закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Рулеты из скумбрии


Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Описание приготовления:

Итак, прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, да и к праздничному столу такую рыбку смело можно приготовить, гости оценят! А самый большой плюс в том, что можно экспериментировать с начинками, пробовать новые комбинации овощей, сорта сыра и специи. Удачи!

1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.

2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок на 4 части.

3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.

4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. Мне кажется, тут достаточно будет аромата рыбы и овощей, лимон будет лишним, но это дело вкуса.

5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.

6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.

7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура - 180 градусов.

8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы! Удалите зубочистки - и к столу!

9. На порцию можно положить 1-2 рулетика. Угощайтесь!

povar.ru

Вкуснейший праздничный рулет из скумбрии » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
    • Картинки
        Аватарки Винтажные картинки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Форум
  • jenskiymir.com

    Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

    Скумбрия - рыба, из которой можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Сегодня предлагаю приготовить в духовке рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Рулетики получаются очень вкусными и нежными. Начинка из лука, моркови, сыра и болгарского перца прекрасно сочетается со скумбрией. Это вкусное и аппетитное блюдо в сочетании с гарниром станет прекрасным обедом или ужином, попробуйте!

    Для приготовления рулетов из скумбрии с сыром и овощами потребуется:

    1 зубчик чеснока;
    1 луковица;
    1 морковь;
    0,5 болгарского перца;

    100 г сыра.

    Подготовить скумбрию. Если рыбка замороженная - её нужно предварительно разморозить. Промыть рыбу под проточной водой, затем удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать скумбрию на две части по хребту и удалить кости. В результате из двух скумбрий получится 4 филе.Каждое из чётырех филе рыбы посолить и присыпать специями.

    Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. В сковороду влить немного растительного масла, добавить чеснок и слегка его обжарить на среднем огне (в течение 1-2 минут). Как только чеснок отдаст свой аромат, убрать его со сковороды.

    В сковороду с ароматным маслом выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

    Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему очищенную и натертую на крупной тёрке морковь. Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

    Затем к овощам добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян и мелко нарезанный. Обжарить морковку, перец и лук в течение 5 минут, помешивая. Обжаренные овощи остудить.

    Сыр натереть на крупной тёрке. На каждое из четырёх филе равномерно выложить сыр.

    На сыр равномерно выложить обжаренные овощи.

    Каждое филе скумбрии с начинкой из сыра и овощей свернуть в плотный рулет, скрепить зубочисткой.

    Выложить рулетики из скумбрии в жаропрочную форму. На дно формы влить немного воды.

    Запекать рыбку в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 25-30 минут.

    Аппетитные, нежные и очень вкусные рулеты из скумбрии с сыром и овощами подать к столу в горячем виде с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Царский рулет из скумбрии по простому 🐟 пошаговому рецепту с фото

    Рулет

    redaktor4

    Как приготовить пикантный закусочный рулет из скумбрии. Оригинальный рецепт с пошаговыми фото. Особенности обработки рыбы для блюда, начинка, формирование.

    Пока нет оценок

    Сегодня вы узнаете, как приготовить очень вкусный царский рулет из скумбрии по простому пошаговому рецепту с фото. Это оригинальная и эффектная закуска, которая украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Готовить рулет несложно, главное – аккуратно его свернуть вместе с начинкой. Убедитесь, что сочетание жирной рыбы, овощей, яйца и маринованного огурчика просто божественно.

    Кухонная техника и утварь: холодильник, кухонная плита, кастрюля, сковорода, кухонные весы, терка, нож, кухонная доска, пищевая пленка, бечевка, кухонные ножницы, тарелка для подачи блюда.

