закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Что такое автоклав для чего он применяется и принцип работы


Автоклав. Виды и устройство. Работа и как пользоваться.Особенности

Автоклав – это специализированный аппарат, предназначенный для осуществления нагрева веществ при высоком давлении. Создаваемые в нем условия позволяют сдвинуть точку кипения жидкости вверх, обеспечив более высокотемпературную обработку.

Где используется автоклав
Сфера применения данного оборудования весьма обширна. Оно является часто встречаемым в различных отраслях промышленности:
  • Пищевая.
  • Фармакологическая.
  • Химическая.
  • Военная.

Наиболее распространены автоклавы в пищевой промышленности, где они используются для проведения температурной обработки законсервированных продуктов. Все предлагаемые в продаже рыбные консервы и тушенка прошли обработку в автоклаве, благодаря чему приобрели характерную степень готовности. В фармакологической промышленности данное оборудование позволяет подготавливать компоненты медикаментов, создавая такие условия, в которых осуществляются оптимальные химические реакции и полная стерилизация. С помощью автоклавов изготовляются аграрные удобрения. В химической промышленности применяются аппараты большой вместимости, сырье для обработки в которые завозиться вагонетками.

Особая разновидность автоклавов нашла широкое применение в медицине. С помощью данного оборудования осуществляется стерилизация медицинского инструмента. Это более эффективно, чем можно достигнуть путем обыкновенного кипячения.

Принцип работы автоклава

Устройство работает на основании давно известных законов физики. Любая жидкость имеет свою точку кипения, при достижении которой дальнейший разогрев невозможен. Жидкое вещество начинает переходить в пар. В случае с водой кипение происходит при температуре 100°С. Активизация образования пара может начаться еще на 90°С. При длительном кипячении воды она полностью испарится.

Автоклав представляет собой закрытую емкость, в которой осуществляется нагнетание давления. Как следствие при достижении температура в 100°С интенсивное выделение пара не происходит, поэтому жидкость может прогреться еще больше. Система саморегулируется. То небольшое количество пара, которое получается, способствует увеличению давления, тем самым создавая еще более мощный останавливающий эффект газообразования для жидкого вещества.

Благодаря тому, что удается достигнуть температуры выше 100°С, в таких условиях осуществляется более качественное уничтожение вредоносных бактерий. Также проводятся химические реакции, которые в обыкновенных условиях невозможны.

Устройство пищевого автоклава

Широкое распространение нашел бытовой автоклав, который применяется для готовки домашних консервов. Данное оборудование можно встретить в заводском и самодельном исполнении.

Всего различают 2 принципиально отличающихся между собой вида автоклавов:
  1. Обыкновенные.
  2. Электрические.

Кроме конструктивных особенностей оборудование отличается между собой по вместительности. Она обычно измеряется в количестве банок, которые можно поместить в емкости прибора. Этот показатель указывается в количестве банок объемом 1 л и 0,5 л.

Обыкновенные автоклавы

Такое устройство представляет собой емкость выполненную из толстостенного металла с плотной крышкой, которую можно затягивать болтами или специальным винтом. Между крышкой и горловиной корпуса автоклава имеется термостойкая прокладка.

В устройстве размещается дополнительное оборудование:

Принцип использования устройства предусматривает установку в емкости нескольких банок с закатанными жестяными крышками продуктами. Их количество варьируется в зависимости от вместительности бачка. После этого все заливаются водой таким образом, чтобы ее уровень находился на 2 см выше крышки верхней банки. Далее осуществляется герметизация автоклава. На него устанавливается крышка с прокладкой и плотно притягивается к корпусу. Для этого на горловине предусматриваются различные зажимные приспособления. Это могут быть проушины, выступающие в качестве упора, или отверстия с резьбой для вкручивания болтов. При наличии проушин на крышке автоклава имеется специальный винт для зажима.

После проведения полной герметизации осуществляется искусственное нагнетание давления. Для этого через ниппель подсоединяется автомобильный или велосипедный насос, применяемый для накачки шин. С его помощью в автоклав заканчивается воздух обычно до давления 1,5 атм. После этого в специальное посадочное гнездо на крышке заливается несколько миллилитров машинного масла. Оно используется в качестве неиспаряемого теплопроводника. В полученную ванну опускается термометр для жидкости, шкала которого позволяет контролировать температуру свыше 140-150°С.

Устройство устанавливается на газовую или электрическую плиту. После этого включается конфорка и осуществляется поднятие температуры. Постепенно содержимое автоклава разогревается. Все доводится до температуры свыше 120°С. После этого ориентируясь по термометру осуществляется ручной контроль интенсивности нагрева. В случае допущения ошибки, имеющийся на крышке клапан сброса давления выпустит лишний воздух и пар, чтобы предотвратить разрыв стеклянных банок и самой емкости.

Для предотвращения несчастных случаев рекомендовано помимо использования автоматического клапана также иметь на крышке автоклава манометр для самостоятельного визуального контроля за давлением. Если изначально с помощью насоса оно поднимается до уровня 1,5 атм., то при нагреве значительно увеличивается. Предельный уровень давления указывается в паспорте устройства и обычно составляет 3-7 атм. Если будет наблюдаться превышение рекомендуемой нормы и клапан не сработает, нужно отключить нагрев и произвести экстренный сброс давления вручную через ниппель для закачки воздуха.

Электрические автоклавы

В случае же с электрическими устройствами выполнение обработки пищи осуществляется намного легче. Они имеют практически аналогичное строение с обыкновенным автоклавом, но оснащены дополнительными приспособлениями:

  • Электрическим нагревателем.
  • Автоматическим терморегулятором.

Наличие электрического нагревателя в виде тэна позволяет отказаться от необходимости поднимать тяжелый автоклав на высокую плиту. Достаточно просто включить устройство в розетку, тем самым осуществляя нагрев жидкости и банок с консервацией. Более совершенные приборы обыкновенно имеют в своей конструкции терморегулятор. Его датчик фиксирует температуру и при надобности отключает тэн. Это исключает необходимость постоянно контролировать интенсивность нагрева.

Такие автоклавы работают практически полностью автоматически. Стоит отметить, что даже производители данного оборудования рекомендуют периодически проводить контроль температуры вручную, ориентируясь по термометру. Подавляющее большинство электрических терморегуляторов, которые ставятся на автоклавы, имеют небольшую погрешность. Как следствие ее нужно компенсировать. Для этого следует провести сравнение между той температурой, которая поставлена на терморегуляторе, и реальными показаниями термометра. Если фактическая температура ниже, чем установленная в настройках регулятора, то необходимо добавить эти несколько градусов.  В случае, когда тэн греет больше, на терморегуляторе следует убрать пару делений. После этого ориентируясь по термометру нужно проверить, стали ли условия идеальными.

Советы для безопасного пользования автоклавом
Применяя автоклав необходимо строго соблюдать несколько правил:
  • Использовать только целые стеклянные банки, на поверхности которых нет трещин. Стекло нужно проконтролировать на наличие дефектов, таких как пузырьки воздуха. Если применять плохие банки, то существует вероятность их разрыва внутри устройства. Как следствие содержимое будет испорчено.
  • Пользуясь рекомендуемой производителем книгой рецептов для автоклава необходимо осуществлять замер продолжительности готовки только с момента достижения оптимальной температуры приготовления. Для подавляющего большинства бытовых автоклавов она составляет 120°С. При этом даже устройство работающее с терморегулятором в процессе готовки будет периодически поднимать и опускать температуру в пределах 5°С, что является нормой.
  • Перед установкой банок в автоклав необходимо уложить на дно бачка плотную ткань в несколько слоев. Это позволит компенсировать разницу температуры между жидкостью, в которой находится стекло, и металлической емкостью. Также вместо ткани могут применяться деревянные решетчатые подставки, предназначенные под кастрюли.
  • Все последующие ряды банок устанавливается друг на друга без применения подставок. Это позволит обеспечить оптимальную циркуляцию жидкости и равномерный нагрев.
  • После окончания времени готовки автоклав снимается с огня или проводится отключение его тэна. Устройство оставляется до полного остывания. Открывать емкость раньше опасно, поскольку произойдет стремительный выброс горячего пара. Когда температура в автоклаве упадет до 30°С имеющиеся давление необходимо сначала сбросить через золотник ниппеля, после чего открывать крышку.
  • В том случае если при готовке наблюдается избыточное давление, при этом не произошло срабатывание автоматического клапана, для ручного сброса нужно нажать на золотник ниппеля. Делать это необходимо удлиненной проволокой, чтобы убрать руки от траектории выхода струи разгоряченного воздуха и пара. При этом нагрев устройства необходимо отключить, поскольку при падении давления интенсивности испарения будет увеличиваться.
Похожие темы:

tehpribory.ru

АВТОКЛАВ • Большая российская энциклопедия

АВТОКЛА́В (от авто… и лат. clavis – запор, задвижка), герметичный аппарат, предназначенный для осуществления разнообразных процессов (обработки продукции, сырья, изделий и др.) при нагревании и под давлением, превышающим атмосферное. В зависимости от сферы применения и назначения автоклавы различаются по конструкции, оборудованию, ёмкости аппарата, созданию температурного режима. Производятся самые разнообразные модели автоклавов для различных отраслей промышленности, однако по основным принципам функционирования они мало чем отличаются друг от друга.

Принцип работы

В автоклаве для повышения температуры и создания давления используется водяная среда, которой заполняется межстенное пространство (водопаровая камера). После выбора технологического (рабочего) цикла в рабочей камере автоклава создаётся предварительный фракционированный с периодическим прогревом вакуум, т. е. происходит эффективное удаление воздуха и конденсата в рабочей камере. При нагревании водяной пар поступает в камеру, повышая в ней давление и температуру в соответствии с заданными параметрами, и начинается фаза стерилизации. Повышенное давление в автоклаве компенсирует температурное расширение продукта. Такие условия позволяют ускорить реакцию, а также увеличить выход продукта. По окончании стерилизационной выдержки в камере автоклава сбрасывается давление и начинается этап вакуумной пульсирующей сушки изделий, а оставшаяся влага мгновенно испаряется при высокой температуре и отрицательном давлении.

В зависимости от характера работы автоклавы снабжаются внутренними, наружными или выносными теплообменниками, механическими, электромагнитными либо пневматическими перемешивающими устройствами, различными приборами для контроля режима температуры, давления, уровня жидкости и регулирования параметров. В промышленности используют автоклавы с водяным (вода в системе циркулирует при помощи насоса) и воздушным (остужение происходит при помощи струи холодного потока воздуха) охлаждением.

Управление циклом стерилизации, а также отображение параметров цикла осуществляется с помощью интерактивного электронного сенсорного экрана, расположенного на лицевой панели автоклава. С помощью расположенных на панели элементов управления (кнопки, плавные регуляторы и т. п.) оператор осуществляет выбор цикла, настройку параметров, а также имеет возможность переводить автоклав в режим ожидания.

Конструкция автоклава

Современные промышленные автоклавы являются сложными высокотехнологичными аппаратами, обладающими большой производительностью. По конструкции автоклавы бывают вертикальные, горизонтальные, вращающиеся, качающиеся и колонные. Автоклав имеет вид сосуда (камеры, цилиндра), который на время работы закрывается специально подогнанными сферичными крышками, обеспечивающими его полную герметичность, т. к. в нём происходит нагрев продукта под давлением до высоких температур.

В вертикальных автоклавах (характеризуются компактной конструкцией) водяная среда нагревается в основном при помощи специальных трубчатых электрических нагревателей (тэнов), расположенных внутри нижней части камеры автоклава. Такие автоклавы получили широкое распространение для использования в лабораторных условиях. В горизонтальных автоклавах (рис.) чаще используется газовый обогрев, который характеризуется минимальным временем нагрева и большей гибкостью эксплуатации. Такие автоклавы применяются, как правило, в промышленности для обработки композитных материалов. Это лучший вариант классического автоклава, так как имеет простой монтаж,  занимает небольшую площадь и не требует системы диатермического обогрева. Кроме этого, расходы на процесс термической обработки изделия у такого автоклава значительно ниже, чем при использовании электрического автоклава. Существуют модели горизонтального автоклава и со спиральным теплообменником, которые являются примером энергосберегающих технологий. Спиральный теплообменник позволяет работать с любым изделием, однако его стоимость значительно выше газового, кроме этого, он имеет и длительный срок окупаемости. Вращающиеся автоклавы применяют для работы с суспендированными (суспензированными, взвешенными) твёрдыми или кашицеобразными веществами (для выщелачивания минеральных концентратов разнообразных металлов и руд). Автоклав имеет вид герметичного сосуда со съёмной крышкой, которая прикреплена к корпусу при помощи уплотнительной прокладки и шпилек. Снаружи крышки монтируется запорный кран с многослойным фильтром. Качающиеся автоклавы позволяют выполнять перемешивание веществ в таких упаковках, для которых стерилизация в обычных автоклавах считается неприемлемой. Колонные автоклавы обычно используются для создания глинозёма из бокситов (позволяют снизить трудовые и временны́е затраты в процессе их получения).

Автоклавы изготовляют из высококачественных сталей, алюминия и других металлов, которые нередко покрывают химически стойкими материалами (эмалью, фторопластами). Корпус конструируют методом сваривания или склёпывания звеньев с выпуклыми днищами. В корпусе делают специальные отверстия (крышки), через которые удобно загружать материалы. Пар подаётся к перфорированной трубе через штуцер, а конденсат удаляется через спускной клапан. В электрических автоклавах система подачи нагретого пара отделена от рабочей камеры. Пар подаётся в камеру через патрубок от котелка, снабжённого электронагревательным элементом с регулятором степени нагрева. Чтобы избежать больших тепловых потерь, внешние поверхности автоклава покрыты тепловой изоляцией, что способствует интенсификации технологического процесса.

Конструкция и основные параметры промышленного автоклава разнообразны: ёмкость от нескольких десятков кубических сантиметров до кубометров; предназначаются для работы под давлением до 150 МПа (1500 кгс/см²) при температуре до 500 °C. Как правило, современные промышленные автоклавы в диаметре составляют от 1,2 м до 7,6 м, в длину – от 1,9 м до 40 м. При проведении в автоклаве физико-химических процессов используются давления до 300 МПа и температуры до нескольких тысяч градусов.

Применение автоклавов

Автоклавы применяют для научных исследований (лабораторные автоклавы), в медицине, биологии, металлургии, химической, резиновой, пищевой промышленности, при производстве стройматериалов.

Основная часть автоклавов, используемых в медицине и биологии, – герметически закрывающийся резервуар с двойными стенками, выдерживающими высокое давление. Если процесс стерилизации осуществляется без воздействия высокого давления, то используют термин стерилизатор либо сушильный шкаф. Медицинские автоклавы применяют для стерилизации хирургического перевязочного материала и инструментов, посуды и некоторых приборов для выращивания микроорганизмов, обеззараживания инфицированного материала, уничтожения культур болезнетворных микроорганизмов, при создании изделий из карбонового волокна, для придания им твёрдых форм и т. п. В межстенное пространство (водопаровая камера) заливается дистиллированная вода. При нагревании водяной пар поступает в стерилизационную камеру, повышая в ней давление и температуру (выше 100 °С).

В металлургии (гидрометаллургии, см. также Автоклавное выщелачивание) с помощью автоклавов выполняется очистка растворов металлов от примесей и процесс восстановления драгоценных и редкоземельных металлов после выщелачивания из подготовленных растворов. Объём аппарата может изменяться от десятков кубических миллиметров (лабораторные импульсные автоклавы) до нескольких сотен кубометров (горизонтальные автоклавы для окисления Ni-концентратов). Для агрессивных жидкостей используют автоклавы из нержавеющей стали, а также аппараты, футерованные коррозионно- и термостойкими покрытиями или плитками. Используют цилиндрические или сферические автоклавы, работающие при 260 °С и давлении 6 МПа, и автоклавные установки типа «труба в трубе» (во внешнюю трубу подают теплоноситель, во внутреннюю – нагреваемую смесь), работающие при температуре  менее 300 °С.

В химической промышленности автоклавы применяются при производстве гербицидов, органических полупродуктов и красителей, в процессах синтеза. Для проведения разнообразных химических реакций данный аппарат называют химическим реактором. В случае необходимости перемешивания продукта используются автоклавы с бессальниковыми мешалками и экранированным электродвигателем, не требующим уплотнения.

В резиновой промышленности автоклавы используются для вулканизации или отверждения многих резиновых или пластиковых изделий.

В пищевой промышленности автоклавы применяются для стерилизации, пастеризации продуктов (в т. ч. консервов), приготовления пищи и др. Используются вертикальные и горизонтальные автоклавы широкого спектра разновидностей, размеров и принципов действия. Например, в горизонтальных автоклавах для пищевой промышленности может создаваться необходимое противодавление по отношению к каждой отдельно взятой упаковке с продуктом, что позволяет проводить стерилизацию продуктов не только в жёсткой таре (стеклянная, железная), но и в мягкой и полужёсткой упаковке.

Производство строительных материалов, в частности силикатных, базируется на гидротермальном синтезе гидросиликатов кальция, который осуществляется в реакторе-автоклаве в среде насыщенного водяного пара с давлением 0,8–3 МПа и температурой 175–200 °С. В данном производстве большой объём работ составляет процесс получения извести для сырьевой смеси. В технологический процесс производства извести входят следующие операции: добыча известкового камня в карьерах, дробление и сортировка его по фракциям, обжиг в шахтных вращающихся и других печах, дробление или помол комовой извести (получение негашёной извести). Получение сырьевой смеси осуществляется двумя способами: барабанным и силосным, которые отличаются друг от друга приготовлением известково-песчаной смеси.

