закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Баклажаны начиненные чесноком и зеленью


Квашеные баклажаны с чесноком. Рецепт с пошаговыми фото

Квашеные баклажаны с чесноком, фаршированные зеленью — вкусная, полезная заготовка на зиму, готовится без уксуса и сахара.

Выбирать для засолки нужно плоды среднего размера, чтобы в них было меньше косточек. Подавать такую закуску нужно с ароматным маслом и полукольцами репчатого лука.

Для аромата баклажаны начиняют смесью овощей и зелени – это конечно чеснок, сладкий перец, свежая зелень базилика, укропа и петрушки. Зелень можно брать любую, на ваш вкус, можно и сельдерей с кинзой добавить, тоже будет вкусно.

Также можно фаршировать баклажаны смесью с морковью или капустой.

Для приготовления квашеных баклажанов нам понадобится 1 неделя, выход продукта – трёхлитровая банка.

Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью, пошаговые фото

  • Баклажаны среднего размера – 2 килограмма
  • Перец сладкий болгарский – 5 штук
  • Перец горький – 1 штука
  • Чеснок – 4 зубчика
  •  Свежая зелень укропа – 1 пучок
  • Свежая зелень базилика – 1 пучок
  • Свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Перец душистый  горошком – 4 штуки
  • Соль каменная – 2+2 столовые ложки.
Баклажаны помыть и срезать плодоножки.

Проварить плоды в кипящей подсоленной воде 15 минут. На 1 литр воды – столовая ложка соли.

Готовность можно проверить спичкой, баклажаны должны стать мягкими и хорошо протыкаться.

Тем временем делаем начинку овощную.

Мелко порезать сладкий перец.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, острый перец и  зелень всю мелко порезать.

Все ингредиенты начинки перемешать. Аромат бесподобный.

Баклажаны сварились,

вытаскиваем их шумовкой и делаем вдоль не до конца надрезы, чтоб как карманчик получился.

Теперь баклажаны кладём под пресс, чтоб горечь стекла. Минут на 20.

Фаршируем баклажаны нашей готовой начинкой.

Складываем их в трёхлитровую банку и готовим рассол.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, высыпаем две столовые ложки каменной соли, бросаем лавровый лист и душистый перец горошком.

Вода закипит, рассол готов.

Заливаем остывшим рассолом наши фаршированные баклажаны в банке.

Оставляем банку при комнатной температуре на 2-4 дня для заквашивания.

Всё зависит от температуры в доме, чем прохладней, тем дольше будут кваситься баклажаны.

Когда баклажаны начнут закисать, переставить их в холодильник и дать постоять ещё минимум 2 дня. Затем можно кушать.

Если хотите сохранить квашеные баклажаны подольше, перед тем как ставить в холодильник, закройте банку прокипяченной плотной капроновой крышкой.

Вот и всё, квашеные баклажаны с чесноком и зеленью готовы!

Читайте также другие рецепты заготовок из баклажанов:

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Икра из прокрученных баклажанов

Загрузка...

www.receptiru.ru

Маринованные баклажаны | Домашняя кулинария

Пока сезонные баклажаны не закончились! Очень простой и быстрый рецепт острой веганской закуски. Я обожаю баклажаны в любом виде, как только их ни готовлю, но этот рецепт маринованных баклажанов бьет все рекорды простоты — баклажаны нужно отварить, нафаршировать и залить маринадом, вечером приготовить, утром можно есть! Баклажанчики по этому рецепту получаются фантастически вкусными! (Для тех, кто не употребляет уксус, но тоже любит острые закуски из баклажанов, вот ссылка на квашеные баклажаны, фаршированные овощами). Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны молодые одинакового размера — 3-4 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец жгучий — по желанию
  • Свежая зелень — небольшой пучок

На маринад:

  • Вода — 0,5 литра
  • Уксус 6% — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки

Как приготовить веганскую закуску, Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком по быстрому рецепту 

Баклажанам срезать хвостики, надрезать вдоль.

Надрезать вдоль каждый баклажан

И отварить до мягкости 15-20 минут. Воду слить. Пока баклажаны остывают, приготовить начинку. Мелко нарезать чеснок, зелень. Зелень подходит любая, на ваш вкус, у меня укроп.

