Кухня

Приготовление запеченной тыквы в духовке

Пять вариантов рецепта с секретом

Вы любите тыкву? Если нет, то упускаете вкусное удовольствие. Из этого оранжевого овоща можно приготовить множество блюд, но особенно популярна запеченная тыква в духовке. Я предлагаю вам познакомиться с одним из ее рецептов.

Что вас ждет в этой статье? Посмотреть

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Вы можете придать ему разные вкусы: сладкий, пряный, с нотками цитруса или острый. Запеченная тыква идеально подходит как закуска или десерт. Она прекрасно сочетается с яблоками, грушами, орехами и сухофруктами. Также интересное сочетание получается с медом или сладким картофелем.

Рейтинг блюда составляет 4.81 из 5, основываясь на 332 голосах.

Итак, для приготовления вам понадобится спелая оранжевая сладкая тыква, немного воды, сахар и сливочное масло. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее крупными кусочками, чтобы они удобно помещались в форму.

Для приготовления запеченной тыквы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква (кусочки)
  • Вода
  • Сахар
  • Сливочное масло

Приготовление

1. Переложите кусочки тыквы в форму для духового шкафа и добавьте немного воды, чтобы они были погружены на 3-5 мм.

2. Посыпьте кусочки тыквы сахаром.

3. На каждый кусочек тыквы положите маленький кусочек сливочного масла. Этот трюк с маслом придаст тыкве неповторимый вкус.

4. Запекайте тыкву в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Время запекания может варьироваться от 25 до 40 минут в зависимости от сорта тыквы и размеров кусочков.

5. Когда тыква станет мягкой, выключите духовой шкаф и подайте тыкву к столу, поливая ее образовавшимся сиропом во время запекания.

Таким образом, запеченная тыква готова к употреблению. Приятного аппетита!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г тыквы (мякоть)
  • 2 шт. свеклы (средней величины)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 щепотка сухих прованских трав
  • Соль и перец черный (по вкусу)

Для приготовления песто вам понадобятся:

  • 100 г зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г полутвердого сыра
  • 50 г миндаля
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и перец черный (по вкусу)

Этот рецепт тыквы с хлебом я нашла в журнале «Кулинарный практикум» и внесла некоторые изменения по своему вкусу. Лучше всего использовать яркий и интересный хлеб.

Запекание сладкой тыквы

Тыква также может быть использована для приготовления сладких десертов, которые понравятся и детям, и взрослым.

Медово-карамельные кусочки

  • 0,5 кг тыквы
  • Для приготовления понадобится 1 столовая ложка натурального меда, можно использовать липовый, цветочный или гречишный.
  • Также понадобится примерно 5-7 столовых ложек чистой воды.
  • Для приготовления сиропа добавьте 2 столовые ложки растительного масла, можно использовать любое, но особенно вкусно получается на кокосовом!
  • Для посыпки добавьте 2 столовые ложки сахара и немного корицы.
  • Для украшения можно использовать грецкие орехи и кокосовую стружку, но это опционально.

Перейдем к приготовлению. Сначала подготовьте овощ: очистите его от твердой кожуры, вычистите семечки и нарежьте на средние кусочки.

Затем приготовьте медовый сироп: в теплой, но не кипящей воде разведите жидкий мед и добавьте масло, хорошо перемешайте.

Давай приготовим вкусный яблочно-тыквенный десерт! Для начала, включи духовой шкаф и разогрей его до 190–200 градусов. А пока он нагревается, подготовь форму. Лучше всего взять керамическую или стеклянную, но если такой нет, подойдет любая другая форма, просто застели ее пекарской бумагой.

Теперь возьми кусочки яблок и тыквы и выложи их на форму так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг к другу. Можешь воспользоваться столовой ложкой, чтобы равномерно распределить фрукты. А затем полей всю эту красоту сиропом.

Теперь поставь форму в разогретую духовку и готовь десерт примерно полчаса. Пока он готовится, давай приготовим ароматную смесь из сахара и корицы. Просто смешай их вместе.

Когда время вышло, достань форму из духовки и проверь, насколько мягкий стал десерт. Проткни его вилкой. Если она легко проникает в фрукты, значит, все в порядке. Тогда посыпь сверху смесью из сахара и корицы и верни форму обратно в духовку на 5–10 минут. За это время десерт должен покрыться ароматной карамельной корочкой. Если этого не произошло, подожди еще 5 минут.

Готово! Теперь наш яблочно-тыквенный десерт готов к подаче. Он станет прекрасным украшением любого чаепития. А чтобы сделать его еще вкуснее, подай его с шариком ванильного мороженого и кедровыми орешками. Уверена, получится очень вкусно!

А вот и рецепт нашего десерта: яблочно-тыквенный десерт. Попробуй его приготовить и удиви своих гостей!

Для запекания тыквы в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: полкилограмма тыквы, 3-4 яблока, 110-120 миллилитров чистой воды, лимонный сок (по вкусу), сахарный песок (по вкусу) и половина чайной ложки корицы.

Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drinks@Dinners, делится своим рецептом с имбирем и травами. Он говорит: «На каждый килограмм тыквы я беру 50 граммов меда, по 10 граммов тимьяна и розмарина, 50 граммов свежего имбиря, 50 граммов сахара, 50 миллилитров растительного масла и 20 граммов чеснока. Сначала нужно перемешать мед и масло со специями. Затем разрезать тыкву на несколько частей и натереть смесью с пряностями. Завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов до мягкости».

После запекания тыкву можно использовать для приготовления крема или пюре. Ее также можно нарезать дольками и обжарить. Тыква отлично подходит для супов, салатов, десертов и выпечки. И, конечно же, она идеально подходит в качестве гарнира.

Если вам интересно, как запечь тыкву в духовке, вот краткий рецепт.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500-600 грамм тыквы
  • 100 грамм сахара + 1 столовая ложка воды
  • 3 столовые ложки мёда
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Цедра 1 лимона
  • 50-70 грамм тёртого имбиря

Для начала, помойте тыкву и вытрите ее насухо. Затем разрежьте ее пополам и удалите семена с мягкими перепонками. Не нужно чистить кожуру. Теперь разрежьте тыкву на куски и уложите их на противень кожурой вниз. Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1,5-2 часов. Когда тыква остынет, очистите ее от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Затем залейте тыкву карамельно-имбирным сиропом и хорошо перемешайте.

А теперь расскажу, как приготовить карамельно-имбирный сироп:

Возьмите сковороду или небольшую кастрюлю с толстым дном и растопите в ней сахар с одной столовой ложкой воды. Постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растаял и стал карамельного цвета. Затем добавьте мёд, цедру, тёртый имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте смесь пару минут.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»