закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне


Супы с шампиньонами и курицей, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лимонная трава 100 г

Свежий имбирь 1 штука

Куриные бедра 4 штуки

Шампиньоны 500 г

Сливки 20%-ные 350 мл

Красный перец чили 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Листья кафрского лайма 5 штук

Рис 200 г

Растительное масло 50 мл

eda.ru

Куриный суп с шампиньонами – полезный и простой рецепт

Добрый день, дорогие читатели нашего интернет-журнала! Сегодня на повестке дня – куриный суп с шампиньонами. Приготовим его из куриного филе, ведь именно из него получается вкусный, ароматный и легкий бульон. Для тех, кто борется с затяжным кашлем и простудой, этот целебный супчик просто необходим. В народе его принято называть “еврейским антибиотиком”. Но не только мясо курицы обладает целебным эффектом. Свежие шампиньоны также полезны для нашего организма. Об их полезных свойствах можно узнать на нашем сайте.

Вообще курица и грибы давно уже вошли в наш регулярный рацион, потому как считаются отменным и гармоничным сочетанием. Мне нравится их готовить, и я стараюсь правильно питаться, поэтому эти два продукта почти никогда не исчезают из моего холодильника. Давайте поскорее займемся готовкой и пошагово с фото рассмотрим, как сварить грибной суп на курином бульоне.

Пошаговое приготовление с фото

Куриное филе

1 шт.

Картофель

3 шт.

Шампиньоны

400 г.

Сливочное масло

2 ст. л.

Растительное масло

2 ст. л.

Лавровый лист

2 шт.

Перец горошком

4 шт.

Зеленый лук

50 г.

Перец

по вкусу.

Хмели-сунели

по вкусу.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

109 ккал

40 минут

Из куриного филе сварим бульон. Для этого зальем куриную грудку холодной фильтрованной водой и поставим на средний огонь. После закипания снимаем шумовкой накипь. Варим мясо на медленном огне в течение 30 минут.

Шампиньоны прополоснем под проточной холодной водой и выложим на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Нарежем лук и грибы тонкими пластинками. Морковь натрем на мелкой терке.

На сухую горячую сковороду выкладываем грибочки и обжариваем. Через 3–5 минут, когда большая часть влаги испарится, добавляем сливочное и растительное масло 1:1 и жарим, помешивая, еще 7 минут.

На растопленном сливочном масле на среднем огне подрумяним лук и морковь. Мне нравится использовать сливочное масло вместе с растительным в пропорции 1:1.

Достанем мясо из кастрюли, чтобы нарезать на мелкие кусочки. Добавляем картофель, возвращаем мясо в бульон. Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума. На этом этапе я бросаю щепотку соли.

Когда картофель станет рассыпчатым, добавляем обжаренные грибы и морковь с луком. Варим еще 7 минут.

Приправляем блюдо специями и досаливаем по своему вкусу.

Блюдо готово! Через 10 минут оно пропитается ароматами специй, поэтому надо дать настояться. Разливаем по тарелкам и присыпаем зеленым луком, петрушкой и укропом. Приглашаем голодных гостей к столу.

banner name=»adsense1″]

Полезные советы

  1. Мы варили суп с картофелем и морковью. Если же вы хотите приготовить классический вариант, тогда эти ингредиенты будут лишними.
  2. Иногда так не хочется возиться с супом-пюре, но придать густоту просто необходимо. Тогда я просто добавляю мелкую вермишель-паутинку либо готовлю с лапшой домашнего приготовления.
  3. Нарезая грибы, мне нравится отделять ножки от шляпок. Ножки немного жестче, поэтому их лучше резать мельче.
  4. Грибы стараюсь обжарить на сильном огне в течение первых 3–4 минут для лучшего испарения влаги. В таком случае внешний вид супа приобретает красивый окрас.
  5. Всегда стараюсь не отходить от супа до тех пор, пока не закипит мясо. Если прозевать, то пена после закипания осядет и бульон будет мутноватым.
  6. Для большего навара лучше всего подходят куриная грудка или бедрышки.
  7. Некоторые хозяйки стараются не допускать, чтобы грибы соприкасались с водой. Для этого их не моют – просто выскабливают ножку ножом, а со шляпки снимают кожицу. Тогда грибы не теряют свой аромат при жарении.
  8. Хотя этот род грибов считается абсолютно безвредным, все же при покупке следует придерживаться некоторых правил. О том, как выбрать шампиньоны, рассказано в нашей следующей статье.

5 других разновидностей

Простой суп с вермишелью на основе куриных бедер или грудки насытит и согреет вашу семью. Подходит как для холодных зимних вечеров, так и для летних дней, когда хочется легкого, но сытного блюда.

Копчености придают пикантности и оригинальности этому блюду. Готовится очень быстро – копченые крылышки, окорочка или грудка не нуждаются в длительной варке. Я нарезаю их на кусочки и закладываю в середине приготовления. Такой суп готовится в общей сложности 15 минут.

Плавленый сыр придает этому супу насыщенный сливочный вкус. Если положить его в изобилии, примерно на 1 литр 1 сырок, то консистенция получается как на фото: густая, тягучая и плотная. Можно натереть сыр на терке или, если это пастообразный сыр типа “Янтарь”, выложить ложкой. Получается очень вкусно!

Яркие овощи, плавающие на поверхности, придают аппетитности легкому летнему блюду. Зеленые соцветия брокколи, красный лук, ярко-оранжевая морковь и зеленый лук отлично сочетаются с отварным куриным филе или грудкой. А если вы еще и приверженец правильного питания, то это блюдо просто необходимо включить в рацион.

И напоследок – мой любимый вариант. Любой сорт этих бобовых отлично сочетается с птицей и грибами. Обязательно попробуйте приготовить куриный суп с красной чечевицей по нашему рецепту. Хотя и остальные сорта ничуть не хуже. Просто с красной вы даже не заметите, как приготовите.

