закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Сколько варят белые грибы по времени


Как и сколько варить белые грибы?

Белый гриб является самым популярным и более востребованным лесным грибом, которые многие любят покупать или самостоятельно собирать осенью, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить белые грибы (свежие, сушеные и замороженные).

Сколько варить белые грибы (боровики)?

Время варки белых грибов зависит от их вида: свежие, замороженные или сушеные, поэтом рассмотрим по отдельности, сколько варят белые грибы в кастрюле:

  • Сколько варить свежие белые грибы в кастрюле? Свежие белые грибы необходимо варить в среднем 35-40 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить сушеные белые грибы? Сухие белые грибы предварительно замачивают в холодной воде на 2-3 часа, после чего их варят в среднем 20 минут.
  • Сколько варить замороженные белые грибы для супа? Большинство замороженных грибов перед заморозкой немного приваривают, поэтому такие грибы необходимо варить в среднем 20 минут после закипания воды в кастрюле, если же были заморожены свежие белые грибы, то их варят 35-40 минут до готовности после закипания воды.
  • Сколько варить белые грибы перед жаркой? Перед тем, как жарить белые грибы (и многие другие) рекомендую предварительно отварить, чтобы в них не осталось вредных веществ и микроорганизмов, поэтому перед жаркой белые грибы варят 20-30 после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько времени варить белые грибы в мультиварке? В мультиварке в режиме «Выпечка» свежие белые грибы необходимо варить в среднем 40 минут.

Узнав, сколько по времени варить белые грибы, рассмотрим далее сам процесс их приготовления, чтобы знать, как их правильно подготовить к варке, а также, как правильно сварить до готовности.

Как почистить свежие белые грибы перед варкой?

Свежие белые грибы предварительно очищают от крупного мусора на шляпке и ножке (вручную, с помощью ножа и мягкой щетки), после чего кладут в емкость подходящего размера и заливают холодной водой (замачивают на 1 час), в результате чего большая часть мелкого мусора самостоятельно отстает от поверхности гриба.

После замачивания с каждого гриба аккуратно срезаются ножом все темные места и мелкие повреждения, а также со старых грибов с ножки счищается вся кожица. Полностью очищенные белые грибы разрезают на более мелкие части (внутри каждый гриб проверяем, чтобы он не был червивым), после чего они готовы к варке.

Как варить белые грибы?

Чтобы отварить белые грибы для приготовления различных блюд, в частности для варки грибного супа, их следует готовить в определенной последовательности (свежие, замороженные и сушеные), при этом отличаться будет только их подготовка к варке (свежие необходимо почистить, замороженные – разморозить при комнатной температуре, залив их холодной водой, а сушеные – замочить в холодной подсоленной воде на 2-3 часа перед варкой), а также время их приготовления.


  • Ингредиенты: свежие белые грибы, вода, соль.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 35 минут.
  • Калорийность: 28 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Рассмотрим поэтапно, как варить боровики (белые грибы) в кастрюле:

  • Как уже говорилось ранее, предварительно подготавливаем белые грибы к варке (замороженные размораживаем, свежие чистим, а сушеные замачиваем на несколько часов).
  • Выкладываем подготовленные грибы в кастрюлю и заливаем водой (если просто варим белые грибы, то так, чтобы вода их полностью покрыла, если варим грибной суп – наливаем воду с расчетом на полноценный суп).
  • В воду добавляем соль по вкусу (в среднем 1 чайная ложка без горки на 2-3 литра воды).
  • На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела. После закипания воды варим свежие белые грибы 35-40 минут, сушеные 20 минут, а замороженные 20-35 минут до готовности. При варке постоянно снимаем ложкой или шумовкой образующуюся на поверхности воды пенку.
  • В конце варки проверяем грибы на готовность (если все опустились на дно кастрюли, значит они готовы).

На заметку: верный признак тому, что сварились белые грибы или нет – это то, что они опускаются на дно кастрюли, когда готовый, а не плавают на поверхности воды.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно сварить белые грибы (свежие, замороженные и сушеные), Вы сможете быстро сварить вкусный грибной суп из белых грибов или отварить их для приготовления других не менее вкусных блюд. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить белые грибы для супа и не только, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

infoeda.com

Как и сколько варить белые грибы

Добрый день, любители грибов! Наступила прекрасная осень. И многие любители грибов отправились в лес. Заранее хочется сказать, что собирая грибы, внимательно их рассматривайте. Будьте осторожны с ложными грибами! Ну и, конечно, не к чему брать червивые и уже переросшие грибы. Все равно, вернувшись домой, придется перебирать урожай. И часть выкинуть. А если Вы не ходите в лес и покупаете в магазине грибы, например, шампиньоны. То можете найти информацию об этих грибах в нашей статье, сколько варятся шампиньоны. Ну а в этой статье мы расскажем, как и сколько варить белые грибы.

Итак, начнем! Гуляя по лесу мы, конечно, собираем все съедобные грибы. Вернувшись домой, нужно определиться, что именно мы хотим приготовить из грибов. Если просто пожарить, то можно складывать все в одну кастрюлю. А вот если мариновать, то лучше отсортировать грибы. Ну и конечно, если Вы хотите суп только из белых грибов, заранее их отложите в сторону и почистите.

Как чистить белые грибы?

Чистить белые грибы очень легко. С помощью ножа очищаем каждый гриб от мусора, веточек и земли. Чаще всего ножом нужно поскрести ножку гриба. А может даже срезать часть грязи. Осматриваем далее гриб. Если Вы увидели какие-то темные пятна на шляпке или ножке, то обязательно это место вырезаем. Далее уже очищенные грибы можно залить холодной водой и оставить на пол часа. Если у Вас достаточно чистые грибы, то можно после всего этого, их промыть один раз. Но мы советуем промывать два раза.

Далее мы расскажем, как и сколько варить белые грибы для супа. Для супа из свежих и белых грибов, желательно выбрать молодые грибы. Это для того, чтобы грибы в супе были хрустящие. Нарезаем уже чистые белые грибы кубиками и отправляем в кастрюлю. И далее заливаем наши грибочки холодной водой и ждем, когда все закипит. Когда вода закипит, необходимо снимать регулярно пенку. После закипания уменьшаем огонь и варим белые грибы 30 минут. После этого можно класть остальные ингредиенты для супа и приправы.

