закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Баклажаны с острым перцем жареные


Жареные баклажаны с болгарским перцем 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени

vpuzo.com

Баклажаны на зиму, острые с чесноком и горьким перцем, пошагово с фото



Опубликовано 05.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Чтобы заготовить острые баклажаны на зиму с чесноком и горьким перцем, рецепт с фото пошагово которого вы найдете ниже, возьмем простой набор овощей: баклажаны, чеснок, горький перец и некоторые специи. Не обойдемся без соли, сахара, уксуса и растительного масла. Эти компоненты помогут нам заготовить острую закуску длительного хранения. Для многих хозяюшек важно, чтобы заготовки хорошо и беспроблемно хранились в квартирных кладовых, поэтому я и решила поделиться с вами проверенным и отличным рецептом. Я часто консервирую и всегда подбираю такие рецепты, которые смогу хранить при любых обстоятельствах. Если вы храните банки с закрутками в кладовке, то мой рецепт вам идеально подойдет.
Еще стоит отметить, что данная закуска получается остренькой, поэтому не забывайте про это. Все любители жгучих овощей могут сразу записать рецепты приступить к приготовлению.



Необходимые продукты:

- 500 грамм баклажанов,
- 2 головки чеснока,
- 4 шт. горьких перца.

Маринад на 0,5 литра воды:

- ½ столов. л. соли,
- 1 столов. л. растительного масла,
- 1 чайн. л. уксуса 9%, столового.




Нарезать вымытые баклажаны кружками средней толщины. Чистить не обязательно, так как с кожурой овощи будут прекрасно сохранять свою форму и не развалятся, когда заготовка будет уже готова.



Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле, чтобы они подрумянились. Не забывайте, что эти овощи очень много впитывают в себя масла, поэтому следите, чтобы вовремя долить масло на сковородку, чтобы баклажаны не подгорели. Масло для обжарки я не указывала, так как расходуется разное количество, поэтому лейте на свое усмотрение.



Измельчить на мясорубке острый перец и чеснок, чтобы получилась жгучая смесь. Такой овощной массой нужно будет перекладывать баклажаны слоями.



В чистую баночку уложить по очереди кружки баклажанов и острую смесь. Получается слоеная заготовка.



Сварить маринад из воды, соли, масла (количество указано в ингредиентах для маринада), а также 9% уксуса.



Залить баклажаны кипящим маринадом и поставить банки на стерилизацию. Стерилизовать баклажаны в остром соусе 15 минут.



Закатать каждую банку плотной винтовой или железной крышкой. Банки поставить остывать под теплое одеяло. Острые баклажаны готовы.



Зимой можно будет каждого угостить, кто любит острые закуски. Bon Appetite!

namenu.ru

Как пожарить баклажаны на сковороде быстро и вкусно

Добрый день. Увидел сегодня в овощных рядах в продаже баклажаны. И сразу захотелось их попробовать. На своих грядках они еще не выросли, а делать из покупных икру и заготовки на зиму не рационально.

Другое дело: пожарить или запечь.

И сегодня я хочу рассмотреть мой любимый способ жарки баклажанов: с чесноком. Я считаю, что это просто идеальная пара, которая очень удачно оттеняет вкусы друг друга.

А еще мне нравится, что баклажаны можно приготовить и в качестве закуски и в качестве вкуснейшего гарнира. И мы рассмотрим оба варианта.

Как пожарить баклажаны быстро и вкусно

Начнем с самого легкого способа жарки, без всяких дополнительных элементов. Только синенький и чеснок. Ну и зелени для красоты.

Лучше всего для жарки подойдут молодые плоды без косточек. Перезрелые, со сформировавшимися семенами, лучше использовать для зимних заготовок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 средних
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Петрушка — пучок
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. У жарки есть одна особенность, которая требует несколько иного подхода, чем другие методы готовки. А именно- нужно избежать большого количества впитываемого овощем масла. Для этого есть нехитрый трюк: синенькие нарезаем толстыми кольцами (толщиной в 1 см) и помещаем на 1 час в подсоленную воду.

Соль добавляем из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.

Таким образом, межклеточное пространство наполнится жидкостью и вбирать жир при жарке будет гораздо меньше.

