закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Неженка из яблок и сгущенки


Неженка из яблок и сгущенки на зиму 🍏 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты варенья из яблок на зиму

redaktor4

Как сделать легкое пюре Неженка из яблок и сгущенки на зиму. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Список продуктов, готовка, закатка и хранение.

Пока нет оценок

Сделать вкусное и нежное пюре «Неженка» из яблок и сгущенки на зиму не составит труда любой хозяйке, поскольку весь процесс детально описан в статье. Для вашего удобства рецепт в статье дополнен пошаговыми фото, поэтому трудностей возникнуть не должно. Все необходимые вам ингредиенты для яблочного пюре вы найдете в таблице в требуемом количестве. Хранить яблочное пюре «Неженка» можно не только в подвале либо в погребе, но и при комнатной температуре. Оно получается очень вкусное, с приятной, нежной консистенцией.

Кухонная техника и утварь: мерный стакан, кухонный нож, глубокая миска, варочная поверхность, кастрюля с толстым дном, доска для нарезки, кухонный нож, столовая ложка или лопатка, погружной блендер, стеклянные банки объемом 500 мл, крышки для закатки, микроволновая печь, теплое одеяло, закаточный ключ.

Ингредиенты

Яблоки 2 кг
Сливки 30-35% жирности 200 мл
Вода 100 мл
Сахар 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления яблочного пюре «Неженка» на зиму потребуется 2 кг яблок. Можно брать домашние или использовать покупные. Яблоки необходимо тщательно промыть, срезать кожуру и удалить сердцевину. Подготовленные яблоки складываем в глубокую миску и нарезаем примерно на одинаковые кубики величиной 1,5-2 см.
  2. Нарезанные яблоки перекладываем в кастрюлю. Она должна быть с толстым дном, чтобы яблоки в процессе отваривания не пригорали.
  3. В кастрюлю с яблоками отправляем 150 г сахара и вливаем 100 мл обыкновенной воды. Хорошенько все перемешиваем столовой ложкой или лопаткой. Сахар должен равномерно распределиться по всем кусочкам яблок.
  4. Кастрюлю с яблоками ставим на плиту, делая минимальный огонь. Варим яблоки, регулярно их помешивая. Очень важно, чтобы яблоки не пригорели. При необходимости, можете долить еще немного воды. Самостоятельно контролируйте время варки, поскольку оно может варьироваться от 15 до 30-45 минут в зависимости от сорта яблок. Важно, чтобы они стали мягкими.
  5. Когда яблоки хорошо разварятся и станут мягкими, выключаем огонь и даем им полностью остыть. Используя погружной блендер, измельчаем яблоки до пюреобразного состояния.
  6. Получившееся яблочное пюре вновь ставим на плиту на медленный огонь. Как только оно закипит, вливаем 200 мл сливок 30-35% жирности. Во время добавления сливок все требуется регулярно перемешивать.
  7. После добавления в яблочное пюре сливок ожидаем, пока масса вновь закипит. После закипания готовим на медленном огне 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
  8. Предварительно необходимо простерилизовать 3 стеклянные банки объемом 500 мл. Для этого налейте в них немного воды и поставьте на пару минут в микроволновку. Крышки простерилизуйте в кипятке. В подготовленные банки разливаем горячее яблочное пюре.
  9. Каждую банку закрываем крышкой и закатываем специальным ключом. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в теплое одеяло. Ожидаем, пока яблочное пюре в банках полностью остынет. Яблочное пюре «Неженка» полностью готово, и его можно хранить всю зиму в подвале либо при комнатной температуре. Оно получается очень нежным на вкус, и приятной консистенции.

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете, как в домашних условиях можно заготовить на зиму вкусное и нежное яблочное пюре «Неженка». Сделать его проще простого, к тому же, весь процесс описан поэтапно и подробно. В видео указаны все ингредиенты в нужных пропорциях, из которых готовится яблочное пюре на зиму.

Заготавливаете ли вы на зиму фруктовые пюре, и пробовали ли делать его из яблок? Какой сорт яблок обычно используете, и добавляете ли дополнительные ингредиенты? Поделитесь в комментариях своим простым и проверенным рецептом приготовления на зиму яблочного пюре.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка"

Главная » Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод, Рецепт дня

В продолжение яблочной темы, поскольку девать их уже некуда, предлагаю вкуснейшее пюре из яблок, которое очень быстро поглощают и дети и взрослые…

Ингредиенты:

На 5 кг очищенных яблок:

  • 0,5 — 1 стакан сахара (зависит от сорта яблок)
  • 1 банка сгущенки
  • 1-2 стакана воды
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать. Сложить в кастрюлю с толстым дном (я добавляю немного ванилина):
Влить воду, всыпать сахар и тушить, помешивая, до мягкости яблок:
Пюрировать любым доступным образом (блендер, процессор, миксер):
Вернуть в кастрюлю, влить сгущенку. Перемешать и поставить на минимальный огонь:
Варить минут 7-10 до однородности массы:
Разлить по сухим чистым банкам и укупорить:
Представленный рецепт "Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Ваниль, Сахар, Сгущенка, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод, Рецепт дня

harch.ru

Яблочное пюре"Неженка" в мультиварке.: mila_iva55 — LiveJournal

Очень вкусное пюре с яблочно-сливочным вкусом,очень похожее на ту самую "Неженку" для детского питания из советских времен.

2 кг - яблок нетвердых сортов
1 банка- хорошего сгущенного молока ( я молока взяла примерно 3/4 банки)
0,5 - мультистакана воды

Все делается очень просто.Яблочки я не чистила,только удалила серединки и нарезала дольками с помощью специального приспособления,которое показала на первом фото (такая круглая синенькая штучка).Яблочки были чистенькие и только с нескольких штучек овощным ножом срезала темные точки.Взвешивала уже порезанные яблочки.
В ведро мультиварки налила половину мультистаканчика водички,высыпала яблочки и поставила на режим"Тушение" на 1 час.Минут через 15-20 перемешала.Когда на таймере оставалось 30 минут,то переложила яблоки в большую миску и измельчила при помощи погружного блендера,добавив сгущенку.У меня яблочки были сладкие,поэтому решила сгущенки добавлять не всю банку,а примерно 3/4(можно было даже чуть меньше).Я использовала Белорусскую сгущенку Рогачев.

Затем пюре вылила опять в мультиварку и готовила до звукового сигнала.
Пока варилось пюре,я простерилизовала в духовке баночки и прокипятила крышечки с содой( на плите).Дальше все просто- разлила пюре по горячим баночкам ,закрутила горячими крышечками и оставила остывать.Получилось 4 вот такие баночки.

и еще одну фоточку совсем близко...

Вкуснятина!!!

mila-iva55.livejournal.com

«Неженка» – простой десерт на зиму из свежих яблок и сгущёнки

Что можно приготовить из яблок на зиму? Один из вариантов — вкусное, ароматное яблочное пюре со сгущёнкой «Неженка». Это лакомство сочетает вкус нежнейшего десерта и пользу натуральных фруктов, хорошо хранится и рекомендуется для детского питания.

Выбираем ингредиенты

Яблоки – любимый многими фрукт, который одинаково хорош и в свежем виде, и после термической обработки. Особенно вкусны заготовки из яблок на зиму, среди которых далеко не последнее место занимают перетёртые консервированные фрукты. Интересный рецепт яблочного пюре – «Неженка». Готовят его на основе сгущённого молока, которое является отличным консервантом и помогает сохранить все полезные свойства плодов. Витамины в яблоках помогают укреплять иммунитет и предотвращают развитие авитаминоза.

Чтобы яблочное пюре со сгущёнкой на зиму получилось вкусным и полезным, необходимо тщательно отобрать ингредиенты. При выборе обращаем внимание на следующие пункты:

  1. Сортовые признаки. Для пюре подходят любые сорта, но лучше отобрать фрукты с крупитчатой структурой – так мякоть при варке приобретает мелкозернистую текстуру.
  2. Качество плодов. Фруктовое пюре измельчается после приготовления, поэтому размер исходного сырья не имеет значения. Приоритет при выборе – отсутствие гнили и плесени.

Десерт «Неженка» можно разнообразить, если половину рекомендованных фруктов заменить на груши или бананы.

Пристальное внимание уделяем выбору сгущёнки. Для «Неженки» идеально подходит концентрированное молоко жирностью 8,5%, изготовленное в соответствии со стандартами ГОСТ. Готовят такую сгущёнку из натурального коровьего молока с добавлением сахара.

Предварительная подготовка

Для приготовления пюре из яблок «Неженка» нужна минимальная предварительная подготовка ингредиентов и совсем немного времени. Поступаем следующим образом:

  • плоды тщательно промываем в тёплой воде и обсушиваем;
  • очищаем от кожицы и удаляем сердцевину;
  • мякоть нарезаем небольшими кусочками (3х3 см).

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях хранят в прохладном месте. Для длительного зимнего хранения подходят только стерилизованные герметично закрытые ёмкости. Оптимальный объём банки от 0,2 до 0,5 л. Стерилизовать их нужно непосредственно перед заготовкой десерта, чтобы предотвратить размножение бактериальной флоры.

Маленькие хитрости

Любой рецепт пюре из яблок содержит рекомендации по приготовлению, но часто не учитывает мелочи, благодаря которым блюдо становится вкуснее. В процессе консервирования используем маленькие хитрости:

  1. Регулируем вкус. Вкус Неженки зависит от основных ингредиентов. Сладкие сорта яблок делают пюре более подходящим для маленьких детей, а кислые фрукты придают лакомству лёгкую пикантность.
  2. Выбираем способ приготовления. Чтобы сохранить витамины и насыщенный фруктовый вкус, рекомендуется готовить яблочное пюре в мультиварке или на водяной бане.
  3. Помним о пользе. При аллергии на коровье молоко Неженку можно варить на основе козьего молока или растительной сгущёнки без добавления молочного жира.