А для того, чтобы Вам было удобнее узнать сколько нужно варить белые грибы в мультиварке, для маринования, сушки или заморозки, мы сделали удобную таблицу. Смотрите ее ниже! А если Вам интересно еще, как заготовить остальные дары природы, то читайте, например, статью как приготовить соленые огурцы на разный манер.

Сколько варить белые грибы

Свежие в кастрюле30-40 минут (после закипания)
Сушеные грибы20 минут (предварительно замачивают на 2 часа в холодной воде)
Замороженные грибы20 минут (перед заморозкой варят 15-20 минут)
Перед тем, как зажарить30 минут (после варки дать стечься)
В мультиварке40 минут (в режиме "выпечка"

Сохранить в социальных сетях:

food-wiki.ru

Сколько варить белые грибы до готовности для жарки, супа, маринования, заморозки

Еда и кулинария

Это король среди всех других даров леса, но чтобы насладиться его насыщенный вкусом, нужно знать, сколько варить до готовности белые грибы,  и как сделать это по всем кулинарным правилам, чтобы сохранить их вкус и аромат, а также мясистую консистенцию. Белые относятся к грибам высшей категории, они имеют очень приятный вкус и аромат, и из них получаются настоящие шедевры высокой кухни.

Сколько варить белые грибы перед жаркой

Для приготовления вкусных жареных грибов их нужно предварительно отварить. Для этого необходимо подготовить заранее грибы, и залить водой, довести до кипения. Теперь можно добавить соль и специи по вкусу, но для белых грибов нужна обычно только соль, они имеют свой уникальный вкус, который лучше не перебивать ароматами пряностей. Варить до готовности 30 минут небольшие целые грибы или порезанные кусочками, 45 минут – средние и большие. Жарить уже готовые грибы нужно недолго, поэтому перед этим процессом их нужно отварить до полной готовности.

Сколько варить белые грибы для заморозки

Для замораживания грибы предварительно нужно довести до готовности. Такой грибной полуфабрикат затем станет отличной основой для приготовления начинок в пироги и вареники, грибной икрой и как добавка к рагу. Для этого их сортируют по размеру на мелкие, средние и крупные. Так потом будет удобно доставать их для нужных блюд. Небольшие белые грибы и порезанные кусочками нужно варить не более 30 минут после закипания воды, добавив соль и специи по вкусу. Средние и крупные нужно до готовности варить 45 минут после закипания, снимая пену.

Сколько варить белые грибы для супа

В первые блюда можно добавлять замороженные отваренные грибы, или недавно сваренные, а также готовить их них суп-пюре. Для этого подготовленные грибы нужно залить водой, довести до кипения, добавить специи и соль. Варить от момента закипания 30 минут небольшие и 45 минут средние и крупные.

Сколько варить белые грибы для маринования

Маринуют уже готовые отваренные грибы. Время, сколько варить их до готовности, зависит от размера. Небольшие целые грибы или порезанные кусочками готовят от момента закипания воды 30 минут, средние и большие – 45 минут. Соль и специи добавляют по желанию, так как насыщенный вкус грибам придаст маринад.

Сколько варить белые грибы для засолки

Перед засолкой подготовленные грибы нужно залить водой, затем довести до кипения. Добавить соль и специи, варить 30 минут небольшие грибы или порезанные кусочками, 45 минут – средние и крупные.

Сколько варить сушёные белые грибы

Перед приготовлением сушёные грибы нужно на 2-3 часа замочить в воде. Затем в этой же воде их нужно варить 30 минут от момента закипания, добавив соль и специи по вкусу. Полученный гриьной бульон можно добавлять в блюда, которые будете готовить из отваренных сухих белых грибов.

Другие материалы сайта

euroteka.com.ua

Сколько варить белые грибы перед заморозкой, жаркой, маринованием?

Практика показывает, что даже самые заядлые грибники не всегда знают, какого обращения требуют белые грибы, подосиновики и подберезовики. Мало того, что многие понятия не имеют, сколько варить белые грибы и такие похожие на них обабки, некоторые сознательно отказываются от такого подхода. На самом деле, лишь предварительная термическая обработка способна подготовить компоненты к последующему использованию должным образом.

В случае с белыми грибами варка будет продолжаться около 35-40 минут; подосиновики дойдут до нужного состояния за 20 минут; подберезовики варят 40-50 минут. При этом нужно помнить, что сушеные и свежие продукты обрабатываются не одинаково.

Важные факты о белых грибах

Перед тем, как варить белые грибы, следует научиться правильно с ними обращаться. Прежде всего, надо понять, как отличить продукт среди всего многообразия его близких и дальних родственников. Люди часто принимают подосиновики и подберезовики за белые грибы, что приводит к нарушению правил по их обработке. У настоящих белых грибов бархатистая шляпка, цвет которой варьируется от желтого до темно-коричневого или красно коричневого. Ножка очень светлого коричневого оттенка расширяется книзу и покрыта белой сеточкой.

Под шляпкой молодых грибов можно найти белые поры, у зрелых продуктов они желтоватые или зеленоватые. Срез белых грибов всегда остается белым, независимо от того, сушеные они, отваренные или свежие.

Совет: Мало кто знает, что белые грибы можно сушить в микроволновке, потратив на это минимум времени. Заготовки просто помещаются на блюдо и обрабатываются на самой малой мощности в течение 20 минут. Затем микроволновка проветривается и делается еще 2-3 подхода.

Перед термической обработкой продукт в обязательном порядке подвергается чистке.

Она состоит из нескольких этапов:

  1. Продукт нужно выложить в холодную воду и выдерживать в ней не менее часа.
  2. После чего придется обрабатывать каждый продукт отдельно, вынимая его из жидкости, срезая все подозрительные и темные участки. С ножек возрастных компонентов рекомендуется снять всю кожицу, до белой мякоти.
  3. Каждый элемент разрезаем минимум на 4 части, чтобы оценить его внутреннюю чистоту. Белые, подосиновики и подберезовики очень часто оказываются червивыми, поэтому следует проверять их максимально тщательно.
  4. Обработанные компоненты выкладываем в миску или дуршлаг. Их нельзя оставлять надолго, лучше сразу приступить к последующей обработке.

Приведенные манипуляции надо проводить не только перед отвариванием грибов для их последующей готовки, но и заморозкой, консервированием, сушкой компонентов.

Отваривания белых грибов в мультиварке и пароварке

Правильно подготовленные изделия в домашних условиях можно обрабатывать самыми разными способами. Наиболее популярными и удобными являются следующие:

  • В кастрюле. Очищенный продукт выкладываем в емкость подходящего размера, заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла все элементы. Надо сразу же добавить немного соли и все хорошо размешать. На сильном огне дожидаемся закипания воды, во время которого нужно снять пену, она может быть обильной. Сбавляем огонь до среднего и продолжаем варить массу не менее 35-40 минут, регулярно снимая пену. Перед тем, как убирать продукт с плиты, следует убедиться, что образование пены прекратилось. Заготовки откидываем на дуршлаг и используем по назначению.

  • В мультиварке. Обработанный продукт выкладываем в чашу мультиварки, заливаем холодной водой, полностью покрывая изделия, подсаливаем. Не стоит пытаться сразу сварить все грибы, их объем не должен превышать половины чаши. Обработка проводится в течение 40 минут на режиме «Выпечка». Сушеные изделия могут потребовать более длительного воздействия – до часа.

  • В пароварке. Таким способом рекомендуется отваривать только свежие грибы, сушеные компоненты будут испытывать недостаток влаги и могут получиться слишком плотными. Просто выкладываем заготовки в чашу с отверстиями, подсаливаем. Закрываем конструкцию крышкой, таймер выставляем на 40-50 минут в зависимости от размеров кусочков.

Доведенный до готовности продукт нужно откинуть на дуршлаг, избавляясь от лишней жидкости. После чего, не теряя времени, следует заняться его заморозкой или использовать в блюдах.

Как и сколько нужно варить белые грибы, перед жаркой и маринованием?

Очень часто хозяйки задаются вопросом, как правильно отваривать белые грибы, если далее планируется их термическая или химическая обработка. Здесь действуют следующие правила:

  1. Перед жаркой, компоненты нужно поварить в подсоленном кипятке хотя бы в течение 20 минут. А еще лучше – довести их до состояния полной готовности. Если после такого подготовительного этапа продукт будет еще и обжариваться не менее четверти часа, риск отравления снизится до нулевого.
  2. Перед маринованием очищенную и порезанную массу следует в течение получаса отваривать в кипятке с лавровым листом. После чего бульон сцеживается, грибы выкладываются в дуршлаг. В жидкость добавляются все необходимые специи, возвращаются заготовки и варятся еще 10 минут.
  3. Особое внимание стоит обратить на то, как отвариваются сушеные грибы. Сначала их вымачивают в течение 2-3 часов в большом объеме холодной подсоленной воды. Затем отваривают в ней же в течение 30-40 минут, в зависимости от того, были сушеные компоненты порезаны или нет.

Отварные белые грибы редко пускают на салаты или другие закуски, но из них получаются отменные супы, соусы и начинка для выпечки. Нужно только научиться правильно сочетать их со специями и дополнительными компонентами.

Когда и как нужно варить подосиновики?

Подосиновики, как и белые грибы, следует отваривать в случае любого варианта их использования, кроме сушки. А перед заморозкой, их нужно не только довести до готовности, но еще и до этого несколько минут подержать в слабом растворе лимонной кислоты, чтобы компонент не посинел.

Отвариваются подосиновики следующим образом:

  • Вымоченные в течение часа грибы чистим, снимаем с шапочки пленку, нарезаем.
  • Изделия выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и доводим массу до кипения. Варят подосиновики не более 20 минут после закипания, при этом с поверхности бульона регулярно снимается пенка.
  • Готовый продукт выкладываем в дуршлаг и используем по назначению после того, как стечет лишняя жидкость.

Сушеные компоненты перед варкой надо вымочить в холодной подсоленной воде, потратив на это не менее 2-3 часов. Свежие подосиновики рекомендуется обработать как можно раньше, не позднее 2-3 дня после сбора.

Как лучше всего варить подберезовики?

Несмотря на то, что подосиновики и подберезовики довольно похожи и их часто путают, принципы отваривания компонентов существенно отличаются.

  • Сушеные изделия перед варкой вымачиваем в течение 2 часов. Свежие – вымачиваем 1 час, чистим, произвольно нарезаем. Заготовки заливаем водой и солим (столовая ложка соли на 1 кг продукта).
  • Включаем средний огонь и доводим состав до кипения. После этого сразу сливаем воду и меняем ее на свежую. В этот раз продукт надо варить не менее 40-50 минут, в зависимости от размеров кусочков. И не важно, свежие это элементы или сушеные. Обязательно снимаем пену по мере ее появления.
  • Готовые грибы опустятся на дно, тогда их можно выложить в дуршлаг или извлечь из кипятка с помощью шумовки. Сразу после этого нужно приступать к дальнейшей обработке изделий или заняться их заморозкой.

Белые грибы, подосиновики и подберезовики можно отваривать и в мультиварке. В этом случае используется режим «Выпечка». Для первого компонента продолжительность обработки составляет 30 минут, для второго – 20 минут, для третьего – от получаса до 50 минут.

www.dompovarov.ru

Как варить сушёные грибы - сколько варить перед жаркой и до готовности?

Как варить сушёные грибы

Понадобятся - сушёные грибы (50 грамм), вода для замачивания, вода для варки

1. Сушёные грибы (50 грамм) ополоснуть проточной водой, выложить в миску и залить 1,5 стаканами воды.
2. В зависимости от степени засушки, вымачивать грибы от 1 до 5 часов.
3. Выложить грибы в кастрюлю, залить той водой, в которой они вымачивались.
4. Поставить кастрюлю на огонь и варить грибы 25 минут после закипания.
Грибы сварены: теперь из них можно варить суп, готовить жареные блюда и т.д.

Как варить суп из сушеных грибов

Продукты

Белые сушеные грибы - 100 грамм
Картофель - 3 штуки,
Лук - 1 голова
Вермишель - 3 столовых ложки
Морковь - 1 штука
Сметана, масло, петрушка, перец горошком и соль - по вкусу

Приготовление грибного супа из сушеных грибов

Сушеные белые грибы вымочить в холодной воде 3 часа, затем в этой же воде варить 30 минут, посолив. Вынуть варёные сушеные грибы из кастрюли и при необходимости нарезать. Лук почистить, порезать и обжарить до золотистого цвета, морковь почистить, потереть и добавить к луку, затем добавить грибы и обжаривать 7 минут. Лук и грибы вернуть в кастрюлю, посолить. Добавить в кастрюлю мелко порезанный картофель и варить ещё 10 минут. Настоять ещё 10 минут. Суп из вареных сушеных грибов подавать со свежей рубленной зеленью, свежим белым хлебом и густой сметаной.

Как сушить грибы в домашних условиях

Грибы для сушки в домашних условиях почистить и помыть, крупные части грибов режут: шляпки на дольки примерно 3х3 см, ножки - кружками. Порезанные части грибов нанизать на крепкую нитку - шляпки отдельно, так как они быстрее сушатся, ножки - отдельно.

Нитки с грибами развесить в сухом солнечном месте с расстоянием друг от друга. Прикрыть марлей для защиты от насекомых. Держать на солнце 7-9 дней, убирая готовые сухие грибы в банки. Хранить в стеклянных банках в сухом темном месте. Так грибы хранятся до 5 лет.

Как сушить грибы в духовке
Грибы порезать, как для сушки на нитках, разложить в 1 слой на противне (или на 2 противнях), используя бумагу для выпекания. 2,5 часа грибы сушить при температуре 25 градусов, следующие 2 часа - при температуре 70 градусов, затем ещё 2 часа при температуре 55 градусов. Для того, чтобы из духовки выходила грибная влага, дверь духовки немного приоткрывают.

Затем следует проверить грибы на готовность: правильно высушенный гриб плотный, упругий, не крошится и не ломается. Не досушенный гриб - резиновый, мягкий. Если вы не досушили грибы - их можно в дальнейшем повесить на кухне на нитках для окончательной сушки, которая в этом случае займёт 2-3 дня.

Совет: при нарезании шляпок грибов для сушки учитывайте, что в дальнейшем их понадобится нанизать на нитку - для того, чтобы грибная долька не рассыпалась при нарезании, для каждой дольки предусмотрите немного неворсистой плотной части шляпки.

Время чтения - 3 мин.

www.timeboil.ru

рецепты как готовить и сколько варить

Грибы являются противоречивым, но очень популярным продуктом. Употребление их в пищу показано людям, которые имеют воспалительные заболевания или малокровие. Грибы помогают восстановить организм после перенесенных инфекционных болезней и ускоряют процесс заживления ран.

Как готовить сушеные грибы

Сушеные грибы – простой способ долговременного хранения продукта без потери аромата и вкуса. Однако для получения хорошего результата необходимо помнить несколько правил. Засушивать можно любые съедобные грибы. Но для этого лучше выбрать трубчатые, так как пластинчатые (сыроежки и лисички) виды высушивать сложнее.

Для сушки необходимо брать молодые, здоровые, свежие плоды. Далее их нужно очистить от сора и протереть чистой влажной тряпкой, мыть нельзя. При попадании воды на поверхность они потеряют свои вкусовые качества и будут сушиться намного дольше.

Ножки у грибов срезают на расстоянии 2 см от шляпки. Толстые — режут поперек, на кружочки толщиной 2-3 см, тонкие – вдоль на 2 или 4 части. Обрезку лучше проводить ножом из нержавеющей стали, так срез не почернеет. Высушить грибы можно в электросушилке, печи, микроволновке или на улице под солнцем.

Правила подготовки ингредиентов

Многие люди не знают, как готовить сушеные грибы, и допускают множество ошибок. Перед приготовлением блюда из сушеных грибов их нужно обработать — перебрать и промыть водой. Далее, чтобы отмыть почвенный сор, их вымачивают 20 минут и еще несколько раз промывают под проточной водой. Чтобы они напитались влагой, их уже очищенными замачивают на несколько часов.

Отваривание является завершающим этапом подготовки продукта. Варить сушеные белые грибы можно в той же воде, в которой они замачивались. Время варки зависит от сорта. Так, сухие белые грибы нужно готовить немного дольше.

Рецепты с сушеными белыми грибами

Этот продукт на 90% состоит из воды, остальная часть — углеводы и белок. После сушки грибы становятся более полезными, потому что теряют воду и содержат лишь ценные минеральные вещества: кальций, фосфор, селен, калий. Сушеные боровики, благодаря высокому содержанию ферментов, улучшают процесс пищеварения и повышают аппетит.

Икра грибная

Подавать такую икру можно как в качестве закуски, так и как дополнение к картофельному пюре или каше.

Ингредиенты:

  • 80 гр сушеных грибов;
  • 1 лук;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 морковь;
  • соль, перец;
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить икру:

  1. Замочите грибы в холодной воде на 15 минут, затем отварите их до готовности.
  2. Слейте воду.
  3. Очистите и нарежьте лук кубиками. Обжарьте его на масле.
  4. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Жарьте морковь, помешивая, пока она не станет мягкой.
  5. Измельчите грибы и овощную смесь с помощью мясорубки или кухонного комбайна до однородной массы.
  6. К содержимому добавьте кусочки чеснока, соль и перец и еще раз размешайте.

 

Суп с вермишелью

Это сытное первое блюдо будет актуально зимой, когда сложно найти свежие овощи и грибы.

Ингредиенты:

  • 30 г сухих белых грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 40 г вермишели;
  • сливочное и подсолнечное масло;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец.