В наши дни почти все элементы зданий и сооружений (панели, плиты перекрытий, элементы лестниц и др.) могут быть изготовлены из армированного силикатного бетона, который по своим свойствам почти не уступает железобетонным, а благодаря применению местных сырьевых материалов и промышленных отходов обходится на 15–20% дешевле, чем аналогичные железобетонные элементы на портландцементе. На современных автоклавных установках изготавливают  газобетон и пенобетон. Их широко применяют в строительстве коммерческих и жилых зданий разного назначения и этажности. Газобетон и пенобетон могут быть применены как для несущей конструкции, так и для межкомнатных перегородок и в качестве перемычек. Автоклавный метод изготовления газобетона и пенобетона является основным, так как в автоклаве создаются оптимальные условия для твердения смеси, а использование управляемого автоклавного процесса позволяет получить газобетон и пенобетон с заданными техническими характеристиками.

Так же изготавливают ячеистый бетон, силикатные блоки и панели, облицовочные, теплоизоляционные материалы и другие изделия. Автоклавы используются для изготовления плёночного триплекса. При использовании автоклавной технологии обеспечиваются улучшенные оптические характеристики стекла, повышается его влагостойкость и т. п. При производстве триплекса применяют туннельные или тупиковые автоклавы. Внешне они представляют собой трубу 3–6 м в диаметре и 15–20 м в длину, закрываемую крышкой с байонетными затворами (тупиковыми с одной стороны, туннельными с двух сторон). Вдоль по длине автоклава расположены рельсы для вагонеток с изделиями. Автоклавы оборудованы магистралями для впуска насыщенного пара, перепуска отработанного пара в другой автоклав, выпуска пара в атмосферу или в утилизатор и для конденсатоотвода.

Историческая справка

Прообразом современного автоклава был созданный Д. Папеном в 1680 медицинский аппарат для стерилизации (она проводилась при высокой температуре, но без давления выше атмосферного), т. н. стерилизатор или сушильный шкаф. В 1795 французский кондитер Ф. Аппер изобрёл способ сохранять съестные припасы. Он упаковывал продукты в специальную ёмкость и подвергал их кипению в обычной воде; таким образом получился первый автоклав для домашнего (бытового) применения. В 1879 француз Ш. Шамберлен создал уже настоящий автоклав, в котором создавалось нужное давление при повышении температурного режима. Изобретение получило распространение исключительно среди учёных-химиков и медиков, перед которыми остро стоял вопрос о стерилизации инструментов. 

Прототипом современного автоклава, применяемого в химической технологии, является аппарат, созданный В. Н. Ипатьевым в 1904. В строительстве способ изготовления силикатного (известково-песчаного) кирпича в автоклаве изобретён в Германии в 1880 учёным В. Михаэлисом. В России автоклавные устройства для производства известково-песочных блоков, фибролита, облицовочных плит появились в 1930-х гг. До 1950-х гг. единственным видом силикатных автоклавных изделий были силикатный кирпич и небольшие камни из ячеистого силикатного бетона. Однако благодаря работам российских учёных впервые в мире было создано производство крупноразмерных силикатобетонных автоклавных изделий для сборного строительства. Возможность образования в автоклаве камневидного изделия была установлена в конце 19 в., но массовое производство силикатных изделий, деталей и конструкций, особенно типа бетонов, было впервые организовано в нашей стране. Технология их изготовления механизирована и в значительной мере автоматизирована, что обеспечивает получение более дешёвой продукции по сравнению с цементными материалами и изделиями. Эффективные исследования в этом направлении выполнили П. И. Боженов, А. В. Волженский, П. П. Будников, Ю. М. Бутт и др. Было показано, что при автоклавной обработке образуются наиболее устойчивые низкооснóвные гидросиликаты.

В 1953 компания «Lagarde» разработала автоклав для применения в текстильной промышленности (с его помощью красили ткани). В 1988 появился автоклав для домашнего консервирования, который работал при помощи подключения в домашнюю электрическую сеть.

bigenc.ru

температура, принцип работы, применение в пищевой промышленности

Тот или иной вид консервов – мясных, рыбных или овощных – в своей жизни хоть раз ел практически каждый человек. Ценность таких продуктов обусловлена внушительным сроком годности – консервы могут стоять на полке по нескольку лет и при этом не терять своего вкуса, структуры и других свойств.

Однако тонкостей процесса приготовления знает слишком малое количество потребителей. В частности, лишь немногие знают, что для фабричных консервов, как и для домашних заготовок, требуется стерилизация, а также пастеризация. Разница в том, что при промышленных масштабах производства для этих процессов используется специальное оборудование – паровой промышленный автоклав. Его главной задачей является создание во внутренней камере высокого давления и последующего нагрева помещенной внутрь продукции. Это обеспечивает повышенную устойчивость консервированной пищи к внешним воздействиям, она дольше остается пригодной для использования и одновременно сохраняет вкусовые качества. Для правильного выбора такого аппарата нужно понимать особенности его функционирования, разновидности и другие важные аспекты. И разобраться в этом вам готовы помочь эксперты Foodbay.

Паровой автоклав: принцип работы

В общем виде автоклав – это специальный резервуар, в котором происходит обработка пищевой продукции. Современные модели исполняются в 2 вариантах: замкнутые либо оснащенные крышкой. Размеры и объем рабочей камеры автоклава могут быть различными. Для использования в домашних условиях предлагаются компактные модели объемом до 18 л, чего более чем достаточно для производства консервов для личного потребления. В промышленности же применяются аппараты вместимостью до нескольких сотен квадратных метров. Температура нагрева в закрытой камере автоклава может достигать 500 градусов. При использовании других видов оборудования достичь таких значений практически нереально.

Как именно функционирует промышленный автоклав, используемый для производства консервов? В основе рабочего принципа устройств этого типа лежит возможность разогрева воды при определенных условиях до температур свыше 100ºC. В стандартных условиях это невозможно – при достижении 100ºC она из жидкого состояния начинает переходить в газообразное – проще говоря, она начинает активно испаряться. Самое же главное, что в дальнейшем температура больше 100ºС не поднимается. Поэтому при дальнейших попытках нагреть воду до более высоких значений она попросту испарится.

При использовании же пищевых автоклавов промышленного либо бытового назначения благодаря особым условиям удается разогреть воду до большего значения:

  • При достижении в камере аппарата температуры 90ºC влага начинает интенсивно испаряться.
  • В результате перехода воды из жидкого состояния в газообразное внутри создается избыточное давление.
  • Резервуар перед запуском герметично закрывается, поэтому пар не выходит наружу, и при достижении определенной его концентрации испарение останавливается.
  • По мере увеличения внутреннего давления нарастает и температура внутри рабочей камеры.
  • Формируется т. н. латентное тепло, которое способно проникать глубоко в структуру продуктов и уничтожать даже споры патогенных организмов.

Таким образом, производственный автоклав нужен для полноценной стерилизации консервов, чего невозможно достичь при использовании обычных методов тепловой обработки. Более того, и при домашнем приготовлении консервов такое оборудование существенно упрощает и ускоряет процесс переработки плодово-овощного урожая.

При этом современные модели предоставляют возможность точной настройки рабочих параметров. Оператор перед приведением оборудования в действие может создать в автоклаве требуемые значения температуры стерилизации и давления, какие соответствуют параметрам и особенностям обрабатываемых в агрегате продуктов. Эффективнее всего такое оборудование обрабатывает твёрдую продукцию с непористой структурой, здесь на уничтожение патогенной микрофлоры потребуется минимум времени. В то же время при переработке пористых продуктов, имеющих выраженную пещеристую структуру, процесс может быть несколько затруднителен: необходимо полностью удалить воздух из всех полостей и пор, другими словами, нужно создать абсолютный вакуум в банке – следовательно для стерилизации таких продуктов в автоклаве требуется большее время. Иначе воздух выступит в роли теплоизоляционной защиты для микроорганизмов, и они при стерилизации не погибнут. Соответственно, такие консервы будут представлять для человека определенную опасность.

Особенно важным аспектом качество стерилизации является для мясных консервов. Животные продукты, богатые жирами и белком, при нарушении режима переработки или хранения создают оптимальные условия для развития бактерий. Чтобы не допустить этого, для промышленного производства тушёнки предназначены специальные виды автоклавов – такое оборудование работает по принципу фракционного вакуумирования. Он заключается в последовательном проведении нескольких циклов удаления воздуха, благодаря чему он полностью выводится из обрабатываемого сырья. В результате получается продукт, полностью очищенный от патогенов и поэтому безопасный.

Разновидности автоклавных установок

Важной особенностью этого оборудования является тот момент, что при стерилизации продуктов оно постоянно двигается. В зависимости от характера движения выделяют следующие виды автоклавов:

  • Качающиеся;
  • вращающиеся.

Для чего требуется двигать стерилизуемую банку? Для лучшей продуктивности: опытным путем установлено, что движущаяся емкость с продуктом прогревается на порядок эффективнее.

