закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Чесночные стрелки впрок вкуснятина необыкновенная


Чесночные стрелки впрок, вкуснятина необыкновенная

Хочу предложить вам по-новому заготовить чесночные стрелки впрок. Вкуснятина получается необыкновенная. Поэтому не спешите выкидывать побеги, когда будете их обрывать.Своеобразный паштет пригодится в качестве приправы или дополнения к мясным и рыбным блюдам. Чесночные стрелки имеют потрясающий вкус и аромат, поэтому обязательно пригодятся вам в меню.
На приготовление уходит не более получаса – стрелки прокручиваются через мясорубку. В рецепте не используется термическая обработка, а это означает, что полезные свойства чеснока сохраняются в полном объеме. Помимо приятного вкуса, овощ обладает антибактериальным действием. По чайной ложке такой заготовки можно употреблять один раз в день для поддержки иммунитета, особенно осенью и зимой.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки — 400 граммов.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • масло растительное — 50 граммов.

Как приготовить чесночные стрелки впрок в виде пасты

Стебли чеснока промойте в дуршлаге под струей воды. Затем разложите их на бумажном полотенце или салфетке, чтобы подсохли. Можно положить стрелки на солнечный подоконник, там они высохнут быстрее.
Срежьте с верхушек семенные головки. Их можно удалить с помощью острого ножа или обрезать ножницами.
Нарежьте стрелки на небольшие кусочки.
Прокрутите через мясорубку. Для измельчения также подойдет блендер.
Добавьте чайную ложку соли и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всему объёму. Соль продлевает срок хранения заготовки, так как является природным консервантом и препятствует возникновению вредных бактерий и плесени.
Растительное масло влейте в смесь и размешайте. Масло можно заранее подогреть в микроволновке, чтобы оно стало чуть теплым. Его вязкость при нагревании снижается, а перемешиваться перекрученные стрелки чеснока будут лучше.
Затем расфасуйте приготовленную смесь по стерилизованным маленьким баночкам. Самый оптимальный объем тары для хранения — 100-200 мл. Такие баночки удобно использовать, содержимое при открытии долго не портится, а вкус не заветривается. Банки предварительно обработайте паром или в течение получаса прокалите в духовом шкафу. Разложите заготовку в тару, слегка утрамбуйте содержимое и закатайте одноразовыми металлическими крышками.
Готовый продукт имеет красивый цвет с глянцевым отливом и потрясающий аромат. Употреблять можно сразу: намажьте ее на хлеб или подайте к шашлыкам, свиным ребрышкам или антрекоту. Чесночные стрелки, приготовленные таким образом впрок, можно добавлять в овощную обжарку для супа, запекать картофель и использовать для маринования мяса. Вкуснятина действительно получается необыкновенная.
Хранится заготовка в прохладных условиях не менее одного года. Температура для хранения должна находиться в диапазоне от 10 до 16 градусов тепла. Баночки с приправой можно убрать в холодильник, так как они не занимают много места. Если есть погреб или подвал, эти помещения отлично подходят для хранения.

Внимание!

После открытия содержимое банки продолжают хранить в холодильнике, но не более месяца.
Простая в изготовлении приправа придется очень кстати. Готовить ее очень просто и быстро, она не залежится и моментально будет съедена.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса" Вас также может заинтересовать:

vcusnyatina.ru

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Здравствуйте, хозяюшки!

Сегодня мы готовим необыкновенную вкуснятину из чесночных стрелок.

Мы собрали для вас самые витаминные, вкусные и простые в приготовлении рецепты! Равнодушным точно никто не останется.

Чтобы быстро перейти к нужному рецепту — пользуйтесь ссылками в рамке:

Сегодня в статье:

Как приготовить жареные чесночные стрелки с яйцом и помидором

Начнем нашу подборку с очень вкусного и старинного рецепта! Очень красивого и полезного завтрака по-деревенски.

Многих наверняка еще бабушки угощали подобным блюдом!

Ингредиенты:

  • 100 г чесночных стрелок
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • немного сливочного масла
  • зелень укропа
  • соль

Приготовление:

Дудочки помыть, удалить семенные коробочки и порезать длиной 4-5 см.

Помидор режем на крупные кусочки, укроп шинкуем меленько.

Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в нее чеснок. Жарьте до изменения цвета стрелок, они должны потемнеть.

Следом добавьте помидорки, присолите и жарьте, пока они не станут мягкими.

Яйца разбейте и поболтайте в чашке, подсолите их и вылейте на сковороду к овощам.

Готовим до готовности яйца.

Подаем, посыпав свежей зеленью. Вкусно и полезно! А если кушать на свежем воздухе, то вообще благодать.

Жареные чесночные стрелки по-корейски

Очень пикантный и вкусненький салатик с ароматными специями.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 500 гр
  • Соевый соус – 50 мл
  • Сахар – 1/2 ч. л
  • Масло растительное — 70 гр. (используйте масло без запаха)
  • Горький перчик или 1/2 ч. л красного молотого перца
  • Кориандр – 1 ч. л
  • Гвоздика – 8 шт
  • Перец черный горошком — штук 5-6
  • Уксус – 1 ст. л
  • Семена кунжута — 10 гр

Так же нам понадобится ступка для измельчения специй. А для приготовления сковорода с высокими бортами или казан.

Приготовление:

Собираем молоденькие стрелочки чеснока. Перебираем их, отрежем сухие кончики. Хорошо промываем и подсушиваем на бумажном полотенце.

Нарежьте стрелки на брусочки, 3-5 см длиной.

Все специи — кориандр, гвоздику и перец красный и горошком нужно перетереть в ступке в порошок. Если нет ступки, то воспользуйтесь обычной кружкой и ложкой.

Специи нам нужны свежемолотые потому что именно они по-настоящему ароматны и способны преобразить ваше блюдо в шедевр.

Добавляем в казан немного масла для жарки и ставим на огонь.

Как только масло хорошо разогреется, всыпем в него наши специи.

Даем им поджариться одну минуту. По комнате сразу же поплывут потрясающие ароматы.

Следом кладем стрелочки и тщательно перемешиваем их со специями.

Теперь наша задача поджаривать их пока не станут мягкими, такими, что легко можно будет разделить на пополам ложкой.

Посыпем стрелки сахаром и потихоньку вливаем соевый соус. Благодаря ему зелень потемнеет, приобретет темно-оливковый оттенок.

Когда стрелки изменили цвет вводим уксус, осторожно, чтобы не переборщить. И на этом же этапе добавляем кунжутное семя.

Хорошо перемешайте и попробуйте, что получилось. При желании можно еще добавить тех или иных специй по вкусу.

Снимаем с огня наше произведение и ждем пока остынет. После чего его нужно отправить в холодильник для настаивания, часов на 10-12.

В холодильнике салат пропитается и раскроет все грани своего вкуса, который станет более насыщенным.

Поэтому постарайтесь не съесть сразу, как бы вам ни хотелось это сделать.

Потрясающий ароматный салатик готов!

Его так же можно закрыть на зиму, если в горячем виде распределить в стерильные банки, простерилизовать минут 20-30, то лакомиться летними витаминчиками сможете даже зимой.

Чесночные стрелки с курицей и кунжутом

Полезный, легкий и диетический рецепт.

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г
  • Чесночные дудки — 100 г
  • Болгарский перец — половинка
  • Кунжут — 1 ст. л
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Зерна горчицы — 1 ст .л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л

Приготовление:

Куриное филе порезать и замариновать на полчаса в соевом соусе с горчицей и специями.

После чего нужно выложить его на сковороду и обжарить.

Добавить к курице сладкий перец соломкой и чесночные стрелочки. Жарить до готовности курицы и пока стрелки не поменяют цвет на оливковый.

В конце всыпать кунжут и обжарить еще 1-2 минуты.

Вкусное блюдо из курицы с чесночком готово!

Стрелки чеснока с мясом по-китайски

Этот рецепт очень любят мужчины. Мы решили не забывать про них. А то все легкое да вегетарианское, настоящему мужчине неоткуда будет силу брать!

Поэтому специально для сильного пола у нас есть ну очень аппетитный рецепт чесночных стрелок с мясом. От одного вида уже кушать хочется!

Ингредиенты:

  • Говядина вареная — 400 г
  • Стрелки чесночные — 200 г
  • Перец красный острый сушеный кусочками (можно измельченный)
  • Половина крупной луковицы
  • Сладкий красный перец — 100 г
  • Кинза (можно петрушку)
  • Морковь — 100 г
  • Корень имбиря — 50 г
  • 6 зубчиков чеснока
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Приправа Дошида — 1 ч.л
  • Приправа куриный бульон — 1 ч.л
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Масло растительное — 1 л (для фритюра)

Приготовление:

Пусть обилие ингредиентов вас не пугает. Это только с первого взгляда кажется, что много. Но если приобрести один раз все необходимые приправы, то все окажется очень просто.

Имбирь и сладкий перец нарезаем соломкой. Морковь — пластиночками. Лук шинкуем полукольцами. Стрелки режем палочками длиной 5 см.

Зубчики чеснока раздавите ножом, так их будет легче измельчать на маленькие кусочки.

Отварную говядину нарезаем соломкой.

К брусочкам из мяса добавим специи — 1 ч.л куриного бульона, 1 ч.л китайской приправы Дошида, далее сверху посыпаем мясо крахмалом.

Он позволит хорошо закрепить специи на мясе и сохранить его структуру во время жарки во фритюре. Руками все это перемешиваем.

Готовим кастрюлю с высокими бортами и наливаем в нее масло.

Как проверить, что масло готово к жарке: опустите в него деревянную лопатку, если масло достаточно прогрето, оно начнет пузыриться и скворчать около лопатки.

Помещаем говядину в кастрюлю.

Жарим до красивого коричневого цвета и вынимаем шумовкой.

Следующими во фритюр отправляются чесночные стрелки, минуты на две при постоянном помешивании и точно так же вынимаются шумовкой.

Дальнейшее приготовление у нас пойдет с использованием сковороды с высокими бортами или казана.

Там мы будем обжаривать остальные овощи.

Первым в сковороду идет имбирь, за ним измельченные зубчики чеснока, полукольца лука, морковь и сладкий перец, сушеный острый перчик кусочками (или измельченный).

Все обжаривается до легкого золотистого цвета, после чего добавляем к ним стрелки чеснока, которые мы припустили во фритюре, и мясо.

К овощам и мясу добавим 1 ст. л  соевого соуса. И листики кинзы или петрушки (если не любите, можно не добавлять).

Выкладываем горячий салат на тарелку и подаем к столу.

Очень вкусно!

Чесночные стрелки с фасолью

По деревенски-вкусный и простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Стрелки — 250 г
  • Фасоль консервированная белая — 1 банка
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Вода — 200 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Сахар
  • Соль
  • Черные перец
  • Приправа хмели-сунели
  • Зелень

Приготовление:

Чесночные дудочки порезать: по 1,5 — 2 см кусочки.

Обжариваем их в сковороде до темно-оливкового цвета и добавляем томатную пасту.

Вливаем стакан воды и тушим их 10 минут.

Фасоль из банки промываем и помещаем в сковороду. Указанные приправы высыпаем по вкусу.

Перемешаем. Тушим еще 15 минут под крышкой. И можно подавать к столу. В холодном виде тоже очень вкусно!

Не обойдем вниманием и тему заготовок на зиму этого замечательного витаминного продукта.

Паста из стрелок чеснока

Из чесночных дудочек можно приготовить очень вкусную пасту.

Обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Она отлично подходит ко многим блюдам их домашней кухни: макаронам, мясу, рыбе, для запеченных овощей, для закусок на праздничном столе, да и просто, чтобы намазывать на хлебушек и как подскажет ваша фантазия!

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 500 гр
  • Цедра 1/2 лимона
  • Зеленый базилик — 50 гр
  • Сыр пармезан или другой твердых сортов – 200 гр
  • Соль – 1 ч. л
  • Масло оливковое – 3 столовых ложек
  • Сок лимона — 1-2 столовые ложки
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Стакан очищенных грецких/кедровых орехов

Приготовление:

Стрелки перебрать, промыть и высушить на бумажном полотенце. Далее берем блендер или мясорубку и перемалываем их.