    Ингредиенты

    Скумбрия 2 шт.
    Репчатый лук 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Вареные яйца 2 шт.
    Растительное масло без запаха 50 мл
    Соль, перец черный молотый по вкусу
    Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
    Маринованные огурцы 2 – 3 шт.
    Желатин 15 г

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем приготовление блюда с начинки. Сковороду ставим на плиту, наливаем 50 мл растительного масла без запаха, разогреваем. Один репчатый лук среднего размера нарезаем мелким кубиком и отправляем в разогретое масло обжариваться до прозрачности.
    2. Натрем одну морковь на средней терке и добавим к луку, перемешиваем и обжариваем до полуготовности. Морковь можно отварить, а затем натереть на терке сразу в рулет.
    3. Готовую зажарку перекладываем на тарелку и даем ей остыть. То масло, в котором обжаривались овощи, в рулет не добавляем.
    4. Приступим к подготовке скумбрии. Рыбу можно использовать свежую или замороженную, предварительно ее разморозив. Сначала отрезаем хвостики, головы и все плавники.
    5. Далее разрезаем брюшко и убираем все внутренности, затем тщательно моем рыбу.
    6. Делаем надрез параллельно хребту и аккуратно вынимаем хребет, не прорезав рыбу насквозь. Далее вынимаем все косточки. Таким же образом разделываем вторую скумбрию.
    7. Займемся приготовлением рулета. На доске растягиваем пищевую пленку и выкладываем рыбу кожей вниз. Рядом внахлест кладем вторую рыбу.
    8. Посыпаем 0,5 ч. л. сушеного чеснока. Чеснок можно использовать свежий, выдавив его через пресс или мелко нарезав.
    9. Следом равномерно посыпаем рыбу 7 – 8 г сухого желатина.
    10. Сверху ровным слоем выкладываем обжаренные лук и морковь, отступая по 2 см от каждого края рыбы.
    11. Необходимо предварительно сварить два куриных яйца вкрутую, очистить их, и сразу на рулет натереть яйца на крупной терке. Вместо яиц можно натереть любой твердый сыр. Немного солим яйца и посыпаем оставшимся желатином.
    12. На один край рулета выкладываем 2 – 3 небольших и не очень толстых маринованных огурчика целиком.
    13. Затем при помощи пищевой пленки заворачиваем рыбу в рулет и обматываем его пищевой пленкой в 5 – 6 слоев вдоль и поперек.
    14. Для надежности сверху пленки обматываем рулет бечевкой, но не слишком туго.
    15. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и закладываем рулет, накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне 25 – 30 минут.
    16. Через 15 минут рулет переворачиваем на другую сторону и варим еще 15 минут.
    17. Готовый рулет вынимаем, даем ему постоять 10 – 15 минут, чтобы он немного остыл.
    18. Сверху на рулет кладем кухонную доску, а на доску укладываем какой-нибудь груз и ставим в холодильник на 7 – 8 часов. Лучше всего это делать на ночь.
    19. По истечении этого времени достаем рулет из холодильника, срезаем бечевку, снимаем пленку, нарезаем рулет кружочками по 1 см толщиной, и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Предлагаем посмотреть видеорецепт, в котором подробно показано, как разделать рыбу, приготовить начинку и сделать рулет. Приятного просмотра!

    Оставляйте свои отзывы в комментариях ниже, если вам пришелся по вкусу рыбный рулет с вкусной начинкой, вы хотите поделиться своими рецептами приготовления рулета, дополнить или изменить рецепт. Обязательно приготовьте такой рулет, он вам точно понравится!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    www.svoimirykami.club

    Рулет из скумбрии с желатином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как приготовить рулет из скумбрии с желатином пошагово

    Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!

    Сегодня у меня рулет из скумбрии с овощной начинкой. Скумбрия рыбка с мягким и жирным мясом, чтобы рулет был поплотней и не распадался добавим желатин. По вкусу рулет напоминает скумбрию горячего копчения. Очень душевный рулет получился!

    Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца, орехи), но к жирной рыбе овощи, на мой взгляд, подходят лучше всего. Для усиления вкуса можно добавить жидкий дым, но я против разной химии!

    Как приготовить "Рулет из скумбрии с желатином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.

    Шаг 2 Ссылка

    Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.

    Шаг 3 Ссылка

    Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.

    Шаг 4 Ссылка

    Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.

