закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Апельсиновый лимонад в домашних условиях


Лимонад в домашних условиях из апельсинов

Всем привет! Давайте побалуем себя и близких вкусным, сочным, ярким домашним лимонадом из апельсинов и лимонов! Много времени у вас это не займёт, поэтому отбрасываем все сомнения и скорее за цитрусовыми ;)

1

В первую очередь займёмся сахарным сиропом - он сделает наш лимонад очень похожим на магазинный. Можно, конечно, просто перемешать воду с сахаром, но лучше потратить несколько минут, чтобы получить потрясающий вкус :)

В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды, засыпаем сахар и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим ещё две минутки.

Количество сахара по желанию можно увеличить или уменьшить на 30 грамм, но как по мне, это оптимальное количество.

Оставляем сироп остывать, а сами займёмся фруктами.

2

Цитрусовые тщательно промываем, затем катаем их по столу, нажимая ладошкой - так они станут более податливыми, и сок будет легче выжать.

Выжимаем сок, используя руки либо специальные приспособления. А можно - мужа ;)

3

Процеживаем сок через сито, чтобы избавиться от косточек и жмыха и смешиваем с остывшим сахарным сиропом.

У трёх веточек мяты обрываем листочки, немного разминаем их пальцами и отправляем в лимонад.

4

Переливаем в графин или другой сосуд. Добавляем несколько кружочков апельсина и лимона, нарезанных черветинками.

Разливаем по стаканам, по желанию украшаем фруктами.

Наш домашний лимонад готов! Он очень вкусный и готов к употреблению, но пока не газированный.

5

Чтобы лимонад стал совсем похож на магазинный, предлагаю использовать газированную воду. Она должна быть без добавок и сахара. При этом не должна быть минеральной.

Стакан наполняем на половину нашим лимонадом, а остаток - газированной водой. Вуаля - вкус стал ещё интереснее, а пузырьки так приятно лопаются во рту :)

Но если вдруг газированную воду вы не найдёте или её не окажется под рукой, не расстраивайтесь и наслаждайтесь вкусом негазированного лимонада - это тоже очень вкусно ;)

Вот так быстро мы с вами приготовими домашний лимонад из апельсинов и лимонов.

Пить его невероятно приятно, он освежает и наполняет витаминами. А вдвойне радует то, что он натуральный, а значит его смело можно давать детям.

Приятного лимонадапития;)

happy-culinary.ru

Лимонад из апельсинов в домашних условиях, рецепты

Готовим лимонад из апельсинов в домашних условиях

История появления лимонного напитка

Большую известность лимонад получил во Франции на рубеже 17 и 18 веков. Его готовили из натурального сока лимона и минеральных вод, добавляли сахар. Такие ингредиенты были не всем доступны, и освежающий напиток могли себе позволить только представители знати.

В Россию рецепт лимонного напитка привез ценитель всего нового Петр 1. Лимонад пришелся по вкусу местной знати. Царь велел "лимонад пить на ассамблеях", и русские дворяне с радостью выполняли веление самодержца.

Апельсиновый сок появился в России при Петре 1

В советские времена лимонад стал настоящим национальным достоянием. Напиток продавался на разлив, и в бутылках, также его готовили дома и подавали к столу. Основным его ингредиентом были лимоны и сахар.

Лимонад из апельсинов в домашних условиях начали готовить позже, и случайно, когда обнаружили что к соку этого фрукта нужно добавлять намного меньше сахара, который был в дефиците.

Рецепты приготовления лимонада из апельсинов

Современные рецепты лимонада не ограничиваются использованием исключительно лимонов. Большой популярностью пользуется напиток из апельсина, в домашних условиях его готовят используя ароматные травы, тимьян и другие специи. Каждая хозяйка сможет придать своему лимонаду особенный вкус.

Для приготовления лимонада апельсиновый сок смешивают с другими фруктами и овощами

Если вам больше нравится пикантный привкус, стоит обязательно попробовать апельсиново-свекольный лимонад. Помимо апельсина и свеклы, для его приготовления потребуется сахарный сироп, который добавляется по вкусу.