Туда же отправляем за компанию орешки и базилик. Сыр и кожуру лимона натрите на самой мелкой терке.

Смешиваем вместе все составляющие: пюре из базилика и чесночных стрелок с орехами, лимонный сок, цедру, сыр, соль, перед и оливковое масло.

Вымешиваем, чтобы наша масса приобрела однородную консистенцию. Если она получилась слишком густой — можно добавить еще масла.

Паста из чесночных дудочек готова. Она изумительно пахнет, а на вкус еще лучше!

Поместите ее в чистую баночку и храните в холодильнике. Можно и заморозить на зиму.

Масло с чесночными стрелками — вкусный рецепт

Этот рецепт похож на предыдущий, но разница в том, что этот вариант больше подходит именно для намазывания на хлеб.

Это действительно масло, обогащенное зеленью, с ароматом и вкусом молодого зеленого чеснока. Идеальное для приготовления легких закусок!

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 4-5 шт чесночных стрелок
  • 20 г укропа
  • 6-10 капель лимонного сока
  • соль по вкусу

Приготовление:

Масло достать заранее. Оно должно размякнуть при комнатной температуре.

Чеснок и укроп измельчаем в блендере на мелкие кусочки.

Смешиваем их с маслом, капаем туда лимонный сок, можно посолить.

Всю массу тщательно перемешать и выложить ее на пищевую пленку.

С помощью циновки для роллов сформировать брусок из масла, а концы закрутить с обеих сторон, как конфету.

Отправляем его в холодильник. Масло застынет и его можно будет хранить в таком виде, периодически отрезая от него пластинки для бутербродов. Ох и вкуснятина!

Оно отлично подойдет для разнообразных закусок с сыром или красной рыбой!

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Традиционная вкусная закуска! Быстрый рецепт с минимумом ингредиентов и трудов.

Ингредиенты:

  • Молоденькие чесночные стрелки — 1 кг
  • Вода для маринада — 1 л
  • Соль мелкая — 1 ст. л с горкой
  • Сахар — 2 ст. л
  • Уксус (9%) — 70-100 мл
  • Лавровый лист и перец горошком

Приготовление:

Промытые и просушенные дудочки нарезаем кусочками 4-6 см длиной.

Заранее готовим баночки, куда будем закатывать нашу закуску.

Предлагаем легкий способ подготовки банок: моем каждую из них содой и новой губкой со всех сторон. Потом заливаем в них крутой кипяток примерно на половину.

Даем постоять 3-5 минут, от кипятка будет подниматься пар и таким образом они простерилизуются.

Потом поболтаем кипяток в банке и сливаем его с разных сторон. Баночки готовы!

Крышки от них тоже хорошо моем и заливаем кипятком на 3 минуты.

Теперь, когда все у нас готово для закатывания, приступаем к варке маринада.

В кастрюлю нальем литр воды. Добавляем в нее соль и сахар, перец горошком и лаврушку, доводим до кипения.

Сразу же в маринад закидываем стрелки и варим их 3-5 минут, чтобы они были у нас мягкими и нежными потом в закуске.

Шумовкой вынимаем их и раскладываем по баночкам.

Кипящий маринад выключаем и вливаем в него уксус, перемешаем. Если не очень жалуете уксус — добавляйте в меньшей дозировке. Но совсем без него нельзя, уже не то получится.

Готовый маринад разливаем по банкам.

Закатываем вкуснятину. Укутаем на ночь, а после ставим на хранение в кладовую.

Очень вкусно и так, но по желанию вы можете добавить в этот рецепт зонтики укропа, морковь, листья вишни. Не бойтесь экспериментировать!

И приятного вам аппетита!

Замороженные чесночные стрелки впрок на зиму — 3 способа

Конечно же мы не можем обойти вниманием рецепты для заготовки чесночных стрелок впрок, чтобы использовать их зимой.

Посмотрите это замечательное видео, из которого вы узнаете, как вообще нужно правильно срывать чесночные дудки.

И, помимо этого, целых три способа заготовки на зиму без консервации, только путем заморозки.

Каждой хозяюшке обязательно пригодятся такие рецепты! Мы надеемся, что и вам они придутся по вкусу.

Если вам понравилась статья — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже.

Приятного вам аппетита и до новых встреч на страницах нашего вкусного блога!

103 601 просмотров

hozaika.online

Чесночные стрелки: готовим необыкновенную вкуснятину - ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ

Здравствуйте, хозяюшки!

Сегодня мы готовим необыкновенную вкуснятину из чесночных стрелок.

Мы собрали для вас самые витаминные, вкусные и простые в приготовлении рецепты! Равнодушным точно никто не

останется.

Жареные чесночные стрелки с яйцом и помидором

Начнем нашу подборку с очень вкусного и старинного рецепта! Очень красивого и полезного завтрака по-деревенски.

Многих наверняка еще бабушки угощали подобным блюдом!

 

Ингредиенты
  • 100 г чесночных стрелок
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • немного сливочного масла
  • зелень укропа
  • соль
Приготовление

Дудочки помыть, удалить семенные коробочки и порезать длиной 4-5 см.

Помидор режем на крупные кусочки, укроп шинкуем меленько.

.

Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в нее чеснок. Жарьте до изменения цвета стрелок, они должны потемнеть.

 

Следом добавьте помидорки, присолите и жарьте, пока они не станут мягкими.

.

Яйца разбейте и поболтайте в чашке, подсолите их и вылейте на сковороду к овощам.

.

Готовим до готовности яйца.

.

Подаем, посыпав свежей зеленью. Вкусно и полезно! А если кушать на свежем воздухе, то вообще благодать.

.

Жареные чесночные стрелки по-корейски

Очень пикантный и вкусненький салатик с ароматными специями.

.

