На сумму: 0 руб.
Пирог на кефире с сыром
Сырный пирог на кефире
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептСырный пирог на кефире — отличное дополнение к бульонам и любым первым блюдам. Также эту простую выпечку можно взять с собой на пикник или задействовать в качестве быстрого перекуса. Зачастую такой пирог называют ленивой пиццей или сырной запеканкой.
Ингредиенты:
- сыр — 200 г;
- кефир — 250 мл;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 150 г;
- сосиски — 4-5 шт.;
- соль — 1/3 ч. ложки (или по вкусу).
к содержанию ↑
Сырный пирог на кефире с сосисками рецепт
Как приготовить сырный пирог на кефире
- Так как тесто для пирога готовится в считанные минуты, начинаем с подготовки дополнительных компонентов. Сосиски извлекаем из оболочки и нарезаем тонкими кружочками. Также в качестве мясной составляющей можно использовать вареную колбасу или нежирную ветчину.
- Сыр натираем крупной стружкой.
- Теперь приступаем к тесту. Кефир вливаем в удобную посуду, вбиваем два свежих яйца и добавляем соль. Смешиваем компоненты венчиком.
- Частями (в 2-3 захода) просеиваем соединенную с разрыхлителем муку. Каждый раз тщательно размешиваем массу. В итоге должно получиться тягучее и вязкое тесто, по консистенции примерно как на оладьи.
- Загружаем к кефирной массе сырную стружку и сосиски.
- Размешиваем тесто для равномерного распределения добавок, а затем выливаем в смазанную сливочным маслом жаростойкую емкость, разравниваем. В нашем примере использовалась форма 25х25 см. Выбирать посуду меньшего размера не рекомендуется — в данном случае не стоит делать слой теста слишком высоким, иначе выпечка может остаться сыроватой в середине.
- Выпекаем сырный пирог на кефире с сосисками в заранее прогретой до 180 градусов духовке порядка 40 минут (до зарумянивания поверхности).
- Немного остудив, нарезаем выпечку на порции и подаем. Наиболее вкусным пирог получается в горячем виде, но можно его кушать и полностью охлажденным.
Сырный пирог на кефире с сосисками готов! Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
kulinarnia.ru
Пирог с сыром на кефире - БУДЕТ ВКУСНО!
Довольно простой пирог с сыром на кефире с большим набором ингредиентов, но пусть вас это не пугает. Пирог с сыром из категории тех, в которые можно положить все остатки из холодильника и почистить баночки с крупами в кухонном шкафу. Соберите кусочки сыра разных сортов, остатки овощей – морковь, сельдерей, сладкий перец. Простокваша, если прокисло молоко, тоже пригодится, её можно добавить в тесто вместо кефира, а к пшеничной муке добавьте овсяные хлопья, манную крупу или кукурузную муку, ведь так часто в кухонных шкафчиках стоят банки, в которых лежит на дне всего 1-2 ложки чего-нибудь из круп.
Чтобы пирог с сыром удался, обязательно используйте разъёмную форму и промасленный пергамент, так как расплавленный сыр всегда норовит прилипнуть к форме.
Пирог с сыром на кефире
Ингредиенты для пирога с сыром на кефире:
- 200 мл простокваши или кефира;
- 2 яйца;
- 50 мл оливкового масла;
- 200 г пшеничной муки;
- 70 г манной крупы;
- 40 г овсяных хлопьев;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 100 г моцареллы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70 г сельдерея;
- 50 г маслин без косточек;
- перец чили;
- 1 ст.л. тыквенных семечек;
- 1 ст.л. семян подсолнуха;
- 2 ч.л. белого кунжута;
- тимьян, паприка, соль.
Способ приготовления пирога с сыром на кефире.
Делаем тесто без дрожжей. Для теста можно использовать кефир, домашнюю простоквашу из прокисшего молока или сметану с небольшим содержанием жира. Смешиваем простоквашу с солью и сырыми куриными яйцами.
Смешиваем в миске простоквашу с куриными яйцами и солью
Добавляем оливковое или любое растительное масло, смешиваем жидкие ингредиенты до получения однородной массы.
Добавляем растительное масло
Отдельно смешиваем манную крупу, пшеничную муку, овсяные хлопья и разрыхлитель теста. Вы можете импровизировать и заменить манную крупу кукурузной или добавить вместо овсяных хлопьев смесь четырёх злаков, чтобы получить особенный вкус.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, манку, овсяные хлопья и разрыхлитель
К сухим ингредиентам добавляем сушеные ароматные травы и специи – тимьян, молотую паприку. Можно также добавить орегано или прованскую смесь специй.
Добавляем специи и ароматные травы
Соединяем вместе жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто, чтобы в нём не осталось комков муки, добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр моцарелла и маслины без косточек.
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, добавляем моцареллу и оливки
Обжариваем или бланшируем в кипятке несколько стеблей сельдерея, нарезанных небольшими кубиками, добавляем в тесто тёртый твёрдый сыр и сельдерей.
Добавляем бланшированный сельдерей и твёрдый сыр
Для остроты и пикантности кладём нарезанный мелко стручок перца чили. Тщательно смешиваем все ингредиенты и включаем нагреваться духовку до 200 градусов по Цельсию.
Добавляем перец чили и тщательно перемешиваем ингредиенты для сырного пирога
В форму для пирога кладём пергамент, смазываем его оливковым маслом, выкладываем тесто, разравниваем.
Форму для пирога выстилаем пергаментом, выкладываем тесто
Обильно посыпаем тесто тыквенными семечками, кунжутом и семенами подсолнуха.
Посыпаем тесто семечками
Ставим форму в раскалённую духовку на средний уровень, готовим примерно 40 минут. Время зависит от характеристик плиты и размера формы. Я указываю время для формы размером 11 х 22 сантиметра.
Готовый пирог с сыром немного остужаем, достаём из формы, снимаем пергамент. Чтобы корочка пирога оставалась слегка хрустящей, остужаем его на решетке или на бамбуковых палочках.
Остужаем пирог с сыром на кефире
Пирог с сыром на кефире готов. Приятного аппетита!
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Выпечка и десерты с сыром и кефиром, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 180 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Сахар мусковадо 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки
Яблочное пюре 130 г
Кальвадос 1 столовая ложка
Яблоко 1 штука
Кефир 120 мл
Лимонная цедра 1 штука
Сыр филадельфия 225 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сахарная пудра 115 г
Сливочное масло 80 г
Молотая корица ¾ чайной ложки
eda.ru
Пирог с сыром и ветчиной на кефире в духовке, рецепт — Вкусо.ру
27 декабря 2019

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Время приготовления:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Прогреть до 180 градусов духовку.
Нарезать на сантиметровые кубики сыр и ветчину.
Также нарезать сыр.
Взбить вилкой яйца с кефиром и солью.
Частями всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо вымесить, добавить измельченные ветчину и сыр, перемешать.
Заполнить полученной массой форму, смазанную маслом.
Пирог с сыром и ветчиной на кефире в духовке будет готов через 35-40 минут.
Совет
Подавать к столу с любыми соусами, зеленью и овощами.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru