закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Что можно сделать из смородины черной


Черная смородина - рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов черной смородины)

Вино из черной смородины 3.4

Вино из черной смородины - одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях - вы узнаете из этого рецепта с фото. ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.07.2013

Пирог со смородиной 4.3

В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками. ...далее

Добавил: Valushok 21.02.2018

Компот из черной смородины 4.0

Нет напитка проще и вкуснее, нежели компот из черной смородины. Как приятно зимой открыть баночку компота из черной смородины - словно на мгновение возвращаешься в лето! Готовим на трехлитровую банку. ...далее

Добавил: Павел 09.09.2013

Пирог со смородиной (простой) 5.0

Хотите очень быстрого и вкусного пирога? Минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике, стаканчик смородины — и сладкое лакомство готово! Интересно? Тогда милости прошу в мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2017

Пирог из песочного теста с замороженными ягодами 4.1

Песочное тесто было придумано во Франции. Оно готовится из сахара, муки, яиц и масла. Его плотная текстура идеально подходит для пирогов и чизкейков в качестве основы. Например, как в этом рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.06.2017

Пирог с творогом и смородиной 4.0

По моему рецепту получается очень нежный пирог. Если пофантазировать с ягодами, то вкус станет еще более интересным. Этот пирожок можно приготовить на праздник или для домашнего чаепития. Пробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 21.11.2015

Варенье из смородины в аэрогриле 3.6

С появлением в доме умной техники делать заготовки стало гораздо проще и удобней, например, в аэрогриле мы без труда приготовим вкуснейшее варенье из смородины и делать мы его будем прямо в банках. ...далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Джем из черной смородины на зиму (быстрый) 3.4

Джем из черной смородины получается очень нежным и густым, ароматным, с благородной кислинкой. Зимним пасмурным днем он поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает справиться с простудой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2017

Смородина с сахаром на зиму без варки 4.5

Варенье из смородины без варки или сырое варенье — просто кладезь витаминов у вас в банке. Ягода не поддается тепловой обработке, хранится в прохладном месте. Готовьте с пользой и удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.07.2017

Желе из черной смородины 3.7

Ягодные желе - простые и каждому доступные десерты, которые обожают и дети, и взрослые. Желе из черной смородины - один из вкуснейших таких десертов. ...далее

Добавил: Giggs 14.07.2012

Пирог с творогом и черной смородиной 3.2

Сочетание творога и черной смородины часто использую в кулинарии, ведь оно действительно очень удачное. Выпечка с нежным творогом и сочными ягодами получается особенно хорошей. Красиво и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015

Зеленый коктейль с черной смородиной 4.8

В этом коктейле содержится вся польза смородины и зелени в легко доступной для организма форме. Пить только свежеприготовленным. Если смородина не достаточно сладкая, можно добавить ложечку меда. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2015

Кекс с черной смородиной 4.0

Вкусный, мягкий и очень удачный кекс, который любит вся семья. Каждый год я готовлю этот кекс несколько раз, потому что он великолепно получается как со свежей, так и с замороженной черной смородиной. ...далее

Добавил: Натали 29.06.2019

Варенье из смородины "Пятиминутка" 4.4

Варенье из черной смородины не только очень вкусное, душистое, но и полезное. Классический рецепт варенья-пятиминутка, наилучшим образом позволяет сохранить витамины и полезные вещества свежих ягод. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.07.2017

Кисель для детей 2.0

Честно говоря, я вообще не умела варить кисель. Помню его с тех времён, когда ела в школьных и студенческих столовых. И он у меня не ассоциируется с чем-то вкусным, а только лишь с неприятно тягучим. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017

Коньячная настойка на черной смородине 4.5

Приготовить настойку можно из любых ягод. Но, именно, на черной смородине напиток получается очень ароматный. Приготовьте такой напиток на праздничный стол. Но позаботиться об этом необходимо заранее. ...далее

Добавил: Юлия 09.12.2018

Компот из свежей смородины 3.6

Ничто так хорошо не утоляет жажду летом, как только что сваренный, полный природной силы компот из свежей смородины. Я в него добавляю немного меда для сладости, но это необязательно. ...далее

Добавил: Giggs 09.01.2014

Смородиновый смузи 4.5

Хотите выпить полезный напиток на основе кисломолочных продуктов и ягод? Жарким летом смородиновый смузи - особенно хороший вариант охладиться и подкрепиться низкокалорийным напитком. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.07.2015

Джем из черной смородины 3.9

Джем из черной смородины, блинчики и чай - лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины - один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Тоо гулю

Представляю сегодня вашему вниманию, как приготовить тоо гулю — освежающий напиток из ягод черной смородины. Это киргизский напиток, родственник русского морса. Готовится просто, но не очень быстро. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.04.2017

Овощи под кисло-сладким соусом

Кисло-сладкий соус можно приготовить различными способами. Самый беспроигрышный вариант — это использовать для основы сок различных ягод. Попробуйте приготовить соус на основе черной смородины. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.11.2016

Морс из черной смородины 4.7

Морс из черной смородины - исконно русский холодный напиток, который не должен быть забыт и в наше время кока-колы. Что ж - рассказываю, как приготовить вкусный морс из черной смородины. ...далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Соус из черной смородины 4.1

Соус из черной смородины придаст новый вкус любому мясному блюду на вашем столе. Англичане любят подавать к мясу ягодные соусы - почему бы этому у них не поучиться? ...далее

Добавил: Павел 14.07.2012

Замороженная черная смородина 3.5

Правильно замороженная черная смородина совершенно не теряет никаких своих полезных свойств, потому заготовить пару пакетиков черной смородины на зиму - отличная идея. ...далее

Добавил: Giggs 21.09.2012

Мороженое с черной смородиной 4.2

В жаркие месяцы года аппетита совсем нет, хочется лишь спасаться от жары холодными напитками и мороженым. Вместо покупного рекомендую приготовить вкуснейшее домашнее мороженое с черной смородиной. ...далее