Но перед готовкой колечки, конечно же, нужно будет хорошо отжать и высушить бумажным полотенцем.

2. Чеснок натираем на терке или мелко рубим. Зелень измельчаем и перемешиваем с чесноком.

3. Разогреваем на сковороде растительное масло, ставим средний огонь и выкладываем колечки на сковороду. Жарим 3-4 минуты с одной стороны и столько же- с другой. Добиваемся золотистой корочки.

4. Готовые баклажаны кладем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и сразу присыпаем их чесноком с зеленью, чтобы они, соприкоснувшись с еще горячим овощем, и сами пустили аромат.

Кушать лучше всего горячим. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления с майонезом

И еще один простой рецепт из разряда классических. В нашей семье чаще всего готовим именно так. Это отличная закуска сочетается с любыми другими блюдами.

Ингредиенты:

  • Синенькие — 4 шт среднего размера
  • Мука — 100 гр
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 150 г

Приготовление:

1. Очень часто рекомендуют предварительно пересыпать баклажаны солью, чтобы они пустили сок и из них вышла горечь. Не знаю как вам, но мне кажется, что эта рекомендация устарела. Я помню, что в детстве они действительно горчили, но сейчас этого уже нет. Может сорта другие стали?

Как бы то ни было, я этого давно не делаю, и вкус не страдает. Тем более, пересыпленные солью баклажаны, пустив сок, становятся излишне мягкими и скукоженными. Для жарки это не очень.

Так что просто нарезаем овощи колечками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, предварительно обмакнув их в смесь муки и соли.

2. Жарим на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

3. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Получившимся соусом смазываем все колечки.

Готово. Приятного аппетита!

Баклажановые «язычки» на сковороде в яичном кляре

А вот этот рецепт не только очень вкусный, но и очень красивый. Обязательно его попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3 -4 ст. ложки
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Зелень — пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. У баклажанов срезаем хвостики, после чего режем их сначала пополам, а потом длинными пластинами толщиной приблизительно в 5 мм.

2. Зелень и чеснок мелко рубим и смешиваем друг с другом.

3. Пластинки баклажан сначала вымачиваем в миске со взбитыми яйцами, приминая их с обеих сторон.

4. А потом вываливаем их в муке, смешанной с солью.

5. И обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Буквально по паре минут с каждой стороны.

6. После чего выкладываем их на тарелку и посыпаем зеленью с чесноком.

Готово. Приятного аппетита!

Жареные рулетики с майонезом и сыром

Еще один вариант закуски, прекрасно смотрящийся на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние — 3-4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Майонез — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Баклажан нарезаем тонкими пластинками в 3-5 мм, складываем в кастрюлю, засыпаем солью, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы вышел сок и впиталось масло.

2. Затем обжариваем их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Масло в сковороду в этом рецепте добавлять не нужно.

3. Готовим сырную начинку, натерев сыр на мелкой терке, добавив к нему чеснок, пропущенный через пресс, и смешав все с майонезом.

4. Теперь кладем одну жаренную пластинку на стол, на край выкладываем начинку, примерно с чайную ложку, и заворачиваем рулетик. При необходимости, фиксируем его зубочисткой.

Точно так же сворачиваем все остальные пластинки.

Готово!

Видео о том, как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком

А это самый популярный рецепт из всех, в которых используются синенькие. Предлагаю его в виде короткого и познавательного ролика.

Вкусный рецепт баклажанов на сковороде

Плавно переходим от закусок к гарнирам. В этой роли баклажан тоже выглядит достойно. И его совсем не обязательно готовить в виде рагу с другими овощами, он сам по себе имеет характерный, любимый всеми вкус.

Ингредиенты:

  • Синенькие — 3 средних
  • 2 средние луковицы
  • 2 яйца
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сметана — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Любители чеснока могут смело увеличивать его количество раза в 2. Я всегда так делаю.

Приготовление:

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и заливаем кипятком. Оставляем их отмокать 15-20 минут, после чего сливаем воду и слегка отжимаем овощи.

2. В глубокую миску разбиваем яйца, немного взбиваем их вилкой, высыпаем к ним баклажаны и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан яйцом. После этого убираем миску в холодильник на 1 час, чтобы овощи помариновались.