В процессе варки плоды всегда темнеют. Осветлить их можно, если при термической обработке использовать разбавленное водой молоко.

«Неженка» — вкусное пюре из яблок и сгущёнки на зиму – традиционный рецепт

Рецепт сливочного фруктового пюре содержит только два продукта – яблоки и сгущённое молоко. Количество ингредиентов зависит от того, насколько сладким вы хотите сделать десерт. Некоторые рецепты рекомендуют добавлять сахар, но в «Неженке»  этот компонент нежелателен.

Традиционная «Неженка» из яблок и сгущёнки на зиму готовится в пропорции 1 банка сгущёнки на 10 крупных плодов.

Пригоревший десерт приобретает неприятный запах и теряет вкус, поэтому при варке нужно уделить внимание тепловой обработке. Чтобы масса не пригорела, её нужно постоянно помешивать, особенно возле дна и стенок кастрюли. Если ваш кулинарный опыт не так велик, а рецепт пюре из яблок на зиму подразумевает тепловую обработку, используйте водяную баню.

Классический рецепт

Первый этап – приготовление фруктовой основы. Чтобы сварить яблочное пюре на зиму, самый простой рецепт рекомендует обычную термическую обработку:

  • помещаем предварительно нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном; заливаем 1 стаканом воды и помещаем на сильный огонь до закипания;
  • через 5 мин бурного кипения переключаем огонь на медленный и варим плоды до мягкого (рассыпчатого) состояния, постоянно помешивая.

Готовность кусочков определяется по их плотности – правильно отваренные фрукты легко раздавить вилкой.


Сваренную массу перетираем в блендере или толчём обычной толкушкой для картофельного пюре. Главная задача – измельчить фрукты в однородную массу. В перетёртое яблочное пюре без сахара добавляем сгущённое молоко и тщательно перемешиваем, чтобы в смеси не осталось слоистости. Вымешанную массу снова помещаем на огонь и прогреваем до появления крупных пузырьков. Сразу после закипания помещаем Неженку в стерильные стеклянные банки, герметично закатываем и помещаем на 1 сутки под тёплое укрытие в перевёрнутом виде.

Рецепты из яблок под силу даже начинающим кулинарам, выбирайте любимые блюда, экспериментируйте и будьте здоровы!

Видеорецепт по теме:


 

« Предыдущая запись Следующая запись »

budu-zdorov.net

Пюре из яблок со сгущенкой на зиму

Сгущенка из яблок на зиму «Неженка»

Ингредиенты:

  • 4 кг яблок;
  • 150 г сахара;
  • банка сгущенки;
  • 300 мл воды.

Яблоки можно взять кислых или садких сортов. Все зависит от вкусовых предпочтений. По вкусу в заготовку можно добавить ванильный сахар.

Сгущенное молоко должно быть натуральным, без растительных добавок, иначе вкус получится совсем не тот.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать ломтиками. Чем мягче сорта, тем крупнее можно нарезать.
  2. Выложить яблоки в нержавеющую кастрюлю, добавить воду и варить в течение 30 мин. Постоянно помешивать, чтобы масса не подгорела.
  3. Снять с огня и дать остыть.
  4. Измельчить все содержимое кастрюли блендером или протереть через сито. Должно получиться пюре однородной консистенции.
  5. Добавить сахар и сгущенку.
  6. Поставить на огонь и варить еще 20 мин.

Готовое пюре разлить горячим в банки. Их предварительно простерилизовать вместе с крышками в течение 5 мин.

Во время приготовления заготовки нужно внимательно следить за тем, чтобы масса не подгорела, иначе испортится вкус и станет темный цвет.

Сгущенка из яблок в мультиварке

Такой способ приготовления поможет сохранить все полезные свойства и витамины.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок;
  • 100 г сахара;
  • банка сгущенки;
  • 1/2 стак. воды.

Яблоки очистить от кожуры, извлечь середину и разрезать на 4 части. Сложить в чашу мультиварки и добавить воду. Включить режим «Небольшое количество» на 40 мин. Готовность определять по мягкости яблок. Если сорта сильно твердые можно добавить время.

Измельчить блендером яблоки прямо в чаше мультиварки. Добавить сгущенку и сахар. Включить мультиварку еще на 5 мин. Как только появятся пузырьки, пюре можно раскладывать по банкам. Накрыть крышками и стерилизовать их в чаше мультиварки 15 мин. в режиме «Пароварка». На дно емкости для защиты обязательно положить тканевую салфетку. Банки лучше выбирать не более 0,5 л, чтобы они поместились в чашу.

Яблочное пюре со сгущенкой – это один из самых вкусных десертов на зиму, приготовленных на дому. Его можно есть отдельно вместо завтрака, добавлять к основным блюдам, например к творогу или использовать, как начинку для тортов и рулетов вместо крема.

Далее: рецепты курицы с яблоками

www.wday.ru


Смотрите также