Добавил: Павел 14.07.2012

Компот из смородины и малины

Осенью и зимой нашему организму необходимо много витаминов для поддержания благоприятного состояния иммунной системы. Легче всего сварить полезный, вкусный компот из смородины и малины. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.10.2015

Овсяные оладьи с черной смородиной 3.9

Овсяные оладьи с черной смородиной - это очень простое, быстрое в приготовлении и, что немаловажно, низкокалорийное блюдо. Отличный завтрак в будний день. ...далее

Добавил: Борис 02.01.2013

Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0

Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018

Желе из черной смородины 5-минутка 3.1

Желе из черной смородины 5-минутка - это очень вкусное желейное варенье-сироп, которое готовится очень быстро, но требует продолжительного времени для настаивания. ...далее

Добавил: TomaB 30.05.2015

Песочный пирог с черной смородиной 4.0

Всех любителей ягодных десертов может заинтересовать этот весьма простой рецепт песочного пирога с черной смородиной и воздушной начинкой. Очень вкусно, нежно и невероятно аппетитно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015

Торт "Опавшие листья" 4.9

Замечательный домашний торт "Опавшие листья" покорит вас своим внешним видом и безупречным вкусом. В основе - шоколадные коржи, а внутри и сверху - нежный крем из смородины и сливок. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2015

Творожно-рисовая запеканка с абрикосами 4.6

Рисовая каша + творог = чудесная запеканка к вашему столу! Начинка состоит из смородины и абрикосов, что является весьма удачным сочетанием. По сути, вы получаете полноценный аппетитный пирог! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2016

Варенье на сковороде 4.5

А вот почему бы в эти чудесные летние деньки не приготовить варенье на сковороде? Предлагаю очень просто и легкий рецепт жареного варенья из смородины. Очень вкусное варенье! ...далее

Добавил: TomaB 10.09.2014

Варенье из черной смородины 3.1

Крупная черная смородина хороша в варенье. Зимой такое варенье из черной смородины идет нарасхват: с блинчиками, в пирогах... Приготовить его несложно, так что - запасаемся смородиной и готовим! ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Выпечка без яиц 4.0

Для веганского питания можно подобрать вкусную выпечку без яиц и молока. К примеру, вкуснейшие воздушные маффины с ягодами. Готовлю их в пост, используя различные виды ягод. ...далее

Добавил: Марина Немец 06.06.2017

Варенье из смородины черной пятиминутка 4.1

Предлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной пятиминутку - витамин С зимой вам ой как пригодится :) А при такой готовке ягоды не разварятся, а сохранят большую часть витаминов. ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Кисель из смородины 1.0

Вы сможете ощутить настоящий вкус лета, если узнаете, как приготовить кисель из смородины правильно. А учитывая, что сейчас полно замороженной продукции, летнее настроение можно устроить и зимой :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.05.2013

Домашнее вино из смородины без дрожжей 3.4

Вкусное, легкое, насыщенное - вот такое вино получается из смородины. Если хотите порадовать себя таким напитком, записывайте рецепт домашнего вина из смородины без дрожжей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.12.2015

Желе из смородины 3.8

В копилку сладких ягодных заготовок предлагаю добавить этот классный вариант, как приготовить желе из смородины. В данном случае используется черная (она более ароматная), но можно взять и красную. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017

Ягода отличается важным свойством – ее ягоды сохраняют свою пользу в любом состоянии и при любой обработке: сушении, заморозке, варке, запекании, перетирании, консервировании и др. В традиционной кухне самый популярный способ употребления ягод – перетертые с сахаром или в виде вкусной начинки для пирогов, пирожков и пирожных. Впрочем, интересны и эксперименты с плодами. Например, существуют рецепты с черной смородиной супов, молочных или других, салатов с ягодами и фруктами, мясных соусов и даже рыбных блюд. Ягода добавляется для улучшения аромата и придания оригинальных вкусовых ноток в желе, десерты, кремы, подливы, кисели, выпечку. А еще она применяется для приготовления фруктовых вин, настоек, ликеров и безалкогольных напитков. Рецепты с черной смородиной широко распространены в народной медицине, в ход идут не только ягоды, но и почки, листья, а также косточки и жмых. Продукт обладает общеукрепляющим свойством, восстанавливает силы при истощении и после операций, лечит от простудных и вирусных болезней, применяется при сосудистых заболеваниях и атеросклерозе. А еще природный антиоксидант витамин C предотвращает преждевременное старение и улучшает иммунитет человека. И все это в сочетании с невероятным ароматом и кисловатым вкусом делает исконно русскую темно-багряную ягоду незаменимой на наших столах.

povar.ru

Блюда с черной смородиной: 138 рецептов что приготовить с черной смородиной

Пшеничная мука 100 г

Толокно 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 150 мл

Морковь 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица по вкусу

Черная смородина 1,5 стакана

Гречневая мука 100 г

eda.ru

рецепты с варкой и без

Рецепты из фруктов ягод

Черная смородина вкусна не только в свежем виде, но и в качестве заготовки. Многие имеют свои рецепты заготовок и консервации этой полезной ягоды. Из свежей смородины делают сок, джем, кисель, добавляют ее в витаминные и мочегонные чаи. Из высушенных ягод готовят отвары. Смородина подходит для варки варенья и перетирания с сахаром. Компот из смородины на зиму — кладезь витаминов и микроэлементов.

1

Варить или нет?

Ягоды смородины содержат необходимый для организма витамин С. Стоит отметить, что смородина занимает третье место по содержанию аскорбиновой кислоты, уступая лишь шиповнику и болгарскому красному перцу. Однако аскорбиновая кислота весьма чувствительна к тепловой обработке. При варке ягода теряет от 30 до 90% ее количества.

Поэтому существует особый рецепт приготовления варенья, при котором не нужно варить смородину. Как правило, варка ягоды необходима для того, чтобы произошло уничтожение различных микроорганизмов, обеспечивающее длительное хранение без риска порчи продукта. Однако мало кто знает, что сама по себе ягода обладает собственной натуральной кислотой, которая может выступать консервантом при добавлении сахара. При такой заготовке не нужно добавлять в смородину сок лимона, как того требуют другие способы.