Как приготовить суп с вермишелью:

  1. Грибы вымойте и замочите в кипятке на 10 минут.
  2. Промойте еще раз, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Проварите в течение 20-25 минут.
  3. Когда они приготовятся, откиньте на дуршлаг и сохраните воду, в которой они варились.
  4. Вылейте в кастрюлю эту жидкость и долейте немного обычной воды. Поместите на огонь.
  5. После закипания добавьте картофель, лавровый лист.
  6. Обжарьте мелконарезанный лук и высыпьте к нему измельченные грибы, морковь.
  7. Далее сделайте маленький огонь и положите в суп кусочек сливочного масла. Оно придаст навару мягкий сливочный запах и вкус.
  8. Когда сварится картофель, добавьте обжаренные овощи.
  9. Выключите огонь и дайте супу настояться несколько минут.

Запеканка картофельная

Невероятно вкусная, сытная и ароматная запеканка. В рецепте можно использовать любые грибы по вашему усмотрению.

Компоненты:

  • 350 г шампиньонов;
  • 600 г картошки;
  • 150 г лука;
  • 150 г сыра;
  • сметана или майонез;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Как приготовить картофельную запеканку:

  1. Отварите картофель и грибы до готовности.
  2. Нарубите лук колечками и обжарьте на масле до прозрачности.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Начистите и нарежьте картофель.
  5. Выложите часть картофеля в форму. Смажьте сметаной и выложите грибы.
  6. Опять смажьте сметаной и сделайте слой из лука.
  7. Сверху накройте еще одним слоем картофеля и посыпьте сыром.
  8. Запеките в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

ВАЖНО! Блюдо можно сделать как в большой форме, так и в нескольких маленьких горшочках. Из указанного количества продуктов получается 6–8 порций.

Постные щи с грибами

Щи являются русским национальным блюдом. В классическом варианте постный суп можно приготовить из свежей или квашеной капусты и различными овощами. Для более сытного варианта блюда используют перловую крупу.

Компоненты:

  • 50 г сушеных грибов;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец.

Как приготовить постные щи с грибами:

  1. Вымочите грибы в холодной воде на протяжении нескольких часов.
  2. Очистите и порубите мелко лук. Обжарьте его до готовности.
  3. Слейте воду с капусты и нарежьте. Добавьте овощ к луку и жарьте, пока она не станет мягкой.
  4. Откиньте грибы на дуршлаг, сохранив бульон, и промойте. Процедите отвар через марлю и влейте в кастрюлю, долейте 1 литр воды.
  5. Доведите суп до кипения.
  6. Высыпьте грибы, тушеную капусту и лук. Снова вскипятите и варите 30 минут на слабом огне. Соль и перец добавьте по вкусу.

Суп

Такое блюдо лучше приготовить с белыми грибами, но можно использовать любые другие виды. Ингредиенты указаны на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 3 лавровых листа;
  • 600 г картофеля;
  • соль, перец.

Как приготовить суп:

  1. Мелко нарежьте грибы. Сварите их до полной готовности.
  2. Порубите лук. На терке натрите морковь.
  3. Очистите картофель и порежьте брусочками.
  4. Высыпьте его в кастрюлю с грибами и варите 10 минут.
  5. Добавьте к нему морковь и лук. Варите до готовности картофеля.
  6. Положите лавровый лист.
  7. Посыпьте зеленью при подаче.

Суп из красной фасоли без мяса

Это блюдо считается одним из самых распространенных угощений, которые готовят из бобов. Такой суп является низкокалорийным, так как в 100 граммах содержится всего 70 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 200 г красной фасоли;
  • 300 г грибов;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • соль, специи.

Как приготовить суп из красной фасоли без мяса:

  1. Промойте фасоль и замочите на ночь, чтобы она быстрее сварилась.
  2. В кипящую воду высыпьте бобы и варите на медленном огне.
  3. Очистите картофель и порежьте кубиками. Натрите на средней терке морковь. Измельчите лук.
  4. Промойте грибы и нарежьте кусочками. Отправьте их на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Через несколько минут добавьте к ним морковь и лук. Обжаривайте до готовности.
  6. В готовый бульон с фасолью положите картофель.
  7. После закипания дайте картошке повариться несколько минут и введите овощи со сковороды. Варите еще пару минут.
  8. Закройте крышку и ждите, пока суп немного настоится.

ВАЖНО! Чтобы узнать, сварилась фасоль или нет, необходимо проткнуть её вилкой. Если бобы мягкие и легко прокалываются, то они готовы.

Подлива из грибов к макаронам

Эту подливу можно приготовить заранее, а потом лишь отварить макароны и добавить в них соус. Наиболее вкусная поджарка получается из сушёных белых грибов, потому что они обладают неповторимым вкусом и ароматом.

Компоненты:

  • 60 г белых сушеных грибов;
  • 1 лук;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 60 мл воды;
  • 4 ст. л. масла.

Как приготовить подливу из грибов к макаронам:

  1. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте до полуготовности.
  2. Вымочите грибы в течение нескольких часов для набухания.
  3. Отварите их примерно 30-40 минут и сохраните воду.
  4. Далее отожмите и пропустите плоды через мясорубку, добавьте к луку.
  5. Высыпьте муку на сухую сковороду и поджаривайте её до золотистого цвета.
  6. Влейте на сковороду с мукой 60 мл кипятка и размешайте до однородного состояния.
  7. Долейте грибной навар, добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Помешивая, готовьте еще несколько минут.

Грибной суп в мультиварке

Самым популярным первым блюдом является грибной суп. Он обладает несравненным вкусом и приятным ароматом, который разнообразит меню любой хозяйки. Энергетическая ценность блюда — всего 39 калорий на 100 грамм.

Компоненты:

  • 300 г грибов;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • свежая петрушка;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 2 луковых пера.

Как приготовить суп в мультиварке:

  1. Промойте грибы и измельчите их. Очистите лук и нарежьте кубиками.
  2. Вымойте и очистите морковь, мелко порубите полосками.
  3. Нарежьте кубиками картофель. Мелко нарубите петрушку и зеленый лук.
  4. Налейте немного масла в кастрюлю мультиварки и включите режим «Жарка». После нагревания добавьте в чашу грибы и жарьте их около 10 минут.
  5. Положите лук и морковь и продолжайте обжаривать.
  6. Далее высыпьте в мультиварку картофель и залейте водой.
  7. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Суп» или «Тушение».
  8. За несколько минут до готовности высыпьте в суп петрушку и лук.

Грибы сушеные жареные

Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Тогда обязательно приготовьте сушеные жареные грибы. Их можно подавать с любимым гарниром или салатом.

Компоненты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло, соль, перец.

Как приготовить грибы сушеные жареные:

  1. Замочите грибы на несколько часов.
  2. Отожмите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Нарежьте морковь и лук. Обжарьте лук на сковороде, постепенно добавляя морковь, а затем грибы. Готовьте 15-20 минут.

Жареная картошка

Для пошагового приготовления понадобятся такие компоненты:

  • 500 г картофеля;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 500 г любых грибов;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Как приготовить жареную картошку:

  1. Очистите и нарежьте картофель.
  2. Мелко нашинкуйте лук и чеснок.
  3. Обжарьте овощи на разогретой сковороде с маслом и переложите в тарелку.
  4. Картофель высыпьте на сковороду и, постоянно помешивая, готовьте несколько минут. Уменьшите огонь и жарьте под закрытой крышкой 10 минут.
  5. Параллельно подготовьте грибы. Промойте их и мелко нарежьте. Приготовьте их на другой сковороде.
  6. Мелко нарубите зелень. В готовый картофель добавьте все ингредиенты и перемешайте.

ВАЖНО! Покупая сухие белые грибы, обратите внимание на их внешний вид. Они должны быть очень светлого цвета. Темный тон говорит о том, что они долго хранились или к ним добавлен какой-то другой, более распространенный вид.

Перловка

Перловка с грибами является одним из вариантов простого гарнира.

Компоненты:

  • перловка;
  • соль, перец;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г лесных грибов.

Как приготовить перловку:

  1. Промойте крупу, переложите её в кастрюлю и залейте примерно 700 мл воды.
  2. После закипания отварите на маленьком огне в течение 30-40 минут.
  3. Нарежьте лук, чеснок и шампиньоны.
  4. В разогретую с маслом сковороду переместите лук и обжарьте.
  5. Добавьте грибы и жарьте еще несколько минут до готовности.
  6. После того как перловка приготовится, еще раз промойте её и высыпьте к остальным ингредиентам.
  7. Варите еще пару минут, добавьте соевый соус и тщательно перемешайте.

ВАЖНО! Хорошо приготовленная перловка должна быть немного твердой.

Соус

Приготовить подливу по этому рецепту очень легко, а результат может быть как гарниром к готовым блюдам, так и использоваться для запекания мяса в духовке. Калорийность блюда 261 калорий на 100 грамм.

Компоненты:

  • 150 г свежих шампиньонов;
  • сыр;
  • 200 мл сливок высокой жирности;
  • 50 г масла сливочного;
  • столовая ложка мускатного ореха;
  • 1 лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • соль, перец.

Как приготовить соус:

  1. На сковороде растопите масло. Мелко нашинкуйте лук.
  2. Высыпьте его на сковороду и сразу добавьте соль и перец. Готовьте до прозрачности.
  3. Пластинами нарежьте грибы и обжарьте.
  4. Влейте сливки, присоедините чеснок и мускатный орех.
  5. Перемешайте все компоненты и оставьте на маленьком огне на 20 минут.
  6. В это время натрите сыр на терке и посыпьте им соус. Быстро перемешайте и добавьте лимонный сок.

Лапша куриная с грибами и тимьяном

После приготовления по этому рецепту у вас получится сытный, густой и ароматный суп. Итальянский акцент этому блюду добавят тимьян и оливковое масло.

Компоненты:

  • 700 г куриных голеней и бедер;
  • 250 г белых грибов;
  • 2 моркови;
  • 1 лук;
  • сушеный тимьян;
  • 3 листа лавровых;
  • 2 ст. муки;
  • 1 яйцо + 2 желтка;
  • душистый перец горошком;
  • 2 небольших корешка сельдерея;
  • пучок петрушки.

Как приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном:

  1. Очистите овощи и нарежьте крупными кусочками. Переложите их в кастрюлю и добавьте голени и бедра.
  2. Залейте водой и варите до кипения. Положите соль, лавровый лист, перец и тимьян. Продолжайте варить на маленьком огне еще 1,5 часа.
  3. Слейте бульон в другую кастрюлю и процедите. Переберите кусочки мяса и положите обратно в бульон.
  4. Далее приготовьте лапшу. Просейте муку и сделайте углубление посередине. Вбейте яйцо и 2 желтка. Добавьте щепотку соли и 1/3 стакана воды. Замешайте тесто.
  5. Раскатайте его и нарежьте тонкими полосками на лапшу.
  6. Промойте грибы, нарежьте их и обжарьте с морковью на сковороде до готовности.
  7. Мелко нарубите зелень.
  8. Зажарку и лапшу переместите в кастрюлю и варите еще примерно 10 минут.
  9. Налейте лапшу в тарелки и украсьте сверху петрушкой.

Грибы являются не только полезным, но и действительно вкусным продуктом. Необходимо лишь уметь их правильно собирать и обрабатывать. При соблюдении этих условий вы всегда сможете разнообразить свой рацион ароматными блюдами из этого продукта.

gribnik.info

Сколько жарить белые грибы по времени?

Самая ценная добыча любого грибника — боровики. Они по-настоящему вкусные, питательные и полезные. Но их запросто можно испортить неправильным приготовлением. Если передержать грибочки в сковороде, они станут пересушенными и безвкусными. Чтобы вы без проблем смогли приготовить их на своей кухне, разберемся, сколько жарить белые грибы.

Лесной деликатес — боровик. Сколько его жарить в сковороде?

Из всех грибов они справедливо признаны самыми вкусными. Сколько времени жарить белые грибы свежие, зависит от того, подвергались ли они предварительной термообработке? Если грибочки сначала отварили, то жарить их следует от 10 до 15 минут. Если их забросили на сковороду сырыми, то время жарки необходимо увеличить до 40 минут. Как правило, это делают так: 30 минут грибы жарят до румяности, после чего тушат 10 минут в соусе.