При этом на рынок регулярно выходят все новые модели оборудования данного вида, обладающие все более широким набором дополнительных функций и расширенной конструкцией. Так, на пищевых производствах сегодня применяются агрегаты, включающие:

  • Теплообменники;
  • механические перемешиватели;
  • электродвигатели с экранированными полюсами;
  • комплексные защитные системы;
  • системы автоматического управления рабочим процессом;
  • специальные замки и т. п.

Такие устройства используются не только в пищепроме. Они находят широкое применение в химической, резинотехнической, гидрометаллургической сферах, а также в различных задачах и направления медицины.

Различаются автоклавы и техническими характеристиками используемых теплообменников. По этому основанию выделяют 3 типа оборудования:

  • Наружные;
  • выносные;
  • внутренние.

В первом случае обменник устанавливается на внешней стороне аппарата. В выносных вариантах он размещается отдельно. Во моделях внутреннего типа теплообменник располагается внутри рабочей камеры.

Особенности применения и технического устройства автоклава во многом зависят также от типа используемой для работы энергии. Выбирать ту или иную модель следует с учетом доступности тех или иных энергоресурсов. В частности, газовый автоклав в промышленности будет рациональным решением в том случае, если ваше предприятие газифицировано. Универсальным же вариантом станет электрическая модель.

На рынке представлены модели механического, пневматического, а также электромагнитного типа.

Различия заключаются и в особенностях расположения рабочей камеры:

  • Промышленный вертикальный автоклав привлекает компактными размерами. Для работы такого оборудования в большинстве случаев используется электричество. Особенно востребованы такие модели в лабораториях различного профиля. Устройства для домашнего использования, тоже, как правило, имеют вертикальный форм-фактор, однако их габариты значительно меньше.
  • Промышленный горизонтальный автоклав более крупный, однако такая форма позволяет размещать на корпусе сразу 2 загрузочных люка. Такое решение достаточно удобно – емкости с продуктами можно закладывать через один люк, а вынимать после стерилизации через другой. При этом каждая конкретная модель имеет различную длину.

Основными показателями, которые требуют контроля со стороны оператора, являются уровень жидкости в камере, создаваемая температура и давление. Выпускаемые сегодня модели оснащаются высокоточными контрольно-измерительными блоками, что существенно упрощает использование оборудования.

Выгоды от применения автоклава

После того, как мы ознакомились с конструкцией и типами промышленных автоклавов, используемых для консервирования, нужно конкретизировать преимущества, которые дает их использование. Прежде всего, благодаря им упрощается и ускоряется процесс стерилизации консервов. Причем использовать их можно как на предприятиях, так и в бытовых условиях. Функционал промышленных и домашних моделей практически одинаков, однако последние отличаются меньшими размерами и производительностью.

К общим преимуществам использования автоклавов можно отнести следующие моменты:

  • Можно консервировать в собственном соку, без добавления дополнительной воды;
  • полезные вещества и свойства продуктов сохраняются практически полностью;
  • можно производить диетическую продукцию и смеси для детского питания;
  • благодаря созданию вакуума готовая продукция сохраняет больше сока;
  • можно использовать минимум жиров, соли, сахара и прочих добавок;
  • относительно традиционных методов приготовления автоклавная стерилизация происходит минимум в 2 раза быстрее.

Если вы перерабатываете урожай с собственного огорода, то бытовой автоклав поможет вам за тот же период времени произвести вдвое больше заготовок. Он представляет собой универсального помощника, с помощью которого можно делать компоты и варенья, соки и пюре, консервы из овощей и мяса. Также в таком агрегате можно мариновать грибы. Уровень безопасности таких заготовок при этом получается гораздо выше.

С одной стороны, можно предположить, что высокое давление в камере аппарата создает существенную угрозу. Однако современные модели полностью безопасны благодаря более совершенной конструкции. Здесь используются специальные многоступенчатые комплексы защиты, включающие множество компонентов. В частности, специальная «рубашка» защищает от разрушения конструкцию и соединения резервуара. А если рабочие показатели превысят допустимые значения, система автоматического отключения завершит работу оборудования. Поэтому новые модели автоклавов полностью безопасны и при этом удобны и эффективны.


Приобрести автоклав и другое оборудование для консервирования далее.

foodbay.com

инструкция, принцип, режимы стерилизации, видео

Подготовка продуктов и банок

Чтобы консервы получились вкусными, выбирайте только свежие и качественные продукты. Помойте стеклянные банки, заполните их продуктами по рецепту и герметично закройте металлическими крышками. Предварительно стерилизовать банки для автоклава не требуется.

Загрузка банок в автоклав

Поставьте закрытые банки на решетку в нижней части автоклава. Можно устанавливать банки в автоклав в несколько слоев. Следующий ряд банок можно ставить непосредственно на крышки предыдущего ряда.

Если автоклав комплектуется специальными прижимными кассетами, банки устанавливаются в них согласно инструкции, идущей с устройством.

Внимание! Важно! В одном слое должны быть установлены банки только одного типа с одинаковыми крышками!

Затем залейте в автоклав холодную воду так, чтобы свободное пространство до верхней кромки устройства составляло примерно 3-4 см.

Консервация в автоклаве

Закройте крышку аппарата, убедитесь в наличии уплотнительного кольца. Закройте крышку. Чтобы крышку не перекосило в сторону, и она легла ровно, гайки закручивайте крест-накрест.

Если автоклав поставляется без кассет, компенсирующих разницу давления в банках и аппарате, накачайте в бак воздух насосом через «ниппель» до момента, когда манометр покажет 1 атм автомобильным или любым другим насосом. Создание в автоклаве давления до 1 атм необходимо для сохранения целостности банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок, и для проверки герметичности соединения крышки и корпуса.

Если автоклав поставляется со специальными прижимными кассетами, преднакачку осуществлять не нужно.

Включите нагрев. По мере нагревания, будет расти давление в устройстве, необходимое нам - 0,4 МПа, оно соответствует 120 °С. Когда автоклав нагреется до нужной температуры, банки необходимо выдержать в таком режиме рекомендуемое для консервируемых продуктов время. Например, для мяса оно составляет около часа, овощные консервы в автоклаве будут готовы спустя 20 минут стерилизации при такой же температуре, маринованные грибы необходимо готовить 40-50 минут при температуре не ниже 110 градусов.

Завершение стерилизации

По истечении необходимого времени плавно снизьте давление, постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Дайте установке остыть до температуры не больше 30°С , после чего ниппелем медленно сбросьте давление. Не допускайте резких нагревов и охлаждений, резкого сброса и возрастания давления - банки могут вскрыться.

Перед открытием крышки проверните контрольный раз клапан сброса давления, чтобы удостовериться, что давление в автоклаве и снаружи выровнялось. Если ничего не произошло, можете смело открывать крышку.

Консервы готовы!

Откройте крышку и извлеките банки. Одна закладка и доведение консервов до приготовления занимает 3-3,5 часа. Как правило, опытные люди делают это во второй половине дня и к вечеру уже отключают автоклав и затем оставляют его остывать в таком положении до самого утра.

С восходом солнца можно вынимать готовые баночки, которые потом будут прекрасным деликатесом к вашему столу!

После того, как вы изучили инструкцию по применению автоклава, можно приступать к приготовлению блюд, среди которых: рыбные и мясные тушенки, овощные заготовки, домашние соленья, джемы и варенья.

Режимы стерилизации

Наименование консервов Объем банки, мл. Температура стерилизации, о С Продолжительность стерилизации, минут
Мясные консервы 350 120 30
500 40
1000 60
Консервы из мяса птицы 350 120 20
500 30
1000 50
Консервы из рыбы 350 115 20
500 25
1000 30
Овощные консервы 350 100 10
500 15
1000 20
Грибы маринованные 350 110 20
500 30
1000 40

Видео-инструкция

Где купить автоклав

Вы можете выбрать автоклав и заказать в нашем интернет-магазине, заказать по бесплатному телефону 8(800)500-27-56 или заказать обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей заказа, и вы сможете приступить к покорению новых кулинарных вершин с вашим новым кухонным «помощником»! А если с модель домашнего аппарата вы еще не определились, советуем почитать наши советы и рекомендации о том, как правильно выбрать домашний автоклав.

xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai

Что такое автоклав и зачем он нужен

Автоклав для домашнего консервирования – это аппарат, который будет полезен всем любителям вкусных закруток и консервов. Бытовой автоклав представляет собой современное устройство, которое позволяет консервировать различные продукты, сохраняя максимальное количество витаминов и полезных веществ. Приготовление консервации в автоклаве – это реальная возможность сделать любимые заготовки с четким соблюдением технологии консервирования, чтобы порадовать себя и своих близких вкуснейшими консервами собственного производства.

Для чего нужен автоклав

Используя автоклав для приготовления различных консервов, вы сможете быстро и качественно сделать заготовки на зиму, а также сэкономить время на длительной варке и тщательной стерилизации посуды. 