Хранение красной смородины, протертой с сахаром: вкусные рецепты

2

Консервация без варки с сахаром

При приготовлении нельзя экономить на сахаре, так как в данном случае он выступает не подсластителем, а консервантом. Сахара нужно в два раза больше, чем самой ягоды. Если снизить его количество по отношению к смородине до пропорции 1:1, то такая заготовка будет иметь короткий срок хранения. При этом хранить ее необходимо будет в холодильнике, иначе она испортится еще быстрее.

Способ приготовления очень прост:

  1. 1. Собранные ягоды тщательно очистить от веточек и хвостиков, хорошо промыть и просушить на полотенце.
  2. 2. Поместить высушенные ягоды и сахар в подходящую посуду, хорошо перемешать.
  3. 3. Затем пропустить смородину с сахаром через мясорубку или смешать в блендере.
  4. 4. Полученную смесь поместить в стеклянную или эмалированную посуду.
  5. 5. Поставить все в холодильник на двое суток, обязательно каждые 2-3 часа перемешивать.
  6. 6. По истечении 48 часов заготовку можно закручивать в банки и ставить в темное место.

Ёмкость нужно заранее подготовить, ее необходимо хорошо вымыть и прокипятить. Во время заполнения нужно помнить, что смесь не должна доходить до краев, нужно оставлять примерно 3 см от верха. Это необходимо, чтобы в конце процесса засыпать сахаром оставшееся место. После этого банка закрывается крышкой и ставится в темное место.

Данный рецепт прост, и он позволяет сохранить все витамины и полезные свойства смородины. По вкусу такое варенье напоминает свежую ягоду. Однако не стоит употреблять его в больших количествах, потому что в нем содержится много сахара, а он может нанести вред организму.

Как приготовить вкусный джем из красной смородины на зиму?

3

"Пятиминутка"

Не каждая хозяйка любит варить варенье. Ведь вне зависимости от рецептуры процесс сбора, подготовки и собственно приготовления варенья длится довольно долго. Для экономии времени существует отличный рецепт "Пятиминутка". Хозяйке нужно только подготовить ягоду, а дальнейший процесс приготовления весьма прост. Рецепт подходит для тех, кто работает и не может делать заготовки, приготовление которых занимает много времени.

Ингредиенты:

  • сахар - 3 кг;
  • смородина - 2 кг;
  • вода - 350 мл.

Способ приготовления:

  1. 1. Вымыть и почистить смородину.
  2. 2. В эмалированную посуду налить воду и засыпать сахар.
  3. 3. Посуду с ингредиентами поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Во время процесса нужно постоянно мешать сироп, иначе может пригореть.
  4. 4. Сразу после закипания засыпать в сироп смородину. Снова довести до кипения и выключить огонь.
  5. 5. Помешивать варенье еще в течение 5-7 минут.
  6. 6. Перелить в стеклянные банки.
  7. 7. Убрать в темное место.

Рецепт очень простой, с ним справится любая хозяйка. При этом времени на приготовление уходит совсем немного. Несмотря на то что ягода не подвергается интенсивной термической обработке, она имеет достаточно длительный срок хранения. Этот продукт содержит большое количество сахара, и злоупотреблять им не стоит.

Варенье "Пятиминутка" из смородины: популярные рецепты приготовления

4

Рецепт приготовления в мультиварке

В мультиварке легко можно приготовить вкусное лакомство. Однако мультиварка имеет ограниченную по объему внутреннюю чашу, поэтому в ней не получится приготовить большое количество варенья.

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 1 кг;
  • смородина - 1 кг.

Способ приготовления:

  1. 1. Ягоды вымыть и почистить.
  2. 2. Поместить подготовленную ягоду в эмалированную или стеклянную посуду.
  3. 3. Посуду со смородиной поставить в холодильник на 12 часов, чтобы ягода дала сок.
  4. 4. Вынуть ягоду из холодильника и поместить в чашу мультиварки. Затем выставить нужный режим ("Суп" или "Тушение" в зависимости от модели устройства) и готовить в течение часа.
  5. 5. Разлить варенье по банкам, закрыть крышками и убрать.

При готовке варенья в мультиварке нужно учитывать несколько факторов.

  • При готовке необходимо снять паровой клапан, так как варенье сильно пенится.
  • Нельзя доверху заполнять чашу мультиварки.

Варенье, приготовленное в мультиварке, значительно отличается по консистенции. Во время приготовления на плите вода испаряется, с использованием мультиварки этого не происходит. Поэтому варенье получается немного жидким, но на вкус это не влияет.

5

Легкий рецепт варенья из смородины

Конечно, мечта любого сладкоежки - это варенье без косточек и легкое в приготовлении. Чтобы получить именно такое, необходимо протереть ягоды смородины, а после пропустить через сито. Эта процедура отнимает очень много времени. Поэтому такой рецепт подойдет тем, кто располагает большим количеством свободного времени. Однако, если времени мало, а урожай ягод большой, то можно использовать простой рецепт варки смородины. Для него должны использоваться ягоды спелые, но не чрезмерно. Алгоритм действий:

  • Промыть и очистить ягоды.
  • Высыпать смородину в посуду, затем залить ее водой так, чтобы она полностью покрывала ягоды.
  • Слить воду в отдельную кастрюлю и поставить на огонь.
  • Довести до кипения и снять с плиты.
  • Горячую воду вылить в посуду со смородиной.
  • Поставить ее на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить еще две минуты.
  • Слить воду в отдельную посуду через дуршлаг.
  • Налить чистой воды в эмалированную кастрюлю (из расчета 500 мл на килограмм ягод). Можно уменьшать или увеличивать количество воды в зависимости от желаемой консистенции варенья.
  • В воду добавить сахарный песок в соотношении 1:1 к смородине.
  • Сироп поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, пока сироп не станет светлым.
  • Отнять часть сиропа, примерно треть. В оставшуюся часть засыпать ягоды и варить еще 20 минут.
  • Добавить ранее слитый сироп и продолжать варить. Довести до кипения и выключить.
  • Разлить варенье по заранее подготовленным банкам и убрать.

