закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Манник без муки с яблоками


Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный – 4 рецепта приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные рецепты манника на кефире. Воодушевившись и приготовив его по первому рецепту, с яблоками, я оценила это блюдо по достоинству и захотела раскрыть тему более широко. Поэтому сегодня мы поговорим о самых лучших рецептах манника на кефире с яблоками.

Манник – пирог популярный и не нуждается в особом представлении. Его, пожалуй, пробовал каждый. Если к классическому рецепту добавить яблоки, он заиграет новыми красками. Любые фрукты сделают пирог сочнее, но я блоки сделают его еще и ароматнее.

Итак, по плану сегодня 3 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый, со временем.

Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный

Рецептов манника, которые можно было бы назвать сложными, пожалуй, нет. Они все просты и доступны. По этому рецепту пирог получается очень вкусным. Пышное, нежное тесто с прослойкой сочных яблок с легкой кислинкой – это неописуемо. Нужно пробовать!

Рецепт еще отличается тем, что в нем нет ни капли муки, а в тесто мы добавим немного сливочного масла.

https://www.youtube.com/watch?v=f5Qpd-CeTdk

Для приготовления нам понадобится:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 200 г. (1 стакан)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яблоки кислые или кисло-сладкие – 2 шт.
  • Кефир любой жирности – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г.

Выпекаем в форме, диаметром 24 сантиметра. Если такой нет, можно брать другую, приближенную к этой.

1. В сухую миску всыпаем манную крупу. Заливаем ее кефиром любой жирности. Чем жирнее, тем выпечка будет сочнее.

2. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Оставляем в таком виде на столе, прикрыв салфеткой, минут на 40-50.

3. Яблоки моем, вырезаем семенную коробку. По желанию, можно их очистить. Если кожура тонкая, ее можно оставить. Одно яблоко нарезаем кубиками среднего размера, его мы добавим непосредственно в тесто.

4. Второе яблоко нарезаем тонкими аккуратными ломтиками. Ими мы будем украшать пирог сверху.

5. В дежу миксера вливаем сырые яйца. Следом отправляем сахарный песок и щепотку соли. Минут 5, на высокой мощности миксера, доводим массу до густого, светлого состояния.

6. В разбухшей массе из манки перемешиваем мягкое сливочное масло и разрыхлитель.

Теперь, примерно в 3 приема, замешиваем сюда яичную массу. Мешаем не слишком активно. Нужно делать это аккуратно, в одном направлении, снизу в верх, лопаткой. Тогда пышная яичная смесь не опадет, а выпечка будет очень нежной.

7. Дно формы выстилаем пергаментом. Смазываем его растительным маслом. Вливаем одну половину теста. Сверху раскладываем нарезанное кубиками яблоко.

8. Доливаем остатки теста. Выравниваем поверхность. То яблоко, что мы нарезали ломтиками для украшения, выкладываем аккуратно сверху. Посыпаем небольшим количеством сахарного песка.

9. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень. Устанавливаем режим «Верх-Низ», если он у вас предусмотрен. Выпекается он примерно 35-40 минут.

После выключения духовки, не торопитесь доставать пирог из формы и нарезать. Тут он должен немного остыть. После этого его легче достать и нарезать на кусочки.

Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный

Увидев это видео – я влюбилась в пирог с первого взгляда. В разрезе он такой сочный и аппетитный, удержаться невозможно. Нельзя не отметить и сметанную помадку сверху. Такой десерт украсит не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.

Автор предлагает приготовить пирог вместе. Для этого нам понадобится:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яблоки – 2 штуки среднего размера
  • Манка – 400 г.
  • Сливочное масло – 50-100 г.
  • Ванилин – 0,5 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 160 г.

Помадка:

  • Сметана – 100 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Выпекать будем в форме, диаметром 24 сантиметра.

Подробнее вы узнаете из видео:

Кстати, помадку можно сделать шоколадную, так что не бойтесь экспериментировать!

Манник с яблоками на кефире – рецепт с фото пошагово в духовке

На приготовление этого десерта уходит не более часа от А до Я. Продукты, что нам потребуются, просты и доступны для каждого холодильника. Возможно, они уже есть на вашей кухне в полном составе.

https://www.youtube.com/watch?v=FZgm9euVk9k

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 180 г.
  • Яблоки среднего размера – 2 шт.
  • Манная крупа в сыром виде – 200 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица молотая – четверть ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванилин – на вкус
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кокосовый орех – половина (по желанию)

1. Приготовление манника всегда начинается с замачивания крупы. Если ее не замочить, то в пироге она будет чувствоваться песчинками. А вот если дать ей постоять в жидкости (в данном случае, это кефир), она станет очень нежной, что и определит структуру будущей выпечки. Перемешиваем манку с кефиром, чтобы не оставалось комочков. Оставляем на полчаса.

2. Яйца вливаем в миску. Сюда же пересыпаем весь сахар, добавляем ванилин. Перемешиваем все венчиком добела. Если есть миксер, то можно воспользоваться им или блендером. От того, насколько будет пышная яичная масса, зависит и пышность самого пирога.

3. Теперь в эту массу аккуратно замешиваем манку. Муку и соду просеиваем вместе. В 2-3 приема подмешиваем ее в жидкую смесь.

4. Изюм моем, предварительно вымачиваем в кипятке, затем обсушиваем салфеткой. Яблоки освобождаем от сердцевины. По желанию, можно очистить. Нарезаем их кубиками среднего размера, не очень мелко. Отправляем изюм с яблоками в тесто, вливаем растопленное масло, все старательно вымешиваем.

Если у вас есть кокосовый орех, вычистите мякоть и нарубите ее блендером. Добавьте в тесто. Будет очень вкусно и гармонично!

5. Форму для выпечки смазываем маслом. Посыпаем сухой манкой весь смазанный участок. Выливаем тесто, разравниваем его лопаткой.

Нагреваем печь до 180 градусов. Выпекается пирог около 30-40 минут. Точное время зависит от многих факторов. Например, от индивидуальных особенностей вашей духовки и размера формы. Когда она приобретет внешний вид готового блюда, проткните ее шпажкой. Если палочка выйдет сухой, без следов сырого теста, значит и выпечка готова!

Простой манник с яблоками на кефире

Это самый простой рецепт манника. Манка, яблоки, сахар, кефир и яйца – главные ингредиенты этого рецепта. Если захотелось чего-то сладкого к чаю, на скорую руку, советую приготовить яблочный пирог по этому рецепту. Очень нежный. Крупинок манки в нем практически не чувствуется. Настоятельно рекомендую попробовать.

https://www.youtube.com/watch?v=lSDgkc8rxmM

Для приготовления нам понадобится:

  • Манка – 1 стакан
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Растительное масло – немного
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванилин – на вкус
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 6-7 шт. небольшого размера

Для измерения используйте стакан стандартного размера.

1. Крупу всыпаем в сухую миску. Вливаем сюда кефир. Можете брать его любой жирностью. Все старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков манки. Оставляем на полчасика.

2. Вбиваем сырое яйцо. Всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Гасим уксусом соду, отправляем сюда же. Замешиваем все до максимальной однородности лопаткой или ложкой.

Можно предварительно взбить яйца с сахаром до густой пены. Но, так как мы рассматриваем рецепт на скорую руку, сразу вмешаем их в общую массу.

3. Яблоки моем. Вырезаем сердцевину. Нарезаем их ломтиками – не слишком крупно, но и не мелко.

4. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Если используете силиконовую, то смазывать ничем не нужно. Вливаем сразу все тесто. Яблоки выкладываем сверху, слегка вдавливая их. Или, если хотите, фрукты можно сразу перемешать в жидкой массе.

5. Отправляем в духовку, которую предварительно нужно нагреть до 180 градусов. Выпекается пирог 30-40 минут, до готовности.

6. Готов ли десерт легко проверить деревянной зубочисткой. Когда изделия подрумянится, проткните его в центре. Если палочка выйдет чистая, без следов сырого теста – значит все готово!

Нарезать пирог нужно после полного остывания, чтобы кусочки держали форму.

Манник – один из самых простых и любимых пирогов. Такой базовый рецепт есть, пожалуй, у каждой хозяйки. Если включить в состав яблоки, то можно назвать его и шарлоткой. Но, как ни называй, получается очень вкусно. Нежная текстура разбухшей манки, кислинка и сочность яблока – это непередаваемые вкусовые ощущения!

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты станут постоянными в вашей кулинарной книге. Буду рада, если они вам пригодятся, и не раз.

