На сумму: 0 руб.
Картошка в горшочке с тушенкой
Картофель с тушенкой в горшочках
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из р
vpuzo.com
Картофель с тушенкой в горшочках рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с тушенкой в горшочках на 4 порции :
Рецепт приготовления картофеля с тушенкой в горшочках по шагам

Готовится картофель с тушенкой в горшочках очень быстро за счет того, что подвергать мясо предварительной обработке не нужно. Свиная тушенка полностью готова к употреблению, поэтому ее нужно только достать из банки и порезать на кусочки.

Репчатый лук очищаем от шелухи и верхнего жесткого слоя, а затем нарезаем мелким кубиком.

Свежую морковь промываем, снимаем с нее тонкий верхний слой, после чего натираем на крупной терке.

В большую глубокую миску выкладываем кусочки тушеного мяса, добавляем к ним лук и морковь. Картофель (молодой готовится значительно быстрее) избавляем от шкурки и нарезаем произвольными кусочками – можно кубиками, брусочками или даже соломкой. Кладем к остальным продуктам и аккуратно перемешиваем. По необходимости солим. Правда, не забывайте, что тушеная свинина, как правило, достаточно соленая.

Закладываем продукты в горшочки и заливаем их водой так, чтобы до самой кромки посуды она не доходила сантиметра на 2-3. В противном случае в процессе готовки жидкость, закипая, начнет переходить за края и гореть.

Любой полутвердый сыр натираем произвольно и щедро присыпаем им овощи с мясом. Прикрываем керамические горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем средний огонь и готовим до мягкости овощей.

За десять минут до окончания термоообработки снимаем крышки для зарумянивания сырной корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тушенка свиная
33
88
0
918
Лук репчатый
1
0
4
21
Картофель
10
2
82
385
Сыр российский
35
44
0
546
всего в блюде:
80
134
89
1888
всего в 1 порции:
20
34
22
472
всего в 100 граммах:
8
13
9
189

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Жаркое с тушенкой в горшочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жаркого с тушенкой в горшочке на 3 порции :
Рецепт приготовления жаркого с тушенкой в горшочке по шагам

Жаркое с тушенкой это отличный вариант для тех, кому хочется блюда в горшочке, но в то же время не хочется возиться с разделкой и обжаркой мяса. Готовится оно очень быстро, самым долгим процессом будет чистка картофеля. Тушенку выбирайте любую, на свой вкус - говяжью, свиную или же вовсе конину. Я предпочитаю говядину. Из овощей нам потребуется картофель, морковь и репчатый лук. Также добавим в каждый горшочек немного сметаны, но это вовсе не обязательно. Я добавляю, так блюдо получается нежнее и мягче. Некоторые, кстати, перед отправкой в духовой шкаф посыпают жаркое тертым на терке сыром. Тут дело вкуса.

Картофеля берем в зависимости от количества порций и размеров горшочка. Чистим его, моем и режем кубиками.Крупными или мелкими, тут дело вкуса. Я режу средними или же помельче. Так и готовится блюдо, кстати, быстрее.

Морковь натрем на терке. Можно порезать кубиками.

Очищенный от шелухи репчатый лук, режем произвольно. Я обычно режу мелко.

После того, как все овощи почищены, помыты и порезаны, поджарим репчатый лук на растительном или сливочном масле. Этот этап можно пропустить и в горшочки класть сырой лук, но, на мой взгляд, так будет сочнее и ароматнее. Обжариваем до легкой золотистости.

Берем глубокую чашу или миску. Кладем в нее порезанный картофель, натертую морковь и обжаренный лук. Приправляем солью и перцем. Туда же выкладываем тушенку из банки. Тушенку предварительно можно порезать ножом или же не резать, а просто тщательно перемешать всю смесь ложкой в течение пары - тройки минут - она сама развалится на кусочки. Так как в тушенке уже содержится жир, то добавлять что - либо нет необходимости. Должна получится однородная смесь из тушенки и овощей.

Затем нальем немного воды (примерно по 1/3 от содержимого).

И выложим по 1 столовой ложке сметаны. Положить в каждый горшочек по маленькому листику лаврушки. Отправляем в холодный духовой шкаф. Выставляем температуру около 200 градусов. Готовим около 1 часа, пока картофель не начнет разваливаться.

Подаем блюдо горячим или теплым в горшочках или же выложив в тарелку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Тушенка говяжья
48
59
0
723
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
17
0
153
Масло сливочное
0
25
0
224
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
62
118
97
1702
всего в 1 порции:
21
39
32
567
всего в 100 граммах:
6
11
9
153
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 13.09.2016
просмотров: 7249
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Картошка, запеченная в духовке с тушенкой в горшочках
Существует огромное количество рецептов приготовления блюд в горшочках, при этом ингредиенты могут быть разнообразными, в зависимости от образа жизни. Чаще всего хозяйки предпочитают в качестве составляющих картофель, мясо, грибы и сыр, но процесс в данном случае занимает большое количество времени, но если заменить мясо тушенкой, а грибы — зеленым консервированным горошком — все становится намного проще.
Впрочем, даже без горошка можно вполне обойтись, получится отличное антикризисное блюдо.
Итак, возьмем для нашей картошки в горшочках следующие ингредиенты:
1. Зеленый горошек — одна банка;
2. Тушенка (любое мясо) — одна банка;
3. Картофель — 6 крупных шт;
4. Сыр — 200грамм;
5. Лавровый лист и перец горошком — количество зависит от того, сколько горшочков вы используете;
6. Бульонный кубик — 1 шт.
Приготовление (рецепт)
Очистите картофель и порежьте его любыми кусочками, затем обжарьте до полуготовности.
В каждый горшочек добавьте по 2 лавровых листа (если они мелкие, в противном случае достаточно одного) и 3-4 горошинки перца.
Затем выкладывайте слоем картофель.
Бульонный кубик растворите в теплой воде. Теперь на картофель нужно выложить слой тушенки, затем добавить бульон так, чтобы его количество немного превышало 1/2 горшочка.
Закрывайте глиняную посуду крышками и ставьте на полчаса в духовку. Лучше всего выставить температурный режим, равный 180°С.
Теперь достаньте горшочки, выложите слой горошка и посыпьте каждое блюдо тертым сыром. Незакрытые горшочки поставьте в духовку дополнительно на 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Картошку в горшочках с тушенкой готовила Сергеева Наталья.
Похожие рецепты:
Запеченный картофель в горшочках с мясом и сыром
Вкуснейшие куриные крылышки с картошкой в духовке по-домашнему
Другие рецепты картофельных блюд смотрите ТУТ
Поделиться рецептом:
kastrulkina.ru
Жаркое в горшочках в духовке по простому рецепту с тушенкой из говядины
Жаркое в горшочках в духовке объединяет в себе черты классического домашнего рецепта в духовке и рецепта на сковороде. Но картошка с мясом – это еще и отличный рецепт с тушенкой.
Вкусный и простой рецепт жаркого в горшочках в духовке – необычайно прост и недорог. А в плане подготовительном еще и не отнимает много времени. И это выгодно выделяет данное вкусное блюдо на ужин.
Но как же картошка с мясом в духовке может готовиться быстро? Тем более что речь идет о говяжьем мясе. А оно требует особо тщательной термообработки, чтобы, как следует, размягчиться и приобрести нежную консистенцию.
Но в том-то и состоит необычность, что мясо не нужно готовить. Совсем! Потому что жаркое в горшочках в духовке – рецепт с тушенкой из говядины. В этом легко убедиться, взглянув на фото простого и вкусного блюда на обед. В данном случае достаточно лишь чуть-чуть прогреть мясо с овощами – и можно перекладывать в глиняные емкости для окончательного доведения угощения до кондиции. Кстати, эти же фото отлично демонстрируют качество самой говядины тушеной Войсковой Спецрезерв. По-настоящему крупные куски мяса и только натуральный ингредиентный состав настоящей армейской тушенки плюс традиционная рецептура. Это и обеспечивает эталонные свойства продукту – отличный вкус и аромат.
Между прочим, жаркое по классическому рецепту от шеф-повара с фото вполне может стать и блюдом с тушеной свининой, кониной, бараниной или олениной Войсковой Спецрезерв. В домашних условиях в рецептах с тушенкой, действительно, очень легко экспериментировать со вкусом угощений и адаптировать их под свои собственные гастрономические предпочтения.
Предлагаем Вам ознакомиться с множеством и других блюд, которые представлены у нас на сайте и готовятся по рецептам с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв (купить тушенку из говядины можно здесь). Благодаря подробным пояснениям с пошаговыми фото рецепты картошки и мяса в духовке, на сковороде, в мультиварке, а также в составе салатов, супов, закусок и других блюд – очень вкусные и сытные. И очень хорошо украшены! По этой причине многие повседневные угощения выглядят, как праздничные. Взгляните и убедитесь сами!

