закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Рагу овощное с брокколи


Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

Готовим овощное рагу с капустой брокколи и кабачками

Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень захочется лета, мы можем приготовить это бесподобное ароматное овощное рагу и наслаждаться не только вкусом овощей но и яркими красками, которые согреют наши сердца.

Подавайте рагу с ложкой густой сметаны и щепоткой молотого чили.

Как приготовить "Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рецепта подготовить головку брокколи, кабачки, морковь, сладкий красный перец, лук, картофель, оливковое мало и специи. Сначала промойте овощи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистите от шелухи, порежьте пополам и крупно нашинкуйте.

Шаг 3 Ссылка

Морковь порежьте на кружки толщиной 3-4 мм. Если у вас очень крупная морковь, разрежьте её вдоль пополам и порежьте на полу кружки такой же толщины.

Шаг 4 Ссылка

Теперь очистите зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа, чтобы вам было легче резать. Порубите чеснок очень мелко. Картофель разрежьте вдоль пополам, а затем порежьте на клинья. Старайтесь резать не очень толсто, чтобы картофель успел приготовиться.

Шаг 5 Ссылка

Затем порежьте красный перец пополам, удалите семенную коробочку. Нарежьте перец сначала на полоски, а затем на небольшие кусочки размером 1-2 см.

Как чистить болгарский перец

Шаг 6 Ссылка

Кабачки порежьте на кружки толщиной 5 мм.

Шаг 7 Ссылка

Брокколи разделите на небольшие соцветия. Горошек достаньте из упаковки и обдайте холодной водой, чтобы убрать обледенение.

Шаг 8 Ссылка

Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с толстым дном. Мне нравится готовить в чугунной посуде. Она лучше удерживает тепло и мягко нагревает продукты. Плесните немного оливкового масла в сковороду и когда масло нагреется добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до прозрачности помешивая время от времени деревянной лопаткой. Когда лук станет прозрачным приправьте овощи по вкусу чёрным перцем, добавьте листики тимьяна и перемешайте.

Шаг 9 Ссылка

Теперь добавьте в сковороду картофель, красный перец и чеснок. Ещё раз перемешайте и готовьте минут 10. Помешивайте овощи каждые 2 минуты.

Шаг 10 Ссылка

Теперь добавьте кабачок и ещё раз перемешайте. Накройте крышкой рагу и тушите в течение 10 минут.

Шаг 11 Ссылка

Добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и зелёный горошек, влейте 80 мл холодной воды и увеличьте огонь. Когда вода закипит убавьте огонь и посолите рагу. Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут.

Шаг 12 Ссылка

Готовое рагу попробуйте на соль и если требуется досолите и приправьте чёрным перцем. Присыпьте рагу зеленью и немедленно подавайте на стол с ложкой сметаны и щепоткой молотого чили. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рагу с брокколи, картофелем, морковью, сладким перцем

 

Постное рагу с брокколи, картофелем, сладким перцем и другими овощами готовится на сковороде с поэтапным добавлением продуктов. Сначала для создания ароматной среды в оливковое масло бросают пучок пряно-хвойного розмарина с чесночными зубцами, а соцветия брокколи закладывают в последнюю очередь. Доводят тушеные овощи лишь до состояния «аль денте», то есть не слишком их размягчая.

Ингредиенты

  • картофель – 2-3 шт.,
  • перец болгарский (кубовидный сорт) – 1 шт.,
  • брокколи – 200 г,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1-2 шт.,
  • зеленый горошек, зерна кукурузы – по небольшой горсти,
  • чеснок – 2 зубца,
  • розмарин – 2-3 веточки,
  • оливковое масло – 20-30 мл,
  • соль,
  • перец. 

Способ приготовления

  1. На прогретую сковороду наливаем масло, через секунд 15 бросаем листики свежего розмарина и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Обжариваем полминуты – даем оливковому маслу насытиться ароматами.
  2. Закладываем нашинкованный перьями репчатый лук и морковь. Этот корнеплод не трем и не слишком измельчаем кубиками или кольцами среднего размера. Продолжаем пассеровать на среднем огне до полупрозрачности лука.
  3. Следующим добавляем картофель. Предварительно тщательно вымываем клубни под проточной водой, очищая от остатков грунта жесткой щеткой/губкой. Чистые овощи шинкуем длинными дольками толщиной в 2-3 мм, добавляем к остальным продуктам, солим, перчим.
  4. Накрыв крышкой, снижаем температуру и жарим следующие минут 5-7.
  5. К размягченным овощам кладем крупные полоски болгарского перца, зеленый горошек и кукурузу. Держим под крышкой еще 3-4 минуты.
  6. Последними опускаем соцветия брокколи, не позволяя капусте потерять яркую окраску и упругость. Томим рагу не больше 4 минут и снимаем с плиты.
  7. Подаем красочное, аппетитно пахнущее рагу сразу же, дополнив блюдо томатным или другим соком.

 

ladychef.ru

Овощное рагу или сабджи с брокколи, рецепт с фото

Летом, пока сезон овощей, очень хорошо готовить овощные рагу или сабджи (по-индийски). Быстро, вкусно и очень полезно. Овощи можно использовать совершенно любые, на ваш вкус.

Это один из многочисленных рецептов овощных рагу, другие варианты вы также найдете на этом сайте.

Овощное рагу с брокколи

Состав:

  • 3 картошки
  • 1 морковь
  • 1 маленький кабачок
  • 1/2 кочана брокколи (можно заменить цветной капустой)
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 помидора
  • вода
  • соль
  • специи: шамбала, черный перец, куркума, асафетида (или ваши любимые)
  • сметана
  • зелень (укроп, петрушка)

Приготовление рагу с брокколи:

  1. Овощи помыть и почистить.
  2. Морковь, картошку, кабачок и перец порезать кубиками, а брокколи разобрать на соцветия.
  3. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и поджарить цельные пряности (семена шамбалы) в течение 30 сек, затем добавить молотые специи (куркуму) и пождать еще 5 сек.
  4. Всыпать в сковороду порезанные овощи и хорошо размешать.

    Приготовление овощного рагу

     

  5. Через 2-3 мин. посолить, размешать, добавить немножко водички и оставить тушиться на маленьком огне, периодически помешивая.
  6. Когда овощи станут мягкими, но не разваренными, добавить порезанные помидоры, и оставить тушится еще на 5 мин.
  7. Наконец, заправить сметаной, поперчить, осторожно размешать и выключить огонь.
  8. Сверху посыпать зеленью и подавать на стол.

Сабджи с брокколи готово. Приятного аппетита!

Посмотрите также и другие рецепты приготовления сабжи – овощных рагу:
Томатное овощное рагу с сыром
Тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром
Тушеные овощи в мультиварке
Сабджи со сливками

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

Рагу с брокколи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Что может быть лучше, чем сочное, яркое и ароматное рагу! И сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимейших рецептов приготовления рагу с брокколи. Наверное, многие из вас помнят такое замечательное блюдо еще с детства, ведь его довольно часто давали на обед в детских садах и школах. Поверьте мне, что школьный вариант не идет ни в какое сравнение с вкуснейшим рагу домашнего производства, ведь в него мы вкладываем кусочек своей души, а взамен получаем хорошее настроение и настоящий праздник для глаз и желудка. А если учесть тот факт, что в этом блюде довольно много витаминов, все-таки мы используем свежие овощи, то этот простой рецепт рагу с брокколи становится просто незаменимым блюдом в повседневном рационе. Поэтому давайте приготовим его прямо сейчас, ведь так хочется чего-то сочного и по-настоящему летнего.

Шампиньоны промываем под холодной водой, убираем мусор и нарезаем на небольшие кусочки.

Болгарский перец так же моем, вычищаем из него семена и нарезаем его небольшими кубиками.

Если кабачок молодой, то его можно готовить вместе с кожурой, но если он уже старенький, то ее следует срезать. Затем нарезаем кабачок на кубики.

Помидоры промываем и нарезаем на кубики.

Морковь чистим и режем соломкой. В рагу морковь лучше не тереть на терке, потому что она тогда теряется на фоне других овощей и ее вкус неразличим.

Теперь измельчаем чеснок и горький перец. Если вы не любите острое, то перец можете не добавлять.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные морковь и лук до золотистого цвета.

Добавляем кабачки, перемешиваем и жарим все вместе еще несколько минут.

Затем всыпаем помидоры и готовим, пока не станут мягкими. Главное здесь - не передержать овощи, чтобы они не превратились кашу.

А вот теперь можно добавить брокколи, фасоль, болгарский перец, острый перец, зелень, чеснок и шампиньоны. Солим, перчим, перемешиваем и вливаем воду так, чтобы она накрывала овощи только на половину. Тушим рагу на медленном огне до полной готовности. Подаем к столу вместе со сметанкой. Приятного аппетита!

povar.ru

Овощное рагу с брокколи и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Готовим шикарное и простое овощное рагу с брокколи и картошкой. Для рецепта можно использовать любые виды овощей. Подойдут как замороженные, так и свежие овощи, также можно сделать микс на свой вкус. Помимо брокколи добавим картофель, помидоры, замороженную смесь. Также можно использовать разные специи и травы. Подавать к столу рагу можно в качестве обеда либо ужина.

Ингредиенты


  • Картофель - 200 г
  • Брокколи - 150 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Помидоры - 100 г
  • Замороженные овощи - 150 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 2 г

Как приготовить овощное рагу с брокколи

  1. Подготовить продукты, которые указаны в списке. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру кубиками.

  2. Очистить лук, перец также почистить, удалить семена и перегородки. Нарезать лук полукольцами, перец нарезать полосками.

  3. Помидоры вымыть и просушить, нарезать кубиками.

    Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.

  4. В сковороде разогреть масло, выложить сначала картофель, лук и перец – обжарить все ингредиенты 5-7 минут.

  5. Добавить в сковороду помидоры, брокколи, замороженные овощи, чеснок, соль и перец. Перемешать все и прикрыть крышкой, огонь сделать минимальным, тушить овощи 20-25 минут.

  6. Готовое овощное рагу с брокколи разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Овощное рагу с брокколи и цветной капустой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

vpuzo.com

Рецепты овощного рагу с цветной капустой и капустой брокколи

Картофель 500 г

Морковь 150 г

Капуста брокколи 100 г

Стручковая фасоль 100 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Цветная капуста 100 г

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Морская соль 1,5 чайные ложки

Вода 400 мл

eda.ru


Смотрите также