3. Когда подойдет время, нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на среднем огне с растительным маслом до золотистости. А потом добавляем к нему баклажаны.

4. Жарим 10-15 минут, периодически помешивая, пока баклажаны не станут покрываться золотистой корочкой.

5. После этого кладем в сковороду сметану, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Жарим помешивая еще 5-8 минут, пока сметана не выкипит. После этого снимаем сковороду с огня.

Готово. Приятного аппетита!

Баклажаны как грибы — самый быстрый рецепт

Синенькие в жареном виде очень напоминают по вкусу грибы. Кто-то для усиления эффекта добавляет грибные бульонные кубики, кто-то добавляет специальные приправы, но я считаю, что это все не обязательно. И предлагаю вам самый простой рецепт, в котором нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4-5 шт средних
  • Чеснок- 4-5 зубчиков
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Овощи моем и нарезаем кубиками, после чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

2. Жарим баклажаны 10-12 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.

3. После этого добавляем к овощам чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут.

4. Под конец снимаем крышку, засыпаем измельченной зелени и перемешиваем.

Если хочется, чтоб зелень была «обмякшей», а не сырой, подержите сковороду на медленном огне еще минут 5.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт с соевым соусом

Отличный вариант для того, чтобы разнообразить меню. Баклажаны в соевом соусе. Уверен, еще мало кто такое пробовал.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1-2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Красный перец — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны сначала нарезаем на пластинки толщиной приблизительно в 1,5 см.

2. А потом нарезаем пластинки на брусочки.

3. Брусочки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, солим и жарим 10-12 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Перемешиваем аккуратно, чтобы бруски не ломались.

4. Затем добавляем чеснок, натертый на мелкой терке и красный перец. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.

5. В конце наливаем соевый соус, ждем 1 минуту и снимаем с огня.

Готово. Приятного аппетита!

Пикантный гарнир с острым перцем

Специальный рецепт для тех, кто любит не только ядреное, но и остренькое. Жгучая смесь.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (небольшие, без семян) — 2-3 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Перец острый чили — 0,5 шт
  • Лук зеленый (стебли) — 1-2 шт
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем крупными брусочками длиной в 5-7 см и толщиной в 1,5- 3 см, после чего обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до полной готовности (минут 15).

Не вываливаем сразу все бруски в сковороду, они должны обжариваться «индивидуально». При необходимости пожарьте их несколькими партиями.

2. Дальнейшие действия нужно будет делать быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.

Когда из сковороды будут убраны все готовые баклажаны, кладем в нее измельченные лук, перчик и чеснок (при необходимости добавляем масло). Жарим их буквально 1 минуту до появления аромата, после чего возвращаем в сковороду все баклажаны, вливаем уксус и соевый соус, кладем сахар и соль, тщательно, но аккуратно перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Готово. Приятного аппетита!

Баклажаны жареные с луком и чесноком

И напоследок еще один отличнейший рецепт в коротеньком, но познавательном ролике.

Ну как вам? Я пока печатал рецепты, несколько раз порывался все бросить и идти готовить. Но сдержался. Уж очень хотелось с вами поделиться. А теперь с чистой совестью иду готовить баклажаны с острым перцем.

Спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Блюда с сладким перцем и баклажанами: 306 рецептов что приготовить с сладким перцем и баклажанами

Филе сибаса на коже 3 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 1 штука

Лук-порей 2 стебля

Рыбный бульон 300 мл

Оливковое масло 100 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Петрушка 20 г

Белое вино 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Острые баклажаны на зиму - рецепты по-грузински и по-корейски, с чесноком и в заливке

Острые баклажаны на зиму - обязательная заготовка всех домовитых хозяек, ведь используя уникальные вкусовые качества и уживчивость «синеньких» с пряными компонентами, можно приготовить множество пикантных, ароматных и полезных блюд, начиная с простых закусок, и заканчивая изысканными салатами, популярными во многих кухнях мира.

Как приготовить острые баклажаны на зиму?

Острые баклажаны на зиму - рецепты приготовления, помогающие запастись множеством аппетитных заготовок. Как правило, баклажаны нарезают, обжаривают в масле, заливают острым маринадом с добавлением пряностей и закатывают в банки. Существует еще один способ, в котором баклажаны сырыми выкладывают в маринад, тушат и консервируют.

