закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Фото масло подсолнечное


«Растительное масло», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

подсолнечное масло Фотографии PNG | Векторы и PSD-файлы

  • оливковая ветвь кукурузы подсолнечника сырья, подсолнечное масло, подсолнечник, кукуруза PNG ресурс рисунок и векторное изображение

    оливковая ветвь кукурузы подсолнечника сырья

    1200*1200

  • подсолнечное масло, растительное масло, жир, жир PNG и PSD

    подсолнечное масло

    2000*2000

  • творческие подсолнечное масло, капля нефти, подсолнечное масло, растительное масло PNG и PSD

    творческие подсолнечное масло

    1200*1200

  • подсолнечное масло, подсолнечник, подсолнечник, листья PNG и PSD

    подсолнечное масло

    2000*2000

  • дизайн модели квартиру подсолнечника подсолнечного масла, квартиру, вектор стиль, пример PNG и PSD

    дизайн модели квартиру подсолнечника подсолнечного масла

    1200*1200

  • подсолнечное масло рекламы справочные материалы, подсолнечное масло, подсолнечное масло, растения PNG ресурс рисунок и векторное изображение

    подсолнечное масло рекламы справочные материалы

    1200*1200

  • подсолнечника подсолнечное масло, подсолнечник, подсолнечное масло, арахисовое масло PNG и PSD

    подсолнечника подсолнечное масло

    1200*1200

  • простым людям подсолнечное масло подсолнечное шаблон проектирования, ручной, просто, вектор стиль PNG и PSD

    простым людям подсолнечное масло подсолнечное шаблон проектирования

    1200*1200

  • три бутылки подсолнечного масла, растительное масло, нефти, необходимые для жарки PNG и PSD

    три бутылки подсолнечного масла

    2000*2000

  • сельское хозяйство набор иконок наброски стиль включая пугало сельское хозяйство фермерское хозяйство ухо пшеница мед пчелиный улей улей подсолнечное масло масло сарай здание яйцо белок энергия ветряная мельница, пугало, сельское хозяйство, ферма PNG ресурс рисунок и векторное изображение

    сельское хозяйство набор иконок наброски стиль включая пугало сельское хозяйство фермерское хозяйство ухо пшеница мед пчелиный улей улей подсолнечное масло масло сарай здание яйцо белок энергия ветряная мельница

    5000*5000

  • сельское хозяйство набор иконок наброски стиль включая пугало сельское хозяйство фермерское хозяйство ухо пшеница мед пчелиный улей улей подсолнечное масло масло сарай здание яйцо белок энергия ветряная мельница, пугало, сельское хозяйство, ферма PNG ресурс рисунок и векторное изображение

    сельское хозяйство набор иконок наброски стиль включая пугало сельское хозяйство фермерское хозяйство ухо пшеница мед пчелиный улей улей подсолнечное масло масло сарай здание яйцо белок энергия ветряная мельница

    5000*5000

  • сельское хозяйство набор иконок наброски стиль включая пугало сельское хозяйство фермерское хозяйство ухо пшеница мед пчелиный улей улей подсолнечное масло масло сарай здание яйцо белок энергия ветряная мельница, пугало, сельское хозяйство, ферма PNG ресурс рисунок и векторное изображение

    сельское хозяйство набор иконок наброски стиль включая пугало сельское хозяйство фермерское хозяйство ухо пшеница мед пчелиный улей улей подсолнечное масло масло сарай здание яйцо белок энергия ветряная мельница

    5000*5000

  • ru.pngtree.com

    Папуа-Новая Россия. 54. О подсолнечном масле, картинках для дикарей, "давилках", выжимающих здоровье: gorojanin_iz_b — LiveJournal

