закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Куриное филе в медово горчичном соусе


👌 Куриная грудка в медово-горчичном соусе, рецепты с фото

И опять у меня куриная грудка.  И, как ни странно, не надоела! Домашние не против, а я люблю экспериментировать с этим видом мяса. Впрочем, сегодняшний мой рецепт экспериментом назвать нельзя – это почти что классика. Просто я его делаю впервые. 

Если  кому-то кисло-сладкий вкус мяса кажется извращением, то меня он, наоборот, привлекает. Поэтому я часто использую для приготовления курицы чернослив. В медово-горчичной заливке меня привлекла возможность получить вкус еще богаче – кисло-сладко-острый. 
 
Для приготовления филе куриной грудки в медово-горчичной заливке я взяла:
 
4 шт. куриного филе
 
соль по вкусу
 
Для заливки:
 

3 ч.л. готовой горчицы
 
1 ч.л. горчичных семян
 
1 щепотка прованских трав
 
черный молотый перец
 
2 ч.л. растительного масла
 
2 ч.л. жидкого меда (если у вас мед густой, его легко можно расплавить на водяной бане)
 
2 ч.л. лимонного сока
 
Сложность: легко.
 
Время приготовления: 1,5 часа плюс время на маринование от 40 минут до 4 часов.
 
Ход работы
 

Все довольно просто, чем мне и нравится готовить куриную грудку.
Первым делом я промыла филе в проточной холодной воде. Сложила его в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Затем обсушила куски филе на бумажном полотенце.

 
Занялась приготовлением  заливки. Сложила все ингредиенты в миску.

 
Перемешала. У меня получился вот такой желто-коричневый с вкраплениями специй соус.

 
Куски филе я обмазала соусом. Сложила в миску, прикрыла  и убрала в холодильник. Делала я все заранее, поэтому времени на маринование у грудки было предостаточно. По опыту знаю, чем дольше маринуется мясо  (только без фанатизма), тем вкуснее и нежнее оно будет.

 
Мое филе пропитывалось всеми этими вкусностями часа 4. За это время я пару раз меняла местами куски в миске. Достала, когда пришло время готовить. Включила духовку разогреваться. Выставила температуру чуть больше 180 градусов. Смазала форму растительным маслом, уложила плотненько филе, вылила на него остатки заливки. Покрывать фольгой форму не стала и поставила в духовку.

 
Запекалось филе чуть больше часа. Это блюдо в приготовлении немного перекликается с пастромой, но если последнюю предполагается есть в холодном виде, то филе с медом и горчицей я готовила на ужин как горячее блюдо. Поэтому, в духовке оно провело гораздо больше времени. Во время приготовления я несколько раз доставала форму и поливала мясо выделившимся соком.

 
Сделала к мясу наш любимый гарнир – картофельное пюре. Но, думаю, с рисом или макаронами будет не мене вкусно.

куриное филе
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Курица в медово - горчичном соусе

Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и  профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо  в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.

А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.

Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.

Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале

Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.

К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.

Ингредиенты:

  • Мед — 100 гр.
  • Французская горчица – по 100 гр.
  • Зубчик чеснока – 6 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.

3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.

4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.

Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.

5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.

7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином

Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Жидкая горчица – 2 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль, тмин – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.

Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.

2. Добавляем в соус горчицу и мед.

3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.

4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе

Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.

Ингредиенты:

  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сливочное масло

Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке

Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится  аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • Пиво свежее светлое – 1 стакан.
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица –  2 ст. л.
  • Паприка, молотый перец, соль – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.

2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.

3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

Приятного аппетита!

Как замариновать курицу  с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким

Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.

Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.

Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.

Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1 ч. л.
  • Мед –  1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

1.Чесночные зубки измельчаем прессом.

2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус

3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.

4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.

Приятного аппетита!

Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве

Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица — 3 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по 1 щепотке

Приготовление:

1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.

2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.

Приятного аппетита!

Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем

С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Свежий имбирь – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.

2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.

3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.

Приятного аппетита!

Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт

Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.

Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода – ½ стакана.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сметана –3-4 ст. л.
  • Жидкая горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.

2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.

3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.

4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.

2. Утапливаем  кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

Приятного аппетита!

Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.

Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

0 Комментарии: 2926Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Запечённая куриная грудка с мёдом и горчицей

  • Шаг 1

    Грудку покупайте только охлаждённую и свежую. Надавите пальцем на мясо, если вмятина быстро выправится, покупайте мясо. Не забудьте понюхать и осмотреть кожу. Она должна быть белая, никаких кровоподтёков быть не должно. Филе лучше отделите сами, не покупайте готовое.

  • Шаг 2

    Куриную грудку очистите от кожи и разрежьте на две равные части. Посолите, посыпьте молотым чёрным перцем и добавьте любимые специи для курицы. Равномерно распределите специи по филе.

  • Шаг 3

    Приготовьте горчично-медовый соус. Для этого смешайте мёд с горчицей до однородного состояния. Горчицу можете приготовить из порошка в домашних условиях, а можете купить готовую. Только без различных вкусовых добавок. Мёд лучше использовать жидкий, не засахарившийся. И цветочный. Потому что гречишный, например, обладает привкусом, который не всем нравится. Если мёд засахарился, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

  • Шаг 4

    Полейте куриное мясо соусом, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы мясо замариновалось.

  • Шаг 5

    Переложите грудки в небольшую форму для запекания и полейте остатками соуса. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Если вы используете стеклянную форму для запекания, ставьте форму в холодную духовку, а время засекайте после того, как она нагреется до нужной температуры, засеките 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы грудки приобрели красивый золотистый оттенок.

  • Шаг 6

    К столу подавайте со свежими овощами и гарниром. Хотя можно и без гарнира.

  • www.moyakuhnya.com

    Куриное филе в медово горчичном соусе

    Куриное филе в медово горчичном соусе

    Почему-то считается, что куриная грудка – только диетический продукт и для приготовления изысканных вкусных блюд она совсем не годится. Да, в диетологии и оздоровительном питании куриное мясо, а в особенности филе грудки – незаменимо. Это белковый, низкокалорийный, практически с отсутствием жира продукт. Но кто сказал, что из него не получится приготовить блюда, которые с удовольствием и мужчины-мясоеды будут с удовольствием кушать, да еще и добавки просить. Таких рецептов в моей копилке несколько, и сегодня я вам расскажу, как готовить куриное филе в медово горчичном соусе. Блюдо получается очень сочным, нежным. Можно подавать в горячем и в холодном виде. Удобно остывшее филе использовать на сендвичи, и давать с собой на перекусы в школу детям

    1. Возьмем четыре половинки куриного филе. Хорошенько промоем и оставим обсохнуть.
    2. В это время приготовим соус-заливку. Для соуса нам понадобятся два вида горчицы: обыкновенная ядреная в количестве двух ложек и французская в зернах – одна ложка. Горчицу кладем в емкость, где будем мариновать наше филе, добавляем к ней одну столовую ложку меда, лучше свежего и жидкого, но застывший тоже подойдет. Соус солим, перчим, добавляем приправу для курицы.
    3. В готовый соус опускаем наши куриные филе, хорошенько перемешиваем с соусом и оставляем мариноваться. Время можно варьировать самостоятельно. Достаточно будет и часа. Но можно мариновать и больше. Несколько раз переворачиваем филе в маринаде. Чем дольше курица будет находиться в маринаде, тем мягче получится готовое блюдо. На данном этапе можно куриное филе в горчично-медовом маринаде сложить в судочек и отправить в морозильную камеру. А когда понадобится, достать подготовленное мясо для запекания.
    4. Промаринованное мясо курицы выкладываем в емкость для запекания, предварительно смазанную маслом, оставшийся маринад выливаем поверх филе. Духовку прогреваем до 180 С и ставим в нее наше блюдо. Готовится филе в духовке около часа. По истечению этого времени, достаем филе из духовки, даем немножко отдохнуть, буквально 10-15 минут и подаем на стол. Рецепт очень схож с приготовлением пастормы, но блюдо подается в горячем виде.
    5. Если вы все-таки на диете, то курица в медово-горчичном соусе подается со свежими или запеченными овощами. Но очень вкусно приготовить к такой куриной грудке картофельное пюре или рассыпчатый рис. Разнообразить такой рецепт можно, добавив в соус-маринад мяту или поварьировать с различными приправами.
       

    Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
    Вы были успешно подписаны на рассылку!

    povar.co

    Рецепт Куриное филе в медово-горчичном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 141.6 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1189 г
    Белки 26.1 г 76 г 34.3% 24.2% 291 г
    Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 3.7% 1931 г
    Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 0.9% 7821 г
    Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
    Вода 67.9 г 2273 г 3% 2.1% 3348 г
    Зола 1.392 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
    бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
    бета Криптоксантин 0.612 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 0.533 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 3.7% 1923 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 3% 2338 г
    Витамин В4, холин 0.54 мг 500 мг 0.1% 0.1% 92593 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.1% 50000 г
    Витамин В9, фолаты 0.732 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 54645 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.43 мг 90 мг 0.5% 0.4% 20930 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.099 мг 15 мг 0.7% 0.5% 15152 г
    гамма Токоферол 0.045 мг ~
    дельта Токоферол 0.002 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.001 мкг 50 мкг 5000000 г
    Витамин РР, НЭ 9.1237 мг 20 мг 45.6% 32.2% 219 г
    Ниацин 11.875 мг ~
    Бетаин 0.004 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 333.22 мг 2500 мг 13.3% 9.4% 750 г
    Кальций, Ca 11.18 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 8945 г
    Магний, Mg 97.91 мг 400 мг 24.5% 17.3% 409 г
    Натрий, Na 89.37 мг 1300 мг 6.9% 4.9% 1455 г
    Сера, S 0.03 мг 1000 мг 3333333 г
    Фосфор, Ph 185 мг 800 мг 23.1% 16.3% 432 г
    Хлор, Cl 91.63 мг 2300 мг 4% 2.8% 2510 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 1.632 мг 18 мг 9.1% 6.4% 1103 г
    Йод, I 7.15 мкг 150 мкг 4.8% 3.4% 2098 г
    Кобальт, Co 10.659 мкг 10 мкг 106.6% 75.3% 94 г
    Марганец, Mn 0.0338 мг 2 мг 1.7% 1.2% 5917 г
    Медь, Cu 98.3 мкг 1000 мкг 9.8% 6.9% 1017 г
    Молибден, Mo 13.018 мкг 70 мкг 18.6% 13.1% 538 г
    Селен, Se 0.731 мкг 55 мкг 1.3% 0.9% 7524 г
    Фтор, F 156.54 мкг 4000 мкг 3.9% 2.8% 2555 г
    Хром, Cr 29.59 мкг 50 мкг 59.2% 41.8% 169 г
    Цинк, Zn 1.5555 мг 12 мг 13% 9.2% 771 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.16 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.019 г ~
    Сахароза 0.009 г ~
    Фруктоза 0.014 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 2.16 г ~
    Валин 1.543 г ~
    Гистидин* 1.565 г ~
    Изолейцин 1.341 г ~
    Лейцин 2.35 г ~
    Лизин 3.13 г ~
    Метионин 0.534 г ~
    Метионин + Цистеин 1.03 г ~
    Треонин 1.317 г ~
    Триптофан 0.45 г ~
    Фенилаланин 1.258 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 2.32 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 1.542 г ~
    Аспарагиновая кислота 2.305 г ~
    Гидроксипролин 0.249 г ~
    Глицин 1.094 г ~
    Глутаминовая кислота 3.366 г ~
    Пролин 1.203 г ~
    Серин 1.2 г ~
    Тирозин 1.068 г ~
    Цистеин 0.511 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 11.83 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 0.74 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.012 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.572 г ~
    18:0 Стеариновая 0.126 г ~
    20:0 Арахиновая 0.019 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.393 г min 16.8 г 8.3% 5.9%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.154 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.187 г ~
    18:1 цис 0.021 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.028 г ~
    22:1 цис 0.028 г ~
    24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.371 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 2.3%
    18:2 Линолевая 0.324 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
    18:3 Линоленовая 0.022 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.01 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
    20:3 Омега-3 0.001 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.5%

    health-diet.ru

    👌 Необыкновенное филе курицы в горчично-медовом соусе, рецепты с фото

    Запечённое куриное филе в духовке – это очень вкусное блюдо и отличный вариант для праздничного ужина. Получается оно очень сочным и просто необыкновенным благодаря тому, что предварительно маринуется в особом соусе, а затем в этом же соусе и запекается. А еще замечательный вкус и аромат мясу придают специи, в частности – розмарин и сушеный чесночок.
     
    Приготовить таким образом можно не только филе, но и любую другую часть курицы – все зависит от того, на скольких человек вы готовите. В любом случае, тоже будет очень вкусно.
     
    Сложность – приготовить филе очень просто
     
    Время приготовления – на подготовку понадобится около 20 минут; затем примерно 3-4 часа на маринование и еще около 35-40 минут непосредственно на запекание
     
    Ингредиенты:

    Как приготовить:
     
    Филе промываем, перекладываем сразу в фольгу. Солим и добавляем специи. Можно использовать тот перечень специй, что указан в ингредиентах, а можно взять какие-то другие приправы и специи по вкусу.


    Дальше в отдельной мисочке смешиваем мед, горчицу, вливаем соевый соус. 

    Перемешиваем до однородности. Мед желательно брать не очень густой, чтобы его можно было более-менее легко размешать в соевом соусе.
     
    Сворачиваем фольгу «лодочкой» таким образом, чтобы соус не вытекал. И заливаем филе подготовленным медово-горчичным соусом. Теперь заворачиваем фольгу сверху. 



    Отправляем курочку мариноваться в холодильник на 3-4 часа прямо в этой фольге.
     
    После в таком же виде – в фольге – ставим запекаться в горячую духовку на 35 минут (температура – 190 градусов).
     
    Вот и все, запеченное куриное филе со специями в духовке готово! Получается оно очень вкусным!

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

    Разместил Денис

    Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.

    Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!

    Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:

    • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
    • Горчица — 1 ст. ложка
    • Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
    • Соль, перец, специи — по вкусу

    Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке

    1. Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
    2. Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
    3. Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.
    И вот наши куриные грудки с горчицей и мёдом готовы!

    Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.

    Приятного аппетита!

    Готовьте с удовольствием, подавайте с любовью!

     

    Поделитесь рецептом Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке в социальных сетях:

     

    www.bulochka.ru

    Курица в медово-горчичном соусе: рецепт приготовления с фото

    Курица в медово-горчичном соусе – блюдо, которое может стать главным на любом праздничном столе, и сегодня мы расскажем вам, как приготовить курицу в медово-горчичном соусе, по традиционному рецепту.

    Мы уже рассказывали вам, как приготовить курицу в сливочном соусе или курицу по-мексикански, а сегодня хотим пополнить коллекцию ваших любимых рецептов еще одним отличным вариантом приготовления куриного филе.

    Благодаря тому, что курица будет готовиться в пряном горчично-медовом соусе, филе станет румяным и аппетитным на вид, при этом сохранит свою сочность и нежность. И как вы уже могли догадаться, вкус у готовой курицы в горчично-медовом соусе будет неповторимым!

    Для приготовления курицы в горчично-медовом соусе нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, горчица, семена горчицы, мёд, оливковое масло, лук и чеснок. Именно из этих базовых ингредиентов, которые можно найти на любой кухне мы приготовим блюдо, которое придется по вкусу даже самым юным кулинарным критикам – вашим детишкам.

    Курица в медово-горчичном соусе рецепт

    от Максим Фролов Published: Сентябрь 16, 2015

    • Выход: 4 персоны
    • Подготовка: 15 минут
    • Готовка: 40 минут
    • Всего: 55 минут

    Курица в медово-горчичном соусе – блюдо, которое может стать главным на …

    Ингредиенты

    Инструкция

    1. Перед началом приготовления курицы в горчично-медовом соусе, начните разогревать духовку до 170-180 градусов Цельсия, а сами в это время начните приготовление соуса-маринада, в которм куриное филе будет готовиться.
    2. Для этого смешайте в отдельной емкости горчицу, мёд, семена горчицы и оливковое масло. Обязательно используйте столовую горчицу, которая будет не очень жгучей. Конечно, если вы не любитель острой пищи.
    3. В небольшой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, с добавлением оливкового масла. Обжаривать овощи необходимо порядка 1,5 минут, не дольше. После чего подготовьте емкость которую можно будет отправить в духовку и распределите по её поверхности обжаренные лук и чеснок.
    4. Каждый кусочек куриного филе обмакните в горчичную смесь и уложите поверх обжаренного лука и чеснока. После чего, полейте всё куриное филе оставшимся маринадом, затем накройте емкость фольгой и отправляйте в духовку на 20 минут, после чего снимите фольгу и продолжайте запекать куриное филе еще 10-15 минут.
    5. Готовую курицу в медово-горчичном соусе подавайте к столу сразу после того, как она будет готова.
    6. Как видите, приготовление курицы в горчично-медовом соусе не требует серьезных навыков или большого запаса свободного времени, но в результате, вы получаете сочное и очень вкусное куриное филе!

    povar.me

    Куриная грудка в медово-горчичном соусе или курица, приготовленная кусочками на сковороде? Выбираем рецепт

    Что может поразить ваших гостей невероятным сочетанием кисло-сладкого соуса с ноткой жгучести? Попробуйте предложить к столу куриную грудку в медово-горчичном соусе. У этого блюда не только великолепный вкус, но и внешний вид не менее поразителен.

    Карамельная оболочка, поблескивая глянцем, так и манит приступить к кушанью. На фото курица в медово-горчичном соусе, конечно, привлекает. Но куда интереснее - лицезреть ее в реальности. Чтобы в полной мере усладить свой взор, обоняние и вкусовые рецепторы, решимся на ее приготовление. Тем более что куриная грудка в медово-горчичном соусе может быть приготовлена на сковороде или в духовке. А это облегчает нам задачу.

    Общие рекомендации

    Нелишним будет припомнить важные моменты в приготовлении куриного филе в медово-горчичном соусе. Вот некоторые из таких моментов:

    1. Мясо птицы (или тушку) перед запеканием обязательно промывают и обсушивают, используя толстые бумажные полотенца. Излишки воды могут стать препятствием для карамелизации.
    2. Горчица при запекании куриной грудки в медово-горчичном соусе используется любая - из магазина или приготовленная собственноручно. Домашняя - более острая. В связи с этим кладем ее чуть меньше.
    3. Для того чтобы избежать неприятных сюрпризов, используем только натуральный мед. Приобретая его в торговой точке, тщательно изучайте состав продукта, помещенного в банку. Также этот ингредиент для соуса обязательно растапливаем. Он легче проникнет в мякоть куриного филе.
    4. При желании в маринад можно добавить аджику, кетчуп или соевый соус - то, что вам хочется. Можно смешать с медово-горчичным соусом любую сухую смесь приправ для птицы.
    5. Для курицы домашней время приготовления рекомендуется увеличить на 15-20 минут. Фабричным вполне достаточно стандартных 40-45 минут.

