закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Алкобенс из кабачков


"Анкл Бенс" из кабачков на зиму: ингредиенты, рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму знаком нам с раннего детства. Самые нежные овощи, которые буквально тают во рту вместе со вкусной заправкой, что придает закуске особую изюминку, идеально сочетаются с другими блюдами на вашем столе. Все это и покорило многих домохозяек и их домочадцев. Многие женщины каждый год делают "Анкл Бенс" из кабачков на зиму, а чтобы придать закуске некой изюминки, они применяют дополнительные ингредиенты. Многие добавляют зелень, а также другие овощи, например, морковку, репчатый лук, болгарский перчик. Также в салат из кабачков "Анкл Бенс" на зиму можно добавить чеснок, карри, различные сушеные травы. Но если вы никогда самостоятельно не готовили эту закуску, то можете ознакомиться с рецептами ее приготовления. Рецепты "Анкл Бенс" из кабачков будут представлены в нашей статье. Однако для начала следует более подробно разобраться в том, как правильно подбирать основной продукт для заготовки.

Выбор кабачков

Для того чтобы готовый салат из кабачков "Анкл Бенс" зимой обладал приятным вкусом и сохранил максимальное количество полезных веществ из своих ингредиентов, следует правильно подбирать плоды. Лучше всего для приготовления использовать те кабачки, которые были выращены в домашних условиях, без применения каких-либо химикатов, стимуляторов роста и других препаратов. Если плоды для "Алкан Бенс" из кабачков вы приобретаете на рынке, то следует особое внимание обратить на их внешний вид. Секрет выбора продукта для консервирования заключается в следующем:

  1. Овощи для "Анкл Бенс" из кабачков должны быть молодыми. Как правило, у таких плодов более мягкие семечки и кожица. Необходимо плоды освободить от всех внутренностей. Если этого не сделать, то вкус "Анкл Бенс" из кабачков будет не таким, как должен.
  2. Оттенок овоща должен быть по всей его длине одинаковым. Плоды с повреждениями, темными пятнами или гнилью не должны использоваться для консервации. Если овощи для заготовки на зиму из кабачков "Анкл Бенс" мягкие, но во время надавливания не остаются следы, то их можно использовать для приготовления. Однако в таком случае лучше всего добавлять в рецепт двойную порцию уксуса.
  3. Если вы покупаете на рынке овощи для салата из кабачков "Анкл Бенс", то их необходимо будет замочить на час в прохладной воде. Благодаря этому плод очищается от различных химических соединений.
  4. Если разрезать кабачок на кусочки, то они должны оставаться плотными, ровного оттенка, без каких-либо вкраплений.

Итак, теперь вы знаете, как правильно выбирать основной ингредиент для закуски. А теперь стоит ознакомиться с самыми лучшими рецептами "Анкл Бенс" на зиму.

Рецепты приготовления

У каждого человека есть свои предпочтения вкуса: кто-то любит острые закуски, кому-то нравятся более простые и нежные варианты. В результате экспериментов домохозяйки изобретают все время новые рецепты "Анкл Бенс" из кабачков на зиму. Этот салат на протяжении уже нескольких десятков лет является весьма популярным, так как обладает изысканным вкусом, а также идеально подходит к основным блюдам: мясу, гарнирам, рыбе. Ниже вы можете ознакомиться с различными рецептами "Анколбенс" из кабачков на зиму.

С морковкой, луком и болгарским перцем

Во время отсутствия свежей зелени и овощей рано или поздно нам хочется полакомиться какой-нибудь вкусной закуской, в составе которой имеются различные плоды. Благодаря правильному приготовлению салата "Анкл Бенс" из кабачков на зиму ингредиенты приобретают довольно приятный вкус, сохраняя при этом все полезные свойства. Закуска, приготовленная по этому рецепту, является отличным дополнением к мясным блюдам, а также к картошке, макаронам, рису. Кроме этого, "Анкл Бенс" может выступать самостоятельной закуской к праздничному столу или к обычному ужину.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  1. 1 кг кабачков или цукини.
  2. 1 кг свежих томатов.
  3. 700 г болгарского сладкого перчика.
  4. 1 кг лука.
  5. 600 г моркови.
  6. 250 мл масла рафинированного.
  7. 1 банка Краснодарского соуса.
  8. 70 мл уксуса 9%.
  9. 4 ложки соли не йодированной.
  10. 1 чайная ложка кислоты лимонной.
  11. 200 г песка сахарного.
  12. 3 чайные ложки приправы карри (по желанию).

Описание приготовления

Все продукты, которые будут использоваться для приготовления салата, необходимо хорошо помыть, почистить. Томаты, кабачки нарезаются кубиками среднего размера. Перец сладкий болгарский необходимо порезать соломкой. Репчатый лук режется полукольцами. Морковь натирается на терке крупной.