    товарный ряд: зерна и плевелы

    О ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ, КАРТИНКАХ ДЛЯ ДИКАРЕЙ

    И "ДАВИЛКАХ", ВЫЖИМАЮЩИХ ИЗ ЛЮДЕЙ ЗДОРОВЬЕ

    Начался сезон заготовок, дары природы делают все более роскошным стол, и каждая хозяйка, независимо от того, из какого места у нее руки растут, покупает подсолнечного масла в разы больше, чем обычно. О нем и поговорим, потому что подсолнечное масло - классический пример новейших метаморфоз, происходящих с привычными продуктами повседневного спроса. Его сейчас продают на каждом шагу: отечественное и иностранное, местное и привозное, "раскрученное" и невесть какое. Реклама поет и хвалит разные марки на все лады. Но что мы о них, этих марках, реально знаем? Только то, что считают нужным вложить в наши головы устроители рекламных кампаний, т.е. ничего. Не собираясь заниматься рекламой одних марок и антирекламой других (это узкое понимание), мы хотим объективно рассказать о типичных образцах продукции, составляющей нынешний ассортимент, об их содержании, технологиях, истинном качестве, словом, обо всем, что имиджмейкеры держат за рамками рекламных текстов (и делают это, как мы много раз убедимся, неспроста). Задача публикации, как и всей нашей рубрики "товарный ряд": дать читателю информацию не очень известную, но, без сомнений, крайне важную. Для здоровья, для кармана, ну и для общего развития.

    МЕТАМОРФОЗЫ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА

    Если посмотреть на ассортимент подсолнечного масла, имеющийся в алтайской торговле (как, впрочем, и на любой другой ассортимент продовольственной группы товаров), мы увидим, что положение сложилось абсурдное, даже позорное для аграрного края, который был и остался житницей Сибири. Вплоть до 80-х годов к нам ехали из соседних регионов за продуктами, зная, что на Алтае делают лучшие в Сибири сыр и подсолнечное масло, получают лучший в СССР мед и растят самую чистую твердую пшеницу... Потом людей морили дефицитом. Потом выстроили, "прикрепив" к магазинам по месту жительства, с талонами, которые чем дальше - тем реже удавалось "отоваривать". А потом как по мановению волшебной палочки прилавки преобразились: торговлю заполнили импортные продукты. Красивые на вид, странноватые на вкус, мастерски расфасованные, в ярких, как для дикарей, баночках, бутылочках, упаковках. Причем, всякий, кто бывал в странах-изготовителях, знает: там этого не едят. Колбаса в Германии имеет вкус колбасы, а не бумаги; растительное масло в Америке пахнет растением, из которого получено, а не рафинированной абстракцией; ну и так далее...

    Словом, на Алтай пришел "колониальный" товар. Приплыл "сброс" из половины мира, суррогатная, никому - там, у них - не нужная, мусорная продукция. Соответственно, отечественный производитель тоже "поплыл", сбросил производство до уровня ниже, чем во времена дефицитов. А когда выплыл, вслед за первой грянула вторая напасть. Разобравшись в мутной воде, которую являет собой наш недо- и полу-рынок, начали перерабатывать сельхозпродукцию многочисленные местные организации и частники, не имеющие ни условий, ни оборудования, ни опыта. В торговлю хлынула дешевая, откровенно кустарная, порой опасная для здоровья продукция.

    В результате производители, десятки лет делающие по всем правилам нормальную, качественную продукцию, оказались зажатыми с двух сторон. Дошло до того, что настоящих натуральных продуктов - колбасы, растительного и сливочного масла, тушенки и многого другого сегодня в Барнауле почти нет, а при ближайшем изучении того, что есть, волосы встают дыбом.

    ЧТО ТАКОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО, И КАК ЕГО ДЕЛАЮТ?

    Неблагодарное это дело - рассказывать в газете о технологии, но чтобы понять суть безобразий, творящихся с продуктом, и осознать их масштабы, придется поговорить о технологии.

    Всем известно, что получают его из семян подсолнуха, и на этом знания в основном кончаются. Некоторым также известно, что подсолнечное масло - еще и исконно русский продукт. Почти каждый народ имеет в рационе свое национальное масло: жители Средиземноморья - оливкое, американцы - кукурузное, китайцы - соевое, в разных странах традиционно используется горчичное и хлопковое, арахисовое и льняное, кунжутное и рапсовое, маковое и конопляное... Подсолнечник в Россию привез Петр I, в качестве декоративного цветка, а масло из него впервые стали делать в середине XIX века воронежские крестьяне. С тех пор маслодельная отрасль и русская кухня шли бок о бок, развивались параллельно. Постепенно маслоделы научились сохранять в продукте максимум полезных веществ, добиваясь наилучших вкусовых и кулинарных качеств.