  1. Рецепт острых баклажан требует правильной подготовки овощей: не стоит снимать с баклажан кожицу, так они лучше сохранят свою форму.
  2. Присущая баклажанам горечь убирается просто: овощи присыпают солью и оставляют на 30 минут, а после, промывают под проточной водой.
  3. Кусочки баклажан не потемнеют, если сбрызнуть их лимонным соком.

Острый салат из баклажанов на зиму

Баклажаны на зиму с острым перцем - популярная заготовка. Она проста и, помимо синеньких и сладкого перца, состоит из незатейливых компонентов: острого перца и чеснока, придающих закуске необходимой жгучести и вкусовой насыщенности. Такое сочетание еще и полезно - пряности ускоряют обмен веществ и сжигают лишние калории.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2, 5 кг;
  • острый перец - 3 шт.;
  • болгарский перец - 4 шт.;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • уксус 9% - 50 мл;
  • соль - 40 г;
  • сахар - 60 г.

Приготовление

  1. Баклажаны замочите в соли на 30 минут, промойте и проварите.
  2. Оба вида перца и чеснок измельчите, добавьте уксус, масло, сахар и соль, и проварите 2 минуты.
  3. Добавьте баклажаны и томите 5 минут.
  4. Разложите острые баклажаны на зиму по стерильным банкам.

Баклажаны по-грузински на зиму острые

Острые баклажаны по-грузински придутся по душе ценителям кавказской кухни, которые смогут оценить искусство грузинских поваров, сумевших раскрыть всю полноту вкуса баклажан с помощью перца и чеснока. Данный рецепт особо привлекателен: в закуску добавлены орехи, которые добавляют колорита, и придают насыщенности и густоты.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 4,5 кг;
  • сладкий перец - 8 шт.;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • перец чили - 2 шт.;
  • уксус 9% - 250 мл;
  • масло - 350 мл;
  • сахар - 80 г;
  • грецкие орехи - 200 г;
  • соль - 40 г.

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кружками и обжарьте.
  2. Измельчите в блендере оба перца, чеснок и орехи.
  3. Заправьте солью, сахаром, уксусом и маслом и проварите 2 минуты.
  4. Смажьте баклажаны заправкой.
  5. Закатайте острые баклажаны на зиму в банки.

Острые баклажаны по-корейски на зиму

Многие хозяйки предпочитают острые баклажаны по-корейски другим заготовкам, ведь они сочетаются со многими овощами, что позволит каждый раз менять состав закуски и экспериментировать со вкусом. Единственным неизменным компонентом остается кисло-сладкий маринад, который и придает баклажанам сочность, остроту и упругость.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • морковь - 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • вода - 500 мл;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • кориандр - 5 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • уксус - 180 мл;
  • масло - 250 мл;
  • сахар - 40 г;
  • соль - 20 г.

Приготовление

  1. Все овощи нарежьте соломкой.
  2. Баклажаны проварите 3 минуты.
  3. Соедините уксус, масло, соль и сахар.
  4. Перемешайте заправку с овощами.
  5. Стерилизуйте 25 минут.

Острые жареные баклажаны на зиму

Острые баклажаны жареные кружочками на зиму - универсальная заготовка. Для нее всего-то нужно обжарить баклажаны, сдобрить их чесноком и, закатав в банки, наслаждаться потрясающе вкусной консервацией, которую можно подать как самостоятельную закуску или использовать в качестве основы для приготовления рагу, соте и прочих самобытных блюд.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1, 5 кг;
  • масло - 120 мл;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • соль - 30 г.

Приготовление

  1. Кружочки баклажан обжарьте.
  2. Разложите по банкам и пересыпьте чесноком.
  3. Стерилизуйте острые жареные баклажаны на зиму 25 минут.

Острые баклажаны на зиму «Тещин язык»

Острая закуска из баклажанов под звучным названием «Тещин язык» несколько сезонов подряд находится на вершине популярности. Причина проста - тонкие слайсы баклажан в острой томатно-перечной заливке подкупают внешним видом, аппетитностью, обилием вкусов и жгучей остротой, ассоциирующейся с непокладистым женским характером.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2,5 кг;
  • томаты - 2, 5 кг;
  • болгарский перец - 8 шт.;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • горький перец - 1 шт.;
  • соль - 60 г;
  • сахар - 80 г;
  • уксус - 90 мл;
  • масло - 250 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте слайсами.
  2. Томаты, перцы и чеснок измельчите, приправьте солью, сахаром, уксусом и маслом, добавьте баклажаны и варите 30 минут.
  3. Готовятся острые баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому просто закатайте их в банки.

