закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Калорийность отварной стручковой фасоли


Фасоль стручковая варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 125,0 г2 ст — 250,0 г3 ст — 375,0 г4 ст — 500,0 г5 ст — 625,0 г6 ст — 750,0 г7 ст — 875,0 г8 ст — 1 000,0 г9 ст — 1 125,0 г10 ст — 1 250,0 г11 ст — 1 375,0 г12 ст — 1 500,0 г13 ст — 1 625,0 г14 ст — 1 750,0 г15 ст — 1 875,0 г16 ст — 2 000,0 г17 ст — 2 125,0 г18 ст — 2 250,0 г19 ст — 2 375,0 г20 ст — 2 500,0 г21 ст — 2 625,0 г22 ст — 2 750,0 г23 ст — 2 875,0 г24 ст — 3 000,0 г25 ст — 3 125,0 г26 ст — 3 250,0 г27 ст — 3 375,0 г28 ст — 3 500,0 г29 ст — 3 625,0 г30 ст — 3 750,0 г31 ст — 3 875,0 г32 ст — 4 000,0 г33 ст — 4 125,0 г34 ст — 4 250,0 г35 ст — 4 375,0 г36 ст — 4 500,0 г37 ст — 4 625,0 г38 ст — 4 750,0 г39 ст — 4 875,0 г40 ст — 5 000,0 г41 ст — 5 125,0 г42 ст — 5 250,0 г43 ст — 5 375,0 г44 ст — 5 500,0 г45 ст — 5 625,0 г46 ст — 5 750,0 г47 ст — 5 875,0 г48 ст — 6 000,0 г49 ст — 6 125,0 г50 ст — 6 250,0 г51 ст — 6 375,0 г52 ст — 6 500,0 г53 ст — 6 625,0 г54 ст — 6 750,0 г55 ст — 6 875,0 г56 ст — 7 000,0 г57 ст — 7 125,0 г58 ст — 7 250,0 г59 ст — 7 375,0 г60 ст — 7 500,0 г61 ст — 7 625,0 г62 ст — 7 750,0 г63 ст — 7 875,0 г64 ст — 8 000,0 г65 ст — 8 125,0 г66 ст — 8 250,0 г67 ст — 8 375,0 г68 ст — 8 500,0 г69 ст — 8 625,0 г70 ст — 8 750,0 г71 ст — 8 875,0 г72 ст — 9 000,0 г73 ст — 9 125,0 г74 ст — 9 250,0 г75 ст — 9 375,0 г76 ст — 9 500,0 г77 ст — 9 625,0 г78 ст — 9 750,0 г79 ст — 9 875,0 г80 ст — 10 000,0 г81 ст — 10 125,0 г82 ст — 10 250,0 г83 ст — 10 375,0 г84 ст — 10 500,0 г85 ст — 10 625,0 г86 ст — 10 750,0 г87 ст — 10 875,0 г88 ст — 11 000,0 г89 ст — 11 125,0 г90 ст — 11 250,0 г91 ст — 11 375,0 г92 ст — 11 500,0 г93 ст — 11 625,0 г94 ст — 11 750,0 г95 ст — 11 875,0 г96 ст — 12 000,0 г97 ст — 12 125,0 г98 ст — 12 250,0 г99 ст — 12 375,0 г100 ст — 12 500,0 г

Фасоль стручковая варёная приготовленная

fitaudit.ru

Калорийность фасоль стручковая отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "фасоль стручковая отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 15.1% 1900 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.4% 18667 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 5.7% 5093 г

Энергетическая ценность фасоль стручковая отварная составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность стручковой фасоли отварной, тушеной, жареной, замороженной

Янв-6-2020 Автор: KoshkaS



Диетические свойства стручковой фасоли:

Сколько калорий в стручковой фасоли, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Фасоль очень популярна благодаря своим  уникальным диетическим свойствам,  и содержанием большого числа полезных витаминов и микроэлементов.

Среди витаминов, следует отметить такие, как витамины группы В, среди которых и фолиевая кислота и витамины В1, В2, В5, В6, В9,   а так же витамины С, Е и конечно каротин. Богата фасоль и полезными микро и макроэлементами, такими, как железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций и другие.  В фасоли много клетчатки и белка. Клетчатка, кстати не грубая, а скорее нежная, как раз такая, которая поможет вывести из организма человека шлаки, что делает ее желанным компонентом многих диет, в том числе и диет для похудения.

Фасоль, в виде молодых стручков, рекомендуется употреблять людям страдающим анемией или малокровием. Очень полезен это продукт и для нормализации функции печени, почек, системы дыхания и даже для того, чтобы укрепить нервную систему. Стручковая фасоль способна и понижает уровень сахара крови, благодаря наличию в составе этого растения инсулиноподобного вещества под названием аргинин. Если регулярно употреблять фасоль как продукт питания, то больным диабетом, вполне можно снизить дозы инсулина.

Очень полезна фасоль для нормализации системы пищеварения. Не помешает она и для нормализации работы сердечнососудистой системы, так как железо, которое в большом количестве содержится в фасоли, способно стимулировать образование эритроцитов. Замечено так же и успокаивающее свойство фасоли. Те, кто часто ест фасоль во всех видах, имеют уравновешенный и спокойный характер.

Сколько калорий в стручковой фасоли?

А вот сколько:

Калорийность стручковой фасоли отварной, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) стручковой фасоли в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,0

Жиры – 0,3

Углеводы – 4,3

А:

Калорийность стручковой фасоли жареной, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,4

Жиры – 7,6

Углеводы – 2,6

А вот:

Калорийность стручковой фасоли замороженной, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,0

Жиры – 0,3

Углеводы – 4,1

А тушеная?

Готовим фасоль по такому рецепту:

Продукты:

  • Фасоль — 300 г. — (72 ккал)
  • Лук репчатый — 1 шт. — (41 ккал)
  • Чеснок — 3 зубчика. — (12 ккал)
  • Масло растительное  — 4 ст.л. — (576 ккал)
  • Перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

  • Фасоль помыть и порезать небольшими кусочками.
  • Лук порезать полукольцами.
  • Все смешать и жарить на сковородке минут 15.
  • Добавить чеснок, поперчить, посолить и о готовности, минут 5.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность стручковой фасоли тушеной, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,6

Жиры – 13,5

Углеводы – 2,5

Чем полезна стручковая фасоль для похудения?

И еще:

После употребления данного продукта в организме происходит активный процесс торможения усвоения многих углеводов, при этом снижается калорийность употребленных блюд. Особенно активно блокирует фасоль крахмальную пищу. Следует отметить, что фасоль восстанавливает баланс сахара в крови и нормализует уровень холестерина, что особенно актуально для тех, кто стремится к уменьшению массы тела.

Фасоль также способна снижать аппетит, так как стимулирует образование в организме гормона холецистокинина, принимающего участие в процессах метаболизма и подавляющего чувство голода. Диетологи рекомендуют чаще включать в меню фасоль, так как в ней содержится растительный белок и клетчатка, способствующие нормализации работы пищеварительной системы и коррекции массы тела. Блюда, приготовленные на основе фасоли, вкусные и питательные. В связи с этим, диеты и разгрузочные дни с использованием фасоли проходят легко и безболезненно.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Рецепт Отварная стручковая фасоль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Отварная стручковая фасоль".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.3 кКал 1684 кКал 1.2% 5.9% 8296 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 16.7% 2923 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.5% 18667 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 5.4% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 91.1% 541 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 19.2% 2554 г
Зола 0.457 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.9 мкг 900 мкг 6.9% 34% 1454 г
бета Каротин 0.37 мг 5 мг 7.4% 36.5% 1351 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 25.1% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.174 мг 1.8 мг 9.7% 47.8% 1034 г
Витамин В4, холин 15.8 мг 500 мг 3.2% 15.8% 3165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 17.2% 2874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 30% 1639 г
Витамин В9, фолаты 15.652 мкг 400 мкг 3.9% 19.2% 2556 г
Витамин C, аскорбиновая 4.35 мг 90 мг 4.8% 23.6% 2069 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.31 мг 15 мг 2.1% 10.3% 4839 г
Витамин К, филлохинон 14.9 мкг 120 мкг 12.4% 61.1% 805 г
Витамин РР, НЭ 0.7337 мг 20 мг 3.7% 18.2% 2726 г
Ниацин 0.408 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.09 мг 2500 мг 9% 44.3% 1106 г
Кальций, Ca 63.59 мг 1000 мг 6.4% 31.5% 1573 г
Магний, Mg 25.43 мг 400 мг 6.4% 31.5% 1573 г
Натрий, Na 1.63 мг 1300 мг 0.1% 0.5% 79755 г
Сера, S 18.9 мг 1000 мг 1.9% 9.4% 5291 г
Фосфор, Ph 43 мг 800 мг 5.4% 26.6% 1860 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.076 мг 18 мг 6% 29.6% 1673 г
Марганец, Mn 0.1409 мг 2 мг 7% 34.5% 1419 г
Медь, Cu 69.75 мкг 1000 мкг 7% 34.5% 1434 г
Селен, Se 0.541 мкг 55 мкг 1% 4.9% 10166 г
Фтор, F 12.39 мкг 4000 мкг 0.3% 1.5% 32284 г
Цинк, Zn 0.2426 мг 12 мг 2% 9.9% 4946 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.978 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 54.7%