Любителям пряностей можно поэкспериментировать с корицей, имбирем, гвоздикой. Насыщенный вкус гарантирован, если в лимонад добавить малиновый, яблочный, смородиновый или вишневый сок. А если использовать для приготовления лимон, грейпфрут и апельсин, получится очень вкусный и освежающий цитрусовый напиток.

Если вы следите за фигурой и не употребляете сахар готовя лимонад в домашних условиях, рецепт с апельсином и медом - то что вам необходимо для приготовления изумительного напитка. Также заменить сахар можно натуральными сиропами, так как апельсиновый напиток отлично сочетается со многими ягодными и фруктовыми вкусами.

Зачем замораживать апельсины для лимонада

Сегодня приготовить сок из замороженных апельсинов в домашних условиях может каждая хозяйка. Доказано, что при правильной подготовке овощи и фрукты не теряют полезных свойств. Заморозка помогает быстро получить холодный освежающий напиток без добавления льда.

Чтобы заморозить апельсины, важно выбрать крупные и сочные плоды, без внешних повреждений. Для приготовления соков лучше всего подойдут сорта: Парсон Браун, Валенсия, Хамлин. Также можно выбирать фрукты с красной мякотью, чтобы удивить гостей необычным ароматом и привкусом: Моро блуд, Сангвинелли.

Сок из красных апельсинов ароматнее, но плохо сочетается с мятой

Заморозив несколько килограмм апельсинов, вы в любое время года будете иметь возможность приготовить вкусный и полезный апельсиновый напиток. Их можно замораживать с кожурой, или очищенными.

Первый способ приоритетнее, поскольку после заморозки кожура этих цитрусовых теряет горечь, что дает возможность использовать её в приготовлении. Это не только благоприятно отражается на вкусовых качествах, но и делает лимонад полезнее. Целиком цитрусы в блендер или мясорубку не войдут, а порезать мороженные фрукты очень тяжело. Поэтому, перед тем как поместить в морозилку, можно нарезать их кольцами или дольками.

Чистить апельсины из морозилки не обязательно, их просто размалывают блендером. Для приготовления лимонада добавляют минеральную воду, мяту, специи. Если нужно снять цедру с замороженного апельсина можно использовать обычную терку для овощей и фруктов.

Очищенные, и нарезанные апельсины часто успевают пустить сок, поэтому каждый из них замораживают в подходящей емкости, укладывая на небольшом расстоянии - так они не смерзнутся. Пакеты использовать нельзя, поскольку тонкая кожица очищенных фруктов примерзнет к полиэтилену.

Польза апельсинового сока для организма

Свежеотжатый сок из апельсинов в домашних условиях приятен на вкус, и очень полезен. Богатый витаминно-минеральный состав делает его незаменимым для профилактики осенне-весенних авитаминозов. Содержащийся в кожуре пектин благоприятно влияет на ЖКТ, минимизирует гнилостные процессы в желудке.

Апельсиновый сок укрепит иммунитет, и поможет очистить организм

Регулярное употребление лимонада из апельсинов укрепляет иммунитет, а сок цитруса обладает антимикробным и противовоспалительным действием. Его рекомендуют обязательно включать в рацион детям и пожилым людям.

Итог

В наших широтах апельсины доступны круглый год, поэтому приготовить вкусный апельсиновый лимонад можно в любое время. Помимо приятного вкуса, этот напиток обладает антибактериальным и лечебным свойством. Большое содержание витамина С делает его незаменимым при профилактике сезонных авитаминозов, и помогает защититься от простуды в зимнее время.

vsadu.ru

Домашний лимонад из апельсинов: рецепт

Лимонад из апельсинов – это освежающий напиток, который готовится из свежих фруктов, сахара, кипяченой или газированной воды. Придать ему особый вкус помогут ароматные травы и специи. В состав продуктов можно включить бадьян, розмарин, корицу или мяту.

Домашний лимонад из апельсинов

Этот напиток не нужно подвергать тепловой обработке, поэтому готовится он быстро и просто.

Рецепт:

  1. Положите апельсины в морозильную камеру на несколько часов, затем нарежьте их крупными кубиками и прокрутите через мясорубку.
  2. Залейте пюре чистой прохладной водой на 15 мин.
  3. Процедите жидкость, смешайте ее с сахаром и лимонной кислотой. Отправьте лимонад в холодильник на 1 час.

Готовый напиток можно по вкусу разбавить водой. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления десертов, джемов или начинок для пирогов.

Рецепт лимонада из апельсинов

Свежий вкус прохладительного напитка оценят взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • апельсины – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • клубника – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Рецепт:

  1. Снимите с апельсинов кожицу и засыпьте ее сахаром. Залейте продукты водой и доведите жидкость до кипения.
  2. Когда сахар растворится, снимите сироп с плиты и остудите при комнатной температуре.
  3. Процедите жидкость, смешайте ее со свежевыжатым соком и целыми ягодами.
  4. Поставьте напиток в холодильник на 30-40 мин.

Разлейте лимонад в бокалы, положите лед. Освежающее угощение можно предложить гостям в летнюю жару вместо чая или кофе.

Пряный лимонад

Этот напиток отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимоны – 4 шт.;
  • газировка – 1 л;
  • кипяченая вода – 500 мл;
  • сахар – 120 г;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 4 звездочки;
  • мята – 1 пучок.

При желании сахар можно исключить из списка ингредиентов или заменить его стевией.

Рецепт:

  1. Срежьте с 1 апельсина и 3 лимонов цедру.
  2. Выдавите из плодов сок и процедите его, чтобы убрать косточки. Смешайте его в сотейнике с обычной водой и цедрой.
  3. Отправьте посуду на средний огонь, положите бадьян и корицу.
  4. Доведите жидкость до кипения и варите ее 1 мин. Добавьте сахар.
  5. Процедите и остудите лимонад.
  6. Нарежьте оставшиеся фрукты кружочками, а мяту порвите руками. Отправьте продукты в кувшин и залейте их апельсиновым сиропом.
  7. Разбавьте напиток газировкой.

Подавайте лимонад к столу охлажденным.

Напиток из натуральных продуктов не содержит вредных красителей и консервантов. Поэтому его можно включать в меню детей дошкольного возраста.

Также интересно: бисквитный торт с апельсинами

www.wday.ru

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Рассматривая полку супермаркета, плотно уставленную различными прохладительными напитками, многие удивляются разнообразию цветов и вкусов представленных продуктов. Тем временем далеко не каждый производитель газировки может похвастаться натуральным составом выпускаемой продукции, даже если об этом гласят надписи на яркой этикетке.

Куда лучше в жаркий день утолять жажду напитками, приготовленными в домашних условиях, в составе и полезных свойствах которых уж точно не придется сомневаться.


Например, домашний лимонад из апельсинов не только утолит жажду и порадует ярким вкусом, но и станет источником витаминов для организма. А приготовить такой напиток совсем несложно. Главное, правильно выбрать фрукты и соблюдать все правила приготовления.

Выбор ингредиентов

Чтобы сделать лимонад из апельсинов в домашних условиях, нужно запастись необходимыми продуктами. В первую очередь это, конечно же, свежие фрукты.

Покупая апельсины для домашнего лимонада, надо выбирать спелые сочные плоды. Не стоит пытаться сэкономить и брать перезревшие, подпорченные фрукты, цена на которые, как правило, бывает снижена. Это не лучшим образом отразится на вкусе, а также качестве готового лимонада.

Также не нужно использовать соки из пакета, консервированные фрукты и другие подвергшиеся обработке продукты. Только свежие натуральные плоды обеспечат напитку всю яркость вкуса и пользу. Не стоит путать его с рецептами домашней фанты из апельсинов, в которых используются замороженные фрукты.

Полезные хитрости

Чтобы приготовленный лимонад получился максимально вкусным и полезным, нужно знать несколько секретов.