Ингредиенты
  • Стрелки чеснока – 500 гр
  • Соевый соус – 50 мл
  • Сахар – 1/2 ч. л
  • Масло растительное — 70 гр. (используйте масло без запаха)
  • Горький перчик или 1/2 ч. л красного молотого перца
  • Кориандр – 1 ч. л
  • Гвоздика – 8 шт
  • Перец черный горошком — штук 5-6
  • Уксус – 1 ст. л
  • Семена кунжута — 10 гр

Так же нам понадобится ступка для измельчения специй. А для приготовления сковорода с высокими бортами или казан.

Приготовление

Собираем молоденькие стрелочки чеснока. Перебираем их, отрежем сухие кончики. Хорошо промываем и подсушиваем на бумажном полотенце.

.

Нарежьте стрелки на брусочки, 3-5 см длиной.

.

Все специи — кориандр, гвоздику и перец красный и горошком нужно перетереть в ступке в порошок. Если нет ступки, то воспользуйтесь обычной кружкой и ложкой.

Специи нам нужны свежемолотые потому что именно они по-настоящему ароматны и способны преобразить ваше блюдо в шедевр.

.

Добавляем в казан немного масла для жарки и ставим на огонь.

Как только масло хорошо разогреется, всыпем в него наши специи.

Даем им поджариться одну минуту. По комнате сразу же поплывут потрясающие ароматы.

.

Следом кладем стрелочки и тщательно перемешиваем их со специями.

Теперь наша задача поджаривать их пока не станут мягкими, такими, что легко можно будет разделить на пополам ложкой.

.

Посыпем стрелки сахаром и потихоньку вливаем соевый соус. Благодаря ему зелень потемнеет, приобретет темно-оливковый оттенок.

.

Когда стрелки изменили цвет вводим уксус, осторожно, чтобы не переборщить. И на этом же этапе добавляем кунжутное семя.

Хорошо перемешайте и попробуйте, что получилось. При желании можно еще добавить тех или иных специй по вкусу.

Снимаем с огня наше произведение и ждем пока остынет. После чего его нужно отправить в холодильник для настаивания, часов на 10-12.

.

В холодильнике салат пропитается и раскроет все грани своего вкуса, который станет более насыщенным.

Поэтому постарайтесь не съесть сразу, как бы вам ни хотелось это сделать.

.

Потрясающий ароматный салатик готов!

Его так же можно закрыть на зиму, если в горячем виде распределить в стерильные банки, простерилизовать минут 20-30, то лакомиться летними витаминчиками сможете даже зимой.

 

Чесночные стрелки с курицей и кунжутом

Полезный, легкий и диетический рецепт.

Ингредиенты
  • Курица — 150 г
  • Чесночные дудки — 100 г
  • Болгарский перец — половинка
  • Кунжут — 1 ст. л
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Зерна горчицы — 1 ст .л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л
Приготовление

Куриное филе порезать и замариновать на полчаса в соевом соусе с горчицей и специями.

.

После чего нужно выложить его на сковороду и обжарить.

.

Добавить к курице сладкий перец соломкой и чесночные стрелочки. Жарить до готовности курицы и пока стрелки не поменяют цвет на оливковый.

.

В конце всыпать кунжут и обжарить еще 1-2 минуты.

.

Вкусное блюдо из курицы с чесночком готово!

 

Стрелки чеснока с мясом по-китайски

Этот рецепт очень любят мужчины. Мы решили не забывать про них. А то все легкое да вегетарианское, настоящему мужчине неоткуда будет силу брать!

Поэтому специально для сильного пола у нас есть ну очень аппетитный рецепт чесночных стрелок с мясом. От одного вида уже кушать хочется!

.

Ингредиенты
  • Говядина вареная — 400 г
  • Стрелки чесночные — 200 г
  • Перец красный острый сушеный кусочками (можно измельченный)
  • Половина крупной луковицы
  • Сладкий красный перец — 100 г
  • Кинза (можно петрушку)
  • Морковь — 100 г
  • Корень имбиря — 50 г
  • 6 зубчиков чеснока
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Приправа Дошида — 1 ч.л
  • Приправа куриный бульон — 1 ч.л
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Масло растительное — 1 л (для фритюра)
Приготовление

Пусть обилие ингредиентов вас не пугает. Это только с первого взгляда кажется, что много. Но если приобрести один раз все необходимые приправы, то все окажется очень просто.

Имбирь и сладкий перец нарезаем соломкой. Морковь — пластиночками. Лук шинкуем полукольцами. Стрелки режем палочками длиной 5 см.

Зубчики чеснока раздавите ножом, так их будет легче измельчать на маленькие кусочки.

Отварную говядину нарезаем соломкой.

.

К брусочкам из мяса добавим специи — 1 ч.л куриного бульона, 1 ч.л китайской приправы Дошида, далее сверху посыпаем мясо крахмалом.

Он позволит хорошо закрепить специи на мясе и сохранить его структуру во время жарки во фритюре. Руками все это перемешиваем.

.

Готовим кастрюлю с высокими бортами и наливаем в нее масло.

Как проверить, что масло готово к жарке: опустите в него деревянную лопатку, если масло достаточно прогрето, оно начнет пузыриться и скворчать около лопатки.

Помещаем говядину в кастрюлю.

.

Жарим до красивого коричневого цвета и вынимаем шумовкой.

Следующими во фритюр отправляются чесночные стрелки, минуты на две при постоянном помешивании и точно так же вынимаются шумовкой.

Дальнейшее приготовление у нас пойдет с использованием сковороды с высокими бортами или казана.

Там мы будем обжаривать остальные овощи.

Первым в сковороду идет имбирь, за ним измельченные зубчики чеснока, полукольца лука, морковь и сладкий перец, сушеный острый перчик кусочками (или измельченный).

Все обжаривается до легкого золотистого цвета, после чего добавляем к ним стрелки чеснока, которые мы припустили во фритюре, и мясо.

.

К овощам и мясу добавим 1 ст. л  соевого соуса. И листики кинзы или петрушки (если не любите, можно не добавлять).

Выкладываем горячий салат на тарелку и подаем к столу.

Очень вкусно!

 

Чесночные стрелки с фасолью

По деревенски-вкусный и простой рецепт.

Ингредиенты
  • Стрелки — 250 г
  • Фасоль консервированная белая — 1 банка
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Вода — 200 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Сахар
  • Соль
  • Черные перец
  • Приправа хмели-сунели
  • Зелень
Приготовление

Чесночные дудочки порезать: по 1,5 — 2 см кусочки.