Заходите к нам почаще! Впереди еще много нового! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

zdorovakrasiva.com

10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

4. Шоколадный манник на молоке

tvoirecepty.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

5. Манник с яблоками на кефире

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

PrettyIrina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте 😋

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Читайте также 🥧🔪👀

lifehacker.ru

Манник на кефире с яблоками рецепт с пошаговыми фото


Иногда наши домашние, истосковавшиеся по сладенькому, ждут от нас выпечки как манны небесной. Устройте им радость на раз, два, три. Манник на кефире – простейший пирог из элементарнейших продуктов, которые наверняка есть у вас в холодильнике в данный момент.

Главный секрет этой выпечки в том, чтобы манная крупа достаточно разбухла в кефире – для этого конечно потребуется время, но оно того стоит. Пышный манник с яблоками настолько вкусен — что уже «почти торт». Сегодня я решила приготовить именно такой. И вам советую поэкспериментировать с начинками и прослойками, кремом и добавками и тогда этот пирог займет почетную страничку в вашей кулинарной книжке.

Если в вашей семье любят выпечку с яблоками, возьмите на заметку рецепты Пирожки с яблоками в духовке и Цветаевский яблочный пирог.

Итак,рецепт манника с яблоками:

  • Кефир — 200 мл (1 граненый стакан)
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Манная крупа — 1 стакан ( 250 мл)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
  • Яблоки среднего размера  — 3 шт.
  • Растительное масло для смазывания формы — 1 ст. ложка

Как приготовить манник на кефире с яблоками

Итак, на манную крупу возложена функция муки, поэтому первым делом заливаем ее кефиром и даем настояться, чтобы разбухнуть. Вам потребуется 35-40 минут. Если вы хотите получить пышный рассыпчатый пирог, не пренебрегайте этапом замачивания. В обратном случае, жесткие крупинки манки осядут на дно и пирог получится клеклым, неоднородным, возможно, будет казаться сырым.

Признаюсь честно, манники у меня начали получаться не сразу. Я добилась отличного результата, только когда набралась терпения и начала выжидать положенное время разбухания крупы. С тех пор манники — моя любимая выпечка.


Тем временем размягченное при комнатной температуре сливочное масло разминаем вилкой вместе с сахаром и щепоткой соли.

Вбиваем яйца. Размешиваем смесь до однородности. Существует мнение, с которым я полностью согласна, что белки яиц следует взбивать отдельно и добавлять после остальных ингредиентов, так манник на кефире с яблоками получается пышнее. Если время позволяет, делайте именно так. Сначала желтки с маслом и сахаром, затем добавляйте разбухшую манку и только потом взбитые в пену белки.

После того как манка настоится, смесь станет более однородной и густой. Размешайте ее и соедините с яично-масляной смесью.

Забыла сказать, что вместо кефира можно использовать простоквашу, натуральный йогурт без добавок, можно испечь манник на сметане или использовать для разбухания манки смесь сметаны с молоком.

Если вы решили сделать заготовку для пирога с вечера — можно оставить размокать манную крупу в холодильнике (8-10 часов). Если же готовите в этот же день — крупа должна разбухать при комнатной температуре.

Две чайной ложки разрыхлителя добавляем в тесто для манника.

В этом рецепте не рекомендуется заменять разрыхлитель пищевой содой.


Мелко нарезанные яблоки отправляем в тесто. Перемешиваем. Готовое тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом ( можно дополнительно смазать бумагу для выпечки растительным маслом и припудрить мукой). Я выпекала пирог на манной крупе в форме диаметров 23 см. По своей консистенции тесто для манника получается немного гуще, чем на оладьи с яблоками.
 Манник на кефире с яблоками выпекается в духовке при 180 С в течение 35-40 минут.

Рецепт манника на кефире можно разнообразить, если добавить ягоды смородины вместо яблок, нарезанные кусочками сливы и другие ягоды. Горячий манник можно остудить и потом украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Кусочек пышного пирога в разрезе на фото:

Если вы решите испечь манник в мультиварке, используйте режим «Выпечка» в течение 50 минут до полной готовности. Время напрямую зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому ориентируйтесь на сухую зубочистку ( при  протыкании манника в самом высоком месте зубочистка должна оставаться сухой).