Баклажаны в острой заливке на зиму

Поклонники вкусной и полезной еды могут превратить баклажаны в остром соусе на зиму в здоровое блюдо. Для этого необходимо подержать баклажаны в кипятке и залить их пикантным овощным маринадом. Такой способ помогает сохранить максимум витаминов, минимум калорий, и сделать заготовку уместной для разгрузочных дней и длительных диет.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1, 5 кг;
  • сладкий перец - 5 шт.;
  • томаты - 6 шт.;
  • зубок чеснока - 7 шт.;
  • сахар - 80 г;
  • уксус - 60 мл;
  • соль - 20 г;
  • масло - 120 мл.

Приготовление

  1. Ломтики баклажанов подержите в кипятке 5 минут и разложите по банкам.
  2. Томаты, перец и чеснок пюрируйте, заправьте сахаром, солью, уксусом и чесноком, проварите.
  3. Залейте баклажаны соусом и стерилизуйте 20 минут.

Острая закуска из баклажанов на зиму «Кобра»

Увлечение хозяек абсолютно точно характеризовать заготовки яркими прозвищами, особенно заметно в салате «Кобра». Эта острая закуска из баклажанов с чесноком необычайна забориста и сильно «кусается», поскольку имеет в составе увесистую порцию пряностей, вкусовые особенности и количество которых делают маринад приятным «ядом».

Ингредиенты:

  • баклажаны - 4,5 кг;
  • масло - 550 мл;
  • чеснок - 250 г;
  • сладкий перец - 1, 5 кг;
  • горький перец - 150 г;
  • уксус - 200 мл;
  • соль - 40 г.

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте и обжарьте.
  2. Оба вида перца и чеснок измельчите, влейте уксус, масло и варите 20 минут.
  3. Обмакните баклажаны в соус и разложите по банкам.

Острая икра из баклажанов на зиму

Острая икра из баклажанов - лидер овощных заготовок. Существует масса способов ее приготовления. Один из немногих включает предварительную термическую обработку в духовке, помогающую сохранить все необходимые вещества, содержащиеся в баклажанах (пектин, клетчатку, витамин А) и сделать блюдо полезным, здоровым и питательным.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3,5 кг;
  • головка чеснока - 3 шт.;
  • лук - 4 шт.;
  • масло - 150 мл;
  • сок лимона - 80 мл;
  • соль - 40 г;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Баклажаны запекайте при 220 градусах 30 минут.
  2. Извлеките мякоть.
  3. Добавьте лук, чеснок, сахар, соль, сок, масло, потушите 20 минут и закатайте.

Острые фаршированные баклажаны

Острые квашеные баклажаны на зиму занимают почетное место среди огромного разнообразия традиционных солений. Тому есть свое объяснение: минимальная термическая обработка оставляет в баклажанах все природные полезные вещества и вкус, а дальнейшее маринование в кисло-пряном рассоле поможет сохранять их максимально долго.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2,5 кг;
  • морковь - 4 шт.;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • уксус - 150 мл;
  • соль - 120 г;
  • сахар - 120 г;
  • вода - 3 л.

Приготовление

  1. Проварите баклажаны в 1,5 л воды. Надрежьте.
  2. Измельчите морковь, зелень и чеснок и начините баклажаны.
  3. Залейте маринадом из 1,5 л воды, соли, уксуса и сахара.
  4. Положите острые фаршированные баклажаны на зиму под гнет.

 

womanadvice.ru

Жареные баклажаны со сладким перцем


Этот рецепт с баклажанами, в отличие от айлазана и соте, довольно прост, с минимумом ингредиентов. Это не рагу, поскольку овощи мы не будем тушить - только жарить.
Никакой лишней жидкости и соуса, поэтому подавать блюдо можно в качестве закуски или салата.