.

Обжариваем их в сковороде до темно-оливкового цвета и добавляем томатную пасту.

.

Вливаем стакан воды и тушим их 10 минут.

.

Фасоль из банки промываем и помещаем в сковороду. Указанные приправы высыпаем по вкусу.

.

Перемешаем. Тушим еще 15 минут под крышкой. И можно подавать к столу. В холодном виде тоже очень вкусно!

.

Не обойдем вниманием и тему заготовок на зиму этого замечательного витаминного продукта.

 

Паста из стрелок чеснока

Из чесночных дудочек можно приготовить очень вкусную пасту.

Обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Она отлично подходит ко многим блюдам их домашней кухни: макаронам, мясу, рыбе, для запеченных овощей, для закусок на праздничном столе, да и просто, чтобы намазывать на хлебушек и как подскажет ваша фантазия!

Ингредиенты
  • Стрелки чеснока – 500 гр
  • Цедра 1/2 лимона
  • Зеленый базилик — 50 гр
  • Сыр пармезан или другой твердых сортов – 200 гр
  • Соль – 1 ч. л
  • Масло оливковое – 3 столовых ложек
  • Сок лимона — 1-2 столовые ложки
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Стакан очищенных грецких/кедровых орехов
Приготовление

Стрелки перебрать, промыть и высушить на бумажном полотенце. Далее берем блендер или мясорубку и перемалываем их.

Туда же отправляем за компанию орешки и базилик. Сыр и кожуру лимона натрите на самой мелкой терке.

Смешиваем вместе все составляющие: пюре из базилика и чесночных стрелок с орехами, лимонный сок, цедру, сыр, соль, перед и оливковое масло.

Вымешиваем, чтобы наша масса приобрела однородную консистенцию. Если она получилась слишком густой — можно добавить еще масла.

Паста из чесночных дудочек готова. Она изумительно пахнет, а на вкус еще лучше!

.

Поместите ее в чистую баночку и храните в холодильнике. Можно и заморозить на зиму.

 

Масло с чесночными стрелками — вкусный рецепт

Этот рецепт похож на предыдущий, но разница в том, что этот вариант больше подходит именно для намазывания на хлеб.

Это действительно масло, обогащенное зеленью, с ароматом и вкусом молодого зеленого чеснока. Идеальное для приготовления легких закусок!

Ингредиенты
  • 100 г сливочного масла
  • 4-5 шт чесночных стрелок
  • 20 г укропа
  • 6-10 капель лимонного сока
  • соль по вкусу
Приготовление

Масло достать заранее. Оно должно размякнуть при комнатной температуре.

Чеснок и укроп измельчаем в блендере на мелкие кусочки.

Смешиваем их с маслом, капаем туда лимонный сок, можно посолить.

.

Всю массу тщательно перемешать и выложить ее на пищевую пленку.

.

С помощью циновки для роллов сформировать брусок из масла, а концы закрутить с обеих сторон, как конфету.

.

Отправляем его в холодильник. Масло застынет и его можно будет хранить в таком виде, периодически отрезая от него пластинки для бутербродов. Ох и вкуснятина!

.

Оно отлично подойдет для разнообразных закусок с сыром или красной рыбой!

 

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Традиционная вкусная закуска! Быстрый рецепт с минимумом ингредиентов и трудов.

Ингредиенты
  • Молоденькие чесночные стрелки — 1 кг
  • Вода для маринада — 1 л
  • Соль мелкая — 1 ст. л с горкой
  • Сахар — 2 ст. л
  • Уксус (9%) — 70-100 мл
  • Лавровый лист и перец горошком
Приготовление

Промытые и просушенные дудочки нарезаем кусочками 4-6 см длиной.

.

Заранее готовим баночки, куда будем закатывать нашу закуску.

Предлагаем легкий способ подготовки банок: моем каждую из них содой и новой губкой со всех сторон. Потом заливаем в них крутой кипяток примерно на половину.

Даем постоять 3-5 минут, от кипятка будет подниматься пар и таким образом они простерилизуются.

.

Потом поболтаем кипяток в банке и сливаем его с разных сторон. Баночки готовы!

Крышки от них тоже хорошо моем и заливаем кипятком на 3 минуты.

Теперь, когда все у нас готово для закатывания, приступаем к варке маринада.

В кастрюлю нальем литр воды. Добавляем в нее соль и сахар, перец горошком и лаврушку, доводим до кипения.

Сразу же в маринад закидываем стрелки и варим их 3-5 минут, чтобы они были у нас мягкими и нежными потом в закуске.

Шумовкой вынимаем их и раскладываем по баночкам.

Кипящий маринад выключаем и вливаем в него уксус, перемешаем. Если не очень жалуете уксус — добавляйте в меньшей дозировке. Но совсем без него нельзя, уже не то получится.

Готовый маринад разливаем по банкам.

.

Закатываем вкуснятину. Укутаем на ночь, а после ставим на хранение в кладовую.

Очень вкусно и так, но по желанию вы можете добавить в этот рецепт зонтики укропа, морковь, листья вишни. Не бойтесь экспериментировать!

И приятного вам аппетита!

Замороженные чесночные стрелки впрок на зиму — 3 способа

Конечно же мы не можем обойти вниманием рецепты для заготовки чесночных стрелок впрок, чтобы использовать их зимой.

Посмотрите это замечательное видео, из которого вы узнаете, как вообще нужно правильно срывать чесночные дудки.

И, помимо этого, целых три способа заготовки на зиму без консервации, только путем заморозки.

mypensiya.mirtesen.ru

Чесночные стрелки впрок: вкуснятина необыкновенная

Чесночные стрелки, маринованные впрок в кисло-сладком маринаде с винным уксусом, перцем чили и кусочками сладкого перца — вкуснятина необыкновенная! Любители чеснока – этот рецепт для вас! Обычно маринуют или квасят целые головки или зубчики чеснока, и незаслуженно игнорируют цветоносы, так называемые стрелки. Это очень вкусная и полезная часть растения, из которой получается пикантная, ароматная закуска.