Энергетическая ценность Отварная стручковая фасоль составляет 20,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Фасоль стручковая зелёная замороженная, варёная без соли со сливом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль стручковая зелёная замороженная, варёная без соли со сливом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 1.49 г 76 г 2% 7.1% 5101 г
Жиры 0.17 г 56 г 0.3% 1.1% 32941 г
Углеводы 3.45 г 219 г 1.6% 5.7% 6348 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 53.6% 667 г
Вода 91.42 г 2273 г 4% 14.3% 2486 г
Витамины
Витамин А, РЭ 28 мкг 900 мкг 3.1% 11.1% 3214 г
бета Каротин 0.334 мг 5 мг 6.7% 23.9% 1497 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 9.6% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 17.9% 2000 г
Витамин В4, холин 13.5 мг 500 мг 2.7% 9.6% 3704 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 3.6% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 10.7% 3333 г
Витамин В9, фолаты 23 мкг 400 мкг 5.8% 20.7% 1739 г
Витамин C, аскорбиновая 4.1 мг 90 мг 4.6% 16.4% 2195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 1.1% 37500 г
Витамин К, филлохинон 12.7 мкг 120 мкг 10.6% 37.9% 945 г
Витамин РР, НЭ 0.38 мг 20 мг 1.9% 6.8% 5263 г
Макроэлементы
Калий, K 159 мг 2500 мг 6.4% 22.9% 1572 г
Кальций, Ca 42 мг 1000 мг 4.2% 15% 2381 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 17.1% 2105 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.4% 130000 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 12.9% 2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.66 мг 18 мг 3.7% 13.2% 2727 г
Марганец, Mn 0.29 мг 2 мг 14.5% 51.8% 690 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 21.4% 1667 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 2.5% 13750 г
Цинк, Zn 0.24 мг 12 мг 2% 7.1% 5000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.23 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.07 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.09 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.07 г ~
Аспарагиновая кислота 0.21 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.15 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.08 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.04 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.08 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 2.5%
18:2 Линолевая 0.04 г ~
18:3 Линоленовая 0.05 г ~

Энергетическая ценность Фасоль стручковая зелёная замороженная, варёная без соли со сливом составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Стручковая фасоль варёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Стручковая фасоль варёная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.2 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4784 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 7.1% 4000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 6.8% 4132 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 39.8% 714 г
Вода 87.9 г 2273 г 3.9% 11.1% 2586 г
Зола 1.923 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.8 мкг 900 мкг 3.2% 9.1% 3125 г
альфа Каротин 76.735 мкг ~
бета Каротин 0.311 мг 5 мг 6.2% 17.6% 1608 г
Лютеин + Зеаксантин 706.599 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 19.6% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 15.3% 1856 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 6.3% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 6.8% 4255 г
Витамин В9, фолаты 15.986 мкг 400 мкг 4% 11.4% 2502 г
Витамин C, аскорбиновая 13.75 мг 90 мг 15.3% 43.5% 655 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.448 мг 15 мг 3% 8.5% 3348 г
Витамин К, филлохинон 47.7 мкг 120 мкг 39.8% 113.1% 252 г
Витамин РР, НЭ 0.5286 мг 20 мг 2.6% 7.4% 3784 г
Макроэлементы
Калий, K 198.35 мг 2500 мг 7.9% 22.4% 1260 г
Кальций, Ca 55.89 мг 1000 мг 5.6% 15.9% 1789 г
Магний, Mg 25.11 мг 400 мг 6.3% 17.9% 1593 г
Натрий, Na 531.09 мг 1300 мг 40.9% 116.2% 245 г
Сера, S 22.89 мг 1000 мг 2.3% 6.5% 4369 г
Фосфор, Ph 35.1 мг 800 мг 4.4% 12.5% 2279 г
Хлор, Cl 814.01 мг 2300 мг 35.4% 100.6% 283 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.947 мг 18 мг 5.3% 15.1% 1901 г
Кобальт, Co 0.204 мкг 10 мкг 2% 5.7% 4902 г
Марганец, Mn 0.3988 мг 2 мг 19.9% 56.5% 502 г
Медь, Cu 56.73 мкг 1000 мкг 5.7% 16.2% 1763 г
Молибден, Mo 3.673 мкг 70 мкг 5.2% 14.8% 1906 г
Селен, Se 0.641 мкг 55 мкг 1.2% 3.4% 8580 г
Фтор, F 136.08 мкг 4000 мкг 3.4% 9.7% 2939 г
Цинк, Zn 0.2853 мг 12 мг 2.4% 6.8% 4206 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.631 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.98 г ~
Сахароза 0.266 г ~
Фруктоза 1.108 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.078 г ~
Валин 0.095 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.118 г ~
Лизин 0.093 г ~
Метионин 0.023 г ~
Треонин 0.084 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.07 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.088 г ~
Аспарагиновая кислота 0.27 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.198 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.106 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.009 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.115 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.8%
18:2 Линолевая 0.044 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 31.5%

Энергетическая ценность Стручковая фасоль варёная составляет 35,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Фасоль стручковая отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль стручковая отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 9.9 кКал 1684 кКал 0.6% 6.1% 17010 г
Белки 1.093 г 76 г 1.4% 14.1% 6953 г
Жиры 0.134 г 56 г 0.2% 2% 41791 г
Углеводы 1.28 г 219 г 0.6% 6.1% 17109 г
Органические кислоты 0.046 г ~
Пищевые волокна 1.503 г 20 г 7.5% 75.8% 1331 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 42.4% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 29.3 мкг 900 мкг 3.3% 33.3% 3072 г
бета Каротин 0.175 мг 5 мг 3.5% 35.4% 2857 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 17.2% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 39.4% 2535 г
Витамин В5, пантотеновая 0.092 мг 5 мг 1.8% 18.2% 5435 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 46.5% 2174 г
Витамин В9, фолаты 16.575 мкг 400 мкг 4.1% 41.4% 2413 г
Витамин C, аскорбиновая 9.21 мг 90 мг 10.2% 103% 977 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.138 мг 15 мг 0.9% 9.1% 10870 г
Витамин РР, НЭ 0.368 мг 20 мг 1.8% 18.2% 5435 г
Макроэлементы
Калий, K 118.59 мг 2500 мг 4.7% 47.5% 2108 г
Кальций, Ca 35.8 мг 1000 мг 3.6% 36.4% 2793 г
Магний, Mg 12.49 мг 400 мг 3.1% 31.3% 3203 г
Натрий, Na 357.85 мг 1300 мг 27.5% 277.8% 363 г
Сера, S 2.21 мг 1000 мг 0.2% 2% 45249 г
Фосфор, Ph 20.7 мг 800 мг 2.6% 26.3% 3865 г
Хлор, Cl 550.41 мг 2300 мг 23.9% 241.4% 418 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.524 мг 18 мг 2.9% 29.3% 3435 г
Кобальт, Co 0.138 мкг 10 мкг 1.4% 14.1% 7246 г
Марганец, Mn 0.0032 мг 2 мг 0.2% 2% 62500 г
Медь, Cu 2.83 мкг 1000 мкг 0.3% 3% 35336 г
Молибден, Mo 1.013 мкг 70 мкг 1.4% 14.1% 6910 г
Фтор, F 55.25 мкг 4000 мкг 1.4% 14.1% 7240 г
Цинк, Zn 0.0055 мг 12 мг 218182 г

Энергетическая ценность Фасоль стручковая отварная составляет 9,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Фасоль стручковая - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

24

Углеводы, г: 

3.6

Фасоль стручковая – плоды в оболочке (стручке) растения фасоль, принадлежащего к семейству Бобовые. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства фасоли, стручки собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие. Стручковую фасоль используют как целиком, так и в нарезанном виде. Чаще всего на прилавках магазинов встречается замороженная стручковая фасоль, которая имеет ряд преимуществ перед свежей – доступность круглый год, длительное время хранения продукта, полное сохранение витаминно-минерального состава свежего овоща, большая концентрация полезных веществ за счёт потери влаги в процессе заморозки и более низкая цена (calorizator).

Калорийность фасоли стручковой

Калорийность стручковой фасоли составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства стручковой фасоли

В составе фасоли стручковой присутствует довольно редкий витамин К, необходимого для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция. Продукт содержит марганец, отвечающий за состояние и эластичность кожных покровов. Наличие пищевых волокон делает продукт важным для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации перистальтики кишечника. Фасоль стручковая обладает низким гликемическим индексом (15 единиц), поэтому лицам, имеющим диабет всех видов, можно употреблять продукт без ограничений. Фасоль стручковая является источником высококачественного легкоусвояемого растительного белка, её часто включают в рацион вегетарианцы и все, кто по различным причинам не употребляет мясные продукты.

Вред фасоли стручковой

Из-за обилия клетчатки стручковая фасоль может вызвать тяжесть, вздутие и неприятные ощущения в желудке.

Фасоль стручковая в похудении

Обладая низкой калорийностью, фасоль снискала себе славу идеального гарнира для тех, кто стремится держать вес под контролем (калоризатор). Заменяя привычные гарниры в обед или ужин порцией стручковой фасоли один-два раза в неделю, можно без особых ограничений постепенно избавиться от одного килограмма в месяц. В своём составе содержат фасоль стручковую диета, богатая клетчаткой, зональная диета, и многие другие принципы питания и разгрузочные дни.

Выбор и хранение фасоли стручковой

При выборе свежей стручковой фасоли следует обращать внимание на внешний вид стручков – они должны быть упругие, без явных повреждений и тёмных пятен, яркого тёмно-зелёного цвета. Если перед вами влажные, или, наоборот, подсыхающие стручки, от покупки лучше воздержаться. Свежая стручковая фасоль хранится в холодильнике не дольше недели.

Если решено выбрать замороженную фасоль стручковую, но нужно отдать предпочтение упакованному продукту, так есть гарантия, что фасоль, промытая и почищенная, не требует дополнительного промывания и её можно сразу готовить. Если упаковка прозрачная, внимательно нужно оценить цвет продукта – должен быть тёмно-зелёный, отсутствие комков и кусков льда, что свидетельствует о размораживании и последующей повторной заморозке товара. Замороженная стручковая фасоль проживёт в морозилке до полугода. Кстати, выращенная или приобретённая в больших количествах свежая стручковая фасоль может быть самостоятельно заморожена, что сохранит все полезные свойства продукта.

Сорта фасоли стручковой

Вырастить фасоль стручковую можно и нужно на любом приусадебном участке, вначале растение порадует яркими душистыми цветами, чуть позже – отменным урожаем. Самыми лучшими огородники считают сорта: Масляный король, Сакса 615, Карамель, Победитель.

Фасоль стручковая в кулинарии

Фасоль стручковую нужно подвергать минимальной термической обработке – варке или тушению, можно просто обдать свежие стручки кипятком, чтобы сохранить хрусткость фасоли. При приготовлении на пару (самый полезный способ) нужно буквально 2-3 минуты, чтобы фасоль осталось яркого цвета. Фасоль стручковая отлично сочетается с яйцами (яичница, омлет, салаты), свежей зеленью, пряными травами, чесноком и перцем чили, которые раскрасят пресноватый вкус фасоли.

Узнать больше о фасоли стручковой и её полезных свойствах, а также сравнить свежую и замороженную, можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Рецепт Фасоль стручковая вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль стручковая вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.4 кКал 1684 кКал 1.3% 5.8% 7518 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 14.7% 3040 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.2% 18667 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 5.8% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 75.9% 588 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 17.4% 2540 г
Зола 2.275 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.3 мкг 900 мкг 7.4% 33% 1357 г
бета Каротин 0.396 мг 5 мг 7.9% 35.3% 1263 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 16.5% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 39.7% 1125 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 18.8% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 37.5% 1198 г
Витамин В9, фолаты 37.5 мкг 400 мкг 9.4% 42% 1067 г
Витамин C, аскорбиновая 20.83 мг 90 мг 23.1% 103.1% 432 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.313 мг 15 мг 2.1% 9.4% 4792 г
Витамин РР, НЭ 0.8325 мг 20 мг 4.2% 18.8% 2402 г
Ниацин 0.437 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268.22 мг 2500 мг 10.7% 47.8% 932 г
Кальций, Ca 87.17 мг 1000 мг 8.7% 38.8% 1147 г
Магний, Mg 31.98 мг 400 мг 8% 35.7% 1251 г
Натрий, Na 426.1 мг 1300 мг 32.8% 146.4% 305 г
Сера, S 1.88 мг 1000 мг 0.2% 0.9% 53191 г
Фосфор, Ph 46.2 мг 800 мг 5.8% 25.9% 1732 г
Хлор, Cl 621.77 мг 2300 мг 27% 120.5% 370 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.153 мг 18 мг 6.4% 28.6% 1561 г
Кобальт, Co 0.156 мкг 10 мкг 1.6% 7.1% 6410 г
Марганец, Mn 0.0026 мг 2 мг 0.1% 0.4% 76923 г
Медь, Cu 54.91 мкг 1000 мкг 5.5% 24.6% 1821 г
Молибден, Mo 1.146 мкг 70 мкг 1.6% 7.1% 6108 г
Фтор, F 370.83 мкг 4000 мкг 9.3% 41.5% 1079 г
Цинк, Zn 0.0583 мг 12 мг 0.5% 2.2% 20583 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.938 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Фасоль стручковая вареная составляет 22,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Фасоль стручковая отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль стручковая отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.7 кКал 1684 кКал 1.1% 5.9% 9005 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 17.1% 3167 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.7% 18667 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 5.3% 10429 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 90.9% 588 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 21.4% 2528 г
Зола 0.42 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57 мкг 900 мкг 6.3% 33.7% 1579 г
бета Каротин 0.34 мг 5 мг 6.8% 36.4% 1471 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 25.1% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 47.6% 1125 г
Витамин В4, холин 14.54 мг 500 мг 2.9% 15.5% 3439 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 17.1% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 29.9% 1786 г
Витамин В9, фолаты 14.4 мкг 400 мкг 3.6% 19.3% 2778 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 23.5% 2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.285 мг 15 мг 1.9% 10.2% 5263 г
Витамин К, филлохинон 13.7 мкг 120 мкг 11.4% 61% 876 г
Витамин РР, НЭ 0.675 мг 20 мг 3.4% 18.2% 2963 г
Ниацин 0.375 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208 мг 2500 мг 8.3% 44.4% 1202 г
Кальций, Ca 58.5 мг 1000 мг 5.9% 31.6% 1709 г
Магний, Mg 23.4 мг 400 мг 5.9% 31.6% 1709 г
Натрий, Na 1.5 мг 1300 мг 0.1% 0.5% 86667 г
Сера, S 17.39 мг 1000 мг 1.7% 9.1% 5750 г
Фосфор, Ph 39.6 мг 800 мг 5% 26.7% 2020 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.99 мг 18 мг 5.5% 29.4% 1818 г
Марганец, Mn 0.1296 мг 2 мг 6.5% 34.8% 1543 г
Медь, Cu 64.17 мкг 1000 мкг 6.4% 34.2% 1558 г
Селен, Se 0.498 мкг 55 мкг 0.9% 4.8% 11044 г
Фтор, F 11.4 мкг 4000 мкг 0.3% 1.6% 35088 г
Цинк, Zn 0.2232 мг 12 мг 1.9% 10.2% 5376 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 59.4%

Энергетическая ценность Фасоль стручковая отварная составляет 18,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Фасоль стручковая отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль стручковая отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.72 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4586 г
Белки 2.67 г 76 г 3.5% 9.5% 2846 г
Жиры 0.19 г 56 г 0.3% 0.8% 29474 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 7.4% 3712 г
Вода 4.5 г 2273 г 0.2% 0.5% 50511 г

Энергетическая ценность Фасоль стручковая отварная составляет 36,72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также