    Шаг 5 Ссылка

    Разделываем скумбрию. Выпотрошим её и аккуратно вытащим хребтовую кость с ребрами. Стараемся не порвать шкурку на спинке рыбы. На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.

    Шаг 6 Ссылка

    Польём скумбрию соевым соусом.

    Шаг 7 Ссылка

    Посыплем желатином и приправой для рыбы.

    Шаг 8 Ссылка

    Теперь на скумбрию выложим начинку из овощей.

    Шаг 9 Ссылка

    Сверху начинки ещё раз посыплем желатином.

    Шаг 10 Ссылка

    Аккуратно с помощью плёнки свернём рыбный пласт в тугой рулет. Тщательно «запеленаем» в пищевую плёнку рулет несколько раз.

    Шаг 11 Ссылка

    В кастрюле нагреем воду, опустим рулет, доведем до кипения и, убавив огонь до маленького, варим рулет 20-25 минут. Чтобы плёнка не отошла я рулет обвязала нитью. По прошествии времени достанем рулет и остудим. Часов на 7-10 (или на ночь) отправим рулет в холодильник, поставив сверху небольшой груз.

    Шаг 12 Ссылка

    Вкусный рулет из скумбрии готов! Совет: Не снимайте плёнку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается плёнка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.

    webspoon.ru

    Рулет из скумбрии с овощами, желатином, грибами, сыром и черносливом

    Тем, кто еще не пробовал рулет из скумбрии или не успел оценить всевозможные вариации оригинальной закуски, самое время восполнить пробел и исполнить одних из простых и доступных рецептов. Исключительный вкус и изысканность блюда достойны праздничной подачи, но ничто не мешает приготовить его и в будни.

    Как приготовить рулет из скумбрии?

    Сделать рыбный рулет из скумбрии удастся из свежей или замороженной тушки, предварительно ее разморозив.

    1. Начинкой при формировании рулета может быть овощное ассорти, грибы с луком, отваренные яйца с зеленью, наполнение с добавлением чеснока или чернослива.
    2. Рыбу перед применением правильно подготавливают, удалив при наличии внутренности, шкуру и кости.
    3. Рыбное филе сдабривают солью и перцем, поливают дополнительно лимонным соком или добавляют приправы.
    4. Формируют рулет из скумбрии и начинки при помощи пищевой пленки или фольги, которая сохраняет нужную форму закуски и обеспечивает ее сочность.

    Рулет из скумбрии по-царски – рецепт

    Приготовить вкусный царский рулет из скумбрии к праздничному столу можно по следующему простому, но изысканному рецепту. Соленое сало можно заменить ломтиками сливочного масла, а укроп петрушкой или ассорти из зелени и зеленого лука. Перед подачей закуску первоначально хорошо охлаждают под прессом, чтобы она сохранила форму.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сало соленое – 5-7 ломтиков;
    • желатин – 2 ст. ложки;
    • укроп сушеный или свежий;
    • соль, перец, специи для рыбы.

    Приготовление

    1. Свежую рыбу подготавливают, избавляют от костей.
    2. Филе солят, перчат, сдабривают приправами, посыпают укропом и желатином.
    3. Раскладывают нарезанное отваренное яйцо, тертую вареную морковь и кусочки сала.
    4. Смыкают половинки рыбы вместе, оборачивают фольгой и помещают в мешок для запекания.
    5. Варят рулет из скумбрии по-царски в кастрюле с кипящей водой 20 минут, остужают под прессом и охлаждают в холодильнике.

    Рулет из скумбрии с овощами

    Рулет из скумбрии, запеченный в духовке в фольге с овощами, получается сочным, вкусным и оригинальным на вид. Состав овощного наполнения допускается корректировать, добавляя другие овощи или дополняя микс приправами, зеленью. Вариативен и маринад, для которого можно заменять соевый соус майонезом, горчицей.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 2 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • масло и соевый соус – по 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Рыбу разделывают, сделав надрез со стороны спинки.
    2. Поливают мякоть лимонным соком и соевым соусом.
    3. Измельчают лук, перец, морковь, обжаривают в масле, посолив по вкусу и добавив зелень.
    4. Распределяют начинку поверх рыбного филе, сворачивают рулетом.
    5. Переносят рулет из скумбрии на фольгу, плотно запечатывают, запекают при 180 градусах 30 минут.
    6. Охлаждают остывшую закуску в холодильнике 4 часа.

