На сумму: 0 руб.
Куриные потрошки тушеные в сметане
Куриные потрошки в сметане – пошаговый фоторецепт
Простое, недорогое, но вкусное блюдо получается из куриных потрошков, если обжарить их и потушить в сметане.
Способ приготовления
- Потрошки после промывания очень хорошо обсушить. Нарезать на дольки желудки,
- а сердечки – поделить на 2-4 части.
- Сковороду поставить на сильный огонь, несколько минут перекаливать масло, добавить масло топленое, только после этого засыпать нарезанные желудки и, не переставая помешивать-переворачивать, обжарить в течение 3-4 минут до перемены темного цвета на светлый. И затем тушить, накрыв, 12-15 минут, снизив огонь до среднего-слабого.
- Открыть, перевести снова огонь конфорки на сильный, через минуту-две засыпать сердечки, когда они тоже станут светлыми – так же тушить, снизив огонь, 5-6 минут.
- Добавить нашинкованный тонкими полуколечками лук, тушить без крышки до 10 минут, до его прозрачности.
- Положить сметану, влить горячей воды – примерно половину стакана или немного больше (лучше, если это куриный бульон). Приправить потрошки солью, специями на свой вкус, солью. Тушить на средне-слабом огне около 30 минут, до мягкости желудочков.
Лучший гарнир – рис или картофель.
vkus-master.ru
Куриные потрошки в сметане | Кулинарные рецепты
Особенно хороши куриные потрошки в сметане с картофельным пюре, хотя и с другими гарнирами вполне будут не плохи. Главное в этом рецепте — не переготовить печень. Она должна получиться нежной. Потрошки можно брать в любом сочетании.
Состав:
- 1 кг куриных потрошков
- 4 крупных шампиньона
- 2 крупные репчатые луковицы
- 5-6 зубчиков чеснока
- 400 г густой сметаны
- 150 мл молока
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить куриные потрошки
Все потроха надо вымыть, дать стечь воде и нарезать на небольшие кусочки отдельно друг от друга. То есть, желудки — в одну тарелку, печень — в другую, сердце — в третью.
Репчатый лук нарезать не очень крупно, чеснок нарезать на пластики.
Шампиньоны обтереть мукой. Это заменяет их мытье под водой. В этом случае они останутся сухими, и со сковороды не будет брызгать масло. Просто насыпьте в тарелку муку и положите туда грибы. Оботрите их руками, как-будто счищаете тонкий верхний слой. Теперь их надо нарезать на пластики.
В сковороду налейте немного растительного масла, нагрейте его и выложите лук с чесноком. Чуть обжарьте и добавьте грибы. Перемешивая время от времени, обжарьте при открытой крышке почти до готовности. В конце посолите и поперчите.
В другую сковороду так же налейте масло, нагрейте и быстро обжарьте куриные желудки. У меня в этот раз их не оказалось, поэтому обошлась без них. Влейте горячую воду и тушите под крышкой до мягкости. Выложите к желудкам сердце и тушите еще минут 10.
Если желудков не будет, как у меня, тогда надо сначала обжарить сердце и так же потушить его минут 10. После этого в сковороде воды не должно остаться. Если она есть, выпарьте ее при открытой крышке.
Выложите теперь в нее печень и обжарьте минут 5-7. Раза 2 помешайте, чтобы кусочки обжарились со всех сторон.
Пока потрошки жарятся, смешайте сметану с теплым молоком. В сочетании с молоком сметана не дает комочков на сковороде. Посолите и поперчите соус.
Влейте его в сковороду к потрохам, перемешайте. Дайте закипеть.
Теперь выложите жареный лук с грибами. Снова перемешайте и дайте закипеть.
Вот и все. Получилось простое, но вкусное блюдо.
Источник: www.videocooking.ru
Related posts:
receptam.ru
Куриные потроха в сметане | Экономные рецепты
Куриные потроха в сметане.
Любите не только вкусные, но и экономные блюда? Тогда предлагаю вам отличный вариант — аппетитный и бюджетный рецепт приготовления куриных потрохов в сметане.

Куриные потроха в сметане
Ингредиенты:
- Потроха — 300 Грамм
- Печень — 300 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Болгарский перец — 1-2 Штук
- Сматана — 100 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо почистить и как следует промыть потроха. В данном случае рецепт приготовления куриных потрохов в сметане предполагает использование сердечек и куриной печени, но и пупочки тут как нельзя кстати.
