На сумму: 0 руб.
Пирог в духовке с курицей и грибами
Открытый пирог с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Сливочное масло 50 г
Вода 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 200 г
Шампиньоны 300 г
Куриное филе 300 г
Лук 1 головка
Специи по вкусу
Сливки 20%-ные 170 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр 150 г
eda.ru
Пирог с курицей и грибами – Zira.uz
Ингредиенты
-
500 граммов слоеного бездрожжевого теста
-
для начинки:
-
300 граммов куриного филе
-
несколько перьев зеленого лука
-
300 граммов шампиньонов
-
100 граммов помидоров черри
-
2 зубчика чеснока
-
1 яйцо
-
15 граммов сливочного масла
-
1 столовая ложка муки
-
1 столовая ложка сметаны 15-20% жирности
-
1 чайная ложка горчицы
- 100 миллилитров куриного бульона
или воды
-
для посыпки семян кунжута
Руководство
Вкуснейшее воздушное тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию.
Приблизительная стоимость готового блюда – 43 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
1 931
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле, посолить поперчить и добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
К курице добавить грибы, нарезанные на кубики и помидоры черри. Перемешать и через 1 минуту добавить сметану, горчицу и куриный бульон. Тушить помешивая 1-2 минуты, затем добавить муку и тушить до загустения.
Переложить начинку в фору для запекания, мы использовали круглую диаметром 26 сантиметров.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Размороженное тесто раскатать в пласт, размером чуть больше, чем ваша форма.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Разложить тесто поверх начинки, подогнув края. Чтобы тесто не вздувалось, сделать аккуратные надрезы по диагонали.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Смазать тесто яйцом, присыпать кунжутом и отправить запекаться при 190-200 С на 20 минут.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
zira.uz
Закрытый пирог с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Шампиньоны 500 г
Слоеное тесто 250 г
Чеснок 2 зубчика
Сливки 25%-ные 3 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 4 столовые ложки
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 1 головка
Куриное филе 300 г
eda.ru
Заливной пирог с курицей и грибами
Люблю заливные пироги за простоту приготовления, да и начинку можно использовать любую. Недавно приготовила вкусный заливной пирог с курицей и грибами и с удовольствием делюсь рецептом. Выпечка получается очень вкусной, сочной и сытной, попробуйте!
Для приготовления заливного пирога с курицей и грибами нам потребуется:
Для начинки:
300 г вареного куриного филе;
1 луковица;
150 г свежих шампиньонов;
небольшой пучок зеленого лука;
соль, перец - по вкусу;
2 ст. л. растительного масла.
200 г муки;
270 г кефира;
2 ст. л. майонеза;
3 яйца;
щепотка соли;
11 г разрыхлителя.
Куриное филе отварить в течение 15-20 минут и остудить. Очищенный репчатый лук мелко нарезать.
В сковороду выложить растительное масло и лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на тонкие пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку и обжарить в течение 10 минут, помешивая.
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду к грибам и луку. Посолить, поперчить начинку для пирога и обжарить в течение 5 минут, помешивая, затем снять сковороду с огня.
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в начинку, перемешать.
Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Затем добавить майонез и яйца.
Слегка перемешать массу ложкой, а затем постепенно влить кефир, перемешивая тесто венчиком.
Тесто получится без комочков, не густым, по консистенции, как на оладьи.
Форму для выпекания выстелить пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Вылить 1/2 теста на дно формы.
Затем аккуратно выложить начинку на тесто в виде горки.
Затем вылить оставшееся тесто на начинку, оставив серединку начинки не покрытой, как на фото.
Выпекать заливной пирог с курицей и грибами в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут. Пирог станет красивого золотистого цвета.
Сочный, вкусный, сытный заливной пирог с курицей и грибами немного остудить, удалить пергамент и переложить на тарелку, затем нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пирог с курицей и грибами
Пирог с курицей и грибами получается очень вкусным, сытным. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым.
Для приготовления пирога с курицей и грибами понадобится:
маргарин - 125 г;
яйцо - 1 шт.;
вода - 3 ст. л.;
мука - 250 г;
соль - 1/3 ч. л.