Если сравнивать с консервацией в «ручном» режиме, тот же объем заготовок в автоклаве удается выполнить в несколько раз быстрее. Еще один важный аспект – полное отсутствие болезнетворных бактерий и палочек, которые могут содержаться в обычной консервации при несоблюдении технологии приготовления. Многим известно заболевание под названием «ботулизм», которое вызывается бактерией, содержащейся в консервах. Автоклав обеспечивает качественную обработку при температуре около 120 градусов, за счет чего, ваши консервы будут не просто вкусными, но и абсолютно безвредными.

Домашние закрутки, приготовленные с помощью бытового автоклава, имеют прекрасные вкусовые качества. Во время консервации в автоклаве удается полностью сохранить рецептуру и соблюсти технологию приготовления консервов. Эти условия имеют особое значение при закрутке рыбных и мясных консервов: для этих продуктов важно строго придерживаться установленных правил.

Как работать с автоклавом для консервирования

Чтобы заготовить консервы или соленья с помощью бытового автоклава, необходимо подготовить емкости (банки) и заполнить их продуктами на основе выбранного рецепта. После этого, банки необходимо герметично закрыть крышками. Далее порядок действия будет зависеть от того, каким видом автоклава вы пользуетесь.

Автоклавы можно разделить на два вида: с предварительной накачкой давления и без предварительной накачки давления.

Порядок работы с автоклавом с предварительной накачной давления

Закрытые банки осторожно опускаются на специальную решетку, которая размещается на дне агрегата. Банки загружаются слоями, после чего, аппарат закрывается крышкой. Перед началом работы банки необходимо залить холодной водой, которая должна покрыть их на 2-3 сантиметра.Далее, в автоклав необходимо закачать воздух до уровня давления в 1 атмосферу. Это условие важно соблюдать, чтобы в процессе термической обработки банки не лопнули. Выполнив его, удается достичь минимальной разницы между давлением в самом устройстве и давлением в банках.Когда все подготовительные шаги проделаны, можно начинать работу. Автоклав следует прогреть до температуры 100-120 градусов и удерживать нужный показатель в течение 60-70 минут.По истечению времени, дайте аппарату остыть (при температуре 25-30 градусов). Последний этап – спуск воздуха, который осуществляется с помощью специального клапана.

Примером такого аппарата является белорусский бытовой автоклав.


Порядок работы с автоклавом без предварителной накачки давления

Закрытые банки ставятся в специальные кассеты, которые фиксируют крышки на банках. Кассеты с банками загружаются в автоклав и заливаются водой. Далее закрываете крышку и точно так же прогреваете аппарат до 100-120 градусов и удерживаете температуру нужное время. Затем даете агрегату остыть.Так как никаких предварительных накачек воздуха не требуется, то работать с таким устройством намного удобнее.

Примером такого аппарата является автоклав Hanhi.

Какие консервы можно приготовить в автоклаве

Автоклав – это универсальное устройство, в котором можно готовить разнообразные соленья, консервы, соки, компоты и прочие вкусности. Сегодня существует множество рецептов для приготовления полезных закруток в автоклаве, поэтому, имея этот аппарат, на вашем столе всегда будут всевозможные угощения. 

Список блюд, которые можно приготовить в автоклаве:

- мясные консервы;

- рыбные консервы;

- маринованные грибы;

- консервированную фасоль, горошек, кукуруза;

- овощные консервы;- томатные соусы;

- соки.

Если вы хотите наслаждаться любимым вкусом домашних консервов, приготовление которых отличается легкостью и быстротой, современный бытовой автоклав для консервирования – это именно то, что вам нужно.

www.penza-press.ru

АВТОКЛАВ — Большая Медицинская Энциклопедия

АВТОКЛАВ (согласно ГОСТ 17726-72 — паровой стерилизатор) — аппарат для стерилизации насыщенным водяным паром под давлением.

По конструкции АВТОКЛАВЫ бывают вертикальные (АВ-75, АВ-20), горизонтальные (АГ-2, АГ-100), переносные и шкафные (АШ-250А, АШ-380, АШДВ-250А и др.).

АВТОКЛАВ используют для стерилизации перевязочного материала, операционного белья, хирургических инструментов, различных питательных сред, лабораторной посуды, инфицированного материала, инъекционных растворов, а также в промышленности при производстве гербицидов, красителей, для получения цветных и ценных металлов, вулканизации резины и для консервирования продуктов.

Медицинский переносной автоклав: а — разрез; б — общий вид сзади и сбоку.

Основные детали АВТОКЛАВА (рис.) — водопаровая (4) и стерилизационная (6) камеры. Как правило, они представляют собой единую сварную конструкцию, но разобщены функционально. Это дает возможность перекрывать поступление пара в стерилизационную камеру на время загрузки, эжекции и разгрузки АВТОКЛАВА и автоматически поддерживать рабочее давление. Водопаровая камера закрывается массивной чугунной или стальной крышкой (1) с резиновой прокладкой (2). Обе камеры помещены в металлический кожух (5). который прикрепляется к подставке (9) и изолирован внутри, в нижней части, асбестом (7). В верхней части стерилизационной камеры поясообразно расположены отверстия (3) для пара. Для контроля за работой АВТОКЛАВА служат манометр (13), предохранительный клапан (15), водомерное стекло или водопробный кран (11) и система кранов, регулирующих поступление в аппарат воды (10) через герметически закрывающуюся горловину (12) и обеспечивающих удаление пара, воздуха и конденсата (8, 14). АВТОКЛАВ оборудован приборами, автоматически поддерживающими заданное давление, а также эжектором и фильтром для просушки стерилизованного материала. Нагревать воду в А. можно на газовых и электрических горелках; в современных АВТОКЛАВАХ встроены трубчатые электронагреватели, которые в зависимости от объема АВТОКЛАВА имеют мощность от 1 до 10 квт и больше.

Стерилизационную и водопаровую камеры в современном А. изготовляют из нержавеющей стали, детали сливных, водопробных, спусковых кранов и предохранительных клапанов — из латуни.

Принцип работы автоклава

В водопаровую камеру наливают определенное количество воды (на 2/3 высоты водомерного стекла), которая, нагреваясь, закипает; образующийся при этом пар через многочисленные отверстия поступает в стерилизационную камеру. Благодаря герметической закупорке пар скапливается в ней, в результате повышается давление и температура, что обеспечивает уничтожение микроорганизмов. Медицинские АВТОКЛАВЫ позволяют производить стерилизацию под давлением до 2,5 кгс/см2 при температуре до 138°. Во многих А. по окончании стерилизации создастся вакуум до 200—400 мм рт. ст., производящий сушку стерильного материала. После сброса давления и остывания АВТОКЛАВА разгружают. В некоторых АВТОКЛАВАХ загрузку и разгрузку производят с разных сторон (двусторонние стерилизаторы). Большие АВТОКЛАВЫ, предназначенные для стерилизации инъекционных растворов в промышленных условиях, снабжены автоматизированными системами, обеспечивающими выполнение программы стерилизации.

Существуют также АВТОКЛАВЫ без парообразователя. Их используют для стерилизации пробок, ампул, флаконов и других материалов, применяемых при консервировании крови. Пар поступает в них из внешнего источника.

Перед эксплуатацией АВТОКЛАВ следует проверить исправность манометра, натяжных болтов и барашков, крепящих крышку, сохранность резиновой прокладки, притертость кранов, целость водомерного стекла. Стерилизация в АВТОКЛАВЕ должна производиться специально обученным персоналом согласно «Правилам эксплуатации сосудов, работающих под давлением». АВТОКЛАВ устанавливают в просторных, чистых, светлых помещениях с вентиляцией; хранят в закрытом неотапливаемом помещении. При транспортировке АВТОКЛАВ упаковывают в водонепроницаемую пленку и помещают в деревянный ящик.

См. также Стерилизаторы, Стерилизация.

Библиография: Массовер А. М. Медицинские автоклавы, М.. 1960.


xn--90aw5c.xn--c1avg

Что такое автоклав и для чего он нужен

Кто из нас не мечтает отведать настоящей домашней консервации? Пока идет война фастфудов все благоразумное население постепенно переходит на натуральную еду. В особенности это касается консервной продукции. Современная пищевая промышленность в большей мере химическая, чем пищевая. Добавление консервантов, красителей, вкусовых добавок – как за всем этим разглядеть и почувствовать вкус настоящего продукта?

Какой выход из сложившейся ситуации? Домашняя консервация. Но дедовские методы довольно трудны и времени забирают уйму. Хотя, еще в 60-х годах прошлого века все прогрессивное крестьянство СССР поставило на вооружение чудо изобретение – самодельный автоклав.

Немного истории и принцип работы

Идея была позаимствована у тогдашней пищевой промышленности. Принцип работы прост - при повышении давления точка кипения воды смещается со 100°С до 125°С. При этом все полезные вещества остаются в банке, а не испаряются вместе с влагой. Еще один немаловажный момент – улучшенная стерилизация. Вредные бактерии погибают напрочь.