    В начале 1950-х годов в СССР были построены несколько крупнейших заводов с классической технологией, в том числе чуть было не канувший в Лету, но все же сумевший выжить и отвоевать местечко под суровым рыночным солнцем Барнаульский маслобойный. В общем, за полтора столетия промышленного получения масла в России была выработана технология из 5 минимально необходимых производственных стадий.

    На первом этапе семена (ни в коем случае не гнилые и не сырые!) расщелкиваются на рушильном барабане, лузга (так производственники называют шелуху) отвеивается. Далее ядрышки размалываются на вальцовочных станках. Полученная масса подогревается, затем отжимается прессом. Отжатое масло фильтруется. Это, так сказать, подлинное, в полном смысле слова натуральное масло, или, на языке ГОСТов, НЕРАФИНИРОВАННОЕ.

    Более века другое подсолнечное масло в пищу не использовалось. Но затем научно-технический прогресс, пришедший в пищепром (где он меньше всего нужен), породил немало технологий дешевого, ускоренного, массового производства. Так, помимо механического отжима, масло извлекают из сырья химическим путем, с помощью, например, бензина, другого летучего вещества. Получается масло ЭКСТРАКТИРОВАННОЕ, которое прежде традиционно использовалось для производства лаков и красок, а сегодня присутствует в пищепроме.

    При получении РАФИНИРОВАННОГО масла продукт резко нагревается до 160-200 градусов и химическим способом, щелочами, очищается от примесей; если же экономить на теплоэнергии, можно рафинировать серной или фосфорной кислотой, нейтрализуя это дело теми же щелочами и получая продукт весьма обезличенный.

    Еще бывает масло ГИДРАТИРОВАННОЕ, т.е. дополнительно осветленное с помощью горячей воды и едва узнаваемое, а также ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ, т.е. настолько очищенное от всего, что не жир, что определить, из какого оно растения, вообще невозможно.

    Чувствуете, сколько рекламной лапши упало с ушей даже при кратком знакомстве с технологией?

    Обозначим ее.

    * Малопонятное, но красиво звучащее слово "рафинированное" вовсе не означает высокого качества или особых свойств продукта, как вбивает нам в головы телереклама; это всего лишь технический термин, обозначающий технологию, массовую и дешевую.

    * Сочетание "рафинированное натуральное", сплошь и рядом встречающееся на этикетках и в роликах - абсурд, изыск рекламистов и ничего более. Тем более "экстрактированное натуральное".

    НОВАТОРСКИЕ ТУПИКИ, ПРЕВРАЩАЕМЫЕ РЕКЛАМОЙ В ДОСТОИНСТВА

    Для чего применяются все эти новаторские методы, безусловно ухудшающие вкус и сводящие к нулю какую бы то ни было полезность продукта? Разумеется, для получения максимальной прибыли.

    Механическое очищение и прессование сырья с одновременной выгонкой влаги через нагрев - метод самый здоровый, сохраняющий в продукте все хорошее, что заложено природой. Но это и самый дорогой метод. Очистка (наш никем не отмененный ГОСТ допускает в сырье, идущем под пресс, не более 3 процентов лузги), размол, нагрев, прессование - все это требует дорогостоящего, громоздкого оборудования, много энергии и рабочих рук, качественного сырья. Суть всех новаций - экономия на чем-либо из перечисленного.

    Химические способы выгонки позволяют резко снизить требования к качеству сырья, годится и низкосортное, повышенной влажности и т.д., а это немалые деньги.