Ингредиенты

  • 3 баклажана,
  • 3 шт болгарского перца (очень красиво будет смотреться перец разного цвета),
  • 1 крупная луковица репчатого лука (фиолетовый или белый),
  • зелень укропа или петрушки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • острый перец по вкусу.

Насчет подготовки баклажанов к жарке: многие их вымачивают в подсоленной воде, чтобы "убрать горечь". Это нужно делать только тогда, когда баклажаны действительно горчат (когда они старые и переспелые). Молодые баклажаны обычно не горчат, не бойтесь, попробуйте сырой баклажан на язык и узнаете, нужно ли его вымачивать. Если уж подстраховались и "подмочили", хорошо отожмите лишнюю жидкость перед тем, как жарить овощи.

Рецепт приготовления баклажанов

  1. Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Баклажаны могут впитать в себя большое количество масла, если любите пожирнее - лейте больше масла.
  2. Баклажаны моем, удаляем хвостики. Нарезаем баклажаны довольно крупными кубиками, отправляем на сковороду. Крышкой не накрываем. Изредка помешиваем и жарим (баклажаны должны уменьшиться в размере), а пока нарезаем лук.
  3. Лук нарезаем мелко, добавляем его к баклажанам, обжариваем смесь.
  4. Сладкий перец чистим от семян, нарезаем квадратиками, отправляем в ту же сковороду. Жарим, помешивая порядка 15-20 минут.
  5. За 5 минут до готовности солим-перчим, добавляем измельченную зелень. При желании можно добавить чеснок (если, конечно, романтического свидания у вас после трапезы не планируется).

Подавать закуску теплой. Приятного аппетита!

PS: Жареные баклажаны отлично подойдут на гарнир к стейку. Если есть время и возможность, заправьте эти баклажаны смесью сока лайма с бальзамическим уксусом или даже просто соевым соусом, ооочень вкусно :)

receptishi.ru

Баклажаны жареные - рецепты с фото на Повар.ру (123 рецепта жареных баклажанов)

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.4

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.07.2016

Мусака классическая 3.3

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! ...далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Закусочный баклажанный торт 3.9

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 11.06.2018

Кади-ча 4.8

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Оладьи из баклажанов и картофеля 4.3

Перед вами интересный рецепт, как приготовить оригинальную и вкусную закуску — оладьи из баклажанов и картофеля. На первый взгляд, это обычные драники, вот только наличие баклажанов делает вкус новым. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.09.2017

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.8

Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Жареные баклажаны с помидорами и сыром 4.1

Красивая, праздничная закуска из баклажанов, помидоров и сыра. Ее можно подать и в сыром виде, а можно и запечь пару минут в духовке, чтобы сыр расплавился. ...далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Оладьи из баклажанов и кабачков 4.6

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017

Баклажаны кружочками в острой приправе 3.6

Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2016

Баклажаны, жареные с фаршем 4.1

Никогда не думала, что такое простое блюдо может быть настолько вкусным. Очень понравилось. Пробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.07.2015

Баклажаны под грибы жареные 4.4

Этот вариант горячего овощного блюда знаком многим. Предлагаю вам на заметку очень простой рецепт, как приготовить баклажаны под грибы жареные без хлопот и лишнего времени. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.07.2015

Баклажаны, жаренные на сковороде 4.4

Простой и быстрый способ приготовления баклажанов. Сытно, калорийно и вкусно. Хороши в теплом и горячем виде. ...далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Баклажаны, жаренные кружочками 4.4

Это самый простой и быстрый способ приготовить баклажаны. Нужно просто порезать их кружочками, посолить и поджарить. Всё. ...далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Баклажаны жареные с помидорами и луком 4.4

Простая закуска, но красивая и нарядная, получаются своего рода башенки из баклажанов. Пробуйте, прекрасное сочетание продуктов, недорого и вкусно. ...далее

Добавил: Vikulia 23.07.2015

Баклажаны жареные с чесноком и сметаной 4.5

Такие баклажаны получаются по вкусу как грибочки. Конечно, там нет грибов в составе, но такое сочетание продуктов дает этот обманчивый вкус. ...далее

Добавил: Vikulia 25.07.2015

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом 3.7

Баклажаны сначала обжариваются кружочками, а затем смазываются майонезом с добавлением чеснока и любимых трав. Очень ароматное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Баклажаны жареные с луком 3.3