Устройство работает следующим образом – в емкость загружаются закрытые,  закатанные банки с натур продуктом, крышка плотно закрывается и нагнетается давление до 1,8 атм. Да, предварительно автоклав устанавливают на газовую или электрическую плиту. Повысив температуру до 120°С постоянно поддерживаем ее. Время зависит от продуктов, которые находятся внутри. Автоклав остывает, банки вынимаются и все - домашняя консервация готова.

Теперь, зная принцип работы домашнего автоклава стоит выделить его преимущества:

  • Только натуральные продукты и никакой «химии» при консервации.
  • Процесс проходит намного быстрее, чем при традиционном кипячении-закатывании.
  • И самый важный фактор – все продукты получаются ну Очень вкусными. Или как любят говорить сейчас cooking-made.

Поверьте, после первой ложки рыбных консервов домашнего приготовления сомнения отпадут сами собой.

Агрегат

Автоклав устроен незамысловато – стальная емкость, которая герметично закрывается. Для нагнетания воздуха установлен специальный штуцер, показатели давления и температуры отображаются на приборах. Крышка обязательно имеет дополнительное уплотнение. Так почему бы не сделать его самому? Хотя бы из того же газового баллона! А вот нет, – такая установка будет иметь массу минусов – скорость нагрева будет минимальная, герметичность не ахти, да и весь этот прибор по весу сравниться с… газовым баллоном. Кто носит – тот знает.

А теперь рассмотрим настоящее заводское качество изготовления домашних автоклавов.

Материал

Выбор велик – начиная от черной стали, с толщиной стенки 4 мм и заканчивая нержавейкой. Последняя, кстати, очень устойчива к воздействию высоких температур.

Конструкция

Профессиональный автоклав не переделывают, а конструируют и производят. В нем предусмотрено все : удобная загрузка банок, оптимальная форма, приборы контроля и предохранительные клапаны аварийного сброса давления. Некоторые модели дополняются собственными ТЭНами, чтобы полностью контролировать весь процесс. Есть даже пульт управления.

Дополнения

В качестве приятного бонуса вы можете получить книгу рецептов и множество советов от профессионалов своего дела.

Ну как, появилось желание покушать настоящего, «домашнего»?

samogonodel.ru

Зачем нужен автоклав в консервном производстве

Автоклавы в составе консервной линии

 

Ядром технологии по производству консервированных продуктов питания с длительным сроком хранения является процесс автоклавирования, осуществляемый с помощью промышленных автоклавов.

 

Типы автоклавов

Автоклавы бывают: горизонтальные, вертикальные, вращающиеся, качающиеся, колонные и представляют собой сосуд либо замкнутый, либо с открывающейся крышкой.

При необходимости снабжаются внутренними, наружными или выносными теплообменниками, механическими, электромагнитными, либо пневматическими перемешивающими устройствами и контрольно-измерительными приборами для измерения и регулирования давления, температуры, уровня жидкости и т.п.

Конструкция и основные параметры промышленного автоклава разнообразны, ёмкость от нескольких десятков см³ до сотен м³, предназначаются для работы под давлением до 150 МПа (1500 кгс/см²) при температуре до 500°C.

В пищевой промышленности используются вертикальные и горизонтальные автоклавы широкого спектра разновидностей, размеров и принципов действия.

Например, в горизонтальных автоклавах для пищевой промышленности может создаваться необходимое противодавление по отношению к каждой отдельно взятой упаковке с продуктом, что позволяет проводить стерилизацию продуктов не только в жёсткой таре (стеклобанка, жестебанка), но и в мягкой и полужёсткой упаковке. Массовое применение автоклавы получили именно в пищевой промышленности. Современные автоклавные кулинарные системы оснащены многоступенчатыми механизмами защиты, специальными замками и системами автоматического отключения. На сегодняшний день для этих целей во всем мире постоянно используется около 1,5 млн автоклавов.

Автоклавный способ приготовления пищи - это метод приготовления продуктов в герметичном сосуде или в автоклаве, не позволяющем воздуху или жидкости покидать ёмкость, находящуюся под высоким давлением. Поскольку при увеличении давления точка кипения жидкости смещается вверх, температура жидкости внутри системы может быть повышена до 100 °C. При этом жидкость не достигает точки кипения. Большинство кулинарных систем высокого давления работают при рабочем давлении 1.5 - 1.9 атмосферы. При таком давлении температура кипения воды поднимается до 125°C. Повышенная температура позволяет приготовить продукт несоизмеримо быстрее стандартного способа.

 

Как работает автоклав

Ранее автоклавный способ приготовления пищи считался очень взрывоопасным. В настоящее же время современные автоклавные системы оснащаются различными механизмами защиты — специальными замками, клапанами, системами автоматического отключения и т.п. При обычных условиях нагрев жидкости выше точки кипения невозможен. Как только температура воды достигает 100 °C, вода становится паром и уходит из зоны нагрева. Интенсивное образование пара в ёмкости с жидкостью и называется кипением. Если вода кипятится долго, то она переходит в пар полностью.

Когда вода кипятится в автоклаве, повышается температура кипения. Это происходит так: по мере того, как температура воды приближается к 100°C, испарение воды усиливается. Водяной пар, являясь, по сути, газом, создаёт в автоклаве избыточное давление, что приводит к уменьшению дальнейшего испарения, и в итоге давление поднимается настолько, что кипение останавливается, и нагретая выше 100 °C вода продолжает
оставаться жидкой. Чем выше температура, тем выше давление в системе. Более высокое тепло, да ещё и при повышенном давлении, оказывает более мощный эффект как на приготовление продуктов, так и на разрушение микроорганизмов.

Подобный процесс легко достижим при приготовлении твёрдых непещеристых продуктов. В случае приготовления губкообразных, пещеристых продуктов, следует выбирать систему с глубоким вакуумированием ёмкости. Остаточное содержание газов может способствовать защите бактерий от разрушения, создавая термоизоляцию для их оболочек.

Существуют автоклавы, которые используют фракционное вакуумирование, которое удаляет газы в несколько циклов, обеспечивая 100 % проникновение тепла в процессе стерилизации и гомогенизации продукта.

При применении автоклавов их владелец обязан обеспечить должное состояние сосудов и условия их работы. В этих целях назначается прошедший обучение ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сосудов, работающих под давлением.

Персонал, на который возложены обязанности по обслуживанию сосудов, должен вести тщательное наблюдение за порученным ему оборудованием путём его осмотра, проверки действия арматуры, КИП, предохранительных и блокировочных устройств и поддержания сосудов в исправном состоянии. Результаты осмотра и проверки должны записываться в сменный журнал.

Как видите, процесс автоклавирования является достаточно сложным, как и, собственно, само оборудование. Обратитесь в нашу компанию, и наши эксперты подберут именно то оборудование, которое эффективно будет выполнять поставленные перед ним задачи.

besteq.ru

Что такое автоклав?

Содержание статьи:

В данной статье вы узнаете, для чего предназначены автоклавы и в каких сферах промышленности они используются. Мы также рассмотрим принципы устройства этих приборов.

Что же из себя представляет автоклав?

Задумывались ли вы о том, каким образом хирурги могут использовать одни и те же хирургические инструменты много раз, не передавая микроорганизмы от одного пациента к другому при проведении операций? Или, может быть, вы задумываетесь о том, как салоны красоты, предлагающие услуги маникюра, не допускают распространения грибковых инфекций у своих клиентов.

Вероятно, вы поняли, что это связано с очисткой инструментов, которые они применяют в своей работе. Тем не менее, ясно, что обычная очистка этих предметов была бы недостаточной для того, чтобы избежать развития инфекции.

Нужно проводить какие-то дополнительные процедуры для уничтожения всех живых организмов на этих инструментах. Именно для этого и предназначен автоклав. Основное его назначение – это стерилизация разных предметов.

В этом устройстве давление и температура поддерживаются на уровне, при котором большинство организмов и спор погибают. Таким образом можно избавляться от различных бактерий, грибов, вирусов, которые способны вызывать инфекции в наших телах.

Спорами называют устойчивую форму микроорганизмов. Несмотря на то, что споры способны выдерживать более суровые условия, они все равно могут погибнуть, если экстремальные условия сохраняются в течение длительного периода времени.

Устройство автоклава

Автоклавы имеют вид больших емкостей с герметично закрывающимися крышками. По принципу своего устройства они похожи на скороварки.

Если вы когда-либо пользовались скороваркой, то наверняка вы заметили, что продукты в ней готовятся намного быстрее, чем в обычной кастрюле или духовке.

Это связано с интенсивным нагревом и давлением, которые воздействуют на пищу. Подобный механизм применим и к живым микроорганизмам.

Как работают автоклавы?

Рассмотрим подробно процесс автоклавирования. Сначала вода нагревается до температуры кипения для получения пара, который поступает в камеру автоклава. Когда пар поступает в камеру, воздух выходит из камеры и продолжает выталкиваться по мере расширения пара.