На приготовление понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны для банки вместимостью 0,5 л.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока;
  • перец чили – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зонтик укропа, вишневые листья.

Для маринада:

  • вода фильтрованная;
  • душистый перец – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный или цветной перец – 1\2 ч. ложки;
  • соль поваренная – 7 г;
  • сахар песок – 20 г;
  • 9%-й уксус – 15 мл.

Как приготовить маринованные чесночные стрелки на зиму

Когда наступает время обрезки, срезаем стрелки и сразу приступаем к заготовке. Пригодны только нежные части растения, жесткие и одеревенелые не подходят – они волокнистые.

Ножницами срезаем бутоны, стебли нарезаем фрагментами длиной 2-3 сантиметра. Поскольку стрелочки имеют изогнутую форму, нарезать их удобно ножницами.

Нарезанные стебли помещаем в дуршлаг, тщательно промываем холодной водой.

Стручок чили вместе с семенами режем колечками. Стручок сладкого перца очищаем от семян, нарезаем произвольно.

Добавляем чили и сладкий перец к чесноку.

Зонтик укропа и вишневые листики промываем тщательно, добавляем к измельченным овощам.

Банки и крышки, предназначенные для этих заготовок, не нужно стерилизовать, достаточно чисто вымыть и ополоснуть кипящей водой.

В чистую посуду плотно укладываем нарезанные овощи и приправы.

Наливаем в банку с овощами кипящую фильтрованную воду, закрываем крышкой с отверстиями, сливаем воду в сотейник.

Насыпаем в воду соль, сахарный песок, кладём лавровый лист, душистый перец, черный перец. Доводим маринад до кипения, кипятим 3 минуты. Затем вливаем 9%-й уксус.

Вливаем горячий маринад в банку, закрываем прокипяченной крышкой. Стерилизуем тару вместимостью 0.5 л 10 минут после закипания воды. Затем плотно укупориваем, переворачиваем вверх дном.

После остывания убираем на хранение в прохладный подвал.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Чесночные стрелки впрок, вкуснятина необыкновенная

Чесночные стрелки впрок, вкуснятина необыкновенная – хороший рецепт для экономных, бережливых и запасливых хозяек, у которых не пропадают никакие продукты, выросшие на грядке. Чеснок даёт стрелки в самом начале лета, длится этот период недолго, всего две недели. Для заготовки важно собрать стрелочки на ранней стадии, когда они ещё не успели загрубеть. В отличие от зрелых головок чеснока вкус стрелок более мягкий, но сохранить их можно только в переработанном виде – замариновать, заморозить или засолить.
В этом рецепте предлагаю вам попробовать один из самых простых и быстрых способов заготовки – измельчить овощи в кухонном комбайне, затем смешать с маслом и солью. Также получаются очень вкусные малосольные помидоры по-армянски с чесноком.
На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 банка вместимостью 500 гр.

Ингредиенты:

- стрелки чеснока – 700 гр.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- соль поваренная – 15 гр.



Кладём чесночные стрелки в миску с холодной водой, тщательно смываем пыль и грязь, ополаскиваем под краном холодной водой, обсушиваем.



Далее обрезаем верхушки с цветоносами, они не пригодны для заготовки. Однако если в морозилке есть место, советую собрать их в пакет и заморозить. Это незаменимая приправа к куриному бульону - положите горсть верхушек в кастрюлю, когда варите курочку, аромат получится волшебным.
Также срезаем плотную часть стеблей, она волокнистая и не годится в пищу.



Нарезаем овощи мелко, кладём в чашу кухонного комбайна. Вместо блендера можно пропустить овощи через мясорубку с мелкой насадкой.



Теперь добавляем к чесноку качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта экстра вирджин.



Насыпаем поваренную соль без добавок. На это количество овощей понадобится примерно столовая ложка соли без горки.



Измельчаем ингредиенты до получения однородной массы. Не нужно перемалывать в пюре, будет вкуснее, если структура получится немного грубой. Также просмотрите мой любимый быстрый рецепт за 5 минут малосольных огурцов в пакете.



Фасуем готовую приправу в чисто вымытые банки, убираем в холодильник на хранение.



Для длительного хранения фасуем массу в небольшие пластиковые контейнеры и замораживаем.

konservashka.ru

вкуснятина необыкновенная, рецепт с фото



Опубликовано 08.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Есть много видов соусов и приправ, не только овощных. Возьмите чесночные стрелки и сделайте из них заготовку впрок, по нашему рецепту с фото. Получится необыкновення вкуснятина, даже не сомневайтесь! Готовятся стрелки легко и быстро, а хранятся всю зиму без проблем и хлопот. Подготовив все необходимые продукты и специи, приступайте к приготовлению. Если вы любите острые приправы и соусы, такие как домашняя аджика, данная заготовка вам непременно понравится. Острая и ароматная заготовка из стрелок чеснока придется по вкусу и всем вашим гостям.

Ингредиенты:
- стрелки чеснока – 300 г;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 60 г.




Стрелки чеснока вымыть, перебрать, срезать цветонос и хвостики. Нарезать средними кусочками, чтобы удобно было складывать в блендер или мясорубку.



Перекрутить стрелки в блендере до однородности. Если нет блендера, возьмите обычную мясорубку и перекрутите стрелки.



Всыпать соль к стрелкам чеснока и перемешать до однородного состояния. Оставить на 20-30 минут, чтобы кристаллы соли растаяли.



Влить растительное масло и снова перемешать. Стрелки стали более сочными. Соль и масло – это отличный консервант для всех овощей, в том числе и для зелени. Стрелки с солью и маслом не пропадут в холодильнике и будут стоять 2-3 месяца без проблем и хлопот.



В вымытые чистые банки уложить перекрученные стрелки чеснока, хорошо утрамбовывая, чтобы не осталось пустое пространство для воздуха.



Закрыть чистой крышкой до упора. Можно использовать винтовую или капроновую крышку. Если банка с резьбой, возьмите винтовую крышку.