    Курица в медово-горчичном соусе в духовке

    Для рецепта можно брать куриные кусочки без костей. Но также можно запечь и окорочка, разделенные по суставу, или использовать для этого голени, бедрышки, крылья. Целая куриная тушка, приготовленная в духовке, станет украшением стола.

    Список ингредиентов на 1 килограмм курицы:

    • горчица - 2 полные столовые ложки;
    • мед - 2 столовые ложки без верха;
    • соль - 1 чайная ложка;
    • масло постное, не имеющее запаха, - 1 столовая ложка;
    • опционально используем пряности для курицы ("Прованские травы", хмели-сунели, карри).

    Метод приготовления

    1. Курочку подготовить: порубить или разобрать на части. Если у вас используется только филе, нарезать средними кусочками. Допускается взять куриную грудку и разделить ее на несколько частей.
    2. Промыть мясо и обсушить его полотенцами из бумаги.
    3. Если мед попался густой, помешаем его в огнеустойчивую посуду и ставим сосуд в горячую воду. Мед приобретет нужную консистенцию. Подготовленный мед хорошенько растираем с солью и готовой горчицей.
    4. Маринад смешать с курицей. И оставить птицу мариноваться не менее тридцати минут.
    5. Антипригарную форму обмазываем постным маслом. Выкладываем куриные кусочки. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

    Во время процесса запекания из мяса станет вытделяться сок. Этим соком, смешанным с маринадом, периодически поливаем курицу в течение всего времени.

    Куриная грудка в медово-горчичном соусе на сковороде

    Многим нравиться такое блюдо, приготовленное именно в сковороде. В данном случае удобнее мариновать и жарить филе птицы. Компоненты, необходимые для блюда:

    • куриное филе (грудка) - 600-800 граммов;
    • мед - 100 граммов;
    • горчица - 100 граммов;
    • масло постное - 2-3 столовые ложки;
    • лимонный сок - 1 чайная ложка;
    • соль мелкого помола - 1\2 чайной ложки;
    • приправы, зерна горчицы - опционально.

    Технология процесса

    1. Промоем мясо птицы. Уберем с поверхности филе излишки влаги. Грудку нарезаем средними кубиками.
    2. Соединим в подходящей чашке часть меда и часть горчицы. Добавим половину чайной ложки лимонного сока. Смешаем маринад и слегка подсолим его.
    3. Получившийся соус отправляем к куриным кусочкам. Хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы каждому кусочку досталась порция горчично-медовой заливки.
    4. На тридцать минут оставим мясо мариноваться. Лучше на это время убрать его в холодильник.
    5. Как только прошло полчаса, вынимаем подготовленное филе.
    6. Разогреваем на плите хорошую сковороду с глубокими бортами и толстым дном. В сковородку выливаем все растительное масло, предусмотренное по рецепту.
    7. На горячее масло выкладываем куриные кусочки в соусе. Прибавим огонь. Обжариваем филе пять-восемь минут. Периодически помешиваем его, чтобы не пригорело.
    8. Спустя это время смешаем оставшиеся продукты для соуса: горчицу, мед, соль и сок лимона. Заливаем соусом куриное мясо. Тщательно распределяем заливку по сковороде и мякоти. Добавим свои любимые приправы.
    9. Накрываем посуду крышкой. Огонь уменьшим до среднего. Продолжим тушить курицу не менее десяти минут. Периодически следует открывать крышку и перемешивать содержимое сковородки.

    Подать курицу в медово-горчичном соусе можно как самостоятельное блюдо или с рисом на гарнир.

    fb.ru

    Рецепт Куриная грудка в медово-горчичном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка в медово-горчичном соусе".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 136 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1238 г
    Белки 21.4 г 76 г 28.2% 20.7% 355 г
    Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 3.8% 1931 г
    Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г
    Вода 66 г 2273 г 2.9% 2.1% 3444 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 0.9 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
    Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.8% 4167 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 4.3% 1731 г
    Витамин В4, холин 0.28 мг 500 мг 0.1% 0.1% 178571 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.612 мг 5 мг 12.2% 9% 817 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.479 мг 2 мг 24% 17.6% 418 г
    Витамин В9, фолаты 7.156 мкг 400 мкг 1.8% 1.3% 5590 г
    Витамин В12, кобаламин 0.409 мкг 3 мкг 13.6% 10% 733 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 0.1% 75000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.248 мг 15 мг 1.7% 1.3% 6048 г
    Витамин РР, НЭ 5.2036 мг 20 мг 26% 19.1% 384 г
    Макроэлементы
    Калий, K 248.79 мг 2500 мг 10% 7.4% 1005 г
    Кальций, Ca 11.99 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 8340 г
    Магний, Mg 23.5 мг 400 мг 5.9% 4.3% 1702 г
    Натрий, Na 194.2 мг 1300 мг 14.9% 11% 669 г
    Сера, S 211.43 мг 1000 мг 21.1% 15.5% 473 г
    Фосфор, Ph 174.8 мг 800 мг 21.9% 16.1% 458 г
    Хлор, Cl 0.37 мг 2300 мг 621622 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 1.077 мг 18 мг 6% 4.4% 1671 г
    Йод, I 0.11 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 136364 г
    Кобальт, Co 0.11 мкг 10 мкг 1.1% 0.8% 9091 г
    Марганец, Mn 0.0277 мг 2 мг 1.4% 1% 7220 г
    Медь, Cu 105.71 мкг 1000 мкг 10.6% 7.8% 946 г
    Селен, Se 21.086 мкг 55 мкг 38.3% 28.2% 261 г
    Цинк, Zn 1.1516 мг 12 мг 9.6% 7.1% 1042 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 62.3 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность Куриная грудка в медово-горчичном соусе составляет 136 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Курица в медово-горчичном соусе: рецепт с фото пошагово

    Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.9k. Опубликовано

    Курица в медово-горчичном соусе получается очень ароматной и невероятно нежной, просто тает во рту. А если слишком сладкое мясо не по душе, можно добавить чуть меньше меда. Однако совсем исключать мед не нужно, так как именно он придает кусочкам курицы румяную аппетитную корочку. Кроме меда и горчицы можно использовать также соевый соус и специи для курицы. Если таких специй под рукой нет, выручит смесь молотых перцев, молотый кориандр, пажитник, сушеная аджика.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедрышки — 5-6 шт.
    • Горчица — 1,2 ч. л.
    • Мед — 1,1 ч. л.
    • Классический соевый соус — 3 ст. л.
    • Соль — 2 щепотки.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Рафинированное масло — 1,5 ст. л.
    • Специи для курицы — 1/3 ч. л.

    Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2-3.

    Приготовление:

    1. Куриные бедра ополосните проточной водой, после удалите влагу, обрежьте все лишнее – остатки перьев, кожу (по желанию), кусочки хрящиков.

    2. Подготовьте ингредиенты для маринада – понадобится острая или неострая горчица, соевый соус (классический или с добавками), растительное масло без яркого привкуса и аромата.

    3. Влейте в пиалу все жидкие ингредиенты, добавьте горчицу. Зубчики чеснока очистите от шелухи, затем пропустите через пресс (или нарежьте мелко), положите в пиалу. Тщательно перемешайте.

    4. Форму для запекания оптимально застелить фольгой. Затем выложите в форму бедрышки.

    5. Полейте курицу ароматным густым маринадом, руками распределите его по верху и по низу. Если есть время, можно дать курице немного промариноваться.

    6. Заверните края фольги, поставьте форму в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф. Запекайте курицу под фольгой минут 15, затем еще 10-12 минут в развернутом виде.

    Подавать мясо лучше сразу – тогда оно максимально нежное и вкусное.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

    vsevkulinary.ru


    Смотрите также