закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Колбаски для гриля


Колбаски – гриль: рецепты и советы по приготовлению | КУЛИНАРИЯ

Сочные, нежные, невероятно вкусные колбаски на гриле – только от одного упоминания о них просыпается сильный аппетит. И совсем необязательно бежать в ближайший магазин и ждать хорошей погоды, чтобы пожарить их. Благодаря рецептам, собранным в нашей статье, вкусные колбаски для гриля можно приготовить прямо у себя дома. Пожарить их можно прямо на сковороде, запечь в духовке и даже в микроволновке, и они получатся не менее вкусными и сочными, чем на костре.

10 секретов приготовления домашних колбасок:

Секрет №1

Для домашних колбасок выбирайте только качественный фарш. Лучше всего порубить его дома самостоятельно. Возьмите говяжью и свиную мякоть (в соотношении 60% / 40%). Для фарша можно взять вырезку, шею или лопатку. Старайтесь не брать жилистые отруба. На их зачистку уйдет много времени, к тому же фарш будет грубоват.

Секрет №2

В процессе производства немецких колбасок гриль в фарш добавляют измельченный лед. Говорят, что это необходимо для охлаждения фарша, чтобы он оставался свежим как можно дольше. Также подмечено, что этот нехитрый кулинарный прием делает его более сочным и воздушным.

Наш совет: перед тем, как будете готовить рубленый фарш, охладите мясо в холодильнике. Иногда даже советуют охладить некоторые детали мясорубки.

Секрет №3

Готовьте фарш для колбасок из свежего, а не замороженного мяса. Определить его просто: такое мясо имеет ярко-красный цвет (если говядина) и сухую нелипкую поверхность.

Секрет №4

Готовые кишки можно купить на рынке. Как правило, они продаются очищенными и вымытыми. Рекомендуем подстраховаться и заново промыть их дома. Еще лучше – замочите их в холодной воде на 1-1,5 часа. В воду можно добавить немного уксуса.

Если вы готовите колбаски в первый раз, рекомендуют брать говяжьи кишки. Они более прочные, чем все остальные, но и грубее, соответственно.

На будущее возьмите на заметку: самая лучшая оболочка – свиные кишки. Баранья оболочка очень тонкая и больше подходит для колбасок, которые вы будете варить, а не жарить на гриле.

Если вы используете искусственные оболочки, выбирайте коллагеновые. Их готовят из белкового сырья, поэтому их можно употреблять в пищу. Коллагеновые оболочки не требуют такой тщательной подготовки, как натуральные. Их достаточно замочить в подсоленной холодной воде на несколько минут.

Секрет №5

Если вы хотите приготовить домашние колбаски из говядины, купите отдельно говяжий жир. Без него колбаски выйдут очень сухими.

Секрет №6

Сделать фарш сочнее помогут сливки или обжаренный лук, добавленные в фарш. Иногда в говяжий фарш добавляют густой томатный сок.

Секрет №7

Если вы готовите домашние колбаски из говяжьей печени, обжаривайте их до полной готовности, чтобы при надрезании из них не вытекал розовый сок.

Секрет №8

Для колбасок на гриле берите только свежемолотые приправы. Они дольше сохраняют свой аромат, из-за чего колбаски получаются более пряными. Самые распространенные приправы и специи для фарша – это черный молотый перец, паприка, красный перец, мускатный орех, белый перец (для мяса кролика, курицы или индейки). Можно добавлять свежую зелень и вяленые томаты. Например, мелкорубленная кинза хорошо подойдет к фаршу из баранины.

Секрет №9

Старайтесь не слишком плотно наполнять оболочки фаршем, иначе во время термической обработки, они могут лопнуть. То же самое может произойти, если перед обжариванием не проткнуть оболочку в нескольких местах зубочисткой.

Секрет №10

Перед тем, как обжаривать домашние колбаски на гриле, опустите их на 5-7 минут в горячую воду. Затем обсушите и выкладывайте на раскалённую поверхность. Если вы готовите дома на сковороде, добавьте немного говяжьего жира вместо растительного масла.

Слегка приваренные колбаски можно хранить в холодильнике, как полуфабрикат. А вот замораживать их нежелательно.

Луковый мармелад к колбаскам

Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости. Отдельно смешайте мед, коньяк или вино, бальзамический уксус (пару капель), несколько веточек тимьяна, соль и перец. Смешайте все ингредиенты и залейте полученной смесью жареный лук. Тушите его на медленном огне до мягкости и карамелизации (около 20-30 минут). Готовый мармеладный лук должен стать светло-коричневого цвета.

Колбаски для гриля: рецепт домашний

Один из самых простых рецептов приготовления вкусных колбасок для гриля. Сделать их сможет даже тот, кто не имеет мясорубки со специальной насадкой. Достаточно будет взять обрезанный край пластиковой бутылки и натянуть на горловину оболочку, которую впоследствии нужно осторожно наполнить фаршем.

В первую очередь свиные кишки замачиваются в холодной воде с добавлением уксуса и соды.
Из свиного ошейка и говяжьей лопатки на мясорубке делается фарш. В него добавляются репчатый лук (2 шт.), предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, выдавленный через пресс чеснок (2 дольки), соль и перец (по 1 ч. ложка), веточка тимьяна и чайная ложка коньяка.
Готовым фаршем наполняются подготовленные кишки. В процессе наполнения каждые 15 см кишки перевязываются ниткой.
Готовые колбаски в четырех местах накалываются зубочисткой и опускаются на 20 секунд в кипящую воду. После этого изделия можно обжаривать на решетке-гриль или на сковороде.

Нюрнбергские колбаски на сковороде

Традиционное нюрнбергское блюдо Германии. Вкусные и сочные колбаски для гриля легко сделать на собственной кухне, а затем обжарить их на обычной сковороде.

Процесс приготовления вкусной закуски начинается с измельчения мяса в мясорубке. Для нашего рецепта нюрнбергских колбасок понадобятся 150 г говяжьей лопатки и 850 г свиной шеи.

В готовый фарш добавляются подсоленная вода (на 100 мл воды 4 ч. ложки соли), перец черный (½ ч. ложки), сок лимона (2 ст. ложки) и специи по вкусу (молотый имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр).
На мясорубку устанавливается специальная насадка, на которую натягиваются бараньи кишки (диаметр 22-24 мм). Постепенно они набиваются мясом, и формируются небольшие тонкие колбаски (по 20-25 г длиною 9 см).
Готовые колбаски прогреваются в горячей воде (70 °С) в течение 10-15 минут. После этого их нужно обсушить и выложить на сковороду-гриль, смазанную растительным маслом.

