закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Пирог на кефире с сыром


Сырный пирог на кефире

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Этот закусочный сырный пирог на кефире с сосисками выручит при нехватке времени, когда в короткий срок нужно приготовить что-то сытное и вкусное из подручных продуктов. Тесто в данном случае не требует долгого замеса и расстойки в несколько этапов, все гораздо проще — все компоненты поочередно соединяются вместе и сразу перемешиваются с начинкой.

Сырный пирог на кефире — отличное дополнение к бульонам и любым первым блюдам. Также эту простую выпечку можно взять с собой на пикник или задействовать в качестве быстрого перекуса. Зачастую такой пирог называют ленивой пиццей или сырной запеканкой.


Ингредиенты:

  • сыр — 200 г;
  • кефир — 250 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сосиски — 4-5 шт.;
  • соль — 1/3 ч. ложки (или по вкусу).

к содержанию ↑

Сырный пирог на кефире с сосисками рецепт

Как приготовить сырный пирог на кефире

  1. Так как тесто для пирога готовится в считанные минуты, начинаем с подготовки дополнительных компонентов. Сосиски извлекаем из оболочки и нарезаем тонкими кружочками. Также в качестве мясной составляющей можно использовать вареную колбасу или нежирную ветчину.
  2. Сыр натираем крупной стружкой.
  3. Теперь приступаем к тесту. Кефир вливаем в удобную посуду, вбиваем два свежих яйца и добавляем соль. Смешиваем компоненты венчиком.
  4. Частями (в 2-3 захода) просеиваем соединенную с разрыхлителем муку. Каждый раз тщательно размешиваем массу. В итоге должно получиться тягучее и вязкое тесто, по консистенции примерно как на оладьи.
  5. Загружаем к кефирной массе сырную стружку и сосиски.
  6. Размешиваем тесто для равномерного распределения добавок, а затем выливаем в смазанную сливочным маслом жаростойкую емкость, разравниваем. В нашем примере использовалась форма 25х25 см. Выбирать посуду меньшего размера не рекомендуется — в данном случае не стоит делать слой теста слишком высоким, иначе выпечка может остаться сыроватой в середине.
  7. Выпекаем сырный пирог на кефире с сосисками в заранее прогретой до 180 градусов духовке порядка 40 минут (до зарумянивания поверхности).
  8. Немного остудив, нарезаем выпечку на порции и подаем. Наиболее вкусным пирог получается в горячем виде, но можно его кушать и полностью охлажденным.

Сырный пирог на кефире с сосисками готов! Приятного аппетита!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Пирог с сыром на кефире - БУДЕТ ВКУСНО!

Довольно простой пирог с сыром на кефире с большим набором ингредиентов, но пусть вас это не пугает. Пирог с сыром из категории тех, в которые можно положить все остатки из холодильника и почистить баночки с крупами в кухонном шкафу. Соберите кусочки сыра разных сортов, остатки овощей – морковь, сельдерей, сладкий перец. Простокваша, если прокисло молоко, тоже пригодится, её можно добавить в тесто вместо кефира, а к пшеничной муке добавьте овсяные хлопья, манную крупу или кукурузную муку, ведь так часто в кухонных шкафчиках стоят банки, в которых лежит на дне всего 1-2 ложки чего-нибудь из круп.

Чтобы пирог с сыром удался, обязательно используйте разъёмную форму и промасленный пергамент, так как расплавленный сыр всегда норовит прилипнуть к форме.

Пирог с сыром на кефире

Ингредиенты для пирога с сыром на кефире:

  • 200 мл простокваши или кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 70 г манной крупы;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70 г сельдерея;
  • 50 г маслин без косточек;
  • перец чили;
  • 1 ст.л. тыквенных семечек;
  • 1 ст.л. семян подсолнуха;
  • 2 ч.л. белого кунжута;
  • тимьян, паприка, соль.

Способ приготовления пирога с сыром на кефире.

Делаем тесто без дрожжей. Для теста можно использовать кефир, домашнюю простоквашу из прокисшего молока или сметану с небольшим содержанием жира. Смешиваем простоквашу с солью и сырыми куриными яйцами.

Смешиваем в миске простоквашу с куриными яйцами и солью

Добавляем оливковое или любое растительное масло, смешиваем жидкие ингредиенты до получения однородной массы.

Добавляем растительное масло

Отдельно смешиваем манную крупу, пшеничную муку, овсяные хлопья и разрыхлитель теста. Вы можете импровизировать и заменить манную крупу кукурузной или добавить вместо овсяных хлопьев смесь четырёх злаков, чтобы получить особенный вкус.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, манку, овсяные хлопья и разрыхлитель

К сухим ингредиентам добавляем сушеные ароматные травы и специи – тимьян, молотую паприку. Можно также добавить орегано или прованскую смесь специй.

Добавляем специи и ароматные травы

Соединяем вместе жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто, чтобы в нём не осталось комков муки, добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр моцарелла и маслины без косточек.

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, добавляем моцареллу и оливки

Обжариваем или бланшируем в кипятке несколько стеблей сельдерея, нарезанных небольшими кубиками, добавляем в тесто тёртый твёрдый сыр и сельдерей.

Добавляем бланшированный сельдерей и твёрдый сыр

Для остроты и пикантности кладём нарезанный мелко стручок перца чили. Тщательно смешиваем все ингредиенты и включаем нагреваться духовку до 200 градусов по Цельсию.

Добавляем перец чили и тщательно перемешиваем ингредиенты для сырного пирога

В форму для пирога кладём пергамент, смазываем его оливковым маслом, выкладываем тесто, разравниваем.

Форму для пирога выстилаем пергаментом, выкладываем тесто

Обильно посыпаем тесто тыквенными семечками, кунжутом и семенами подсолнуха.

Посыпаем тесто семечками

Ставим форму в раскалённую духовку на средний уровень, готовим примерно 40 минут. Время зависит от характеристик плиты и размера формы. Я указываю время для формы размером 11 х 22 сантиметра.

Готовый пирог с сыром немного остужаем, достаём из формы, снимаем пергамент. Чтобы корочка пирога оставалась слегка хрустящей, остужаем его на решетке или на бамбуковых палочках.

Остужаем пирог с сыром на кефире

Пирог с сыром на кефире готов. Приятного аппетита!

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Выпечка и десерты с сыром и кефиром, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахар мусковадо 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

Яблочное пюре 130 г

Кальвадос 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Кефир 120 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сыр филадельфия 225 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 115 г

Сливочное масло 80 г

Молотая корица ¾ чайной ложки

eda.ru

Пирог с сыром и ветчиной на кефире в духовке, рецепт — Вкусо.ру

27 декабря 2019

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Прогреть до 180 градусов духовку.

  • Нарезать на сантиметровые кубики сыр и ветчину.

  • Также нарезать сыр.

  • Взбить вилкой яйца с кефиром и солью.

  • Частями всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Хорошо вымесить, добавить измельченные ветчину и сыр, перемешать.

  • Заполнить полученной массой форму, смазанную маслом.

  • Пирог с сыром и ветчиной на кефире в духовке будет готов через 35-40 минут.

Совет

Подавать к столу с любыми соусами, зеленью и овощами.

Фотоотчеты приготовивших