Такой способ заготовки позволяет хранить варенье в течение очень длительного времени.

6

Желе

Обычно для приготовления желе хозяйки используют желатин. Но в случае со смородиной он не понадобится, так как в ней есть желирующие вещества. Для заготовки ягод в виде желе понадобятся следующие ингредиенты:

  • плоды смородины - 4 кг;
  • сахарный песок - 2 кг;
  • холодная вода - 250 мл.

Способ приготовления:

  • Смородину и воду поместить в эмалированную посуду и поставить на плиту. Во время варки обязательно помешивать.
  • Когда смесь закипит, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 15 минут.
  • Снять с плиты и через дуршлаг слить воду.
  • Пропустить ягоды через сито. Так смородина очистится от косточек и кожуры.
  • Завернуть ягоду в марлю и отжать.
  • Полученный сок поставить на огонь и уварить его на четверть.
  • Постепенно добавить в сок сахарный песок, постоянно помешивая. После полного растворения сахара выключить плиту и разлить сироп по стеклянным банкам.
  • Налить в большую кастрюлю воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем в кастрюлю опустить банки с сиропом и накрыть крышкой. Литровые банки нужно стерилизовать в течение 15 минут.
  • По завершении стерилизации закатать банки и поставить их в прохладное место на 7 дней. По прошествии этого срока можно переместить банки с желе в кладовку.

Есть другие рецепты приготовления желе из смородины, которые проще и быстрее в приготовлении. Данный же рецепт позволяет получить вкусное и натуральное желе, которое сможет храниться на протяжении долгого времени.

7

С добавлением кураги

В этом рецепте ягода остается главным ингредиентом, курага добавляется в небольшом количестве.

Курага благодаря своим полезным свойствам способна нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому сочетание кураги со смородиной окажется весьма полезным для всего организма.

Для приготовления подойдут любые плоды смородины, даже перезревшие, на конечный результат это никак не повлияет. На один килограмм ягоды понадобится 100 граммов кураги.

Способ приготовления:

  • Курагу залить горячей водой и оставить до тех пор, пока она не разбухнет. После этого слить воду и отжать фрукты.
  • Пропустить смородину и курагу через мясорубку.
  • Получившееся пюре засыпать сахаром. Все тщательно перемешать.
  • Оставить на несколько часов.

Дальше существует два варианта:

  1. 1. Полученную однородную массу можно поместить в банку и поставить в холодильник. Для длительного хранения такой способ не подойдет.
  2. 2. Второй вариант - продолжить процесс приготовления, который займет не более 30 минут. Нужно поставить смесь на огонь и варить в течение 20 минут. После дать немного остыть и поместить в банки. Такой продут будет иметь долгий срок годности.

8

9

С добавлением тыквы

Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. При приготовлении не требуется огромного количества сахара, так как его достаточно много в самой тыкве. Этот овощ относится к категории легкоусвояемых и диетических продуктов. Он очень полезен для организма, так как способствует выработке инсулина в поджелудочной железе.

Ингредиенты:

  • ягоды смородины - 1 кг;
  • сахарный песок - 300 г;
  • тыква - 1,2 кг;
  • сливочное масло - 30 г.

Способ приготовления:

  • Растопить сливочное масло.
  • Положить в кастрюлю смородину.
  • Тыкву нарезать мелкими кусочками, затем поместить ее в кастрюлю с ягодой.
  • Добавить сахар и поставить на огонь.
  • Смесь довести до кипения, затем поставить на умеренный огонь и варить еще 20 минут.
  • При варке убирать образующуюся на поверхности пленку.
  • Дать немного остыть, разлить варенье в стеклянные банки, закрутить и убрать в кладовку до зимы.

Процесс не отнимает много времени, но позволяет получить продукт, который будет особенно полезен в зимний период, когда организм испытывает нехватку витаминов. Употребление такого варенья в умеренных количествах поможет укрепить иммунитет.

10

С лимоном

Довольно неожиданное сочетание, но варенье получается очень вкусное и полезное. При добавлении лимона смородина приобретает новые нотки вкуса.

Ингредиенты:

  • смородина - 1 кг;
  • сахар - 1,2 кг;
  • лимон - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. 1. Ягоды смородины вымыть и очистить. Затем пропустить их через мясорубку.
  2. 2. Добавить сахар. Если есть блендер, то можно пропустить смесь через него до тех пор, пока не получится однородная масса.
  3. 3. Полученное пюре поместить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. После убавить огонь и варить 45 минут. При варке обязательно помешивать.
  4. 4. Лимон вместе с кожурой мелко нарезать и добавить в варенье.
  5. 5. Варить вместе с лимоном в течение 40 минут на умеренном огне.
  6. 6. По завершении варенье разлить по банкам и оставить его до тех пор, пока оно не остынет.

Во время остывания продукта следует подготовить бумагу для упаковки. Для этого нужно нарезать кружочки из бумаги и пищевой пленки. Их размер должен быть больше на 5 сантиметров, чем диаметр горлышка банки. Полностью остывшее варенье надо разлить в банки. Процесс закрывания следующий:

  • вырезанный круг из бумаги вымочить в спирте;
  • уложить его на горлышко;
  • плотно приложить сверху пищевую пленку и подвязать жгутом.

11

С добавлением апельсина

Данный рецепт готовится без варки, поэтому ингредиенты сохраняют все свои полезные вещества, в частности витамин С. Апельсин, как и смородина, содержит большое количество аскорбиновой кислоты.

Ингредиенты:

  • ягоды смородины - 1 кг;
  • апельсин - 1 шт;
  • сахар 1,2 кг.

