закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Красная шапочка салат с гранатом


с гранатом, курице, с фото пошагово

Салат Красная шапочка – получил такое название за свой внешний вид. Зерна граната украшают салат сверху в виде красной шапочки. Оригинальное сочетание ингредиентов в салате делает изюминой это блюдо на праздничном столе.

Классический рецепт салата подразумевает помидор вместо граната. Гранат только придаст вкус салату и сделает это центром внимания на столе. Сочетание курицы, гаранта и сыра приятно удивят любого гурмана.

Что касается ингредиентов, вместо фундука хорошо подойдёт грецкий орех или миндаль, куриное мясо берите какой вам нравиться, копчённая грудка, отварная грудка, филе или окорочка. В нашем рецепте мы будем использовать копчёную грудку.

Если вы решили сделать салат из вареного мяса, лучше отварить его заранее, что бы мясо остыло. Так же картофель, морковь и яйцо   тоже отварить заранее. Так все ингредиенты остынут и нам будет комфортнее нарезать их для салата.

На порцию

Калории: 163 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 3.1 г

Шаги

20 мин.Печать


Такой сказочный салат подойдёт под любой праздничной стол. А к новому году все начинают готовить салаты и на каждом столе можно увидеть оливье и селедку под шубой. Такой оригинальный слоенный салат будет выделяться среди других!

Видео рецепт

Чем полезен такой салат

Конечно содержание витаминов и микро-макроэлементов будет всегда отличаться из за разнообразие ингредиентов. Ниже мы представим таблицу с содержанием пищевых веществ в салате красная шапочка.

ВитаминыКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Витамин А309.9 мкг900 мкг34.4%20%290 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин1.482 мг5 мг29.6%17.2%337 г
Витамин В10.076 мг1.5 мг5.1%3%1974 г
Витамин В20.146 мг1.8 мг 8.1%4.7%1233 г
Витамин В442.94 мг500 мг8.6%5%1164 г
Витамин В50.612 мг5 мг12.2%7.1%817 г
Витамин В60.248 мг2 мг12.4%7.2%806 г
Витамин В912.699 мкг400 мкг3.2%1.9%3150 г
Витамин В120.299 мкг3 мкг10%5.8%1003 г
Витамин C4.38 мг90 мг4.9%2.9%2055 г
Витамин D0.373 мкг10 мкг3.7%2.2%2681 г
Витамин Е3.037 мг15 мг20.2%11.8%494 г
гамма Токоферол0.0158 мг~
Витамин Н2.448 мкг50 мкг4.9%2.9%2042 г
Витамин К1.8 мкг120 мкг1.5%0.9% 6667 г
Менахинон-42.8901 мкг~
Витамин РР3.8962 мг20 мг19.5%11.4%513 г
Ниацин0.512 мг~
Бетаин1.3263 мг~
Макроэлементы
Калий262.68 мг2500 мг10.5%6.1%952 г
Кальций133.32 мг1000 мг13.3%7.7%750 г
Магний35.71 мг400 мг8.9%5.2%1120 г
Натрий220.6 мг1300 мг17%9.9%589 г
Сера59.49 мг1000 мг5.9%3.4%1681 г
Фосфор173.6 мг800 мг21.7%12.6%461 г
Хлор33.06 мг2300 мг1.4%0.8%6957 г
Микроэлементы
Алюминий251.4 мкг~
Бор28.1 мкг~
Ванадий36.47 мкг~
Железо1.043 мг18 мг5.8%3.4%1726 г
Йод3.64 мкг150 мкг2.4%1.4%4121 г
Кобальт2.6 мкг10 мкг26%15.1%385 г
Литий19.607 мкг~
Марганец0.1035 мг2 мг5.2%3%1932 г
Медь73.83 мкг1000 мкг7.4%4.3%1354 г
Молибден2.655 мкг70 мкг3.8%2.2%2637 г
Никель1.224 мкг~
Рубидий122.4 мкг~
Селен10.367 мкг55 мкг18.8%10.9%531 г
Фтор33.77 мкг4000 мкг0.8%0.5%11845 г
Хром2.91 мкг50 мкг5.8%3.4%1718 г
Цинк0.8991 мг12 мг7.5%4.4%1335 г

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

recepti24.ru

Салат «Красная шапочка» - рецепт с фото пошагово с гранатом и грецким орехом

Времена, когда умелые хозяйки умели готовить только два салата, давно прошли. Сегодня даже начинающие кулинары стараются приготовить к любому событию что-нибудь необычное, запоминающееся. Салат “Красная шапочка” как раз подходит на роль яркого, не банального украшения праздничного стола. При этом для его приготовления нужны самые простые продукты: картофель, морковь, яйца, куриное филе, орехи. Алая шапочка может быть выполнена как из гранатовых зерен, так и из более привычного помидора. Салат выглядит особенно эффектно, если сформировать его в виде небольшого тортика и подать, украсив свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 2-3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 150 мл;
  • зерна граната – ½ стакана;
  • укроп – 10 веточек;
  • подсолнечное масло для жарки – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель, морковь и яйца лучше отварить заранее и полностью остудить. В этом случае их легко можно нарезать мелкими кубиками. Затем все посолить.

Грецкие орехи очистить от скорлупы и в течение нескольких минут прогреть на сухой сковородке. Должен появиться ощутимый ореховый аромат. Затем ядра орехов растолочь в ступке или размять скалкой. Зерна граната очистить от пленок. Зубчики чеснока раздавить или растолочь с солью.

Сыр натереть на средней терке. Смешать со сметаной или домашним майонезом. Добавить соль по вкусу и раздавленный чеснок. Все перемешать.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Охладить, посолить и поперчить по вкусу.

При помощи кулинарного кольца выложить салат «Красная шапочка» слоями на блюдо. Последовательность слоев может быть следующей: картофель, сметана, морковь, сметана, курица, сметана, орехи, яйца. Если какой-нибудь ингредиент остался, можно повторить слой дважды.

Сверху смазать сметанной заправкой. Украсить зернами граната и орехами.

Поставить тортик в холодильник на 1 час. Перед подачей снять кулинарное кольцо, добавить для украшения мелко нарезанный укроп.

Станет эффектным украшением праздничного стола и очень вкусным получается также салат с гранатом и курицей. Порадуйте себя и близких!

minutamami.ru

Салат Красная шапочка с говядиной и гранатом слоями

Всем привет, мои хорошие. Сегодня я хочу поделиться интересным вариантом закуски на праздничный стол. Она пикантная и интересная. Название получила за счет оформления. Верх украшен яркими зернами граната, и это напоминает шапочку, той самой, красной.

Я готовила это блюдо на день рождение, сделала фото, и решила поделиться с вами, также, как и салатом гранатовый браслет, возможно кто-то захочет тоже приготовить. Ведь на праздничный стол, мы все хотим сделать что-то новое и интересное, и удивить друзей и гостей.

Это блюдо интересное своим видом и вкусом, не надоевшее, очень красивое, не сложное в приготовлении. Кстати, зерна с косточками можете попробовать заменить, сейчас в продаже можно найти грант без косточек, или заменить ягодами клюквы. Как вариант, очень неплохо.

Ингредиенты:

  • 1 спелый гранат
  • 150 грамм сыра твердого ( у меня российский)
  • 1 крупная картошка
  • 200 грамм отварной говядины
  • 30 грамм грецких орехов
  • 2 отварных яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец, майонез по вкусу

Для маринования лука:

  • 200 грамм воды (кипяченой теплой)
  • 1 ложка столовая сахара
  • 1 чайная соли (не горой)
  • 2 ложки 9% уксуса

Шаг 1. Замаринуем лук, очистив его и покрошив кубиками, залив водой, и добавив сыпучие продукты. Не забудьте перемешать, чтобы их растворить. Оставляем на 15 минут.

Шаг 2. Отвариваем кусочек говядины в подсоленной воде до готовности. Остужаем и измельчаем кубиками. Можно взять вырезку, ошеек, лопатку, или любую другую часть.

Шаг 3. Отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупном полотне терки.

Шаг 4. Нарезаем грецкие орехи, их нужно подсушить или поджарить.

Шаг 5. Отвариваем яйца вкрутую и натираем на крупной терке.

Шаг 6. Отвариваем морковь до готовности и натираем.

Сцеживаем маринованный лук, нам нужно чтобы стекла лишняя жидкость. Очищаем и разделяем на зерна гранат. Подготовим майонез, у меня домашний, можно купить, или смешать сметану и йогурт, или сметану и майонез.

Лук придает некую пикантность этому блюду, и кисло-сладкий привкус.

Шаг 7. Натираем твердый сыр, можно заменить плавленными сырками.

Когда все продукты подготовлены, можно начинать собирать блюдо. И вот наступает тот момент, когда я хочу показать, как это делать без кольца, разъемной формы и специальных приспособлений, не у всех они есть. Бываем нет возможности приобрести.

Шаг 8. Мы начинаем выкладывать продукты слоями, укладывая слой на стой. Первым у нас располагается говядина.

Я смазываю соусом каждый слой, чтобы не писать одно и тоже, знайте это, можете это делать через слой.

Шаг 9. Затем размещаем слой лука, его нужно обязательно отцеживать. чтобы не было лишней влаги.

Шаг 10. Следом идет слой морковки, я рекомендую брать оранжевый овощ и сладкий, так вкуснее получается. Разравниваем тонким слоем.

Шаг 11. Размещаем сверху тертую картошку. Вы можете отваривать ее в кожуре, запечь, или отварить очищенную.

Шаг 12. Затем выкладываем рубленные грецкие орешки. Вкуснее, если их поджарить или подсушить. Можно заменить кедровыми, кешью, миндалем, соленым арахисом, фундуком.

Шаг 13. Далее размещаем слой тертых яиц, думаю, тут все понятно и ясно.

В этом блюде будет очень уместно тертое кислое, кисло-сладкое спелое и хрустящее тертое яблоко.

Шаг 14. Сверху слой тертого сыра, я купила российский, но можно взять плавленный, он будет лучше натираться, если его поместить в морозилку, буквально на 1-2 часа. Также имеет более сливочный вкус.

Ну вот, казалось бы и все, все готово, но нет, у нас ведь название прекрасное и интересное, потому украшаем верх блюда. Я предлагаю посыпать клюквой или зернами граната, кому что нравится.

Шаг 15. Посыпаем сверху гранатовыми зернами. Рекомендую брать спелый и сочный плод, с яркими ягодками.

Как видим, слои хорошо просматриваются, но вы можете полностью все замазать майонезом, и полностью засыпать зернами граната.

Рекомендую пропитать блюдо, убрав его на пару часов на балкон, в холодильник, или вынести на веранду, чтобы охладить, и блюдо успело пропитаться.

Этот вариант можно готовить с курицей или свининой, или использовать копченые продукты, получается не менее вкусно. Очень яркий, сытный многослойный. Станет украшением любого праздничного слота.

Это видео рецепт, нажимайте кнопку, и смотрите видео браслета с нашего семейного канала, очень яркий и вкусный.

В заключение хочу сказать что слоеный салат красная шапочка с граном говядиной всегда украшает мой новогодний стол, еще никто не остался равнодушным, сытное блюдо покоряет всех своей красотой и вкусом.

silaznaniya8.ru

Салат «Красная шапочка» с гранатом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Салат «Красная шапочка» с гранатом и готовится несложно, и украсит собой любой праздничный и повседневный стол. Салат можно подать как в общем салатнике, так и порционно. Мясо можно взять любое: копчёную курицу, отварную курицу или запечённую в духовке куриную грудку.

Если будете готовить с не копчённым мясом курицы, советую добавить в салат маринованный лук (на 1 луковицу — 100 мл. воды, 1 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, мариновать 20 минут). Перед подачей поставьте салат в холодильник на пару часов.

Как приготовить "Салат «Красная шапочка» с гранатом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся гранат, картофель, копчённое мясо курицы (у меня крылья), майонез, морковь, орехи грецкие, яйца куриные и сыр твёрдый.

Шаг 6 Ссылка

Ставим форму на тарелку. Укладываем салат слоями, количество моих ингредиентов указано для 3 порций: 1 слой — картофель, 2 слой — мясо, 3 слой — орехи.

Шаг 7 Ссылка

Далее: 4 слой — яйца, 5 — морковь.

Шаг 8 Ссылка

6 слой — тёртый сыр и посыпаем салат зёрнами граната.

Шаг 9 Ссылка

Аккуратно снимаем форму. Наш салат «Красная шапочка» с гранатом готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Салат Красная шапочка с гранатом. Рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу с вами поделиться очередным рецептом салата. Близятся праздники и мы обдумываем праздничное меню. Решили в этом году много блюд не готовить. Приготовим только вкусные и проверенные рецепты. Неделю назад, читая новости в одной из кулинарных групп мне на глаза попался рецепт салата красная шапочка с гранатом. Подача была порционная и мне понравилось и оформление салата гранатом, и сама подача. Ингредиенты для приготовления этого салата очень простые и готовить салат быстро. Но салат не относится к легким.

Салат относится больше к сытным. В составе салата мясо, яйца, майонез. Также в салате присутствуют овощи и грецкие орехи. Красиво украшенный салат выглядит очень аппетитны и достойно украсит любой праздничный стол.

Салат Красная шапочка с гранатом рецепт с фотографиями

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 250 грамм куриного филе (или говядины)
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 2 яйца
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 1 картошка
  • 30 грамм грецких орехов
  • соль, перец
  • майонез
  • гранат
  • зелень для украшения

Рецепт салата красная шапочка, как и все рецепты для вас, с пошаговыми фотографиями. А теперь напишу слои салата по порядку.

  • 1 слой — мясо, майонез
  • 2 слой — лук
  • 3 слой — морковь, майонез
  • 4 слой — картофель, майонез
  • 5 слой — грецкие орехи
  • 6 слой — яйца, майонез
  • 7 слой — твердый сыр, майонез
  • 8 слой — гранат

 

К сожалению местной зелени на рынке мы не нашли, не сезон уже зеленого укропа, а привозной даже пахнет не так. Для салата я купила телятину. Но можно готовить его с отварной или запеченной в духовке курицей, копченной курицей, отварной телятиной. Выбор за вами. Сегодня в салате у меня будет отварная телятина.

Для салата нам нужно отварить 2 яйца. Отвариваю их в подсоленной воде. Варю до готовности. Яйца нужно остудить и очистить.

Отвариваем до готовности морковь, картофель. Овощи нужно остудить и очистить.

Грецкие орехи можно подсушить в духовке или на сковородке, и измельчить ножом.

Для салата нам понадобится твердый сыр. Я покупаю российский, мне он очень нравится.

Как замариновать лук для салата. Также нам понадобится лук. Лук нужно порезать кубиками и замариновать в растворе воды, соли, сахара и уксуса. (на 1 луковицу я использую 100 мл. воды, 1 ст. ложку уксуса 9%, 1 ст. ложку сахара, пол чайной ложки соли) Мариную лук 20 минут.

Майонез для салата я приготовила сама. Майонез на оливковом масле и куриных желтках. Яйца для майонеза использую деревенские. Из 2 желтков у меня получилась на палец не полная пол литровая банка майонеза.

Домашний майонез получается очень вкусный, да и рецепт простой. Взбиваю я майонез с помощью миксера, но для приготовления майонеза можно использовать погружной блендер или венчик.

Правда вкус майонеза, который приготовлен на оливковом масле немного не обычный. Мы всегда используем рафинированное подсолнечное масло. А сегодня я решила приготовить майонез с оливковым маслом. Майонез получился ярко желтого цвета.

Морковь, сыр, яйца и картофель я тру на крупную терку. Мясо режу кубиками, для этого очень удобно использовать острый нож.

Для приготовления салата я взяла тарелку, но можно готовить салат порционно. Очень удобно использовать кольцо, так салат получается с ровными краями.

Первый слой салата у нас отварное и измельченное мясо. Повторюсь, что мясо можно взять любое: копченую курицу, отварную курицу, запеченную в духовке куриную грудку, телятину.

Сверху мясо смазываем слоем майонеза.

Сцеживаем маринад с лук. Сцеживаю через ситечко. Выкладываю слой маринованного лука на мясо, которое я смазала майонезом.

Следующий слой у меня морковь. Морковь смазываю слоем майонеза.

Очень много у меня вышло фотографий. Поэтому решила сделать коллаж из фото. Слои выкладываем один на другой. Думаю, что с этим все понятно.

После моркови — слой картофеля. Картофель смазываем майонезом.

Затем слой измельченных грецких орехов. Выкладываю слои очень аккуратно.

На орехи размещаем слой яиц. Сверху смазываем майонезом.

Сверху выкладываем слой твердого сыра. Сыр я тру на крупную терку. Это предпоследний слой. Но сыр можно потереть на более мелкую терку.

Используйте сыр, который вам больше по вкусу. Мы на выходных купили голландский сыр с грецким орехом. Взяли на пробу, сыр очень вкусный.

Вот такая красота получается, но это еще не все.

Слой твердого сыра нужно обязательно смазать слоем майонеза.

Так как салат у нас называется красная шапочка, сверху его нужно украсить зернами граната. Гранат я купила на рынке. Рекомендую попробовать гранат перед тем как его покупать. Берите гранат сладкий и красный. Тогда салат будет красивее и вкуснее.

У нас гранат не такой красный, но он не кислый. Нам его сам продавец выбрал, надрезав при этом около 5 штук. Сверху салат посыпаем зернами граната. Вот так все выглядит. Салат готов. Ставим в холодильник, пусть пропитается.

Бока салата можно украсить зеленью укропа, петрушки или кинзы. У меня только замороженная зелень, ее я использовать не стала.

Гранат можно кушать с косточками. Хотя сейчас можно найти гранат без косточек. Если вас не смущает наличие косточек в гранате, то можно смело пробовать такой салат.

Салат красная шапочка с гранатом очень вкусный, необычный, вкусный, сытный. Этот салат абсолютно не относится к легким, таким как, например, греческий салат с брынзой, который состоит из овощей. Это сытный зимний салатик.

Если вам понравится набор ингредиентов в салате, приготовьте такой салат и удивите гостей видом и вкусом салата. Такой салат по достоинству оценят мужчины.

А женщины могут оценить салат женская слабость. Салат вкусный и легкий, несмотря на то, что в составе майонез. Салат очень легкий и вкусный. Мне самой он очень нравится. Так что выбор за вами. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких людей.

 

 

domovouyasha.ru

Салат "Красная шапочка" с гранатом

Вариантов этого салата существует несколько. Я предлагаю рецепт салата "Красная шапочка", приготовленного с гранатом. Очень вкусный, яркий и интересный салатик обязательно понравится вашим родным и гостям. Приготовить его можно порционно, как это сделала я, или в одном салатнике. Перед подачей салату нужно дать пропитаться в течение часа. Расчет продуктов дан на 1 порцию салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Красная шапочка" с гранатом понадобится:

80 г отварной свинины;

1/4-1/2 сырой моркови;

0,5 луковицы;

1 вареное куриное яйцо;

1-2 ст. л. ядрышек грецких орехов;

30-40 г твердого сыра;

майонез - по вкусу;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

2 ст. л. зерен граната.

Для маринования лука:

50 мл воды;

1/4 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

1 ч. л. уксуса 9%.

Этапы приготовления

Свинину, отваренную в течение 1-1,5 часов в подсоленной воде, остудить, нарезать на небольшие кусочки. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо. Выложить в кольцо нарезанное мясо, оно будет первым слоем салата.

Очищенный лук нарезать небольшими тонкими кусочками, выложить в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться минут на 15.

По истечении 15 минут слегка отжать лук и выложить его на мясо, смазать майонезом, поперчить.

Затем выложить рубленные грецкие орехи.

На грецкие орехи выложить вареное яйцо, натертое на терке, смазать майонезом.

Затем идёт слой очищенной и натертой на средней или мелкой терке сырой моркови, которую также смазать майонезом. Салат немного утрамбовать.

Далее выложить сыр, натертый на средней или мелкой терке, смазать майонезом, разровнять.

Последним слоем выложить зерна граната, чуть их придавливая.

Замечательный, очень вкусный салат "Красная шапочка", приготовленный с гранатом, поместить в холодильник на 1 час, затем снять аккуратно кольцо и подать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат «Красная шапочка» с гранатом

 

Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Оригинальный салат с гранатом и курицей пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске. Его красивый и яркий внешний вид, а также вкусная и сытная начинка не останутся незамеченными на праздничном столе. Салат с гранатом «Красная шапочка» можно подать в большом прозрачном салатнике или порционно в маленьких креманках или широких бокалах.

Очень вкусный и красивый салат с грецким орехом на праздничный стол

Удобно формировать салат «Красная шапочка» с курицей и грецким орехом с картошкой с помощью кулинарного кольца или разъемной формы для выпекания. Для рецепта можно использовать любое куриное мясо: вареное, копченое или запеченное в духовке. Но мне больше всего нравится вариант с копченой грудкой.

Потребуются ингредиенты

  • 300 г копченого куриного филе
  • 3 клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 15 шт. грецких орехов
  • 1 гранат
  • 100 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Рецепт с фото пошагово как приготовить салат

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. Остывшие до комнатной температуры овощи измельчим на крупной терке. Выложим тертый картофель в салатник или кулинарное кольцо, приправим небольшим количеством молотого перца, смажем майонезом.

Морковь помоем, отварим до готовности. Остывшие до комнатной температуры овощи очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертую морковь поверх слоя картофеля, смажем небольшим количеством майонеза.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный репчатый лук поверх моркови. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Копченую куриную грудку порежем соломкой, выложим на слой лука, смажем майонезом.

Ядра грецких орехов измельчим в крупную крошку, выложим поверх мясного слоя. Нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца следующим слоем, смажем майонезом.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку. Выложим тертый сыр поверх вареных яиц, нанесем сеточку из майонеза.

Украсим салат зернышками граната.

Готовый салат «Красна шапочка» отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей украсим салат свежей зеленью и ядрышками грецких орехов.

Приятного аппетита!

4.7 / 5 ( 10 голосов )

home-restaurant.ru

Салат "Красная шапочка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для салата все овощи и мясо лучше отварить заранее, тогда картофель не будет так слипаться во время нарезки, да и курицу порезать будет легче. Из данного количества продуктов у меня получилось две маленькие шапочки, но если есть глубокий салатник, сделайте одну большую. Удачи и с Наступающим!

1.Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе, яйца, овощи. Все остудите и очистите. Очистите также гранат и грецкие орехи. Приступим.

2. Картофель порежьте небольшими кубиками и сложите в чистый салатник.