Подготовьте необходимые ингредиенты: говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, очищенные репчатый лук, картошку, морковь и чесночные зубчики. Вымойте помидоры черри, перья зеленого лука, стручок острого перца чили, а также зелень укропа и салата.

Первый делом нарежьте растительные компоненты: картошку, репчатый лук, шампиньоны, морковь – крупными кусочками. Чесночные дольки слегка подавите (но еще лучше будет зубчики мелко порубить). Помидоры черри разрежьте пополам.

В сковородку налейте немного растительного масла и сначала забросьте для обжарки луковую, морковную и картофельную нарезку. Данные ингредиенты должны немножко подрумяниться.

Затем присоедините в сковороду кусочки шампиньонов. Пассируйте в течение пяти минут.

После этого выложите в сковороду говядину тушеную Войсковой Спецрезерв и перемешайте. На данном этапе в сковороду забросьте и половинки помидоров черри.

Можно перекладывать в горшочки!

Не забудьте перед самой закладкой забросить в сковороду мелко порубленные перья зеленого лука, а также кусочки стебля сельдерея и измельченный чеснок.Разложив содержимое сковороды по горшочкам, для остроты добавьте острый перец чили.

Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шеф-повар предлагает подавать угощение прямо в горшочке. Атмосферу тепла домашнего очага способен добавить пучок сухих травинок. Если под рукой окажется красивая деревянная поверхность, на которую можно поместить емкость с едой (например, тонкий срез ствола дерева), то будет еще красивее! И не забудьте посыпать поверхность блюда свежей зеленью. Ее аромат к жаркому – очень кстати!
recepty-s-tushenkoi.ru
Картофель с тушенкой в горшочках, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Свиная тушенка – 250 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 50 г
Вода – по вкусу
Соль – по вкусу
Готовится картофель с тушенкой в горшочках очень быстро за счет того, что подвергать мясо предварительной обработке не нужно.
Приготовление

Свиная тушенка полностью готова к употреблению, поэтому ее нужно только достать из банки и порезать на кусочки.

Репчатый лук очищаем от шелухи и верхнего жесткого слоя, а затем нарезаем мелким кубиком.

Свежую морковь промываем, снимаем с нее тонкий верхний слой, после чего натираем на крупной терке.

В большую глубокую миску выкладываем кусочки тушеного мяса, добавляем к ним лук и морковь. Картофель (молодой готовится значительно быстрее) избавляем от шкурки и нарезаем произвольными кусочками – можно кубиками, брусочками или даже соломкой. Кладем к остальным продуктам и аккуратно перемешиваем. По необходимости солим. Правда, не забывайте, что тушеная свинина, как правило, достаточно соленая.

Закладываем продукты в горшочки и заливаем их водой так, чтобы до самой кромки посуды она не доходила сантиметра на 2-3. В противном случае в процессе готовки жидкость, закипая, начнет переходить за края и гореть.

Любой полутвердый сыр натираем произвольно и щедро присыпаем им овощи с мясом. Прикрываем керамические горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем средний огонь и готовим до мягкости овощей.

Готово! За десять минут до окончания термоообработки снимаем крышки для зарумянивания сырной корочки.
cjbars.ru
Картофель с тушенкой и грибами в горшочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с тушенкой и грибами в горшочке на 3 порции :
Рецепт приготовления картофеля с тушенкой и грибами в горшочке по шагам

Картофель с тушенкой и грибами в горшочке - это очень простое в приготовлении блюдо. Все необходимые ингредиенты практически всегда есть у Вас в холодильнике. Если Вам не хочется заморачиваться с подготовкой мяса, то этот вариант как раз для Вас. Итак, для приготовления нам потребуется несколько картофелин (в зависимости от количества едоков и размера порции) и несколько грибов шампиньонов. Также понадобится одна баночка тушенки. Говяжьей, свиной, конина - без разницы. Я использую говяжью. Еще одна морковь и одна луковица. И немного сметаны, но это по желанию, я добавляла. Солим и перчим по вкусу. Также понадобится капелька растительного масла для обжарки овощей.

Картофель очищаем и хорошо промываем. Удаляем глазки и болячки, если таковы имеются. Режем на небольшие кубики размером около двух сантиметров. Можно больше, но, на мой взгляд, вкуснее, когда она будет распаренная и слегка рассыпчатая.

Очищаем морковку и натираем ее на крупной терке.

Репчатый лучок очищаем от шелухи и мелко режем.

Шампиньоны быстро моем и порежем произвольно. Мелко резать не стоит, так как мы будем еще их обжаривать и они сильно ужарятся. Мелкие шампиньоны можно просто разрезать пополам.

Раскалите сковороду, влейте немного растительного масла (либо растопите кусочек сливочного) и обжарьте на нем лук с грибами до мягкости. По желанию морковь тоже можно обжарить.

Возьмите глубокую чашку и всыпьте в нее кубики картофеля, обжаренный лук с грибами и морковь. Туда же кладем тушенку. По необходимости крупные куски тушенки порежьте ножом. Посолите и поперчите. И начинайте тщательно перемешивать всё ложкой. Тушенка должна развалиться на мелкие волокна или небольшие кусочки. Жир от тушенки не выкидывайте, а смешайте там же.

Выкладывайте необходимое количество в каждый горшочек. Я заполняю примерно на две трети. Добавьте немного воды в каждый горшочек. В зависимости от того, какой густоты Вы хотите получить блюдо. В среднем в каждый горшочек я лью около 100 миллилитров. И кладем по 2 столовые ложки сметаны. В каждый горшочек кладем по маленькому лавровому листочку. Можно размешать сразу, а можно оставить так. Отправляем в холодный духовой шкаф, выставляем температуру 180 градусов. И готовим примерно 1 час. Проверяем по готовности картофеля.

Подаем блюдо в горшочках и выложив в тарелочку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Тушенка говяжья
48
59
0
723
Лук репчатый
1
0
6
31
Шампиньоны
9
2
2
57
Растительное масло
0
51
0
458
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
73
144
101
1994
всего в 1 порции:
24
48
34
665
всего в 100 граммах:
5
10
7
142
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 13.09.2016
просмотров: 6566
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Картофель с тушенкой в горшочках
Простой рецепт картофеля с тушенкой в горшочках, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 189 килокалорий.

- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 189 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Тушенка свиная 250 г.
- Лук репчатый 50 г.
- Морковь 50 г.
- Картофель 500 г.
- Поваренная соль по вкусу
- Вода по вкусу
- Сыр российский 150 г.
Пошаговое приготовление
- Готовится картофель с тушенкой в горшочках очень быстро за счет того, что подвергать мясо предварительной обработке не нужно. Свиная тушенка полностью готова к употреблению, поэтому ее нужно только достать из банки и порезать на кусочки.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и верхнего жесткого слоя, а затем нарезаем мелким кубиком.
- Свежую морковь промываем, снимаем с нее тонкий верхний слой, после чего натираем на крупной терке.
- В большую глубокую миску выкладываем кусочки тушеного мяса, добавляем к ним лук и морковь. Картофель (молодой готовится значительно быстрее) избавляем от шкурки и нарезаем произвольными кусочками – можно кубиками, брусочками или даже соломкой. Кладем к остальным продуктам и аккуратно перемешиваем. По необходимости солим. Правда, не забывайте, что тушеная свинина, как правило, достаточно соленая.
- Закладываем продукты в горшочки и заливаем их водой так, чтобы до самой кромки посуды она не доходила сантиметра на 2-3. В противном случае в процессе готовки жидкость, закипая, начнет переходить за края и гореть.
- Любой полутвердый сыр натираем произвольно и щедро присыпаем им овощи с мясом. Прикрываем керамические горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем средний огонь и готовим до мягкости овощей.
- За десять минут до окончания термоообработки снимаем крышки для зарумянивания сырной корочки.
retseptiposhagovo.ru
Жаркое с тушенкой - 8 пошаговых фото в рецепте
Жаркое с тушенкой - очень вкусное, сытное, насыщенное и в тоже время совершенно простое блюдо. Жаркое можно подать на обед или ужин, лучше всего - с легким салатом из овощей.
Ингредиенты
Для приготовления жаркого с тушенкой понадобится:
картофель - 1 кг;
тушенка (свиная, говяжья) - 350-400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчик;
паста томатная - 1-2 ч. л.;
соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;
лист лавровый - 1-2 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Картофель очистить и порезать на 4-6 частей. Влить воду до половины объема картофеля. Поставить на огонь. Когда вода закипит, немного подсолить ее. Варить картофель под приоткрытой крышкой, на слабом огне до готовности (20-30 минут).
Лук репчатый и морковь порезать небольшими кубиками. Выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, после чего добавить томатную пасту и тушенку с жидкостью (жир убрать).
Размять мясо вилкой, перемешать с овощами и обжаривать все вместе около 4-5 минут.
Когда картофель будет готов, высыпать в кастрюлю тушенку с овощами. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Перемешать.
Также добавить специи, перец и, если потребуется, досолить блюдо. Тушить жаркое на минимальном огне еще минут 7.
Готовое вкуснейшее и ароматнейшее жаркое с тушенкой оставить под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Картошка в горшочке с тушенкой — Сайт о даче
41620 просмотровОпубликовано 07.03.2017 | от adkushat |
Картошка с мясом в горшочках представляет собой не что иное, как жаркое или другими словами тушеную картошку в духовке. Но в отличие от других способов приготовления картошки в духовке, картошка, которая готовилась в горшочках, получается особой на вкус. Скорее всего, тут играет роль некий элемент своеобразной диковинности и экзотизма, а, возможно, и память поколений дает о себе знать тихими отголосками прошлого. На протяжении многих веков древние словяны, наши предки, готовили еду именно в глиняной посуде – самой распространенной кухонной утвари.
С целью повышения вкусовых качеств и питательной ценности тушеной картошки в горшочках к ней добавляют мясо, рыбу, грибы, сыр и самые разные овощи и специи. Из мяса отдают предпочтение курице, говядине или свинины. Грибы для приготовления картошки в духовке могут использоваться самые разные, начиная от лесных грибов и заканчивая любимыми шампиньонами с вешенками.
Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт которой вам хочу показать сегодня, готовится совершенно не сложно. Данный рецепт мяса с картошкой в духовке является базовым. По своему усмотрению данный рецепт можно дополнить, включив в его состав грибы или сыр. Сыр добавляется в самом конце приготовления картошки, непосредственно перед отправлением горшочков в духовку. В том случае, если вы решите добавить грибы, их следует обжарить вместе с мясом. Лесные грибы перед обжариванием обязательно должны быть отварены в течении положенного времени по техническим нормам.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.,
- Говядина или свинина — 500 гр.,
- Томатный соус или кетчуп — 3 ст. ложки,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Соль и черный перец — по вкусу,
- Лавровый лист,
- Подсолнечное масло.
Картошка с мясом в горшочках – рецепт
Очистите картошку, морковь и лук. Картошку нарежьте кусочками, как для тушения.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
Мясо, в данном рецепте я использовала говядину, необходимо помыть и обсушить салфетками, после его нарезать кусочками 3 на 3 см. (можно мельче или крупнее).
На растительном масле обжарьте до мягкости лук с морковкой в течение 5-7 минут.
Добавьте к жареным овощам кусочки мяса.
Потушите все, помешивая, еще 10 минут. Добавьте кетчуп или томатный соус, специи и соль.
Кетчуп или соус придаст для картошки небольшую кислинку, сделает ее более пикантной на вкус, кроме того окрасит в более яркий цвет подливку. Перемешайте. Потушите мясо с овощами еще 5 минут.
Снимите мясо с плиты. Горшочки наполните горячей водой и накройте их крышками. Оставьте на 10 минут. По истечению этого времени воду слейте. Горшочки за это время успеют хорошо прогреться. На дно горшочков выложите мясо с морковью и луком. Положите лавровый лист.
Далее в горшочки разложите картофель. Картошкой заполняйте горшочки примерно до половины.
Картошку прикройте сверху снова слоем мяса.
Картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке не получилась сухой, залейте ее водой.
Воду желательно использовать горячую. Горшочки накройте крышкой и поставьте на противень духовки, нагретой до 190С. Оставьте картофель тушиться на 35-40 минут. По истечению этого времени тушеная картошка с мясом в горшочках в духовке может считаться готовой. Горшочки достаньте из духовки и поставьте их на специальные подставки для горячего слегка остыть. Через 15 минут после приготовления горшочки можно подавать на стол вместе с салатами и хлебом. Не менее вкусными получаются и тушеные овощи в горшочке.
Картошка с мясом в горшочках. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.9 /5)
- (76 Рейтинг)
Source: www.kushat.net
Читайте также
dacha.ahuman.ru
Картошка в горшочках - рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта картошки в горшочках)
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 3.8
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках — вкусное и ароматное блюдо. Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках? Попробуйте этот простой и доступный рецепт для первого раза. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.02.2017
Картофель с овощами в горшочке 3.1
Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный картофель с овощами в горшочке. Приготовить это блюдо можно из того, что есть в холодильнике, ингредиенты в этом варианте можно заменить другими. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.11.2013
Картошка в горшочке 4.0
Хотите приготовить вкусное блюдо к обеду или ужину и при этом потратить минимум времени? Воспользуйтесь этим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить картошку в горшочке. Будет очень вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 04.01.2017
Жульен в горшочках с картошкой 5.0
Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017
Картофель в горшочках с сыром 4.5
Картофель в горшочках с сыром может подаваться в качестве гарнира, а может быть самостоятельным блюдом. Готовится просто, вкус удивительно нежный и сочный. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.11.2013
Картофель, запеченный с салом в горшочках 3.1
Картофель, запеченный с салом в горшочках, - это очень вкусный и любимый с детства деликатес от моей бабушки! Сало, правда, я никогда не ела, но картошечка получалась просто сказочная. ...далее
Добавил: Galate 08.10.2013
Баранина в горшочках с картошкой 3.2
Хочу вам рассказать, как сделать баранину в горшочках с картошкой. Получается очень сытный и ароматный обед или ужин. Только в горшочках так хорошо картошка может потушиться, как по мне! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2014
Картофель запеченный в горшочке 2.0
Вкусный и ароматный картофель запеченный в горшочке - это золотистая хрустящая корочка и минимум жира. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.11.2013
Картофель и мясо в горшочках
В этом рецепте расскажу, как приготовить картофель и мясо в горшочках — элементарное и очень вкусное блюдо. Картофель приобретает особый вкус и аромат благодаря заправке из лука, огурца и масла. ...далее
Добавил: Елена Конова 01.08.2017
Жаркое из куриных сердечек 3.8
Спешу поделиться с вами безумно интересным и очень простым рецептом жаркого из куриных сердечек. Раньше я сердечки только для супов использовала, а, как оказалось, отличное жаркое получается! Советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.12.2014
Вешенки с картошкой в горшочках
Если вы любите блюда с грибами, тогда разнообразьте свое меню этим несложным и весьма аппетитным рецептом. Нежные запеченные вешенки с картофелем — это отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017
Жаркое из индейки с картошкой 4.0
Такое жаркое из индейки с картошкой в домашних условиях готовится довольно просто, а уж до чего вкусное и ароматное блюдо в итоге получается, словами не передать! Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.12.2014
Курица в горшочке в духовке с овощами 3.5
Если кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное. Советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.08.2015
Жаркое в горшочке в духовке 4.0
Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного блюда. ...далее
Добавил: Dashuta 22.09.2013
Картофель с грибами в горшочках 4.4
Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках - это, как говорится, "просто, но со вкусом". Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне "праздничное" блюдо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.12.2013
Картофель в сметане 4.5
Картофель в сметане в домашних условиях уж явно умеют готовить все, и у каждой хозяйки - свой рецепт. Я вот обожаю запекать картошку со сметаной в горшочках, так что делюсь с вами простым рецептом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2013
Жаркое в горшочке с картофелем 4.4
Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни! ...далее
Добавил: Dashuta 24.09.2013
Картошка в горшочках
Картофель, запеченный в горшочках, томится в собственном соку, поэтому он получается таким сочным и ароматным. Как приготовить картошку в горшочках, читайте в моем рецепте. Это очень легко и вкусно! ...далее
Добавил: Полина Зайцева 02.08.2017
Жаркое из желудков куриных 4.6
Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.01.2015
Свинина в горшочке со сметаной 2.8
Любите блюда в деревенском стиле? Тогда посмотрите, как приготовить свинину в горшочке со сметаной. У вас получится мягкое протушенное мясо с овощами с нежным соусом. Сможете накормить всю семью. ...далее
Добавил: Юлия Резник 06.02.2017
Жаркое в горшочках в микроволновке 4.6
Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.01.2015
Жаркое из курицы по-русски 4.5
В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом. Невероятно вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.01.2017
Картофель с салом в горшочке 2.0
Картофель с салом в горшочке - очень вкусный гарнир. На любителя, конечно, но тем, кто предпочитает сытные блюда, обязательно понравится. Насколько знаю, это блюдо популярно в украинских деревнях. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Горшочки с капустой, картофелем и курицей 4.6
Еда в горшочках всегда получается особенно привлекательной с эстетической точки зрения. Я уже не говорю о том, что это невероятно вкусно, сытно и очень аппетитно! Блюдо подойдет на ужин или обед. ...далее
Добавил: Саша Кружко 21.08.2010
Картошка с сосисками в горшочках 5.0
Любителям простых и недорогих блюд хочу рассказать, как приготовить картошку с сосисками в горшочках. Это всегда сытно, аппетитно и совсем несложно (процесс). Рекомендую на заметку каждой хозяйке! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.01.2017
Мясо в горшочке с картошкой 2.7
Один из самых полезных способов готовки мяса - это тушение в горшочках. А с картошкой такое блюдо может заменить целый обед. Итак, вашему вниманию - рецепт мяса в горшочке с картошкой. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Картофель со сметаной в горшочках 4.3
Картофель со сметаной в горшочках - это замечательное очень старое, но при этом невероятно вкусное блюдо, уже давно готовили еще наши прабабушки в печи, ну а мы приготовим его в духовке. ...далее
Добавил: Dashuta 23.09.2013
Горшки со свининой 3.3
Очень простое, незатейливое, сытное и невероятно популярное блюдо. Оно известно во многих странах. Если вы еще не успели попробовать горшки со свининой, то спешите сделать это как можно быстрее. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016
Мясо в горшочке со свининой 3.3
Мясо в горшочке со свининой станет вашим лучшим ужином, особенно, если вам необходимо накормить многочисленную семью. Блюдо готовится в собственном соку с минимальным добавлением жира. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016
Картофель в горшочках 4.5
Картофель в горшочках - старое русское блюдо, которое вообще-то необходимо готовить в русской печи, но за неимением таковой можно приготовить и в домашней духовке. ...далее
Добавил: Giggs 17.10.2012
Вкусные горшочки со свининой 4.6
Сотни тысяч людей по всему миру просто обожают блюда в горшочках. Они получаются очень вкусными и сочными. Отличный вариант для обеда или ужина. Побалуйте свою семью свининой в горшочках! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016
Пюре в горшочке 3.8
Пюре – это самое обычное блюдо, которое чаще всего готовится в качестве гарнира, когда нет времени или продуктов заморачиваться на эту тему. Но пюре в горшочке – это совсем другое дело! Оцените сами! ...далее
Добавил: Antares 27.12.2013
Тушеная картошка в горшочках 4.2
Ах эта картошка... Как ее только не готовят - и жарят, и парят, и варят, и запекают. Вот про запекают сейчас поподробнее. Я предлагаю запечь картошку в горшочках. Божественно вкусно на мой взгляд! ...далее
Добавил: Liuka 28.10.2013
Картофель с тушенкой 4.3
Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016
Картошка в горшочках с мясом 4.5
Блюда в горшочках - это очень вкусно, сытно и готовить достаточно просто. Предлагаю один из вариантов приготовления - картошка в горшочках с мясом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.05.2014
Картошка с лисичками в горшочке 4.1
Блюда в горшочках готовить очень просто. Нарезал все, уложил и - в духовку. Картошку в горшочках запекать можно с разными ингредиентами, в данном случае предлагаю запечь с лисичками. Объедение! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.07.2013
Картошка в горшочках с грибами 3.3
Готовить в горшочках - сплошное удовольствие! Получается и вкусно и красиво! Запеченная таким образом картошка с грибами отлично подходит на обед или ужин. Очень аппетитное блюдо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014
Жаркое в духовке со свининой и грибами 4.4
Что может быть вкуснее, чем распаренное мясо с картошкой и грибочками? Предлагаю посмотреть, как приготовить жаркое в духовке со свининой и грибами. Это до смешного просто, но потрясающе вкусно. ...далее
Добавил: Юлия Резник 21.10.2016
Рецепт картошки в горшочках в духовке
Для того, чтобы разнообразить свое меню, можно приготовить что-то новенькое. Картошка в горшочках — это то, что нужно! Это блюдо готовится быстро и получается очень необычным и всеми любимым. ...далее
Добавил: viktoriapovar 01.08.2017
povar.ru