Поделитесь этим рецептом с друзьями или сохраните для себя на будущее, нажав на значок социальной сети!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Очень вкусный воздушный манник на кефире с простыми рецептами приготовления

Чтобы приготовленный очень вкусный воздушный манник на кефире радовал исключительными вкусовыми показателями и аппетитным внешним видом, не помешает знание базовых рекомендаций и правил исполнения рецептов. Разобравшись с рекомендациями, лакомство выйдет достойным для любого стола – и для праздника, и для домашнего утреннего чаепития.

Как приготовить манник на кефире?

Этот десерт готовят с применением разных кисломолочных компонентов, но очень вкусный манник на кефире и получается более рассыпчатым. Все рецепты схожи, но отличаются по времени замачивания манки перед выпечкой. Бесспорное преимущество, которым обладает пирог – это то, что для его готовки используются самые обычные ингредиенты.

  1. Перед замесом теста манную крупу следует замочить в кефире на 30 мин., что обеспечит нежность структуры готового десерта. Чтобы ощутить хруст крупы в пироге, тесто следует замесить прямо перед отправлением в духовку. Но манку можно замочить на целую ночь.
  2. Не обязательно рецепт вкусного манника на молоке в духовке должен включать в состав ингредиентов муку. При использовании одной только крупы, вкусный манник на кефире получится пышным, нежным по структуре, с весьма достойными вкусовыми характеристиками.
  3. В зависимости от рецепта в основу могут добавляться взбитые яйца, а для обогащения вкусовых показателей всевозможные добавки в виде фруктов, сухофруктов, ягод, орехов.
  4. Качественно преображает вкус добавление в состав творога.
  5. Применение растительного масла снижает калорийность выпечки. Испеченный манник на кефире пышный рассыпчатый в духовке, воздушность обеспечит мука, добавленная вместе с манкой и разрыхлителем.

Рецепт классический манника на кефире в духовке

Простой классический очень вкусный воздушный манник на кефире в духовке готовится в три счета, не требуя от хозяйки особых знаний и кулинарных умений. Вместо сливочного масла можно добавить в манное тесто растопленный сливочный маргарин, а разрыхлитель заменить погашенной лимонным соком или уксусом пищевой содой.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Манку залить молоком, оставить на столе на некоторое время.
  2. Взбить до пышной густой пены яйца с сахаром.
  3. Добавить ваниль, набухшую манную массу с молоком, растопленное сливочное масло и разрыхлитель.
  4. Перелить тесто в промасленную форму и выпекать манник на кефире без муки в духовке 45 мин. при 180°С.

Рецепт манника на кефире в мультиварке

Неоценимую помощь в приготовлении окажет бытовой прибор. Пышный рассыпчатый манник на кефире в мультиварке делается чрезвычайно просто, в процессе даже не нужно следить, пригорел он или нет. Тесто смело можно разнообразить мармеладом, цукатами, лимонной цедрой, какао или ванилином. В конце готовки верхушку можно обсыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • манка, мука, сахар – по 1 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар миксером (венчиком) в пышную жидкую массу.
  2. Всыпать манку и муку, разрыхлитель. Вылить сметану и разбить яйца в смесь, перемешать и оставить на 30 мин.
  3. Вылить в чашу тесто. Выбрать режим «Выпечка», время – 60 мин.

Манник без сахара на кефире

Подыскивая вариант домашней выпечки, где применяется заменители сахара, рецепт приготовления предложенного пирога заинтересует первоочередно простотой исполнения и по итогу великолепными качествами десерта. Для максимальной пользы можно взять цельнозерновую муку вместо пшеничной, а мед заменить кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • кефир – 1,5 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • мед – 2/3 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. Соединить муку с манкой, разрыхлителем.
  2. Долить в сухую смесь кефир и мед, размешать и оставить тесто на манник на кефире с медом без сахара на столе на 30-40 мин.
  3. Перелить в промасленную форму и выпекать при 200°С 30-40 мин.