    При щелочном осветлении, т.е. рафинировании, не требуется такой степени чистоты сырья, как при механическом отжиме, значит, отпадает рушильное оборудование. В итоге никаких примесей, делающих продукт полезным, в масле нет, и чуть более слабый запах при жарке - его единственное достоинство ("Нерафинированное! Соседка дала?" - стыдит рекламная хозяйка рекламного же непутевого мужа).

    Убирая нагрев, получают масло с повышенной влагой, которое очень быстро расходуется (так называемый "холодный отжим", которым так любят хвалиться в рекламе), а по сути покупателя просто нагревают с количеством. С помощью же гидратации влагу не только не убирают, а нагоняют ее дополнительно, заодно вымывая полезные вещества.

    Далее, химия позволяет дополнительно выжимать то, что уже было выжато традиционными способами до последней капли. Ну а хвалить полученную таким путем осветленную муть можно только за отсутствие холестерина (который вообще встречается только в животных продуктах). Кстати, обратили внимание, насколько подешевела относительно масла халва? Она так же, как и масло, идет в основном "пустая", представляет собой смесь никуда больше не годных сухих веществ с сахаром и стоит почти столько же.

    ЧЕМ ЖЕРТВУЮТ НОВАТОРЫ?

    Общепризнано, что подсолнечное масло - продукт во всех отношениях замечательный, источник многих ценных веществ, необходимых для человеческого организма.

    Прежде всего это полиненасыщенные кислоты (линолевая, линоленовая,

    арахидоновая - их еще рассматривают как витамин F), относящиеся к так называемым незаменимым, поскольку в организме они не синтезируются и

    обязаны поступать с пищей. Их назначение: предохранять сердечно-сосудистую систему от инфаркта, приводить в порядок органы пищеварения, кроме того, на витамине F во многом базируется иммунная система, он участвует в формировании клеточных мембран и оболочек нервных волокон и еще, между прочим, признан средством профилактики атеросклероза. Всем хорош этот компонент, но одна беда - чем его больше, тем масло быстрее портится, прогоркает, реагируя с кислородом воздуха.

    Бутылочное нерафинированное масло хранится максимум 4 месяца, бочковое и фляжное - 1,5, при этом не любит света, тепла и холода, а вот рафинированные, дезодорированные и т.д. химические новации - до 2 лет, потому что портиться в них нечему. И они очень непритязательны. Понятно, что не только производственнику, но и коммерсанту работать с таким маслом куда выгоднее, чем с натуральным.

    Витамины группы Е (токоферолы) стимулируют мышечную активность, регулируют функции органов размножения, обеспечивают газообмен на клеточном уровне. При рафинировании теряются почти полностью; при жарке (о которой трындит почти вся "подсолнечная" телереклама) немедленно уничтожается их остаток.

    Перечень компонентов, приносимых в жертву коммерческим интересам, продолжит витамин D (кальциферолы), абсолютно необходимый для растущего организма. Витамин А (ретинол), важный для нормального зрения, полноценного роста, состояния кожи и волос. Фосфатиды, регулирующие уровень холестерина в крови (именно их в первую очередь удаляют в новаторском секторе маслобойной отрасли, чтобы сделать продукт прозрачным).

    Особенно много сопровождающих жиры веществ в осадке. Широкие массы покупателей почему-то считают наличие осадка признаком плохого качества. А многие бабушки, сумевшие пережить и войну, и последующий голод, специально дежурят у бочек, чтобы купить именно осадок, а потом пекут на нем и замешивают его в тесто. Нам бы прожить столько же, как они!

    Еще одно широко бытующее заблуждение: если масло пенится при жарке, оно плохое. Иноземные масла действительно ничем не пахнут и никогда не пенятся. В действительности именно пенка и является средоточием всех витаминов и фосфатидов, показателем их присутствия. Да, она мешает. Бросьте в масло щепотку соли - и жарьте на здоровье.

    ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ПЕРЕСОРТИЦА

    Теперь разберемся с сортностью. Наш ГОСТ не очень-то приспособлен к технологическим новациям. Он определяет качество масла не по влаге, не по витаминам и не по способу производства. В основе оценок лежит так называемое "кислотное число" - содержание свободных жирных кислот. Чем больше в исходном сырье гнилых, испорченных семечек - тем выше показатель КЧ. Масло высшего сорта имеет КЧ до 1,5; первого - до 2,25; и есть также второй сорт с КЧ до 6 - это масло идет на технические цели, для производства олифы и других лако-красочных материалов. Химическими путями можно добиться КЧ 0-0,4. Вот поэтому "нулевые" по вкусу, "витаминному наполнению" и этому самому КЧ красивые бутыли и хлынули на наш внутренний рынок без каких-либо осложнений, а затем послужили методическим пособием для отечественных подражателей. Года три назад контрольные органы провели показательное массовое изъятие импортного масла с оптовых баз в масштабе страны. Однако, замшелости отечественного ГОСТа остались неприкосновенными, из чего можно сделать вывод, что "зачистка" была сделана отнюдь не качества ради, а исключительно для содействия отечественным подражателям, делающим аналогичную продукцию.

    Кстати, у помешанных на вопросах здоровья американцев продукция "новаторских" технологий не в чести. Масло вроде того, что рядами стоит во всех наших супермаркетах и "раскручивается" центральными российскими телеканалами, у них считается бросовым, дешевым. А натуральные продукты, сделанные по традиционным консервативным технологиям, продаются в специальных магазинах, очень дорогих. И не все могут позволить себе покупать в этих магазинах.

    А сейчас выведем на свет божий еще несколько рекламных "уток".

    * Часто встречающаяся на бутылках надпись "без холестерина" - передергивание, фантазия на популярную тему; в растительных продуктах холестерина не бывает, и вообще он организму нужен, важен, просто во всем нужна мера.

    * Когда заказчик рекламы с гордостью говорит про "холодный отжим", это не имеет отношения к вопросу о натуральной или химической технологии, а означает лишь то, что в погоне за дополнительной прибылью он исключил из производственного цикла жаровню, и в его масле много воды.

    * Если вас интересуют полезные вещества, не особенно доверяйте указаниям на "высший сорт"; в случае с маслом ГОСТ серьезно отстал от жизни, вся "пустая" продукция укладывается в него с запасом.

    * Большие сроки годности свидетельствуют не о качестве, и тем более не о натуральной природе масла; наоборот, они говорят о синтетическом происхождении.

    "ДАВИЛКИ"

    Переходим к другой части предлагаемой нашим рынком продукции.

    Своей кажущейся простотой "подсолнечный бизнес" сегодня привлекает многих, но денег и возможностей для того, чтобы организовать полноценный технологический цикл, ни один колхоз не имеет.

    Что делают? Ставят простенький пресс (так называемая "давилка") и при нем емкость. Давят семечки вместе с шелухой, потом отстаивают масло, чтобы выпал осадок. Сливают. Продают. Дешево и сердито.

    Чтобы понять, чем плоха новация, выбрасывающая 4 из 5 производственных стадий, надо сделать экскурс в науку о растениях. Назначение лузги (или шелухи), если кратко - не только механическая, но и химическая и биологическая защита семени. Лузга подобна фильтру, который в течение всего периода созревания задерживает нежелательные для семени вещества, а также бактерии. Другими словами, концентрирует все вредное, что есть в воздухе и в осадках: нитраты и бензолы (вблизи дорог), ядохимикаты и удобрения, кислотную составляющую нынешних пром-дождей и соли тяжелых металлов, рассеиваемых буро-угольными котельными на десятки километров вокруг... Все это, плюс собственная воскоподобная оболочка из многоатомных спиртов при холодном отжиме целого семечка идет в масло, отчего последнее приобретает характерный горький вкус.

    Сами ко

    gorojanin-iz-b.livejournal.com

    Посмотрите, как пары растительного масла влияют на наш организм

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    В последнее время многие высказываются о пользе и вреде растительных масел. Исследования, так или иначе связанные с этим продуктом, привлекают внимание, ведь именно на нем мы привыкли готовить еду.

    Мы в AdMe.ru решили разобраться, может ли быть вредным растительное масло и стоит ли на нем готовить.

