускайте перегрева масла в любой момент приготовления.
Если у вас нет конфетного термометра, можно проверить масло, посыпав немного муки на него. Если мука начинает шипеть при контакте с маслом, значит оно достаточно горячее.
Идеальным вариантом для приготовления блюда будет большая чугунная сковорода. Она обеспечит равномерное распределение тепла и поможет достичь желаемого результата.
Как только вы добавите куски кролика в сковороду, убедитесь, что масло покрывает их примерно наполовину. Это позволит равномерно обжарить мясо и сохранить его сочность.
Не стоит сразу стряхивать избыток масла или пытаться вытереть его. Просто дайте лишнему стечь самостоятельно, чтобы сохранить блюдо вкусным и не пересыщенным жиром.
Покройте кролика мукой. Возьмите большой пакет из полиэтилена и в него положите муку и соль. Встряхивайте пакет, чтобы все хорошо перемешалось. Затем положите несколько кусков кролика в пакет и встряхните его, чтобы мука покрыла мясо со всех сторон.
- Жарьте кролика на небольшом огне. Шипение должно быть слабым, но мясо не должно просто лежать в масле.
- Вынимайте каждый кусок по отдельности, когда они станут золотисто-коричневого цвета и хрустящими. Сначала приготовятся брюшко и передние лапы. Филейная часть потребует больше времени, а задние лапы будут готовы последними.
- Если вы жарите куски кролика по партиям, поставьте на огонь первую партию, а остальные куски пусть остаются в дуршлаге. Обваляйте куски в муке непосредственно перед жаркой.
Сушите куски кролика и подавайте. Перенесите куски кролика на салфетки или пакеты из бумаги. Дайте маслу стечь в течение нескольких минут перед подачей на стол и подавайте кусочки кролика горячими или теплыми.
Как приготовить кролика в пароварке
Приготовление крольчатины на пару — один из способов сохранить максимальное количество полезных веществ в продукте. Чтобы приготовить кролика на пару, вам понадобится:
- Подготовить тушку и нарезать ее на небольшие порционные куски.
- Выложить кусочки мяса на подставку для приготовления на пару.
- Посолить и добавить специи.
- Налить воду в чашу пароварки так, чтобы ее уровень был на сантиметр ниже подставки.
- Закрыть крышку пароварки и готовить 45 минут.
Кролик на пару получается не только полезнее, но и гораздо сочнее. Время приготовления зависит от размера кусочков. Если нужно приготовить мясо быстрее, то лучше нарезать его на мелкие кусочки.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 грамм.
Для приготовления «пьяного» кролика подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас уже есть порционные куски кролика, то сполосните их и обсушите.
Посолите и поперчите кролика, а затем обжарьте его с двух сторон до получения румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.
Очистите репчатый лук, имбирь и чеснок, затем мелко порежьте их. Выложите овощи в сковороду после кролика, добавьте мелко нарезанный розмарин и обжаривайте все вместе в течение 7 минут, периодически перемешивая.
Верните кролика в сковороду, посолите, поперчите и добавьте красное вино. Тушите все под крышкой на медленном огне в течение 45-60 минут, пока кролик не будет готов.