Готовые стрелки чеснока поставьте в холодильник на длительное хранение. В любой момент их можно открыть и использовать как приправу к супу, красному борщу, мясу или овощам. Приятного аппетита!
А еще интересными получаются чесночные стрелки по-корейски.

every-holiday.ru

Чесночные стрелки впрок: вкуснятина необыкновенная

Множество овощей и зелени мы используем с огорода, чтобы приготовить зимние заготовки. В летний период созревает укроп, щавель, петрушка и зелень лук. Всю эту зелень можно заготовить впрок на зиму: засолить, замариновать или заморозить. Сегодня приготовим оригинальную закуску впрок из обычных чесночных стрелок.

Чесночные стрелки раньше считались непригодными для использования в пищу и многие их просто выбрасывали. Находчивые хозяйки нашли им применение. Из них получаются замечательные блюда и приправы с пикантным острым вкусом. Приготовьте чесночные стрелки на зиму – это необыкновенная вкуснятина.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить чесночные стрелки на зиму

Вымыть чесночные стрелки, срезать цветоносы, нарезать средними полосками, чтобы было удобнее перекручивать.

Сложить в чашу блендера и перекрутить до однородной массы. Если нет блендера, можно это сделать при помощи обычной мясорубки.

Всыпать соль, таким образом стрелки будут лучше храниться зимой. Соль – отличный консервант. Когда будете добавлять такую приправу в блюдо, помните, что она уже посолена и соли понадобится уже меньше.

Влить масло к чесночным стрелкам и снова перекрутить всю массу в блендере. Если стрелки у вас перекручены на мясорубке, то соль и масло просто перемешать ложкой.

Банки для заготовки лучше простерилизовать, дать остыть, потом сложить в тару ароматную заготовку. Чесночным стрелки немного утрамбовать в банке, укладывать при помощи ложки.

Банку закатать, хранить в холодильнике. При любой возможности используйте такую приправу для супов, мясных или овощных блюд. Такая вкуснятина может смело заменить всем известную аджику.

Заготовка из чесночных стрелок получается острой и очень пикантной.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Что приготовить из чесночных стрелок – рецепты заготовок на зиму и не только

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Чесночные стрелки впрок, вкуснятина необыкновенная



Опубликовано 21.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Чесночные стрелки впрок – это настоящее чудо. Получается необыкновенная вкуснятина, которую можно использовать в разные блюда в качестве добавки или приправы. Когда у вас есть получится насобирать в огороде чесночные стрелки, то не выбрасывайте их. Из них можно заготовить прекрасную приправу, которая хранится отлично в холодильнике и в любой момент выручит вас. У меня баночки всегда стоят про запас, а когда я готовлю обед или ужин, то всегда использую чесночные стрелки. Если добавлять одну чайную ложку такой чесночной приправы в суп, то выходит ароматное первое блюдо. Любой кусочек мяса можно замариновать в чесночных стрелках и тогда маринад больше не понадобится, ведь в стрелках будет и соль, и масло, и чеснок. Я обычно добавляю чесночные стрелки в маринад для шашлыка из курицы: любой шашлык станет более аппетитным с таким маринадом. В общем заготовленные впрок чесночные стрелки будут лучше любой магазинной приправы, в которых зачастую используются заменители вкусов и красители, а здесь у вас в холодильнике будет стоять очень вкусная приправа, причем самая натуральная.



Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 400 грамм,
- соль – 1,5 чайн. л.,
- масло растительное – 50 грамм.




Чесночные стрелки промываем, слегка просушиваем, выложив на хлопчатобумажное чистое полотенце или на салфетки. Срезаем кончики, где есть цветонос.



Пропускаем стрелки через мясорубку, чтобы получилась масса, которую будет удобно набирать ложкой. При необходимости вы сможете с легкостью отбирать то количество, которое необходимо.



К перекрученным чесночным стрелкам насыпаем немного соли, чтобы стрелки были просолены и лучше хранились.



Вливаем растительное масло, оно также поможет заготовке лучше хранится. Масло будет дополнительным консервантом.



Укладываем массу в банку, слегка прижимая.



Готовая чесночная масса получается ароматной и красивого зеленого оттенка.



Храните такую приправу в холодильнике и при необходимости добавляйте в свои блюда. Bon Appetite!
Возможно, вас также заинтересует рецепт, как заморозить на зиму лук и укроп.

namenu.ru

✔️Как замариновать чесночные стрелки в домашних условиях простой рецепт

Первоначальная подготовка в обоих случаях одинаковая. Итак, из горы чесночных стрелок отвесила нужное мне количество, остальные убрала в холодильник до их "звёздного часа" (а можно и заморозить). Следом срезала бутоны, отступая от них ниже где-то ещё на сантиметр. То есть всю светлую часть отрезала и выбросила, оставила для переработки непосредственно ярко-зелёную.

Удалять бутоны и затем резать стебли на части можно как ножом, так и ножницами. Главное и в том, и в другом случае, чтобы лезвие было заточенным. Мне удобнее пользоваться ножницами. Если вам тоже, то не забывайте об обработке, если они не специальные кухонные. Мы ведь имеем дело с продуктами, поэтому не лишним будет ножницы, которыми до этого резалось что-то не пищевое, простерилизовать самым элементарным способом — протереть ватным диском, смоченным водкой или спиртом.

Вариант №1 — как замариновать чесночные стрелки в домашних условиях простой рецепт:

Итак, с оставшимися стеблями без бутонов можно поступить двумя способами. Либо замариновать их целиком, либо порезать на несколько частей. Первый вариант возможен в том случае, если стрелки ровные, прямые. Их можно расположить в банке вертикально, подрезав под нужный размер — будет смотреться эффектно. Я остановилась на втором варианте. У меня стрелки закрученные, изогнутые. Кроме того, употреблять в пищу удобнее всё-таки в порезанном виде. Я нарезала их ножом на стебельки размером примерно в 4 сантиметра. Разумеется, длину можно варьировать — хотите, делайте меньше или больше.

Хорошо промыла стрелки проточной водой. Далее вновь два варианта на выбор — отварить их перед маринованием или нет. Я отварила, потому как мне они нравятся в более мягком варианте. Если вы наоборот поклонник жёсткого, то этот шаг пропускайте ;) Итак, я довела воду до кипения, запустила в неё порезанные стрелки и варила с этого момента 4 минуты.