2. В сковороду с высокими бортами или сотейник налить немного растительного масла. Отправить туда потроха и следка обжарить около 2-3 минут. Тем временем очистить и нарезать полукольцами луковицу.
3. Очистить, вымыть и натереть на средней или крупной терке морковь.
4. Овощи отправить к потрохам и обжарить около 5-7 минут. Очистить от семян и хвостика болгарский перец и нарезать небольшими кубиками или полукольцами. Добавить к овощам (в данном случае используется уже нарезанный и замороженный перец). Обжарить еще около 5 минут и влить 100 миллилитров воды или бульона. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 45-55 минут. Важно следить, чтобы вода не выпарилась, а потроха не начали гореть.
5. Приблизительно через час тушения можно приступать к следующему этапу. Кстати, очень удобно готовить подобное блюдо в мультиварке, так как не нужно контролировать процесс.
6. Теперь можно добавить сметану и как следует перемешать. При желании можно добавить томатный соус или перетертые помидоры. Снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20-30 минут.
7. Куриные потроха в сметане в домашних условиях получаются очень сочные и мягкие. Перед подачей на стол можно добавить немного рубленной зелени.
economcook.ru
Куриные потрошки в сметане
Особенно хороши куриные потрошки в сметане с картофельным пюре, хотя и с другими гарнирами вполне будут не плохи. Главное в этом рецепте - не переготовить печень. Она должна получиться нежной. Потрошки можно брать в любом сочетании.
Все потроха надо вымыть, дать стечь воде и нарезать на небольшие кусочки отдельно друг от друга. То есть, желудки - в одну тарелку, печень - в другую, сердце - в третью.
Репчатый лук нарезать не очень крупно, чеснок нарезать на пластики.
Шампиньоны обтереть мукой. Это заменяет их мытье под водой. В этом случае они останутся сухими, и со сковороды не будет брызгать масло. Просто насыпьте в тарелку муку и положите туда грибы. Оботрите их руками, как-будто счищаете тонкий верхний слой. Теперь их надо нарезать на пластики.
В сковороду налейте немного растительного масла, нагрейте его и выложите лук с чесноком. Чуть обжарьте и добавьте грибы. Перемешивая время от времени, обжарьте при открытой крышке почти до готовности. В конце посолите и поперчите.
В другую сковороду так же налейте масло, нагрейте и быстро обжарьте куриные желудки. У меня в этот раз их не оказалось, поэтому обошлась без них. Влейте горячую воду и тушите под крышкой до мягкости. Выложите к желудкам сердце и тушите еще минут 10.
Если желудков не будет, как у меня, тогда надо сначала обжарить сердце и так же потушить его минут 10. После этого в сковороде воды не должно остаться. Если она есть, выпарьте ее при открытой крышке.
Выложите теперь в нее печень и обжарьте минут 5-7. Раза 2 помешайте, чтобы кусочки обжарились со всех сторон.
Пока потрошки жарятся, смешайте сметану с теплым молоком. В сочетании с молоком сметана не дает комочков на сковороде. Посолите и поперчите соус.
Влейте его в сковороду к потрохам, перемешайте. Дайте закипеть.
Теперь выложите жареный лук с грибами. Снова перемешайте и дайте закипеть.
Вот и все. Получилось простое, но вкусное блюдо.
kulinyamka.ru
Рецепт вкусных потрошков в сметане
Потрошки готовятся довольно быстро, поэтому стоит изучить несколько рецептов. Эти субпродукты лучше обжаривать или тушить в сметане, так они получаются довольно вкусными.
Потрошки в сметане
Субпродукты лучше покупать не замороженными, а охлажденными, тогда они в готовом виде будут более нежными и мягкими.
Приготовление:
- Обсушить промытые субпродукты на бумажном полотенце. Сердечки разрезать пополам, желудочки и печень – на 3-4 части.
- В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить желудки. Постоянно помешивая их, обжарить их 3 мин, затем убавить огонь к минимуму и оставить их тушиться ¼ ч.
- Увеличить огонь и добавить сердечки. Обжарить на сильном огне и протушить 7-8 мин на маленьком.
- В последнюю очередь добавить печень и тушить 5-6 мин.
- Измельчить лук и добавить в сковороду с субпродуктами. Тушить 10 мин.