Обжариваются колбаски с двух сторон до образования румяной корочки.
В Германии нюрнбергские колбаски традиционно подаются с квашеной капустой и картофельным салатом одновременно по 6-10 штук и съедаются практически моментально.

Колбаки Мюнхенские в бульоне

Колбаски мюнхенские являются традиционным завтраком коренного жителя Баварии. Они подаются к столу со свежим брецелем, посыпанным солью, сладкой горчицей и светлым нефильтрованным пивом не позже 12 часов дня. Традиционно белые колбаски подают вместе с бульоном, где они варились, а точнее прогревались до определенной температуры. Благодаря этому они остаются невероятно сочными внутри.

Колбаски мюнхенские можно приготовить и в домашних условиях. Однако, чтобы сделать их сочными, необходимо контролировать температуру фарша и внутри самих колбасок, а для этого понадобится термометр с металлическим щупом.

Свиная лопатка (1 кг) измельчается на мясорубке через решетку с диаметром отверстий 3-4 мм.
Готовый фарш охлаждается в морозильной камере в течение 1 часа или до температуры -1 °С внутри.
В охлажденный фарш добавляется готовая смесь специй для белых мюнхенских колбасок. В нее, как правило, входят сушеная петрушка, черный перец, мускатный орех, цедра лимона, кориандр.
Фарш перекладывается в блендер, и добавляются 100 мл холодной воды. После этого вся масса измельчается до того момента, пока температура внутри фарша не достигнет 10 °С. Важно четко соблюдать это условие. В противном случае колбаски получатся сухими.
С помощью специальной насадки для мясорубки фарш набивается в свиные кишки (примерно 2 м диаметром 32-34 мм). Затем формируются сами колбаски длиною 12-15 см и весом 80-90 г.
Готовые колбаски опускаются в горячую воду (75-80 °С) и прогреваются до достижения температуры внутри изделий 70 °С.
Подаются колбаски горячими, прямо из бульона.

Колбаски для гриля в духовке

В любое удобное время, не подстраиваясь под капризы природы, можно приготовить колбаски в духовке. Сами изделия готовятся в домашних условиях из свиного, индюшиного, куриного и любого другого фарша, которым наполняются очищенные кишки.

Духовка разогревается до 225 градусов.
В форме для запекания смешивается разрезанный на 4 части крымский лук (3 шт.) и столько же крупных помидоров. Добавляют соль и перец по вкусу, тимьян, пряные травы. Форма с овощами отправляется в духовку на 15 минут.
Температурный режим снижается до 175 градусов. Сверху на запеченные овощи выкладываются колбаски для гриля (предварительно проколоть вилкой), после чего форма снова отправляется в духовку на 30 минут.
Готовое блюдо выкладывается на тарелку и подается к столу с горчицей.

Колбаски-гриль нежные из индейки и курицы

Для приготовления нежных и сочных колбасок из индейки и курятины понадобятся практически такие же ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. Технология набивания оболочки мясом тоже мало чем отличается от традиционной рецептуры.

Для начала филе индейки и курицы (по 300 г) измельчается ножом на кусочки. Затем в фарш добавляются соль (1 ч. ложка), перец, мелко нарезанный чеснок (1 долька), розмарин и другие специи по вкусу. С помощью мясорубки или воронки с широким горлышком очищенная кишка набивается подготовленным фаршем. Готовые колбаски обжариваются любым способом или отвариваются прямо в кастрюле в течение 10 минут.

Вкусные колбаски-гриль можно приготовить не только на мангале, сковороде или в духовке, но также и в микроволновке. Для этого понадобится специальная решетка-гриль на высоких ножках. Во многих современных моделях она уже входит в комплектацию микроволновки. Если же это не так, то решетку можно приобрести отдельно.

Подготовленные колбаски для гриля, приготовленные по одному из представленных выше рецептов, выкладываются на решетку, после чего дверца микроволновки закрывается и устанавливается режим “Гриль”. Время приготовления составляет 10 минут. Чтобы не испачкать микроволновку, снизу под решетку необходимо подставить тарелку.

КУПАТЫ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Германию не напрасно называют страной колбас. Там производят более полутора тысяч наименований подобных изделий. Особой популярностью среди местного населения пользуются тюрингские, франкфуртские и нюрнбергские сосиски. Немецкая колбаска, название и вкус которой известны далеко за пределами Германии, может быть не только куплена в магазине, но и сделана в домашних условиях.

Особенности приготовления

Основой для производства этой закуски является мясо. Причем в большинстве случаев для таких целей используют смесь говядины со свининой. Иногда в фарш добавляют немного сала, благодаря чему немецкие колбаски становятся более жирными.

Еще одним неотъемлемым компонентом данного блюда являются специи. В Германии любят острые закуски, поэтому в фарш добавляют много приправ. Чтобы сделать мясо более нежным, к нему доливают молоко или сливки.

В качестве оболочки обычно используют очищенные говяжьи или свиные кишки. Их набивают фаршем и крепко завязывают нитками. Чтобы обжарить немецкие колбаски (гриля может просто не оказаться в нужный момент), можно использовать обычную духовку, прогретую до двухсот градусов, или толстодонную чугунную сковороду.

Классический вариант

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить пикантную закуску. Она одинаково удачно сочетается и с пивом, и с овощными салатами. Поэтому ее часто берут с собой на пикник. Чтобы ваши родные по достоинству оценили сделанные вами сытные и ароматные немецкие колбаски, рецепт которых предполагает использование определенного набора ингредиентов, нужно заранее сходить в магазин.

Потребуется: полтора килограмма телячьей мякоти;крупная луковица;полкило свиного шпика.
В качестве специй в данном случае будут применяться соль, свежая зелень, мускатный орех и молотый черный перец. Кроме того, позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказались свиные кишки или оболочка.

Хорошо промытое, обсушенное и освобожденное от жил мясо нарезают небольшими кусками. Затем его дважды прокручивают через мясорубку вместе со свиным шпиком и луком. Благодаря этому фарш, из которого впоследствии будут готовиться немецкие колбаски, получится более нежным. В получившуюся массу добавляют рубленую зелень, соль и специи. Все хорошо перемешивают до однородной консистенции. К мясорубке присоединяют насадку для изготовления колбас, ниткой прикрепляют к ней тридцатисантиметровый кусок почищенной свиной кишки, заполняют ее фаршем и завязывают второй конец.