    Рулет из скумбрии и горбуши в духовке

    Рулет из горбуши и скумбрии составит достойную конкуренцию любой другой закуске и станет фаворитом среди всех рыбных блюд. Для его приготовления понадобится тетрапак из-под сока, кефира или молока со срезанным верхом. Вместо обычного желатина и специй можно использовать готовую пикантную смесь для рыбного заливного.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 1 шт.;
    • горбуша – 0,5 шт.;
    • чеснок – 5-6 зубков;
    • желатин – 25 г;
    • соль, специи.

    Приготовление

    1. Разделывают рыбу на филе, сдабривают солью, приправами, чесноком и посыпают желатином.
    2. Укладывают скумбрию поверх горбуши, сворачивают рулетом, укладывают в тетрапак.
    3. Высыпают сверху остатки желатина, доливают немного воды.
    4. Оборачивают пакет фольгой, запекают 40 минут при 200 градусах, охлаждают.

    Рулет из скумбрии с яйцом

    Если в холодильнике ждет своей участи свежая или замороженная скумбрия, рулет с желатином и яйцом, приготовленный из нее, станет отличным способом применения рыбы. Вместо соленого огурца можно добавить маринованный, каперсы, обжаренный до мягкости лук или его смесь с протушенным сладким и острым перцем.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • желатин – 20 г;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • соль, специи.

    Приготовление

    1. Разделанную рыбу поливают соевым соусом, приправляют.
    2. Сверху распределяют перетертые отваренные яйца, вареную морковь и огурцы.
    3. Сворачивают пласты рулетом, стягивают и фиксируют фольгой, плотно запечатывают.
    4. Запекают рулет в фольге из скумбрии 30 минут при 180 градусах, остужают и охлаждают 4-6 часов.

    Соленый рулет из скумбрии с чесноком

    Если кто не переносит сочетания рыбы с чесноком, данный рецепт можно пропустить, так как рулет из скумбрии готовится с добавлением перетертых на терке или нарезанных чесночных зубков. Термическая обработка рыбы в данном случае не применяется, а происходит ее засолка в пикантной смеси, которую при желании можно дополнить сахаром.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 2 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль – 1-1,5 ч. ложки;
    • перец.

    Приготовление

    1. Филе рыбы солят, перчат, посыпают лавром и чесноком.
    2. Укладывают тушки внахлест, сворачивают рулетом и оборачивают плотно пленкой.
    3. Оставляют рулет из соленой скумбрии на 12 часов в холодильнике, после чего убирают на час в морозилку.

    Рулет из скумбрии с сыром

    Рулеты из скумбрии с сыром и овощами презентабельно выглядят при подаче на блюде с салатными листьями или зеленью и получаются просто невероятно вкусными. Блюдо можно с достоинством подать в качестве угощения друзьям или приготовить его к воскресному ужину, порадовав домочадцев его изысканностью.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 2 шт.;
    • пластины сыра – 4-8 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, перец, укроп, лимонный сок и масло.

    Приготовление

    1. В масле подрумянивают раздавленный чеснок, выбрасывают.
    2. Добавляют лук, морковь, сладкий перец, а к готовым овощам соль, перец укроп.
    3. Каждое филе рыбы приправляют солью, перцем, лимонным соком.
    4. Сверху раскладывают ломтики сыра, овощи, сворачивают рулетом скалывают шпажкой.
    5. Запекают блюдо 35 минут при 180 градусах.

    Отварной рулет из скумбрии

    Вареный рулет из скумбрии в пищевой пленке может быть приготовлен с абсолютно любым наполнением или с ассорти, представленным в следующем рецепте. Здесь вареные куриные яйца нарезают и смешивают с измельченными перьями зеленого лука, добавив по желанию укроп, другую зелень или отваренную морковь.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • приправа рыбная – 2 ч. ложки;
    • желатин – 25 г;
    • соль, перец, укроп.

    Приготовление

    1. На отрез пищевой пленки укладывают внахлест пласты филе скумбрии, предварительно приправив их специями, солью и перцем.
    2. Сверху посыпают пласты желатином и распределяют нарезанные яйца с луком и укропом.
    3. Сворачивают изделие рулетом, фиксируют пленкой.
    4. Оборачивают сверток пленкой как можно более герметично и опускают в емкость с кипящей водой на 30 минут.
    5. Остужают сверток и охлаждают в холодильнике 8 часов.

    Рулет из лаваша со скумбрией

    Отличной закуской для разнообразия праздничного или повседневного меню станет рулет из копченой скумбрии, которую сочетают со свежими огурцами и луком. Для деликатности вкуса предпочтительно использовать салатную луковицу или запарить репчатую нарезку кипятком на несколько минут, а затем дать стечь и обсушить.

    Ингредиенты:

    • скумбрия копченая – 1 шт.;
    • лаваш тонкий – 1 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • сливочный сыр – 4 ст. ложки;
    • хрен – 1 ч. ложка;
    • тимьян.

    Приготовление

    1. Нарезают скумбрию, огурец, лук и укроп.
    2. Смазывают лаваш смесью из сыра и хрена, посыпают укропом, тимьяном.
    3. Сверху распределяют смесь из рыбы, огурца и лука.
    4. Сворачивают лаваш рулетом, дают пропитаться в пленке, после чего разрезают на порционные ломтики.

    Рулет из скумбрии с черносливом

    Рулет из скумбрии – рецепт, который можно сделать оригинальнее одним простым действием: добавлением в начинку вяленого или копченого чернослива. Сухофрукт великолепно гармонирует с измельченными грецкими орехами и тертым твердым сыром, которым посыпают рыбное филе перед формированием закуски.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 3 шт.;
    • орехи – 150 г;
    • чернослив – 200 г;
    • приправа рыбная – 1 ст. ложка;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • сыр – 80 г;
    • соль, перец, укроп.

    Приготовление

    1. Филе скумбрии посыпают солью, перцем, приправами, поливают лимонным соком.
    2. Готовится начинка для рулета из скумбрии, для чего смешивается нарезанный чернослив, орехи и укроп.
    3. Располагают пласты филе внахлест, посыпают начинкой и тертым сыром.
    4. Сворачивают пласт рулетом, стягивают бечевкой и помещают в конверт из фольги.
    5. Запекают блюдо 40 минут при 200 градусах, остужают и хорошо охлаждают.

    Рулет из скумбрии с грибами

    Любители рыбы по достоинству оценят приготовленный рулет из скумбрии в домашних условиях с начинкой из маринованных грибов и спассерованного лука. Для термической обработки используется в данном случае СВЧ печь, в которую отправляют сформированные рулеты, поместив их предварительно в специальную емкость с крышкой.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 1 шт.;
    • грибы маринованные – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Разделывают скумбрию на филе.
    2. Каждую половинку посыпают солью, перцем.
    3. На масле обжаривают лук, распределяют поверх филе.
    4. Раскладывают нарезанные грибы, зелень и сыр.
    5. Сворачивают половинки филе рулетом, скалывают шпажкой и помещают в термостойкую стеклянную посуду с крышкой.
    6. Готовят закуску 12 минут на мощности 600 Вт.

     

    womanadvice.ru

    Рулет из скумбрии с желатином — готовлю на каждый праздник

    Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!

    Сегодня у меня рулет из скумбрии с овощной начинкой. Скумбрия рыбка с мягким и жирным мясом, чтобы рулет был поплотней и не распадался добавим желатин. По вкусу рулет напоминает скумбрию горячего копчения. Очень душевный рулет получился!

     

    Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца, орехи), но к жирной рыбе овощи, на мой взгляд, подходят лучше всего. Для усиления вкуса можно добавить жидкий дым, но я против разной химии!

     

    Желатин 15 г Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий 0.5 шт. Перец чили свежий 0.5 шт.Скумбрия свежая 2 шт. Соус соевый 3 ст. л.Специи для рыбы 1 ст. л.   

    Шаг 1

    Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.

    Шаг 2

    Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.

    Шаг 3

    Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.

    Шаг 4

    Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.

    Шаг 5

    Разделываем скумбрию. Выпотрошим её и аккуратно вытащим хребтовую кость с ребрами. Стараемся не порвать шкурку на спинке рыбы. На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.

    Шаг 6

    Польём скумбрию соевым соусом.

     

    Шаг 7

    Посыплем желатином и приправой для рыбы.

    Шаг 8

    Теперь на скумбрию выложим начинку из овощей.

    Шаг 9

    Сверху начинки ещё раз посыплем желатином.

    Шаг 10

    Аккуратно с помощью плёнки свернём рыбный пласт в тугой рулет. Тщательно «запеленаем» в пищевую плёнку рулет несколько раз.

    Шаг 11

    В кастрюле нагреем воду, опустим рулет, доведем до кипения и, убавив огонь до маленького, варим рулет 20-25 минут. Чтобы плёнка не отошла я рулет обвязала нитью. По прошествии времени достанем рулет и остудим. Часов на 7-10 (или на ночь) отправим рулет в холодильник, поставив сверху небольшой груз.

    Шаг 12

    Вкусный рулет из скумбрии готов! Совет: Не снимайте плёнку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается плёнка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    womensite.mediasole.ru

    Рулетики из скумбрии с морковью

    Рулетики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, легкими и достаточно питательными. Вполне самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Количество рулетиков можно приготовить любое. Ингредиенты даны на одну скумбрию (2 рулетика). Можно готовить на обед или на ужин, а мужчинам и на перекус.

    Ингредиенты: 


    • Скумбрия — 1 шт. 
    • Морковь — 2 шт. 
    • Масло растительное — 4 ст. л. 
    • Лимонный сок — 1 ст. л. (можно по вкусу) 
    • Соль (по вкусу) 
    • Перец черный молотый (по вкусу) 
    • Томатная паста--1 ч.л. 
    • Зелень (базилик) 
    • Фольга 

    Приготовление:


    Сначала нужно подготовить морковь для начинки. Для этого морковь моем, чистим и трем на корейской терке. В сковороду наливаем растительное масло (1 ст.л), разогреваем его и кладем морковь, немного присаливаем и припускаем 2-3 минуты, постоянно помешивая (можно добавить пару ложек воды).

    Теперь займемся разделкой рыбы. Рыбу хорошо моем и обсушиваем. Кстати, для того чтобы разделочная доска не пропахла рыбой и её было просто вымыть, достаточно одеть обычный полиэтиленовый пакет на доску.

    Нам нужны филейки без внутренностей, костей, плавников и головы, поэтому аккуратно отделяем филе от костей с двух сторон от центральной кости (хребта). 

    Получаем 2 филе (будущих рулетика). 

    Теперь выкладываем по одному филе на разделочной доске кожей вниз. Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком .


    Лук

    Остывшую морковь кладем на филе.  

    Начинаем сворачивать плотный рулетик от хвоста. Получаем вот такую красоту.

    Берем лист фольги, складываем вдвое, выкладываем половину оставшейся моркови в качестве «подушки», а сверху рулетик. Разводим томатную пасту и смазываем каждый рулетик.

    Плотно закрываем фольгу. Со вторым рулетиком делаем то же самое. 
    Берем форму для запекания и укладываем в нее рулетики, завернутые в фольгу.

    Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем рулетики примерно 30 минут.

    Готовые рулетики из скумбрии перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем веточками базилика. 

    Просто! Вкусно! Быстро! Полезно!
    Пробуйте и наслаждайтесь!!!

    7dach.ru


    Смотрите также