Для начинки:
филе куриное - 330 г;
грибы - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры черри - 13 шт.;
соль - 1/3 ч. л.;
перец черный - 1/3 ч. л.
Для заливки:
сыр твердый - 150 г;
сливки (33%) - 300 мл.
Из нужных ингредиентов замесить тесто и убрать в холод на 30 минут.
А в это время обжариваем мелко нарезанное куриное филе. Солим, перчим.
Обжариваем лук с грибами. Солим, перчим. Смешиваем с курицей.
Для заливки натираем на мелкой терке сыр и смешиваем со сливками.
Тесто раскатываем на столе и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики. Если форма круглая, то подойдет на 24 см. У меня примерно такая же по размеру, но квадратная.
Выкладываем начинку. Сверху раскладываем половинки помидорок.
Распределяем сверху равномерно заливку и выпекаем пирог с курицей и грибами при температуре 180 градусов минут 40-50 до румяного цвета.
Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Пирог с курицей и грибами получается и вкусным, и сытным.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Как приготовить пирог с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото
Пирог с курицей
VictorA
Простые пошаговые рецепты с фото пирога с курицей и грибами, с сыром: лоранский, закрытый, дрожжевой куриный пирог с грибами, а также видео приготовления.

Предлагаю вам рецепты пирога с курицей и грибами. Он готовится из любого теста: дрожжевого, слоеного, песочного и т. д. Его можно сделать закрытым или открытым.
Открытый пирог с подобной начинкой еще называется лоранским. А все потому, что такие пироги, или киш-лорены, очень популярны в северо-восточной части Франции, в Лотарингии.
Готовится пирог с курицей и любыми грибами как в духовке, так и в микроволновке, о чем я тоже расскажу.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, кастрюля, форма для пирога.
Перечень необходимых ингредиентов
Тесто:
Вода (ледяная) | 60 мл |
Муки (просеянной) | 1 ст. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Маргарина (сливочная) | 60-70 г |
Яйцо | 1 шт. |
Начинка:
- 350-370 г грудки/филе;
- 350-400 г шампиньонов свежих;
- 1-2 луковицы.
Заливка:
- 170-180 мл сливок/молока;
- 2 куриных яйца;
- 150-170 г сыра;
- специи, соль.
Замешиваем тесто
- Мягкое масло или маргарин смешиваем с яйцом и солью. Никаких миксеров не нужно, я это делаю обычной вилкой.
- Добавляем воду (очень холодную) и муку. Вымешиваем послушное и мягкое тесто.
- Оборачиваем тесто пленкой или кладем в пакет. Кладем в холодильник на то время, пока будем заняты приготовлением начинки.
Начинка для пирога с курицей и грибами
- Варим куриное филе до полной готовности. После закипания достаточно будет 20-25 минут.
- Мытые шампиньоны нарезаем и жарим на сковороде, добавив немного масла.
- Нашинковываем лук полукольцами или кубиками. Добавляем на сковороду к грибам.
- Жарим до легкой золотистости.
- Готовое филе не крупно нарезаем. Перекладываем на сковороду, перемешиваем, добавив соль и специи.
- Выключаем и охлаждаем. Можно добавить свежий укроп и петрушку.
Заливка
- Соединяем сливки или молоко с яйцами. Приправляем солью и специями. Соли кладите совсем немного, она уже есть в начинке.
- Немного взбиваем смесь вилкой или венчиком, а можно воспользоваться блендером.
- Теркой с мелкими дырочками натираем сыр.
- Смешиваем сыр с яично-молочной массой.
Готовим пирог
- Разогреваем до 180-190° духовку.
- Достаем тесто. Раскатываем его при помощи скалки немного больше, чем размеры формы.
- Немного смазываем подходящую форму для пирога (у меня 25 см) и застилаем тестом, поднимая борта примерно на 3 см.
- Равномерно распределяем остывшую начинку и заливаем заливкой.
- На протяжении 35-40 минут наслаждаемся ароматом из духовки.
- Румяный готовый открытый пирог с курицей и грибами освобождаем от формы и остужаем.