- Добавить сметану, 150 мл воды или куриного бульона, соль, специи. Чтобы блюдо было более жидким, нужно добавить кипятка больше.
- Тушить примерно ½ ч.
Если желудочки стали мягкими, блюдо готово.
Рецепт жаркого из потрошков
Жаркое из субпродуктов – полноценное сытное блюдо.
Ингредиенты:
- куриные потрошки – 800 г;
- картофель – 8 клубней;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус – 1 ст. л.;
- петрушка – пучок;
- соль, перец, приправы – по вкусу
В блюдо можно добавить ½ стакана красного сухого вина, но это не обязательно.
Приготовление:
- Замочить субпродукты в воде на 1-2 ч. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки, удаляя сосуды и пленку.
- Нашинковать лук.
- Раскалить растительное масло и обжарить желудки. Через 5 мин. добавить сердечки. Не забывая помешивать, добавить кусочки печени. Посыпать перцем и приправой.
- В сковороду добавить измельченный лук. Через 4 мин. влить вино или уксус.
- Через 2 мин. добавить томатную пасту и немножко горячей воды. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-35 мин.
- Картофель нарезать кусками среднего размера и добавить в сковороду. Влить еще воды.
- Мелко нарезать огурец и чеснок. Через 10 мин. после закладки картофеля добавить огурцы, через 5 мин. после закладки огурцов – чеснок.
- Присыпать солью и перцем по вкусу. Тушить до готовности картофеля.
Готовое блюдо оставить настояться 10 мин. Тем временем мелко порубить петрушку и посыпать жаркое.
Вкусные потрошки хорошо дополняют гарнир из картофеля или риса.
В следующей статье: как приготовить куриные потрошки
www.wday.ru
Куриные потрошки в сметане - Миллион Меню Кулинарный сайт
Особенно хороши куриные потрошки в сметане с картофельным пюре, хотя и с другими гарнирами вполне будут не плохи.
Главное в этом рецепте — не переготовить печень. Она должна получиться нежной. Потрошки можно брать в любом сочетании.
Состав:
- 1 кг куриных потрошков
- 4 крупных шампиньона
- 2 крупные репчатые луковицы
- 5-6 зубчиков чеснока
- 400 г густой сметаны
- 150 мл молока
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить куриные потрошки
1. Все потроха надо вымыть, дать стечь воде и нарезать на небольшие кусочки отдельно друг от друга. То есть, желудки — в одну тарелку, печень — в другую, сердце — в третью.
2. Репчатый лук нарезать не очень крупно, чеснок нарезать на пластики.
3. Шампиньоны обтереть мукой. Это заменяет их мытье под водой. В этом случае они останутся сухими, и со сковороды не будет брызгать масло.
Просто насыпьте в тарелку муку и положите туда грибы. Оботрите их руками, как-будто счищаете тонкий верхний слой. Теперь их надо нарезать на пластики.
4. В сковороду налейте немного растительного масла, нагрейте его и выложите лук с чесноком. Чуть обжарьте и добавьте грибы. Перемешивая время от времени, обжарьте при открытой крышке почти до готовности. В конце посолите и поперчите.
5. В другую сковороду так же налейте масло, нагрейте и быстро обжарьте куриные желудки. У меня в этот раз их не оказалось, поэтому обошлась без них. Влейте горячую воду и тушите под крышкой до мягкости. Выложите к желудкам сердце и тушите еще минут 10.
6. Если желудков не будет, как у меня, тогда надо сначала обжарить сердце и так же потушить его минут 10. После этого в сковороде воды не должно остаться. Если она есть, выпарьте ее при открытой крышке.
7. Выложите теперь в нее печень и обжарьте минут 5-7. Раза 2 помешайте, чтобы кусочки обжарились со всех сторон.
8. Пока потрошки жарятся, смешайте сметану с теплым молоком. В сочетании с молоком сметана не дает комочков на сковороде. Посолите и поперчите соус.
9. Влейте его в сковороду к потрохам, перемешайте. Дайте закипеть.
10. Теперь выложите жареный лук с грибами. Снова перемешайте и дайте закипеть.
Вот и все. Получилось простое, но вкусное блюдо.
Источник
Объективная оценка!