Видеорецепт

Заключение

Сегодня мы приготовили с вами ароматный куриный суп со свежими грибами, узнали несколько полезных советов по его приготовлению и 5 различных вариантов с общим ингредиентом. Делитесь своими рецептами у нас в журнале. Готовьте с нами и будете здоровы!

vsvoemdome.ru

Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления

Сочетание курицы и шампиньонов в кулинарии считается идеальным. Эти ингредиенты часто используют вместе в супах. Если к ним добавить сливки и сыр, получится сытное первое блюдо с нежным сливочным вкусом. Если варить суп из грудки с овощами, он будет легким и диетическим. Далее предлагаются рецепты супа с шампиньонами и курицей на разный вкус.

Классический

Ингредиенты для супа:

  • одна куриная грудка;
  • три штуки картофеля;
  • 3 ст. л. слив. масла;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • половина луковицы;
  • одна морковь;
  • соль;
  • петрушка;
  • молотый перец;
  • половина лаврового листа.

Порядок приготовления грибного супа из шампиньонов с курицей:

  1. Сварить куриный бульон из грудки.
  2. Грибы нарезать пластинками и потушить их с маслом сливочным до готовности.
  3. Снять кожуру с картофеля и нарезать маленькими кубиками.
  4. Когда сварится бульон, куриное мясо вынуть, а шампиньоны положить. Варить их в курином бульоне на небольшом огне четверть часа.
  5. Положить картофель.
  6. Лук нарезать довольно мелко, морковь натереть. Слегка обжарить их до появления у лука золотистого оттенка.
  7. Выложить в бульон с грибами и картофелем зажарку из лука и моркови.
  8. Нарезать курицу соломкой или кубиками и отправить в суп.
  9. Бросить лавровый лист, затем мелко нарезанную свежую петрушку.

С сыром

Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей предназначен для любителей нежного сливочного вкуса.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок;
  • одна луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • одна морковь;
  • три клубня картофеля;
  • плавленый сырок;
  • 200 г сливок;
  • перец;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • пшеничная мука;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, грибы пластинками, морковь натереть. С курицы снять шкурку, мясо нарезать кусочками небольшого размера.
  2. На сковороде обжарить в масле лук и морковь (5-7 минут).
  3. Выложить на сковороду к луку и моркови куски курятины, перемешать и продолжать готовить все вместе.
  4. Затем добавить грибы, перемешать, посыпать перец, соль и тушить приблизительно 20 минут.
  5. Нарезать плавленый сырок кусочками и добавить в сковороду, перемешать, всыпать маленькую горстку муки и потушить до расплавления сырка под крышкой.
  6. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить воду (ее количество зависит от того, какой густоты нужен суп), добавить картофель и варить, пока не будет готов последний.
  7. За несколько минут до готовности влить сливки, дать закипеть и выключить огонь.

Сырный суп с шампиньонами и курицей разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

С красным перцем и кукурузой

Для приготовления шести порций супа потребуется:

  • 500 г филе курицы;
  • две штуки молодого картофеля;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • пять шампиньонов;
  • один сладкий перец;
  • 3 стол. ложки кукурузы консервированной;
  • 50 г вермишели;
  • зеленый лук (два перышка) ;
  • два литра воды;
  • перец молотый;
  • 2 стол. ложки масла оливкового;
  • соль.

Этот суп получится очень легким, поскольку в его составе – диетическая куриная грудка и овощи. Если нужен более насыщенный вкус, рекомендуется варить его из целой курицы, тогда бульон будет наваристым.

Рецепт супа с курицей и грибами шампиньонами:

  1. Куриное филе нарезать большими кусками, отправить в кастрюлю. Влить холодную воду и поставить на сильный огонь.
  2. Очистить одну луковицу и положить в кастрюлю целиком.
  3. Когда вода закипит, снять накипь, установить слабый огонь и готовить 50 минут.
  4. Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками, грибы – четвертинками, половину сладкого перца – тонкими полосками, морковь – кружками.
  5. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле на медленном огне. Выложить в сковороду с пассерованным луком грибы и перец и тушить до зарумянивания грибов.
  6. В готовый бульон положить картофель и морковь и варить около 10 минут. Далее добавить зажарку и продолжать варить еще пять минут. Затем выложить кукурузу и высыпать вермишель, готовить еще около семи минут.
  7. Суп поперчить, добавить соль по вкусу и положить нарезанные зеленый лук.

Разлить суп в тарелки и, по желанию, положить сметаны.

С гречкой и картофельными клецками

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • три литра воды;
  • 250 г грибов шампиньонов;
  • полстакана крупы гречневой;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • щепотка соли;
  • два лавровых листа;
  • три клубня картофеля;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • 4 стол. ложки муки.

Согласно рецепту, суп с шампиньонами и курицей надо готовить следующим образом:

  1. Грудку курицы разрезать на куски, сложить их в кастрюлю, влить воду и варить до полной готовности.
  2. Перебрать гречневую крупу, слегка обжарить на сковороде.
  3. Грибы нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до выпаривания жидкости.
  4. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, положить на сковородку и обжаривать вместе с грибами.
  5. Отварить картофель и размять, добавить сырое яйцо и перемешать, посолить, всыпать муку и перемешать еще раз, чтобы получилось тесто довольно густое, но которое можно взять ложкой.
  6. Когда куриная грудка будет готова, всыпать в бульон гречку, положить лавровый лист.
  7. Брать чайной ложкой порции теста и опускать их в бульон.
  8. Когда клецки всплывут, положить зажарку из грибов и овощей и перемешать. После закипания варить еще три-четыре минуты.

Домашняя лапша

Еще один интересный рецепт супа с шампиньонами и курицей – с лапшой домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 500 г курятины;
  • пшеничная мука;
  • 300 г шампиньонов;
  • одна морковь;
  • 2,5 л воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • пучок зелени;
  • одна луковица;
  • 5 стол. ложек подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Замесить тесто из одного яйца, ложки масла растительного, щепотки соли и муки. Оно должно получиться крутым. Раскатать из него пласт и дать подсохнуть. Затем посыпать тесто мукой, свернуть рулетом и нарезать. Полученную лапшу разобрать и подсушить в течение суток.
  2. Грибы нарезать и обжарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась вода, затем влить масло и обжарить в нем.
  3. Из курицы сварить бульон, затем достать мясо и отделить его от костей.
  4. В бульон, который находится на плите и кипит, положить курицу кусочками, грибы, мелко нарезанный лук, тертую морковь и варить до готовности. При необходимости добавить соли.

В готовый суп добавить измельченную свежую зелень.

С фасолью

По этому рецепту получается очень сытное первое блюдо. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки куриной;
  • 200 г фасоли белой;
  • 400 г шампиньонов;
  • перец;
  • 100 г лука репчатого;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Замочить в холодной воде фасоль на восемь часов.
  2. После замачивания фасоль отваривать в чистой воде в течение 40 минут.
  3. Куриное филе нарезать кусками.
  4. Лук нарезать половинками колец, грибы – четвертинками.
  5. Курицу залить водой, отправить на плиту, выложить в нее фасоль и варить около 25 минут.
  6. Добавить в суп лук, варить минут пять, затем положить грибы и варить еще приблизительно десять минут.

С яйцом

Этот оригинальный суп получается нежным и очень сытным.

Необходимые продукты:

  • четыре куриных бедра;
  • 100 г шампиньонов;
  • картофель (по вкусу) ;
  • две моркови;
  • два яйца;
  • две луковицы;
  • перец;
  • 100 г риса;
  • лавровый лист;
  • петрушка свежая;
  • соль.

Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей и яйцом:

  1. Курятину положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Отправить в кастрюлю одну луковицу целиком, поперчить, бросить соли, добавить лавровый лист.
  2. Картошку нарезать небольшого размера кубиками, морковь натереть.
  3. Когда бульон закипит, высыпать рис и положить картофель, затем добавить морковь.
  4. Мелко нарезать грибы и лук и обжарить их на масле на сковороде.
  5. Зажарку отправить в суп.
  6. Яйца взбить с солью и влить в суп тонкой струей.
  7. Довести суп до готовности.
  8. Мелко нарезать петрушку и бросить в суп.

Рецепт супа-пюре

Из шампиньонов и курицы получается очень нежное первое блюдо, для которого нужно взять:

  • 12 шампиньонов;
  • 140 г сыра плавленного;
  • пять куриных голеней;
  • 100 г сыра с плесенью;
  • одну луковицу;
  • 200 г батона;
  • два лавровых листа;
  • сливочного масла (на свой вкус) ;
  • 3 стол. ложки подсолнечного масла;
  • четыре дольки чеснока;
  • прованские травы;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки залить водой, положить лаврушку, соль и отварить до готовности.
  2. Грибы и лук нарезать и пережарить на сливочном масле.
  3. Отделить куриное мясо от костей, положить обратно в бульон, добавить грибную зажарку.
  4. Сыры нарезать и отправить в суп, посыпать прованские травы, перемешать до расплавления сыра и измельчить с помощью блендера.
  5. Нарезать кубиками батон, обжарить с чесноком в масле. Положить сухарики в готовый крем-суп.

Заключение

Рецепты супа с шампиньонами и курицей отличаются разнообразием. Можно выбрать любой из представленных выше на свой вкус. Особенно популярен суп с нежной кремообразной текстурой, который готовится с добавлением сливок и сливочного масла. От отлично подойдет для детского меню и диетического стола. Если о диете речь не идет прекрасным дополнением к нему станут обжаренные в масле сухарики.

labuda.blog

Грибной суп из шампиньонов по классическим рецептам

Грибы – очень распространенный продукт, который добавляют в первые и вторые блюда, а также пироги. Можно встретить множество рецептов приготовления супов с шампиньонами. Его можно готовить и зимой, и летом, поскольку шампиньоны имеются в продаже круглый год.

Лучше всего готовить первое блюдо из только что купленных грибов. На них не должно быть темных пятен. Поверхность должна быть ровной и матовой. Лучше выбирать овощи средних размеров. И так, можно приступать к ознакомлению с рецептами супа со свежими грибочками. Можно использовать и консервированные, но зачем переплачивать?

Кстати к такому первому блюду очень подойдут сырные лепешки или пышные лепешки из духовки. А еще вкусно подавать его с рыбными расстегаями или мясными беляшами. Также рекомендую приготовить вкуснейшую картошку с грибами в горшочках. Обязательно поделитесь в комментариях своим опытом приготовления грибного первого блюда.

Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт

С задачей приготовления классического грибного супа из шампиньонов справится каждая хозяйка. Это не займет много времени. Для приготовления нужно минимум ингредиентов. Готовое блюдо очень вкусное, ароматное и сытное.

Для этого понадобится:

  • Вода – 1700 мл
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Свежие шампиньоны – 350 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление.

Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту закипать.

Хорошо помыть шампиньоны и по желанию почистить верхнюю корочку.

Картошку нарезать средними кубиками и отправить в кипящую воду, варить до готовности.

Нарезать грибы крупными кусочками. Отправить жариться на сковородку на среднем огне.

Мелко порезать лук и добавить обжариваться к грибам. Хорошо все посолить, накрыть крышкой. Жарить пока не испарится влага.

Закипевшую воду с картошкой посолить (1 ч. л. на 1 л воды).

Когда грибы и лук пожарятся, можно добавлять их в суп.

Мелко порезать укроп и также добавить в кастрюлю.

Когда суп закипит, можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Подавать вкуснее всего со сметаной!

Автор https://youtu.be/8Av97yapKI8

Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Классический крем суп с грибами и со сливками получается невероятно вкусным. Рецепт весьма прост, он даже проще чем первый вариант, картошку чистить не нужно!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Куриный бульон – 600 мл (или воды, доведенной до кипения и сдобренной кубиком магги/кнора и т.п.)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки (10%) – 200 мл
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление.

Нарезать шампиньоны пластинками, лук – кубиками.

На сковороду налить растительное масло, подождать пока разогреется. Насыпать лук, прожарить до золотистого цвета, добавить грибы. Жарить 7 минут, чтобы они стали мягкими.

Взять в кастрюлю, в которой будет суп. Положить сливочное масло, включить небольшой огонь. Масло должно растопиться.

К маслу добавить муку и прожарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

Постепенно вливать куриный бульон, при этом помешивать, чтобы не появлялись комочки.

Когда бульон закипит, можно высыпать грибы и еще раз довести до кипения (достать несколько пластин, чтобы потом украсить ими готовое блюдо).

Плиту можно выключать. Теперь берем блендер и измельчаем, чтобы получилась однородная консистенция.

Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 5-6 минут (лучше накрыть крышкой, так как масса будет стрелять).

Добавить сливки, помешать, довести до кипения.

Когда закипит, можно выключать плиту, суп готов.

Разлить суп по тарелкам и можно украшать блюдо.

Добавить по 1 ч. л. сливок. Положить несколько пластин шампиньонов. Посыпать кедровыми орешками, добавить немного зелени.

Автор https://youtu.be/h6NmATHvDPk

Как сварить грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами

Это один из самых лучших рецептов грибного супа с плавленым сыром. Получается наваристое и густое первое блюдо, а главное, очень вкусное и ароматное. На приготовление уйдет не больше получаса.

Ингредиенты:

  • Плавленый грибной сыр – 180 г (2 шт.)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Вода – 1800 мл
  • Соль по вкусу

Поэтапное приготовление.

Нарезать картошку небольшими кубиками, а лук очень мелкими кубиками. Морковку натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать пластинами. Плавленый сыр порезать небольшими кусочками, чтобы он легко растворился.

Закипятить воду в кастрюле. Добавить картошку.

И плавленый сыр. Мешать, пока сыр полностью не растворится.

Обжарить грибы.

На другой сковородке разогреть растительное и сливочное масло. Добавить лук и морковку. Обжаривать до золотистого цвета.

Когда из грибов начнет выступать много влаги, нужно переложить их к луку и морковке. Обжаривать все вместе 5-7 минут. А жидкость со сковороды слить к супу.

Когда картошка в супе сварится, можно добавлять зажарку, посолить, хорошо помешать.

Накрыть крышкой на 5 минут и довести до полной готовности.

Можно пробовать на вкус. Готовый суп можно разливать по тарелкам.

Автор https://youtu.be/4We18jseEKI

Как приготовить суп пюре из шампиньонов

Можно очень быстро приготовить вкусный суп-пюре с шампиньонами. Идеальное сочетание кремовой текстуры, молочного вкуса и грибов по достоинству оценит даже самый требовательный ценитель изысканных блюд. Этот рецепт очень похож на предыдущий, но здесь есть несколько нюансов в этапах приготовления, специях и в подаче.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл (10-20%)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое и растительное масло
  • Мука – 2 ст. л.
  • Бульон – 600 мл
  • Тимьян – ½ ч. л.
  • Белый перец
  • Гренки
  • Мускатный орех

Приготовление.

Разогреть на сковороде растительное и оливковое масло.

Порезать лук и высыпать в сковородку, жарить до золотистого цвета на среднем огне (3-4 минуты).

В это время порезать шампиньоны пластинками. Один нарезанный шампиньон отложить в сторону, он будет декором. Все остальные шампиньоны отправить обжариваться к луку. Огонь поставить на максимум.

Растереть тимьян и посыпать им грибы с луком. Периодически мешать. Жарить 7-8 минут.

Поставить казан на плиту, добавить растительное масло, чтобы оно растопилось, добавить муку.

Обжаривать пару минут, хорошо помешивая.

Добавить куриный бульон, помешать. Получается немного густая масса.

Теперь можно высыпать грибы с луком.

Блендером все хорошо измельчить до однородной массы.

Добавить белого перца, посолить, влить сливки.

Можно попробовать на вкус. Потереть немного мускатного ореха, помешать.

Поставить на огонь чуть меньше среднего. Довести до кипения.

В это время разогреть немного растительного масла на сковороде и обжарить грибы, которые были отложены для декора.

Теперь нужно сделать гренки. Взять уже затвердевший хлеб. Срезать корочку. Нарезать кубиками. Положить на противень и отправить в духовку на 8 минут.

Нарезать зубчик чеснока и обжарить пару минут с двух сторон на оливковом масле.

Убрать его, закинуть в это масло гренки и чуток обжарить в нем.

Готовые гренки переложить в тарелку. Блюдо готово. Можно подавать к столу.

Автор https://youtu.be/8UVqDZOwnBM

Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом

Есть различные рецепты готовки супов, но в этом не понадобится бульон. Легкий и быстрый суп получается очень вкусным.

Для этого потребуется:

  • Картошка 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Свинина (небольшой кусочек)
  • Зелень
  • Специи

Приготовление.

Мясо порезать на небольшие кусочки.

В кастрюле (не в которой будет готовиться суп) закипятить воду. Добавить порезанную свинину. Довести до кипения. Слить воду. Чтобы всю пену, которая образуется, слить и чистое мясо уже варить в чистой воде.

Переложить мясо в основную кастрюлю, когда в ней закипит вода. Накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.

Нарезать морковку тонкой соломкой, грибы пластинами, мелко порубать лук.

Можно добавлять лук и морковь в кастрюлю (через 20 минут после мяса). Варить 7 минут. При необходимости добавить кипяток.

Порезать картошку кубиками, пересыпать в кастрюлю вместе с грибами. Варить, пока картошка полностью не приготовится. Посолить суп. Добавить мелко порезанную зелень и специи. Хорошо помешать.

Суп готов. Подавать можно с зеленью и сметаной.

Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом. Автор https://youtu.be/mmo6hXf0Edw

Рецепт приготовления супа из свежих шампиньонов с перловкой

Грибной суп с шампиньонами также можно готовить с перловкой. Получается очень вкусно. Для готовки нужны обычные продукты. Этот вариант очень сытный и одним им можно плотно пообедать. Перловка — рекордсмен по количеству усвояемого белка среди круп. При этом обладает минимумом калорий, в отличие, скажем, от гречки и прекрасно подходит для диетического питания. Попробуйте замочить перловку в простокваше или ряженке, можно в молоке, но в ряженке вкуснее и вы увидите, как чудесно измениться ее вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 6-7 шт. средних размеров
  • Перловка – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сушеная петрушка – 2 ч. л.
  • Перец (несколько горошин)
  • Лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление.

За несколько часов до готовки замочить перловку в холодной воде (можно оставить на ночь). Промыть ее, насыпать в кастрюлю и залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и потом варить еще 15-20 минут. Слить воду.

Мелко порезать лук. Потереть морковь на крупной терке. Отправить к разогретому маслу в казан. Обжаривать до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезать пластинами и добавить в казан. Обжаривать 5 минут.

Помидоры порезать небольшими кубиками и добавить тушиться к овощам.

Нарезать картошку и тоже добавить к овощам вместе с сушеной петрушкой и лавровым листом.

Залить 1,5 л кипяченой воды, посолить.

Варить 15 минут до готовности овощей.

В готовый суп перекладываем перловку и оставляем настаиваться на 15-20 минут.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и сметаной. Вот такой наваристый и густой супчик должен получится.

Автор https://youtu.be/qf3AyqeOddo

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и курицей

Грибной суп с вермишелью и куриной грудкой получается очень нежным, сытным и ароматным.  Идеальное блюдо для семейного обеда. Этот ароматный куриный супчик с лапшой готовиться без зажарки. Простой рецепт! Если любите первые блюда без зажарки или хочется легкое диетическое блюдо, то обязательно приготовьте этот вариант. Можно даже сделать его с домашней лапшой.

Для этого нужно:

  • Курица – 300 г
  • Вода – 3 л
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт. (60 г)
  • Морковка – 1 шт. (70 г)
  • Лапша – 60 г
  • Шампиньоны – 8-9 шт. (170 г)
  • Чеснок – 7 г
  • Укроп — 10 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление.

Пару минут проварить бедра в отдельной кастрюле и переложить их в основную кастрюлю, оставить вариться на пол часа.  Так мясо и бульон будет чистым, без пенок.

Когда бедра сварятся, достать их на тарелку.

Порезать морковку тонкими кубиками. В бульон добавить морковку.

Порезать картошку кубиками и тоже добавить в бульон. Посолить 1/3 ст. л. Варить до полной готовности картошки.

Порезать грибы пластинками, лук мелкими кубиками и добавить в кастрюлю.

Когда курица остынет, нужно ее почистить, разделать на части и добавить в суп.

Следом отправить лапшу.

Когда суп закипит, добавляем лавровый лист и перец, наливаем растительное масло.

Попробовать на вкус, по необходимости досолить.

Чеснок порезать мелкими кубиками.

Добавить  его в суп и варить еще 1-2 минуты. Так он не будет слишком острым, только ароматным!

В завершении добавить мелко порезанный укроп.

Автор https://youtu.be/whEyl2CVGB8

Если вам понравилась подборка рецептов, то делитесь ею с друзьями — кликайте по кнопочке своей соцсети. До новых встреч. Пока.

daymam.ru

Куриный суп с шампиньонами - вкусное полноценное меню: рецепт с фото и видео

Куриный суп с шампиньонами является простым базовым супом, которое подают во многих странах мира. Фишка этого супа в его универсальности. Такое блюдо легко подать в виде крем-супа, супа-пюре, сытного варианта, диетического супа, а также - супа для похудения.

Для более легкого варианта блюда, стоит выбирать грудинку или бедро курицы для бульона.

Отлично дополнят грибы и курицу разнообразные овощи, зелень и крупы. Не лишними будут различные виды пасты. Вариться суп из курицы с шампиньонами очень быстро, что является его бесспорным преимуществом. Готовый суп вкусный в любом виде - как в холодной, так и горячем.

Подавать ароматный супчик нужно вместе с зеленью, ведь этот компонент отлично раскроет и дополнит все ароматы этого нежного блюда. Также, дополнить суп можно сухариками, гренками и разнообразными хлебцами. Не лишним

станет сыр - как в составе супа, так и в виде дополнения.

Классический куриный суп с шампиньонами

Базовый и основной рецепт такого супа поможет создать идеальный вариант первого блюда и станет хорошей базой для создания новых уникальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы - 300 г
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль
  • Морковь - 3 шт.
  • Грибы - 150 г
  • Зелень
  • Картофель - 3 шт.
  • Специи
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Отварить бульон на курице вместе с лавром и перцем.

Добавить рубленный картофель в готовым кипящий бульон.

Обжарить рубленные шампиньоны.

Добавить в суп нарезанную морковку.

Мясо разделить на волокна, а затем - вернуть в суп.

Всыпать в суп шампиньоны.

Обжарить лук и всыпать в суп.

Готовить блюдо до полной готовности, сдобрить специями и довести до вкуса.

Приправить зеленью и подавать.

Куриный суп с двумя видами грибов

Очень ароматное и аппетитное блюдо с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Сушеные белые грибы - 100 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Шампиньоны - 500 г
  • Сливки - 500 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить бедра в кипящей воде вместе с лавром и перцем.

Добавить в суп рубленный картофель.

Пассеровать на сливочном и растительном масле рубленные грибы двух видов вместе с луком. В конце стоит посыпать грибы мукой.

Перед обжариванием белые грибы стоит залить кипятком и настоять.

Добавить зажарку в суп. Довести блюдо до полной готовности и влить сливки.

Прокипятить и довести до вкуса.

Подавать горячим.

Сливочный суп с курицей и грибами

Необычное, сытное и очень пряное блюдо для настоящих гурманов. Нежный вкус и бархатистая текстура покорят каждого!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 400 г
  • Чёрный перец
  • Грибы - 300 г
  • Петрушка - 5 веточек
  • Морковь - 2 шт.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливки - 250 мл.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сухой тимьян - 1/2 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить грибы на слайсы, нарубить овощи.

Быстро и легко сделать это можно с помощью специального комбайна.

Обжарить овощи на сливочном маслице вместе со специями. Тушить до готовности.

Нарубить курицу на кусочки. Можно использовать печеную или копченую.

Добавить к овощам муку и тушить овощи около минуты.

Всыпать к овощам курицу и залить все компоненты водой или же бульон.

Довести суп до готовности всех овощей и однородности. В конце стоит влить сливки и сдобрить блюдо зеленью.

Китайский суп с курицей и грибами

Пикантное блюдо с тонким азиатским шармом.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы - 125 г
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Соль
  • Огурцы - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лапша - 25 г
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить курочку, вынуть из бульон и нарубить на кубики. Вернуть в суп.

Грибы пассеровать с чесноком.

Добавить в суп зажарку, лапшу и рубленные огурцы.

Сдобрить соевым соусом и зеленым луком. Довести блюдо до вкуса.

Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами

Очень вкусное, сытное и насыщенное во вкусе блюдо с ярким грибным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Душистый перец - 3-4 горошины
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сыр тертый
  • Картофель - 5 шт.
  • Грибная приправа - 1 ч.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сухарики
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец черный
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Приготовить бульон на окорочке.

Добавить нарубленную кубиком картофель в готовый бульон. Мясо стоит изъять из блюда.

Пассеровать луковицу до золотистости на масле. Всыпать к овощу тертую морковку. Переложить овощи в тарелку.

Отдельно обжарить грибочки.

Из грибов стоит хорошенько выпарить жидкость, чтобы суп обладал привлекательным окрасом.

Всыпать в суп овощи и обжаренным грибы.

Перемешать блюдо и готовить до мягкости картошки.

Довести блюдо до вкуса. Добавить рубленный окорочок и лавр.

Готовый суп разлить по емкостям, посыпать щедро сухариками,зеленью и сыром.

Суп с тостами, курицей и шампиньонами

Пикантное, сливочное и очень выразительное блюдо с выраженным сырным вкусом.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Курица - 200 г
  • Белые грибы - 30 г
  • Молоко - 300 мл.
  • Шампиньоны - 450 г
  • Белый хлеб - 8 кусков
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 50 г
  • Швейцарский сыр - 75 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Сварить бульон на курице. Вынуть мясо и нарубить.

Обжарить два вида грибов вместе с чесноком и луком.

Поджарить сухарики.

Влить в бульон молоко и добавить зажарку.

Сдобрить суп тертым сыром и пюррировать.

Украсить сухариками или жаренными грибочками.

Сытный суп с фасолью, курицей и шампиньонами

Очень питательное белковое блюдо станет хорошим вариантом для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Белая фасоль - 200 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Соль -
  • Луковица - 100 г
  • Перец черный

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной водичке на 6-12 часов.

Далее, отварить фасоль в чистой воде до готовности. Это займет около сорока минут.

Промыть филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать на полукольца лук.

Нарубить грибы на четвертинки.

Добавить курицу к фасоли. Готовить блюдо ещё 25 минут.

Далее, стоит всыпать лук и готовить суп ещё пять минут.

Добавить шампиньоны и варить суп ещё десять минут.

Венгерский грибной суп с курицей

Сытное и наваристое блюдо с пикантным и острым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Рубленая петрушка - ¼ стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Измельченный укроп - 2 ч.л.
  • Свежие грибы - 250 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Куриный бульон - 2 стакана
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Соль
  • Сметана 5 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Вскипятить бульон, сваренный на курице.

Обжарить грибы с луком. Сбобрить готовую зажарку соевым соусом, выпарить жидкость и добавить муку.

Всыпать зажарку в бульон, влить молоко.

Добавить в суп сметану, паприку и пряности.

Довести до вкуса и - подавать.

Куриный суп-пюре с шампиньонами

Питательное, наваристое и бархатистое блюдо для изысканной праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Голень куриная - 400 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Шампиньоны - 400 г
  • Корень сельдерея - 100 мл.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Перец черный
  • Картофель - 2 шт.
  • Луковица

Приготовление:

Промыть голени и отварить. Изъять мясо из готового бульона и разделить на волокна.

Нарубить грибы на пластинки.

Нашинковать лук на кубики.

Обжарить грибы вместе с лучком.

Нарубить морковку, кабачок, картофель и корень сельдерея.

Добавить овощи в кипящий бульон.

Вареные овощи вынуть из бульона.

Пюррировать овощи.

Развести пюре бульоном в кастрюле.

С помощью бульона легко можно отрегулировать желаемую консистенцию.

Добавить в суп сливки.

Всыпать грибы с луком.

Добавить мясо, довести до кипения и вкуса. Подавать блюдо теплым.

Суп с гречневой лапшой, курицей и шампиньонами

Необычное и полезное блюдо для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 г
  • Вода 2 л
  • Гречневая лапша - 100 г
  • Лук - ½ шт.
  • Перец черный молотый
  • Морковь - ½ шт.
  • Укроп - 0,3 пучка
  • Соль
  • Растительное масло
  • Куриная грудка - 1 шт.

Приготовление:

Сварить бульон на курочке.

Пассеровать грибы с луком и морковью.

Добавить зажарку в суп вместе с гречневой лапшой.

Сдобрить суп укропом и специями.

Нежный суп с яйцом, курицей и шампиньонами

Оригинальное и сытное блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Петрушка
  • Картофель
  • Шампиньоны - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Курица - 4 бедра
  • Рис - 100 г
  • Лук - 2 шт
  • Соль
  • Лист лавра
  • Перец

Приготовление:

Мясо и одну луковицу залить водой и отправить на огонь. Добавить лавр и перец.

Натереть морковку, нашинковать на кубики картофель.

В кипящий бульон добавить рис и картофель.

Всыпать морковку.

Грибы мелко нарубить и обжарить со второй луковицей.

Яйца взбить со специями и влить тонкой струей в суп.

Нашинковать петрушку.

Довести суп до вкуса и сдобрить зеленью.

Крем-суп с вином, курицей и грибами

Изысканное и вкусное блюдо для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 60 г
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Свежие грибы - 250 г
  • Белое сухое вино - 60 мл.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Сливки - 125 мл.
  • Шнитт-лук - 1 ст.л.

Приготовление:

Сварить на курочке бульон.

Добавить в суп зажарку из обжаренных грибов в вине.

Добавить кусочек масла, горчицу и сливки.

Пюррировать блюдо и посыпать шниттом.

Крем-суп грибной с курицей

Бархатное и очень нежное блюдо отлично дополнено травами и поджаристой курочкой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Прованские травы
  • Картофель - 2 шт.
  • Петрушка
  • Сливки - 100 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Очистить и нарезать овощи и грибы.

Всыпать картофель и морковку в кипящую воду.

Пассеровать лук с грибочками.

Посыпать грибы травами и отправить в суп.

Влить сливки.

Куриную грудку обжарить.

Суп довести до вкуса и пюррировать.

Нарубить жареную курочку и добавить в суп. Подавать с петрушкой.

Суп с кедровыми орешками, грибами и куринным бульоном

Ароматный ореховый суп с нежными грибами и курочкой.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы - 550 г
  • Сливки - 6 ч.л.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Кукурузная мука - 1 ст.л.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Козье молоко - 500 мл.
  • Куриный бульон - 1 л
  • Лимон - 1 шт.
  • Кедровые орехи 1 ч.л.

Приготовление:

Сварить бульон. По желанию, оставить курицу в супе.

Добавить поджарку из жареных грибов с пореем.

Влить в суп молоко и сливки.

Вскипятить и добавить лимонный сок по вкусу.

Поджарить орешки.

Пюррировать суп и украсить орешками или грибами.

Сырный суп с курицей и грибами

Вкусный, легкий в приготовлении и очень простой суп для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г
  • Четверть куриная - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Плавленные сырки - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп
  • Лук - 2 шт.
  • Сливочное масло - 35 г

Приготовление:

Отварить бульон на курице вместе с приправами.

Нарубить овощи и грибы, натереть морковку.

Достать четверть и разделить на кусочки.

Отправить картофель в суп и варить до готовности.

Обжарить грибы с морковкой и рубленным луком.

Добавить кусочек сливочного масла к грибам.

Всыпать кусочки курицы и поджарку в суп.

Всыпать тертые сырки и помешивать блюдо до растворения.

Довести до вкуса и настоять четверть часа.

www.supyday.ru

Суп из шампиньонов - рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта супов из шампиньонов)

Пшенный суп с грибами 4.5

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.5

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками - ммм... Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Суп-пюре из шампиньонов 3.7

Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком - суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Грибной суп из шампиньонов 4.3

Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Грибной крем-суп 4.6

Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 17.02.2010

Грибной крем-суп из шампиньонов 4.3

Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

Грибной суп с плавленым сыром 4.0

Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2016

Крем-суп из шампиньонов 5.0

Все крем-супы – традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный сливочный вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Суп из морепродуктов "Морской коктейль" 4.5

Морепродукты сочетают в себе много качеств: пользу, вкус и длительное ощущение сытости. Побалуйте себя и близких первым блюдом по рецепту, как приготовить суп из морепродуктов "Морской коктейль". ...далее

Добавил: Ирина Титарева 06.05.2017

Солянка с колбасой и грибами 4.8

Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка - это так вкусно, сытно и полезно! ...далее

Добавил: TomaB 18.09.2014

Суп из плавленых сырков с грибами 3.4

Легкий, но сытный супчик можно приготовить на основе грибов и сыра. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп из плавленых сырков с грибами. Простое и вкусное блюдо для обеда всей семьи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Суп с шампиньонами и сливками 4.3

Свежие грибы можно купить круглый год, поэтому грибные супы готовлю часто. А что лучше сочетается с грибами, чем сливки. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с шампиньонами и сливками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

Суп грибной с шампиньонами 4.4

Не знаете, что приготовить на обед? Сварите простой, аппетитный и ароматный грибной супчик. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате вы получите отличное первое блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

Диетический грибной суп 4.4

Вкусно, ароматно и все готовится только в одной кастрюле. Сварите диетический грибной суп на обед. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.06.2015

Грибной крем-суп с домашними гренками 4.3

Существует множество рецептов приготовления вкусных супов, но, поверьте, настолько вкусного вы еще не пробовали! Нежный, ароматный классический суп и легкое исполнение вам точно понравятся! Смотрите! ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Суп-пюре из шампиньонов со сливками 5.0

Если вы еще не знаете, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками, это ваше огромное упущение, и надо исправлять ситуацию. Показываю, возможно, самый простой и вкусный рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.11.2017

Грибной суп из маринованных грибов 4.8

Не знаете, что приготовить на обед? Хочу поделиться излюбленным рецептом, как приготовить грибной суп из маринованных грибов. Блюдо оригинальное по вкусу и подаче к столу, попробуйте обязательно. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

Суп грибной на курином бульоне 3.3

Люблю я грибные супы. А если хочу приготовить их быстро, беру шампиньоны. Этот нежный суп-пюре из шампиньонов готовится всего полчаса, но по вкусу не уступит ресторанному блюду. Супчик очень сытный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014

Суп-пюре грибной с сыром 4.5

Признайтесь, иногда хочется побаловать своих близких чем-то необычным и вкусным. Попробуйте приготовить суп-пюре грибной с сыром. Он имеет хорошую консистенцию и нежный вкус. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014

Суп из шампиньонов 3.8

Как приготовить вкусный суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фотографиями. ...далее

Добавил: Cooking 21.01.2013

Чешский картофельный суп 5.0

В Чехии очень много вкусных национальных блюд. Одним из них является чешский картофельный суп. Благодаря тому, что в его состав входят грибы, он получается очень ароматным и наваристым. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017

Грибной крем суп по-фламандски 5.0

Кремообразные супы — неотъемлемая часть знаменитой французской кухни. Это блюдо оценят даже самые взыскательные гурманы. Делюсь рецептом, как приготовить грибной крем-суп по-фламандски. ...далее

Добавил: Полина Зайцева 29.05.2017

Суп с шампиньонами и плавленым сыром 3.8

Сочетание молочного вкуса с насыщенным грибным является классическим, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить суп с шампиньонами и плавленым сыром. Вкус получается сбалансированным и тонким. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Сливочно-грибной суп за 15 минут 5.0

Если у вас часто не хватает времени, чтобы приготовить сытное блюдо, предлагаю вам узнать, как приготовить сливочно-грибной суп за 15 минут, очень ароматный, вкусный и аппетитный суп на скорую руку! ...далее

Добавил: Таня Бозик 30.05.2017

Грибной сыр 5.0

В этом блюде вы не найдете картофеля, здесь доминируют грибы шампиньоны и плавленный сыр. Именно это сочетание делает это блюдо таким особенным и вкусным. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.08.2014

Простой грибной супчик

Очень простой и быстрый, ароматный и вкусный супчик готовлю каждую неделю. Предпочитаю использовать шампиньоны, ведь всегда в морозилке есть порция на подхвате. Но так же вкусно с белыми грибами. ...далее

Добавил: Бойко Алина 12.05.2017

Постный грибной суп из шампиньонов 4.5

Вкусный и легкий суп из шампиньонов готовится довольно быстро и просто. Вы можете приготовить его в любое время года с минимальным количеством ингредиентов. Рецепт базовый, дополняйте по своему вкусу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.03.2016

Грибной суп с гречкой 4.6

Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.09.2016

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем 4.3

Есть много разных рецептов грибных супов. Мне больше всего нравится суп-пюре с грибами. Он всегда получается ароматным и густым, с приятной нежной структурой и сливочным вкусом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 28.08.2018

Суп-крем из шампиньонов 3.0

Этот суп очень не похож на привычные супы. Он был изобретен во Франции, и скоро завоевал весь мир своим неповторимым вкусом. Пора и вам оценить европейские понятия вкуса и изысканности! ...далее

Добавил: Dashunia 22.02.2012

Суп-пюре с шампиньонами и сыром

Любители супов-пюре по достоинству оценят этот рецепт, поскольку суп-пюре с шампиньонами и сыром получается удивительно вкусным. Сыр можно брать твердый, а можно плавленый, по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.05.2017

Сырный суп с шампиньонами и брокколи 4.3

Приготовьте сырный суп с шампиньонами и брокколи на обед и почувствуйте, насколько он хорош по сравнению с привычными и уже давно приевшимися супами. Ароматный и густой, он очень аппетитно выглядит! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.01.2017

Диетический грибной суп с шампиньонами 4.7

Грибной суп по традиции готовят или сырным или простым, на воде. Я готовлю с добавлением томата. Суп получается вкусным и наваристым. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.10.2015

Сырный суп с шампиньонами и копченостями 4.4

Сырный суп с шампиньонами - довольно простой, незамысловатый супчик, который отлично подойдет для будничного обеда или ужина. Готовится просто, но получается очень вкусным и оригинальным - попробуйте! ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Грибной сливочный суп 4.2

Современный вариант приготовления ароматного грибного супа со сливками. Вкусный и сытный, легкий в приготовлении. Его можно приготовить из любых грибов. Нежный сливочный вкус этого супа покорит вас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.01.2017

Грибной суп из замороженных шампиньонов 3.0

Когда нужно довольно быстро приготовить вкусное и сытное первое блюдо на обед, на выручку придет этот простой и классный вариант, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2017

Крем-суп с грибами

Вкусный, простой и легкий рецепт первого блюда, как приготовить крем-суп с грибами. Для его приготовления не используются сливки, а густую консистенцию ему придает растворенная в воде пшеничная мука. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Грибной крем-суп по-фламандски 3.0

Простой, но по-европейски, изящный грибной крем суп по-фламандски придется по вкусу всем членам вашей семьи. Готовить его очень легко, а получается необыкновенно нежный, ароматный и золотистый суп. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.11.2016

Суп из чечевицы с грибами 4.3

Вам необходимо новое оригинальное первое блюдо, которые быстро готовится, наполняет ароматом весь дом и способно утолить даже самые большие аппетиты? Вам повезло: это суп из чечевицы с грибами. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 02.10.2016

povar.ru


Смотрите также