Способ приготовления:

  1. 1. Подготовить ягоды и пропустить их через мясорубку.
  2. 2. Апельсин мелко нарезать и пропустить через мясорубку.
  3. 3. Получившееся пюре поместить в стеклянную или эмалированную посуду и перемешать.
  4. 4. Добавить сахар и опять тщательно перемешать.
  5. 5. Смесь поставить в холодильник на 48 часов. Это необходимо для того, чтобы плоды полностью пропитались сахаром.
  6. 6. По истечении 2 суток смесь можно перекладывать в стеклянные банки. Необходимо оставить сверху 3 см от края для того, чтобы досыпать сахар, который необходим для консервации продукта. Такое варенье нужно держать в холодильнике, так как оно готовилось без термической обработки и не способно храниться длительное время.

12

С малиной

Можно приготовить из черной смородины варенье или джем на зиму с добавлением малины.

Ингредиенты:

  • смородина - 2 кг ;
  • малина - 1 кг;
  • сахар - 1,5 кг;
  • вода - 200 мл.

Способ приготовления:

  1. 1. Ягоды смородины и малины тщательно промыть и почистить.
  2. 2. Положить ягоды в эмалированную или стеклянную посудину, добавить немного сахара.
  3. 3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  4. 4. Постепенно добавить сахар, не прекращая помешивать.
  5. 5. После того как сахар растворится, выключить огонь. Дать смеси немного остыть и перелить в банки. Поставить в кладовку или в шкафчик для хранения заготовок.

Любой продукт, приготовленный из смородины, будет полезным. Ягода содержит аскорбиновую кислоту и много других полезных микроэлементов, которые необходимы для укрепления иммунитета. Лакомство из смородины нужно употреблять в небольших количествах. Вне зависимости от того, какой рецепт выбран, в варенье содержится довольно много сахара. Большое количество сахарозы способно негативно сказаться на общем состоянии здоровья.

naogorode.net

Блюда из смородины - рецепты с фото на Повар.ру (286 рецептов смородины)

Вино из черной смородины 3.4

Вино из черной смородины - одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях - вы узнаете из этого рецепта с фото. ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.07.2013

Пирог со смородиной 4.3

В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками. ...далее

Добавил: Valushok 21.02.2018

Компот из черной смородины 4.0

Нет напитка проще и вкуснее, нежели компот из черной смородины. Как приятно зимой открыть баночку компота из черной смородины - словно на мгновение возвращаешься в лето! Готовим на трехлитровую банку. ...далее

Добавил: Павел 09.09.2013

Пирог со смородиной (простой) 5.0

Хотите очень быстрого и вкусного пирога? Минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике, стаканчик смородины — и сладкое лакомство готово! Интересно? Тогда милости прошу в мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2017

Печенье с ягодами 5.0

Мягкое печенье с легкой смородиновой кислинкой... Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если у вас есть замороженная с лета смородина, смело пускайте ее в ход, а если нет, используйте любые ягоды. ...далее

Добавил: Мелисса 21.01.2019

Летний чай 5.0

Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, мы всей семьей с удовольствием пьем такой чай. В прохладные дни горячим, в жару - охлажденным. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить летний чай. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Сладкий холодник 5.0

Перед вами вкусное летнее лакомство — "Сладкий холодник"! Это блюдо можно отнести к литовской, белорусской, украинской, русской кухням. Это суп-десерт, которые подается холодным. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Пирог из песочного теста с замороженными ягодами 4.1

Песочное тесто было придумано во Франции. Оно готовится из сахара, муки, яиц и масла. Его плотная текстура идеально подходит для пирогов и чизкейков в качестве основы. Например, как в этом рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.06.2017

Смородиновый десерт 4.0

Невероятно сладкий и вкусный десерт из простых и доступных продуктов. Никогда бы не подумала, что такой воздушный мусс получается из манки и смородины. Смотрите. ...далее

Добавил: Vikulia 25.06.2015

Пирог с творогом и смородиной 4.0

По моему рецепту получается очень нежный пирог. Если пофантазировать с ягодами, то вкус станет еще более интересным. Этот пирожок можно приготовить на праздник или для домашнего чаепития. Пробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 21.11.2015

Варенье из смородины в аэрогриле 3.6

С появлением в доме умной техники делать заготовки стало гораздо проще и удобней, например, в аэрогриле мы без труда приготовим вкуснейшее варенье из смородины и делать мы его будем прямо в банках. ...далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Пирог со смородиной и йогуртом 3.6

Основа для пирога готовится из муки и овсяных хлопьев. Её можно использовать практически с любыми ягодами. В моем случае это смородина. Для заливки подойдет йогурт, можно ягодный. ...далее

Добавил: Povarforlife 18.06.2015

Джем из красной смородины на зиму (быстрый) 3.6

Джем из красной смородины – вкусное и полезное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Подойдет такой джем как для сладкой выпечки, так и просто для чаепития. Приготовьте такой джем и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2017

Джем из черной смородины на зиму (быстрый) 3.4

Джем из черной смородины получается очень нежным и густым, ароматным, с благородной кислинкой. Зимним пасмурным днем он поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает справиться с простудой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2017

Смородина с сахаром на зиму без варки 4.5

Варенье из смородины без варки или сырое варенье — просто кладезь витаминов у вас в банке. Ягода не поддается тепловой обработке, хранится в прохладном месте. Готовьте с пользой и удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.07.2017

Желе из черной смородины 3.7

Ягодные желе - простые и каждому доступные десерты, которые обожают и дети, и взрослые. Желе из черной смородины - один из вкуснейших таких десертов. ...далее

Добавил: Giggs 14.07.2012

Варенье из смородины с листьями вишни 4.6

Хочу поделиться с вами новым рецептом заготовки из смородины. Смородиновое варенье с добавлением отвара из листьев вишни получается не просто очень полезным, но и обалденно вкусным! Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2017

Варенье из смородины через мясорубку 5.0

Перед вами самый простой и щадящий рецепт заготовки из смородины. Ягоды перекручиваются через мясорубку, перемешиваются с сахаром. При этом сохраняется большинство витаминов, необходимых нам зимой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2017

