закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

С чем едят фаршированные перцы


Фаршированные перцы: с чем можно подавать

Фаршированные перцы – это замечательное блюдо, которое состоит из овощей, мяса и риса. В большинстве случаев его подают без гарнира, с хлебом и различными соусами. Однако иногда его хочется дополнить хотя бы легким салатом, чтобы обед или ужин стал более сытным. С чем можно подать фаршированные перцы? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи.

Салат из морской капусты

Легкий и полезный салат отлично дополнит фаршированные мясом перцы и не нанесет вреда вашей фигуре. Для приготовления блюда мы будем использовать:

  • Морскую капусту – 300 граммов.
  • Одну морковь.
  • Болгарский перец.
  • Один огурец.
  • Луковицу.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Горчицу – одну чайную ложку.
  • Соль и перец.
  • Любую свежую зелень.

Как приготовить вкусный и легкий салат?

  • Для начала обработайте овощи. Их нужно очистить и тщательно промыть под проточной водой.
  • Луковицу нарежьте полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой.
  • Огурец и морковку натрите на самой мелкой терке.
  • Смешайте морскую капусту и подготовленные продукты в глубокой салатнице.
  • Для заправки смешайте горчицу, масло, соль и специи. Полейте соусом салат и перемешайте ингредиенты.

Как лучше подавать фаршированные перцы? Мы рекомендуем выложить их на тарелки, а гарнир подать отдельно. Тогда каждый участник ужина сможет дополнить блюдо салатом или от него отказаться.

Томатный рис с сыром

Некоторые рецепты предлагают хозяйкам использовать для начинки перца только мясо и овощи. С чем подают фаршированные перцы в этом случае? Вы можете приготовить на гарнир вкусный рис, рецепт которого мы опишем ниже.

Нужные продукты:

  • Стакан белого риса.
  • Сливочное масло – три столовые ложки.
  • Ложка томатной пасты.
  • Твердый сыр – 50 граммов.
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт гарнира очень прост:

  • Вскипятите в кастрюльке один литр воды, а затем опустите в нее хорошо промытый рис. Через четверть часа откиньте крупу на дуршлаг и слейте воду.
  • Разогрейте сковороду,а затем соедините в ней масло и томатную пасту.
  • Отправьте рис в получившийся соус, а затем тушите его некоторое время.

В самом конце добавьте к гарниру тертый сыр и еще раз перемешайте продукты.

Венгерский гарнир

С чем подают фаршированные перцы? Этот вопрос волнует многих хозяек, которые только учатся готовить. Мы предлагаем вам дополнить основное блюдо гарниром из стручковой фасоли и болгарского перца.

Состав:

  • Два желтых сладких перца.
  • 300 граммов зеленой стручковой фасоли.
  • 30 мл растительного масла.
  • Один лайм.
  • Две чайные ложки молотой паприки.
  • 50 граммов свежей петрушки.

Рецепт венгерского гарнира читайте здесь:

  • Перец помойте, очистите от семян и перегородок, а потом порежьте его соломкой.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте в него подготовленные овощи. Положите также стручковую фасоль.
  • Когда продукты станут достаточно мягкими, добавьте к ним цедру и сок одного лайма, а также паприку.

За минуту до готовности смешайте овощи с рубленой петрушкой. Гарнир готов, и его можно подавать с основным блюдом.

С чем подавать фаршированный перец? Гарнир из овощей и шампиньонов

Красивое оформление основного блюда украсит ваш ужин и приятно удивит гостей. Попробуйте запечь овощи и грибы на гриле в духовке по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – десять штук.
  • Помидоры – три штуки.
  • Кабачки – две штуки.
  • Картофель – четыре штуки.
  • Баклажаны – две штуки.
  • Оливковое масло.

Рецепт запеченных овощей очень прост:

  • Помойте овощи и порежьте их крупными кольцами.
  • Нанижите заготовки на шпажки и уложите их на противень.
  • Готовьте овощи под грилем в течение получаса. Не забывайте периодически переворачивать «шашлыки», чтобы все продукты запеклись равномерно.

Как красиво подать фаршированный перец? Просто выложите его на тарелки, а рядом положите шпажку с нанизанными на нее овощами.

Вкусный томатный соус

Итак, вы приготовили фаршированные перцы. С чем подавать это сытное и вкусное блюдо? Мы предлагаем вам сделать оригинальный томатный соус из овощей. Для этого блюда вам будут нужны:

  • Четыре ложки оливкового масла.
  • Две морковки.
  • Две средние луковицы.
  • Восемь зубчиков чеснока.
  • Пучок тимьяна.
  • Банка консервированных помидоров в собственном соку.
  • Соль.

Рецепт соуса читайте ниже:

  • Мелко порежьте лук и чеснок, а затем обжарьте их на сковороде.
  • Через несколько минут добавьте к ним тертую морковь.
  • Когда овощи станут мягкими, положите в сковороду томаты, соль и специи.

Варите соус на медленном огне еще полчаса.

Дикий рис с овощами

С каким гарниром подают перцы, фаршированные грибами или мясным фаршем? С этим блюдом отлично сочетается рис и тушеные овощи.

Состав:

  • Дикий рис – 50 граммов.
  • Сельдерей – половина корня.
  • Один болгарский перец.
  • Луковица.
  • Один лук-порей.
  • Сухое белое вино – 100 граммов.
  • Пучок свежей зелени.
  • Соль и белый перец.
  • Оливковое масло.

Рецепт сытного и вкусного гарнира:

  • Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
  • Сельдерей очистите и порежьте брусочками.
  • Перец освободите от семян и плодоножки, а затем нарежьте его кубиками.
  • Выложите овощи в разогретую сковороду и тушите их на среднем огне примерно пять минут.
  • Когда истечет указанное время, добавьте порезанный кольцами лук (оба вида) и мелко порубленную зелень.
  • Влейте в сковороду вино, посолите продукты и приправьте их перцем.
  • Еще через пять минут смешайте овощи с рисом.

Дополните основное блюдо гарниром и подавайте ужин к столу.

Гарнир из баклажанов

Если вы не знаете, с чем лучше подавать фаршированные перцы, то обратите внимание на этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Небольшие баклажаны – восемь штук.
  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Чеснок – пять зубчиков.
  • Хмели-сунели и соль по вкусу.

Рецепт гарнира читайте здесь:

  • Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной около сантиметра.
  • Варите заготовки на пару 20 минут.
  • Чеснок очистите, измельчите, а потом смешайте с оливковым маслом и специями.

В чистую стеклянную баночку положите баклажаны и каждый слой полейте заправкой. Закройте посуду крышкой и отправьте ее в холодильник на несколько часов.

Гарнир из фенхеля

Многие хозяйки готовят в будни и праздники замечательное блюдо - фаршированные перцы. С чем подавать это вкусное и сытное угощение? Попробуйте дополнить его легким гарниром из ароматного фенхеля.

Продукты:

  • Один фенхель.
  • 10 граммов сливочного масла.
  • Одна ложка лимонного сока.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Две ложки кленового сиропа.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • 100 граммов белого сухого вина.

Рецепт гарнира очень прост:

  • Разрежьте луковицу на четыре части, отрежьте и измельчите зелень.
  • Соедините в сковороде сливочное и оливковое масло, а потом обжарьте на нем фенхель.
  • Когда лук подрумянится, влейте к нему вино и кленовый сироп.
  • Приправьте блюдо специями, добавьте соль и тушите его под закрытой крышкой около получаса.

Готовые кусочки фенхеля положите на тарелку, сбрызните их лимонным соком и посыпьте зеленью.

Какой салат подать к фаршированным перцам? Наш вариант

Мы предлагаем приготовить легкий гарнир из свежих овощей.

Нужные продукты:

  • Китайская капуста – 200 граммов.
  • Два огурца.
  • Одна морковь.
  • Корень имбиря – три сантиметра.
  • Масло.
  • Специи и соль.
  • Уксус рисовый – две столовые ложки.

Рецепт салата очень прост:

  • Капусту тонко нашинкуйте, а огурец порежьте соломкой.
  • Морковь натрите на «корейской» терке.
  • Имбирь мелко порубите.
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним соль и специи, масло, а также рисовый уксус.