Закрытый пирог с курицей, сыром и грибами
Начинка для этого пирога готовится почти так же, как и для лоранского, поэтому вы можете сверить все пошаговые фото рецепта с предыдущим. Мы же сосредоточимся на тесте и оформлении пирога.
Перечень необходимых продуктов
Тесто:
- любая сметана – 180 г;
- просеянная мука – 3 ст. по 200 г;
- маргарин / масло – 200 г;
- порошок пекарский – 1,5 ч. л.;
- щепотка соли.
Начинка
- свежие шампиньоны – 370-400 г;
- сыр – 160 г;
- грудка/филе – 350 г;
- сливки / любая сметана – 50 г;
- соль, приправы;
- луковицы – 1-2 шт.
Также понадобится
- одно яйцо;
- рафинированное растительное масло.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, кастрюля, форма для пирога.
Время приготовления: 85 минут.
Количество: 6-8 порций.
Делаем тесто
- Мягкий маргарин или масло засыпаем двумя стаканами муки. Перетираем руками в мелкую крошку.
- Кладем сметану и соль.
- Оставшуюся муку соединяем с разрыхлителем теста.
- Высыпаем муку в емкость с остальными компонентами и замешиваем гладкое тесто.
- Кладем шар из теста в пакет или оборачиваем пленкой. Держим в холодильнике полчаса.
Готовим начинку
- Отвариваем куриное филе минут 25-30 после того, как закипит вода.
- Свежие шампиньоны промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Учитывайте то, что грибы хорошо ужариваются.
- Обжариваем грибы на прогретой сковороде, налив немного масла.
- Очищенный и нашинкованный полукольцами или нарезанный кусочками лук кладем к грибам. Перемешиваем и готовим до легкой золотистости лука.
- Нарезаем готовое филе. Соединяем с грибами и луком. Солим, приправляем специями, перемешиваем и остужаем.
- Мелко натираем кусок сыра и измельчаем зелень.
- Смешиваем курицу и грибы со сметаной, сыром и зеленью.
Делаем пирог
- До 180-190° разогреваем печку.
- Делим тесто пополам.
- Раскатываем скалкой два одинаковых круга.
- Укладываем один круг в смазанную форму и немного поднимаем бортики.
- Распределяем по тесту курино-грибную массу.
- Накрываем вторым кругом, хорошо соединяем края и по средине делаем небольшую дырочку для пара.
- Вилкой расколачиваем яйцом и смазываем пирог.
- Ставим на средний ярус духовки. Ждем зарумянивания около 40 минут.
С такой начинкой быстро и вкусно получается заливной пирог с курицей.
Дрожжевой пирог с курицей и грибами
Общий перечень ингредиентов
Тесто:
- 1,5 ч. л. гранулированных дрожжей;
- 180 мл теплого молока/воды;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 800-850 г муки;
- одно яйцо;
- 4 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли.
Начинка
- 350-400 г шампиньонов свежих;
- соль, специи;
- 160 г сыра;
- пучок свежей зелени;
- 2 дольки филе;
- 2 ст. л. сливок / сметаны;
- 1-2 головки лука.
Также понадобится
- одно яйцо;
- растительное масло.
Время приготовления: 110 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, кастрюля, форма для пирога.
Количество: 6-8 порций.
Делаем тесто
- Разводим в теплом молоке или воде дрожжи с сахаром. Накрываем и отставляем на 15-20 минут.
- Добавляем к сладкой дрожжевой смеси соль и яйцо. Перемешиваем.
- Просеиваем в емкость со смесью муку и вымешиваем тесто, которое сперва будет очень прилипать к рукам, но когда добавим масло, с ним станет легче работать.
- Накрываем емкость полотенцем и оставляем подходить, пока будем заниматься начинкой.
Готовим начинку
- Отвариваем до готовности филе курицы.
- Нарезанные шампиньоны и лук обжариваем до легкой золотистости.
- Готовое филе режем и добавляем к грибам. Все приправляем специями и солью. Остужаем.
- Смешиваем начинку со сметаной, измельченной зеленью и натертым мелкой теркой сыром.
Делаем и печем пирог
- Разогреваем до 180-190° печь.
- Из теста делаем две лепешки по размеру формы.