Перед подачей на стол полученные заготовки подвергают термической обработке. По желанию их варят, тушат, запекают в духовке или поджаривают на сковороде или на гриле.

Вариант со сливками

Колбаски, сделанные по данному рецепту, станут прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину. Они отлично сочетаются с практически любыми гарнирами и соусами.

Потребуется: 1 кг свиной мякоти; 1 луковица крупная; 250 гр. говяжьей вырезки; 80 мл сливок. соль, петрушка, черный и белы перец. Все эти специи придадут неповторимый вкус и аромат.

Данный рецепт исключает использование мясорубки. Предварительно промытое мясо нарезают очень мелкими кусочками и соединяют с рубленым луком. В полученную массу добавляют соль, специи и петрушку. Все это накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник.

Часа через 2 в миску с мясом добавляют сливки. Все хорошо перемешивают и возвращают обратно в холодильник. Через час полученным фаршем набивают кишки, не забывая перевязывать через каждые пятнадцать сантиметров. После этого колбаски еще пару часов выдерживают в холодильнике, а затем подвергают термической обработке и подают на стол.

Варианты термической обработки

Очень часто такие колбаски готовят на мангале. Делают это при невысокой температуре, предварительно дождавшись полного прогорания углей. Решетку, на которой уложены полуфабрикаты, заранее смазывают жиром, в противном случае к ней может прилипнуть натуральная оболочка. Перед тем как поместить колбаски на решетку, их на несколько секунд опускают в кипяток.

Не менее популярным способом приготовления подобных блюд считается обжаривание на сковороде. Чтобы посуда лучше держала нужную температуру, она должна быть чугунной и иметь толстое дно. Перед тем как отправить колбаски в раскаленное масло, в них желательно сделать несколько проколов с помощью обычной зубочистки. Жарят полуфабрикаты на умеренном огне, периодически переворачивая их. Время приготовления во многом зависит от размеров изделий.

Также колбаски можно запекать в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов. Полуфабрикаты укладывают на противень, смазанный постным маслом, или заворачивают в фольгу. В последнем случае за десять минут до готовности их раскрывают и периодически поливают вытопившимся жиром.

 

источник текста и изображений http://fb.ru

kulinariya.lichnorastu.ru

Колбаски для гриля – пошаговый рецепт с фотографиями

Мясо промыть холодной водой, нарезать кубиками и отправить в морозилку на 30 минут.

Хорошо охлажденное мясо и сало пропустить через мясорубку вместе со льдом.

В полученный фарш добавить паприку, молотые семена фенхеля, все подготовленные специи и слегка обжаренный лук.

Влейте сливки, добавьте желтки и хорошо перемешайте фарш.Если фарш получился сильно вязкий, добавьте еще ледяной воды или молока.

На мясорубку поставьте насадку для изготовления колбасок и нафаршируйте подготовленную череву, сделайте колбаски длиной 15 см., оставляя свободные по 2см. концы.Свободные концы можно повернуть на два оборота и приклеить к колбаске.

Вскипятите воду, отключите огонь и погрузите в горячую воду подготовленные колбаски.Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут вариться. Если колбаски всплыли, значит можно извлечь из бульона.

Смажьте их растительным маслом и отправьте на гриль или на решётку в духовку запекаться.Можно просто обжарить на сковороде, выбирайте любой способ приготовления.

Готовые колбаски подавайте с зеленью и различными соусами.

Приятного аппетита!

Когда мне предложили провести тест-драйв электромясорубки фирмы Vitek, я не сомневаясь согласилась. Мне уже приходилось тестировать бытовую технику фирмы Vitek, это была мультиварка, которую я в процессе тестирования дорабатывала, пыталась сделать 3D нагрев и вот теперь проверяю мясорубку Vitek VT-1676W.

Мясорубка меня порадовала своим внешним видом, компактными размерами и дополнительными насадками, которые расширяют возможности этой помощницы.

В мясорубке дополнительно прилагаются две насадки для изготовления колбасок и арабского блюда Кеббе, это мясные трубочки, фаршированные различными начинками.

Очень меня порадовали два дополнительных устройства к мясорубке, это шинковка для овощей  и соковыжималка для томатов.

Тест начала с приготовления домашних колбасок для гриля, потому что у меня давно была припасена баранья черева, но использовать ее не могла, т.к. у меня не было подходящей насадки, а без нее нафаршировать череву было не возможно, она очень тонкая и рвется от малейшего механического воздействия. Прилагаемая насадка к мясорубке меня сразу вдохновила приготовить колбаски, конус  с небольшим диаметром оказался очень подходящим,благодаря этому у меня все получилось отлично. 

Мясорубка очень мощная, фарш перемолола уверенно и быстро и с насадкой мне не пришлось долго возиться набивая череву. Да и лед не заставил двигатель сильно напрягаться, раздробился с легкостью. Первый день знакомства с Витьком ( так я ее назвала)оставил положительные результаты.

 

www.koolinar.ru

Колбаски для гриля

Наряду с традиционным шашлыком на пикнике не меньшей популярностью пользуются колбаски, которые можно пожарить на решетке. Кроме того, их можно просто приготовить дома на гриле. Получится не менее вкусно, разве что не будет хватать аромата дымка.

Ниже мы расскажем, как сделать в домашних условиях заготовки колбасок для приготовления их на гриле или мангале.

Как готовить домашние колбаски для гриля - рецепт

Ингредиенты:

  • свинина – 2,1 кг;
  • сало свежее свиное – 400 г;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • черный молотый перец – 15 г;
  • молотые зерна кориандра – 10 г;
  • чабер сушеный – 5 г;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • тимьян сушеный – 5 г;
  • орегано – 5 г;
  • соль;
  • кишки свиные – 5 м.

Приготовление

Свиные кишки для домашних колбасок можно приобрести уже готовые, правильно подготовленные, или же вычистить их самим. Для этого необходимо вывернуть первоначально их наизнанку и тщательно вычистить тыльной стороной ножа, чтобы получить практически прозрачные стенки кишок без жира и сторонних примесей. То же самое следует проделать и с лицевой стороны. Периодически промываем кишки в процессе чистки, а затем заливаем холодной водичкой и оставляем минут на тридцать-сорок.

Чтобы приготовить фарш, свинину промываем и обсушиваем, а с сала срезаем дополнительно шкуру. Нарезаем все небольшими ломтиками и пропускаем через мясорубку. Добавляем в перекрученную основу очищенные и продавленные через пресс чесночные зубцы, бросаем по вкусу соль, молотый черный перец и кориандр, приправляем также массу сушеным базиликом, чабером, тимьяном и орегано и тщательным образом вымешиваем. При желании решетку на мясорубку можно установить как крупную, так и мелкую, получив в итоге разную структуру изделий.

Если ваша мясорубка комплектуется специальной насадкой для приготовления колбас - прекрасно, ею и воспользуемся для их набивания. Устанавливаем ее вместо ножа и решетки и нанизываем на пластмассовую удлиненную трубку насадки кишку, завязав ее край нитью. Теперь накладываем понемногу в пропускное отверстие прибора приготовленного фарша и проворачиваем его мясорубкой, продвигая дальше. При выходе он будет наполнять кишку и сдвигать ее с трубки. Примерно через каждые пятнадцать сантиметров перевязываем кишку в двух местах нитью, чтобы отделить изделия друг от друга.

Перед приготовлением на гриле, колбаски прокалываем зубочисткой в пяти-семи местах с двух сторон.

Куриные колбаски для гриля своими руками в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриное мясо (мякоть) – 2,1 кг;
  • сало свежее свиное – 650 г;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • черный свежесмолотый перец – 10 г;
  • белый молотый перец – 5 г;
  • молотые зерна кориандра – 5 г;
  • паприка сладкая красная молотая – 10 г;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • порошок горчичный – 10 г;
  • апельсиновая цедра – 10 г;
  • соль су;
  • кишки свиные – 5 м.

Приготовление

Для приготовления куриных колбасок для гриля мы будем использовать все те же свиные кишки. В зависимости от того, в каком виде они у вас имеются, их необходимо просто замочить перед применением в воде или же еще дополнительно почистить.

Пока кишки отмачиваются в холодной воде, готовим фарш. В данном случае куриная мякоть более нежная и мягкая. Поэтому гораздо вкуснее получится, если ее не перекручивать через мясорубку, а просто нарезать меленькими ломтиками. Мясорубкой мы только воспользуемся для измельчения сала и чесночных зубцов.

Соединяем сало, нарезанную курицу и чесночную массу, добавляем по вкусу соль, два вида молотого перчика и паприку сладкую, приправляем фарш также сушеным базиликом, горчичным порошком, апельсиновой цедрой и перемешиваем очень тщательно. Даем фаршу минут пятнадцать-двадцать настояться и приступаем к набиванию колбас.

Как и свиные, куриные колбаски обязательно прокалываем в нескольких местах перед приготовлением.

 

womanadvice.ru

Колбаски для гриля своими руками во времена тотальных консервантов

Колбаски для гриля – это то, что надо для моих единомышленников. Очень люблю разного рода колбаски домашнего приготовления. Потому активно изучаю разного рода рецепты. Нашёл несколько наиболее подходящих, которые позволяют быстро приготовить сразу несколько видов. Отобрал четыре из них. Это куриная с грибами, куриная с тмином, а также с паприкой и домашняя.

Что понадобится для рецепта приготовления колбасок криль:
1) Часть свиного окорока;
2) Лопатка говяжья;
3) Подчерёвок;
4) Грудинка;
5) Лапки куриные.

Из чего готовятся домашние колбаски:
– Свинина – 2 кг.
– Говядина – 750 г.
– Почеревок – 750 г.
– Чеснок – 1 шт.
– Перец чёрный – полторы чайных ложки.
– Соль – 7 ч.л.

Для колбасок с паприкой:
– Свинина – полтора килограмма.
– Говядина – 700 г.
– Почеревок – 750 г.
– Чеснок – половинка головки.
– Соль поваренная пищевая – 6 ч.л.
– 3 чайных ложки паприки и 1 чайная ложка чёрного перца.
– 2/3 ч.л. перца острого.
– Перец сладкий (кусочки) – 6 ч.л.

Как приготовить куриные колбаски в домашних условиях:
Берём по 600 граммов свинины и говядины. Столько же почеревка и около 2,5 кило курятины.
Также понадобятся:
– Соль – 8 ч. л.
– Чеснок – одна головка.
– Тмин – полторы чайных ложки.
– Чёрный перец- полторы чайных ложки.
– Мускатный орех.

Как приготовить домашние колбаски
Чтобы приготовить колбасочки, нужно порубить на кусочки половину говяжьего мяса, свинину и почеревок. Берём мясорубку, ставим на неё сетку с крупными отверстиями. В ней перемалываем остаток говядины. В остальных наборах всё так же. Кроме куриной. В ней ещё и 50% куриного мяса пойдёт в мясорубку.

Вымешиваем теперь нежирный состав с солью. А то, что для колбасок с паприкой, соответственно, смешиваем куриный фарш с паприкой и мускатным орехом. Затем берём и маринуем отдельно самое жирное мясо и сало. Ставим всё на ночь в холодное место. Берём свиные кишки для колбасок, замачиваем в воде с лёгкой добавкой уксуса. Моем и замачиваем немного сухих грибов. Через день варим и нарезаем грибы, рубим чеснок, моем кишки. Смешиваем фарш так, как планировалось. В одну часть куриного фарша кладётся тмин, другая смешивается с грибами.

Проверяем фарш на количество перца и соли, после чего наполняем им кишки с помощью кулинарного шприца, или насадки на мясорубку. Нужно наполнить кишку не \”до упора\”, перевязываем. Далее есть смысл свернуть в кольца. Если же планируете жарить на гриле, то оптимальные размеры колбасок – сантиметров по пятнадцать. Такие красавцы могут сохраниться в холодильнике почти неделю. Если их сварить час при +85С, то можно после этого заморозить. На гриле такие приготовятся быстрее. Можно жарить и на сковороде с добавлением красного вина.

Колбаски гриль рецепт с фото

Рецепт и фото прислал: Закревский Роман
[email protected]

meatcore.com

Колбаски для гриля | marvins.ru

Доброго всем дня! Ну или что у вас сейчас?!

В Новогодние праздники ездили в Белоруссию (Москва-Минск-Брест-Минск-Москва), по возвращению 06.01.2016 в Москву, оказалось, что и здесь зима наступила:) и т.к. каникулы продолжаются – решили съездить одним днем на дачу.
Вечером перед поездкой решил заготовить колбасок и пожарить их на гриле. Перед Новым Годом Дед Мороз мне подогнал небольшой подарок в виде колбасного шприца, для начинающих колбасников.

Типа такого, только еще дополнительная струбцина для крепления его к столешнице.

На 5 фунтов, по факту влезает 2 кг фарша. Т.к. хоть и поменял я не так давно мясорубку на новую, все вроде хорошо, мясо размалывает 4 кг за минуту, 3 решетки (2, 5 и 8 мм), две насадки (цевки) для набивания оболочек, но зараза перетирает фарш во время набивки, для гриль колбасок впрочем не так это страшно, но долго возиться приходится и фарш в колбасках становится однородный. Так же в холодильнике были найдены остатки свиной черевы и куплено мясо свиньи.

Итак сам рецепт, специи и т.п. будут указаны на 1 кг. мяса для простоты перевода к вашему объему сырья:

  1. Свинина, у меня получилось 2200 гр. (1,2 кг. лопатки и 1 кг. жирной шеи)
  2. Соль каменная 18 гр. (1,8%)
  3. Черный перец (размолоть или молотый) 2 гр. (0,2%)
  4. Сладкая паприка – 8 гр. (0,8%)
  5. Чеснок – 1-2 зубчика или 3 гр. сухого (0.3%)
  6. Сахар (лучше сахарную пудру) – 3 гр. (0,3%)
  7. Ледяная вода – 50 мл. (5%)
  8. Свиная черева (из расчета, что в 1 метр калибра 38/40 помещается порядка 0,6-0,8 кг.)
[note]Можно сделать без паприки, без чеснока, можно добавить кориандр молотый, соль не совсем прям каменная, а та, что у нас называется помол №1, ни в коем случай не использовать йодированную.[/note]
  • Мясо порезать на куски пригодные для мясорубки, перекрутить на мясорубке перемешивая сорта мяса или жирные с постными кусками через крупную решетку какая у вас есть в наличии, в моем случае с ячейкой 8 мм.
  • Положить в мясо всю соль, перемешать, я перемешиваю лопаткой
  • Добавить воду, еще раз перемешать (если сырье ваше очень жирное, то воду можно не добавлять)
  • Внести все специи, тщательно перемешать, не надо мять между пальцев, просто перемешиваем деревянной или пластиковой лопаткой
  • Замочить на 10-15 минут череву, промыть ее как снаружи, так и пролить изнутри (я делаю либо краном на фильтре, либо в ванной шлангом от душа)
  • Набить шприц или подготовить мясорубку, сняв с нее решетку с ножом, оставив только шнек, опорное кольцо и цевку.
  • Смочить цевку водой, смочить изнутри череву и надеть на цевку
  • Провернуть шприц или шнек в мясорубки, добившись выхода фарша из цевки
  • Завязать узелок на конце черевы и набить ее средней плотностью фаршем, завязать обратный узелок. Перевязать колбаски с помощью перекручивания.

Далее им надо полежать в холодильнике несколько часов, за это время перераспределиться соль и специи по фаршу, я оставляю на ночь.

Ну а потом жарить на гриле или мангале как обычно, желательно чаще переворачивать, чтобы не лопнула черева.

P.S.  Некоторые перед жаркой бланшируют колбаски в воде температурой 75-80 градусов в течении 15-20 минут, это дает гарантию, что колбаски у вас не лопнут, ну и снижается время приготовлении на гриле, что актуально, когда за окном минус 17 градусов:)

Я как правило при розжиге угля замачиваю щепу (яблоко, вишня или ольха) и перед готовностью колбасок отжатую щепу помешаю или прямо на угли, либо в фольгу с дырками и на угли.

Всем пока!

Читайте так же:

marvins.ru

Колбаски для жарки и гриля, по-франкфуртски

Я уже делал краковскую колбасу по рецепту немецкого мясника из Франкфурта-на-Майне. Моя знакомая, Лиля, которая там проживает, показала ему мое "творение". Он был удивлен, что его рецепт пригодился и был воплощен в жизнь в далекой России и выразил готовность поделиться другими рецептами. И вот, теперь уже, можно сказать, знакомый мясник из Франкфурта :))), поделился со мной своим рецептом колбасок для жарки или гриля, который она мне прислала. Все игредиенты в наличии, пиво уже охлаждается в холодильнике, приступим?

Состав:

750 грамм свиной грудинки (мясо без шкурки), 250 грамм нежирного свиного мяса.

Соль 18,0 гр.

Перец молотый, белый 3,0 гp.

Майoран 2,0 гp.

Кориандр 1,0 гp.

Чеснок на вкус, или чесночный порошок натуральный 1,0 гp.

Мускат 1,0 гp.

Сахар 1,5 гp.

Рецепт:

"Мясо перекрутить через мясорубку с 3-х мм. решёткой, добавить специи и самое главное мешать так долго, чтобы масса была однородной и густой, он мешает с помощью машины. Затем свиные кишки размером 28/32 (они подходят лучше всего для жарки), заполнить массой".

Купил вот такую красивую, свиную грудинку. Срезал шкурку. Вначале подумал, зачем еще добавлять к ней постную свинину? Но потом решил не отходить от аутентичного рецепта. Сказано надо - значит надо! Будем подходить к делу с немецкой пунктуальностью.

Таким образом приготовил фарш из 1 кг. грудинки и примерно 400 гр. постной свинины. Долго вымешивал, аж кисть руки и предплечье устало. Ну нет у меня машины, пришлось вручную месить )))

В тот же день не стал делать колбаски, были другие дела. Поэтому, затянув  фарш плёнкой, отправил его в холодильник, пусть дозревает до завтра.
Спустя сутки набил фаршем колбаски. Единственное отступление от рецепта - черева (свиные кишки) у меня калибра не 28/32, а 32/34. Ну и ладно, будут немного толще.

Часть колбасок решил приготовить на гриле, а две самые маленькие решил пожарить на сковородке. Хочется попробовать и те и те.

Эти пошли на гриль, вместе с кусочком свиной грудинки.

А эти на сковородку.

Обжарил по 20 минут с каждой стороны на несильном огне, чтобы не лопнули (я их не протыкал).

Ну и... как говорится - Guten Appetit!  Наливай!!!

sartana.livejournal.com

Как пожарить колбаски на гриле или мангале

Многие любители пикников часто задаются вопросом, как пожарить колбаски на гриле?

В этой статье мы расскажем про основные особенности приготовления домашних колбасок на гриле или решетке и поделимся вкусными рецептами.

Ароматная зажаренная сочная колбаска, чем не идеальное блюдо для пикника, дачных посиделок или же обычного сытного обеда в семейном кругу.

Большое разнообразие в любом регионе мира местных простых и необычных рецептов только усиливает желание самостоятельно приготовить это вкусное и нежное по своей структуре блюдо.

Для начала стоит познакомиться с характерными особенностями и маленькими хитростями его приготовления.

Как пожарить колбаски на гриле?

Если вы приобрели уже готовые колбаски для гриля, то приготовить их будет достаточно просто:

  • Перед обжариванием, для сохранности нежной текстуры, колбаску надо опустить в кипящую воду, или же сделать небольшие проколы с каждой стороны зубочисткой.
  • Обязательно удалите ненужную влагу бумажным полотенцем, чтобы во время жарки масло не брызгало.
  • Обжаривать следует на среднем огне, когда угли не дают сильного жара, а начинают постепенно остывать.
  • Во время обжаривания, для получения идеального цвета и поджаренной корочки, желательно смазать колбаску подходящим соусом или растительным маслом и отложить на 20-30 минут, чтобы они не прилипли к поверхности решетки.
  • Готовятся они минут 20.

При выборе магазинных колбасок  выбирать следует только размороженный товар с самым близким сроком их реализации.

Как сделать домашние колбаски для гриля?

Ну, а если вы решили приготовить колбаски сами, то процесс будет выглядеть следующим образом.

  • Выбираем мясо

При выборе мяса, необходимо учитывать свои вкусовые предпочтения, особенности его приготовления и свежесть продукта.

Например, из-за отсутствия жира и соединительных тканей (жил) лучше не использовать обычную говядину для фарша.

Хорошего результата можно добиться, сочетая говядину с выразительной по своим вкусовым качествам свининой. Чаще всего, в процессе готовки используют часть ошейка, вырезку, корейку, переднюю часть лопатки, верхнюю или нижнюю часть бедра.

Вначале мясо обязательно очищают от косточек, пленок, сухожилий.

Лучше всего его мелко порубить ножом, без использования мясорубки, это придаст фаршу необходимую сочность и аромат.

  • Оболочка для колбаски

Оболочка для колбаски имеет огромное значение, чем она тоньше, тем вкуснее будет приготовленное блюдо.

При выборе следует учитывать, что тонкая свиная кишка быстрее усваивается, чаще всего выбирают именно 12-перстную.

Для получения идеально хрустящей корочки, подходит обычная говяжья кишка, баранью же используют в рецепте баварских колбасок.

Выбор оболочки, это еще не самое главное, важно тщательно ее подготовить.

Для этого ее кладут на разделочную доску, и тыльной стороной ножа снимают с нее слой слизи, а затем хорошо промывают.

Добиться быстрого устранения неприятного запаха в течении часа можно с помощью такой хитрости:

  • мелко нарезать луковицу;
  • положить 2 лавровых листа;
  • добавить 1 чайную ложку соды и 1 толовую ложку уксуса;
  • разбавить все это в полулитрах воды.

Эталон – прозрачная, без следов жира и запаха оболочка.

К счастью, сейчас в супермаркете можно найти уже подготовленную продукцию.

Домашние свиные купаты

Состав:

  • 1,5 кг свинины;
  • сало по вкусу;
  • кишка свиная;
  • соль, черный душистый перец, сухие травы;
  • чеснок.

Мясо измельчить на фарш, добавить измельченное в мясорубке сало, пряности, все тщательно перемешать, превращая ингредиенты в однородную массу.

Готовую начинку оставить на час в холодильнике, после чего наполнить ею кишку.

Процесс значительно упрощается с помощью насадки на мясорубку.

Затем следует перевязать кишку по всей длине ниткой, формируя колбаски.

После завершения всех манипуляций, продукт ненадолго оставить и перейти к подготовке жара до момента, пока угли полностью не прогорят (температура до 250 ᵒС).

Решетку нужно смазать жиром, чтобы колбаски не приклеивались и была возможность их свободно переворачивать.

При подаче, сервировать блюдо свежими или маринованными овощами, соленьями, всевозможной зеленью и домашним пряным хлебом.

Куриные домашние колбаски

Курица, хотя и считается бюджетным вариантом, все-таки очень популярна среди поклонников мясных яств.

Единственное, что усложняет данную рецептуру, это тот факт, что для раскрытия всех вкусовых оттенков курицы, необходимо затратить больше сил и времени.

Для этого рецепта подходит куриная грудка, дополненная болгарским перцем, грибами, оливками, луком и специями для нее (мускатным орехом, куркумой, карри, корицей).

Соединив все ингредиенты, заготовку нужно поставить в холодное место на час «отдохнуть».

Во время обжарки на мангале, вокруг каждой колбаски желательно оставить небольшое расстояние, чтобы дым мог равномерно проходить между ними.

Подавать такое блюдо желательно на лаваше с сезонными овощами.

Немецкие колбаски для гриля

Простой немецкий рецепт:

  • 1 кг говядины;
  • 2 кг жирной и 1 кг нежирной части свинины;
  • 1 л воды;
  • чеснок;
  • соль, приправы, щепотка сахара.

Для начала нужно смешать все ингредиенты до густоты смеси.

Чтобы раскрыть все нотки специй, фарш следует оставить в холодильнике минут на 40.

Затем размочить кишку и, для удобного заполнения, оставить в ней немного воды.

Далее необходимо набить ее душистым составом, разделить всю длину на колбаски или же оставить цельной, свернув и проколов предварительно шпажкой.

Далее обжарить и томить до готовности, смазывая любым жиром в целях получения золотистой корочки.

Температура до 180-200 ᵒС.

Жареные колбаски – это отличный вариант для проверки своих кулинарных способностей или же оттачивания мастерства в правильном подходе к выбору ингредиентов и сохранении идеального баланса специй.

И, конечно же, это очень аппетитное и сытное блюдо, научиться готовить которое под силу каждому.

Надеемся теперь, зная, как пожарить колбаски на гриле, вы будете готовить их чаще.

Еще больше рецептов вкусных блюд к пикнику, смотрите тут

pro-sousi.ru

Колбаски для гриля с зеленью и вином своими руками

Домашние колбаски лучше всего делать из свинного мяса с добавлением сала, чтобы они не были сухими. Любителям по-жирнее следует просто увеличить количества сала или, наоборот, можно сделать совсем без него. Также, можно использовать баранину, говядину или мясо птицы, но при этом не забывать, что и вкус у них тоже заметно изменится.

Пропускаем мясо с салом через мясорубку

Мясо и сало следует пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш тщательно перемешать, чтобы сало равномерно разошлось.

Добавляем в фарш зелень и специи

Розмарин, тимьян, петрушку измельчить в блендере или растолочь в ступке. (Если розмарин и тимьян веточками, то использовать только листики). Добавить полученную смесь в мясной фарш, а также соль, черный перец, цедру лимона. Сбрызнуть вином и хорошо вымесить.

Заворачиваем фарш и ставим в холодильник

Получившийся фарш завернуть от обветривания и поставить в холодильник минимум на 4 часа для того чтобы он промариновался.

Сушим колбаски со всех сторон

Готовый фарш еще раз хорошо перемешать и наполнить им уже подготовленную оболочку, перевязывая крепкой ниткой.

Наполненные колбаски следует разложить и просушить со всех сторон.

Оболочку лучше использовать натуральную: свиные кишки или заводскую белковую. В случае, если оболочка замаринована в солевом растворе, то промывать нужно очень хорошо, чтобы колбаски не получились пересолены.

Жарить такие колбаски лучше над углями, без сильного огня, чтобы они полностью прожарились и не покрылись плотной коркой.

Жарим колбаски на огне

Любителям быстрого приготовления можно заранее проварить такие колбаски в кипятке в течение 20 минут. Таким образом, они будут уже практически готовы, и на огне их будет достаточно слегка обжарить до румяной корочки.

Такие колбаски отлично подойдут для заморозки как полуфабрикат. Это позволяет запастись ими на несколько пикников.

Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 06:00
Количество порций: 6
Автор рецепта: Всаду.ру

vsadu.ru

Новые колбаски для гриля. Сразу четыре вида!

Природа пока капризничает, но мы знаем, что весну не остановить, а потому МясновЪ уже вовсю готовится к шашлычному сезону. К наступающему лету у нас запланировано глобальное обновление ассортимента колбасок! И сегодня мы с радостью представляем вам первые новинки — сразу четыре вида колбасок для гриля: из свинины, говядины и — впервые в МясновЪ — из индейки и утки!

Новые вкусовые сочетания

Баварские, мюнхенские, чоризо, из свинины с сыром — эти и другие колбаски уже давно стали хитами продаж и классикой пикникового меню для многих наших покупателей. Поэтому, разрабатывая новинки, мы прежде всего стремились создать что-то необычное и удивить вас интересными вкусовыми сочетаниями. Кто сказал, что вкус колбасок для гриля не может быть изысканным?

Авторские рецептуры мастеров МясновЪ

Процесс создания оказался долгим, сложным, но в то же время творческим. Самым трудоёмким оказался процесс разработки микса специй для каждого конкретного вида колбасок. Мы не используем готовые смеси приправ в принципе, а сами подбираем уникальные составы из специй только высшего качества, полученных из регионов, которые особенно славятся своими пряностями. Например, паприка, используемая в составе колбасок из утки с кориандром и паприкой, — это натуральная паприка пиментон из Испании, которую вы всегда можете приобрести в МясновЪ.

А еще мы подумали о тех, кто не употребляет свинину. Их особенно порадуют новые колбаски из говядины и утки. В качестве оболочки мы выбрали для них не свиную, а баранью череву. Вот что у нас получилось.

Отборное мясо и тщательно подобранные специи

Колбаски МясновЪ из свинины с соевым соусом

Эти сочные колбаски, пожалуй, способны понравиться всем: в составе — свинина, трендовый соевый соус и сбалансированный букет специй: паприка, черный и красный перец, кориандр, зира, куркума.

Колбаски МясновЪ из говядины с мёдом и кумином

Колбаски для гриля действительно могут быть изысканными, если это тонкие колбаски из говядины с соевым соусом, мёдом и кумином.

Колбаски МясновЪ из филе индейки с соевым соусом

Для любителей необычных вкусов. Ароматные колбаски из филе индейки, приправленные соевым соусом, горчицей, укропом, перцем и карри.

Колбаски МясновЪ из утки с кориандром и паприкой

Тщательно подобранные специи, в состав которых вошли кориандр, сладкая паприка, мускатный орех и черный перец, придают тонким колбаскам аппетитный пряный аромат. Поэтому их оценят поклонники пикантных вкусов.

Как готовить колбаски МясновЪ?

Приготовить наши новинки не составит труда: всего несколько минут, и вы уже наслаждаетесь потрясающим вкусом! Смажьте решетку растительным маслом и нагрейте. Выложите колбаски и обжаривайте, постоянно переворачивая, около 15-20 минут до полной готовности. Не рекомендуем обжаривать колбаски на открытом огне — оболочка на них может потрескаться.

Выбирайте колбаски для пикника на свой вкус! А мы начислим вам за покупку традиционные в 5 раз больше КеГЛей. Оставьте о колбасках и получите подарочный сертификат.

Понравились наши новинки? Расскажите об этом друзьям в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #культурамясновъ #наприродусмясновъ #колбаски #новинка. Мы любим ваши отзывы!

И следите за нашими новостями, чтобы не пропустить следующие новинки!

www.myasnov.ru

рецепты и варианты приготовления в домашних условиях

Сочные, нежные, невероятно вкусные колбаски на гриле - только от одного упоминания о них просыпается сильный аппетит. И совсем необязательно бежать в ближайший магазин и ждать хорошей погоды, чтобы пожарить их. Благодаря рецептам, собранным в нашей статье, вкусные колбаски для гриля можно приготовить прямо у себя дома. Пожарить их можно прямо на сковороде, запечь в духовке и даже в микроволновке, и они получатся не менее вкусными и сочными, чем на костре.