    Откуда вред?

    Чем больше в масле полинасыщенных жиров, тем больше при дымлении оно выделяет токсичных изомеров, вдыхание которых повышает вероятность развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Распад жирных кислот происходит постепенно, но быстрее всего — при нагревании. Поэтому для жарки лучше выбирать масла с малым количеством полинасыщенных жиров и высокой температурой дымления.

    Подсолнечное масло

    • 11 % насыщенных жирных кислот
    • 20 % мононасыщенных жирных кислот
    • 69 % полинасыщенных жирных кислот

    Исходя из этого описания можно сделать вывод, что жарить пищу на подсолнечном масле крайне нежелательно. Альтернативой могут стать продукты животного происхождения.

    Подсолнечное масло абсолютно безвредно в качестве заправки для салатов. Купленную бутылку масла следует хранить в сухом, темном и прохладном месте.

    Кунжутное масло

    • 14 % насыщенных жирных кислот
    • 40 % мононасыщенных жирных кислот
    • 41 % полинасыщенных жирных кислот

    Из-за большого количества полинасыщенных жирных кислот жарить на кунжутном масле нежелательно.

    Кукурузное масло

    • 12 % насыщенных жирных кислот
    • 27 % мононасыщенных жирных кислот
    • 54 % полинасыщенных жирных кислот

    Состав кукурузного масла тоже далек от идеального. Вместо него стоит выбрать жиры животного происхождения.

    Рапсовое масло

    www.adme.ru

    Как выбрать растительное масло и какое из них самое полезное

    Растительное масло - один из самых калорийных продуктов. Но в то же время это полезное диетическое средство для укрепления здоровья человека.

    В продаже можно найти два вида растительного масла – рафинированное и нерафинированное. Последнее является наиболее полезным, так как оно сохраняет вещества продукта, из которого сделано, сообщает портал vesti.ua.

    Оливковое

    У оливкового масла насыщенный вкус. В нем содержится олеиновая кислота, которая обладает противовоспалительными свойствами и хорошо влияет на систему пищеварения. Масло получают методом холодного отжима, и оно считается лучшим, так как в нем нет никаких добавок, красителей и консервантов.

    Подсолнечное

    Для многих из нас это масло – важная часть рациона. Подсолнечное масло содержит лецитин, который участвует в формировании нервной системы ребенка и поддерживает ясность ума взрослого человека. Масло используют и во время жарки пищи, и в приготовлении салатов.

    Кукурузное

    Кукурузное масло внешне похоже на подсолнечное. Оно обладает приятным вкус и запахом и многочисленными полезными свойствами. Такое масло быстро и легко усваивается организмом, регулирует уровень холестерина в организме человека, помогает расщеплению жиров. Фосфатиды, которые в нем содержатся, благотворно влияют на работу мозга и сердца. Однако в продажу оно поступает только в рафинированном виде.

    Льняное

    Это масло еще называют женским, так как в большинстве случаев используется девушками для красоты волос и похудения. Льняное масло превосходит рыбий жир по содержанию жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Оно помогает вывести токсины из печени и содержит комплекс витаминов (ретинол, токоферол, витамины В-группы, витамин К и так далее).

    Тыквенное

    Содержит большое количество белков, которые легко усваиваются. Хорошо влияет на иммунитет человека. Кроме того, тыквенное масло – источник цинка и селена. Традиционно его смешивают с оливковым и заправляют салаты. Однако жарить пищу на нем не стоит из-за неприятного запаха и быстрого пригорания.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    www.b-g.by

    Правда об изготовлении растительных масел

    Как делают настоящее масло?

    Самые лучшие товары и продукты те- произведенные ремеслом, сделанные людьми с Душой и Сердцем.

    Вот именно так и получается наше драгоценное маслице!

    Масло- один из главных продуктов питания человека, поэтому очень важно употребление в пищу натурального масла.

    Ведь если задуматься о процессе производства продуктов питания в промышленных масштабах в настоящее время- становится страшно!

    Производителей интересует быстрый способ получения товаров, использование химических веществ, различных методов большего выхода продукта за короткие сроки, и еще промышленные продукты должны отвечать требованиям не портиться очень долго- в таких продуктах долгого хранения- минимум полезных веществ и бОльшая часть ядов. Не зря сейчас стало столько нездоровых людей.

    Именно поэтому мы захотели заниматься деятельностью, которая приносит людям Благо. Это качественные хорошие натуральные продукты.

    Такие сейчас днем с огнем не сыщешь, но можно найти у людей, любящих свое дело и делающих это на СОвесть.

    Настоящее сыродавленное масло мы изготавливаем на дубовом прессе. Масло выходит комнатной температуры, не нагревается, вытекает попросту сок семечек. Оно очень целебное и насыщено живительной силой семян. Срок хранения такого продукта 4 месяца в прохладном месте.

    Например, по вкусу масло подсолнечное сыродавленное не имеет ничего общего с магазинным нерафинированным. Живительное масло имеет легкий нежный сладковатый вкус и нет ни капельки намека на вкус поджаренных семян.

    Большинство нерафинированных масел изготовлены при подогревании сырья до температуры 80-120 ?С, что придает интенсивный аромат и увеличивает выход масла. Также все дешевые масла производят методом экстракции, когда масло заливается растворителем, а потом после выделения масла, его отмывают от растворителя. Наши сыродавленные масла прессуются при комнатной температуре из высококачественного сырья. В этом случае выход масла меньше, но это обеспечивает наивысшую питательную ценность и качество продукции. В таких маслах сохранены все полезные вещества и витамины, необходимые для человеческого организма. Сыродавленные масла практически не имеют запаха (для сравнения вспомните аромат сырых и жареных семечек). При такой технологии не применяется дезодорирование и рафинирование.

    Часто, покупая масло в магазине с надписью "масло первого холодного отжима", мы не понимаем, почему оно имеет резкий аромат и привыкаем к этому. Считаем его натуральным и полезным, ведь этикетка говорит, что его не рафинировали и не дезодорировали. А на самом деле оказывается, что покупаем мы подделку.

    Задумайтесь сами, откуда у подсолнечного масла, приготовленного из обычных семечек, возьмется резкий аромат? Оно не может пахнуть сильнее подсолнуха, а должно иметь лишь легкий оттенок аромата семян, из которых было приготовлено. А вот если Вы капните его на горячую сковородку, тогда Вы ощутите резкий запах поджаренных семечек.

    Так в чем подвох? Почему масло с надписью "Сыродавленное" вдруг оказывается жареным? При изготовлении таких масел действительно не нагревают исходное сырье, НО при выдавливании масла из-за силы трения жернова нагреваются очень сильно и в итоге на выходе мы имеем уже не сыродавленное масло, а нагретое до 80 ( а может и больше ) градусов. При этом и запах появляется соответствующий. Это действительно масла первого отжима, но пользы в них совсем немного и больше вреда, ведь масла при нагревании выделяют токсические вещества. Возможно также, что его выдавливали из уже термообработанных семечек.

    Мы изготавливаем также масло кедровых орехов, абрикосовых косточек, льняных семян, тыквенных, конопляных, семян белого льна, кунжутных, арахиса, живительную живицу и другие.

    Такие масла во истину целебные! С их помощью можно помочь организму справиться с различными заболеваниями, напитать организм витаминами и полезными микроэлементами. Можно настаивать целебные травы на живительных маслах и также использовать для оздоровления с помощью массажей. В нашей группе можно прочитать информацию о целебных свойствах по каждому маслу.

    Чтобы ощутить разницу- нужно всего лишь один раз по очереди попробовать чайную ложку живого масла и обычного, сравнив, все сразу становится ясным.

    Добавьте сыродавленные живые масла в приготовленные блюда, и они приобретут незабываемый аромат и вкус, или употребляйте масла по чайной ложке несколько раз в день для оздоровления и тогда Живительные Масла принесут энергию и здоровье вашему организму.

    www.livemaster.ru


    Смотрите также