Кисель в мультиварке 2.7

Почему бы ради эксперимента не узнать, как приготовить кисель в мультиварке? Ведь полезность этого чудесного напитка не пропадет, а время значительно сэкономите :) Уверена, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2013

Смородиновый пирог на кефире 4.6

Простой и вкусный рецепт пирога, который не раз выручал, всегда получается нежным и вкусным, добавьте любые фрукты или ягоды. ...далее

Добавил: Vikulia 23.06.2015

Пирог с творогом и черной смородиной 3.2

Сочетание творога и черной смородины часто использую в кулинарии, ведь оно действительно очень удачное. Выпечка с нежным творогом и сочными ягодами получается особенно хорошей. Красиво и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015

Смородиновый соус 5.0

Такой соус можно приготовить как сладким, так и соленым. Подойдет красная или черная смородина. Мой вариант - сладкий. Отлично подходит к мороженому или пудингу. ...далее

Добавил: Vikulia 27.06.2015

Смородиновый сорбет 5.0

Летнее освежающее лакомство. Приготовить такой десерт можно из любой ягоды, сегодня я покажу, как сделать сорбет из красной смородины. ...далее

Добавил: Vikulia 04.07.2015

Желе из красной смородины на зиму 3.6

Такое желе из красной смородины на зиму в домашних условиях рекомендую попробовать тем, кто любит выпечку. Я желе режу кубиками и украшаю тортики. Но можно просто мазать на багет, вкусно и сладко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2015

Зеленый коктейль с черной смородиной 4.8

В этом коктейле содержится вся польза смородины и зелени в легко доступной для организма форме. Пить только свежеприготовленным. Если смородина не достаточно сладкая, можно добавить ложечку меда. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2015

Кекс с черной смородиной 4.0

Вкусный, мягкий и очень удачный кекс, который любит вся семья. Каждый год я готовлю этот кекс несколько раз, потому что он великолепно получается как со свежей, так и с замороженной черной смородиной. ...далее

Добавил: Натали 29.06.2019

Варенье из смородины "Пятиминутка" 4.4

Варенье из черной смородины не только очень вкусное, душистое, но и полезное. Классический рецепт варенья-пятиминутка, наилучшим образом позволяет сохранить витамины и полезные вещества свежих ягод. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.07.2017

Домашнее вино из красной смородины 3.2

Делюсь классическим рецептом домашнего вина из красной смородины. Как вы знаете, это кислая ягода, и бродит она долго. Но зато, если дождаться срока, получите кристально-прозрачный и вкусный напиток! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой 4.7

Готовое слоёное тесто - это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Я такие пирожки называю "гости на пороге". Хочу сегодня поделиться рецептом слоёных корзиночек с начинкой. ...далее

Добавил: Ольга Антушева 26.05.2015

Кисель для детей 2.0

Честно говоря, я вообще не умела варить кисель. Помню его с тех времён, когда ела в школьных и студенческих столовых. И он у меня не ассоциируется с чем-то вкусным, а только лишь с неприятно тягучим. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017

Компот из облепихи и черной смородины 5.0

Насыщенный и полезный компот придаст бодрости и поднимет настроение хмурыми зимними вечерами. Готовить его будем из замороженных ягод. ...далее

Добавил: Юлия 21.12.2018

Коньячная настойка на черной смородине 4.5

Приготовить настойку можно из любых ягод. Но, именно, на черной смородине напиток получается очень ароматный. Приготовьте такой напиток на праздничный стол. Но позаботиться об этом необходимо заранее. ...далее

Добавил: Юлия 09.12.2018

Варенье из смородины белой (киевское) 4.0

Белая смородина является разновидностью красной смородины. Только эта ягодка не такая кислая, как ее «родственница». Она богата полезным пектином, как и черная смородина. Варенье из нее получается ароматным и душистым. ...далее

Добавил: Dashunia 05.07.2018

Смородиновый курд 3.0

Сладкое лакомство на основе фруктов и сливочного масла можно приготовить для детей или в качестве сиропа для мороженого. Смородиновый курд получается очень насыщенным и вкусным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.07.2015

Компот из смородины 4.6

Чтобы сделать натуральный домашний напиток, не нужно много времени или сил, а вот результат получается потрясающий. Компот — один из самых простых вариантов, ведь его любят и взрослые, и дети. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.10.2016

Кекс из смородинового варенья 3.2

По этому же рецепту можно приготовить не только кекс из смородинового варенья, но и кексики. Отличаются они только формой. Для выпечки можно взять силиконовые, металлические или бумажные формочки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.06.2015

Сыроедческое мороженое 5.0

Сладкое натуральное мороженое из ягод. Для его приготовления подойдет любая ягода (или комбинация ягод) и фрукты с добавлением соков или минеральной воды. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.10.2015

Пирог со смородиной без яиц 4.7

Ароматный и вкусный пирог, который можно и в пост кушать. Смотрим рецепт пирога со смородиной без яиц! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.07.2015

Смородиновый компот на зиму 3.6

Больше всего люблю закрывать на зиму смородиновый компот. Этот напиток получается по-настоящему натуральным и полезным, к тому же, обладает приятным вкусом с характерной кислинкой. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2015

povar.ru

Блюда с замороженной черной смородиной: 18 рецептов что приготовить с замороженной черной смородиной

Говяжье филе 800 г

Утиный жир 50 г

Картофель 4 штуки

Молоко 100 мл

Желатин 3 г

Греческий йогурт 100 мл

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 1 л

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Эстрагон 20 г

Свекольная ботва 100 г

Салат корн 50 г

Замороженная черная смородина 200 г

Бальзамический уксус 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Что приготовить из смородины – лучшие рецепты вкусных блюд и напитков

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Рецепты из черной замороженной смородины, что приготовить из черной замороженной смородины

Ранняя весна — именно то время, когда наш организм очень желательно усиленно подкрепить витаминами. А кроме того, пора...