  • Для того чтобы убрать со свежих плодов слой воска, которым они покрываются для лучшей сохранности, нужно на 5 минут залить их кипятком.
  • Чтобы во вкусе напитка не было горечи, следует, хорошенько вымыв используемые для его приготовления цитрусовые, предварительно поместить их в морозильную камеру (желательно на ночь).
  • При измельчении плодов следует удалять попадающиеся косточки. Иначе они придадут готовому напитку горьковатый привкус.
  • Указанные в рецептах лимонная кислота и лимоны являются взаимозаменяемыми продуктами. Вместо 1 среднего лимона можно брать примерно 10 г кислоты и наоборот.
  • Пропорции продуктов (за исключением воды), указанные в рецептах, можно корректировать по своему вкусу, получая более сладкие или кислые вкусы.

Рецепт с использованием сиропа

Необходимо:

  • вода – 3 л;
  • апельсины (предварительно замороженные) – 3 шт.;
  • лимон (предварительно замороженный) – 1 шт.;
  • сахар – 150 г.

Как готовить:

  • Из размороженных фруктов нужно выжать сок одним из следующих способов:
  1. с помощью соковыжималки, предварительно очистив пропускаемые через нее цитрусовые от кожуры;
  2. с помощью марли, отжав через нее хорошенько измельченную мякоть фруктов;
  3. выжать сок вручную с помощью специального приспособления, разрезав неочищенные плоды пополам.
  • Оставшиеся шкурки порезать соломкой.
  • Сделать сироп:
  1. воду влить в кастрюльку и дать ей закипеть;
  2. после закипания добавить в воду сахар и измельченную цедру;
  3. варить 5 мин, затем снять с огня и убрать шкурки фруктов.
  • В сироп добавить свежевыжатый из фруктов сок и хорошо перемешать.
  • Полученный напиток пропустить через марлю (лучше сложенную вдвое).
  • Остудить готовый апельсиновый лимонад.

Рецепт лимонада для тех, кто не хочет варить сироп

Понадобится:

  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • вода (очищенная или кипяченая) – 4,5 л;
  • лимонная кислота – 10 г.

Готовим:

  1. Порезанные на кусочки апельсины измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  2. К полученной массе добавить полтора литра воды и оставить на 15 минут.
  3. Когда полученная жидкость настоится, процедить ее через марлю (лучше использовать несколько слоев).
  4. Добавить лимонную кислоту и сахар, размешать.
  5. Долить оставшуюся воду.
  6. Оставить готовый лимонад из апельсинов настаиваться минут на 40.
  7. Разлить по бутылкам и охладить.

Рачительным хозяйкам на заметку: Из оставшейся отжатой мякоти можно приготовить своеобразный апельсиновый джем. Для этого в нее нужно по вкусу добавить лимонную кислоту с сахаром и поставить на 20 мин. в микроволновую печь.

Рецепт освежающего цитрусового коктейля с мятой

Понадобится:

  • апельсины – 3 шт.;
  • лимон – половина;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • вода газированная – 500 мл;
  • мята;
  • лед.

Готовим:

  1. Очистить цитрусовые.
  2. Приготовить фреш: измельчить в блендере смешанные с сахаром фрукты.
  3. Отдельно измельчить лед.
  4. Часть мяты измельчить и разложить на дно стаканов, присыпав сверху измельченным льдом. Оставить на пару минут.
  5. Добавить в стаканы цитрусовый фреш по вкусу.
  6. Долить минеральной воды.
  7. Перемешать содержимое стаканов и подать, украсив веточкой мяты и дольками фруктов.

Рецепт со свежевыжатым соком

Понадобится:

  • апельсиновый (свежевыжатый) сок – 250 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – ¼ часть;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 2 стакана (400 мл).

Готовим:

  1. В емкости смешать воду с сахаром и добавить цедру с лимона. Довести до кипения.
  2. Помешивая, варить на медленном огне 5 минут.
  3. Снять с плиты, охладить в естественных условиях при комнатной температуре.
  4. Добавить в остывший сироп, порезанный на кружочки апельсин, кубики льда и сок.

