закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Овощные голубцы маринованные


Маринованные голубцы. Приготовим вкусно - Kulinaria.info

Маринованные голубцы не второе блюдо, они закуска. Хрустящие, плотные, ароматные, при желании остренькие — это то, что начнёт трапезу и сделает её безукоризненной. Кроме того, что они всегда уместны на столе, они всегда доступны в холодильнике. Потратив некоторое время на заготовку их можно довольно долго хранить прямо в маринаде.

Рецепт маринованных голубцов

Это бюджетное блюдо не требует многого. Для приготовления будут необходимы:

  • капуста — 1 кочан;
  • маринад.

Маринад — это дело вкуса. Я часто практикую заготовку заливать тем маринадом, который остаётся после вскрытия банки с помидорами или огурцами, приготовленными по этому рецепту. К сожалению (или к счастью), он редко остаётся. Маринад очень вкусный и его выпивают даже раньше, чем съедают содержимое банки. Поэтому маринад приходится готовить.

Рецепт маринада:

  • вода — 0,5 л;
  • сахар — 1,5-2 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ст. ложки;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец душистый горошек — 6-7 шт.

Как сварить маринад

Угадать точное количество маринада почти не возможно. Почему? Да потому, что всё зависит от плотности, с которой вы будете укладывать голубчики в тару.

Для того чтобы приготовить маринад нужно:

  • все ингредиенты рецепта отправить в кастрюлю;
  • довести до кипения;
  • продегустировать.

Мой вкус — это мой вкус. А вы пробуйте. Мало соли или сахара — добавьте и снова пробуйте. Если вам вкусно — значит готово.

Как подготовить капусту для голубцов

Я перепробовала множество вариантов и остановилась на классическом. Делаю это так:

  • в большую кастрюлю наливаю воду и устанавливаю на нагрев. Соль я не добавляю;
  • у кочана капусты вырезаю кочерыжку и опускаю его в кипящую воду;
  • накрываю крышкой и удерживаю 7-10 минут. Далее интересно. Всё зависит от капусты. Молодой овощ легко переварить и он разлезется. Чтобы этого не случилось в воду можно добавить немного лимонной кислоты. Старую капусту нужно держать дольше. Если снятый лист мягкий — можно вынимать;
  • постепенно, по мере готовности листьев, снимаю один за другим;
  • удаляю ножом плотную часть;
  • в данном случае, капуста крупная, листья большие, поэтому я перерезаю вдоль на две части.

Продукт готов к работе.

Голубцы с морковкой маринованные

Голубцы закусочные, маринованные с морковью приготовить можно заблаговременно и постоянно иметь в холодильнике.

Для этого достаточно отпарить капусту как описано выше, а морковь натереть на тёрке, добавить соль, сахар, чеснок и кориандр. Фактически — это морковь по-корейски. Я готовлю вкусную закуску по этому рецепту и использую её для приготовления голубцов.

Если морковь приготовлена заранее, то она уже обработана специями и как бы маринованная.

Если такой заготовки нет, то использую свежую и добавляю приправы.

Овощные голубцы пошагово

Маринованные овощные голубцы на зиму не готовлю. Как правило, в этом нет необходимости. Целую зиму есть свежие капуста и морковь. Приготовила 1-2 литровые ведра как на фото, съели. Сделала перерыв и вновь готовлю.

Пошаговый путь таков:

  • отпариваю капусту;
  • снимаю и подготавливаю листья;
  • натираю витаминный корнеплод если нет готовой моркови по-корейски;
  • готовлю маринад. Пока он вариться заворачиваю голубцы и укладываю в тару. На фото видно, что завёрнутые голубцы не такие как в ведёрке. Для красоты и аккуратности я обрезаю концы, а в ведёрко складываю уже аккуратненькие «брусочки»;
  • горячим маринадом заливаю плотно уложенные голубцы;
  • закрываю крышкой;
  • оставляю для полного охлаждения;
  • переношу на полку холодильника.

Маринованные голубцы с чесноком

Такое блюдо мне нравится больше всего. Выглядит оно странно, поскольку это и не голубцы вовсе, а просто капуста завёрнутая трубочкой.

Процесс мало чем отличается, но в данном случае не нужна морковь, а нужен чеснок. Готовлю я их так:

  1. На подготовленные листья капусты натираю по зубку чеснока.
  2. Сворачиваю трубочкой.
  3. Обрезаю кончики.
  4. Складываю в ведёрко или контейнер.
  5. Заливаю кипящим маринадом.
  6. Остужаю и переношу в холодильник.

В прохладном месте, маринованные голубцы в маринаде могут храниться долго. Они не прокисают. Проблема в том, что долго они не хранятся — их съедают. Очень вкусно.

kulinaria.info

Маринованные голубцы | Домашние рецепты

 

Маринованные голубцы — отличная закуска под водку.  А помимо своего закусочного предназначения, они очень хорошо подойдут как дополнение к отварному картофелю или картофельному пюре и его вариации — колканнону.

 

Что совсем немаловажно — приготовить такие маринованные голубцы совсем просто и не только во время привычных летне-осенних заготовок, но и в любой иной момент, когда потребуется.  Если же готовите про запас — то они отлично хранятся в прохладном месте.

 

Кстати, поскольку капусты, как правило, оказывается больше, чем требуется, то можно сделать немного фарша и навертеть обычные голубцы, тем самым получив 2 блюда, вместо одного.   Если же капустные листья внезапно закончатся — то фарш все равно лишним не будет, поскольку всегда есть возможность приготовить ежики или тефтели.

 

По времени понадобится 3-6 дней для полной готовности, так что  стоит этим блюдом озадачиться заранее, а не за 5 минут до подачи на стол.

 

 

 

 

 

 

Для приготовления маринованных голубцов понадобится:

 

 

 

Для голубцов.

  • Капуста белокочанная. 1 шт.
  • Репчатый лук. 3-4 крупные луковицы.
  • Морковь. 3-5 крупных.
  • Чеснок. 4-5 зубчиков.
  • Кориандр. Семена. 1 ст. ложка.
  • Хлопья чили. По желанию и по вкусу.

 

Для маринада.

  • Вода. ½л.
  • Черный перец горошком. 10-15 шт.
  • Душистый перец. 3-4 шт.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Соль. Крупная, не йодированная. 1 столовая ложка.
  • Сахар. 2 ст. ложки.
  • Уксус. Столовый 9%. 125 мл.
  • Растительное масло. Рафинированное. 125 мл.

 

 

 

Готовим маринованные голубцы.

 

Первым делом подготовим начинку для маринованных голубцов.

 

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

 

 

 

 

Морковь трем на терке для корейской моркови или острым ножом нарезаем на спички.

 

 

 

 

В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный лук. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.

 

Обжариваем лук на среднем огне до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным. Пережаривать лук нельзя — доводим только до легкой прозрачности.

 

 

 

Выкладываем к луку нарезанную морковь и перемешиваем.  Обжариваем все вместе до того состояния, когда морковь слегка обмякнет, но будет еще оставаться хрустящей.

 

За это время нарезаем чеснок достаточно мелко.   Пресс для чеснока тут не подойдет, нужно именно нарезать.

 

 

 

 

Если кориандр у вас в зернах, а не молотый, то в ступке размалываем зерна в порошок.

 

Когда морковь обмякла, добавляем  нарезанный чеснок, молотый кориандр и хлопья чили по вкусу.

 

 

 

 

Перемешиваем и немного, 3-5 минут прогреваем все вместе на небольшом огне.

 

 

 

Огонь выключаем и оставляем начинку остывать, пока будем заниматься капустными листьями.

 

Капусту лучше всего выбирать белую  и не круглую, а овальную — сорт «Слава».  У нее листья тонкие и более нежные, чем у обычной капусты.

 

Кипятим большую кастрюлю воды.  Кастрюля и количество воды в ней должно быть таким, чтобы в нее спокойно помещался, помимо воды  и кочан капусты.

 

кочан капусты очищаем от верхних загрязненных листьев и моем.

 

Если будете делать сразу много голубцов  — тогда втыкаем вилку в кочерыжку и  опускаем кочан в кипящую воду. За вилку удобно держаться, когда достаешь кочан из кипятка.

 

 

 

 

Если же  голубцов намечается не так уж и много или капуста еще понадобится для других блюд, как в моем случае, когда еще намечался салат коул слоу, то просто аккуратно срезаем необходимое количество листьев и опускаем их в кипяток.

 

 

 

 

Листья капусты слегка привариваем в кипятке, они должны лишь обмякнуть, но не начать развариваться.

 

Достаем листья из кипятка и, если есть толстые черешки листьев, срезаем их заподлицо с поверхностью листа, чтобы черешки не мешали сворачивать голубец.

 

 

Фото из рецепта голубцов, так что цвет листа капусты отличается

 

 

Подготовленные листья выкладываем на тарелку.