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Сахар — 120 г
  • Смородина чёрная замороженная — 200 г

Когда уже наскучили привычные блюда и хочется чего-то новенького и несложного — куриная грудка под ягодным соусом приятно...

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Смородина красная замороженная — 70 г
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г

Любителям зефира посвящается... Сегодня будем готовить домашний зефир из чёрной смородины. Когда-то мне казалось, что...

Ингредиенты

  • Агар-агар — 7 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 380 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Смородина чёрная замороженная — 220 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хотя эта галета постная — для её приготовления не использовались продукты животного происхождения, но она очень вкусная и...

Ингредиенты

  • Вода — 0.25 ст.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
  • Мука пшеничная — 1.25 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 150 г
  • Соль — 1 щепотка

Этот десерт я придумала для одного из кулинарных конкурсов. Одним из показателей его вкуса явился комментарий мужа, который...

Ингредиенты

  • Желатин — 2 пластина
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье шоколадное — 100 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 150 г
  • Творог — 200 г

Очень вкусные шоколадные кексы со смородиной. Воздушные, пористые, с кислинкой, я уверенна, никого не оставят равнодушными....

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кефир — 180 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Желе, как десерт, очень хорошо подходит в жаркое время года. Оно лёгкое и всегда освежает. Да и смотрится выиграшно на...

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Желе — 90 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Клубника замороженная — 30 г
  • Малина замороженная — 30 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 30 г

Маффины с ягодами — классика американской кухни, наш сегодняшний рецепт вполне можно назвать базовым. Ягоды подойдут...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Самый вкусный напиток моего детства, когда ягоды, собранные вручную, прямо с куста попадали в кастрюлю. Несколько минут и...

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 120 г
  • Смородина чёрная замороженная — 200 г

Торт всегда считается неотъемлемым десертом на празднике, торжестве либо важной дате. Предлагаю вашему вниманию торт,...

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 щепотка
  • Зефир — 50 г
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Кефир — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар апельсиновый — 250 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Лёгкий в приготовлении десерт из доступных продуктов, который могут приготовить даже дети! Ягоды смородины существенно...

Ингредиенты

  • Печенье песочное — 400 г
  • Сахар — 110 г
  • Сметана — 140 г
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г
  • Творог — 400 г

Когда после холодной зимы понемногу начинает показываться солнышко, мечты переносят нас в лето. Много солнца, тепла, полезных...

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Клубника замороженная — 100 г
  • Малина замороженная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 0.25 ст. л.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если вы не любите овсянку, не спешите проходить мимо этого рецепта, потому что я вас уверяю, что останетесь от него в...

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Клубника замороженная — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Смородина чёрная замороженная — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вареники с ягодной начинкой — любимое лакомство детства. Особенно вкусными вареники получаются с чёрной смородиной. Зимой...

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Нежный и ароматный яблочный штрудель с яблоками, вишней и чёрной смородиной покорит вас и ваших близких своим потрясающим,...

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 70 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Смородина чёрная замороженная — 70 г
  • Тесто фило — 1 упаковка
  • Яблоко — 4 шт.

Творожные запеканки и кексы очень разнообразны в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию творожный кекс с чёрной...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Смородина чёрная замороженная — 90 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Здравствуйте! Решив взять в столе заказов наливку из чёрной смородины, я взяла на себя смелость поэкспериментировать и...

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Водка — 500 мл
  • Лаванда сухая — 4 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Смородина чёрная замороженная — 400 г

Яркий и насыщенный ягодный квас отлично утоляет жажду в летнюю жару. Готовить его очень просто — главное иметь под рукой...

Ингредиенты

  • Вода — 4000 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Земляника — 150 г
  • Клюква замороженная — 100 г
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Смородина красная свежая — 200 г
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г
  • Черника замороженная — 100 г

Я впервые попробовала испечь бисквит, в состав которого входит творог. Конечно же, это не классический бисквит, это вариант...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Ликёр Pina Colada — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 190 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Если у вас дома завалялись бананы, корочка которых потемнела и выглядят они неаппетитно, ну а выбросить рука не поднимается,...

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Молоко — 90 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 70 г
  • Смородина чёрная замороженная — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Крамбл — десерт с давней историей, родиной которого считается Великобритания. Готовят этот десерт с разными фруктами и...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука миндальная — 60 г
  • Сахар — 70 г
  • Смородина чёрная замороженная — 70 г

Об этом торте столько всего написано и история его весьма известна. Страна происхождения — Новая Зеландия. Рецепт был...

Ингредиенты

  • Киви — 3 шт.
  • Клубника консервированная — 20 г
  • Клюква замороженная — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ч. л.
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Хочу предложить вашему вниманию очень простой и вкусный пирог на кисломолочной основе с яблоками! Можно использовать кефир,...

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Кефир — 375 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар коричневый — 180 г
  • Смородина чёрная замороженная — 80 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

На день рождения моего сына придумала ему торт «Красная шапочка». Причём должна была готовить так, чтобы ему понравилось и...

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Ежевика замороженная — 150 г
  • Ежевика замороженная — 200 г
  • Желатин — 10 пластина
  • Желатин — 10 пластина
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Малина замороженная — 100 г
  • Малина замороженная — 150 г
  • Марципан — 100 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 370 г
  • Сливки — 300 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 150 г
  • Смородина чёрная замороженная — 120 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Скоро лето, а, значит, не за горами и ягодный сезон. В эту горячую пору хочется заготовить ароматной продукции как можно...

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 350 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Один из любимых завтраков всех времён и народов — блинчики! Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и вместе с тем полезный...

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 50 г
  • Клубника замороженная — 50 г
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука овсяная — 20 г
  • Мука цельнозерновая — 80 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для такого вкусного ягодного тортика я воспользовалась помощью сайта и приготовила польский шоколадный бисквит . Спасибо...

Ингредиенты

  • Ежевика — 50 г
  • Желатин — 15 г
  • Желе для тортов — 10 г
  • Зефир — 250 г
  • Какао порошок — 35 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Сахар — 180 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 50 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Предлагаю вам на рассмотрение рецепт моего очень шоколадного тортa «Пралине», который я сделала на день рождения моего...