Скатерть-самобранка:
master-prigotovit.ru
Курица в сметане - рецепты с фото на Повар.ру (112 рецептов курицы со сметаной) / страница 3
Куриные потроха тушеные 4.4
Куриными потрохами называют внутренности курицы, такие как: печень, желудочки, легкие и т.д. Именно из этих ингредиентов можно приготовить замечательно блюдо, потушив потроха в сметане. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.02.2016
Сердечки куриные тушеные
Экономная хозяйка знает, что из любой части курицы можно сделать блюдо. Из костей — сварить суп, филе пожарить (и добавить гарнир), а из внутренностей можно сделать вкусное горячее блюдо, как это. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2017
Куриные крылышки в сметане 4.4
Думаете, что крылышки вкусно получаются только на костре? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления куриных крылышек в сметане, тушеных со специями и овощами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.09.2014
Куриная грудка, запеченная в сметане 4.1
Ждете гостей и не знаете, что приготовить? Перед вами подробный рецепт, как сделать куриную грудку, запеченную в сметане с овощами. Это удивительно вкусное, полезное и красивое блюдо. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.09.2014
Куриные голени в сметане 4.3
Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на обед или ужин? В качестве идеи предлагаю вам рецепт приготовления куриных голеней в сметане с овощами. Это просто, а главное - очень аппетитно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2014
Гуляш с куриным филе 3.7
Нежное и сочное мясо можно приготовить всего за 40 минут - это гуляш с куриным филе в домашних условиях. Мясо можно приготовить в сметане, а можно в томатном соусе - по вашему вкусу. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.07.2015
Куриные грудки в сметанном соусе 3.5
Разнообразить слегка наскучившее ежедневное меню можно оригинальным подходом к основному блюду. Приготовите куриные грудки в сметанном соусе в домашних условиях - это настоящее объедение. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.07.2015
Рагу в горшочках с курицей 4.6
От блюд, которые приготовлены в горшочках всегда веет особым уютом и теплом. Готовится рагу в горшочках с курицей в домашних условиях не совсем быстро, но результат просто потрясает! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2014
Тушеные куриные грудки 3.9
Тушеные куриные грудки - простое, сытное блюдо, которое у нас в семье пользуется огромной любовью и популярностью! Куриные грудки сочетаются с овощами и любыми гарнирами, приготовьте и убедитесь сами! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.05.2015
Куриная печенка, тушеная в сметане 4.0
Печень, как и любые другие субпродукты, необходимо готовить правильно. Предлагаю вам вкусный и простой рецепт куриной печенки, тушеной в сметане. Нежнейшая печень в соусе - это невероятно аппетитно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.10.2014
Куриные бедра, тушеные в сметане 4.2
Перед вами простой, но очень аппетитный рецепт приготовления куриных бедер, тушеных в сметане, который может стать отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.10.2014
Куриные ножки тушеные в сметане 4.7
Блюда из курицы любят все, ведь куриное мясо готовится быстро и получается сочным, нежным. Особенно нежным станет оно после того, как потушится в сметане. Готовим быстро, легко и вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.07.2018
Тушеная курица в сметанном соусе 4.0
На заметку любителям колдовать на кухне предлагаю простой рецепт тушеной курицы в сметанном соусе. Нежнейшее филе с аппетитной корочкой и зеленым луком - это невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015
Печень куриная жареная с подливкой 3.8
Для любителей субпродуктов очень рекомендую этот простой рецепт печени куриной жареной с подливкой и грибами. Невероятно нежное, ароматное и действительно вкусное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016
Курица в томатно-сметанном соусе 3.0
Ищите новые идеи для обеда или ужина? А вы знаете, как сделать курицу в томатно-сметанном соусе? Если вам еще не доводилось пробовать это аппетитное блюдо, тогда записывайте или запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.05.2018
Курица под сметанным соусом 4.2
Для этого блюда подойдет любая часть курицы. В данном случае — это куриные ножки. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите в качестве основы филе. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.08.2015
Отварная курица в сметанном соусе 3.0
Отварное белое мясо - невероятно полезное блюдо. Однако чтобы сделать его еще и вкусным, придется добавить немного фантазии. Предлагаю на заметку простой рецепт отварной курицы в сметанном соусе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.02.2015
Цыпленок на сковороде 3.0
Рецепт приготовления цыпленка на сковороде, или как его любят называть - цыпленка табака, очень простой, и укорачивает время готовки всеми любимого дополнения к гарниру как минимум вдвое! Отлично! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2014
Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке 3.7
Сметанно-чесночный соус в этом рецепте творит чудеса! Именно в сочетании с соусом курица получается такой вкусной и сытной. Готовится блюдо при помощи мультиварки, что значительно облегчает задачу! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015
Кусочки курицы в сметанном соусе 4.7
Этот простой рецепт кусочков курицы в сметанном соусе с карри - отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Дополнить его можно и другими ароматными специями, сушеными травами и свежей зеленью. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015
Курица, фаршированная айвой 5.0
Курица, фаршированная айвой станет незаменимой вещью как на праздничном столе, так и на простом семейном ужине. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Готовится достаточно быстро, любой справится. ...далее
Добавил: Даша Загальская 09.01.2017
Тушеная курица в сметане (простой рецепт) 5.0
Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить тушеную курицу в сметане по простому рецепту. Блюдо прекрасно подойдет на обед и на ужин. Приступим же скорей к его приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.08.2017
Курица в сметане с красным перцем 4.2
Очередная импровизационная вариация на тему \"быстрый, вкусный и легкий ужин из того, что есть на кухне\". Считаю импровизацию удачной - курица в сметане с красным перцем получилась очень вкусной :) ...далее
Добавил: Mamamaksa 07.07.2017
Бефстроганов из куриной печени 4.4
Бефстроганов - очень популярное блюдо русской кухни, которое уже давно всем знакомо и любимо. В данном рецепте блюдо готовится из куриной печени, тушеной с луком и зеленью в сметане. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.01.2015
Курица с базиликом и сметаной 5.0
Курицу с базиликом и сметаной приготовить довольно просто. Это очень ароматное и легкое блюдо. Оно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, ведь курица — это диетический продукт. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 12.07.2017
Бефстроганов из курицы со сметаной 4.0
Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо - бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, - истинное удовольствие! Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.01.2015
Курица с вешенками в мультиварке 5.0
Полезное, изумительно вкусное, ароматное и диетическое блюдо - курица с вешенками в мультиварке. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и вы, и ваши родные останутся довольны его нежным вкусом ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.02.2016
Курица в сметанно-сырном соусе 4.6
Рецепт приготовления курицы в сметанно-сырном соусе. В таком соусе курочка получается аппетитной и очень вкусной. ...далее
Добавил: Kristinka 20.09.2011
Курица в сметане 5.0
Очень люблю готовить курицу в сметане в домашних условиях, потому что она получается невероятно нежной и сочной! А если добавить шампиньоны - вкус будет непередаваемым! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2014
Куриная грудка под сметанным соусом 3.9
Нежное куриное мясо очень легко готовить, но я предпочитаю тушить его с ароматным сметанным соусом. Таким образом куриное филе получается очень мягким, насыщенным и аппетитным. Блюдо на обед или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 31.07.2015
Куриное филе «Тикка массала» 5.0
Тикка – это кусочки. Просто кусочки куриного филе в пряном соусе. Яркое, ароматное и экзотическое блюдо, которое готовится очень быстро. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.05.2018
Запеченные окорочка (маринованные в томате) 5.0
Запеченные окорочка (маринованные в томате) можно готовить не только на обеденный, но и на праздничный стол. Маринуются они в томате с добавлением сметаны, чеснока и специй (около двух часов). ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.02.2018
povar.ru
Тушеные в сметане куриные потрошки в мультиварке

Ингредиенты
- Куриные потроха - 1000 граммов
- Лук репчатый - 0,5 килограмма
- Масло сливочное - 10 граммов
- Морковь - 0,5 килограмма
- Сметана 20% жирности - 250 граммов
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Потрошки промойте хорошенько водой, откиньте их на дуршлаг, пусть стечет лишняя вода. Лук почистите от шелухи и промойте под проточной водой, нарежьте кубиками.
Морковку почистите и промойте, натрите на терке. Мультиварку включите на режим «выпечка», налейте в нее растительное масло и обжарьте в ней лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты. Постоянно помешивайте, чтобы овощи не пригорели. Затем добавьте кусочек сливочного масла и куриные потрошки. Присолите, добавьте специи и хорошо все перемешайте. Добавьте сметану и воду, если нужно. Переведите кастрюлю на режим «тушение», готовьте в течение 1 часа. Тушеные в сметане куриные потрошки в мультиварке получаются мягкими и сочными. На гарнир можете подать картошку или рис.
www.happy-giraffe.ru