 

Дальше все просто —  берем лист капусты, выкладываем на него начинку, соизмеряя ее количество с размерами листа.

 

 

 

 

Плотно сворачиваем голубец.

 

 

 

 

Готовые голубцы выкладываем в кастрюлю.

 

 

 

 

Готовим маринад для голубцов.

 

В небольшую кастрюлю наливаем ½ литра воды.

 

Добавляем в нее 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, перец черный и душистый, лавровый лист.

 

 

 

 

При желании  можно добавить 1-2 бутона гвоздики и маленькую палочку корицы — то есть те специи, которые вы сами любите в маринаде.

 

Доводим воду до кипения и добавляем в нее 125 мл растительного масла и столько же столового 9% уксуса, размешиваем.

 

 

 

 

Пробуем маринад, правим при необходимости на соль, сахар, уксус, доводя маринад до вашего вкуса.

 

Даем маринаду покипеть минут 7-10, после чего выключаем огонь и даем маринаду немного остыть.

 

Заливаем голубцы приготовленным маринадом.

 

 

 

 

Накрываем сверху тарелкой и на тарелку ставим гнет.

 

Этим мы преследуем 2 цели.

Во-первых все голубцы полностью покрыты маринадом.

Во-вторых — гнет не дает голубцам разворачиваться и терять форму.

 

 

 

 

Оставляем голубцы на сутки при комнатной температуре.

 

Через сутки убираем голубцы в холодильник.

 

Еще через сутки гнет можно снять.  При желании можно разложить маринованные голубцы по банкам с широким горлом и  почти до краев залить маринадом, в том случае, если вы хотите оставить их надолго.

 

Если же вы собираетесь съесть маринованные голубцы в ближайшее время — то банки вам не понадобятся.

 

Голубцы как следует промаринуются еще через 2-3 дня, но и на третьи сутки после приготовления они уже достаточно вкусны.

 

Подаем их, как я уже говорил, к блюдам из отварного картофеля, как самостоятельную закуску.   Такие маринованные голубцы отлично подходят к водке.

 

 

 

Хотелось бы выразить благодарность Сергею , которого я помню под ником idknet33 и его блогу «Хорошая еда», где, собственно говоря, мне и попался на глаза данный рецепт.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 029

yourmeal.ru

Маринованные овощные голубцы - знатная закуска

Сохранить себе

Закуска — бомба! Такие овощные голубцы готовила еще моя бабушка. Делаю их, чтобы в банки закатать — но до банок дело не доходит, съедаем так.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 0.5 ст
  • растительное масло — 0.5 ст.
  • 9% столовый уксус — 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • черный перец — 6 горошин

Для рулетиков (пропорции произвольны):

  • Средний кочан белокочанной капусты
  • Морковь
  • Молотый перец
  • Чеснок (не жалейте)

У кочана срежем и отложим верхнюю треть, она нам будет не нужна.

Оставшиеся 2/3 разберем на отдельные листья и слегка проварим, так чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Сделать это можно разными способами.

Я делаю так: накалываю капусту на вилку и опускаю в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере становления их мягкими снимаю с кочана и им же (кочаном) их прижимаю, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились. Листья готовые достаем и выкладываем на тарелку.

Очень важно, чтобы листья были не переварены, а только приварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись. Даем листьям остыть.

Затем каждый листок разрежем на 4 части или 2, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус). При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца.

Сворачиваем капусту рулетиком. Можно и заворачивать капустные листья конвертом т.е. так же как голубцы.

Голубцы плотно укладываем в посудину подходящего размера.

Для маринада вскипятим воду, добавим соль, сахар, и поварим 5 – 7 минут. Добавим лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус. Даем закипеть, снимаем с огня и сразу же заливаем капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.

Кладем сверху тарелочку, можно даже поставить не тяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберем в холодильнике.

Вот закусочка готова.

Приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

humorpluse.ru

Маринованные голубцы с корейской морковкой. Видеорецепт

Другие записи про голубцы

Спешу поделиться очередным своим рецептом. Перехожу к «тяжелой артиллерии» и выношу на ваш суд теперь второе блюдо, голубцы из овощей, грибов и колбасы. Странное сочетание… наверно подумали вы и не совсем полезный ингредиент увидели в названии....

Голубцы в нашем доме — гость не частый. Блюдо довольно трудоемкое и кропотливое, но результат всегда поразительный)) Большая кастрюля «разлетается» за один день! Когда я все-таки решаюсь на приготовление – у мужа праздник. Уж очень он любит мои...