Рецепт из апельсиновых корок

Понадобится:

  • кожура от 4 апельсинов;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 десертная ложка.

Готовим:

  1. В трехлитровую банку сложить апельсиновые корки и залить кипятком. Настаивать 24 часа.
  2. Пропустить корки через мясорубку и вернуть в ту же воду еще на 2 часа.
  3. Процедить напиток через мелкое ситечко, добавить в него лимонную кислоту и сахар. Охладить.

Один раз приготовленный в домашних условиях лимонад из апельсинов, наверняка станет одним из ваших любимых напитков в жаркую погоду, навсегда вытеснив покупные аналоги пусть даже хорошего состава и качества.

Советуем также почитать: Как приготовить имбирный лимонад в домашних условиях.

фото: depositphotos.com/monticello, KaterynaSednieva

cupstea.ru

Домашний лимонад из апельсинов (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на страничку блога «Pro Vkusnyashki»!

Я очень люблю готовить домашние напитки, и это вполне оправдано, ведь они получаются очень вкусными и полезными, в отличие от химических смесей, продающихся в магазинах. На этот раз мой выбор пал на домашний лимонад.

Название предполагает использование в качестве основного ингредиента лимона. Но такое решение мне показалось скучным, очень хотелось чего-то необычного. Не все знают, но этот напиток можно приготовить намного вкуснее, взяв за основу апельсин. Именно так лимонад получится более ярким на вид и насыщенным на вкус. От небольшой горечи данного фрукта можно легко избавиться с помощью одной хитрости, которой я с Вами поделюсь в рецепте.

А теперь предлагаю начинать приготовление…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0/0/5.

Ккал: 20.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин + 3 ч на заморозку фруктов.

Количество порций: 8 ст (2 л).

Ингредиенты блюда.

  • Апельсин — 250 г (1-2 шт).
  • Вода — 2 л.
  • Лимонная кислота — 1-2 г (1/4 ч.л).
  • Сахар — 100-150 г (1/2 ст).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Апельсины тщательно моем под краном.

Для данного рецепта достаточно одного спелого фрукта диаметром около 10 см, но если Вы хотите получить более выраженный и насыщенный вкус напитка, можно взять и два, и три цитрусовых. Экспериментируйте, и Вы найдете свои любимые пропорции.

Апельсины помещаем в миску и заливаем кипятком на 1-2 мин. Эта процедура поможет удалить восковой налет.

Затем цитрусовые насухо вытираем полотенцем и помещаем в морозилку минимум на 2 ч для того, чтобы уменьшить горечь кожуры.

Я замораживаю сразу несколько плодов и при необходимости достаю их.

Не теряя времени, кипятим нужное количество воды (2 л) и остужаем.

Даем апельсинам оттаять так, чтобы их можно было нарезать на крупные дольки.

Измельчаем полученный продукт при помощи мясорубки или блендера.

Заливаем пюре, полученное из одного фрукта, остывшей кипяченой водой (2 ст).

Настаиваем смесь около 10-15 мин.

Затем напиток процеживаем через сито в графин или другую подходящую емкость. Жмых выбрасываем.

Добавляем в посуду сахар (1/2 ст).

Всыпаем туда же лимонную кислоту (1/4 ч.л).

Вливаем в графин оставшуюся кипяченую воду и перемешиваем массу до растворения сыпучих ингредиентов.

Подаем домашний лимонад из апельсинов в охлажденном виде.

Приятного аппетита!


www.pro-vkusnyashki.ru

Лимонад из апельсинов и лимонов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лимонад из лимона и апельсина

Польза лимонада давно известна человечеству. Он содержит в себе большое количество витамина С (который необходим для укрепления иммунитета), а также отлично утоляет жажду.

Обычно мы готовим лимонад из лимонов, воды и сахара. Также очень часто при приготовлении лимонада используют вместо простой воды газированную. Приготовим сегодня лимонад из апельсинов и лимонов. Такой напиток не содержит консервантов и красителей, поэтому немного полезней, чем покупные варианты. Тем более, что мы сами можем регулировать как сладость, так и вкус напитка, ориентируясь на вкусы своей семьи.

Как приготовить "Лимонад из апельсинов и лимонов" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся апельсины, лимон, сахар, вода.

Шаг 4 Ссылка

В кастрюле соединить 1,5 литра воды, срезанную цедру. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимального и варить под крышкой 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Вынуть цедру, а в отвар добавить 150 граммов сахара. Проварить ещё 1-2 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Снять с огня. На этой стадии в кастрюлю можно дополнительно выложить несколько тонких кружочков апельсина и лимона. Накрыть крышкой, охладить, в конце влить в кастрюлю отжатый сок апельсинов и лимонов.

Как хранить лимон разрезанный

Шаг 7 Ссылка

Лимонад из апельсинов и лимонов готов.

webspoon.ru

Лимонад в домашних условиях из лимона и апельсина

В жаркий летний день нет ничего лучше стакана прохладного бодрящего напитка. Он мгновенно освежит ваше тело, заставит голову работать продуктивнее, на некоторое время поможет побороть неприятное чувство жажды. Но напиток напитку — рознь. Например, пиво из холодильника даст обратный эффект, хотя поначалу будет казаться, что это не так. Газированная вода окажет негативное воздействие на зубы и ЖКТ. А вот лимонад в домашних условиях из лимона и апельсина — совсем иное дело! Если вам не нравится пить простую воду, то он станет великолепной заменой.

Польза домашнего лимонада

Самодельный напиток из апельсина и лимона хорош не только лишь тем, что помогает освежиться. В его составе — огромное количество витаминов, ведущее место в списке которых занимает витамин С или аскорбиновая кислота. Он помогает бороться с простудой и различными вирусными заболеваниями, отлично воздействует на состояние всех систем организма. Среди прочих полезных свойств витаминного напитка можно выделить:

  1. Помощь метаболизму. Если у вас медленный обмен веществ, то ситро быстро его разгонит — правда, пить его придется натощак (убедитесь в отсутствии заболеваний желудка и кишечника). Практика показывает, что процесс пищеварения протекает быстрее у тех людей, кто имеет привычку выпивать с утра стакан или даже два самодельного лимонада.
  2. Нормализация работы ЖКТ. Ситро из апельсина и лимона — это жидкость, пить которую намного приятнее, чем обычную воду. Ваш пищеварительный тракт скажет вам спасибо, ведь исчезнут запоры и прочие подобные неприятности, связанные с недостатком жидкости.
  3. Улучшение цвета лица. Как любые продукты, содержащие в своем составе витамин С в огромных количествах, лимоны и апельсины положительно влияют на наш внешний облик. Благодаря им, кожа становится менее тусклой, а на щеках появляется здоровый румянец. Особенно важным этот бонус окажется для женщин всех возрастов.

Лимонад содержит в себе много витаминов

Популярные рецепты

Как сделать лимонад из апельсинов и лимона, не прибегая к помощи дорогостоящего оборудования и экзотических ингредиентов, а имея в своем распоряжении только весьма ограниченный, стандартный набор фруктов и добавок? Ниже мы поделимся с вами проверенными рецептами, которые находят отклик у детей и взрослых, нравятся очень многим людям и не утрачивают своих полезных качеств.

Из замороженных фруктов

Приготовить лимонад можно из замороженных фруктов. Этот вариант особенно актуален зимой, когда в магазинах уже заканчивается прошлогодний урожай, а до нового ждать еще несколько месяцев. Заранее разрежьте цитрусы и поместите в пакеты или контейнеры. Когда дойдет до приготовления напитка, останется только достать их, разморозить, выжать сок и залить водой.

С сиропом

Как вариант, в качестве добавки можно использовать любой фруктовый сироп. Этот вариант станет идеальным для тех, кто не любит кислый или чуть горьковатый напиток, например, для привыкших к поеданию сладкого детей. С лимонами и апельсинами лучше всего сочетаются сиропы на основе ванили, карамели. А можно пойти другим путем и усилить вкус любого из цитрусов сладкой водичкой с его же вкусом.

В напиток можно добавлять различные сиропы и специи

Со специями

Следующий рецепт лимонада из апельсинов и лимонов выглядит так: возьмите фрукты в нужном количестве, разрежьте их на несколько частей, выдавите сок в графин, после чего добавьте специи и залейте водой. В качестве дополнительных ингредиентов могут быть использованы: корица в палочках и ваниль в стручках.

Крайне неплох лимонад с добавлением эстрагона (он же тархун) и шафрана. Пробуйте — и вы найдете тот вкус, который точно будет по душе!

С мятой

Еще больше свежести напитку придаст свежая листовая мята. Готовится такой лимонад по тому же принципу, что и предыдущий вариант. При желании мятные листочки можно мелко нарезать, чтобы сделать воду еще более ароматной, ведь в нее уйдут все эфирные масла. Если свежей мяты в наличии нет, берите сушеную — она тоже будет отлично «смотреться» в приготовленном напитке.

Советы по приготовлению лимонада

Какой бы рецепт лимонада в домашних условиях из апельсинов и лимона вы ни выбрали, необходимо помнить некоторые правила приготовления. Используйте только свежие фрукты, не стоит брать те, которые уже успели полежать в холодильнике в течение длительного времени. Не заливайте ингредиенты кипятком, иначе испортится их вкус, лучше наполнять графин прохладной водой.

Домашнее ситро — вкусный и полезный напиток, здоровая альтернатива любой магазинной газированной воде. Берите этот кладезь витаминов и хорошего настроения с собой, разливая после настаивания по термостаканам, или пейте дома каждый раз, когда почувствуете жажду. И помните: самый лучший вкус у напитка будет в первый день, далее он постепенно утратит свои полезные свойства, поэтому растягивать один графин на неделю не стоит.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

coffevsem.ru

Лимонад в домашних условиях из апельсинов

Лимонады и всякие шипучки любят все, особенно, за праздничным столом, но ведь эти напитки можно заменить не менее вкусными натуральными напитками, в которых нет консервантов, красителей и прочего, но вкус при этом не хуже. Такой апельсиновый лимонад (может, это и не совсем лимонад в привычном понимании) имеет насыщенный цвет и легкую кислинку. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Напиток может стоять в холодильнике несколько дней, не меняя при этом вкусовых качеств, и одно из немаловажных его достоинств — он достаточно бюджетный.

Общее время готовки – 13 часов 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 35 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить апельсиновый лимонад

Ингредиенты:

Апельсин — 1 шт. большой
Сахар — 190 г
Кислота лимонная — 10 г
Вода — 2 л

Приготовление:

Апельсин кладем в мисочку и заливаем на минуту кипятком. Затем тщательно моем. Часто апельсины покрывают воском, чтобы они лучше хранились, так его легче смыть. Кладем апельсин в морозилку минимум на три часа, лучше на ночь. Если вы часто планируете готовить такой напиток, то пусть у вас в морозилке постоянно будет 1-2 апельсина.

Прежде чем приступать к приготовлению апельсинового напитка, позаботьтесь о воде. Вскипятите и охладите 2 литра питьевой воды.

Достаем апельсин из морозильной камеры. Обдаем его кипятком или даем немного оттаять при комнатной температуре. Нарезаем апельсин кусочками вместе со шкуркой. Удаляем косточки.

Перемалываем апельсин блендером. Можно это сделать и на мясорубке. Чтобы добиться более однородной массы, нужно добавить пару ложек воды.

Заливаем полученное пюре 1 литром прохладной воды. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

В другой кастрюле в оставшемся литре воды разводим весь сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.

Вливаем сладкую воду в первую кастрюлю. Процеживаем напиток через сито. Разливаем в бутылки и ставим охлаждаться в холодильник. Там напиток может стоять несколько дней.

Такой лимонад можно сделать и газированным. Для этого его нужно сделать более концентрированным, добавив изначально меньше воды. А перед подачей разбавлять его газированной водой. Подавать с соломинкой и льдом.

Кстати, жмых, получившийся после процеживания напитка, выбрасывать не нужно. Слегка отожмите его рукой или ложкой. На его основе можно испечь прекрасный пирог с апельсиновым вкусом. А можно проварить этот жмых с сахаром, и получится быстрое апельсиновое варенье или начинка для пирогов.

fotokuchnja.ru

Два напитка из апельсинов и лимонов

Напиток из замороженных апельсинов и лимонов

Возможно, вы уже слышали об этом рецепте — подобный был показан по телевидению. Всего из 2 апельсинов вы получите целых 4 литра «сока». Дети такой напиток просто обожают!

Ингредиенты:

  • Апельсины крупные 2 шт.

  • Лимонная кислота 10 гр

  • Сок 1 лимона

  • Сахар 250 гр

  • Питьевая вода охлажденная 4 л

Способ приготовления

  1. Для начала нужно подготовить цитрусовые: апельсинки помойте и положите в морозильную камеру минимум на 12 часов.

  2. Для приготовления напитка цитрусовые достаньте, слегка разморозьте и измельчите в блендере. Добавьте сок 1 лимона.

  3. Залейте цитрусовую смесь 2 л питьевой прохладной воды, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15−25 минут.

  4. Добавьте сахар, а также лимонную кислоту, затем влейте еще 2 л воды. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

  5. Теперь аккуратно процедите получившийся сок в подготовленную посуду (например, в кувшины или бутылки).

  6. Готово! Хранить нужно в холодильнике. По вкусу этот коктейль будет похож на апельсиновую газировку.

Как приготовить напиток из апельсина и лимона «Цитрусовый лимонад»

Освежающий лимонад особенно пригодится в жаркий летний день. Он готовится из 3 видов цитрусовых, благодаря чему получается интересное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • Апельсины крупные 2 шт.

  • Лимоны 2 шт.

  • Лаймы 2 шт.

  • Мята свежая 1 пучок

  • Сахар 100 гр

  • Питьевая вода охлажденная 3 л

Способ приготовления

  1. Аккуратно почистите цитрусовые от цедры — ее мы будем также использоваться для приготовления напитка из лимонов и апельсинов.

  2. Выдавите сок из фруктов.

  3. Цедру и сок залейте 3 литрами горячей воды. Доведите до кипения, добавьте сахара, перемешайте. Кстати, вместо сахара можно также использовать мед.

  4. Отсудите лимонад при комнатной температуре. Когда он полностью остынет, добавьте перетертую мяту. Поставьте в холодильник. Подавать со льдом!

Фото: fotoimedia / Ingram.

www.goodhouse.ru

Апельсиновый лимонад в домашних условиях рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

Как приготовить апельсиновый лимонад в домашних условиях

Рецепт привлёк моё внимание тем, что он «сырой», без тепловой обработки. Максимальное количество витаминов сохранено. Также интересно было попробовать заморозить апельсины для якобы удаления горечи. Горечи в готовом напитке особо нет, но есть небольшая острота от шкурки апельсина.

Готовый лимонад можно ещё сильнее разводить водой, только сахара тогда нужно взять больше.

Лимонную кислоту можно заменить соком лимона.

Оставшийся жмых не выбрасывайте, проварите его с сахаром, получится начинка для пирога или ароматный джем.

Как приготовить "Апельсиновый лимонад" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте апельсины, воду, сахар, лимонную кислоту.

Шаг 2 Ссылка

Апельсины нужно промыть, обдать кипятком и на ночь положить в морозилку.

Шаг 3 Ссылка

Вынуть, разморозить, нарезать на ломтики.

Шаг 4 Ссылка

Перекрутить на мясорубке или в блендере.

Шаг 5 Ссылка

Залить пюре 2 литрами чистой воды. Дать постоять 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Процедить. Добавить сахар и кислоту, перемешать. Дать постоять ещё 1 час.

webspoon.ru


Смотрите также