После этого в большую кастрюлю необходимо налить примерно 600 мл простой воды, добавить пасту томатную и подсолнечное масло. К полученной смеси добавляется поваренная йодированная соль, сахар-песок. Готовая жидкость должна закипеть, после чего провариться на протяжении нескольких минут.

Затем в большую кастрюлю добавляются измельченные кабачки, огонь немного сокращается. Тушиться кабачки в томатном соусе должны на протяжении 12 минут. Затем в кастрюлю добавляется сладкий перец, репчатый лук. Смесь варится еще на протяжении примерно 10 минут. Далее добавляется морковь, а в заключение следует положить томаты.

Смесь необходимо уварить таким образом, чтобы вся лишняя жидкость из закуски исчезла, а блюдо получилось густым. В конце варки добавляется уксус, лимонная кислота, а также приправа карри, если хотите. Закуска должна продержаться на огне еще на протяжении пары минут.

В заранее вымытые и простерилизованные банки раскладывается полученная смесь, емкости закручиваются крышками. Банки переворачиваются, укрываются одеялом. Когда они остынут, их следует убрать в прохладное помещение, где они будут храниться. Блюдо получается очень ярким, аппетитным.

Без помидор с томатной пастой

Вообще, кабачки можно назвать уникальными овощами, которые даже после процедуры консервации сохраняют свои полезные качества. При этом приготовить вкусно данные плоды на зиму довольно легко. Дополнить вкус закуски "Анкл Бенс" могут и другие свежие ингредиенты. Например, добавить неповторимости и изюминки может обычная томатная паста, а остроту можно дополнить чесноком.

Продукты

Для приготовления надо взять:

  1. 2 кг свежих кабачков.
  2. 4 сладких болгарских перцев.
  3. 10 средних репчатых луковиц.
  4. 5 чесночных зубчиков.
  5. 1 стакан подсолнечного рафинированного масла.
  6. 200 г пасты томатной.
  7. 1 стакан песка сахарного.
  8. 1 ложка соли не йодированной.
  9. 60 мл уксуса 9%.

Приступим к приготовлению.

Как приготовить

Плоды кабачков необходимо почистить от кожуры. Если вы используете в рецепте старые кабачки, то лучше их очистить от семян. Затем овощи нарезаются кубиками среднего размера. Сладкий болгарский перец, а также репчатый лук нарезаются полукольцами, а на крупной терке натирается морковь.

В кастрюле следует соединить все специи, воду, томатную пасту, рафинированное масло, также необходимо добавить кабачки. Смесь должна закипеть, после чего ее необходимо проварить примерно 10 минут. Далее в кастрюлю добавляется репчатый лук, болгарский перчик, а смесь варится еще примерно 10 минут. Затем добавляется уксус, чеснок, и все ингредиенты кипятятся опять 10 минут. Готовые тушеные овощи раскладываются по банкам, закатываются.

С кабачками и помидорами

Салат из кабачков со свежими томатами многим напоминает вкус блюд из детства. Такая заготовка очень богата различными витаминами. При этом она сохраняет наилучшие качества вкуса. "Анкл Бенс" идеально дополняет мясные блюда, а также тушеную картошку с ребрышками или грибочками. Благодаря нижепредставленному рецепту любая хозяйка сможет изготовить такую закрутку на зиму, чтобы с приходом холодных дней радовать своих домочадцев изумительным блюдом. Итак, рассмотрим еще один вкусный рецепт приготовления "Анкл Бенс".

Состав

Для приготовления следует взять:

  1. 2 кг молодых кабачков.
  2. 200 г чеснока.
  3. 2,5 кг помидор красного цвета.
  4. 1 кг сладкого перца болгарского.
  5. 200 г песка сахарного.
  6. 100 мл столового уксуса 9%.
  7. 2 ложки с горой не йодированной соли.
  8. 200 г растительного рафинированного масла.

Процесс приготовления

Красные томаты необходимо вымыть под проточной водой, после чего они разрезаются на несколько произвольных частей, затем перемалываются при помощи мясорубки вместе с чесноком. Можно также использовать блендер или кухонный комбайн. Кабачки очищаются от кожуры, а если внутри находятся семечки, то их необходимо вынуть. Этот овощ нарезается кубиками, после чего добавляется к помидорам и чесноку. Также к смеси следует добавить сахарный песок, не йодированную соль, растительное рафинированное масло.

Овощи тушатся на протяжении 30 минут, а затем укладывается в эту емкость перец, нарезанный соломкой, а также добавляется уксус. Ингредиенты следует варить еще около 20 минут. Далее овощи раскладываются по банкам, которые следует заранее простерилизовать. Банки закатываются крышкой, а когда они остынут, убираются в подвал.