Ингредиенты

  • Желатин — 6 пластина
  • Земляника — 100 г
  • Кирш — 40 мл
  • Клубника свежая — 100 г
  • Конфитюр ягодный — 350 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 170 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 250 г
  • Сироп гранатовый — 40 мл
  • Сироп гранатовый — 100 мл
  • Сливки 33% — 75 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Шоколад чёрный — 300 г
  • Шоколад чёрный — 300 г
  • Яйца куриные — 8 шт.

Предлагаю испечь необычайно ароматный пирог с красной и чёрной смородиной на обычном дрожжевом тесте. Готовится пирог...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 50 г
  • Смородина красная свежая — 250 г
  • Смородина чёрная замороженная — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Торт «Аляска» это торт-сюрприз, который состоит из тёплого слоя меренги, под которым скрывается холодное мороженое. Для...

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 20 г
  • Малина замороженная — 20 г
  • Мороженое пломбир — 700 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 40 г
  • Смородина чёрная замороженная — 20 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

По ингредиентам этот торт — почти что салат, только лучше. Если честно, более полезного торта я не встречала. Он подойдёт...

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Морковь — 300 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Смородина чёрная замороженная — 30 г
  • Творог — 100 г
  • Яблоко — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня приготовим к завтраку френч-тост с ягодами и орешками. Очень удобно сделать заготовку на ночь, а утром только...

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 1 мл
  • Кешью — 300 г
  • Малина замороженная — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Хлеб для тостов — 400 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Кто не знает Мадлен?! Это нежные, бисквитные облачка со вкусом сливочного масла и ванилью! Я предлагаю немного иной...

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Смородина чёрная замороженная — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот десерт не для тех, кто хочет похудеть, а для тех, кто хочет насладиться спелой мякотью банана в сочетании с ягодами и...

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Клюква замороженная — 150 г
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г

Очень люблю ягодные десерты, до свежих ягод ещё далеко, но так хочется лета! Отсутствие лета вовсе не повод лишать себя...

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Орехи пекан — 9 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 20 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Смородина красная свежая — 150 г
  • Смородина чёрная замороженная — 150 г

Если вы хотите порадовать себя, своих близких или гостей нежным, лёгким и таящим десертом — вы готовите панна-котту! На...

Ингредиенты

  • Желатин — 8 г
  • Лаванда сухая — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г

Сухие пудинги бывают двух видов — те, которые растворяются в молоке и взбиваются, и те, которые нужно варить с молоком....

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Желатин — 6 г
  • Пудинг шоколадный (порошок) — 60 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черника замороженная — 70 г
  • Шоколад тёмный — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Эгг-ног — подслащённый молочный напиток на основе взбитых яиц, которые дают ему пенистую текстуру. Самую большую...

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Сироп смородиновый — 60 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Каннелони — крупные трубочки для фаршировки хороши с мясом, сыром и зеленью. А я люблю сладкие, с творогом, в сливочном...

webspoon.ru

Блюда с вареньем из черной смородины: 13 рецептов что приготовить с вареньем из черной смородины

Сливки 480 мл

Молоко 540 мл

Сыр пармезан 300 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 10 штук

Оливковое масло 55 мл

Красный лук 200 г

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 6 г

Тимьян 5 стеблей

Семена горчицы щепотка

Семена кумина (зира) щепотка

Белый винный уксус 20 мл

Коричневый сахар 30 г

Варенье из черной смородины ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 15 мл

Томатная паста ½ чайной ложки

Овощной бульон 50 мл

Крахмал ½ чайной ложки

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 80 г

Грецкие орехи 50 г

Бриошь 4 штуки

Салат фризе 100 г

Соль по вкусу

eda.ru

Выпечка и десерты с черной смородиной, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливки 480 мл

Молоко 540 мл

Сыр пармезан 300 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 10 штук

Оливковое масло 55 мл

Красный лук 200 г

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 6 г

Тимьян 5 стеблей

Семена горчицы щепотка

Семена кумина (зира) щепотка

Белый винный уксус 20 мл

Коричневый сахар 30 г

Варенье из черной смородины ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 15 мл

Томатная паста ½ чайной ложки

Овощной бульон 50 мл

Крахмал ½ чайной ложки

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 80 г

Грецкие орехи 50 г

Бриошь 4 штуки

Салат фризе 100 г

Соль по вкусу

eda.ru

5 рецептов оригинальных блюд с чёрной смородиной

Эспума с чёрной смородиной

ресторан Clumba Club

С чёрной смородиной можно приготовить не только варенье, но и другие вкуснейшие десерты – лёгкие и летние. Например, воздушную эспуму, которую непременно нужно подавать с шариком пломбира. Готовится этот десерт просто и быстро. Если вы вегетарианец, то просто замените желатин на такое же количество агар-агара. Его не придётся замачивать, но нужно будет довести до кипения и проварить 2-3 минуты – так запустится процесс желирования. Если желатин или агар-агар не добавить, то ваша эспума быстро осядет, превратившись в обычный ягодный соус на мороженом. Тоже вкусно, но это уже совсем другой десерт...

  • 4 порции
  • 20 минут
  • 4 шага


ШАГ 1

Смородину измельчите в блендере и пропустите через сито.

ШАГ 2

Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и варите до момента растворения сахара. Снимите с огня. Остудите.

ШАГ 3

На 5 минут замочите желатин в холодной воде, затем отожмите его, удаляя лишнюю воду. Не доводя до кипения, растопите желатин на слабом огне в части черносмородинового сока. Добавьте сахарный сироп и оставшуюся часть сока. Получившуюся массу перелейте в сифон.

ШАГ 4

В высокие бокалы выложите по шарику пломбира. Хорошо встряхнув заправленный сифон, наполните бокалы. Украсьте ягодами чёрной смородины и листиками мяты.

mvkus.mvideo.ru


Смотрите также