Воздух должен быть удален из камеры либо под действием вакуума (в больших автоклавах для этого предусмотрен насос или эжектор), либо путем перемещения (так работают некоторые небольшие настольные автоклавы).

Теперь, когда воздух удален, закрывается выпускной клапан камеры, и начинается увеличение температуры и давления по мере добавления пара в камеру. Температура и давление повышаются до уровня, необходимого для стерилизации.

Требуемая температура обычно устанавливается равной 121 или 134 Эта фаза называется временем стерилизации или временем выдержки, так как в это время происходит фактическая стерилизация. Процесс может продолжаться около 3-20 минут, в зависимости от количества и качества помещенного в аппарат материала. Это достаточно высокая температура и достаточно длительный период времени для того, чтобы убить все микроорганизмы и их споры.

Теперь, когда стерилизация завершена, пришло время уменьшить давление, это достигается путем открытия выпускного клапана и высвобождения пара. Наконец, автоклав открывается, и его содержимое извлекается.

Высокие температуры заставляют внутреннее содержимое микроорганизмов по существу вариться. Как только внутренние составные части микроорганизмов перестают функционировать, они гибнут. В последствии давление и температура доводятся до нормальных значений.

Предметы, прошедшие процедуру автоклавирования, останутся стерильными, пока они снова не будут подвержены загрязнению микроорганизмами.

Где находят применение автоклавы?

Сегодня в больницах, лабораториях и офисах докторов используются автоклавы для стерилизации расходных материалов, оборудования, отходов и жидкостей.

А в химической промышленности с помощью автоклавов вулканизируют резину, отверждают покрытия, синтезируют кристаллы. Так, их применяют при выращивании синтетического кварца и драгоценных камней.

Заметную роль выполняют эти устройства и в пищевой промышленности. Здесь стоит упомянуть о стерилизации и пастеризации продуктов питания, например, консервов. Автоклавы применяют также и для приготовления пищи. Нынешние автоклавные системы, используемые в кулинарии, снабжены многоуровневыми защитными механизмами и надежными замками.

Меньшие по размеру и  производительности автоклавы используют для бытовых нужд: так делают домашние консервы. Такие аппараты могут изготавливаться в промышленных масштабах, а могут и быть самодельными, например, сделанными из использованного газового баллона

Автоклавы, применяемые в быту, по аналогии с промышленными, оснащены предохранительными клапанами, а также устройствами, позволяющими контролировать давление и температуру.

bigjournal.ru

Что такое автоклав. Статьи компании «ООО "ЭкспертСистэм"»

Тушенка и различные консервы всегда пользовались спросом в нашей стране, но не покупные, а самодельные, из домашнего мяса, овощей и фруктов. Процесс консервирования обычным методом занимает много времени и требует значительных усилий. К тому же мясные и рыбные консервы необходимо изготавливать при определенных условиях, чтобы обеспечить их безопасность. Так, обычное кипячение на медленном огне в течение шести-семи часов обеспечивает тепловую обработку при 1000 градусах, а значит не все вредные микроорганизмы погибают. К тому же полезных веществ в консервах при такой обработке практически не остается.

Выходом в данной ситуации станет автоклав, который обеспечивает быстрый нагрев до 120 градусов при давлении 4-4,5 атм., и держит этот режим в течение 30-60 минут. Далее происходит быстрое охлаждение. Такой процесс приготовления консервов дает несколько преимуществ, а именно: Процесс приготовления консервов становится более безопасным, поскольку контакт с горячими банками, кипящими маринадами и сиропами сводится к нулю. Сырые продукты складываются в банки, закатываются крышками и укладываются в автоклав. Достают их также холодными. Сокращается время приготовления консервов, минимум на 3-4 часа. В продуктах сохраняются витамины, микроэлементы и вкус. Консервы выходят натуральными и безопасными, поскольку стерилизация при температуре 110-120 градусов обеспечивает гибель бактерий.
 

Как готовить в автоклаве

  • Стеклянные банки заполняются продуктами в соответствии с рецептом, герметично закатываются металлическими крышкам, ставят в автоклав слоями (банка на банку) до верха устройства, подложив на дно деревянную решетку, и заливаются холодной водой, чтобы она полностью покрыла банки – не меньше, чем на 2 см.
  •  Крышку автоклава закрывают и после этого накачивают в автоклав воздух автомобильным(вело) насосом до давления 1 атмосфера. На слух и с помощью мыльной пены проверяют герметичность соединений. Давление в 1 атмосферу необходимо для сохранения банок с продуктами, чтоб уменьшить разницу давлений внутри банок и в устройстве.
  • Далее автоклав нагревают на костре, плите или паяльными лампами до температуры 110 градусов, и при этом давление будет расти. Когда будет достигнута необходимая температура, банки выдерживают при данном режиме 50-70 минут. Необходимо следить. Чтобы температура не превышала 120 градусов.
  • Затем нагрев прекращают, а устройство оставляют для остывания до температуры не выше 30 градусов. Оно может проходить естественно или с помощью холодной воды. При этом давление немного повышается.
  • Через предохранительный клапан аккуратно стравливают воздух и открывают автоклав. Воду необходим слить с помощью шланга, а банки вынуть.
  • Манометр автоклава будет показывать давление 2,5-3,5 атмосферы при температуре 110 градусов и 4-4,5 атмосферы при температуре 120 градусов. Зависит эта величина еще и от объема воздуха между крышкой автоклава и банками. Важно в процессе приготовления мясных и рыбных консервов поддерживать температуру в пределах 110-120 градусов.

Рецепты для автоклава

Свиной паштет.

  • Свиную голову (без мозгов и ножки тщательно очищают, моют, рубят на крупные куски, заливают холодной водой и варят до того момента, как мясо будет отделяться от костей. После этого мясо вынимают из бульона, остуживают, отделяют от костей и пропускают через мясорубку.
  • Печенку варят целиком на протяжении 10 минут, остуживают, пропускают через мясорубку.
  • Различные субпродукты (сердце, легкие, почки) отваривают до полуготовности, остуживают и также перемалывают на мясорубке.
  • Смешивают в большой емкости все компоненты, в фарш добавляют около двух десятков яиц, 10 прожаренных до золотистого цвета луковиц, молотый черный перец и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешивают, в пол-литровые банки на дно кладут половинку лаврового листа и закладывают фарш, не доходя на два сантиметра до верха банки. Банки закатывают крышками и далее готовят консервы так, как и тушенку.​

Горох.

Горох взятый из расчета 1 небольшой стакан на пол-литровую банку, промывают в холодной воде. В него добавляют кусок мяса, сырой лук, морковь, пару горошин черного перца, один лавровый лист, чайную ложку без горки соли.

Все закладывают в банки и заливают компоненты бульоном, оставшимся после приготовления свиной головы и ножек. Необходимо также оставить 2 сантиметра до верха банки.

По этому же принципу можно готовить и фасоль или бобы. Кстати, мозговые кости, оставшиеся от мяса, можно залить холодной водой, добавить соль, специи и лавровый лист и сварить. Таким образом получается вкусное заливное, и в ход идут все ингредиенты блюда.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОНСЕРВОВ В АВТОКЛАВЕ

1.1. Чистим, моем, нарезаем сырые продукты (рыба, мясо, овощи, фрукты и др.)

1.2. Помещаем продукты в вымытые банки, солим, перчим, утрамбовываем и заливаем водой, соусом.

1.3. Закатываем плотно крышки.

2.1. Ставим пустой автоклав на газовую плиту.

2.2. Загружаем полный автоклав закатанными баночками с сырыми продуктами.

Примечание: Если вы хотите загрузить не полный автоклав, то оставшееся пустое место в автоклаве заставляем открытыми баночками, наполненными водой.

2.3. Заливаем в автоклав воду, что бы вода покрывала баночки, а воздушный зазор до верхнего края горловины автоклава оставался около 8 см.

2.4. Закрываем герметично крышку автоклава.

2.5. Закачиваем насосом( велосипедным или автомобильным) воздух до давления на манометре 0,1 МПа.

3.1. Включить максимально огонь на плите.

3.2. Довести давление на манометре путем нагрева до 0,35-0,4 МПа, (что соответствует 110-120 С- температура кипения в автоклаве) ― занимает около 2-х часов.

3.3. Снизить подачу огня, что бы выдержать давление 0,35-0,4 МПа в течении времени стерилизации (овощи 10 мин, мясо 30 мин – смотреть таблицу в книге с рецептами)

3.4. Выключаем огонь. Даем остыть автоклаву( около 8 часов).

3.5. После полного остывания – спускаем давление с помощью золотника – МЕДЛЕННО!!! Открываем крышку автоклава. Достаем вкусные домашние консервы… Приятного аппетита.

Ни в коем случае нельзя сбрасывать давление сразу при выключении автоклава это непременно приведёт к раскупориванию или взрыву банок внутри автоклава, что испортит продукты. Одна закладка и доведение консервов до приготовления занимает 3-3,5 часа. Как правило, опытные люди делают это во второй половине дня и к вечеру уже отключают автоклав и затем оставляют его остывать в таком положении до самого утра. С восходом солнца можно вынимать готовые баночки

Подготовка автоклава к работе и порядок работы.