Простое в приготовление блюдо. Закуска получается сочной и приятной на вкус. Дополните блюдо любимыми специями и травами и оно преобразится. ...далее

Добавил: Vikulia 23.07.2015

Баклажаны кубиками жареные 3.9

Очень вкусные жареные кубиками баклажаны с добавлением специй и лука или чеснока. Получается сытно, калорийно и быстро. ...далее

Добавил: Vikulia 21.07.2015

Баклажаны жареные с майонезом 5.0

Популярная закуска из баклажанов. Для её приготовления сначала жарят баклажаны, дают им немного остыть, смазывают майонезом и подают в теплом или холодном виде. ...далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Баклажаны жареные со сметаной 4.2

Баклажаны жарятся на растительном масле и подаются со сметаной. Простое и вкусное блюдо подается как закуска. ...далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Лисички с баклажанами жареные 4.5

Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018

Баклажаны под соусом "Баже" 3.4

Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2016

Баклажаны с фаршем 4.6

Очень люблю готовить из баклажанов. Вот самое быстрое блюдо из них, которое нашла в своей кулинарной книжке - баклажаны с фаршем. Минимум хлопот и стараний, но результат - поразительно вкусный! ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.07.2013

Салат из баклажанов и болгарского перца 4.8

Легкий овощной салат из жареных баклажанов. В качестве заправки салата используйте масло от жаренья овоща и любимые приправы. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

Баклажановая икра 5.0

Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Баклажаны по-сербски 4.5

Из сочных баклажанов можно приготовить много различных вкусных блюд, с которыми любой обед или ужин пройдет на ура. А я хочу предложить вам еще один интересный и простой рецепт - баклажаны по-сербски. ...далее

Добавил: Dashuta 23.08.2014

Жареные кабачки и баклажаны 4.3

Если нужно приготовить что-то на скорую руку и чтобы вкусное, советую сделать хорошую закуску из жареных кабачков с баклажанами. В дополнение сделайте легкий соус из майонеза, чеснока и специй. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015

Чипсы из баклажанов 4.7

Поделюсь с вами традиционным рецептом чипсов из баклажанов. Они готовятся с мёдом, обваливаются в панировочных сухарях. И получаются очень вкусными! ...далее

Добавил: Павел 09.10.2013

Цветная капуста с баклажанами 4.3

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015

Рецепт баклажанов с орехами 5.0

Пришло лето и принесло с собой массу свежих молоденьких овощей, из которых так и хочется приготовить что-нибудь необычное. Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить баклажаны с орехами. ...далее

Добавил: Марина Немец 19.07.2017

Баклажаны на углях 4.9

В период пикников на природе овощи на огне, наверное, не менее популярны, чем мясо. Для пополнения своей кулинарной коллекции хочу предложить вам на заметку классный и простой рецепт баклажанов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.11.2016

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами 4.5

Пикантные баклажаны в качестве горячей закуски или салата - удивите своих гостей и знакомых этим блюдом. Смотрим и записываем рецепт баклажанов, жаренных с перцем и помидорами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015

Баклажаны жареные с кинзой 4.9

Отличная закуска на праздничный стол. Рекомендую всем хозяюшкам рецепт баклажанов жареных с кинзой, если хотите приятно удивить своих гостей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015

Вкусные баклажаны 4.0

В сезон баклажанов было бы огромным упущением, даже преступлением, не рассказать об одном из рецептов, как приготовить вкусные баклажаны с ароматными специями, чесноком, зеленью и чили. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Теплый овощной салат 5.0

Салат может быть не только дополнение к основному блюду, но и вполне сыграть роль гарнира или горячего. Я вам расскажу, как приготовить теплый овощной салат на каждый день. Чудесное легкое блюдо! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Баклажаны фри 3.3

Баклажаны фри - потрясающая закуска! Не требуют особенного труда и не занимают много времени. Подавайте баклажаны фри с вашим любимым соусом. ...далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

povar.ru

Жареные баклажаны с красным перцем и тофу рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Красный перец чили 2 штуки

Твердый тофу 400 г

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 6 зубчиков

Корень имбиря 20 г

Кукурузная мука 50 г

Зеленый лук 50 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 30 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

eda.ru


Смотрите также