Легкий салат из хрустящих овощей готов, и его можно подавать к столу вместе с основным блюдом.

Простой гарнир из зеленого горошка

Итак, вы приготовили на ужин фаршированные перцы. С чем лучше подавать это вкусное блюдо? Мы рекомендуем вам попробовать наш рецепт. Для него будут нужны такие продукты:

  • 300 граммов зеленого горошка.
  • Одна средняя морковка.
  • Луковица.
  • Зелень укропа.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец.

Рецепт гарнира читайте здесь:

  • Отварите до готовности морковь и горошек, а затем откиньте продукты на дуршлаг.
  • Обжарьте в оливковом масле мелко порезанный лук, потом добавьте к нему готовые овощи и мелко порубленную зелень.
  • Приправьте блюдо солью и молотым перцем.

Продукты перемешайте и снимите с огня.

Фасоль с томатами

У вас может возникнуть актуальный вопрос, после того как вы приготовили фаршированные перцы. С чем подавать? И как сделать так, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым и сытным? Мы предлагаем вам дополнить перцы легким гарниром из фасоли.

Состав блюда:

  • Сухая белая фасоль – 500 граммов.
  • Помидоры – два с половиной килограмма.
  • Морковь – 300 граммов.
  • Лук – 250 граммов.
  • Сахар – одна столовая ложка.
  • Соль – две столовые ложки.
  • Растительное масло – 75 мл.
  • Лимонный сок – две чайные ложки.

Готовить гарнир мы будем по следующему рецепту:

  • Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром жидкость слейте и налейте новую.
  • Варите фасоль один час.
  • Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Мякоть измельчите с помощью блендера.
  • Морковь и лук очистите, затем натрите и обжарьте на растительном масле.
  • Положите в кастрюлю подготовленные овощи и фасоль, добавьте томатную пасту, соль и сахар.

Готовьте продукты вместе еще один час.

Луковые кольца в кляре

Перед вами рецепт еще одного оригинального гарнира, который вы без труда приготовите на обед или ужин.

Нужные продукты:

  • Одна средняя луковица.
  • 40 граммов твердого сыра.
  • 100 граммов пшеничной муки.
  • Один яичный желток.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • 200 мл светлого пива.
  • Соль.

Рецепт луковых колечек в кляре очень прост:

  • Смешайте муку с тертым сыром, растительным маслом, желтком, солью и пивом.
  • Лук порежьте кольцами.
  • Каждое колечко обваляйте в муке, затем опустите в тесто и отправьте на разогретую сковороду. Жарьте заготовки в большом количестве растительного масла.

Выложите луковые кольца вокруг перцев и подавайте блюдо к столу.

Салат из свежей капусты

Вы уже приготовили фаршированные перцы? С чем подавать на стол это сытное и вкусное угощение? Попробуйте дополнить его очень вкусным и простым салатом из свежих овощей.

Продукты:

  • Белокочанная капуста – 400 граммов.
  • Сладкий перец.
  • Одна морковь.
  • Зеленый лук.
  • Половина свежего длинного огурца.
  • Молотый черный перец.
  • Одна столовая ложка уксуса.
  • Четыре ложки оливкового масла.
  • Половина пучка укропа.
  • Соль.

Рецепт легкого салатика к перцам читайте здесь:

  • Тонко нашинкуйте капусту, перетрите ее руками, смешайте с солью и перцем. Сбрызните нарезку уксусом и оставьте ее в покое на четверть часа.
  • Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
  • Порежьте тонкой соломкой болгарский перец и огурец.
  • Зелень порубите.

В глубокой салатнице смешайте подготовленные продукты и соедините их с растительным маслом. При желании вы можете включить в список ингредиентов 100 граммов консервированной кукурузы.

Гарнир из брокколи

Легкий диетический гарнир украсит ваше основное блюдо и отлично его дополнит.

Вам понадобятся такие продукты:

  • Брокколи – 500 граммов.
  • Стручковая фасоль – 200 граммов.
  • Морковь – 250 граммов.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Оливковое масло – две столовые ложки.
  • Половина лимона.
  • Один пучок петрушки.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить простой овощной гарнир:

  • Брокколи помойте и разберите на соцветия.
  • Фасоль, капусту и морковь отварите до готовности.
  • Откиньте овощи на дуршлаг и окатите их холодной водой.
  • Обжарьте на растительном масле чеснок, а затем положите в сковороду все подготовленные продукты.

Готовый гарнир выложите на тарелки, сбрызните его лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.

Французский гарнир из лука

Удивительно, но традиционное французское блюдо отлично сочетается с русскими фаршированными перцами. Убедитесь в этом сами, приготовив вкусный гарнир из лука.

Нужные ингредиенты:

  • Сахарный песок и оливковое масло – по две столовые ложки.
  • Жемчужный лук – 300 граммов.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Белое вино – две столовые ложки.
  • Молотый перец и сухой розмарин – по одной щепотке.

Рецепт французского гарнира читайте ниже:

  • В большую кастрюлю налейте масло, положите розмарин и сахар. Нагрейте продукты на среднем огне.
  • Когда сахар приобретет коричневый оттенок, положите в кастрюлю очищенные луковицы.
  • Влейте к продуктам вино и щедро посыпьте их молотым перцем.

После этого убавьте нагрев, закройте посуду крышкой и тушите лук до готовности.

Салат из свежей тыквы и кабачка

Простой в исполнении, но очень вкусный гарнир, мы будем готовить из следующих продуктов:

  • Тыква и кабачок – по 250 граммов.
  • Белокочанная капуста – 130 граммов.
  • Один болгарский перец.
  • Пять веточек кинзы.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Лимонный сок – одна столовая ложка.
  • Растительное масло – две столовые ложки.
  • Соль и смесь перцев.

Рецепт салата читайте здесь:

  • С помощью «корейской» терки измельчите мякоть тыквы и кабачка.
  • Нашинкуйте капусту и порежьте соломкой болгарский перчик.
  • Соедините все подготовленные овощи в большой салатнице, добавьте к ним зелень, соль и молотый перец.

Перемешайте салат и заправьте его ароматным маслом.

Салат с фасолью на зиму

Если вы любите готовить фаршированные перцы, то приготовьте для них заранее замечательный гарнир из сезонных овощей. Теперь вам не придется лишний раз вставать к плите или ломать голову над тем, какой гарнир подать к основному блюду. Итак, подготовьте следующие продукты:

  • Сухая фасоль – 500 граммов.
  • Морковь и репчатый лук – по 500 граммов.
  • Болгарский перец – 750 граммов.
  • Томатная паста – 250 граммов.
  • Вода – 750 мл.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Сахар – две столовые ложки.
  • Соль – одна столовая ложка.
  • Специи по вкусу.

Рецепт зимней заготовки читайте ниже:

  • Замочите на ночь фасоль в холодной воде, а на утро отварите ее до готовности.
  • Морковь очистите, натрите и соедините с фасолью в большой кастрюле.
  • Добавьте к ним порезанные соломкой лук и болгарский перец.
  • Томатную пасту разведите водой так, чтобы получился один литр сока. Влейте его к овощам и доведите до кипения.
  • Добавьте сахар, соль и масло. Варите продукты на медленном огне еще 40 минут.

Горячий салат разложите по чистым баночкам и закатайте. Не забудьте оставить часть вкусного салата на пробу.

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты простых гарниров, которые мы собрали в этой статье. Попробуйте дополнить фаршированные перцы различными салатами, тушеными овощами или рисом. Через некоторое время вы найдете идеальный гарнир, который придется по вкусу всем вашим родственникам и друзьям

autogear.ru

с чем подавать и как

Фаршированные перцы – это замечательное блюдо, которое состоит из овощей, мяса и риса. В большинстве случаев его подают без гарнира, с хлебом и различными соусами. Однако иногда его хочется дополнить хотя бы легким салатом, чтобы обед или ужин стал более сытным. С чем можно подать фаршированные перцы? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи.

Салат из морской капусты

Легкий и полезный салат отлично дополнит фаршированные мясом перцы и не нанесет вреда вашей фигуре. Для приготовления блюда мы будем использовать:

  • Морскую капусту – 300 граммов.
  • Одну морковь.
  • Болгарский перец.
  • Один огурец.
  • Луковицу.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Горчицу – одну чайную ложку.
  • Соль и перец.
  • Любую свежую зелень.

Как приготовить вкусный и легкий салат?

  • Для начала обработайте овощи. Их нужно очистить и тщательно промыть под проточной водой.
  • Луковицу нарежьте полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой.
  • Огурец и морковку натрите на самой мелкой терке.
  • Смешайте морскую капусту и подготовленные продукты в глубокой салатнице.
  • Для заправки смешайте горчицу, масло, соль и специи. Полейте соусом салат и перемешайте ингредиенты.

Как лучше подавать фаршированные перцы? Мы рекомендуем выложить их на тарелки, а гарнир подать отдельно. Тогда каждый участник ужина сможет дополнить блюдо салатом или от него отказаться.

Томатный рис с сыром

Некоторые рецепты предлагают хозяйкам использовать для начинки перца только мясо и овощи. С чем подают фаршированные перцы в этом случае? Вы можете приготовить на гарнир вкусный рис, рецепт которого мы опишем ниже.

Нужные продукты:

  • Стакан белого риса.
  • Сливочное масло – три столовые ложки.
  • Ложка томатной пасты.
  • Твердый сыр – 50 граммов.
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт гарнира очень прост:

  • Вскипятите в кастрюльке один литр воды, а затем опустите в нее хорошо промытый рис. Через четверть часа откиньте крупу на дуршлаг и слейте воду.
  • Разогрейте сковороду,а затем соедините в ней масло и томатную пасту.
  • Отправьте рис в получившийся соус, а затем тушите его некоторое время.

В самом конце добавьте к гарниру тертый сыр и еще раз перемешайте продукты.

Венгерский гарнир

С чем подают фаршированные перцы? Этот вопрос волнует многих хозяек, которые только учатся готовить. Мы предлагаем вам дополнить основное блюдо гарниром из стручковой фасоли и болгарского перца.

Состав:

  • Два желтых сладких перца.
  • 300 граммов зеленой стручковой фасоли.
  • 30 мл растительного масла.
  • Один лайм.
  • Две чайные ложки молотой паприки.
  • 50 граммов свежей петрушки.

Рецепт венгерского гарнира читайте здесь:

  • Перец помойте, очистите от семян и перегородок, а потом порежьте его соломкой.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте в него подготовленные овощи. Положите также стручковую фасоль.
  • Когда продукты станут достаточно мягкими, добавьте к ним цедру и сок одного лайма, а также паприку.

За минуту до готовности смешайте овощи с рубленой петрушкой. Гарнир готов, и его можно подавать с основным блюдом.

С чем подавать фаршированный перец? Гарнир из овощей и шампиньонов

Красивое оформление основного блюда украсит ваш ужин и приятно удивит гостей. Попробуйте запечь овощи и грибы на гриле в духовке по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – десять штук.
  • Помидоры – три штуки.
  • Кабачки – две штуки.
  • Картофель – четыре штуки.
  • Баклажаны – две штуки.
  • Оливковое масло.

Рецепт запеченных овощей очень прост:

  • Помойте овощи и порежьте их крупными кольцами.
  • Нанижите заготовки на шпажки и уложите их на противень.
  • Готовьте овощи под грилем в течение получаса. Не забывайте периодически переворачивать «шашлыки», чтобы все продукты запеклись равномерно.

Как красиво подать фаршированный перец? Просто выложите его на тарелки, а рядом положите шпажку с нанизанными на нее овощами.

Вкусный томатный соус

Итак, вы приготовили фаршированные перцы. С чем подавать это сытное и вкусное блюдо? Мы предлагаем вам сделать оригинальный томатный соус из овощей. Для этого блюда вам будут нужны:

  • Четыре ложки оливкового масла.
  • Две морковки.
  • Две средние луковицы.
  • Восемь зубчиков чеснока.
  • Пучок тимьяна.
  • Банка консервированных помидоров в собственном соку.
  • Соль.

Рецепт соуса читайте ниже:

  • Мелко порежьте лук и чеснок, а затем обжарьте их на сковороде.
  • Через несколько минут добавьте к ним тертую морковь.
  • Когда овощи станут мягкими, положите в сковороду томаты, соль и специи.

Варите соус на медленном огне еще полчаса.

Дикий рис с овощами

С каким гарниром подают перцы, фаршированные грибами или мясным фаршем? С этим блюдом отлично сочетается рис и тушеные овощи.

Состав:

  • Дикий рис – 50 граммов.
  • Сельдерей – половина корня.
  • Один болгарский перец.
  • Луковица.
  • Один лук-порей.
  • Сухое белое вино – 100 граммов.
  • Пучок свежей зелени.
  • Соль и белый перец.
  • Оливковое масло.

Рецепт сытного и вкусного гарнира:

  • Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
  • Сельдерей очистите и порежьте брусочками.
  • Перец освободите от семян и плодоножки, а затем нарежьте его кубиками.
  • Выложите овощи в разогретую сковороду и тушите их на среднем огне примерно пять минут.
  • Когда истечет указанное время, добавьте порезанный кольцами лук (оба вида) и мелко порубленную зелень.
  • Влейте в сковороду вино, посолите продукты и приправьте их перцем.
  • Еще через пять минут смешайте овощи с рисом.

Дополните основное блюдо гарниром и подавайте ужин к столу.

Гарнир из баклажанов

Если вы не знаете, с чем лучше подавать фаршированные перцы, то обратите внимание на этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Небольшие баклажаны – восемь штук.
  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Чеснок – пять зубчиков.
  • Хмели-сунели и соль по вкусу.

Рецепт гарнира читайте здесь:

  • Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной около сантиметра.
  • Варите заготовки на пару 20 минут.
  • Чеснок очистите, измельчите, а потом смешайте с оливковым маслом и специями.

В чистую стеклянную баночку положите баклажаны и каждый слой полейте заправкой. Закройте посуду крышкой и отправьте ее в холодильник на несколько часов.

Гарнир из фенхеля

Многие хозяйки готовят в будни и праздники замечательное блюдо - фаршированные перцы. С чем подавать это вкусное и сытное угощение? Попробуйте дополнить его легким гарниром из ароматного фенхеля.

Продукты:

  • Один фенхель.
  • 10 граммов сливочного масла.
  • Одна ложка лимонного сока.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Две ложки кленового сиропа.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • 100 граммов белого сухого вина.

Рецепт гарнира очень прост:

  • Разрежьте луковицу на четыре части, отрежьте и измельчите зелень.
  • Соедините в сковороде сливочное и оливковое масло, а потом обжарьте на нем фенхель.
  • Когда лук подрумянится, влейте к нему вино и кленовый сироп.
  • Приправьте блюдо специями, добавьте соль и тушите его под закрытой крышкой около получаса.

Готовые кусочки фенхеля положите на тарелку, сбрызните их лимонным соком и посыпьте зеленью.

Какой салат подать к фаршированным перцам? Наш вариант

Мы предлагаем приготовить легкий гарнир из свежих овощей.

Нужные продукты:

  • Китайская капуста – 200 граммов.
  • Два огурца.
  • Одна морковь.
  • Корень имбиря – три сантиметра.
  • Масло.
  • Специи и соль.
  • Уксус рисовый – две столовые ложки.

Рецепт салата очень прост:

  • Капусту тонко нашинкуйте, а огурец порежьте соломкой.
  • Морковь натрите на «корейской» терке.
  • Имбирь мелко порубите.
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним соль и специи, масло, а также рисовый уксус.

Легкий салат из хрустящих овощей готов, и его можно подавать к столу вместе с основным блюдом.

Простой гарнир из зеленого горошка

Итак, вы приготовили на ужин фаршированные перцы. С чем лучше подавать это вкусное блюдо? Мы рекомендуем вам попробовать наш рецепт. Для него будут нужны такие продукты:

  • 300 граммов зеленого горошка.
  • Одна средняя морковка.
  • Луковица.
  • Зелень укропа.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец.

Рецепт гарнира читайте здесь:

  • Отварите до готовности морковь и горошек, а затем откиньте продукты на дуршлаг.
  • Обжарьте в оливковом масле мелко порезанный лук, потом добавьте к нему готовые овощи и мелко порубленную зелень.
  • Приправьте блюдо солью и молотым перцем.

Продукты перемешайте и снимите с огня.

Фасоль с томатами

У вас может возникнуть актуальный вопрос, после того как вы приготовили фаршированные перцы. С чем подавать? И как сделать так, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым и сытным? Мы предлагаем вам дополнить перцы легким гарниром из фасоли.

Состав блюда:

  • Сухая белая фасоль – 500 граммов.
  • Помидоры – два с половиной килограмма.
  • Морковь – 300 граммов.
  • Лук – 250 граммов.
  • Сахар – одна столовая ложка.
  • Соль – две столовые ложки.
  • Растительное масло – 75 мл.
  • Лимонный сок – две чайные ложки.

Готовить гарнир мы будем по следующему рецепту:

  • Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром жидкость слейте и налейте новую.
  • Варите фасоль один час.
  • Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Мякоть измельчите с помощью блендера.
  • Морковь и лук очистите, затем натрите и обжарьте на растительном масле.
  • Положите в кастрюлю подготовленные овощи и фасоль, добавьте томатную пасту, соль и сахар.

Готовьте продукты вместе еще один час.

Луковые кольца в кляре

Перед вами рецепт еще одного оригинального гарнира, который вы без труда приготовите на обед или ужин.

Нужные продукты:

  • Одна средняя луковица.
  • 40 граммов твердого сыра.
  • 100 граммов пшеничной муки.
  • Один яичный желток.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • 200 мл светлого пива.
  • Соль.

Рецепт луковых колечек в кляре очень прост:

  • Смешайте муку с тертым сыром, растительным маслом, желтком, солью и пивом.
  • Лук порежьте кольцами.
  • Каждое колечко обваляйте в муке, затем опустите в тесто и отправьте на разогретую сковороду. Жарьте заготовки в большом количестве растительного масла.

Выложите луковые кольца вокруг перцев и подавайте блюдо к столу.

Салат из свежей капусты

Вы уже приготовили фаршированные перцы? С чем подавать на стол это сытное и вкусное угощение? Попробуйте дополнить его очень вкусным и простым салатом из свежих овощей.

Продукты:

  • Белокочанная капуста – 400 граммов.
  • Сладкий перец.
  • Одна морковь.
  • Зеленый лук.
  • Половина свежего длинного огурца.
  • Молотый черный перец.
  • Одна столовая ложка уксуса.
  • Четыре ложки оливкового масла.
  • Половина пучка укропа.
  • Соль.

Рецепт легкого салатика к перцам читайте здесь:

  • Тонко нашинкуйте капусту, перетрите ее руками, смешайте с солью и перцем. Сбрызните нарезку уксусом и оставьте ее в покое на четверть часа.
  • Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
  • Порежьте тонкой соломкой болгарский перец и огурец.
  • Зелень порубите.

В глубокой салатнице смешайте подготовленные продукты и соедините их с растительным маслом. При желании вы можете включить в список ингредиентов 100 граммов консервированной кукурузы.

Гарнир из брокколи

Легкий диетический гарнир украсит ваше основное блюдо и отлично его дополнит.

Вам понадобятся такие продукты:

  • Брокколи – 500 граммов.
  • Стручковая фасоль – 200 граммов.
  • Морковь – 250 граммов.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Оливковое масло – две столовые ложки.
  • Половина лимона.
  • Один пучок петрушки.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить простой овощной гарнир:

  • Брокколи помойте и разберите на соцветия.
  • Фасоль, капусту и морковь отварите до готовности.
  • Откиньте овощи на дуршлаг и окатите их холодной водой.
  • Обжарьте на растительном масле чеснок, а затем положите в сковороду все подготовленные продукты.

Готовый гарнир выложите на тарелки, сбрызните его лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.

Французский гарнир из лука

Удивительно, но традиционное французское блюдо отлично сочетается с русскими фаршированными перцами. Убедитесь в этом сами, приготовив вкусный гарнир из лука.

Нужные ингредиенты:

  • Сахарный песок и оливковое масло – по две столовые ложки.
  • Жемчужный лук – 300 граммов.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Белое вино – две столовые ложки.
  • Молотый перец и сухой розмарин – по одной щепотке.

Рецепт французского гарнира читайте ниже:

  • В большую кастрюлю налейте масло, положите розмарин и сахар. Нагрейте продукты на среднем огне.
  • Когда сахар приобретет коричневый оттенок, положите в кастрюлю очищенные луковицы.
  • Влейте к продуктам вино и щедро посыпьте их молотым перцем.

После этого убавьте нагрев, закройте посуду крышкой и тушите лук до готовности.

Салат из свежей тыквы и кабачка

Простой в исполнении, но очень вкусный гарнир, мы будем готовить из следующих продуктов:

  • Тыква и кабачок – по 250 граммов.
  • Белокочанная капуста – 130 граммов.
  • Один болгарский перец.
  • Пять веточек кинзы.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Лимонный сок – одна столовая ложка.
  • Растительное масло – две столовые ложки.
  • Соль и смесь перцев.

Рецепт салата читайте здесь:

  • С помощью «корейской» терки измельчите мякоть тыквы и кабачка.
  • Нашинкуйте капусту и порежьте соломкой болгарский перчик.
  • Соедините все подготовленные овощи в большой салатнице, добавьте к ним зелень, соль и молотый перец.

Перемешайте салат и заправьте его ароматным маслом.

Салат с фасолью на зиму

Если вы любите готовить фаршированные перцы, то приготовьте для них заранее замечательный гарнир из сезонных овощей. Теперь вам не придется лишний раз вставать к плите или ломать голову над тем, какой гарнир подать к основному блюду. Итак, подготовьте следующие продукты:

  • Сухая фасоль – 500 граммов.
  • Морковь и репчатый лук – по 500 граммов.
  • Болгарский перец – 750 граммов.
  • Томатная паста – 250 граммов.
  • Вода – 750 мл.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Сахар – две столовые ложки.
  • Соль – одна столовая ложка.
  • Специи по вкусу.

Рецепт зимней заготовки читайте ниже:

  • Замочите на ночь фасоль в холодной воде, а на утро отварите ее до готовности.
  • Морковь очистите, натрите и соедините с фасолью в большой кастрюле.
  • Добавьте к ним порезанные соломкой лук и болгарский перец.
  • Томатную пасту разведите водой так, чтобы получился один литр сока. Влейте его к овощам и доведите до кипения.
  • Добавьте сахар, соль и масло. Варите продукты на медленном огне еще 40 минут.

Горячий салат разложите по чистым баночкам и закатайте. Не забудьте оставить часть вкусного салата на пробу.

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты простых гарниров, которые мы собрали в этой статье. Попробуйте дополнить фаршированные перцы различными салатами, тушеными овощами или рисом. Через некоторое время вы найдете идеальный гарнир, который придется по вкусу всем вашим родственникам и друзьям

fb.ru

Самый идеальный гарнир к фаршированному перцу. Рецепт не один, выбирайте самый вкусный!

Еда и напитки 9 февраля 2017

Фаршированный перец - вкуснейшее блюдо. Его можно приготовить и для праздничного стола, и для повседневного ужина. Считается, что это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но в России заведено так: если пир, то горой! Сегодня мы расскажем вам, какой гарнир лучше подходит к фаршированному перцу.

Простой способ

Сейчас многие хозяйки предпочитают запекать, а не тушить перцы, так как это получается быстрее. Но мы сегодня будем их тушить в соусе сразу с гарниром, легким и вкусным. Гарнир к фаршированному перцу, рецепт которого прост, освоит даже начинающая хозяйка:

  1. Возьмите репчатый лук и морковь, очистите от кожуры.
  2. Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем овощи.
  4. Помидоры, можно прямо с кожицей, порежьте кубиками, добавьте в сковороду к овощам, когда они практически готовы.
  5. Добавьте сметану или майонез, любимые специи, соль по вкусу (не забывайте, что фарш в перцах уже соленый, поэтому солите аккуратно).

Получившееся блюдо нужно выложить в глубокую емкость, сверху положить фаршированные перцы, залить водой или смешать молоко со сметаной. Поставить на медленный огонь и тушить до готовности. Гарнир к фаршированному перцу готов! Рецепт можно изменять, добавлять прочие овощи, например кабачки.

Подавать перцы с гарниром из лука, моркови и помидор можно, посыпав свежей зеленью.


Картофельное пюре

Вкусный гарнир к фаршированному перцу - картофельное пюре, так как овощи, мясо и картофель - идеальное сочетание.

Если перцы тушились в соусе, то будет просто превосходно этим соусом поливать картофель, а если они запекались в духовке без соуса, то может быть суховато. Поэтому приготовим к пюре вкуснейший соус.

Растопите в сковороде или другой металлической посуде сливочное масло, обжарьте в нем порезанный болгарский перец (желательно красный, соус будет приятным на цвет). Когда кожура перца станет мягкой, добавьте к нему нежирные сливки или молоко. Когда смесь закипит, немного присыпьте мукой для того, чтобы соус был не таким жидким, добавьте приправы, в идеале подойдет "Магги 10 овощей" или другая не острая приправа, если в ней нет соли, то посолите.

Получившуюся смесь немного остудите и измельчите блендером, чтобы получился соус, а перец превратился в кашицу.

Рассмотрим теперь гарнир к фаршированному перцу. Рецепт пюре ниже.

Картофель помыть и отварить, добавив соль. После того как корнеплод полностью сварился, слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко или сливки, разомните толкушкой или измельчите при помощи блендера.

Полейте каждую порцию пюре этим соусом, положите в тарелку фаршированный перец.

Такой соус можно использовать для любого овощного, картофельного и мясного блюда. Для макаронных изделий не подходит.


Отварной картофель с чесночным соусом

Как ни крути, а картофель - идеальный гарнир к фаршированному перцу. Рецепт его приготовления прост. Попробуйте вот такой вариант.

Картофель, лучше молодой, хорошо помойте и в очень холодной воде замочите на половину часа. Очистите его от кожуры, при необходимости порежьте на половинки.

Залейте картофель водой, поставьте на огонь. Солите только тогда, когда он уже почти будет готов, иначе он разварится и будет смотреться неэстетично на столе.

Когда картошка готова, слейте воду, не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо не отпотевало.

В сковороде растопите сливочное масло, немного обжарьте в нем измельченный чеснок. Масла должно быть столько, чтобы хватило полить картофель.

Залейте гарнир чесночным маслом, при подаче посыпьте картошку укропом и петрушкой.


Картофель с сырной корочкой

Примерно половину килограмма картофеля нужно помыть и почистить, нарезать тонкими кружочками не более пяти миллиметров.

Противень необходимо смазать сливочным маслом и мелко натертым чесноком. Следом выкладываем кругляшки картофеля.

В половину литра молока нужно добавить одно куриное яйцо, немного перца, соли и двести граммов натертого твердого сыра.

Залейте смесью картофель и запекайте около сорока минут. Посыпьте блюдо опять твердым натертым сыром (примерно сто грамм). Запекайте еще минут 10-15, пока не получится аппетитная золотистая корочка. Это изумительный гарнир к фаршированному перцу! Рецепт подойдет и для прочих мясных блюд.

Другие варианты гарнира

К фаршированным перцам еще подойдет обычный овощной салат из капусты, огурцов, помидор и прочих овощей. С макаронными изделиями это блюдо не сочетается.

Если в мясном фарше нет риса, то на гарнир можно отварить именно эту крупу. Но все же лучше для фарширования болгарских перцев мясной фарш смешивать с отварным рисом, так будет гораздо вкуснее.

Всем приятного аппетита!

Источник: fb.ru

monateka.com

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

7 необычных рецептов фаршированных перцев →

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

sky_dream/Depositphotos.com

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

alex9500/Depositphotos.com

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также

lifehacker.ru

что сделать на гарнир к фаршированным перцам?

картофельное пюре ( т. к мясо с картошкой идеально сочетается, ну и овощи тоже) , ну а вообще перец едят без гарнира. Мне кажется еще неплохое сочетание перец и рис на гарнир

да что угодно) ) толченку, макароны, рис, гречку)

вообще-то по технологии это самостоятельное блюдо. но можно подать любой овощной гарнир, в том числе и сложный.

Мне к фаршированному перцу больше всего нравится картофельное пюре.

На мой вкус к фаршированным перцам гарнир не нужен.

Пюре, но я обычно перец подаю без гарнира с подливом, хлебом и сметаной

В нашей семье перцы едят без гарнира. Вообще то зависит от того чем они нафаршированы. Если мясной фарш с рисом, то гарнирне нужен, достаточно сверху положить сметаны или майонеза, ну и жидкости в которой тушились перцы. А к овощным фаршировкам лучше всего гарнир из риса. Но это моё мнение.

А зачем? Это блюдо! К нему салат нарезать лёгкий-овощной капуста +огурец +масло подсолнечное или оливковое .Или помидоры +огурцы +масло подс, т. е лёгкий ...

омлет по-испански

гарнир же уже внутри, если только овощной салатик

Это и есть и второе и гарнир. Не ломайте голову!

Фаршированный перец-самостоятельное блюдо. Можете подать сметану, майонез, чесночный соус.

а разве к ним нужен гарнир? Это отдельное блюдо

touch.otvet.mail.ru

8 оригинальных начинок • INMYROOM FOOD

Фаршированные перцы прочно обосновались среди любимых блюд домашнего меню. Сочетание перца и ароматной начинки довольно часто встречается в национальных кухнях мира. Благодаря этому в традиционный рецепт всегда можно привнести свою изюминку, просто добавив новый секретный ингредиент к привычному фаршу и рису.

Делимся с вами 8 рецептами фаршированного перца с оригинальными начинками. Вы будете приятно удивлены!

Фаршированные перцы с начинкой из индейки и шпината

  • Индейка230 г
  • Шпинат200 г
  • Молотый черный перец ½ ч. л.
  • Кайенский перец¼ ч. л.
  • Паприка1 ч. л.
  • Порошок чили 1 ч. л.
  • Болгарский перец 5 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Тмин½ ч. л.
  • Кедровые орехи 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление следует с разогрева духовки до 220 ˚С.
  2. Затем необходимо промыть под водой филе индейки и отварить его в небольшой кастрюле до состояния готовности.
  3. Пока индейка будет отвариваться, нужно заняться подготовкой перца. Для этого перец промыть под водой, разрезать пополам и очистить.
  4. Один перец из пяти нужно нарезать небольшими кусочками на разделочной доске.
  5. Как только приготовится индейка, ее необходимо нарезать небольшими кусочками, а затем пересыпать в небольшую миску. Добавить к индейке промытый шпинат и нарезанный болгарский перец.
  6. Добавить к начинке молотый перец, кайенский перец и паприку, перец чили, чеснок и тмин. Тщательно перемешать ингредиенты.
  7. Наполнить каждую половину перца полученной начинкой, сверху перцы присыпать измельченными кедровыми орехами.
  8. Переложить перцы на подготовленный противень и отправить в духовку.
  9. Запекать блюдо в течение 20 минут. После чего выложить его в тарелку и подать на стол.

Фаршированный перец с начинкой из курицы, кукурузы и черных бобов

  • Болгарский перец 5 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Куриное филе 450 г
  • Лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Отваренный рис 320 г
  • Кукуруза 160 г
  • Черные бобы400 г
  • Тмин1 ч. л.
  • Чили½ ч. л.
  • Сок лайма 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 ˚С.
  2. Подготовить противень для запекания. Смазать его столовой ложкой оливкового масла.
  3. Оставшуюся часть оливкового масла перелить в кастрюлю и нагреть.
  4. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и бросить в кастрюлю с нагретым оливковым маслом. Обжарить птицу в течение 5-6 минут. Удалить курицу из кастрюли и переложить в миску.
  5. В кастрюлю, где ранее обжаривалась курица добавить мелко нарезанный лук и обжарить его в течение 3-4 минут, до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить к нему измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  6. В миску с курицей пересыпать заранее приготовленный рис, черную фасоль и кукурузу. Добавить тмин, перец чили и сбрызнуть столовой ложкой сока лайма.
  7. Тщательно перемещать ингредиенты начинки до однородности.
  8. Перец промыть под водой, разрезать на половины и вытащить из них сердцевину. Начинить перцы начинкой и переложить на противень.
  9. Поставить противень в духовку и оставить запекаться в течение 40-50 минут.
  10. Как только блюдо приготовится, переложить его в тарелки и подать на стол. По желанию блюдо можно украсить измельченной петрушкой или кинзой.

food.inmyroom.ru

7 необычных рецептов фаршированных перцев

1. Фаршированные перцы с грибами и яйцом

paleogrubs.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 50–70 г шампиньонов;
  • 100 г соцветий брокколи;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Смешайте в миске яйца, нарезанные грибы и брокколи, приправы и соль. Разрежьте перцы пополам и очистите их от перегородок и семян. Влейте в каждую половинку яичную начинку, поместите перцы на противень и готовьте в духовке при 190 °C около 35 минут.

2. Фаршированные перцы по-мексикански

delish.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г говядины;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • по ½ чайной ложки тмина и паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 болгарских перца;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 1 стакан измельчённых листьев салата.

Приготовление

На большой сковороде нагрейте столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до размягчения. Добавьте чеснок, готовьте ещё около минуты, затем введите измельчённую говядину и обжаривайте её около 5 минут. Слейте жир, добавьте специи и посолите.

Разрежьте перцы пополам и очистите от перегородок и семян. Распределите их на противне, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Положите в каждую половинку по столовой ложке мясной начинки, обильно присыпьте сыром и выпекайте при 190 °C около 20 минут. Готовые перцы украсьте салатом.

3. Фаршированные перцы с тунцом и томатами

macnifique.com

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 130 г консервированного тунца;
  • 60 г тёртого сыра чеддер;
  • 30 г томатной пасты или томатного пюре;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 10 г каперсов;
  • 1 помидор.

Приготовление

Разрежьте перцы пополам и обжарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Отдельно смешайте тунца, половину сыра, томатную пасту или пюре, мелко нарезанный лук, каперсы и порезанный кубиками помидор. Разложите начинку по половинкам перца, присыпьте оставшимся сыром и отправьте обратно на гриль ещё на 3–4 минуты. Когда сыр начнёт пузыриться, блюдо готово.

4. Фаршированные перцы с сыром и беконом

popularpaleo.com

Ингредиенты

  • 3 стебля зелёного лука;
  • 50–100 г козьего сыра;
  • 6 ломтиков жареного или копчёного бекона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 12 маленьких сладких перцев.

Приготовление

Лук порежьте, сыр, бекон и чеснок измельчите. Смешайте их с остальными ингредиентами, кроме перцев, и переложите в пакет. Закройте его и охладите начинку в холодильнике.

Тем временем подготовьте перцы. Сделайте в каждом по одному длинном надрезу и удалите семена и перегородки.

Затем достаньте начинку, отрежьте угол у пакета и начините перцы. Переложите их на противень разрезом вверх. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 20–25 минут.

5. Фаршированные перцы со шпинатом и сыром

lilluna.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 170 г шпината;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г рикотты;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Разогрейте на сковороде полторы столовые ложки масла и обжарьте на нём порезанный лук до полупрозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, шпинат и готовьте до мягкости, затем посолите и поперчите.

Рикотту и половину пармезана смешайте со шпинатом. Разложите начинку по разрезанным пополам и очищенным перцам и присыпьте остатками пармезана. Запекайте при 220 °C около 20 минут.

6. Фаршированные перцы с курицей по-итальянски

eurodenik.cz

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 помидоров черри;
  • 150—200 г моцареллы;
  • 70 г рикотты;
  • 2 столовые ложки измельчённого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 болгарских перца;
  • 100 мл куриного бульона.

Приготовление

Натрите филе приправами и солью и обжарьте на оливковом масле примерно по 8 минут с каждой стороны. Готовую курицу перенесите на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте кубиками.

Смешайте курицу с помидорами черри, разрезанными пополам, 100 г измельчённой моцареллы, рикоттой, базиликом и рубленым чесноком. Посолите и поперчите.

Разрежьте перцы, очистите их от перегородок и семян. В каждую половинку положите начинку и присыпьте оставшейся моцареллой. Переложите перцы в форму для выпекания, налейте в неё бульон, накройте фольгой и готовьте при 180 °C 40–45 минут.

7. Фаршированные перцы с креветками и песто

steaklovers.menu

Ингредиенты

  • 12 маленьких сладких перцев;
  • 450 г маленьких креветок;
  • 6 столовых ложек песто;
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сок 1 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла — опционально.

Приготовление

Очищенные креветки отварите, дайте немного остыть и крупно нарежьте. Смешайте их с песто, приправами, солью и лимонным соком. Если начинка будет сухой, добавьте оливковое масло.

Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Распределите по ним начинку и охладите. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью.


Традиционный рецепт фаршированных перцев вы найдёте в статье о домашних полуфабрикатах.

lifehacker.ru

Как правильно и удобно есть фаршированный перец

Правильно и удобно - различные понятия, и далеко не всегда "правильное" является "удобным", а "удобное"- "правильным", например: дресс-код, в виде делового костюма является "правильным" (соответствующим правилам) во многих организациях и заведениях, но при том - демократичные джинсы, свитшоты и кроссы - удобными, или - выполнять уроки/письменные задания "правильно" прямо сидя на стуле, в то время как "удобно" - скрючившись на том же стуле или кресле, или вообще - в немыслимых позах на диване.

Так и с данной вкусняшкой - есть ее можно правильно, то есть согласно этикету, а можно удобно - максимально приятно и незатруднительно для вкушающего те самые фаршированные перцы.

Согласно этикету... Этикет - штука довольно церемониальная и консервативная, хотя и в этом "кодексе хороших манер и правил поведения" случаются некие подвижки, согласно реалиям времени. Но и этикет этикету - рознь. Так, как фаршированные овощи в частности, и мясо с овощами в общем - блюда проблемные, то и рекомендации по их поеданию различные (как бы "старо-светские и ново-светские):

При помощи ножа и вилки (вилка - в левой руке, нож в правой):

-перец нарезать (допустимы втыкания вилки в тело перчины, как и в случае расчленения отбивных и антрекотов) на маленькие кусочки (разовые, чтоб свободно влезло в рот, без образования защечных накоплений), нож отложить, кусочки поедать с помощью вилки, но вилку желательно не вонзать в те порцайки (хотя условие не категорическое), а "подцеплять" их зубцами вилки (европейцы хоть и смиряются с этим способом, но считают его далеким от элегантности)

-вся перчина сразу не нарезается, а каждый кусочек отрезается перед непосредственным отправлением в жевательное место, причем и в данном случае есть пара вариантов:

1.вилку - не втыкать (сие есть моветон), а придерживать ею перчину, слегка прижимая к блюду вогнутой стороной и аккуратно отсекать кусочек, который тут же подцеплять и поедать

2.нож использовать не для отрезания, а лишь придерживать им (плашмя) фаршированный объект (кстати - хоть и голубцы, долму, баклажаны и прочие кабачки и баклажаны), а отделять порцайки ребром вилки

Во всех этикетных случаях требуется большая осторожность и немалая сноровка, дабы фаршированный овощ не выскользнул из блюда на скатерть или подол/брюки себе или соседу. Вообщем, правильное "этикетное" поедание фаршированного перца - дело муторное и запарное, совсем не удобное и потому снижающее удовольствие и аппетит (какое уж там удовольствие, если переживать за возможные конфуз и порчу собственного прикида).

Совсем другое дело - удобное поедание фаршированных перцев (и прочих овощей и корнеплодов). Удобнее всего поедать их ложкой, особенно, если сии вкусняшки подаются залитые подливом/соусом в глубоких тарелках. Можно и нарезать перчину, вооружившись ножом, а можно и отламывать ложкой куски, затем ложкой в которой находится отрезанный/отломленный кусок зачерпнуть соуса/подлива и все это мняшество поместить в ротовой аппарат и наслаждаться не заморачиваясь правильными правилами церемониальных условностей. Можно, конечно, использовать и вилку, но составляющие фаршированного перца имеют склонность к расслоению и разваливанию, потому пока несешь вилку ко рту можно часть нацепленного и не донести, к тому же и подлив вилкой дюже не удобно вкушать.

Потому правильное поедание фаршированных перцев практикуется на ресторанно-банкетных мероприятиях, а удобное - в уютной домашней обстановке. Я так полагаю...

www.bolshoyvopros.ru

Фаршированный перец с сочной начинкой

Фаршированные овощи

Подготовка

1 час

 

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

5 персон

 

Описание

Очень вкусный фаршированный перец с сочной и ароматной начинкой. Приготовив однажды начинку по этому рецепту, теперь готовлю только так! Угощайтесь, это вкусно!

Как приготовить "Фаршированный перец с сочной начинкой"

Шаг 1

Подготовьте нужные продукты.

Шаг 2

Отварите рис. Обычно советуют брать круглый рис и варить до полуготовности, а же всегда беру длинный рис и варю до готовности, получается отлично. Рис промойте, залейте холодной водой, после закипания подсолите и варите на слабом огне. Пропорции 1 часть риса = 2 части воды.

Шаг 3

С перцев срежьте "шапочки", удалите семена, стараясь не повредить бока перца.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде и слегка обжарьте перцы со всех сторон.

Шаг 5

Лук нарежьте мелко.

Шаг 6

Морковь натрите на мелкую терку.

Шаг 7

Обжарьте лук, пока он не посветлеет и не начнет золотиться, затем к нему добавьте морковь. Обжаривайте на слабом огне 3-4 минуты, морковь должна обмякнуть.

Шаг 8

В глубокой миске соедините фарш и с жареным луком и морковью.

Шаг 9

Туда же добавьте 1 столовую ложку кетчупа, мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, 1 чайную ложку соли, 0.5 чайной ложки смеси перцев, мелко нарезанные помидоры (с помидоров снимите кожуру).

Шаг 10

Все хорошо перемешайте.

Шаг 11

Наполните начинкой перцы.

Шаг 12

Для соуса нам понадобится 200 мл сметаны, 4 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли, 500 мл воды. Слегка поперчите смесью перцев и размешайте до однородности.

Шаг 13

Залейте перцы соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут. Или тушите на плите под крышкой 50-60 минут.

Шаг 14

Готовым перцам дайте настояться минут 10.

Шаг 15

Вот и готов наш фаршированный перец с сочной начинкой. Приятного аппетита!

www.yabpoela.com

Как приготовить перец фаршированный без мяса: рецепты, варианты начинок

Фаршированный перец не любят только те люди, которые просто на дух не переносят запах и вкус этого овоща. Остальные же едят это блюдо с огромным удовольствием. Готовится оно, как правило, с начинкой а-ля голубцы: мясо, рис, лук. Однако далеко не каждому по нраву мясная составляющая. Порой некоторым требуется, в силу тех или иных причин, знать способ приготовления вегетарианского варианта такого блюда. Что ж, желание закономерное, особенно с учетом популяризации здорового образа жизни. А потому мы сейчас подробно расскажем, как сделать такой фаршированный перец. Рецепт (без мяса такое блюдо готовить действительно можно) приготовления, причем не один, будем представлен вам ниже.

Итак, начинаем. Как приготовить фаршированный перец без мяса?

Общие принципы

Не нужно думать, что перец, фаршированный без мяса, будет не таким вкусным. Вовсе нет. Скорее, даже наоборот. Все же рисово-мясная начинка, сколь бы хорошей она ни была, тоже приедается. И мало кто, кстати, знает, что фаршировать этот овощ можно и другими ингредиентами. Отлично подойдут для таких целей овощи (все с тем же рисом или без него), грибы, гречка, макароны, сыр, креветки, творог. Равно как и далеко не все осведомлены о том, что перец, фаршированный без мяса, можно не только тушить, но и готовить в духовке, мультиварке, на гриле. А если даже и тушить, то не просто так, а в овощной подливке, томатном соке, сметане.

Подготовка продуктов

Фаршированный болгарский перец, начинки для которого могут быть весьма разнообразны, как мы выяснили, готовить нетрудно. Этот овощ словно создан для того, чтобы его наполнять различными ингредиентами. Достаточно только срезать донышко с хвостиком, достать перегородки с семенами – и пожалуйста, емкость для любой начинки готова. Кстати, обрезая донышко, можно захватить чуть больше мякоти и в итоге получить красивую крышечку, которой после и прикрыть начинку. Что же касается цвета, размера, сорта, зрелости, то фаршировать можно любые экземпляры.

Чем мы, собственно, и займемся сейчас.

Чтобы приготовить это, вегетарианское блюдо, хозяйке нужно запастись следующими продуктами: десятью сладкими болгарскими перчиками, стаканом риса, одной крупной луковкой, морковкой, столовой ложечкой томатной пасты. Набор, как можно заметить, более чем простой. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на то, что рис нужно брать кругленький. Он более клейкий, благодаря этому начинка будет лучше держать форму.

Как приготовить

Рис сперва старательно промываем, причем не один раз. Затем засыпаем в кипящую воду (стакан крупы – два воды). Перемешивать не нужно. Варим десять минуток на среднем огне, затем еще пять держим на самом маленьком под крышкой. Выключаем. Оставляем остывать. Готовим перчики. Как – описано выше. Делаем на растительном масле зажарку из натертой моркови и произвольно порезанной луковки. Перемешиваем ее с рисом, перчим-солим. А затем заполняем ее перчики. Не нужно стараться утрамбовывать их по максимуму. Так перцы могут лопнуть, в итоге блюдо получится некрасивым. Затем прикрываем их крышечками из донышка с хвостиком (этот этап при желании можно пропустить). Укладываем в кастрюльку, заливаем смешанной с томатной пастой водичкой (она на должна доходить до верха перцев), тушим на маленьком огне минут сорок. Подавать можно со сметаной или майонезом.

Это был самый простой рецепт, которым пользуется большинство наших хозяек. Но он далеко не единственный. Далее рассмотрим, как приготовить болгарский перец, фаршированный овощами, по-гречески. На родине это блюдо называют «Гемиста».

Греческий вариант фарширования

Сперва отвариваем стакан риса и готовим десять перчиков точно так же, как указано выше. Два баклажана нарезаем меленько, хорошенько солим и оставляем в таком виде минуток на двадцать. Благодаря этой процедуре мы избавимся от горечи. В принципе, кожуру можно и снять. Тогда описанный этап можно пропустить. Две морковочки и один кабачок очищаем, моем. Меленько режем и добавляем к ним триста граммов порубленных шампиньонов. А затем все это выкладываем на сковороду с раскаленным оливковым маслом и жарим пять минут. После чего добавляем баклажаны. Если вы их оставили с кожурой и держали в соли, то кусочки надо не забыть промыть под проточной водой. Жарим все овощи еще минут 15. После чего добавляем готовый и промытый рис, размешиваем. Пробуем, перчим-солим, еще раз перемешиваем и через пару минут огонь выключаем. Оставляем начинку остывать, а сами займемся заливкой. Натираем на терке еще одну морковку и меленько нарезаем пять томатов. Обжариваем все в оливковом масле в течение пяти минуток. В двух стаканах воды (обязательно горячей) растворяем три столовые ложечки пасты мисо и одну привычной томатной. Размешиваем, выливаем полученную смесь в овощи. Добавляем столовую ложечку сахара, солим-перчим, тушим минуток пять, не более. Затем начиняем остывшими овощами и грибами перцы, укладываем их в кастрюльку, вливаем полученную заливку и готовим на маленьком огне под крышкой минут сорок. Сразу не подаем, даем еще полчаса блюду настояться. Ну а затем можно звать родных к столу.

Перец + грибы + макароны

«Перец, фаршированный без мяса – это еще куда ни шло! Но натолкать в него грибы и макароны – это просто кощунство!» - именно так могут воскликнуть многие. И поднимут крик совершенно напрасно. Столь своеобразная начинка отлично уживается со вкусом перца и делает блюдо очень оригинальным. А в принципе, что здесь удивительного, по большому счету. Вспомните ту же пасту (по-нашему – банальные макароны), в которую итальянцы добавляют практически все, что видят. В том числе и перец и грибы. Так что, если вдуматься, здесь нужно не негодовать, а быстренько бежать к плите. Чтобы приготовить перец фаршированный без мяса в совершенно иной ипостаси.

Как сделать?

150 г спиралек (лучше всего брать именно эту разновидность макаронных изделий) отвариваем до состояния, которое в Италии называют аль-денте. А если по-нашему, то так, чтобы они не превратились в кашу, а были немножко тверденькими. Две морковки натираем, столько же помидорок и луковок нарезаем произвольно но меленько, отправляем все обжариваться на сковороду. Минут через пять добавляем к овощам 300 г отваренных шампиньонов. Грибы режем тоже мелко. Готовим минут 15, затем вливаем две столовые ложечки соевого соуса, размешиваем, огонь выключаем, добавляем макароны. Два яйца взбиваем и добавляем к ним натертый сыр (достаточно взять 200 г). Перчим-солим. Перемешиваем. Начиняем полученным фаршем подготовленные соответствующим образом перцы, заливаем водой, размешанной с пятью столовыми ложечками томатной пасты, закидываем штучек пять горошинок черного перца, лавровый лист. Тушим в духовке сорок минут. Обязательно под крышкой. А потом еще полчаса без нее.

Триста граммов грибов (любых – свежих, но отваренных, или консервированных) нужно меленько порезать. Затем добавить к ним три натертые на крупной терке картофелины. В принципе, если есть желание, можно еще всыпать и лук. Всю полученную массу нужно посолить-поперчить, размешать, а затем заполнить ею перцы. А сверху как бы закупорить плотненько кружочком томата. Уложить всю эту красоту плотненько в кастрюльку, залить водой, в которой размешаны три ложечки столовые томатной пасты, а после тушить час на самом маленьком огне.

Фаршируем кукурузой

Когда идет речь о таком блюде, как перец, фаршированный овощами без мяса, остается только удивлять фантазии кулинаров и обилию существующих начинок. Как и в случае со следующим рецептом. Чтобы приготовить по нему болгарский перец, фаршированный овощами, берем стандартную баночку кукурузы, сливаем жидкость, а сами зерна отправляем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавляем к ним три меленько порезанные помидорки, солим, обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Перцы разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и перегородки, выкладываем на застеленный фольгой противень, ставим на двадцать минут в духовку при температуре не более 150 градусов. Затем достаем их, даем остыть, а после заполняем кукурузно-помидорной начинкой, добавив предварительно к ней пучок нарезанной зелени и сто граммов тертого сыра. Запекаем еще полчаса.

Несколько слов о диете

По большому счету, практически все предложенные выше варианты (кроме экстрима с макаронами и перца с картошкой и грибами), уже по определению диетические. За исключением одного но. Процесс приготовления предполагает обжарку на масле овощей и использование сметаны. Поэтому все те, кто считает каждую калорию, должны просто этап пассерования пропустить, а сметану заменить обезжиренным несладким йогуртом. И желательно вместо обычного риса брать коричневый. Вот и вся наука. Или же можно придумать свой вариант. А чтобы было легче, ниже приведем пример такого блюда.

Фаршированный перец диетический. Рецепт без мяса, с фасолью

Триста граммов любой фасоли отварить до полуготовности. Точно так же поступить со стаканом коричневого риса. Оба ингредиента охладить, смешать, добавить натертую морковку и нарезанную луковицу. Посолить. Начинить перцы и готовить в пароварке полчаса. Подавать можно, для улучшения вкуса, с соевым соусом.

Делаем заготовки

А сейчас несколько слов о том, как заготовить болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму. Стоит заметить, что рецептов существует множество, мы же приведем самый простой, но оттого не менее популярный. Все составляющие даем из расчета на 10 штук достаточно крупных болгарских перчиков.

Измельчаем триста граммов капусты, один пучок зеленого лучка и десять веточек базилика. Делаем маринад из стакана белого вина, половинки стакана винного уксуса, ста граммов сахара, двух столовых ложек карри и тмина и полутора таких же ложечек соли. То есть попросту все перемешиваем, вливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Перцы освобождаем от плодоножек, очищаем и опускаем в маринад. Оставляем на маленьком огне ровненько на три минуты. Затем овощи достаем, а на их место закидываем капусту. Держим одну минуту. Берем миску, ставим на нее дуршлаг, откидываем капусту. Когда стечет, смешиваем с зеленью, фаршируем перцы, складываем плотненько в трехлитровую простерилизованную банку, заливаем маринадом из миски. Доливаем доверху кипяченую водичку, сливаем весь рассол, доводим его до кипения, снова вливаем в банку, закатываем. Отличная закуска на зиму готова!

Заключение

Мы постарались подробно рассказать, как можно приготовить без мяса фаршированный болгарский перец. Начинки для этого овоща, как мы убедились, могут быть совершенно разными. И приведенные нами варианты – это капелька в море имеющихся рецептов. А если учесть, что на базе имеющихся способов приготовления можно создавать еще и свои собственные, то можно сделать следующий вывод: и без мяса фаршированные перцы могут быть вполне вкусным и достаточно сытным блюдом!

fb.ru

Как подать фаршированный перец 🚩 Сервировка

Инструкция

Так как фаршированный перец - сам по себе полноценное блюдо, многие считают, что к нему не требуется гарнир или салат. Но ведь отварной картофель, посыпанный зеленью, ничуть не испортит композицию. Он будет прекрасно сочетаться с перцем и его начинкой: мясной, грибной, овощной. Некоторые даже отваривают картошку в той же воде вместе с перцами, чтолбы получился единый вкус и аромат. На тарелку можно выложить 1-2 фаршированных перца, пару картофелин и полить это все соусом, в котором тушились овощи.

Если до картофеля дело не дошло, можно ограничиться йогуртовым или сметанным соусом. Перчики выложить на плоскую тарелку, а рядом поставить небольшую плошку с соусом. Желательно при этом блюдо посыпать свежей зеленью, чтобы придать ему еще более яркий и летний вид.

Те, кто тушат перцы в смеси моркови и лука, могут использовать их для подачи на стол. Тушеные овощи невероятно полезны и являются абсолютно диетическим продуктом. Да и яркий морковный цвет придаст красок оформлению блюда. Если есть возможность, с фаршированным перцем можно потушить и томаты, цукини. Получится очень яркая композиция. На стол можно подавать эту красоту прямо в блюде, в котором тушились овощи, предварительно все посыпав свежей зеленью.

Так как начинка у фаршированного перца чаще всего рисово-мясная или грибная, она прекрасно будет сочетаться с сезонными овощами. Можно легко и быстро приготовить салат из свежей редиски, огурца и листового салата, заправить его лимонным соком или растительным маслом. Или же капустный салат с кислыми ягодами (брусникой или клюквой) и луковыми кольцами. Достаточно просто выложить на тарелку фаршированный перец, а рядом оформить красивой горкой салат. Веточка укропа поверх перца идеально дополнит композицию.

Красиво на тарелке будут смотреться половинки перца, фаршированные различными начинками. Такой вариант чаще всего запекается в духовке, но получается не менее вкуснее обычного. На тарелке половинки можно разложить в виде солнышка, а в середину поставить чашечку с соусом. Также приготовленный таким способом перец можно выложить на одно большое блюдо, которое стоит разместить в середине стола. Отлично получится, если будут чередоваться перчики разных цветов: зеленые, желтые, ярко красные.

Фаршированный перец - замечательное блюдо, которое подойдет и для повседневного употребления, и для праздничного стола. А чтобы придать ему красоты, необходимо всего лишь немного подключить свою фантазию.

www.kakprosto.ru


Смотрите также