 

Снять защитные транспортировочные резиновые кольца.

Убрать крышку с манометром, клапаном предохранительным и вентилем.
Проверить комплектность согласно паспарту.
Установить резиновую прокладку в крышку автоклава (убедитесь в том что она уже не стоит)
При консервирование мясных и других пищевых продуктов необходимо установить на решётку автоклава
закатные с продуктом банки в несколько рядов и залить водой так, чтобы вода была
выше верхнего ряда банок на 30-40 мм. и воздушный зазор от поверхности воды до крышки автоклава составлял не менее 50-60 мм..
Закрыть герметично крышку и закачать автомобильным насосом воздух через вентиль
до давления 0,15 МПа. После закачки воздуха закрутить колпачок вентиля.
Подогревом довести давление внутри установки до 0,45 МПа, что соответствует 120 градусов.

Р,МПа 0,15 0,20 0,25 0,30 0,35 0,40 0,45
t, С 20 57 82 96 106 114 120

 Нужно выдержать это давление в течение  времени стерилизации, указанной ниже в таблице.

Наименование продукта

Рекомендуемое

время в минутах

Мясо 60
Рыба 40
Овощи 25

 

Отключить источник нагрева и, не стравливая давления, выдержать установку до охлаждения. После охлаждения и достижения давления внутри автоклава не более 0,15 МПа с помощью золотника вентиля медленно стравить оставшиеся избыточное давления. Убедитесь в отсутствии избыточного давления внутри автоклава и откройте крышку. Во избежание срыва крышек с банок быстрый нагрев, охлаждение и сброс избыточного давления не допускается! Конструкция установки не позволяет нагревать автоклав на электрических плитах. 

 

 

 

 

«Курица в собственном соку»

Курицу разделать на порционные куски, размером примерно 40х60мм (или произвольно), промыть под проточной водой, отжать, поместить в емкость, посолить, выдержать 10-15 мин. На дно 1л. банки положить 3-4 шт. черного перца, 1 шт. душистого перца, сложить плотно просоленные порционные куски в банку (1 см. от верха!), закатать. Стерилизовать 90 мин при давлении 0,45 мПа. Также можно приготовить другое мясо: свинину, говядину, крольчатину, баранину.

 «Рыба натуральная»

Хорошо подойдет речная мелочь или другая (речная, морская) рыба. Потрошеную рыбу без головы, плавников, хвоста промыть. Маленькую -целиком, побольше- разделить на куски, сложить в емкость, посолить, выдержать 5-10 мин. На дно 0.5л. банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу (1см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0,45 мПа.

« Рыба с овощами»

1 кг. лука, 1 кг. моркови, 2 кг. помидор, 400 г. растительного масла, 200г. сахара, 3 ст.л. соли, 2 кг. рыбы.

Овощи вымыть, лук, помидоры мелко нашинковать, морковь ― на крупную терку, потрошеную рыбу без головы, хвоста и плавников разделать порционно. Все компоненты сложить в емкость, перемешать с солью, сахаром, растительным маслом ( если рыба жирная, растительного масла можно брать в меньшем количестве), выдержать 15 мин. На дно 0.5л.банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу с овощами (1 см от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0.45 мПа (если у рыбы нет крупных костей, то время стерилизации можно сократить до 45 мин. при том же рабочем давлении)

«Печеночный паштет»

1 кг. мяса (говядина или нежирная свинина), 1.3 кг. печени, 2 кг. сала, 6 шт.яиц, 600г. лука, 3 ст.л. соли . Все компоненты перекрутить на мясорубку, добавить яйца, перемешать, выдержать 10-15 мин .Разложить плотно в 0.5 л. банки (1 см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 120 мин. при давлении 0.45 мПа.

 

ekspertsistem.deal.by

Как выбрать надежный автоклав: советы экспертов -Блог TAM.BY

Сезон домашних заготовок — всегда событие в семье. Все, от детей до бабушек, собираются вместе, чтобы закатать варенье, овощи, фрукты на зиму. Пока один нарезает, второй варит, третий стерилизует банки, четвертый закатывает. И все это может затянуться не на один день. Если ваша семья так любит домашние заготовки, то самое время открыть для себя приспособление для консервации — автоклав. О том, что это такое, и как выбрать надежный аппарат команде TAM.BY рассказала Мария Дедовец, начальник бюро маркетинга “Новогрудского завода газовой аппаратуры”.


Автоклав — это герметично закрывающаяся емкость, которую используют для тепловой обработки продуктов, банок, инструментов, нагревая их под большим давлением. В таких условиях смещается точка кипения и продукты готовятся быстрее. В нем можно делать рыбные и мясные консервы, овощные и фруктовые заготовки, маринованные грибы, соки, томатный соус.

Температурные условия и особенности процесса приготовления сохраняют все полезные вещества продуктов. Овощи и фрукты не меняют цвет и остаются целыми. Микробы и бактерии при этом убиваются.

Автоклав состоит из загрузочной камеры, крышки с запорным механизмом. На крышке установлены: манометр, штуцер (обратный клапан), клапан аварийного сброса давления (предохранительный). Некоторые модели оснащены термометром.

Сам автоклав может быть изготовлен из углеродистой или нержавеющей стали. Первый вариант бюджетнее второго. Но углеродистый материал подвержен коррозии, не так долговечен и за ним нужно тщательно ухаживать. Автоклав из “нержавейки” обойдется в копеечку. Но это покупка на века. Он не ржавеет и служит очень долго.

Автоклавы могут быть разных размеров. От этого зависит и количество банок, которое в них помещается. Например, в 18-литровый аппарат влезет 7 пол-литровых или 5 литровых банок. В автоклав на 24 литра поместится 14 банок по 0.5 или 5 по литру. Есть и большие агрегаты на 30 литров. В них можно ставить 21 пол-литровую банку или 10 литровых.

Автоклавы бывают газовые и электрические. Первые нужно устанавливать на газовую или электрическую плиту. Вторые работают от сети, но могут устанавливаться и на плиту.

Здесь, пожалуй, вопрос удобства. Кому как больше нравится. Электрический автоклав не придется поднимать на уровень плиты. Достаточно придвинуть его к розетке. Но, как правило, это не настолько ощутимый плюс, поскольку электроэнергия стоит недешево.

Здесь ничего сложного нет. Обычно вода испаряется при 100°С. А выше температура уже не поднимается. Ситуацию можно изменить с помощью герметичной емкости, создав в ней повышенное давление. Точка кипения сдвигается и вода в автоклаве начинает кипеть при 120-125°С. Что это дает? Пока идет процесс приготовления, вода не выкипает. Поэтому все витамины и полезные вещества продуктов сохраняются. Одновременно происходит стерилизация банки и крышки. Отдельно этого делать не нужно.

Еще плюс автоклава в его мобильности. Его можно использовать, как дома, так и на даче и даже готовить в нем на костре.

Промываем автоклав. Необходимые продукты в соответствии с выбранным рецептом раскладываем по банкам, накрываем крышками и закатываем. Банки ставим в автоклав. А дальше действуем, исходя из вида аппарата.

Автоклав с накачкой давления.  В автоклав наливаем холодную воду, так, чтобы высота воздушного зазора от верхнего края горловины автоклава до поверхности воды было 8 см, накачиваем воздух через штуцер, обратный клапан (к нему можно присоединить обычный насос, которым накачиваете велосипедные колеса), пока давление не доберется до отметки 1 атм. Прогреваем автоклав до 100-120°С (это соответствует давлению 3,0-3,9 атм) и удерживаем этот показатель 60-120 минут (в зависимости от рецепта).Когда приготовление закончится, даем прибору остыть до комнатной температуры и затем постепенно с помощью золотника обратного клапана медленно спускаем воздух. И только когда давление упадет до нуля, открываем крышку.

Если в процессе готовки давление поднимется выше допустимой нормы, сработает предохранительный клапан и спустит его.

Автоклав без накачки давления. Загружаем закатанные банки в специальные кассеты, которые защищают крышки от срыва. Заливаем автоклав водой, оставив сверху 2 см. Закрываем крышку аппарата, ставим его на плиту и следим за соотношением температуры и давления. Когда все будет готово, нужно отключить нагрев и дать автоклаву остыть.

Следует помнить, что автоклав — это сосуд, работающий под давлением, поэтому эксплуатировать его нужно строго по инструкции (паспорту), которые выдаются при покупке.

Автоклав часто сравнивают с домашним консервным заводом. Так оно и есть. При небольших временных затратах можно приготовить много. В среднем этот процесс занимает 1-2 часа. В емкость помещается от 7-ми пол-литровых банок. Вот и считайте.

Также при выборе автоклава выбирайте надежных производителей, которые уже не один год представлены на рынке. Тогда вы приобретете действительно качественного домашнего помощника.


blog.tam.by


Смотрите также