Покрошить зелень и чеснок

Если любите острые закуски, добавить жгучий перец. Я добавляю жгучий перец в виде корейской приправы Янним, буквально чайную ложку, поскольку она ядерная! Перемешать и начинка готова.

Добавить жгучий перец

Нафаршировать этой смесью баклажаны.

Нафаршировать баклажаны

Выложить баклажаны с начинкой в глубокую посуду и приготовить маринад. Вскипятить воду с солью и сахаром, немного остудить, добавить уксус. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Залить этим маринадом фаршированные баклажаны, плотно накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Утром маринованные баклажаны по быстрому рецепту готовы. Маринованный, фаршированные зеленью и чесноком баклажаны прекрасная веганская закуска. Вынуть острые фаршированные баклажаны из маринада, переложить в стеклянную емкость, налить сверху столовую ложку растительного масла и хранить в холодильнике. При подаче маринованные баклажаны нарезать ломтиками.

Быстрые маринованные баклажаны

Посыпать свежей зеленью и тонко нарезанным луком, я люблю полить ароматным подсолнечным маслом.

Фаршированные зеленью и чесноком маринованные баклажаны

А вот вариант для любителей корейской, японской, китайской кухни. Нарезать фаршированные маринованные баклажаны брусочками, посыпать кунжутом и полить темным кунжутным маслом. Это тоже невероятно вкусно, острые маринованные баклажаны по быстрому рецепту приобретают яркую восточную нотку.

Быстрые маринованные баклажаны с кунжутом и кунжутным маслом

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком на зиму: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Баклажаны занимают особое место среди овощных заготовок. Если маринованные и соленые огурцы и помидоры являются классикой, без которой нельзя обойтись в повседневном меню, то баклажаны – это уже пикантно-необычно и празднично. Все дело, конечно, в специфическом вкусе фиолетовых красавцев. В зависимости от способа приготовления они могут быть похожи по вкусу на белое мясо, на грибы или овощи. Баклажаны хорошо гармонируют с острыми приправами, а особенно красивый дуэт получается с чесноком. Сегодня мы предлагаем достаточно простой рецепт острой закуски из баклажанов на зиму, в которой овощи консервируются почти в целом виде и их затем можно использовать как основу или добавку для приготовления других блюд. На приготовление уйдет 55 минут.

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг
  • зелень петрушки и кинзы — 100 г
  • чеснок — 25 г
  • уксус — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.

Выход: банка 0,75 л.

Приготовление

1. Выложите все ингредиенты сразу на стол, чтобы легче и быстрее выполнять все процессы. Баклажаны должны быть не слишком мягкими, чтобы не превратиться в кашицу. Также у них не должно быть повреждений и признаков гниения.

2. Помойте баклажаны. Отрежьте верхнюю часть там, где плодоножка. Разрежьте баклажан на 3 пластины, но не до конца. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, посолите воду и отправьте в неё на 10 минут бланшироваться баклажаны. По истечению времени охладите их под струей холодной воды.

3. Возьмите зелень, помойте ее и удалите поврежденные листочки. Нарежьте на мелкие кусочки.

4. Быстрым способом очистите чеснок от шелухи. Для этого положите его в миску, накройте сверху другой похожей по размеру и трясите на протяжении 20 секунд. Промойте под водой и мелко нарежьте. Если не получается, то используйте чеснокодавку. Сложите все в миску. Добавьте соль и перемешайте.

5. Отожмите баклажаны и каждый разрез начините смесью из чеснока и зелени.

6. Выложите все баклажаны в банку. Приготовьте маринад с добавлением лаврового листа и перца горошком. Залейте им баклажаны, добавьте уксус.

7. Поставьте кастрюлю на стол, положите на дно кухонное полотенце. Затем поставьте банку с баклажанами. Налейте воды до плечиков банки и отправьте кастрюлю на огонь. Стерилизоваться емкость должна 15 минут.

8. Специальными щипцами достаньте банку и закупорьте овощи. Переверните вверх дном, поставьте на пол и укутайте одеялом. Это необходимо сделать, чтобы банка равномерно остывала, и не было перепадов температуры. Как только она остынет, отправьте ее на дальнейшее хранение в кладовку. Через 2 месяца баклажаны полностью пропитаются маринадом и их можно будет кушать.

Комментировать

No votes yet.