закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Плов из перловки со свининой


Плов из перловки со свининой

Перловая крупа очень полезна, с ней можно приготовить множество разных блюд. Но, к сожалению, многие её не любят и не едят. Вот так было и в моей семье, пока я не приготовила плов из перловки со свининой. Ели все, очень хвалили и просили добавку. Плов получился очень вкусным, сытным и ароматным. Рецептом этого прекрасного блюда из перловой крупы хочу сегодня поделиться с вами. Подавать плов нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Обязательно попробуйте!

Для приготовления плова из перловки со свининой потребуется:

растительное масло - 2 ст. л.;

вода.

Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 часа. 

Мясо вымыть, обсушить. Я готовила плов с мякотью свинины, но прекрасно подойдёт баранина, говядина или курица. 

Нарезать свинину на порционные кусочки среднего размера. 

Нарезать полукольцами очищенную луковицу. 

Очищенную морковь нарезать брусочками. 

Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая. Затем отправить к луку нарезанные кусочки свинины, обжаривать ещё 3-4 минуты. 

К мясу, обжаренному с луком, выложить морковь. 

Перемешать и добавить соль, приправу к плову. 

Готовить ещё пару минут, чтобы специи прогрелись и открыли свой вкус и аромат. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.

Влить холодную воду (вода должна полностью покрыть все ингредиенты, кроме чеснока), довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут. 

За это время свинина и овощи должны стать мягкими. 

Перловую крупу ещё раз хорошо промыть и выложить в казан поверх свинины и овощей, разровнять. 

Налить в казан столько воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2-2,5 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить плов из перловки со свининой на небольшом огне до готовности крупы (40-50 минут). Время варки будет зависеть от качества перловой крупы и от времени, на которое вы её замачивали. Если вода выкипела, а крупа ещё твёрдая, нужно добавить ещё немного кипячёной воды и продолжить приготовление.Готовый плов снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем плов из перловки со свининой перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу. 

Из перловой крупы получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте!Приятного аппетита!

rutxt.ru

Плов из перловки с мясом в казане: рецепт с фото пошагово

Хотите вкусно накормить семью? Тогда держите рецепт великолепнейшего плова из перловки с мясом. Блюдо, действительно, заслуживает внимания, ведь готовится оно достаточно просто, а результат всегда на высоте. Да и продукты самые обычные, которые часто можно встретить на кухне во многих семьях. К тому же выбор мяса всегда за вами: не любите свинину – замените её на говядину или баранину, получится ничем не хуже.

Итак, приступим…

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Для приготовления плова из перловки с мясом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 11

Первым делом займёмся крупой. Её надо тщательно промыть, а затем залить чистой холодной водой и оставить, как минимум, часа на 3-4 при комнатной температуре. Если вы планируете меню следующего дня заранее, замочите перловку с вечера.

Шаг 3 из 11

Тем временем помойте свинину и нарежьте её на порционные кусочки. Сковороду, казан или толстостенную кастрюлю, в которой будете готовить плов, максимально раскалите, влейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте его на сильном огне до появления румяной корочки. Чтобы она (корочка) получилась равномерной, не забывайте мясо периодически помешивать.

Шаг 4 из 11

Затем отправьте в казан овощи, предварительно нарезав лук полукольцами, а морковь – длинными брусочками.

Шаг 5 из 11

Всё вместе готовьте ещё около 5 минут, время от времени помешивая. Соль, чёрный молотый перец и приправу для плова добавьте по своему вкусу.

Шаг 6 из 11

Влейте стакан воды и томите на медленном огне 30 минут.

Шаг 7 из 11

Таким образом, получится основа для плова – зирвак. Насыщенная, густая и очень вкусная мясная подлива.

Шаг 8 из 11

Ничего не перемешивая, ровным слоем поверх мяса выложите набухшую перловую крупу. По центру распределите неочищенные, но тщательно вымытые, зубчики чеснока. По надобности добавьте ещё немного соли.

Шаг 9 из 11

Содержимое варочной ёмкости залейте горячей водой. Она должна на 2-2,5 см возвышаться над уровнем крупы.

Шаг 10 из 11

Повторно доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости зерен. Через 40-50 минут медленного томления вода должна испариться, а перловая крупа — полностью приготовиться.

Готовый плов снимите с огня и укутайте чем-нибудь тёплым, оставив в таком виде на 15-20 минут. Когда блюдо настоится, аккуратно перемешайте его и подавайте на стол.

Шаг 11 из 11

Как и традиционный, плов из перловки с мясом лучше подавать на большой плоской тарелке, выложив его своеобразной горкой.

Отличным дополнением данного блюда могут стать маринованные овощи и зелень.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Плов из перловки с мясом

Если вам захотелось разнообразия на кухне, то можно приготовить плов из перловки с мясом. Знаю, что классический плов готовится из риса, но мы сегодня заменим крупу и у нас получится абсолютно другое блюдо.

Перловка сама по себе очень сытная крупа, каши из неё получаются просто шикарные. Так почему бы не использовать всю её полезность и не приготовить вкусный и сытный ужин?

Любой плов я люблю готовить сразу в одной ёмкость. Это может быть и казан, и глубокая сковорода и мультиварка. Сегодня буду использовать для приготовления плова из перловки с мясом глубокую сковороду.

У меня в морозильной камере уже есть готовая зажарка из овощей, поэтому процесс приготовления плова из перловки будет сильно сокращен. Но на вкус это никак не повлияет.

Как приготовить «Плов из перловки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

  • Подготовим все необходимые продукты для плова из перловки с мясом.

  • Свинину нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.

  • У меня для этого плова уже есть готовая заготовка из обжаренного лука и моркови. Это очень сильно облегчает мне работу на кухне. Именно в данном случае я просто достаю из морозильной камеры столько зажарки, сколько мне нужно для приготовления плова из перловки.
    Если такой заготовки нет, то обжариваем на сковороде лук и морковь до золотистого цвета.

  • К мясу отправляем подготовленную зажарку и тушим все вместе около 10 минут.

  • Перловую крупу хорошо промываем под проточной водой и добавляем к мясу и овощам. Заливаем все 2,5 стаканами холодной воды.

  • Пришло время специй. мне больше всего нравится использовать уже готовую приправу к плову. Там все специи подобраны идеально, не нужно ничего придумывать. Добавляем специи по вкусу, не забываем про соль.

  • Накрываем сковороду крышкой и варим плов на самом медленном огне до тех пор, пока перловка полностью не станет мягкой.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

cook-and-clean.ru

Плов из перловки с мясом-пошаговый рецепт с фото

Вкусный и питательный плов — удивительное восточное блюдо, которое имеет множество различных вариантов приготовления. Основным его компонентом всегда является крупная часть, а дополнения в виде мяса, рыбы и овощей используются в зависимости от рецептуры и фантазии кулинара.

Именно наличие крупы, которая готовится особым образом, делает блюдо не просто кашей, а позволяет ему называться пловом. Плов из перловки — один из вариантов этого восточного кушанья. Основным ингредиентом этого блюда является перловая крупа.

Существуют различные способы приготовления этой крупы, поэтому можно использовать различные комбинации продуктов. По желанию можно добавлять любое мясо и птицу, грибы или овощи. Зная базовые рецепты плова из перловой крупы, можно научиться готовить множество вкусных угощений на любой вкус.

В зависимости от сочетания ингредиентов, отличаются не только их способы, но и определенные правила приготовления. Простые секреты помогут сделать потрясающее угощение из обычной, доступной всем крупы.

Классический рецепт плова из перловки

Традиционный плов готовится с жирным мясом: бараниной или свининой. По желанию можно использовать говядину, но в этом случае рекомендуется добавить несколько кусочков курдючного жира или свиного сала, иначе плов будет сухим.

Необходимые продукты:

  • Мясо — 500 г
  • Перловка — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зира — 5 г
  • Барбарис — 1/2 ч. л.
  • Острый перец — 1 стручок
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Подготовьте мясо, крупу, овощи и пряности.

Морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук можно нашинковать кольцами или полукольцами.

Мясо нарезать средними кусочками (3 х 3 сантиметра). Можно брать мясные ребрышки.

В казан налить растительное масло, хорошо прогреть его и положить лук с морковью. Обжаривать овощи несколько минут до легкого золотистого оттенка.

Добавить мясо к овощам, обжаривать продукты еще несколько минут. Если мясо жирное, обжарьте его в первую очередь и только после этого добавляйте овощи.

Острый перец нарежьте тонкими брусочками или оставьте целиком, добавить соль и специи.

Залейте овощи и мясо водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Поставьте зирвак на сильный огонь и варите его 20-30 минут.

Перловую крупу хорошо промойте, просушите и откиньте на полотенце или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Положите крупу на сухую сковороду и слегка обжарьте.

Когда мясо будет почти готово, добавьте в зирвак подготовленную крупу, разровняйте ее ровным слоем и положите несколько зубчиков неочищенного чеснока.

Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте казанок крышкой. Варите плов до готовности еще 20 минут, после чего оставьте его на выключенной плите еще на 10 минут.

Готовый плов с мясом и перловкой переложите в удобную посуду и подавайте к столу с закусками из овощей или легким салатом.

Плов с перловкой и овощами

Очень многие хозяюшки недооценивают питательные и вкусовые качества перловой крупы. На самом деле, правильно приготовленная перловка отличается приятным ореховым ароматом и нежным вкусом. В ней очень большое количество микроэлементов и витаминов, полезных для организма.

Замечательный способ распробовать вкус перловой крупы и оценить по достоинству — приготовить вкусный овощной плов.

Необходимые продукты:

  • Перловая крупа — 300 г
  • Вода — 1 литр
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий и горький перец — по 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор— 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить

Подготовьте все необходимые продукты: замоченную крупу, пряности и специи, набор овощей по вкусу.

Подготовленную перловку промойте холодной водой, насыпьте ее в сковороду или кастрюлю и залейте водой. Варите ее на среднем огне до кипения, посолите и уменьшите огонь. Готовую перловку откиньте на дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.

Сладкий перец помойте, уберите плодоножку с семенами и нарежьте тонкой соломкой. Горький оставьте целиком, в этом случае нужно сделать продольный надрез.

Помидоры с кожурой (можно снять) нарежьте кубиками.

Морковь нарежьте колечками.

plovrus.ru

Плов с перловкой. | Домашние рецепты

 

По количеству отрицательных эпитетов мало что может соревноваться с перловкой. И используется она, чаще всего, лишь как один из ингредиентов рассольника. Конечно, недоварил — каменная, переварил — клейкая масса.

 

Хотя при хорошем приготовлении из перловой крупы получаются замечательные каши, тем более, что перловка очень хорошо «дружит» с мясом и хорошо впитывает в себя запахи.

 

Вот один из вариантов приготовления перловой каши с мясом, причем  в казане, по технологии приготовления плова.

 

 

 

Этот рецепт был подчерпнут у Бабая, огромное спасибо ему за саму идею и за отличное описание рецепта.

 

 

Для плова с перловкой понадобится:

 

Делалось всего на пару порций — так что количество ингредиентов на фото минимально.

 

 

 

  • Мясо.  Больше всего для этой каши мне понравилась говядина. Грамм 400.
  • Перловка. Примерно чуть больше половины стакана.
  • Репчатый лук. 2 средник луковицы.
  • Морковь — тут 1 крупная, поскольку мои домашние к моркови относятся прохладно. Можно и лучше взять парочку крупных.
  • Чеснок.
  • Зира. Барбарис, которого в этот раз, к сожалению, не было.
  • Стручок острого перца без внешних повреждений.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Растительное масло для жарки. На мой кусок мяса я взял где-то грамм 100 масла.
  • Кипяток.

 

 

 

Готовим плов с  перловкой

 

 

Сначала нарезаем все необходимое, чтобы потом не отвлекаться от казана.

 

Мясо режем небольшими кусками.

 

 

 

Лer нарезаем полукольцами, а морковь — соломкой.  Именно нарезаем, а не трем.

 

 

Я уже упоминал, что эта перловая каша делается по технологии очень близкой к приготовлению плова.  Так что ставим казан на огонь и разогреваем в нем растительное масло.  Когда масло раскалилось бросаем в него половину дополнительной неочищенной луковицы и обжариваем ее до черноты. Луковицу выкидываем.

 

В раскаленное масло закладываем мясо и, помешивая его, обжариваем до румяной, поджаренной  корочки. Мясо должно сразу и быстро покрыться корочкой —  именно поэтому и было раскалено масло, для того, чтобы мясо жарилось, а не тушилось, и все мясные соки оставались внутри куска.

 

 

Как только мясо прихватилось корочкой, добавляем в мясо лук и на сильном огне обжариваем и его.

 

 

Когда лук начнет золотиться, а из казана начнет доноситься запах жареного лука — добавляем нарезанную морковь.  И когда морковь обмякнет — посыпаем все это хозяйство зирой.  Лучше всего зиру немного растереть между пальцами или в ладонях, чтобы сильнее раскрыть запах.

 

 

Дав зире прогреться в горячем масле, и добавляем столовую ложку томатной пасты.

 

 

Все перемешиваем и даем томатной пасте чуть-чуть обжариться. Тогда она полнее раскроет свой вкус и запах, а характерная кислинка, присущая ей, исчезнет.

 

 

Кладем перец, предварительно еще раз убедившись что стручок целый и в нем нет повреждений. В противном случае рискуем получить весьма острое блюдо.  Чеснок очищаем от внешней «бумажной» шелухи и остатков корешков.  Поскольку я готовил совсем небольшое количество этой перловой каши, то я положил лишь пару зубчиков чеснока.

 

Заливаем в казан кипятка, чтобы на пару пальцев закрывала мясо, солим до состояния  «чуть пересолено», поскольку часть соли потом возьмет перловка, и оставляем получившийся зирвак примерно минут на 40-60 вариться/тушиться на небольшом огне под крышкой.

 

 

Пока варится зирвак, занимаемся перловкой.

 

Крупу тщательно промываем в нескольких водах, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Потом, немного обсушив крупу полотенцем выкладываем ее на разогретую сухую сковородку, уточню, именно разогретую, а не раскаленную.  И никакого масла. На сковородке обжариваем перловку до легкого орехового запаха.

 

 

Эта предварительная обжарка крупы позволяет избавится от превращения перловки в скользкую кашу — после варки зернышки будут оставаться цельными.

 

Перловку закладываем в зирвак,  при необходимости доливаем кипяток, чтобы перловка, также как и мясо ранее,  была прикрыта водой примерно на 2 пальца. На сильном огне доводим до кипения и, поскольку перловка варится долше, чем рис, убавляем огонь и неплотно прикрываем казан крышкой.

 

 

Далее остается только подождать, когда вода частично впитается в перловку, а частично выпарится.

 

Иногда, как и в ситуации с пловом, сгребаем аккуратно холмиком перловку от стенок в центр и снова разравниваем.

 

Время от времени пробуем зернышко перловки на зуб, чтобы определить степень готовности — оно должно быть мягким, оставаясь при этом чуть упругим.

 

Если Перловка уже готова, а вода еще не выпарилась — прокалываем ручкой ножа  отверстия до дна казана и усиливаем огонь, чтобы вода быстрее испарялась.

 

 

По готовности блюда, выкладываем такой своеобразный перловый плов или, как вариант, хитрую кашу, на тарелки и подаем на стол.

 

Скорее всего, если вы до этого не любили перловку, то вы пересмотрите свое отношение к ней.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

24 377

yourmeal.ru

Рецепт Плов с перловки и со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.8 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1418 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 8.3% 1013 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 3.5% 2435 г
Углеводы 17 г 219 г 7.8% 6.6% 1288 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 14.7% 571 г
Вода 68.9 г 2273 г 3% 2.5% 3299 г
Зола 1.068 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 238.9 мкг 900 мкг 26.5% 22.3% 377 г
альфа Каротин 0.266 мкг ~
бета Каротин 1.436 мг 5 мг 28.7% 24.2% 348 г
бета Криптоксантин 0.579 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 38.595 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.29 мг 1.5 мг 19.3% 16.2% 517 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 4.6% 1818 г
Витамин В4, холин 7.63 мг 500 мг 1.5% 1.3% 6553 г
Витамин В5, пантотеновая 0.298 мг 5 мг 6% 5.1% 1678 г
Витамин В6, пиридоксин 0.233 мг 2 мг 11.7% 9.8% 858 г
Витамин В9, фолаты 7.78 мкг 400 мкг 1.9% 1.6% 5141 г
Витамин В12, кобаламин 0.161 мкг 3 мкг 5.4% 4.5% 1863 г
Витамин C, аскорбиновая 4.85 мг 90 мг 5.4% 4.5% 1856 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.087 мг 15 мг 0.6% 0.5% 17241 г
Витамин Н, биотин 0.169 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 29586 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.4% 6000 г
Витамин РР, НЭ 2.2066 мг 20 мг 11% 9.3% 906 г
Ниацин 0.103 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.23 мг 2500 мг 8% 6.7% 1242 г
Кальций, Ca 23.69 мг 1000 мг 2.4% 2% 4221 г
Магний, Mg 27.28 мг 400 мг 6.8% 5.7% 1466 г
Натрий, Na 137.12 мг 1300 мг 10.5% 8.8% 948 г
Сера, S 8.28 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 12077 г
Фосфор, Ph 108.8 мг 800 мг 13.6% 11.4% 735 г
Хлор, Cl 184.95 мг 2300 мг 8% 6.7% 1244 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81 мкг ~
Бор, B 23.8 мкг ~
Железо, Fe 0.98 мг 18 мг 5.4% 4.5% 1837 г
Йод, I 0.36 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Кобальт, Co 0.64 мкг 10 мкг 6.4% 5.4% 1563 г
Литий, Li 0.622 мкг ~
Марганец, Mn 0.3194 мг 2 мг 16% 13.5% 626 г
Медь, Cu 117.69 мкг 1000 мкг 11.8% 9.9% 850 г
Молибден, Mo 0.335 мкг 70 мкг 0.5% 0.4% 20896 г
Никель, Ni 0.357 мкг ~
Рубидий, Rb 56.6 мкг ~
Селен, Se 15.159 мкг 55 мкг 27.6% 23.2% 363 г
Фтор, F 33.36 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 11990 г
Хром, Cr 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 20833 г
Цинк, Zn 1.0148 мг 12 мг 8.5% 7.2% 1182 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.033 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.414 г ~
Сахароза 1.136 г ~
Фруктоза 0.246 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аргинин* 0.452 г ~
Валин 0.385 г ~
Гистидин* 0.254 г ~
Изолейцин 0.323 г ~
Лейцин 0.558 г ~
Лизин 0.552 г ~
Метионин 0.176 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.311 г ~
Триптофан 0.101 г ~
Фенилаланин 0.322 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.141 г ~
Аланин 0.388 г ~
Аспарагиновая кислота 0.631 г ~
Глицин 0.325 г ~
Глутаминовая кислота 1.357 г ~
Пролин 0.434 г ~
Серин 0.302 г ~
Тирозин 0.24 г ~
Цистеин 0.111 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.63 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.083 мг ~
бета Ситостерол 0.61 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.045 г ~
10:0 Каприновая 0.041 г ~
12:0 Лауриновая 0.276 г ~
14:0 Миристиновая 0.117 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.405 г ~
18:0 Стеариновая 0.17 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.741 г min 16.8 г 4.4% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.675 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.278 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 2.1%
18:2 Линолевая 0.238 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.6%

health-diet.ru

Плов из перловой крупы / Плов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления плова из перловой крупы

  1. Мякоть свинины свежая 500 грамм
  2. Крупа перловая 1 стакан
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Морковь среднего размера 2 штуки
  5. Помидоры свежие среднего размера 2 штуки
  6. Масло растительное для жарки
  7. Вода чистая холодная 2 стакана
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Куркума по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Лук, Морковь, Перловая крупа

  • Порционность

    10 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Стакан, Большой казан с толстым дном, Крышка от казана, Кухонная плита, Тарелка – 4 штуки, Маленькая миска – 2 штуки, Деревянная лопатка, Блюдо для подачи, Кухонный стол, Газета, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление плова из перловой крупы:

Шаг 1: подготавливаем перловую крупу.

Первым делом высыпаем перловую крупу на кухонный стол, застеленный обычной газетой. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить из компонента плохие зерна и возможные кусочки грязи. Итак, перебираем чистыми руками перловку и сразу же пересыпаем ее в небольшую миску. Заливаем емкость обычной холодной водой и оставляем в стороне на некоторое время. Это позволит приготовить вкусный рассыпчатый плов.

В конце сливаем жидкость и промываем компонент под проточной водой несколько раз.
Шаг 2: подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем маленькими кубиками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем помидоры.

Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в свободную маленькую миску. Заливаем компонент кипятком и оставляем бланшироваться на 5–7 минут. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем горячую воду, а овощи перекладываем на разделочную доску.

С помощью ножа удаляем кожуру и край, к которому прикрепляется хвостик. Теперь нарезаем помидоры маленькими кусочками и перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем ее кухонными бумажными полотенцами. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от возможных жил и пленок. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 6: готовим плов из перловой крупы.

В казан наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Убавляем огонь и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности. Сразу же после этого высыпаем в казан кубики моркови. Вновь все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем жарить овощи еще 6–9 минут.
По истечении отведенного времени добавляем к зажарке кусочки мяса. Все тщательно перемешав, жарим компоненты еще 5 минут. Внимание: свинина должна обязательно посветлеть.
Затем выкладываем в емкость измельченные помидоры, а также по вкусу высыпаем соль, черный молотый перец и куркуму. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и засекаем дополнительные 5–8 минут.

Когда зажарка из мяса и овощей будет готова, приступаем к приготовлению плова. Для этого высыпаем в емкость перловую крупу и тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Теперь заливаем все двумя стаканами чистой холодной воды, слегка приподнимая блюдо по краю кастрюли. Важно: повторно не перемешиваем плов аж до конца приготовления. Делаем очень маленький огонь (чтобы блюдо томилось) и варим ингредиенты в течение 40–50 минут под крышкой. За 5–7 минут до конца проверяем готовность перловой крупы, а также слегка приподнимаем плов по краю, чтобы предостеречь его от подгорания у основания емкости.

В конце выключаем конфорку, а блюдо оставляем еще на 10–15 минут дойти.
Шаг 7: подаем плов из перловой крупы.

Вообще, если коснуться разговора о перловке, то можно узнать много всего интересного! Оказывается, это не просто солдатская каша, а кладезь витаминов и микроэлементов. Благодаря этой крупе мы можем насытить свой организм фосфором, кальцием, медью, йодом, а также группой витаминов В, А, Е и D. И не думайте, что какой же может получиться плов из перловой крупы. Все как раз наоборот! Блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что не удивляйтесь, если ваши дети и муж попросят добавки. Итак, перед подачей перемешиваем плов с помощью деревянной лопатки и высыпаем на специальную тарелку. Угощаем домочадцев таким вкусным блюдом вместе со свежими или солеными овощами.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления плова можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть говядина, баранина, филе курицы или индюшки;

– вместо свежих помидор в зажарку можно добавить замороженные. Также по желанию можно использовать домашний томатный сок. Я, например, люблю последний вариант, так как блюдо лучше пропитывается жидкостью и слегка меняет цвет;

– для приготовления плова из перловой крупы обязательно используйте специальный казан или глубокую сковороду с толстым дном, иначе блюдо может пригореть и получиться невкусным.

www.tvcook.ru

Плов из перловки с курицей

Плов из перловки – оригинальное сытное блюдо, которое понравится тем, кто не ест рис. Перловая крупа обладает рядом полезных свойств: она благотворно влияет на работу ЖКТ, содержит необходимые витамины и минералы, славится омолаживающим эффектом.

Такой плов приятно разнообразит ваш стол, особенно если вы любите блюда из перловки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты в соответствии со списком. Время приготовления указано для уже сваренной крупы.

Шаг 2 из 10

Перловку лучше сварить заранее, предварительно замочив ее. Удобно использовать микроволновку: замочить часа на 3 (лучше на ночь), а затем проварить в течение 10 минут на максимальной мощности.

Шаг 3 из 10

Куриное филе промойте, осушите салфеткой и порежьте кубиком.

Шаг 4 из 10

Морковь и лук нарежьте брусочками.

Шаг 5 из 10

На подсолнечном масле слегка обжарьте овощи.

Шаг 6 из 10

Добавьте приправу для плова.

Шаг 7 из 10

Введите куриное филе.

Шаг 8 из 10

Дальше добавьте готовую перловку, перемешайте. Влейте воды столько, сколько еще хотите чтобы впитала крупа – ее можно разваривать до разной степени.

Шаг 9 из 10

Когда вся вода впитается – плов из перловки будет готов.

Шаг 10 из 10

Подавайте блюдо в горячем виде, как обычно – с зеленью, свежими овощами, соленьями и маринадами, соусами.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Как приготовить вкусный "плов" из перловки! - Четыре вкуса

 

Ингредиенты

 

Говядина — 500 г

Перловка — 1 стакан

Лук — 2 шт

Морковь — 1 шт

Томатная паста — 1 ст. ложка

Острый стручковый перец — 1 шт

Растительное масло — 70 мл

Чеснок — маленкая головка

Зира — 1 ч. ложка

Барбарис — 1 ст. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

 

Помытое, обсушенное и зачищенное от пленок и жил мясо нарезать небольшими кусочками.

Овощи почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь нарезать соломкой.

Подготовить специи и томат пасту.

В казан влить растительное масло и хорошенько его раскалить. Выложить мясо и жарить на сильном огне до румяности со всех сторон. Добавить лук и обжарить его до золотистого оттенка. Добавить морковь и жарить до мягкости моркови. Посыпать все это зирой и перемешать.

Добавить столовую ложку томата, все хорошенько перемешать и немного обжарить. Так томатная паста полнее раскроет свой вкус и запах. Добавить паприку и барбарис. Положить целый перчик и очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок. (Перца у меня не было, я готовила без него)

 

Залить кипятком так, чтобы жидкость покрыла мясо на 2 пальца, посолить довольно щедро и тушить около 40 минут, на небольшом огне под крышкой.

Перловку промыть хорошенько.

Промытую крупу обсушить на кухонном полотенце.

Выложить крупу на разогретую сухую сковороду. Причем сковорода должна быть именно разогретой, а не раскалённой. Обжарить перловку до появления легкого орехового аромата, постоянно помешивая. Благодаря этой процедуре перловка в плове не разварится и не превратится в кашу.

Переложить перловку в зирвак. Добавить кипятка, чтобы жидкость покрыла содержимое казана на 2 см и на сильном огне вскипятить. Затем уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить пока испарится вся жидкость. Перловка при этом должна стать мягкой и одновременно упругой. Если перловка уже готова, а жидкость еще не испарилась, нужно проткнуть плов до дна казана ручкой ножа и усилить огонь.

 

Я варила минут 40.

 

Получается вкусный и полезный плов! Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Плов из перловки с мясом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Плов из перловки с мясом может стать отличной альтернативой традиционному плову из риса. По своей пищевой ценности и отменному вкусу такой плов нисколько не будет уступать плову из риса. Не секрет, что многие хозяйки не очень любят перловку по причине того, что крупа долго варится, но это легко устранить путем ее замачивания на несколько часов.

Несмотря на это список блюд у многих хозяек ограничен приготовлением из нее перловой каши, рассольника и рождественской кутьи. Не так ли? А самом деле перловая крупа подходит для приготовления значительно большего списка вкусных и питательных блюд.

К примеру, с перловкой можно приготовить салаты, борщи, супы, вторые блюда. Из вторых блюд пользуется популярностью плов, тушеная перловая крупа с мясом, овощами, грибами, рагу, котлеты. Из супов с перловкой можно приготовить не только рассольник, но и грибные и овощные виды супов, харчо, уху. Многие считают перловку простой домашней едой, отнюдь это далеко не так.

К примеру, в Италии очень популярным блюдом считается перлотто и ризотто, которое имеет несколько десятков разновидностей и подается во в многих ресторанах и кафе. В Шотландии традиционным блюдом является гарнир из жареной перловой крупы или овсяной с луком под названием скирли.

У нас же готовят перловку тоже перловку тоже по-разному. В основном готовят из нее кашу или тушат с мясом, овощами на сковороде, в мультиварке, в микроволновке, в духовке. Если говорить о приготовлении перловки в духовке, то очень вкусной получается тушеная перловка в горшочках.

Не менее вкусным получается и плов из перловки с мясом, пошаговый рецепт которого размещен ниже. Сытный, питательный, ароматный плов подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Перовая крупа — полтора стакана, 
  • Свинина — 400 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Томатная паста — 2 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Лавровый лист — 2-3 шт., 
  • Чеснок — 1 головка. 

Плов из перловки с мясом – рецепт

В отличие от риса, перловую крупу для приготовления плова необходимо замочить в теплой воде на 6-7 часов. Очень удобно замочить крупу на ночь, а утром готовить из нее блюда, в частности и плов.

Для приготовления плова не обойтись без лука и морковь, а вот чеснок можно добавлять в плов по желанию. Лук и морковь очистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.

Подготовьте мясо для плова. В нашем случае это свинина. Кусочек свинины, куриной грудки, баранины или говядины обязательно ополосните холодной водой. Обмакните сухим бумажным полотенцем. Если на мясе присутствуют пленки или жилы, то их нужно обязательно срезать. Нарежьте мясо для плова маленькими кусочками.

www.kushat.net

Рецепт плова со свининой – как из простых продуктов сделать безумно вкусное блюдо?

Крутая рисовая каша, называемая по-турецки «пилав», стала родоначальницей многих всемирно известных блюд. Не стало исключением и среднеазиатское сытное и пряное кушанье из бараньего мяса и крупы. Рецепт плова со свининой - осовремененная версия, сходная в готовке с традиционной, и не менее почитаемая за хлебосольными столами азиатов и европейцев.

Как приготовить плов со свининой?

Плов со свининой - процесс не торопливый и размеренный, особо уважающий качественные составляющие и поэтапную закладку продуктов в казан. Основные компоненты: мясо, рис, морковь, лук и разнообразные приправы определяют вкус, аромат и консистенцию еды. Чтобы вместо плова не получить кашу с мясом необходимо придерживаться строгих правил при готовке.

  1. Прежде всего следует промыть рис и избавить его от крахмала, подержав в холодной воде.
  2. Подготовить сочное и жирное мясо, выбрав свиной ошеек, и нарезать средними кусками для сохранения соков во время готовки.
  3. Правильная нарезка овощей очень важна, а потому лук нарезают крупными полукольцами, а морковь - соломкой.
  4. Приправы создают аромат, надо позаботиться и о них.
  5. Толстостенную емкость следует раскалить, обжарить мясо с овощами, приправить, влить воду и всыпать рис, следя за уровнем воды.
  6. Рецепт плова со свининой предполагает длительную готовку, а потому следует накрыть все крышкой и долго томить.

Плов узбекский со свининой

Каждой нации присуща особая техника и рецептура создания кушанья. Недаром турецкая мудрость гласит, что вариантов приготовления столько же, сколько в мире мусульманских городов. Рецепт узбекского плова в казане - тому подтверждение. Сочная свинина, ароматный барбарис и рис с низким содержанием крахмала сделают блюдо непревзойденным азиатским шедевром.

Ингредиенты:

  • ошеек - 2 кг;
  • рис - 400 г;
  • морковь - 3 шт.;
  • лук - 4 шт.;
  • сушеный барбарис - 1/2 ч. ложки;
  • зира - 1 ч. ложка;
  • кориандр - 1/2 ч. ложки;
  • вода - 1,2 л;
  • перец красный сушеный - 1/2 шт.
  • жир - 60 г.

Приготовление

  1. В казан выложите куски ошейка, подержите до румяности и выньте.
  2. Овощи обжарьте, верните ошеек и сдобрите специями.
  3. После чего в зирвак для плова со свининой влейте жидкость и потомите пару минут.
  4. Всыпьте рис, равномерно распределите, долейте жидкость на пару сантиметров выше крупы, и томите в течение часа.

Плов из пропаренного риса со свининой

Рисовая крупа - главенствующий элемент азиатской еды и потому ей уделяется особое внимание. При покупке продукта следует изучить содержание крахмала в нем. Высокое - повлияет на конечный результат и каша, а не плов украсит стол. Чтобы избежать неприятных моментов, начинающим поварам лучше использовать рис, подвергшийся термообработке.

Ингредиенты:

  • вырезка - 1 кг;
  • рис - 180 г;
  • лук - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • вода - 700 мл;
  • жир - 40 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • куркума - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как готовить плов со свининой, займитесь нарезкой составляющих.
  2. Обжарьте измельченные овощи. Соедините с ними ломтики вырезки и потомите на огне.
  3. Приправьте продукты, выложите рис, добавьте жидкость и готовьте в течение получаса.

Плов из бурого риса со свининой

Приготовление плова со свининой включает разнообразие элементов, и как следствие позволяет экспериментировать, отойдя от привычных продуктов. Наглядный пример - бурый рис, обладающий не только оригинальным видом, но и огромным запасом полезных свойств. Отличающийся по вкусу от традиционного, он прекрасно сочетается с сочным продуктом и сохраняет форму.

Ингредиенты:

  • морковь - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • лопатка - 600 г;
  • рис - 400 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • паприка, черный перец и куркума - по щепотке.

Приготовление

  1. Первую пару продуктов прожарьте, соедините с кусками лопатки.
  2. Специи для плова со свининой - важный элемент и потому сдобрите ими блюдо.
  3. Крупу переберите, промойте и разровняйте.
  4. Влейте жидкость и томите под крышкой в течение часа.
  5. Рецепт плова со свининой предполагает «отдых» готовому изделию около получаса.

Плов из булгура со свининой

Дробленая пшеница - булгур издавна участвует в качестве основной составляющей кушанья и необычайно популярен в Греции и на Кипре. В нашей стране этот полезный злаковый только набирает обороты. Учитывая высокую стоимость, он весьма востребован среди поклонников здорового питания и гурманов, так как придает еде специфический ореховый аромат. Рецептов плова со свининой великое множество - и этот один из самых вкусных.

Ингредиенты:

  • ошеек - 450 г;
  • булгур - 180 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • томатная паста - 50 г;
  • хлопья чили - щепотка;
  • жир - 50 г;
  • бульон - 400 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить вкусный плов со свининой подготовьте томаты и перец и выложите в сотейник.
  2. Соедините с ними куски ошейка и жарьте четверть часа, после чего всыпьте булгур и пряности.
  3. Введите пасту, влейте бульон и полчаса томите.
  4. Плов из перловки со свининой
  5. Рассыпчатый плов со свининой может получиться даже из перловки. В виде каши она скучна и прихотлива, а в сочетании с мясом и специями становится гастрономическим шедевром на столе. Сочная и рассыпчатая она прекрасно впитывает ароматы и сохраняет внешний вид. Благодаря рецепту плова со свининой и перловкой можно изменить свое отношение к последней.

Ингредиенты:

  • мякоть - 300 г;
  • лук - 3 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • перловка - 120 г;
  • томатная паста - 30 г;
  • зира - щепоть;
  • головка чеснока;
  • горсть петрушки;
  • вода - 500 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте первую тройку продуктов в разогретом казане и приправьте.
  2. Перловку промойте, обсушите и прожарьте на сухой сковороде.
  3. Соедините со всеми компонентами, влейте жидкость, введите пасту и томите в течение 50 минут.

Плов в духовке со свининой

Рецепт вкусного плова со свининой - мечта поклонников азиатской кухни. Воплотить ее возможно с помощью духовки. Такая техника готовки значительно превосходит традиционную - насыщенную и питательную - не только по количеству калорий, но и скоростью обработки. Слегка обжаренные компоненты всего за час превратятся в рассыпчатый шедевр для восьми едоков.

Ингредиенты:

  • мякоть - 800 г;
  • лук - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • рис - 400 г;
  • вода - 600 мл;
  • растительное масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Первую тройку составляющих потомите на сковороде и выложите в форму.
  2. Всыпьте рис, разровняйте и залейте жидкостью.
  3. Накройте фольгой и запекайте 50 минут при 180 градусах.

Плов в горшочках со свининой

Плов в горшочке в духовке со свининой - азиатское блюдо в русской подаче. Традиционный для русской кухни горшочек помогает оформить блюдо на европейский манер - порционно. Техника несколько отличается от привычной - компоненты выкладываются слоями и перемешиваются перед подачей. При таком способе рекомендуется рис с минимальным содержанием крахмала.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть - 500 г;
  • рис - 250 г;
  • лук - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • жир - 60 г;
  • вода - 700 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте куски мякоти и выложите первый слой горшочка.
  2. Потомите на огне вторую пару продуктов, выложите сверху и накройте слоем из крупы, залив жидкостью.
  3. Закройте горшочки фольгой и запекайте при 200 градусах 1 час.

Как приготовить плов в мультиварке со свининой?

Классический плов со свининой можно создать с помощью мультиварки, которая за время своего недолгого существования не раз выручала хозяек в готовке различных блюд. Запаситесь нежирным куском вырезки для более деликатного вкуса, пряными специями и овощами, и через час можете потчевать четырех домочадцев питательным и ароматным кушаньем.

Ингредиенты:

  • вырезка - 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • рис - 250 г;
  • растительное масло - 100 мл;
  • черный перец и куркума - по щепотке;
  • вода - 500 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте ломтики вырезки в режиме «Жарка» четверть часа.
  2. Добавьте овощи, специи и томите еще 10 минут.
  3. Всыпьте крупу, влейте воду, установите режим «Плов» и тушите в течение часа.

 

womanadvice.ru


Смотрите также