Один из самых простых рецептов приготовления вкусных колбасок. Сделать их сможет даже тот, кто не имеет мясорубки со специальной насадкой. Достаточно будет взять обрезанный край пластиковой бутылки и натянуть на горловину оболочку, которую впоследствии нужно осторожно наполнить фаршем.

Домашние колбаски для гриля готовятся следующим образом:

  1. В первую очередь свиные кишки замачиваются в холодной воде с добавлением уксуса и соды.
  2. Из свиного ошейка и говяжьей лопатки на мясорубке делается фарш. В него добавляются репчатый лук (2 шт.), предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, выдавленный через пресс чеснок (2 дольки), соль и перец (по 1 ч. ложка), веточка тимьяна и чайная ложка коньяка.
  3. Готовым фаршем наполняются подготовленные кишки. В процессе наполнения каждые 15 см кишки перевязываются ниткой.
  4. Готовые колбаски в четырех местах накалываются зубочисткой и опускаются на 20 секунд в кипящую воду. После этого изделия можно обжаривать на решетке-гриль или на сковороде.

Нюрнбергские колбаски на сковороде

Чтобы попробовать традиционное нюрнбергское блюдо, не обязательно отправляться в Германию. Вкусные и сочные колбаски для гриля легко сделать на собственной кухне, а затем обжарить их на обычной сковороде.

Пошаговое приготовление колбасок состоит в следующем:

  1. Процесс приготовления вкусной закуски начинается с измельчения мяса в мясорубке. Для нюрнбергских колбасок понадобятся 150 г говяжьей лопатки и 850 г свиной шеи.
  2. В готовый фарш добавляются подсоленная вода (на 100 мл воды 4 ч. ложки соли), перец черный (½ ч. ложки), сок лимона (2 ст. ложки) и специи по вкусу (молотый имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр).
  3. На мясорубку устанавливается специальная насадка, на которую натягиваются бараньи кишки (диаметр 22-24 мм). Постепенно они набиваются мясом, и формируются небольшие тонкие колбаски (по 20-25 г длиною 9 см).
  4. Готовые колбаски прогреваются в горячей воде (70 °С) в течение 10-15 минут. После этого их нужно обсушить и выложить на сковороду-гриль, смазанную растительным маслом.
  5. Обжариваются колбаски с двух сторон до образования румяной корочки.

В Германии нюрнбергские колбаски традиционно подаются с квашеной капустой и картофельным салатом одновременно по 6-10 штук и съедаются практически моментально.

Мюнхенские колбаски в бульоне

Колбаски мюнхенские являются традиционным завтраком коренного жителя Баварии. Они подаются к столу со свежим брецелем, посыпанным солью, сладкой горчицей и светлым нефильтрованным пивом не позже 12 часов дня. Традиционно белые колбаски подают вместе с бульоном, где они варились, а точнее прогревались до определенной температуры. Благодаря этому они остаются невероятно сочными внутри.

Колбаски мюнхенские можно приготовить и в домашних условиях. Однако, чтобы сделать их сочными, необходимо контролировать температуру фарша и внутри самих колбасок, а для этого понадобится термометр с металлическим щупом.

Пошаговое приготовление:

  1. Свиная лопатка (1 кг) измельчается на мясорубке через решетку с диаметром отверстий 3-4 мм.
  2. Готовый фарш охлаждается в морозильной камере в течение 1 часа или до температуры -1 °С внутри.
  3. В охлажденный фарш добавляется готовая смесь специй для белых мюнхенских колбасок. В нее, как правило, входят сушеная петрушка, черный перец, мускатный орех, цедра лимона, кориандр.
  4. Фарш перекладывается в блендер, и добавляются 100 мл холодной воды. После этого вся масса измельчается до того момента, пока температура внутри фарша не достигнет 10 °С. Важно четко соблюдать это условие. В противном случае колбаски получатся сухими.
  5. С помощью специальной насадки для мясорубки фарш набивается в свиные кишки (примерно 2 м диаметром 32-34 мм). Затем формируются сами колбаски длиною 12-15 см и весом 80-90 г.
  6. Готовые колбаски опускаются в горячую воду (75-80 °С) и прогреваются до достижения температуры внутри изделий 70 °С.
  7. Подаются колбаски горячими, прямо из бульона.

Колбаски для гриля в духовке

В любое удобное время, не подстраиваясь под капризы природы, можно приготовить колбаски в духовке. Сами изделия готовятся в домашних условиях из свиного, индюшиного, куриного и любого другого фарша, которым наполняются очищенные кишки.

Пошаговый рецепт того, как приготовить колбаски для гриля в духовке, состоит в выполнении следующих действий:

  1. Духовка разогревается до 225 градусов.
  2. В форме для запекания смешивается разрезанный на 4 части крымский лук (3 шт.) и столько же крупных помидоров. Добавляют соль и перец по вкусу, тимьян, пряные травы. Форма с овощами отправляется в духовку на 15 минут.
  3. Температурный режим снижается до 175 градусов. Сверху на запеченные овощи выкладываются колбаски для гриля (предварительно проколоть вилкой), после чего форма снова отправляется в духовку на 30 минут.
  4. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и подается к столу с горчицей.

Нежные колбаски-гриль из индейки и курицы

Для приготовления нежных и сочных колбасок из индейки и курятины понадобятся практически такие же ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. Технология набивания оболочки мясом тоже мало чем отличается от традиционной рецептуры.

Для начала филе индейки и курицы (по 300 г) измельчается ножом на кусочки. Затем в фарш добавляются соль (1 ч. ложка), перец, мелко нарезанный чеснок (1 долька), розмарин и другие специи по вкусу. С помощью мясорубки или воронки с широким горлышком очищенная кишка набивается подготовленным фаршем. Готовые колбаски обжариваются любым способом или отвариваются прямо в кастрюле в течение 10 минут.

Вкусные колбаски-гриль можно приготовить не только на мангале, сковороде или в духовке, но также и в микроволновке. Для этого понадобится специальная решетка-гриль на высоких ножках. Во многих современных моделях она уже входит в комплектацию микроволновки. Если же это не так, то решетку можно приобрести отдельно.

Подготовленные колбаски для гриля, приготовленные по одному из представленных выше рецептов, выкладываются на решетку, после чего дверца микроволновки закрывается и устанавливается режим "Гриль". Время приготовления составляет 10 минут. Чтобы не испачкать микроволновку, снизу под решетку необходимо подставить тарелку.

autogear.ru


Смотрите также