- Кладем одну лепешку в смазанную форму и распределяем по ней начинку.
- Накрываем второй лепешкой и скрепляем по краям.
- Прикрываем полотенцем и даем 10-15 минут для расстойки.
- По средине делаем небольшую дырочку, смазываем яйцом и готовим 30-35 минут.
Если вам не нравится или некогда возиться с тестом, можете взять готовое и сделать пирог из слоеного теста с курицей.
Куриный пирог с грибами в мультиварке
Перечень ингредиентов
Тесто:
- 180 г маргарина/масла;
- щепотка соли;
- 70 мл ледяной воды;
- 200-220 г муки.
Начинка:
- 350-400 г шампиньонов свежих;
- 1-2 головки лука;
- 350-370 г филе курицы.
Заливка:
- 100-120 г сыра;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны/молока;
- специи, соль.
Время приготовления: 120 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, мультиварка.
Количество: 6-8 порций.
Замешиваем тесто
- Из порезанного мягкого маргарина или масла, соли, очень холодной воды и муки замешиваем гладкое, мягкое тесто.
- Оборачиваем пленкой и откладываем в холодильник.
Готовим начинку
- Отвариваем куриное мясо и нарезаем кусочками.
- Обжариваем в чаше нарезанные грибы и лук.
- Перекладываем в другую емкость, солим, сыплем специи и смешиваем с курицей.
- Можно добавить зелень, а также обжаренную брокколи.
Делаем сырную заливку
- Слегка взбиваем сметану или сливки с яйцами и специями.
- Мелкой теркой натираем сыр и смешиваем с яично-сметанной массой.
Готовим пирог в мультиварке
- Раскатываем тесто и выстилаем дно смазанной чаши, формируя ковшик.
- Выкладываем начинку и заливаем сырной заливкой.
- Готовим 50-70 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки при подходящем для выпечки режиме.
- Оставляем на 10-15 минут на подогреве и вынимаем с помощью решетки для пара или тарелки.
Видеорецепт лоранского пирога
Под конец хочу также обратить ваше внимание на видеорецепт, из которого можно почерпнуть немало полезной информации и увидеть все этапы готовки. Смотрите быстрое и несложное приготовление лоранского пирога. Взгляните, каким аппетитным он получается!
Подобным образом попробуйте приготовить пирог с курицей и картошкой.
Я надеюсь, что у вас получились замечательные, красивые и вкусные пироги. Расскажите об этом в комментариях и непременно поделитесь советами и собственными интерпретациями рецептов.
Другие рецепты пирогов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Как приготовить пирог с курицей и грибами по пошаговому рецепту и фото
Рецепты пирогов с мясом
admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Лоранский пирог с курицей и грибами2.1 Процесс приготовления2.2 Видео рецепта приготовления лоранского пирога3 Пирог с...
Если хотите вкусно и сытно пообедать, но нет достаточно времени на готовку, то приготовьте пирог с курицей. На рецепт пирога с курицей и грибами, например, у вас уйдет не больше 60 минут, включая выпекание. Нежное куриное мясо и слоеное тесто очень быстро готовится и стоит недорого. Пирог с курицей и грибами в духовке получается сытным, сочным и подходит даже детям, ведь ингредиенты не тяжелые даже для детского пищеварения. Кусочек пирога удобно брать с собой на работу, чтобы разогреть в микроволновке, и от этого он даже не потеряет свой вкус. А еще такой пирог очень любят мужчины, ведь для многих из них нет ничего лучше мясного блюда, которое к тому же можно спокойно съесть руками. Я этот рецепт полюбила после того, как увидела в какой-то кулинарной передаче, а потом попробовала в гостях у подруги и теперь хочу, чтобы вы тоже распробовали такое простое, но гениальное блюдо. Получается настолько аппетитно, что даже при просмотре видео слюнки текут, а когда по вашей квартире разнесется запах пирога, то даже соседи прибегут в гости. Поэтому давайте скорее учиться готовить!
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если вы хотите, чтобы пирог был сочным, то берите куриные голени. Если нужен более диететический вариант, выбирайте грудинку.
- Если в рецепте используется сыр, то берите проверенный вами вариант. Новый вкус может вам не понравиться и испортит впечатление от всего блюда.