Доброго времени суток! Блюда из капусты в нашей семье очень любят. Ленивые голубцы — это отдельная история! Готовое блюдо Вариантов приготовления ленивых голубцов несколько, и здесь на сайте тоже я встречала подобные.  Предлагаю свой...

Для приготовления необходимо:КапустаМорковьФаршПомидорГречкаЛукМасло подсолнечное или оливковое для жаркиВодаКартошкаСольСпеции и зелень по желанию Приготовление 1. Отвариваем гречку до полуготовности 2. Мелко нарезаем лук, капусту. 3....

Голубцы по-закарпатски делаются из свинины, сала и куриного филе. Нежная мясная начинка в капустных листьях охотно съедается на свежем воздухе. Берите это блюдо с собой на дачу!   Голубцы по-закарпатски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia...

Больше овощей на стол! Если и вы придерживаетесь этого девиза в своем меню, то голубцы по-карпатски в горшочке именно для вас. Для этого блюда нужны небольшие кочаны капусты с маленькми листьями. Сало можно заменить копченой грудинкой или мясным...

Смотрите все материалы про голубцы: Смотреть все

7dach.ru

Голубцы овощные - рецепты с морковкой по-корейски, маринованные, фото, видео

овощные голубцыГолубцы считаются восточным блюдом и представляют собой начинку, завернутую в капустные листья. Чаще всего готовят мясную начинку. Но есть и вегетарианская разновидность – голубцы овощные. Вот и рассмотрим три вкусных рецепта приготовления кулинарного яства.

Читайте по теме: голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово.

Овощная вариация

Предлагаем подробный рецепт овощных голубцов с пошаговым фото. Секрет блюда кроется в самих овощах. Они должны быть свежими, не содержать много влаги и отлично обжариваться.

По желанию вы можете использовать савойскую капусту вместо белокочанной.

Для приготовления нужны: вилок савойской капусты, две луковичные головки, по два корнеплода пастернака, моркови, петрушки и сельдерея. Дополнительно требуется 2-3 спелых томата, рис в количестве 3 ст. л., две луковые головки, 1-2 чесночные дольки, и 1-2 стручка болгарского перца красных сортов. Для жарки берут растительное масло. Что касается специй, то использовать можно все, что вы любите: мускатный орех, кориандр, молотый перец, сахарный песок.

Приступить к готовке:

  1. Рис отварить в соленой воде до готовности. После тщательно промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  2. Овощи вымыть, очистить от кожуры и отправить в холодную воду. Это убережет от потемнения. Порезать корнеплоды кубиками.
  3. На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить резаные овощи и обжарить до мягкости.обжарить овощи
  4. Очистить луковичную головку и порезать кубиками. Точно также сделать с перцем, только его следует очистить от семян. Выложить лук с перцем к овощам и обжарить. При этом сковороду не накрывать крышкой. Готовка проводить, пока влага не испарится.добавить лук и перец
  5. Добавить рис, пропущенный через пресс чеснок, специи, соль и тщательно перемешать.добавить рис
  6. Кастрюлю накрыть крышкой, проварить 2-3 минуты, снять с огня и остудить.тушить начинку
  7. С капустного вилка снять листья. Их ошпаривать в данном случае не нужно. На каждый лист выложить немного начинки и скрутить голубец.сформировать голубцы
  8. Луковичную головку очистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле.пассеровать лук
  9. Рецепт овощных голубцов предполагает использование только мякоти томатов. Поэтому с помидор снять кожицу, вытащить семена, а мякоть пюрировать. Влить к луку в сковороду, добавить немного мускатного ореха, 0,5 ч. л. сахара и тушить 10 минут, накрыв крышкой, пока лук не приобретет мягкость.добавить томатный сок
  10. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем голубцы до румяности.обжарить голубцы
  11. Влить томатный соус и тушить четверть часа на маленьком огне.тушить голубцы в подливе

Овощные голубцы разложить по тарелкам, украсить сметаной, зеленью и подать к столу.

Маринованные голубцы с морковью по-корейски

голубцы с морковью по-корейскиГолубцы можно подавать к столу не только как самостоятельное блюдо, но и как закуску. Как вам начинка из корейской моркови? С небольшой остротой они настолько хороши, что съедаются за считанные минуты.

Готовить начинку можно самостоятельно из моркови и специальных специй. Но, если времени или желания возиться у вас нет, можно воспользоваться уже готовой корейской морковкой.

