закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Салат с жареным луком и курицей


Салат с курицей и жареным луком

Если летом мы предпочитаем что-нибудь легкое и свежее, то зима – настоящая хозяйка сытных блюд и плотных закусок. Но даже в холодное время года хочется разнообразить свою кухню и готовить что-то вкусное, поэтому предлагаем попробовать салат с курицей и жареным луком. Он очень простой как по составу, так и по способу приготовления, и достаточно необычный, чтобы занять достойное место на новогоднем столе.

к содержанию ↑

Сытные салаты: как соблюсти баланс вкуса и пользы

Сытные салаты очень популярны, особенно ближе к Новому году и другим зимним праздникам. Вместе с тем не секрет, что их калорийность весьма далека от здорового и диетического питания.

Так как же соблюсти баланс и сохранить талию, но при этом не ограничивать себя в праздничной закуске? Вот несколько простых советов.

  • Старайтесь заменять высококалорийные продукты более диетическими, например, использовать не колбасу, а отварное куриное филе или нежирную говядину.
  • В качестве основы для салата можно взять не только курицу, но и другое мясо без резкого запаха, например, индейку или даже говядину.
  • Внимательно относитесь к соусам: замените майонез натуральным йогуртом, смешанным с горчицей, или нежирной сметаной. Это даст вам фору до пары сотен калорий на каждую порцию.
  • Старайтесь использовать больше зелени и свежих овощей, они полезны в любое время года.
  • Делите на порции. Подавайте салаты в креманках или диетических тарталетках, а не в объемной посуде на 10 человек.

В нашем пошаговом рецепте салата с жареным луком мы будем использовать классический состав ингредиентов, но воспользовавшись советами выше, вы всегда сможете приготовить более легкую версию.

к содержанию ↑

Грибной салат с отварной курицей и жареным луком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно приготовить салат с курицей и жареным луком своими руками

Праздничный куриный салат с луком фри можно подавать как на общем блюде, так и порционно. Второй вариант выглядит более эффектно и хорошо подходит для случаев, когда не планируется устраивать торжественное застолье.

По желанию, такую закуску можно не перемешивать, а уложить слоями. Их порядок при этом варьируйте на свое усмотрение.

  1. Прежде всего необходимо отварить куриное мясо. Для этого берем любимую часть птицы: грудку без кожи, бедро или произвольное сочетание. Промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения на сильном огне.
  2. После закипания убираем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь до умеренно-среднего и добавляем специи. Для этого хорошо подойдут лук, морковь и сельдерей, а также лавровый лист и перец горошком. Берем то, что есть в наличии. Варим около 20 минут.
  3. По истечении этого времени солим по вкусу и варим еще 10-15 минут. Выключаем огонь и оставляем остужаться курятину прямо в бульоне.
  4. Пока курица остывает, подготовим лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами средней толщины, примерно 3-4 мм. Слегка обваливаем их в муке.
  5. В небольшой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло как для фритюра. Когда пойдет легкий дымок, шумовкой опускаем туда часть лука и обжариваем до появления золотистой корочки.
  6. Жареный лук выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу. Пока одна партия остывает, точно так же обжариваем следующую.
  7. Яйца отвариваем как обычно: кладем в холодную воду, доводим до кипения и оставляем на огне на 5-7 минут. Остужаем в ледяной воде, чтобы их легче было очистить.
  8. Шампиньоны нарезаем кусочками около 1 см величиной. Быстро обжариваем их в масле до золотистого цвета.
  9. Нарезаем курицу, яйца и копченый сыр на примерно равные кусочки.
  10. Смешиваем их с шампиньонами, при необходимости приправляем солью и перцем и добавляем майонез по вкусу. Если мы готовим слоеный салат, аккуратно выкладываем каждый слой в салатник или на плоское блюдо. Майонез добавляем по своему усмотрению.
  11. В обеих вариантах жареный лук выкладываем сверху. Он останется хрустящим и придаст салату праздничный вид. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Сытный салат с копченой курицей и жареным луком

Еще один очень вкусный вариант салата с жареным луком – использовать копченую курицу вместо отварной и сделать его более пикантным. Он хорошо подойдет в качестве закуски под крепкие напитки или просто в варианте сытного ужина.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Маринованный огурец – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего салата с копченой курицей и жареным луком

Настоящей праздничной закуской станет салат с копченой курицей и жареным луком. Довольно сытный и в меру пикантный, он придется по вкусу и любителям плотных ужинов, и тем, кто предпочитает красивое порционное оформление. Приготовить его совсем легко.

  1. Для начала отварим яйца. Делается это как обычно: опускаем их в холодную воду, доводим до кипения и даем побулькать 5-7 минут. После этого быстро остужаем в ледяной воде.
  2. Одновременно с яйцами можно сварить картофель. Клубень очищаем, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. Проверить это просто обычным ножом: если картошка легко протыкается, значит можно сливать воду и остужать.
  3. Пока яйца и картофель остывают, приготовим лук и шампиньоны. Лук нарезаем не слишком мелко, кусочками около 0,5 см.
  4. В небольшой сковороде разогреваем немного растительного масла и на среднем огне обжариваем лук до прозрачности. Периодически помешиваем лопаткой.
  5. Шампиньоны промываем, полотенцем удаляем лишнюю жидкость и нарезаем примерно такими же по размеру кусочками, как и лук.
  6. Добавляем шампиньоны к луку. Солим, перчим и увеличиваем огонь до сильного. Очень скоро грибы отдадут лишнюю жидкость, которую нужно будет выпарить, это займет около 5 минут. Готовые грибы с луком отставляем в сторону остывать.
  7. У копченой курицы удаляем кожу, оставляя только филе. Салат и так получится калорийным, лишний жир ни к чему. Нарезаем кусочками по размеру равными шампиньонам и луку. Это поможет сделать вкус более сбалансированным.
  8. Яйца натираем на крупной терке или мелко нарезаем. Соленые огурцы режем мелко, в два раза мельче, чем основные ингредиенты. Зелень также промываем, а затем измельчаем.
  9. Все компоненты салата перемешиваем. При необходимости присаливаем и выравниваем по перцу. Любители острого добавляют молотый кайенский перец или мелко порезанный чили. Все заправляем майонезом.

Подаем и наслаждаемся!

Теперь на Новогоднем столе у вас появится новое блюдо — салат с курицей и жареным луком. Подавайте его в любом варианте со свежими овощами, на красиво оформленном блюде или порционно. Все зависит только от вашей фантазии. Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Салат с курицей — 13 быстрых и вкусных рецептов

Сейчас Вы научитесь готовить салаты, основой которых является куриное мясо. Такие салаты, как правило, очень питательные, а иногда могут быть самостоятельными блюдами. Нежная курятина отлично сочетается с разными ингредиентами, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. И в каждом из них курятина проявляет новые, совершенно неожиданные вкусовые оттенки. Здесь огромное поле для фантазии. Ведь именно от нее зависит уникальность любого блюда. А наши салаты с курицей в каждом рецепте будут преображаться по вкусу и по внешнему виду.

Салат с грибами, курицей и свежим огурцом

Пикантность этого салата появилась, благодаря присутствию в нем грибов, но не свежих, а соленых, хрустящих с приятным ароматом специй. Весеннюю свежесть, которой так не хватает в холодные зимние дни, ему придает огурец. В результате получается блюдо с удивительным вкусом.

Понадобится:

  • 200 гр отварного куриного филе
  • 1 огурец
  • 1 банка соленых грибов (0,5 литра)
  • 1 луковица
  • майонез
  • растительное масло

Готовим:

  1. Нарезаем огурцы соломкой.

  2. Грибочки режем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на масле.

  3. Смешиваем огурцы, грибы, обжаренный лук.

  4. Мясо разбираем на волокна, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, заправляем майонезом.

  5. Помещаем салат в салатницу.

Королевский салат слоями, с грибами, курицей и сыром

Этот салат не даром так называется. Его вкус достоин королевской трапезы. В нем курятина сочетается с жареными грибами и с нежной кислинкой свежих помидоров. А воздушная сырная шапка делает его настоящим украшением праздничного застолья.

Понадобится:

  • 300 гр филе курицы отварного
  • 250 гр свежих грибов
  • 2 помидора
  • 250 гр твердого сыра
  • 1 луковиц
  • 300 гр майонеза
  • соль
  • 30 гр сливочного масла для жарки

Готовим:

  1. Режем лук полукольцами, обжариваем на масле.
  2. Измельчаем вымытые грибы, отправляем к луку на сковороду.
  3. Жарим их до готовности, солим, остужаем.
  4. Мелко нарезаем мясо.
  5. Помидоры режем тонкими кружочками.
  6. Натираем на терке сыр.
  7. В кольцо, установленное на тарелку, укладываем первым слоем примерно две трети мяса, хорошо утрамбовываем, смазываем майонезом.
  8. Сверху размещаем грибочки, также смазав майонезом.
  9. Выкладываем помидорные кружочки, смазываем.
  10. Распределяем оставшуюся курятину.
  11. Укладываем тертый сыр, добавив немного майонеза.
  12. Ставим салат на пару часов в холодильник.
  13. Снимаем кольцо, подаем к столу.

Слоеный салат нежность с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом

Среди праздничных блюд красуется воздушный торт. Кто-то скажет, что время для сладостей еще не наступило. Но этот торт тут как раз к месту. Потому, что это вовсе не десерт, а приготовленный слоями салат, не только его вид удивительный, но и вкус очарует гостей. А что может быть приятнее для хозяйки? А без похвальных слов здесь точно не обойдется.

Понадобится:

  • 400 гр отварных куриных окорочков
  • 50 гр чернослив
  • 400 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца вареных
  • 2 огурца
  • 100 гр майонеза
  • 200 гр йогурта натурального
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Готовим:

  1. Отправляем на сковороду с маслом мелко нарезанный лук, слегка обжариваем.
  2. Шампиньоны режем на маленькие кусочки, добавляем к луку, солим, перчим, жарим до готовности.
  3. Отделяем курятину от костей, мелко нарезаем.
  4. Яйца натираем на крупной терке.
  5. Натираем на терке огурцы, складываем в миску.
  6. Режем чернослив на маленькие кусочки.
  7. Смешиваем майонез с йогуртом и выдавленным чесноком.
  8. В кольцо укладываем слой курятины, смазываем заправкой.
  9. Раскладываем немного чернослива, покрываем заправкой.
  10. Таким же образом укладываем грибы с луком.
  11. Сверху кладем яйца, смазываем.
  12. Помещаем сверху огурцы, предварительно слегка отжав, солим.
  13. Снимаем аккуратно кольцо, салат готов к подаче.

Березка с черносливом, грибами и курицей

На первый взгляд может показаться, что потребуется много ингредиентов. На самом деле все они волне доступные, а салат готовится очень быстро. Зато гости будут в восторге от изумительного по красоте и по вкусу блюда с легким ароматом чернослива, со своеобразным вкусом орехов, по-летнему украшенного яркой зеленью.

Понадобится:

  • 200 гр отварного куриного филе
  • 50 гр чернослива
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 80 гр твердого сыра
  • 40 гр грецких орехов
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло
  • листья петрушки

Готовим:

  1. Лук, шампиньоны мелко нарезаем, помещаем на сковороду с маслом, солим, перчим, жарим до готовности.
  2. Мелко нарезаем курятину.
  3. Остужаем грибы, складываем в миску, добавляем мясо.
  4. Добавляем мелко нарезанный чернослив.
  5. Натираем на крупной терке сыр, отправляем к салату, перемешиваем.
  6. Нарезаем петрушку, смешиваем с остальными ингредиентами, заправляем майонезом.
  7. Измельчаем орехи.
  8. Выкладываем салат на блюдо горкой, посыпаем орехами.

Салат с курицей и грецкими орехами

Совершенно простенький салатик можно создать за несколько минут, но при этом он получается очень вкусный. Особую пикантность ему придает освещающая кислинка яблока. Благодаря ему, вкус курятины приобретает совсем другой оттенок. Подойдет это блюдо к семейному ужину или к праздничному столу.

Понадобится:

  • 120 гр отварного куриного филе
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 80 гр твердого сыра
  • 50 гр грецких орехов
  • 150 гр майонеза
  • соль

Как будем готовить:

  1. Нарезаем мелко лук, складываем в мисочку, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.
  2. Куртину разбираем на волокна, подсаливаем.
  3. Грецкие орехи рубим на небольшие кусочки.
  4. Натираем на терке по отдельности яичные белки и желтки.
  5. Трем на терке сыр.
  6. На тарелку помещаем белки, солим, покрываем майонезной сеточкой.
  7. Сверху распределяем мясо, наносим сеточку, слегка утрамбовываем.
  8. Выкладываем лук, слой майонеза.
  9. Укладываем натертое яблоко с сеточкой.
  10. В таком же порядке делаем слой сыра.
  11. Покрываем поверхность желтком, посыпаем орехами.
  12. Даем салату пропитаться в холодильнике 2 часа, подаем.

Салат, что называется, с дымком. Аромат копченостей всегда вызывает воспоминания о летних пикниках у костра. А в этом салате все ингредиенты, соединившись с копченой курицей, создают невероятную гамму вкусовых оттенков, не оставляя никого равнодушным. Скорее всего, салатница опустеет за несколько минут.

Понадобится:

  • 200 гр копченой курятины
  • 1 плавленый сырок
  • 3 вареных яйца
  • 2 отварные картофелины
  • 1 морковь отварная
  • 1 луковица или пучок зеленого лука
  • 1ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • майонез, сметана
  • 1 стакан горячей воды

Готовим:

  1. Нарезаем лук кубиками, складываем в миску, насыпаем сахар, добавляем уксус, заливаем кипятком, перемешиваем, отставляем на 20 минут.
  2. Нарезаем курятину кубиками.
  3. В установленное кольцо выкладываем мясо.
  4. Сливаем маринад с лука, слегка отжимаем, выкладываем на мясо, покрываем тонким слоем майонеза, добавить немного сметаны.
  5. Натираем на терке картофель, укладываем, делаем майонезную сеточку, добавляем ложку сметаны.
  6. Разминаем желтки вилкой, делаем следующий слой, не смазывая.
  7. Натираем морковь, посыпаем сверху, добавляем майонез.
  8. Покрываем все натертым плавленым сыром, смазываем.
  9. Натираем белок на крупной терке, покрываем всю поверхность.
  10. Ставим салат в холодильник на 2 часа.
  11. Снимаем кольцо, подаем к столу.

Салат с курицей и кукурузой «Янтарное кольцо»

Яркие кукурузные зерна на фоне нежной кружевной сетки. Так выглядит этот праздничный салат. Он обязательно займет почетное место среди множества изысканных блюд. Чтобы оценить по достоинству, его нужно обязательно приготовить.

Понадобится:

  • 170 гр отварного картофеля
  • 170 гр отварной курицы
  • 2 луковицы
  • 150 гр маринованных огурцов
  • половина банки кукурузы
  • 120 гр вареной моркови
  • 3 вареных яйца
  • 120 гр майонеза
  • 1 стакан кипятка

Готовим:

  1. Мелко нарезанный лук заливаем кипятком, оставляем на несколько минут.
  2. Натираем на мелкой терке яйца, морковь.
  3. Картошку, маринованные огурчики трем на крупной терке.
  4. Разбираем на волокна мясо.
  5. Выкладываем на тарелку слой картофеля, солим, сверху помещаем лук, предварительно отжав его, наносим сетку из майонеза.
  6. Делаем слой из огурцов с майонезной сеткой.
  7. Выкладываем мясо, заранее его подсолив, на него майонез.
  8. Распределяем кукурузу с тонкой сеткой, немного оставляем для украшения.
  9. Покрываем все морковью, наносим майонезный слой по кругу, посыпаем тертым яйцом, украшаем кукурузой.

Салат с фасолью и курицей «Самоцветы»

Салатик состоит из совершенно простых ингредиентов, но выглядит, как россыпь сокровищ. Яркие краски делают его аппетитным, привлекательным, а на столе он может стать чемпионом по исчезновению. Гости, быстро распознав, каким он оказался вкусным, сметут его в один миг.

Понадобится:

  • 1 куриное филе
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 100 гр сыра
  • 1 помидор
  • сухарики
  • майонез
  • соль

Готовим:

  1. Нарезаем курятину мелкими кубиками, складываем в миску.
  2. Мелко режем помидор, отправляем к мясу.
  3. Туда же кладем натертый на терке сыр, фасоль, сухарики, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  4. Выкладываем салат горкой на тарелку, подаем к столу.

Салат с корейской морковью и курицей «Весенний букет»

Салат с насыщенным вкусом восточных пряностей и великолепием ярких красок внесет в атмосферу праздника нотку весенней свежести.

Понадобится:

  • 30 гр филе курицы отварного
  • 1 длинный огурец
  • 200 гр морковки по корейски
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • листья салата
  • петрушка, укроп
  • соль
  • майонез

Готовим:

  1. Сыр натираем на крупной терке. Огурец нарезаем кубиками.
  2. Мелко нарезаем курятину.
  3. Разминаем яичные желтки вилкой.
  4. Соединяем все ингредиенты в миске, выдавливаем зубчик чеснока, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. На тарелку выкладываем салатные листья.
  6. Сверху укладываем салат, украшаем зеленью, яичным белком.

Салат с курицей и шампиньонами

Курица с грибами создают такую гармонию вкусов, что просто невозможно оторваться от такого салатика. Все, как всегда, быстро, просто. По сути, это классический рецепт, ведь такое сочетание ингредиентов уже давно стало классикой, а такие блюда всегда находят своих почитателей. Они не только вкусные, но и очень сытные.

Понадобится:

  • 3 вареных яйца
  • 250 гр сыра
  • 250 гр консервированных шампиньонов
  • 400 гр филе курицы
  • 100 гр майонеза
  • зеленый лук
  • соль, перец

Готовим:

  1. Нарезаем мелко курятину, помещаем в миску.
  2. Сыр режем на мелкие кубики, отправляем к мясу.
  3. Туда же складываем нарезанные яйца.
  4. Режем пластинками шампиньоны, отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем измельченный зеленый лук, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  6. Выкладываем салат в салатницу, подаем на стол.

Салат с курицей и грибами «Цветочная поляна»

Красиво оформленный салат всегда вызывает аппетит. А этот к тому же вызывает восхищение. Цветы на ярком желтом поле смотрятся, как настоящие. Вот такие чудеса можно творить, проявив немного фантазии и умения.

Понадобится:

  • 1 отварное филе курицы
  • 1 луковица
  • 300 гр шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • 1 банка кукурузы
  • соль, перец
  • майонез
  • петрушка
  • маслины
  • растительное масло для жарки

Готовим:

  1. Нарезаем мелко лук и грибы
  2. Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы, солим, жарим до готовности, перчим.
  3. Нарезаем кубиками куриное мясо.
  4. Яичные белки режем кубиками.
  5. Выкладываем грибы на бумажное полотенце для удаления масла.
  6. Желтки натираем на мелкой терке.
  7. Складываем в миску курятину, белки, кукурузу, остывшие грибы, солим, перчим, заправляем майонезом.
  8. Помещаем на блюдо, разравниваем, посыпаем желтком.
  9. Выкладываем листочки петрушки, а на них делаем цветы из маслин.

Салат с ананасом и курицей

Салат с экзотическим ароматом ананаса. В нем гармонично сочетаются сладкий, соленый, кислый вкусы. Курица с ананасом отлично сочетаются. Получается легкое, но в то же время сытное блюдо, элегантно смотрящееся на праздничном столе.

Понадобится:

  • 300 гр куриного филе
  • 1 банка нарезанного кусочками ананаса
  • 300 гр твердого сыра
  • 400 гр свежих шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • майонез
  • соль
  • масло растительное для жарки

Готовим:

  1. Нарезаем грибы на кубики, жарим до готовности, солим.
  2. Мелко нарезаем мясо.
  3. Натираем сыр, яичные белки на терке.
  4. Остужаем мясо, укладываем в салатницу, смазываем майонезом.
  5. Сверху выкладываем мясо, смазываем.
  6. Помещаем кусочки ананаса, немного майонеза.
  7. Следующий слой делаем из сыра, смазываем.
  8. Выкладываем тертый белок.
  9. Сверху натираем желтки, посыпаем всю поверхность.
  10. Отставляем настояться на один час и подаем к столу.

Салат из груши и курицы «Оригинальный»

В этом блюде такие продукты, которые ну никак не могут «дружить» с курицей. Но все-таки они сочетаются самым чудесным образом. Результат получается ошеломляющий. Давайте приготовим этот салат, попробуем, а потом будем судить, так это или нет.

Понадобится:

  • 1 груша
  • 1 филе курицы
  • 200 гр пекинской капусты
  • 8 помидоров черри
  • 2 ст. ложки измельченных орехов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы с зернами
  • 1 чайная ложка меда
  • соль, перец
  • кунжутные семена
  • растительное масло для жарки

Готовим:

  1. Нарезаем куриное филе на несколько кусочков, укладываем на сковороду с маслом, солим, жарим до румяной корочки.
  2. Капусту нарезаем кольцами, разрываем и укладываем в салатницу.
  3. Разрезаем томаты пополам, добавляем к капусте.
  4. Грушу режем тонкими пластинками, кладем в салатницу.
  5. Обжариваем на сухой сковороде семена кунжута, насыпаем в салат.
  6. Туда же отправляем ореховую крошку.
  7. Добавляем мед, горчицу, солим по вкусу.
  8. Кладем в салат обжаренное, остывшее мясо, осторожно все перемешиваем, заправляем оливковым маслом.
  9. Красиво выкладываем в тарелку, подаем..

Как Вы успели заметить, все рецепты салатов с курицей, отличаются своеобразным вкусом. Подбирая разные ингредиенты, можно приготовить по-настоящему уникальное блюдо. Вы можете выбрать любой рецепт, сделав его вашим фирменным и удивлять своих близких и гостей необыкновенных вкусом, казалось бы, совершенно обычных продуктов, которые в сочетании друг с другом проявляют новые вкусовые нотки.

tortolika.ru

Салат с курицей и жареным луком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

vpuzo.com

Салаты с курицей и жареным луком, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Жареный лук 300 г

Картофель 500 г

Филе куриной грудки 500 г

Бекон 300 г

Майонез 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Кетчуп по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Кинза по вкусу

Сыр 300 г

Петрушка по вкусу

Маринованные огурцы 250 г

Маринованные опята 250 г

eda.ru

Вкусный салат с курицей - 8 простых и пошаговых рецептов с фото

Как приготовить цезарь? Настоящим хозяйкам поможет в приготовлении цезаря рецепт с фото.

  1. Нарежьте мясо на небольшие слайсы, замаринуйте их в соевом соусе и специях к мясу, которые на ваш взгляд помогут сделать мясо пряным и ароматным.
  2. Пожарьте филе на сковороде (не более 3 мин. на каждой стороне).
  3. Сварите перепелиные яйца. Разрежьте их напополам.
  4. Приготовьте сухари в духовке.
  5. Натрите вкусный сыр, используя мелкую терку.
  6. Разрежьте черри на две половинки.
  7. Салат порвите руками на относительно некрупные кусочки (ориентируйтесь на размер около 2*2 см).
  8. Приступайте к презентации. Используйте плоскую тарелку. На нее положите сначала подушку из листьев, затем сверху равномерно расположите кусочки мяса, помидоры, яйца, сухарики. Сверху налейте заправку (этот соус можно найти в любом магазине). Щедро присыпьте блюдо сыром.

Используя такой вкусный рецепт цезаря с курицей, вам нужно помнить, что заправлять этот салат нужно только перед подачей, иначе сухарики намокнут и не будут хрустящими. Приятного всем аппетита!

Теплый и вкусный салат на основе фунчозы с курицей и овощами в соусе терияки

Салаты дают нам, хозяйкам, практически безграничную возможность проявить свою фантазию. Существуют сотни и тысячи рецептов на любой вкус. Из свежих продуктов, из вареных и жаренных, холодные блюда, теплые салаты, салаты с заправкой и без. Экспериментируя, играя с ингредиентами и их количеством, можно добиваться разнообразных вкусов.

В кухнях разных народов мира существуют свои рецепты, имеющие отличительные черты, присущие именно этому народу и этой стране. В азиатских странах широкое распространение получили блюда на основе фунчозы. вкусный салат на основе фунчозы с курицей и овощами

Фунчоза – разновидность лапши, полученная из крахмала бобов мунг. Она продается в сушеном виде, а после варки приобретает полупрозрачный цвет, благодаря чему ее еще называют «стеклянной лапшой».

Сегодня мы приготовим оригинальный, вкусный, теплый салат на основе фунчозы с курицей и овощами в соусе терияки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • фунчоза;
  • куриное филе;
  • морковка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий огурец;
  • стручковая фасоль;
  • помидоры черри – 4-6 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соус терияки;
  • кунжут;
  • зелень.

Совет. Любое блюдо, даже очень вкусно приготовленное, требует правильной подачи. Ведь не зря в ресторане, даже самые обычные пельмени могут смотреться так, что непременно хочется их попробовать. Использование красивой посуды, интересная раскладка ингредиентов или даже художественное оформление блюда позволит сделать так, чтобы у любого взглянувшего на него разыгрался аппетит. Поэтому при приготовлении салатов не просто смешивайте ингредиенты, а подумайте над их компоновкой. Это порадует вас и ваших близких, когда вы будете приглашать к столу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


  1. Фунчозу необходимо отварить в воде. Варится она недолго, 3-4 минуты в кипятке.
  2. Столько же времени отвариваем стручковую фасоль.
  3. В растительном масле обжарить порезанные на небольшие кусочки: куриное филе, стручковую фасоль, болгарский перчик и морковку. Грудку жарить первой до готовности, потом добавить в сковороду остальные ингредиенты и обжаривать все вместе не более 2 минут. На овощах должна лишь слегка появиться золотистая корочка.
  4. Фунчозу перемешать с соусом терияки и выложить горкой в тарелку.
  5. Сверху фунчозы выложить нашу обжаренную смесь.
  6. Вкусный и сочный огурец порезать четвертькольцами и распределить равномерно по салату.
  7. Черри порезать на половинки и украсить салат по краям.
  8. Сверху еще раз полить соусом терияки.
  9. Посыпать кунжутом.
  10. Добавить зелени для украшения на верхушку.

Наш теплый салат готов!

Вкусный салат с курицей, жареными грибами и огурцом

С курицей существует огромное количество рецептов разнообразных салатов, каждый из которых отличается своим составом и количеством ингредиентов. Вкусный салат с курицей, жареными грибами и огурцом

И порой, даже опытным хозяйкам, сложно выбрать, какой же вкусный салат приготовить. Если перед вами возник такой вопрос, попробуйте этот рецепт с курицей. Она сочетается со свежим огурцом, яйцами и жареными шампиньонами. Готовить такой салат не сложно, он всегда получается очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • - куриная грудка;
  • - 3 яйца;
  • - 1 огурец;
  • - 200 г шампиньонов;
  • - 1 луковица;
  • - майонез;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • - черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Приступая к приготовлению, нужно подготовить необходимые ингредиенты. Так, отваренные яйца необходимо очистить и нарезать полосочками. Нарезаем яйца
  2. Куриную грудку, также предварительно отваренную, разрезаем на несколько частей и нарезаем средними кусочками. Нарезаем курицу кусочками
  3. Свежий огурец, предварительно его помыв, нужно нарезать тонкой соломкой. Нарезаем свежий огурец
  4. Шампиньоны и лук следует очистить, хорошо помыть, а потом нарезать кубиками, лук нужно обжаривать вместе с грибами на растительном масле, пока они не станут золотистого цвета (в процессе жарки их необходимо посолить и поперчить по вкусу). Обжариваем грибы
  5. В глубокую миску сложить все нарезанные ингредиенты салата и добавить майонез. Формируем салат
  6. Вкусный салат, приготовленный с курицей, тщательно перемешать с майонезом (при необходимости - посолить), переложить в красивую тарелочку и подать к праздничному столу.

cook-dom.ru

Салаты с репчатым луком, сыром и курицей, 61 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Салат романо 1 штука

Помидоры черри 210 г

Куриное филе 2 штуки

Бекон 6 кусков

Яйцо куриное 4 штуки

Авокадо 2 штуки

Голубой сыр 120 г

Красный винный уксус 80 мл

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Растительное масло 125 мл

Зеленый лук 50 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

салат с жареной курицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

куриных бедрышек — 450 Грамм
кукурузного крахмала — 1 Ст. ложка
куриного бульона — 2/3 Чашки
рисового уксуса — 1 Ст. ложка
коричневого сахара — 1 Ст. ложка
соуса чили — 1/2 Чайных ложки
соевого соуса — 2 Ст. ложки
растительного масла — 2 Ст. ложки
лук-порей — 1 Штука
джикамы — 180 Грамм (нарезанной соломкой )
красный сладкий перец — 1 Штука (нарезанный полосами )
рубленого имбиря — 2 Ст. ложки
чеснока — 3 Зубчика
кресс-салата — 600 Грамм (крупно нарезанного)
Показать все (14)

foodily.ru


Смотрите также