3. Порежьте морковь кубиками, добавьте её к картофелю.

4. Порежьте лук мелко, ошпарьте его кипятком, чтобы потерял горечь, и отцедите от жидкости. Добавьте к овощам в салатник.

5. Порежьте яйца кубиками. Один желток оставьте для "бубончика" на шапочку.

6. Курицу порежьте кубиками, добавьте её к остальным ингредиентам.

7. Острым ножом порежьте мелко орехи, не стоит использовать блендер, будет слишком мелкая крошка. Добавьте в салат орешки, майонез, соль и перец черный молотый.

8. Перемешайте. Основа для шапочки готова.

9. Возьмите глубокую салатницу, у меня была только маленькая, поэтому я сделала две "красные шапочки". Застелите сначала пищевой пленкой, утрамбуйте плотно салат.

10. Переверните на плоскую тарелочку. Хорошо смажьте салат с помощью силиконовой кисточки или ложки жирным майонезом.

11. Уложите гранат сверху, имитируя "красную шапочку".

12. На самой мелкой терке натрите сыр твердый. Сделайте опушку. Из желтка с капелькой майонеза сделайте шарик, обваляйте его в тертом сыре. Поместите сверху на шапочку "бубончик". Салат готов!

povar.ru

Салат Красная Шапочка с гранатом пошаговый рецепт с фото

Салат «Красная Шапочка» с гранатом – вкусное и эффектное блюдо. Салат «Красная Шапочка» с гранатом выкладывается по слоям, а потому процесс его приготовления довольно трудоемкий. Кроме того, этот салат требует времени на настаивания. Однако все усилия стоят того.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут

Ингредиенты

  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Гранат – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100-150 г
  • Грецкие орехи (очищенные) – 2-3 горсти
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар (для маринования лука) – щепотка
  • Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
  • Черный молотый перец (для обработки курицы) – по вкусу
  • Чеснок (для обработки курицы) – 1 зубок
  • Растительное масло (для обработки курицы)
  • Сметана (для обработки курицы)
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить курицу. Филе грудки курицы нарезать маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить. В сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. В кипящее масло высыпать кусочки филе и обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне до румяности. Затем убавить огонь до минимального, влить немного горячей кипяченой воды, полить филе сметаной, сверху посыпать измельченным чесноком, перемешать накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне, периодически помешивая, минут 20-30 после чего убрать сковороду с огня и оставить остывать.

  2. Пока тушится курица, отварить картофель, морковь и яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с яйцами будут вариться картофель и морковь, и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель и морковь и положить в кипящую воду к яйцам. Довести до кипения и убавить огонь. Минут через 7-10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать. Следом за морковью вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, картофель нужно вытащить из кастрюли и положить остывать.

  3. Пока тушится курица, и варятся овощи и яйца, замариновать лук. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.

  4. Как только курица, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Красная Шапочка».

  5. 1-й слой – маринованный лук. Выложить ровным слоем на блюдо.

  6. 2-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.

  7. 3-й слой – курица. Подготовленное филе куриной грудки выложить ровным слоем поверх картофеля.

  8. 4-й слой – грецкие орехи. Оставить небольшое количество грецких орехов для украшения, а остальные измельчить в ступке или мясорубке и выложить ровным слоем поверх курицы.

  9. 5-й слой – морковь с майонезом. Отваренную морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх грецких орехов.

  10. 6-й слой – сыр с яйцом и майонезом. Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх моркови.

  11. Поставить салат «Красная Шапочка» в холодильник на несколько часов настаиваться.

  12. Украсить салат зернами граната, веточками укропа и грецким орехом.

  13. Салат «Красная Шапочка» с гранатом готов!

Салат «Красная Шапочка»

Пищевая ценность:
  • Калории: 288 ккал.
  • Белки: 7,7 г.
  • Жиры: 25,6 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru

Салат "Красная шапочка" - рецепт с гранатом и курицей с пошаговым фото

Дата публикации: 22.12.2018

Перед подготовкой к Новогодним и Рождественским праздникам многие хозяйки, продумывая праздничное меню, стараются найти новые рецепты блюд. Чтобы облегчить поиски и сэкономить время, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления вкусного салата «Красная шапочка». Салатик украсит праздничный стол, а гости непременно оценят кулинарные способности хозяйки вечера.

На кулинарных сайтах и в поварских книгах можно найти различные варианты приготовления слоеного салата «Красная шапочка». Как правило, с состав входит мясо, овощи, яйца, майонез. Но объединяет все рецепты одна особенность оформления – верхний слой должен быть ярко-красного цвета. Чаще всего сверху выкладывают зерна граната либо красные помидоры. С закуской не придется слишком долго заморачиваться, а результат порадует своим необычным сочным вкусом и станет фаворитом праздничного стола.

Классический способ приготовления

Традиционно слоеную закуску подают на плоском блюде, выложенную слоями с помощью специального кольца для салата. Если у вас не найдется в запасах такого удобного приспособления, то вы можете смело воспользоваться разъемной формой для выпечки (убрать донышко, а бортики обернуть фольгой или пищевой пленкой для удобства использования).

Необходимый набор продуктов

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • вареный картофель – 300 г;
  • отварная морковь – 350 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • отварные куриные яйца – 4 штуки;
  • чищеные грецкие орехи – 60 г;
  • майонез – 1 стакан;
  • гранат (зерна должны быть ярко-красного цвета).

Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, можно заменить майонез сметаной 15-18 % жирности либо густым натуральным йогуртом без различных добавок. Вкус практически не изменится, а блюдо получится менее калорийным, подходящим даже для тех, кто следит за фигурой.

Пошаговый процесс с фото

Так как салат выкладывается слоями, необходимо заранее подготовить (измельчить) все ингредиенты:

  1. Копченую куриную грудку очистите от шкурки, мясо отделите от кости. Нарежьте курятину на небольшие кубики.
  2. Яйца отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте очищенные яйца маленькими кубиками.

Совет! Чтобы яйца можно было с легкостью очистить от скорлупы, сразу же после того, как достанете их из кипятка, поместите в емкость с холодной (лучше ледяной) водой.

  1. Отварный картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте ножом на небольшие брусочки.
  2. В глубокую тарелку выложите кубики картофеля, добавьте несколько ложек майонеза и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для пропитки.
  3. Аналогичную процедуру повторите с измельченной морковью.
  4. Сыр натрите на крупной терке и накройте бумажной салфеткой, чтобы не обветрился и не подсох.
  5. Очищенные грецкие орехи истолките в ступке до размера крупной крошки.
  6. Разберите гранат на зерна, освободите их от лишних белых пленок.
  7. Металлическое кольцо поставьте на середину плоского блюда и начинайте выкладывать подготовленные ингредиенты, немного утрамбовывая:
  • слой картофеля с майонезом;
  • копченая куриная грудка, сверху промазанная тонким слоем майонеза;
  • измельченные орехи;
  • Натертый сыр, а сверху майонез;
  • морковь, пропитанная майонезным соусом;
  • рубленые яйца;
  • зерна граната.

Перед подачей на стол аккуратно снимите металлическое кольцо и украсьте зеленью – вложите веточку мяты или листочки петрушки.

Красивое яркое блюдо будет достойно выглядеть на праздничном столе.

«Красная шапочка» на скорую руку

Для воскресного обеда в кругу близких и друзей не хочется ограничиваться обыденным привычным меню. Добавить красок и разнообразить стол вы можете, приготовив салат «Красная шапочка» с ветчиной и овощами. Салатик получается довольно сытным и подойдет к горячему мясу и любому гарниру.

Набор продуктов для приготовления блюда

  • полкилограмма копчено-вареной ветчины;
  • кочан пекинской капусты среднего размера;
  • 2 штуки сладкого болгарского перца;
  • 3 вареных яйца;
  • 6-7 штук помидорок черри;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • зелень укропа;
  • майонез, соль и молотый черный перец (смесь перцев).

Поэтапное приготовление

  1. Ветчину нарежьте маленькими кубиками.
  2. Яйца отварите, охладите и мелко нарубите.

  1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Положите кусочки в сито и подставьте под холодную воду на несколько секунд. За это время лишняя горечь вымоется и лук будет не таким острым.
  3. Пекинскую капусту тонко порубите и положите в глубокую миску.
  4. Из банки с горошком слейте рассол и добавьте к капусте.
  5. Соедините все измельченные продукты, посолите, добавьте немного молотого перчика и перемешайте.
  6. Перед подачей на стол добавьте майонез и еще раз все перемешайте. Выложите салат в салатник.
  7. Помидоры разрежьте пополам и выложите половинки плодов поверх салата. Сверху посыпьте рубленым укропом.

Красочное блюдо разнообразит любое застолье и придется по вкусу абсолютно каждому. Готовьте с удовольствием!

Мне нравится 1


Похожие посты


Оставить комментарий

mamsy.ru

Салат Красная шапочка с гранатом: приготовление блюд

Праздничный салат Красная шапочка с гранатом собирается всего за полчаса времени. Блюдо имеет оригинальный внешний вид и вкусовые качества и способно стать отличной закуской или гарниром на званом ужине. Важно выбрать спелый, но не переспевший гранат, чтобы он не испортил вкус остальных продуктов.

Рецепт салата Красная шапочка с гранатом

Существует несколько вариаций приготовления блюда. Классический рецепт салата Красная шапочка с гранатом, картофелем, майонезом, колбасными изделиями, свеклой и т.д. обладает высокой калорийностью. Возможен диетический вариант приготовления закуски, в состав которой входит белое мясо птицы, большое количество овощей, заправка из греческого йогурта или нежирной сметаны.

Классический

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 230 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления классического салата Красная шапочка используется ветчина. По желанию ее можно заменить вареной или подкопченной колбасой, любимым видом сосисок.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла, луковица, морковь – по 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • гранат – ½ шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель, свеклу и морковь, остудите овощи, почистите, крупно натрите на терке.
  2. Ветчину и репчатую луковицу нарежьте мелким кубиком, гранат разберите на зерна.
  3. Сложите компоненты в салатник следующим образом: сначала одна картофелина, затем половина колбасы, лука, четверть майонеза, половина гранатовых зерен, морковь, свекла, четверть майонеза, затем снова колбаса, лук, остаток майонеза.
  4. Овощные слои подсаливайте по вкусу.
  5. Собранный салат украсьте зернами граната, чтобы получилась шапочка нужного красного цвета.

С курицей, грибами и орехами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 человек.
  • Калорийность блюда: 213 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сэкономить время на готовку салата можно, если заранее отварить овощи и яйца.

Особый вкус блюду придают грецкие орехи. Перед тем, как положить их в салат, ядра можно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат.

Ингредиенты:

  • копченая курятина – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Курятину нарежьте мелким кубиком или разорвите руками на волокна.
  2. Картофель, морковь, сыр и яйца натрите на терке.
  3. Орехи мелко порубите ножом или перебейте блендером в крошку.
  4. Откиньте маринованные грибы на дуршлаг, затем измельчите.
  5. Майонез смешайте с черным перцем.
  6. Почистите гранат, разберите на зерна.
  7. Выложите салат слоями, каждый ярус, кроме последнего гранатового, смажьте майонезом, солите по вкусу.
  8. Выкладывайте в следующем порядке: картошка, курятина, орехи, сыр, морковь, грибы, яйца, гранат.

С говядиной и помидорами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 262 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В составе данного рецепта отсутствует гранат. Роль шапочки выполняет красная мякоть помидоров. Важно избавить томаты от семян, так салат не будет течь. Иногда помидоры также избавляют и от кожицы путем бланширования.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • тертый твердый сыр – 150 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите мясо и яйца.
  2. Томаты избавьте от семян, мякоть мелко нарежьте.
  3. Нарежьте шампиньоны, лук, обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
  4. Все компоненты, кроме помидоров, смешайте, заправьте майонезом.
  5. Выложите салат Красная шапочка горкой, слегка утрамбуйте.
  6. Сверху равномерно выложите кусочки помидоров.

Диетический с пекинской капустой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10 человек.
  • Калорийность блюда: 143 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сделать салат Красная шапочка можно более диетическим, если вместо провансаля использовать майонез меньшей жирности.

Часто майонезный соус заменяют сметаной

. В этом случае кисломолочный продукт немного подсаливают.

Ингредиенты:

  • отварная курятина – 500 г;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчите ножом или разберите руками на волокна.
  2. Крупно нашинкуйте кочан пекинской капусты.
  3. Болгарский перец избавьте от семян, нарежьте кубиком.
  4. Яйца тоже порежьте небольшим кубиком.
  5. Смешайте подготовленные ингредиенты с консервированным горошком, заправьте майонезом.
  6. Крупно натрите свеклу, выложите сверху плотным слоем, формируя шапочку.
  7. Посыпьте салат толчеными грецкими орехами.

С крабовыми палочками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 человек.
  • Калорийность блюда: 207 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Способ нарезки палочек зависит от того, насколько явно вы хотите чувствовать вкус краба. Чем больше кусочек, тем более явный привкус. Добавить закуске пикантности можно, если замариновать репчатый лук в уксусе с щепоткой сахара.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте крабовые палочки произвольным способом.
  2. Яйца и сыр натрите на терке.
  3. Почистите яблоко, нарежьте небольшим кубиком.
  4. Нашинкуйте лук, залейте кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
  5. Почистите гранат, разберите на зерна.
  6. Выложите салат слоями: крабовые палочки, лук, яблоко, яйца, сыр.
  7. Каждый слой промажьте майонезом.
  8. Сверху украсьте салат зернами граната.

Видео

1963

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru


Смотрите также