С острым перцем и карри

Любая хозяйка сможет без особого труда приготовить полезное и оригинальное блюдо. Многие варианты приготовления "Анкл Бенс" являются немного видоизмененными благодаря добавлению туда новых ингредиентов, например, зелени, разных специй. Такой ассортимент рецептов предоставит вам возможность выбрать для себя оптимальный вариант, соответствующий вашим предпочтениям. Ниже вы можете ознакомиться с рецептом приготовления острого варианта закуски "Анкл Бенс".

Что потребуется

Для приготовления следует взять:

  1. 1 кг кабачков, лучше молодых.
  2. 7 штук сладкого перчика.
  3. 5 головок репчатого лука.
  4. 1 кг красных томатов.
  5. Около 400 гр сахарного песка.
  6. 2 стакана масла растительного рафинированного.
  7. 2 ложки поваренной крупной соли.
  8. 100 мл уксуса 9%.
  9. 10-15 зубчиков чеснока.
  10. 2-3 перчика острых.
  11. 1 чайную ложку приправы карри.

Пошаговое руководство

Все продукты, которые требуются для консервации, необходимо тщательно вымыть под струей проточной воды. Затем следует приступить к приготовлению заправки: в глубокой миске соединяются растительное рафинированное масло, сахарный песок, уксус 9%, не йодированная соль.

Овощи очищают, нарезают соломкой. Лук необходимо порезать на полукольца. Маринад следует закипятить, после чего к нему добавляются порезанные кабачки. Тушить кабачки в маринаде следует 5 минут, а затем туда добавляется лук. Проварить смесь нужно еще 5 минут, затем добавить болгарский перчик, а еще через несколько минут добавляется острый, томаты, карри, а также мелко порезанный чеснок.

В заключение смесь тушить около 10 минут, разложить по банкам, закатать.

Без стерилизации

Чтобы овощи сохранили максимум своих полезных свойств и вкусовых качеств, их можно также закручивать без стерилизации. Данный способ является уникальным, чтобы порадовать своих родных невероятно вкусной закуской, которая богата витаминами. Этот вариант идеально подойдет в качестве гарнира к любым блюдам, а может также использоваться в роли отдельной закуски.

Список ингредиентов

Для приготовления этой консервированной закуски потребуется:

  1. 2 кг цукини.
  2. 4 штуки репчатого лука.
  3. 5 штук сладкого перчика.
  4. 1 кг красных томатов.
  5. 1 стакан томатной пасты, желательно использовать густую.
  6. 1 стакан сахарного песка.
  7. 0,5 стакана масла подсолнечного рафинированного.
  8. 100 мл уксуса, можно использовать яблочный.
  9. 2 ложки соли не йодированной.

Как сделать салат

В глубокой кастрюле необходимо соединить все жидкие продукты, а также специи. Маринад следует закипятить, при этом постоянно его перемешивая. Все продукты вымываются, очищаются и нарезаются на кубики среднего размера. Цукини укладываются в маринад, после чего смесь кипятится около 30-40 минут. Затем постепенно добавляются все оставшиеся ингредиенты в следующей последовательности: лук, болгарский перец, томаты. Между их добавлением промежуток должен быть равен 20 минутам.

В заключение добавляется уксус, а при желании можно положить несколько листочков лавра. Смесь варится еще около 10 минут, после чего раскладывается по банкам. Емкости закрываются и убираются в место для хранения.

Небольшое заключение

Закуска "Анкл Бенс" является идеальным дополнением к любым мясным блюдам, а также гарниром. Для ее приготовления не потребуется особых усилий и много времени. А если вы не любите стерилизовать банки, то можете воспользоваться рецептом без стерилизации, который был представлен в данной статье. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте различные ингредиенты в ваше блюдо: специи, зелень, другие овощи. Рано или поздно вы сможете подобрать для себя идеальный рецепт приготовления "Анкл Бенс".

samchef.ru

Рецепт анкл бенс из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "анкл бенс из кабачков".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.8 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1963 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.3% 9500 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 9.3% 1244 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 5.6% 2066 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.2% 1429 г
Вода 79.9 г 2273 г 3.5% 4.1% 2845 г
Зола 2.6662 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.4 мкг 900 мкг 8% 9.3% 1243 г
бета Каротин 0.434 мг 5 мг 8.7% 10.1% 1152 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.8% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2.4% 4737 г
Витамин В4, холин 2.38 мг 500 мг 0.5% 0.6% 21008 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 2.1% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 5.7% 2041 г
Витамин В9, фолаты 5.694 мкг 400 мкг 1.4% 1.6% 7025 г
Витамин C, аскорбиновая 17.32 мг 90 мг 19.2% 22.4% 520 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.149 мг 15 мг 14.3% 16.7% 698 г
Витамин Н, биотин 0.427 мкг 50 мкг 0.9% 1% 11710 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 2.7% 4286 г
Витамин РР, НЭ 0.8184 мг 20 мг 4.1% 4.8% 2444 г
Ниацин 0.555 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 255.26 мг 2500 мг 10.2% 11.9% 979 г
Кальций, Ca 21.91 мг 1000 мг 2.2% 2.6% 4564 г
Магний, Mg 14.34 мг 400 мг 3.6% 4.2% 2789 г
Натрий, Na 839.24 мг 1300 мг 64.6% 75.3% 155 г
Сера, S 7.47 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 13387 г
Фосфор, Ph 24.2 мг 800 мг 3% 3.5% 3306 г
Хлор, Cl 1082.38 мг 2300 мг 47.1% 54.9% 212 г
Микроэлементы
Бор, B 40.9 мкг ~
Железо, Fe 0.594 мг 18 мг 3.3% 3.8% 3030 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 21127 г
Кобальт, Co 2.402 мкг 10 мкг 24% 28% 416 г
Марганец, Mn 0.0543 мг 2 мг 2.7% 3.1% 3683 г
Медь, Cu 43.97 мкг 1000 мкг 4.4% 5.1% 2274 г
Молибден, Mo 4.448 мкг 70 мкг 6.4% 7.5% 1574 г
Никель, Ni 4.626 мкг ~
Рубидий, Rb 54.4 мкг ~
Селен, Se 0.142 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 38732 г
Фтор, F 7.12 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 56180 г
Хром, Cr 1.78 мкг 50 мкг 3.6% 4.2% 2809 г
Цинк, Zn 0.0819 мг 12 мг 0.7% 0.8% 14652 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.118 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.1174 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2206 г ~
18:0 Стеариновая 0.1459 г ~
20:0 Арахиновая 0.0107 г ~
22:0 Бегеновая 0.0249 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.847 г min 16.8 г 5% 5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8434 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.1281 г от 11.2 до 20.6 г 19% 22.1%
18:2 Линолевая 2.1281 г ~

Энергетическая ценность анкл бенс из кабачков составляет 85,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Заготовка "Анкл Бенс" из кабачков на зиму

Предлагаю вам вкусную, кисло-сладенькую, ароматную заготовку "Анкл Бенс" из кабачков на зиму. Такую закуску можно подать к отварному картофелю, из неё можно приготовить различные соусы к макаронам и кашам. Попробуйте! Из данного количества ингредиентов получится 2 пол-литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления заготовки "Анкл Бенс" из кабачков на зиму понадобится:

помидоры свежие крупные - 2 шт.;

вода - 300 мл;

томатная паста - 1 ст. л.;

соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 50 г;

масло растительное рафинированное - 1 ч. л.;

перец болгарский - 2 шт.;

кабачки молодые - 500 г;

чеснок - 2-3 зубчика;

уксус 9% - 1 ч. л.

Этапы приготовления

В кастрюлю нарезать помидоры дольками. Томатную пасту развести водой и добавить к помидорам. Сюда же всыпать соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить минут 10 с момента закипания.Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать на небольшие кусочки. Молодые кабачки (их можно не очищать от кожуры) нарезать кубиками. Когда помидоры проварятся 10 минут, добавить в кастрюлю болгарский перец, кабачки и растительное масло.Все перемешать и снова поставить на огонь. Варить овощи 15 минут с момента закипания на небольшом огне, иногда помешивая. Далее добавить измельченный чеснок и варить еще 15 минут.

В конце варки влить уксус, перемешать и выключить газ. Овощи разложить по простерилизованным баночкам.

Закатать прокипяченными крышками, банки перевернуть.

Вкуснейшую закуску из кабачков "Анкл Бенс", приготовленную на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранится такая заготовка при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

«Анкл Бенс» из кабачков на зиму – 5 вариантов приготовления

Прошлое у всех нас ассоциируется с теми или иными воспоминаниями, у каждого человека они свои. Но все же есть у всех нас и общие, этакие символы эпохи. Все, кто помнит последнее десятилетие прошлого столетия, эти лихие 90-е, могут часами рассказывать о том, как в годы кризиса и дефицита нам стали показывать яркую рекламу. У нас в памяти осталось, как поражали продукты, среди которых легенда — «Анкл Бенс». Кто-то мог его купить, кто-то только мечтал, но наши хозяйки всегда могли найти альтернативу. Закуска по-русски, этакий адаптированный вариант, будем сегодня готовить и мы. Знакомьтесь ниже с рецептами «Анкл Бенс» из кабачков на зиму.

Делаем ароматные и вкусные закуски в разных вариациях

Рецепт первый: классический

Нам понадобится:

  • кабачки – нам нужны свежие, лучше не переросшие – 2 кг;
  • томаты – 2.5 кг;
  • перец – нам нужен болгарский – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 200 грамм;
  • масло – берём традиционное подсолнечное – 200 мл;
  • соль – по вкусу или по рецепту — 40 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • уксус – нам нужен 9% — 100 мл.

Начнём с овощей – моем их, чистим кабачки от шкурки, удаляем зеленую плодоножку у томатов, извлекаем зубчики чеснока из головок, перец опустошаем от косточек. Помидоры нам нужно прокрутить через мясорубку, для этого их произвольно нарезаем на куски. В томатную массу сыпем сахарный песок и соль. Кабачки режем на кубики или полоски, лучше чтобы это были небольшие кусочки, так намного аппетитнее. Кладём кабачки в кастрюлю с толстым дном.

Заливам наши помидоры сюда, после чего ставим томиться на 30 минут при небольшом огне, помешивая. Перец тоже нужно нарезать – кубиками, полосками, как вам больше нравится. Перекладываем овощ в кастрюлю и томим ещё полчаса. Теперь давим наши зубчики чеснока через чесночницу, выкладываем эту массу ко всем овощам, заливаем весь объём уксуса. Нужно тушить закуску пять минут, а пока блюдо готовится, вы должны помыть банки и простерилизовать их. Также нужно поступить с железными крышками. Когда время тушения вышло, закрутите «Анкл Бенс» из кабачков и уберите на хранение.

Совет! В любой салат вы можете добавить какие-то специи по своему желанию, они будут делать каждый рецепт иным. Каждый год можно экспериментировать.

Рецепт второй:

с морковью

Это ещё один вариант салата, который вам может понравиться. В нем уже другие компоненты.

Нам понадобится:

  • кабачки – снова 2 кг;
  • перец – сладкий болгарский – 700 грамм;
  • помидоры и лук – каждого компонента по 1 кг;
  • морковь – 600 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • соль – 4 ложки столовых;
  • специи – их можно и не класть, но часто хозяйки делают закуску с карри;
  • лимонная кислота – 1 ложка чайная;
  • соус томатный – банка в 400 мл;
  • масло – по традиции подсолнечное – стакан в 250 мл;
  • уксус – концентрация 9% — 70 мл.

Совет! Для закусок берите перец разных цветов, так, блюдо выглядит ярко и очень аппетитно. То, что нужно в серые, зимние будни.

Начинаем снова с подготовки овощей – моем, очищаем, которые нужно, от шкурки, плодоножки и семян. Кабачки режем на кубики, также и перец, томаты кружочками. Шинкуем лук, морковь трём на терке с крупной фракцией. Берём кастрюлю с толстым дном, заливаем чистую воду – порядка 600 мл, сюда же сыпем соль и сахар, выливаем банку томатного соуса (подходит «Краснодарский»), стакан растительного масла. Все это должно вариться до закипания, после ждём пять минут и выключаем огонь.

Теперь в нашу кастрюлю с соусом кладём кубики кабачка, томим овощи 10 минут, теперь время перца и лука. Ещё томим столько же минуток, далее, кладём кольца помидоров, нашинкованную морковь. Варим закуску, чтобы она стала консистенцией чуть гуще кефира. Когда это произошло, то заливаем наш уксус и сыпем ложечку лимонной кислоты. Ждём закипания и через минуту выключаем. «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов, закрываем его в стерильные банки.

Совет! При выборе овощей в магазине всегда тщательно их осматривайте на наличие пятен, плесени, а дома лучше вымочить в течение часа, чтобы не только грязь удалить, но и возможные токсины. Мякоть кабачков не должна иметь вкраплений.

Рецепт третий

: с перцем чили

Этот вариант для тех, кто любит поострее – для зимы отличная закуска. Идеально сочетается с рыбой и мясом, при этом вкус одновременно и соленый, и сладкий, и острый.

Нам понадобится:

  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 400 грамм;
  • перец – сладкий разных цветов – 700 грамм;
  • томаты – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 200 грамм;
  • масло подсолнечное – 500 мл;
  • сахарный песок – ½ кг;
  • специи – попробуйте вышеупомянутое карри – чайная ложка;
  • уксус – снова 9% — 100 мл;
  • перец чили – 100 грамм.

Кабачки моем, сушим и обрезаем от кожуры, нарезаем соломкой или кубиками, по каждому рецепту можете делать свой вариант нарезки для разнообразия. Помидоры нужно ошпарить в кипятке, прорезав крест на основании. Овощи не должны быть дольше двух минут в горячей воде, после чего охладите сразу ледяной и снимите шкурку. Теперь порежьте кольцами, полукольцами или кубиками.

Чистим лук, нарезаем кольцами, перец после удаления семян красиво нарезаем длинной соломкой. Берём нашу кастрюлю, или если есть казан, в него наливаемся уксус, масло, сыпем пряности, соль и сахарный песок. Ждём закипания, закладываем кубики кабачков, томим 10 минут. Далее, лук и перец и снова ждём 10 минут, после томаты, давим через чесночницу зубчики. И опять время выжидаем 10 минут. В стерильные банки закрываем салат из кабачков с легендарным названием «Анкл Бенс».

Рецепт четвёртый

:просто, но вкусно

И ещё салат, что тоже может стать одним из ваших любимых. Делается довольно просто.

Нам понадобится:

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – среднего размера – 10 штук;
  • морковь – ½ кг;
  • чесночные зубчики – из одной средней головки;
  • томатная паста – стакан, можно заменить на густой сок, но объем уже в два раза больше;
  • сахар – 250 грамм или стакан;
  • соль – ложка столовая;
  • перец – сладкий – 4 крупных овоща;
  • стакан подсолнечного масла;
  • вода – литр;
  • уксус 9% — 60 мл.

Кабачки моем, сушим, снимаем шкурку овощной чисткой. Если ваши плоды старые, то следите, чтобы не попадались семена, а резать нужно более мелко, чтобы закуска не была жёсткой. Лук режем кольцами или полукольцами, а морковь шинкуем на крупной терке. Перец нарезаем либо кубиками, либо соломкой, можно сделать и кольца.

Заливаем в казан чистую воду, сок или пасту, масло, сыпем соль, сахарный песок, кипятим заправку 10 минут после закипания, выкладываем овощи – сначала кабачки, так как они дольше готовятся, в после все остальные овощи, давим чеснок. Томим наш салат 15 минут, в конце вливаем уксус, ещё пара минут и все — можно раскладывать по банкам и закручивать.

Пятый рецепт

:

с зеленью

Завершает нашу пятёрку ещё один салат. Этот рецепт «Анкл Бенс» из кабачков, что закручиваем на зиму, будет без томатной пасты.

Нам понадобится:

  • кабачки – 1.5 кг;
  • лук – 6 штук среднего размера;
  • перец сладкий – тоже 6 штук, но крупного размера;
  • томаты – 1 кг;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – две ложки столовых;
  • свежая зелень – пучок из укропа и петрушки;
  • масло растительное – 200 мл;
  • приправа – по желанию;

Начинаем с маринада – в кастрюлю льём уксус, растительное масло, сыпем сахар и соль. После закипания томим пару минут. Кабачки очищаем от шкурки, семечек, режем брусочками. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Можете и нашинковать его мелко, если ваши дети не любят этот овощ, как часть с ними случается. Перец тоже нужно хорошо промыть, вырезать всю сердцевину. Томаты же крутим через мясорубку, можете их сначала ошпарить.

Когда прошло после закипания маринада две минуты, в него помещаем кабачки, томим 5-7 минут. Далее, идёт лук, перец, после каждого компонента варка пять минут и в конце заливаем томатами, ждём 10 минут. Кладём шинкованную зелень, можете выдавить пару зубчиков чеснока. И салат готов, закатываем и храним в прохладном месте.

Вы вспомнили 90-е? Думаем, да. Но салат можно делать и в наше время, приятного аппетита.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 07-11-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

priroda-znaet.ru

«Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Заготовить «Анкл Бенс» из кабачков на зиму совсем не сложно, основной состав – кабачки и помидоры, еще добавляют болгарский перец. Сначала речь шла только о салате, позже изобрели лечо и кабачковую икру. И все, кому доводилось пробовать зарубежный продукт, уверяют, что он ощутимо проигрывает домашним заготовкам.

Кабачки «Анкл Бенс» на зиму – рецепты

Заготовка вошла в кулинарные книги хозяек, как закуска из кабачков «Анкл Бенс» по-русски, нежному и насыщенному ароматами салату присущи разные оттенки, благодаря дополнительным ингредиентам. Уксус заменяют лимоном, салатный перец разбавляют жгучим, а черный – хмели-сунели и корешками сельдерея.

Чтобы «Анкл Бенс» из кабачков на зиму получился вкусным, стоит учитывать:

  1. Основной смак задает соус, поэтому важно соблюдать равновесие специй и приправ.
  2. Кусочки нарезать одинаковые.
  3. Вкусный кетчуп «Анкл Бенс» из кабачков выйдет, если все заготовки перемолоть.

«Анкл Бенс» из кабачков классический

Самый простой и бюджетный рецепт– классический «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, включает кабачки, салатный перец, помидоры и чеснок. Укроп, петрушку, специи лучше добавлять на вкус, порции сахара и соли менять не рекомендуется, поскольку сильно меняется смак блюда. Удобнее раскладывать в тару от 0,5 л до 1 л.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг;
  • сахар – 2 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст.;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • помидоры свежие – 5 кг;
  • перец сладкий – 3 кг;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Помидоры перетереть, кабачки и перец порубить.
  2. Заправить специями, маслом, толченым чесноком.
  3. Закипятить, положить заготовки.
  4. Тушить 20 мин., перемолоть.
  5. Проварить с уксусом 5 мин.
  6. Распределить, перевернуть, накрыть.
  7. Сваренный соус «Анкл Бенс» с кабачками на зиму должен настояться, пока не остынет.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков

Немного отличается по приготовлению салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, с томатов снимают шкурку и натирают, а прочие овощи измельчают на кубики. Кусочки лучше делать средние по размеру, чтобы смесь не разварилась в кашу. Некоторые хозяйки дополняют салат яблоками, они придают оригинальный, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 50 мл;
  • масло – 0,5 ст.;
  • помидоры свежие – 1,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • специи – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Помидор очистить от шкурки, размолоть.
  2. Кабачки, лук и перец измельчить, чеснок растолочь.
  3. Томаты заправить маслом, солью и сахаром.
  4. Закипятить, проварить 15 мин.
  5. Положить кабачки на 10 мин.
  6. Добавить лук и чеснок, готовить 10 мин.
  7. Заправить уксусом и солью, тушить 15 мин.
  8. Готовый кабачковый салат «Анкл Бенс» разложить, закупорить.

Лечо «Анкл Бенс» с кабачками на зиму

Лечо – известное блюдо венгров, его делают из не горького перца, помидоров и лука. Находчивые хозяйки придумали свой рецепт лечо «Анкл Бенс» – из кабачков, на зиму. Посуда должна быть с толстым дном, тогда заготовки не пригорят. Учитывая, что тяжелая масса постоянно оседает, ее нужно постоянно помешивать.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • перец болгарский – 500 г;
  • соль – 20 г;
  • уксус – 50 мл;
  • вода – 500 мл;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • масло – 250 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сахар – 250 г;
  • томат-паста – 100 г.

Приготовление

  1. Овощи нарезать, томатную пасту разбавить водой.
  2. Положить соль, сахар, масло и уксус, закипятить.
  3. Добавить лук, проварить 10 мин.
  4. Досыпать на 10 мин. кабачки, затем – на 7 мин. перец и помидоры.
  5. Разлить готовое лечо «Анкл Бенс» с кабачками, закупорить.

Кабачковая икра «Анкл Бенс»

Еще одно изобретение– «Анкл Бенс» из свежих кабачков на зиму, как икра, состав мало, чем отличается от привычного рецепта. Продукты можно перемолоть или измельчить, сахар и соль рекомендуется добавлять маленькими порциями, пробуя блюдо на вкус. Готовить удобнее в варочном тазу, где смесь пропаривается равномерно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • сахар – 1/4 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский – 500 г;
  • лук – 400 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • масло – 0,5 ст.;
  • уксус – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Овощи нарезать, помидоры перемолоть.
  2. Смешать с пюре масло, сахар, соль, уксус.
  3. Проварить, помешивая, 5 мин.
  4. Готовая икра из кабачков «Анкл Бенс» раскладывается и закупоривается.

Рецепт «Анкл Бенс» из кабачков с помидорами

Особым вкусом отличается кабачковый «Анкл Бенс» с помидорами, они привносят приятную кислинку. Добавляют 2 способами: натирают и проваривают отдельно, а потом заливают овощи или тушат в смеси заготовки. Легко снять шкурку получится, если томаты сначала опустить на пару минут в кипяток, а затем в охлажденную воду.

Ингредиенты:

  • уксус – 50 мл;
  • соль – 50 г;
  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • масло – 200 мл;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Овощи нарезать, с помидор счистить кожицу, натереть.
  2. Заправить пюре солью, маслом, сахаром.
  3. Залить кабачки, проварить 30 мин.
  4. Добавить перец на 15 мин.
  5. Вмешать чеснок и уксус, протушить 5 мин.
  6. Распределить по таре, закупорить.

Сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

Рецепт «Анкл Бенс» из кабачков выгоден тем, что эти овощи легко вбирают ароматы и специи, рекомендуется выбирать молодые плоды, тогда можно их не очищать. Из сортов лучше выбирать цуккини, у них мягкие косточки, их можно не выбирать, и нежная мякоть. Более выраженный сладковатый вкус придаст блюду «Краснодарский» соус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 600 г;
  • соус «Краснодарский» - 250 мл;
  • масло – 250 мл;
  • уксус – 70 мл;
  • сахар – 200 г;
  • лук – 1 кг;
  • перец болгарский – 700 г;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • соль – 100 г;
  • вода – 600 мл;
  • специи – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. С томатов снять кожицу, нарезать с другими овощами.
  2. Развести в воде соус, соль, перец, сахар, масло.
  3. Проварить 5 мин., протушить 10 мин. кабачки.
  4. Добавить перец, лук, морковь.
  5. Протушить 15 мин., заправить помидорами.
  6. Готовить 20 мин., положить лимонную кислоту и уксус.
  7. Через 2 мин. распределить смесь по таре, закупорить.

Острый «Анкл Бенс» из кабачков

В холода отлично согревает и налаживает обмен веществ перченая закуска, так что острый «Анкл Бенс» из кабачков на зиму тоже популярен. Кабачки можно класть любые – от обычных зеленых до полосатых, опытные хозяйки советуют вымочить 1 ч., чтобы вышли вредные вещества. Жгучий перец чистить рекомендуется в перчатках.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • масло – 600 мл;
  • сахар – 600 г;
  • помидоры – 2 кг;
  • перец болгарский – 15 шт.;
  • лук – 10 шт.;
  • соль – 100 г;
  • уксус – 1 ст.;
  • чеснок – 5 головок;
  • жгучий перец – 4 шт.

Приготовление

  1. С томатов снять кожицу, нарезать с другими овощами.
  2. Смешать масло с сахаром, приправами, уксусом.
  3. Закипятить, проварить кабачки 10 мин.
  4. Добавить лук и перцы на 10 мин.
  5. Заправить томатами на 10 мин.
  6. Протушить 2 мин. чеснок, распределить смесь по банкам, закупорить.

«Анкл Бенс» из кабачков без уксуса

Если привкус уксуса не нравится, можно собрать кабачковый «Анкл Бенс» на зиму без него. Альтернативой станет лимонная кислота, можно сделать консервантом чеснок и жгучий перец. Чтобы чеснок не забродил и сохранил аромат и смак, его кладут при окончании варки. Сделать заготовку очень острой можно, добавив перетертые семена чили.

Ингредиенты:

  • чеснок – 300 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • кабачки – 1,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • лук – 500 г;
  • перец чили – 1 шт.

Приготовление

  1. Овощи нарезать, засыпать кабачки солью и сахарным песком на 1 ч.
  2. Смешать с маслом, закипятить, варить 10 мин.
  3. Заправить помидорами, луком на 10 мин.
  4. Положить чеснок и жгучий перец, перемешать.
  5. Разлить по банкам, закупорить.

«Анкл Бенс» из кабачков с карри

Оригинальный привкус придаст блюду карри – приправа, которую изобрели английские повара. Классический состав включает перец чили, куркуму, кориандр и тмин, есть смеси с имбирем, фенхелем, корицей, гвоздикой. При необходимости, чтобы закуска «Анкл Бенс» из кабачков вышла сладковатой, кладут красный лук.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 500 г;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Растворить в воде пасту, специи и масло.
  2. Овощи нарезать, залить смесью.
  3. Проварить 5 мин., добавить на 15 мин. лук и кабачки.
  4. Высыпать перец и морковь, тушить 15 мин.
  5. Добавить томаты, готовить 20 мин.
  6. Заправить уксусом и карри.
  7. Через 2 мин. разложить в тару и закупорить.

Кабачковый «Анкл Бенс» с томатной пастой

Когда хозяйки заметили, что «Анкл Бенс» на зиму из томатов и кабачков получается более насыщенным, стали щедро добавлять томатные соусы. Чаще используют «Краснодарский», но в ходу и другие сорта, и кетчупы разных видов. Уксус рекомендуется добавлять маленькими порциями и обязательно пробовать.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • томат-паста – 200 г;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 20 г;
  • лук – 1 кг;
  • перец болгарский – 500 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • масло – 250 мл.

Приготовление

  1. Растворить в воде соль, сахар, масло, томат-пасту, закипятить.
  2. Добавить кабачки, проварить 10 мин.
  3. Домешать лук и перец, тушить 10 мин.
  4. Заправить чесноком и уксусом, потомить 5 мин.
  5. Разложить «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой по банкам, закупорить.

«Анкл Бенс» из кабачков и баклажанов

Знакомая закуска из кабачков на зиму «Анкл Бенс» приобретет другой характерный смак, если добавить в нее баклажаны. Некоторые хозяйки приправляют еще тыквой или мелко нашинкованной капустой. Синенькие нужно залить подсоленной водой на 20 мин., чтобы ушла характерная горечь. Шкурку обязательно снять.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • перец горький – 1 шт.;
  • масло – 200 мл;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • баклажаны – 7 шт.;
  • лук – 200 г;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Овощи нарезать, смешать томатную пасту, воду, сахар, соль, масло.
  2. Залить нарезку, проварить 25 мин.
  3. Добавить уксус, готовить 5 мин.
  4. Распределить по таре, закатать.

«Анкл Бенс» из кабачков в мультиварке

Намного проще заготовить «Анкл Бенс» из кабачков с чесноком в мультиварке, овощи можно не обжаривать, а сразу поставить на тушение. Пассеровать можно и на сковороде, и в чаше, кому как удобно. Опытная техника – гарантия того, что смесь не перекипит и не пригорит, а еще овощи приобретают мягкий вкус. Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • томат-паста – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 1 ст.;
  • уксус – 3 ч. ложки;
  • перец болгарский – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • помидоры – 250 г;
  • карри – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Овощи нарезать, смешать масло, воду, пасту, специи.
  2. Закипятить, положить перец, лук, морковь.
  3. Выставить на «Тушение» на 15 мин.
  4. Добавить на 15 мин. кабачки, затем на столько же – помидоры.
  5. Заправить уксусом и карри.
  6. Спустя 2 мин. распределить по таре, закатать.

 

womanadvice.ru


Смотрите также