- Не берите упакованный в супермаркете лук, так как он может оказаться не свежим или травянистым на вкус.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Кухонная техника и посуда
- Миска.
- Форма для выпекания.
- Вилка.
- Сковорода.
- Духовка.
Ингредиенты
Мука | 250 г |
Яйцо | 1 шт. |
Вода | 3 ст. л. |
Масло | 125 г |
Грибы | 200 г |
Куриные голени | 500 г |
Лук | 1 луковица |
Сливки | 0,5 стак. |
Сыр | 180 г |
Процесс приготовления
Первый этап: мука, яйцо, вода, масло.
- Смешайте просеянную муку с яйцом. Порциями вливая масло, перемешайте тесто, добавьте воду и щепотку соли.
- Замесите густое эластичное тесто и положите его отдыхать на 20 минут в холодное место, завернув предварительно в пакетик или пищевую пленку.
Второй этап: лук, грибы, курица.
- Голени отварите до готовности и отделите мясо, порезав его на ломтики. Шампиньоны обжарьте на раскаленном масле вместе с луком. Смешайте грибы и курицу.
- На смазанный противень выложите тесто, формируя дно и невысокий бортик. Высыпьте слой начинки: курица-грибы-курица.
- Отправьте пирог в разогретый до температуры 180° духовой шкаф на 25 минут. Через 10 минут после начала запекания влейте в пирог сливки и покройте измельченным сыром.
- Готовьте еще 15 минут.
Видео рецепта приготовления лоранского пирога
Посмотрите это видео, если боитесь что-то упустить и ошибиться. Оно очень короткое, зато полезное как для начинающих, так и для опытных кулинаров.
Пирог с курицей по-французски
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7-8.
Кухонная техника и посуда
- Сковорода.
- Скалка.
- Противень с высокими бортами.
- Ложка.
- Нож.
- Терка.
Ингредиенты
Куриные грудки | 500 г |
Шампиньоны | 250 г |
Растительное масло | 0,5 ч. л. |
Молоко | 125 г |
Карри | 1 ст. л. |
Белое вино | 250 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сыр | 50 г |
Сливки (30%) | 200 г |
Слоеное тесто | 560 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Черный перец | 0,5 ч. л. |
Процесс приготовления
Первый этап: лук, грибы, филе, специи, вино.
- Мелко нарежьте лук и разрежьте грибы на слайсы. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы, через 2 минуты нарезанное филе. Спустя 3 минуты влейте вино и добавьте специи.
Второй этап: молоко, мука, сливки, сыр.
- Молоко смешайте с мукой и вылейте в сковороду. Туда же добавьте сливки и натертый сыр. Помешивая, готовьте начинку, пока она не загустеет.
Третий этап: тесто, сливочное масло, начинка.
- Разрежьте тесто пополам и раскатайте два листа под форму противня. Смажьте его маслом и выложите из теста дно и высокие бортики.
- Положите начинку и заверните пирог, тщательно залепляя края.
- Готовьте 45 минут при 180°. Для румяной корочки можно смазать тесто желтком.
Видео рецепта приготовления пирога с курицей, грибами и сыром
На этом видео под приятную музыку продемонстрирован весь процесс приготовления пирога, поэтому вам не помешает его посмотреть, чтобы запомнить все детали.
Куриный пирог с грибами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6-7.
Кухонная техника и посуда
- Большая сковорода или эмалированный лоток.
- Нож.
- Ложка.
- Духовка.
- Терка.
Ингредиенты
Куриная грудка | 300 г |
Шампиньоны | 150 г |
Тимьян | 5 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Зеленый лук | 3-4 стебля |
Сливочное масло | 20 г |
Тертый мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Куриный бульон | 300 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Слоеное тесто | 300 г |
Процесс приготовления
Первый этап: курица, лук, тимьян, соль, горчица, масло, орех, лавровый лист.
- Нагрейте в сковороде масло и положите в него нарезанные полосками куриные грудки. Добавьте маленький кусочек масла и посолите.
- Лук нашинкуйте, как вам удобно, и добавьте туда же.