Для приготовления маринованных голубцов с морковью по-корейски потребуется один вилок белокочанной капусты и 0,4 кг моркови. Маринад готовится из литра воды, растительного масла, уксуса и сахарного песка (по 3 ст. л. каждого ингредиента), 2 ст. л. соли и 2 лаврушки. Можно использовать и специи, предназначенные для приготовления морковки по-корейски (по вкусу).

Все количества указаны приблизительно, вы смело их можете менять под свой вкус.

Этапы приготовления голубцов:

  1. Очистить морковку и натереть на терке, предназначенной для готовки корейской моркови. Добавить соль, сахарный песок, перец, уксус, масло и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать и оставить на 40 минут.замариновать морковь и подготовить капусту
  2. Подготовить капусту, отварить ее в кипятке.
  3. Снять капустные листья.снять листья и сформировать голубцы
  4. С листьев срезать жесткие части, а потом разделить на 2-3 части.
  5. На каждый фрагмент вложить морковную начинку.
  6. Лист свернуть «кулечком».готовые голубцы выложить в миску
  7. Все свернутые голубцы уложить в глубокую емкость.
  8. Теперь маринад. Для него в емкость вылить воду, вскипятить, всыпать сахар, соль, уксус и растительное масло. Дополнительно можно добавить горчичные зерна, кориандр, лаврушку.приготовить маринад и залить голубцы

Конвертики залить еще горячим маринадом и оставить на столе, пока все не остынет. Потом голубцы с морковкой по-корейски ставят под гнет и отправляют в холодильник на сутки.

Все, можно снимать пробу.

Вегетарианские голубцы с паниром

голубцы с паниромВ вегетарианской кухне масса вкусных продуктов. Особое значение имеет сыр панир. Предлагаем приготовить вегетарианские голубцы с начинкой из панира. Согласитесь, странное сочетание, но вкус бесподобный, понравится даже истинным поклонникам мяса.

Для приготовления этого кулинарного шедевра необходимо: 0,3 кг «Панира», 0,1 ст. риса, одна капустина, по две помидорины, моркови и болгарского перца. Также понадобится растительное и сливочное масло, 4 ст. л. сметаны, и 2 ст. л. томатной пасты. Из специй берут молотый перец, соль и 0,5 ч. л. куркумы.

Создаем кулинарный шедевр:

  1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.подготовить рис и морковь
  2. Морковку вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Панир также натереть на терке, переложить на сковородку, всыпать куркуму и чуть-чуть обжарить.обжарить панир и добавить с моркови
  4. Выложить к сырую тертую морковь. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, порезать кубиками и отправить в сковороду. Массу посолить и тушить до полной готовности. Всыпать готовый рис, добавить немного сливочного масла, дать ему растаять, все перемешать до однородности и остудить. Все, начинка готова.
  5. С капусты снять нужное количество листьев и немного отварить в подсоленной воде.подготовить листья и начинку
  6. Капустные утолщения срезать, мелко покрошить и отправить в рисово-овощную массу.
  7. На каждый лист выложить немного начинки и свернуть в конвертик. В кастрюлю выложить несколько капустных листьев, на них – голубцы. Влить стакан воды и варить после закипания 10 минут. Тем временем порезать помидоры и выложить на голубцы. Туда же добавить сметану, томатную пасту и сливочное масло. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.тушить голубцы с овощами

Все, блюдо готово, можно приступать к трапезе.

Мы вас заинтриговали? Тогда готовьте вегетарианские овощные голубцы, угощайте гостей и семью и делитесь впечатлениями.

glav-dacha.ru

Маринованные голубцы / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление маринованных голубцов:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Белокочанную капусту покупаем без червоточин и самую свежую. Разбираем её на отдельные листья и срезаем толстую сердцевину. Далее можно приготовить двумя способами листья для голубцов: первый – листья ошпариваем кипятком и откладываем на 15-20 минут, они получатся полупрозрачными, но не до конца готовыми, как для обычных голубцов; второй – кочан капусты целиком отвариваем до готовности и только потом разбираем на отдельные листья (если хотите, чтобы листья были хрустящими, тогда немного не доваривайте кочан капусты). Выбирайте сами, какой вам больше нравится. Свежую морковь промываем под проточной водой и очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке. Репчатый лук так же очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем сначала на разогретом растительном масле лук до полупрозрачности, потом отправляем туда натёртую морковь и тушим минут 15. Достаём и добавляем в получившуюся массу чеснок, продавленный через чесночницу, кориандр и поваренную соль.
Шаг 2: Готовим маринад для голубцов.
В отдельную посуду наливаем кипячёную воду, растительное масло и винный уксус. Потом досыпаем сахарный песок и ложку соли. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3: формируем и готовим голубцы.
В листья выкладываем массу из моркови, лука и специй, заворачиваем, как на обычные голубцы. Укладываем это всё в стеклянную подходящую посуду и заливаем готовым маринадом. Потом отправляем в прохладное место на сутки для того, чтобы всё пропиталось и голубцы промариновались.
Шаг 4: Подаём маринованные голубцы.
Употреблять можно как в холодном виде, так и немного подогретом. Прекрасно сочетается с картофельным пюре и любым жареным мясом. Так же можно подавать голубцы, как отдельное блюдо, просто украсив веточками зелени петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Капустные листья, чтобы не варить или пропаривать, можно положить в морозилку на несколько дней. Эффект будет таким же.

– — Завернуть начинку вы можете не только в листья белокочанной капусты, для этого можно использовать листья винограда или другого вида капусты.

– — Начинить такие голубчики можно не только овощами, также можете использовать для этого любую малосольную рыбку, которую предварительно необходимо измельчить на разделочной доске.

www.tvcook.ru

Маринованные голубцы с овощами | Урожайная дача

Автор

Маринованные голубцы с овощами

  • Нам понадобится​: 1 средний кочан капусты, 2 средние свеклы.
  • Для начинки: 5 шт средних моркови, пучок петрушки и укропа, 3-4 головки чеснока, 2 крупных болгарских перца (кто любит острое, можно добавить стручок острого перца), помидоры, соль 1 ст.л, сахар 2 ст.л, 100 мл уксуса 6% .
  • Фото 1. Капусту опустить в крутой кипяток и по истечении 10 мин начать снимать листья (капуста должна быть позднего сорта).

  • Фото 2. Сняв листья, обрезать грубую прожилку в центре листа.

  • Фото 3. Натереть на корейской терке морковь.

  • Фото 4-5.  Измельчить петрушку и укроп.

  • Фото 6. Добавить нарезанную мелко зелень петрушки и укропа, чеснок пропустить через чесночный пресс.

  • Фото 8. Пробить блендером или пропустить через мясорубку.

  • Фото 9. Соединить с морковью и зеленью укропа и петрушки.

  • Фото 10. Добавить помидоры, нарезанные дольками. Теперь добавить соль, сахар, уксус и осторожно перемешать до растворения сахара и соли.

Чтобы дочитать статью до конца, перейдите на следующую страницу ниже

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:

Похожие записи:

urozhayniy.com

Маринованные голубцы рецепт с фото

Выбирая капусту для голубцов, обратите внимание, чтобы у нее были ровные, тонкие листы. Кроме обычной белокочанной, для этого рецепта можно использовать савойскую капусту.

Луковицу среднего размера очистите и порежьте на маленькие кубики.

Сладкую морковь очистите и натрите на терке, предназначенной для нарезания корейской морковки.

Обжарьте лук на маленьком огне, пока он не станет полупрозрачным. Используйте рафинированное растительное масло без запаха.

Морковку слегка посолите и поперчите, разомните руками. Переложите ее в миску и добавьте лук.

Измельчите зубок чеснока, немного корня имбиря и зелени, соедините с овощами – это будет начинка для голубцов.

Кочан капусты разберите на отдельные листья, срезав его основание. Если лепестки плохо снимаются, опустите его в кипящую подсоленную воду на пять минут.

Большие капустные листы можно разрезать на две части.

Положите немного начинки на листик и сверните голубец. Полуфабрикаты плотно сложите в пищевой контейнер.

Сварите маринад. Для него в миску налейте воды (600-700 мл), всыпьте 1,5 столовых ложки соли и 1 ст. л. сахара, поставьте на огонь. Добавьте душистый перец, укроп, петрушку, дольку чеснока. После того, как маринад покипит три минуты, влейте уксус и перемешайте.

На вкус маринад должен получиться сладко-соленым. Для остроты положите в него стручковый перец.

Залейте горячим маринадом голубцы, поставьте сверху груз. При комнатной температуре закуска дойдет до готовности в течение двух дней.

После этого храните голубцы в холодильнике, закрытыми в контейнере и не сливая маринад. Подавайте овощные голубцы в качестве холодной закуски, разрезав их наискосок.

webpudding.ru


Смотрите также