Так как этот вариант предполагает консервирование чесночных стрелок, простерилизовала подготовленную банку и крышку. Уложила в банку стрелки довольно плотно, однако не пыталась их утрамбовать. Проделала эту процедуру аккуратно и в том плане, чтобы не касаться руками (а желательно и стрелками тоже) венчика банки. Ведь нужно соблюсти условия стерилизации.

Поставила очищенную воду на газ. Всыпала соль и сахар, размешала, довела до кипения. Запустила лавровый лист, гвоздику и все три вида перца. Кипятила в течение трёх минут. Сняла с огня, выбросила лаврушку, добавила уксусную кислоту. Тщательно размешала. Залила маринадом стрелки. Он должен покрывать их. Всклень наливать не стоит, по плечики банки — самое то. Накрыла простерилизованной крышкой, закатала ключом.

Накрыла банку грелкой и дала полностью остыть. После чего убрала в холодильник. У меня и хранится эта заготовка там. Но если вы планируете держать до открытия, к примеру, в погребе, то убирайте туда не раньше, чем через трое суток. Считается, что стрелки полностью дойдут до готовности через месяц. Однако открыть их можно и значительно позже, хоть через год или полтора.

Теперь вы знаете, как замариновать чесночные стрелки в домашних условиях! Подавать их можно в качестве закуски к картошке в любом виде, кашам, макаронам, жареным яйцам, рыбным или мясным котлетам. При желании заправить сметаной, майонезом или растительным маслом — оливковым, подсолнечным, кунжутным, горчичным или любым другим. Маринованные чесночные стрелки могут выступить и в качестве одного из ингредиентов в разных салатах — овощных, сырных, рыбных, куриных, мясных.

Вариант №2 — чесночные стрелки впрок вкуснятина необыкновенная через мясорубку:

Стебли без бутонов хорошо промыла. Сделала это ещё более тщательно, чем в первом случае при подготовке к маринованию, потому как здесь тепловая обработка вообще не предусмотрена. Порезала их ножницами произвольно, просто для того, чтобы мясорубке было удобнее с ними справиться.

Зелень, как я уже написала, можно взять любую. У меня был самый традиционный вариант — петрушка и укроп. Поэтому я взяла их по пучку. Однако сюда хорошо впишется и зелёный лук, руккола, кинза, листовой сельдерей, щавель или листовой салат. Объём зелени можно варьировать как в большую сторону, так и в меньшую вплоть до сведения к нулю. Да, можно закрыть просто стрелки с солью.

У зелени удалила стебли, листья хорошо промыла. Обсушила и их, и стрелки. Прокрутила всё вместе через мясорубку. Добавила соль. Тщательно перемешала до равномерного её распределения. Кстати, если хотите, делайте даже без соли! Я делала с её добавлением. Во-первых, всё равно бы солила блюдо перед едой. Во-вторых, она выступает консервантом.

При желании можно на этом же этапе заправить заготовку любым растительным маслом. Оно тоже послужит консервантом. В этом случае хорошо сделать так, чтобы поверхность прокрученной стрелочно-чесночной массы всегда была покрыта в банке слоем масла. Не соприкасаясь с воздухом, такая заготовка дольше простоит в открытом виде и не заплесневеет. Я не стала смешивать с маслом, так как планировала разное употребление, в том числе, и со сметаной. А мне не очень нравится сочетание сметаны и растительного масла. Но можно было сделать одну баночку с ним, например, а одну без него.

Переложила чесночные стрелки без стерилизации просто в чистую сухую баночку, закрыла плотно крышкой. Хранить при таком способе приготовления можно в холодильнике до 10 дней. Если вы всё же хотите увеличить срок хранения, то нужно простерилизовать банки и крышки, а затем закатать ключом.

Употреблять в пищу их можно настолько по-разному, что все варианты даже не описать! Можно просто заправить сметаной и подавать как соус, поиграть с пропорциями одного и другого. Можно заправлять различные супы, щи, бульоны, а также самые разнообразные салаты — овощные, сырные, рыбные, печёночные, куриные, мясные. А можно соединить эту чесночную массу со сливочным маслом — получится ароматная бутербродная масса! Или добавлять к начинке в выпечку.

Вот и всё! Теперь вы знаете как замариновать чесночные стрелки в домашних условиях и простой рецепт через мясорубку без стерилизации. Готовьте тем или иным способом, ведь разнообразить семейное меню с помощью такого нехитрого ингредиента как стрелки чеснока так легко! ;)

vypechka-online.ru

Чесночные стрелки - разные способы приготовления

Другие записи про чеснок

Чеснок я выращиваю уже лет двадцать. За это время через мои руки прошли сотни сортов и различных сорторазновидностей или как еще их принято называть — ландрассов. Я выращивал чеснок из различных стран и климатических зон. Проводил множество...

Пора, совсем уже пора, друзья, сажать озимый чеснок! Вообще-то, в средней полосе рекомендуемые сроки посадки озимого чеснока — конец сентября, но погода у нас в последние годы абсолютно непредсказуемая. Посадила я несколько лет назад все вовремя,...

В прошлом сезоне собрали очень хороший урожай чеснока. Заплела в косички, просушила, хранится в подвале при температуре +7 градусов. Подвал сухой, всегда хранили в этих условиях. Обычно лук и чеснок начинали прорастать только в конце марта. Что...

Хочу поделиться с вами своими наработками по выращиванию чеснока. Я сажаю его довольно много и всегда получаю хороший урожай, который хранится без проблем до следующего сбора.  Отличный чеснок Особенности выращивания и уборкиВ этом сезоне...

Вопрос от нашего подписчика Витаса: Что такое одноголовый чеснок? 

Друзья! Нужна помощь! Я на этих выходных (16-17 сентября) посеяла горчицу и фацелию. Надеялась, через три недели на эти грядки посадить озимый чеснок (где фацелия) и лук (где горчица). Но вроде как читаю интернет… между тем, как посадишь...

Смотрите все материалы про чеснок: Смотреть все

7dach.ru


Смотрите также