- Положите к мясу тимьян, покрошенный лавровый лист, мускатный орех и ложку горчицы. Перемешайте.
Второй этап: сметана, мука, бульон, тесто.
- Добавьте к мясу ложку сметаны и муки, вылейте бульон и перемешайте. Подождите, пока жидкость немного испарится и начинка станет гуще.
- Выключите плиту. Раскатайте тесто и накройте им начинку, хорошо подоткнув края.
- Готовьте 15 минут в духовке при 200°. Наслаждайтесь!
Видео рецепта приготовления куриного пирога
На видео известный британский ведущий кулинарного шоу с энтузиазмом готовит начинку для пирога с курицей и грибами и сам пирог. После просмотра видео хочется сразу бежать на кухню и повторить рецепт.
Как украсить пирог
Если вы готовите закрытый пирог с курицей и грибами, то для его украшения можно использовать остатки теста и выложить им красивые узоры. Или можно просто посыпать пирог зернами кунжута, тмина или льняными зернами. Открытый пирог с курицей и грибами лучше всего украшать уже перед подачей свежей или сушеной зеленью и разными соусами.
С чем подавать пирог с курицей
Такой пирог лучше всего подать со свежим салатом из рукколы, капусты или других овощей, заправленным оливковым маслом. К нему можно приготовить сливочный или сметанный соус, но обычно пирог получается сочным и не нуждается в дополнении. Из напитков к нему подойдет белое или красное вино, а если вы не хотите употреблять алкоголь, то отлично подойдет прохладное молоко. Можно также в качестве напитка заварить черный чай или кофе, но в таком случае пирог лучше употреблять уже холодным. Если вам нравится такое сочетание, то можно даже выпить с пирогом томатного сока или компота, но это исключительно на любителя.
Пару советов
- Для румяной, но мягкой корочки смажьте тесто молоком.
- Если пирог уже румяный, но еще сырой, накройте его влажным листом бумаги.
- Перед запеканием закрытого пирога сделайте несколько проколов в тесте, чтобы из него выходил пар.
Другие варианты
Как вы уже поняли, для пирога можно использовать любое удобное для вас тесто. Быстрее всего готовится пирог из слоеного теста с курицей, если купить его уже в готовом виде. Очень сочным и ароматным получается заливной пирог с курицей, и при этом готовится он очень быстро. Если вы хотите получить полноценный обед, то приготовьте пирог с курицей и картошкой, и тогда никто точно не остается голодным. В куриный пирог можно добавлять лук, помидоры, сыр и специи. Это не сделает его хуже или лучше, просто получится немного другой вариант, а какой станет вашим любимым, вы поймете, если только приготовите его сами.
Как вы думаете, пирог с курицей можно назвать диетическим? Какой рецепт вам понравился больше всего? Если у вас есть собственный рецепт, то поделитесь им в комментариях.
www.izyskon.com
Вкусный пирог с куриной грудкой и шампиньонами, рецепт — Вкусо.ру
5 февраля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриная грудка
400 г
тесто слоеное
300 г
сыр твердый
300 г
сливки
200 мл
шампиньоны консервированные
1 банка
яйца
3 шт.
лук репчатый
2-3 головки
перец черный молотый
зелень
соль
Приготовление:
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем нарезанный кольцами, полукольцами или произвольно репчатый лук. Сырое куриное филе нарезать также произвольно, любой толщины и длины. Мясо посолить и поперчить, посыпать приправой для курицы и перемешать.
- Открыть банку с маринованными шампиньонами, маринад слить. Грибы нарезать, добавить к снятой с плиты курице, перемешать. Отдельно, в миске, взбить сырые куриные яйца, влить сливки, всыпать тертый сыр и нашинкованную зелень. Соль и перец – по вкусу, ингредиенты перемешать.
- Слоеное тесто, купленное в магазине, разморозить, раскатать по размеру формы для выпекания. Форму смазать растительным маслом, выложить лепешку так, чтобы получились невысокие бортики. Всыпать куриную начинку с грибами, утрамбовать. Сверху полить яичной массой и прикрыть края тестом. Печь пирог с куриной грудкой и шампиньонами при температуре 200 градусов в течение получаса.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru