закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Гречка в горшочке с курицей


Гречка с курицей в горшочках

Для меня все блюда, которые я готовлю в горшочках, имеют интересный и неповторимый вкус. Его придает глиняная посуда. Приготовьте картошку с мясом на сковороде и в глиняных горшочках, и одинаковые блюда будут разные по вкусу. Чем мне еще нравятся горшочки? Красивая подача и простой способ приготовления. Мясо, овощи, грибы без предварительного маринования и обжаривания просто закладываются в горшочки. Нет времени на готовку, нарезали определенные продукты, заложили в посуду, отправили в духовку и забыли на 1 час. Что еще может быть проще?

В горшочках готовлю мясо со сметаной и куриными яйцами, жаркое, капусту с мясом, крупы с мясом, грибы с овощами. Уже делилась рецептом жаркого с курицей, а сегодня поделюсь рецептом гречки с курицей в горшочках. Блюдо идеальным получилось не с первого раза (гречка один раз получилась жесткой). Просто нужно понять какое количество воды добавлять, чтобы гречка полностью приготовилась и стала рассыпчатой. Точную пропорцию нашла и еще, чтобы блюдо получилось сытным и жирным, добавила майонез. Его можно заменить на сметану или просто сверху влить растительное масло. Блюдо получается потрясающе ароматным и вкусным. Гречка становится рассыпчатой, а кусочки курицы такими нежными, что просто таят во рту.

Гречка с курицей в горшочках

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшую гречку с курицей, репчатым луком, чесноком и майонезом в горшочках. Мясо измельчаем на небольшие кусочки, дополняем майонезом, репчатым луком и закладываем с гречкой в горшочки в сыром виде.

Время приготовления
1 час 15 минут
Время приготовления
1 час 15 минут
Гречка с курицей в горшочках

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшую гречку с курицей, репчатым луком, чесноком и майонезом в горшочках. Мясо измельчаем на небольшие кусочки, дополняем майонезом, репчатым луком и закладываем с гречкой в горшочки в сыром виде.

Время приготовления
1 час 15 минут
Время приготовления
1 час 15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления использовала куриные крылышки и ножки. Можно взять бедра или кусочки грудки с кожей. С куриных частей срезаем филе с кожей и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Чтобы добавить блюду больше аромата, репчатый лук нарезаем мелко и выкладываем на мясо. Дополняем все майонезом, он сделает мясо с гречкой более жирными.

  3. Все солим, посыпаем сладкой паприкой, молотым черным перцем и хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу. Мне еще очень нравится смесь специй для шашлыка, которая состоит из молотого кориандра, тмина, чесночного порошка, паприки и сушеных овощей. Такую смесь можно собрать самим. Если хотите, то добавьте еще нарезанную зелень.

  4. Подготовленное мясо в майонезе делим на 2 части и выкладываем на дно глиняных горшочков (2 шт.).

  5. Зубчики чеснока очищаем и отправляем по одному на мясо. Если хотите получить более насыщенный чесночный вкус, то берите больше чеснока, нарезайте его и добавляйте к мясу.

  6. Гречку хорошо промываем под проточной водой, делим на 2 части и выкладываем на курицу.

  7. Вливаем в горшочки по 12 ст. ложек воды (можно заменить на куриный бульон), добавляем по 1 небольшому лавровому листу и немного солим. Если в рецепте не используем майонез или сметану, то вливаем растительное масло (по 2-3 ст. л.).

  8. Горшочки с гречкой и курицей накрываем крышками и отправляем в духовку. Заранее ее не включаем. Готовим горшочки при 190 градусах 1 час. Когда начнется процесс кипения внутри, на кухне появится потрясающий аромат.

  9. Вкуснейшую рассыпчатую гречку с курицей в горшочках вынимаем и убираем крышечки.

  10. Переставляем горячие горшочки на небольшие тарелочки или плотные салфетки и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут соленые огурчики и помидоры или легкий овощной салатик.

saveda.ru

Гречка с курицей в горшочке в духовке

Из гречневой крупы готовят гарнир, кашу или основное блюдо со свининой, птицей, говядиной, фаршем, тушенкой, грибами или овощами. Крупу можно приготовить на плите, в духовке или мультиварке. Потрясающе вкусной получается гречка с курицей в горшочке в духовке, с репчатым луком и чесноком. Чтобы блюдо стало сытным, мясо с овощами предварительно обжариваем. Крупа долго томится в горшочках, впитывает все ароматы и становится очень вкусной и рассыпчатой. Для цвета дополняем блюдо сладкой паприкой.

Пошаговый рецепт курицы с гречкой в горшочках

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка (на кости) – 450 г;
  • Гречневая крупа – 14 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый перец и соль – по вкусу;

Время приготовления гречки с курицей – 65 минут.

Как приготовить гречку с курицей в горшочках

1. Куриную грудку промываем, острым ножом срезаем филе с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Очищенный репчатый лук нарезаем мелко, отправляем в масло и жарим, помешивая, 3-4 минуты, пока не станет мягким.

3. Выкладываем в обжаренный лук подготовленное филе, посыпаем перцем, солью и перемешиваем.

4. Жарим все на сильном огне, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится и мясо слегка не зарумянится. Добавляем в курицу сладкую паприку, мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Мясную основу снимаем с огня.

5. В миску насыпаем гречку (7 ст. л.) для первого горшочка и промываем 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной.

6. На дно горшочка выкладываем половину курицы с луком и чесноком, добавляем половину лаврового листа.

7. Отправляем в мясо подготовленную крупу, солим (1 щепотка) и вливаем воду или куриный бульон так, чтобы жидкость покрыла все содержимое. Воду можно рассчитать из пропорции 2:1 (2 части воды на 1 часть гречки).

8. Также заполняем второй горшочек. Закрываем крышками, ставим в духовку (заранее не включаем) на противень или в форму и запекаем 45-50 минут при 180 градусах. Через 35 минут открываем 1 горшочек и проверяем, если вода сильно выкипела, а крупа еще твердая, то вливаем еще немного горячей воды. Интенсивность испарения воды зависит от духовки.

9. Вкуснейшую ароматную гречку в горшочках с курицей вынимаем, переставляем на блюдца или салфетки (должны быть плотными) и открываем. Перемешиваем рассыпчатую крупу с мясом и сразу подаем с зеленью, соленьями или легким салатиком из овощей.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению гречки с курицей:

  • Рецепт гречки получается еще проще, если курицу с луком не обжаривать, а заложить сырыми с крупой. Чтобы блюдо получилось сытным, вливаем растительное масло (по 2 ст. л.).
  • Гречку с курицей можно еще дополнить другими овощами по вкусу. Отлично подходят помидоры, баклажаны, морковь, кабачки и лук-порей.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавьте чернослив (по 2 шт.). Он придаст чудесный аромат и легкую кислинку.
  • Для приготовления подходит филе с любой части курицы.
  • Дополнить блюдо можно любыми специями и травами по вкусу. Хорошо подходят сушеные петрушка, укроп, тимьян или майоран.

anynews.ru

Гречка с курицей в горшочке

Гречка с курицей в горшочке, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной, ароматной и отличающейся от приготовленной на газу в кастрюле. А добавив к крупе томатную пасту, еще и интересной, с насыщенным вкусом. Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления гречки с курицей в горшочке понадобится:

филе куриное - 200 г;

гречневая крупа - 90 г;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

паста томатная - 1-2 ч. л.;

вода - 150-200 мл;

чеснок - 1 зубчик;

соль, красный молотый перец - по вкусу;

сахар - щепотка;

специи для курицы - по вкусу;

масло растительное - 1-2 ст. л.;

зелень укропа и лука - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать брусочками.

Лук очистить и нарезать, морковь натереть на крупной терке.

В горшочек влить растительное масло и выложить куриное филе. Сверху - подготовленные лук и морковь. Посыпать солью, специями для курицы.

Поставить горшочек в холодную духовку. Выставить температуру 220-230 градусов. Готовить курицу 15 минут (пару раз перемешать). Затем посыпать сверху куриное филе измельченным чесноком и зеленью.

Гречневую крупу промыть, добавить в горшочек. Перемешать. 

Добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, в которую добавить по вкусу соль и красный перец, щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Влить воду (жидкость должна покрывать крупу полностью).

Накрыть горшочек крышкой и поместить снова в духовку. Готовить при той же температуре 35 минут. Но следует следить за выкипанием жидкости и если понадобится - добавить. Сочная, нежная и ароматнейшая гречка с курицей в горшочке готова! Подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Гречка с курицей в горшочках

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

300 г куриного филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде 2-3 минуты.

Добавить кубиками нарезанные морковь, лук и помидор.

Добавить 300 г гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых пролей Алтая, и 1 ч. ложку соли. Перемешать.

Разложить по керамическим горшочкам для приготовления в духовке, заполнив на 1/3 от объема.

Залить водой, оставив сверху 1,5 см.

Прикрыть крышками и поставить в духовку на 180 градусов С на 30 минут.

Гречка с курицей в горшочках готова. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха выросла на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Гречка с курицей в горшочках в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Гречка с курицей в горшочках – очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Гречка, приготовленная таким образом, получается просто невероятно сочной и ароматной – ведь она пропитывается куриным бульоном и всеми специями к мясу. Помимо лука в горшочек можно добавить любые другие овощи и грибы, а также сушеные травы. После приготовления блюда не стоит доставать его из горшочка – так оно длительное время будет оставаться теплым.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек (1 кг куриного мяса)
  • 2 крупных луковицы
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 250 г гречки
  • 6 лавровых листиков

Количество порций: 6 шт. (горшочков).

Приготовление

1. Репчатый лук нужно почистить и помыть, затем мелко нарезать – кубиками или четвертинками колец.

2. Если кусочки курицы с костями (бедра, голени), то кости лучше извлечь. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Если есть время, то можно курицу замариновать на 30-60 минут в кефире или лимоне.

3. Перед тем, как раскладывать продукты по горшочкам, их (то есть горшочки) можно замочить на 30 минут в воде. В самый низ положите кусочки курицы. Подсолите и присыпьте специями, можно просто черным молотым перцем.

4. Разложите по горшочкам нарезанный репчатый лук.

5. Теперь разложите по горшочкам гречку. На один небольшой горшочек ушло около 40-50 г гречневой крупы. Если ваши горшочки больше, то можно добавить еще крупы.

6. Теперь в каждый горшочек долейте воду, и не произвольное количество, а в соотношении 1 к 2 (1 часть крупы – 2 части воды). Посолите и добавьте специи, пряности по желанию. Закройте горшочки крышкой (не открывайте в течение всего процесса запекания) и отправьте в холодную духовку. Далее установите температуру 170 градусов и ждите 40 минут.

7. Спустя указанное время аккуратно достаньте горшочки из духовки и поставьте на доску, чтобы они чуть остыли. Гречка с курицей в горшочках готова, можно подать ее так, как есть, или переложить в тарелки.

Комментировать

No votes yet.