Манник на кефире с творогом – рецепт

Такой вариант как манник с творогом на кефире получается не только удивительно вкусным, но и чрезвычайно полезным. Его можно сделать без муки или испечь в мультиварке. В тесто можно присоединить апельсиновую цедру и ванилин. После остывания пирога его верхушку можно украсить клубникой, взбитой в блендере со сметаной.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • творог – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбить с творогом в однородную массу.
  2. Всыпать манку, сахар и влить сметану, выждать 15 мин.
  3. Добавить разрыхлитель и сделать замес.
  4. Печь пирог можно 40 мин. в силиконовой форме, которую не смазывают, или в железной, внутреннюю поверхность которой смазывают сливочным маслом.

Манник на кефире и сметане

Рецепт, по которому делается очень вкусный воздушный простой манник на кефире, подходит и для начинающих кулинаров. Готовность выпечки проверяется стандартно – спичкой. Пирог лучше поставить сначала на 30 мин., если он не испечется, можно добавить еще 10 мин. Этот способ готовки придет на выручку, когда в доме не оказалось под рукой муки, но хочется вкусненького.

Ингредиенты:

  • манка, сахар – по 200 г;
  • сметана и кефир – по 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Миксером взбить яйца.
  2. Не выключая прибор, понемногу всыпать сахар.
  3. Добавить сметану, крупу. Перемешать, тщательно разбивая комочки.
  4. Емкость прикрыть пищевой пленкой и отставить на 1 ч.
  5. Всыпать разрыхлитель. Перемешать тесто и перелить в форму.
  6. Готовить манник на кефире в духовке 30-40 мин.

Манник на кефире с яблоками – рецепт

Чтобы приготовленный пирог был сочным и приобрел дополнительный фруктовый вкус, его можно испечь с яблоками. Плоды предпочтительно выбирать кило-сладких сортов с плотной, сочной мякотью. Кожуру можно не очищать, а только избавить от семенной камеры и нарезать дольками или кубиками. Восхитительно ароматным выйдет манник с яблоками и корицей на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Замочить манку в кефире.
  2. Добавить взбитое яйцо с сахаром, растопленное масло, вмешать муку с разрыхлителем.
  3. Переложить манное тесто в промасленную форму.
  4. Яблоки нарезать, обсыпать по желанию и вкусу корицей, выложить на тесто, немного притапливая.
  5. Выпекать 50 мин. при 180°С.

Манник «Зебра» на кефире

Представленный ниже рецепт для почитателей шоколадных десертов. Насыщенность вкуса можно усилить, увеличив порцию шоколадного порошка, дополнив тесто кофе или добавить натуральный эспрессо. В белую часть основы нужно добавить ванили или лимонной цедры, последняя прекрасно сочетается с шоколадным тестом. Манник на кефире с какао готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • какао – 20 г;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В теплом кефире размочить манку в течение 1 ч.
  2. Взбить яйца с сахаром до пышной пены и растворения кристаллов.
  3. Соединить манную и яичную основу с мукой, разрыхлителем, ванилью.
  4. Разделить на две порции, в одну досыпать какао-порошок.
  5. В промасленную форму выливать поочередно слои цветного теста.
  6. Выпекать 45 мин. при 190°С.

Манник с вишней на кефире

При наличии свежей или замороженной вишни самое время испечь вкусный аппетитный и пышный манник на кефире с ягодами. Ягоды придадут классическому манному десерту небывалую летнюю свежесть, потрясающий вишневый аромат и сделают вкус выпечки максимально гармоничным, с приятной деликатной кислинкой.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 150 г.

Приготовление

  1. Манку соединить с кефиром.
  2. Спустя 30 мин. добавить растопленное сливочное масло, взбитые с сахаром яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, и промытую, обсушенную или замороженную вишню.
  3. Перелить манное тесто в форму и выпекать 40 мин. при 180°С.

Лимонный манник на кефире

Следующий рецепт поможет результативно применить в кулинарии кисломолочку, которая подпортилась, и получить в итоге вкуснейший десерт, которому будут рады все домочадцы. Манник с лимоном на кефире может быть приготовлен без добавления муки, порцию которой заменяют дополнительным количеством манной крупы.

Ингредиенты:

  • кефир кислый – 200 мл;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Залить манную крупу кефиром, оставить минимум на 30 мин.
  2. Взбить яйца, добавив сахар, цедру и сок, масло растопленное.
  3. Вмешать набухшую манную массу, ваниль, и просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Переложив основу в промасленную форму, выпекать манник 45-50 мин. при 180°С.

Манник со сливами на кефире

Чтобы сделать и без того вкусный, пышный, мокрый манник на кефире в духовке еще более аппетитным, в готовое тесто вмешивают всевозможные добавки. Самое простое наполнение десерта – фруктовая свежая мякоть сливы без косточек, которую можно сочетать с корицей и черносливом. Не лишними будут шоколадные капли или рубленная плитка, добавленная в тесто.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сливовые дольки – ½ ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Манную крупу залить теплым кефиром, оставить компоненты на 20 мин.
  2. В основу из манки вмешать взбитые с сахаром яйца, растопленное масло, муку с разрыхлителем и ваниль.
  3. Добавить подготовленные фрукты, перелить массу в форму.
  4. Выпекать манник 40 мин. при 180°С.

Манник на кефире с тыквой – рецепт

Когда захочется удивить и порадовать родных и близких не только вкусной, но и полезной выпечкой, самое время испечь манник с тыквой на кефире. Совершенство и сочность вкуса обеспечивает здесь не только присутствие овощной мякоти, но и применение пропитки на основе лимонного сока с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • натертая мелко тыква – 2 ст.;
  • манка – 1,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Тыкву натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
  2. Добавить манку, сахар, кефир, цедру лимона, разрыхлитель, перемешать, оставить на 20 мин.
  3. Перелить тесто в форму, выпекать при 190°С 45 мин.
  4. Смешать сок лимона, пудру и воду, кипятить 3 мин.
  5. Залить горячий манник лимонным сиропом, проколов по периметру шпажкой.
  6. Посыпать готовый пропитанный пирог кокосовой стружкой.

 

womanadvice.ru

Пышный манник с яблоками по 🍎 простому пошаговому рецепту с фото

Манник рецепт

redaktor4

Как испечь вкусный маннки с яблоками. Простой рецепт с пошаговыми фото для приготовления ароматной домашней выпечки. Полезные советы, подача лакомства.

Пока нет оценок

Из этой статьи вы узнаете, как испечь пышный манник с яблоками. Манник получается нежным и воздушным. Сверху у него ароматная корочка. Запеченные яблоки внутри и сверху придают неповторимый вкус. Манник готовится просто и быстро, без добавления муки. Его можно подавать и на завтрак, и в качестве десерта. Испечь это блюдо и порадовать семью вам помогут подробные инструкции с пошаговыми фото. И на закуску вы узнаете секрет, как просто и быстро вынуть манник или другой пирог из формы, не повредив его внешний вид.

Кухонная техника и утварь: духовка, миска, венчик, кухонный комбайн или миксер, лопатка, форма для выпекания, пергаментная бумага, кисточка, 2 блюда.

Ингредиенты

Манная крупа 1 стак.
Кефир (1%) 1 стак.
Яйца 3 шт.
Сахар 220 г
Сливочное масло 50 г
Ванильный сахар 1 пачка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яблоки 2 шт.
Растительное масло (для смазки формы) 0,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску высыпаем 1 стакан манки и выливаем 1 стакан кефира. Очень важно, чтобы манка и кефир были в одинаковых пропорциях.
  2. Хорошо размешиваем манку с кефиром венчиком и оставляем на 40 минут. Манка должна набухнуть в кефире.
  3. Средние яблоки (2 штуки) моем, вырезаем сердцевинку и очищаем от кожуры. Одно яблоко нарезаем кубиками или произвольными небольшими кусочками.
  4. Второе яблоко нарезаем тоненькими пластинками, которые будем выкладывать сверху пирога. Старайтесь нарезать яблоко на тоненькие пластинки, чтобы они успели пропечься в духовке.
  5. В комбайне взбиваем в пышную пену 3 яйца, 200 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Яйца должны взбиваться примерно 5 минут.
  6. Яйца с сахаром взбили в пышную массу. Теперь берем набухшую манку с кефиром, добавляем сюда 1 чайную ложку разрыхлителя и 50 г мягкого сливочного масла. Хорошо растираем эту массу венчиком. Получается тесто, как на оладьи.
  7. Теперь к манке добавляем частями взбитые яйца примерно в 3 приема. И уже лопаткой вмешиваем яичную смесь. Должна получиться однородная масса. Такой манник получается очень нежным.
  8. Берем форму для выпекания диаметром 24 см, застилаем пергаментной бумагой. Дно и бока смазываем растительным рафинированным маслом, используя кисточку.
  9. Тесто на манник получается жидкое. Половину теста выливаем в форму. Сверху выкладываем яблоки, нарезанные кубиками. Яблоки предварительно можно сбрызнуть лимонным соком. Тогда ваш манник получится с кислинкой.
  10. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Теперь берем яблоки, которые мы нарезали тоненькими пластинками, и выкладываем сверху по кругу. Центр тоже заполняем яблочными дольками, выкладывая их по своему усмотрению.
  11. Теперь берем немного сахара и чайной ложкой посыпаем сверху яблоки. При запекании образуется красивая румяная карамельная корочка.
  12. Ставим наш манник в духовку, разогретую до 180 градусов на средний уровень, режим «Верх-низ». Время выпекания 35 минут.
  13. На выпеченном маннике образовалась красивая румяная корочка. Манник очень аппетитный. Как только манник слегка остыл, по краю формы мы проводим ножом и снимаем разъемную форму. Края тоже подрумянились. Манник очень нежный и мягкий.
  14. Чтобы красиво подать манник, не повредив его, накрываем манник сверху блюдом и переворачиваем. Снимаем низ разъемной формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Накрываем второй тарелкой и снова переворачиваем. Мы вынули манник из формы, не повредив его внешний вид.

Видеорецепт

В этом видео показаны все этапы приготовления и выпекания манника с яблоками.

Из этой статьи вы узнали, как испечь вкусный и недорогой манник с яблокам. Пирог получается необычайно нежным и воздушным. А какие рецепты манников знаете вы? Как часто вы печете манники? Пишите свои отзывы и советы в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

пошаговый рецепт очень вкусного пирога

Любителям вкусной домашней выпечки посвящается…

Манник – это пирог на основе манной крупы. Его замешивают на кефире, как в данном рецепте, молоке, йогурте и даже воде. Выпечка получается очень мягкой и нежной, с пористой структурой. Чтобы разнообразить вкус и внести некую пикантность, в тесто добавляют изюм, мак, ягоды и фрукты. Попробуйте!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Для приготовления манника на кефире с яблоками подготовьте необходимый набор ингредиентов. Кефир заранее достаньте с холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Жирность кисломолочного продукта в данном рецепте не играет очень важной роли, поэтому можно подобрать под свой вкус.

Муку с разрыхлителем просейте несколько раз через мелкое сито. Яблоки выбирайте плотные, кисловатые — они отлично гармонируют со сладким тестом. Также понадобится стакан объемом 200 мл.

Шаг 2 из 11

Манную крупу высыпьте в миску с большими бортиками. Налейте кефир, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 3 из 11

Отдельно в миске или чаше блендера взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой, пышной массы.

Шаг 4 из 11

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, дайте ему остыть.

Шаг 5 из 11

В миску с набухшей манкой переложите яично-сахарную смесь и сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 6 из 11

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и с помощью силиконовой лопатки вымешайте тесто.

Шаг 7 из 11

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Встречаются рецепты, где они просто натираются на терку. Выбор за вами.

Шаг 8 из 11

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. При использовании силиконовых форм предварительной подготовки не требуется. Переложите тесто в емкость и разровняйте.

Шаг 9 из 11

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте манник до красивого золотистого цвета 45-50 минут. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки. Проткните ею манный пирог, если шпажка сухая – он готов, можно доставать.

Шаг 10 из 11

Переложите выпечку на решётку и дайте полностью остыть. Решётка нужна, чтобы низ пирога не подмок.

Шаг 11 из 11

Вкусный, мягкий и ароматный манник с яблоками, замешанный на кефире, готов.

Подайте пирог к столу в остывшем виде. Перед подачей нарежьте его на порционные кусочки и сделайте ароматный чай. Стаканчик прохладного молока тоже отлично подойдёт.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Манник с яблоками - фото-рецепт

Приготовить вкусный манник несложно, нужно просто добавить в него сочные яблоки. Соблюдайте пропорции и пошаговую инструкцию, чтобы насладиться безупречным манником с яблоками.

Калории: 213 ккал

Белки: 5.67 г

Жиры: 3.57 г

Углеводы: 39.07 г


Невозможно не съесть манник весь и сразу. А вы сможете устоять?

Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( Пока оценок нет )

lubimoe.menu


Смотрите также