Длительность отваривания грибов перед обжариванием составляет 20 минут (от закипания). Если не хотите их варить, то очень тщательно вымойте и замочите на 30 минут в подсоленной воде. Это поможет избавиться от червей, которые не всегда можно обнаружить невооруженным глазом, но это вовсе не означает, что их там нет.

А если он сушеный, соленый или замороженный?

Не всегда есть возможность готовить свежие, только что собранные на тихой охоте боровики. Для хранения их сушат, солят, подвергают замораживанию.

Сколько времени жарить сушеные белые грибы? Длительность жарки остается той же — от 15 до 20 минут. Но общая продолжительность приготовления, конечно, увеличится. Ведь грибочки надо сначала размочить в горячей воде или свежем молоке. На это уйдет 2 часа (если совсем нет времени, подержите их в крутом кипятке хотя бы 15-30 минут). Потом грибы надо немного отжать, нарезать ломтиками и пожарить. Некоторые предпочитают также предварительно отварить их несколько минут в подсоленной воде.

Если у вас под рукой только баночка соленых боровичков, вы также можете их пожарить. Но сначала обязательно грибы попробуйте. Если они не слишком пересолены, можете готовить их без дополнительных манипуляций. Если вам показалось, что грибочки чересчур соленые, подержите их час в холодной воде. Если они слишком жесткие, вымочите в молоке. Жарьте консервированные белые грибы без отваривания 10 минут на умеренном огне.

Приготовление замороженных боровиков также имеет свою специфику. Достаньте порцию грибов из морозилки и дайте им оттаять естественным образом. Крупные кусочки грибов советуем разрезать. Но можете забросить их в сковороду с раскаленным маслом, и не размораживая. Сколько жарить белые грибы замороженные? Достаточно 20-30 минут (пока не улетучится вся жидкость, и они не приобретут золотистый оттенок).

Ответственное дело: как вкусно пожарить королевский гриб?

Тонкости приготовления белых грибов на сковороде:

  • Самые нежные и вкусные молоденькие экземпляры — размером до 7 см. Именно такие старайтесь использовать для жарки.
  • Жарить их лучше в толстостенной сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не пришлось лить много масла и предупредить пригорания.
  • Помешивать грибочки (а это обязательно придется делать в процессе жарки), рекомендуем деревянной лопаточкой, чтобы сохранить аромат и вкусовые качества продукта, и не испортить посуду.
  • Солите их в конце готовки. Соль способствует выделению жидкости. Если ее добавить в начале, то у вас получатся не жареные, а тушеные грибы.

Классический и самый вкусный! Простой рецепт жареных белых грибов

Некоторые жарят грибочки с картошкой и другими овощами. Но в такой компании теряются их превосходные вкусовые качества. Для таких целей лучше взять что-нибудь проще — шампиньоны или маслята. А белый гриб следует готовить «соло», лишь слегка оттенив его роскошный вкус лучком и сметаной. Вот один из самых вкусных вариантов.

Ингредиенты:

  • белые грибы — 10 штук средних размеров;
  • соль;
  • лук-репка — 1 головка;
  • перец молотый;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сметана жирностью 20 процентов — 2 стол. ложки;
  • огородная зелень — несколько веточек.

На заметку! Если вы уверены, что грибочки собраны в экологически чистой зоне, не червивые и не подвергались долгому хранению, можете просто обдать их кипятком.

Приготовление:

  1. Грибы вымойте, очистите грязь с ножек.
  2. Налейте в кастрюльку немного воды, так чтобы она лишь чуть-чуть покрывала грибочки.
  3. Добавьте соль.
  4. Нарежьте грибы, но не слишком мелко, потому что после термообработки они уменьшаются в размерах почти вдвое.
  5. Положите их во вскипевшую воду и проварите 20 минут (после ее закипания).
  6. Проваренные боровики выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  7. Влейте в сковороду немного масла (можно жарить и на сливочном).
  8. Когда оно разогреется, засыпьте ломтики грибов. Жарьте их, не забывая периодически помешивать, пока не испарится влага.
  9. Очистите луковицу от шелухи.
  10. Нарежьте лук мелким кубиком (колечками или полукольцами — как вам больше нравится).
  11. Добавьте луковую нарезку к грибам. Совет! Можете подрумянить лучок в другой сковороде, а затем соединить эти два ингредиента.
  12. Приправьте блюдо специями, перцем.
  13. Следите за тем, сколько времени находятся белые грибы на сковороде! Жарить их следует 15 минут.
  14. Затем положите сметану.
  15. Перемешайте все компоненты блюда. Тушите (не накрывая крышкой) на самом слабом огне 5 минут, чтобы грибочки пропитались сметаной.
  16. Выложите жаренные в сметане боровики в миску и подайте со свежей зеленью.

На заметку! Учтите, что сметана может свернуться от высоких температур. Тогда образуются некрасивые хлопья. Чтобы такого не случилось, готовьте ее на минимальном огне либо разведите небольшой порцией воды!

Читайте также:

Жареные белые грибы — шикарное блюдо. Они вкусные и просто так — без всякого гарнира. Можно использовать их для супа, приготовления мяса или жаркого. А гурманы раскладывают грибочки по кокотницам, присыпают сырной стружкой и запекают. Получается вкуснейший жульен. А еще это превосходная начинка для пирожков. Только обязательно запомните, как правильно их жарить!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Сколько нужно варить белые грибы

Полезные свойства белых грибов


Белый гриб почти на 90% состоит из воды, но в оставшемся «сухом остатке» он представляет собой сплошную пользу. В нем много легкоусваиваемых в организме человека белков и незаменимых аминокислот, присутствуют углеводы и гликоген. Мякоть белого гриба содержит алкалоид герцедин, использующийся для лечения болезней сердца, а также рибофлавин, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы, здоровья ногтей и волос. В белых грибах самое высокое количество витаминов группы В, в них также содержатся минералы, фосфаты и калийные соли.

Особенности приготовления белых грибов


Это один из немногих видов грибов, которые не темнеют на срезе, поэтому бульон из них остается светлым. Если белый гриб предназначен для жарки, предварительно отваривать его не надо. Заготавливают их в соленом и маринованном виде, замораживают свежими, но чаще всего сушат. Сушеные белые грибы – это квинтэссенция грибного вкуса и аромата, суп из них более насыщенный, чем из сваренных в свежем виде. Сколько и как нужно варить белые грибы, зависит от того, из свежих или из сухих грибов вы собираетесь готовить.

Насыщенный бульон, сваренный на белых грибах, можно разлить по силиконовым формочкам, заморозить и хранить потом, как полуфабрикат, в морозильной камере.

Как варить белые грибы


Свежие белые грибы переберите и срежьте кончики ножек. Если есть пораженные червячками участки, их можно срезать, но лучше на полчаса замочить подготовленные грибы в подсоленной холодной воде, после чего червячки сбегут сами. Грибы небольшого размера можно варить, порезав их пополам или целыми, крупные нужно нарезать на кусочки.

После этого опустите грибы в кипящую подсоленную воду и дождитесь момента закипания, поскольку после этого начнется усиленное пенообразование, и пенку нужно будет постоянно снимать. Огонь после того, как бульон закипит, следует уменьшить и засечь время. С момента закипания грибы должны вариться 35-40 минут, не больше.


Воду, в которой были замочены сухие белые грибы, также можно использовать для приготовления грибных соусов и подливок.

В том случае, когда вы хотите варить сухие белые грибы, их предварительно следует замочить в крутом кипятке и оставить, накрыв крышкой, на 3-4 часа. После этого их надо вместе с водой, в которой они отмокали, вылить в кипящую воду. Большого количества пены в кастрюле в этом случае уже не будет, поэтому после того, как вода вновь закипит, убавьте огонь и варите грибы 30-35 минут. Специй, кроме соли и лаврового листа, в грибной бульон не кладут, чтобы «не перебить» его естественный аромат.

www.kakprosto.ru

Сколько варить белые грибы

Белый гриб знаменит своими пищевыми качествами высокого уровня. Помимо этого, белый гриб имеет еще приятный вкус. Сварить белые грибы, чтобы полакомится ими — казалось бы, чего проще? Но везде есть свои загвоздки: необходимо знать, сколько времени и как варить белые грибы, чтобы они порадовали своим вкусом хозяйку и ее гостей.

Текст: Марина Гусельникова

23.08.2013

Как варить белые грибы

Свежие грибы необходимо очистить от сора, травинок, грязи и хорошенько промыть. При желании можно промыть грибы несколько раз. Сколько варить белые грибы? Это зависит от того, для какого блюда грибы предназначены. Если вы планируете их вначале отварить, а потом пожарить или запечь (например, с рыбой), то варить белые грибы нужно в течение 20—25 минут. Если же вареные грибы будут выступать как отдельное блюдо или гарнир, то варить их необходимо минимум 32—40 минут

Варить грибы очень долго не следует, чтобы не испортить их вкус. При варке грибов надо помнить о том, что образующуюся в процессе приготовления пену необходимо регулярно снимать. При варке грибы солят по вкусу. Можно добавить любимую приправу.

Если планируется отварить сушеные белые грибы, то их предварительно замачивают на 2—3 часа. Далее грибы отваривают в подсоленой воде на протяжении 20 минут.

Рецепты блюд с вареными грибами

Существует великое множество рецептов с добавлением вареных грибов. Кроме того, белые грибы можно использовать в качестве гарнира. Предлагаем несколько интересных рецептов из белых грибов.

Салат картофельный с белыми грибами

Ингредиенты:

  • белые грибы — 200 г;
  • картофель — 4—5 шт;
  • лук-порей;
  • оливковое масло — 4—5 ст. л.;
  • уксус;
  • перец, соль по вкусу.

Отварите картофель «в мундире». Далее очистите и нарежьте кубиками. Свежие грибы переберите, очистите от сора, тщательно промойте. Промытые грибы откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Смешайте грибы с картофелем, добавьте лук-порей. Посолите, поперчите, заправьте салат уксусом, оливковым маслом или майонезом.

Сырный суп с грибами

Для приготовления потребуются:

  • белые грибы — 150 г;
  • картофель — 3—4 шт;
  • сыр плавленый — 400 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук порей или репчатый лук — 150 г;
  • соль, перец по вкусу.

Налейте около 3 л воды в кастрюлю, доведите ее до кипения, добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы и варите в течение 30 минут. Затем очистите картофель, нарежьте его кубиками. Морковь натрите на средней терке. Лук нарежьте кольцами. Добавьте к грибам картофель, варите 10 минут. Далее добавьте лук и морковь. За пару минут до готовности добавьте сыр. Поперчите, посолите по желанию. Можно добавить зелень (петрушку, сельдерей). Перемешайте и уберите с огня.

Рыба с грибами

Ингредиенты:

  • рыба (филе минтая, судака или другое) — 5—6 кусочков;
  • белые грибы — 500 г;
  • пол-лимона;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Свежие грибы переберите, очистите от мусора, нарежьте небольшими кусочками, отварите в течение 25—30 минут. Натрите филе рыбы солью и перцем, сделайте надрезы и наполните их небольшими кусочками лимона. Сбрызните рыбу лимоном. При желании рыбу также можно обмазать майонезом или сметаной. Выложите рыбу на смазанный оливковым маслом противень. На рыбу сверху положите грибы, немного$ посолите. Отправьте рыбу и грибы запекаться в духовку на 20—30 минут.

Калорийность вареных белых грибов:  21, 50 ккал на 100 г (имеется в виду съедобная часть) . Жиров — 1,6, белков — 3,7, углеводов — 0,9. Калорийность жареных белых грибов — 150 ккал на 100 г.

Если вы предпочитаете жареные грибы, познакомьтесь с 3 простыми рецептами.

womanonly.ru

Белые грибы сколько варить — сколько по времени и как варить белые грибы(средние)? — 3 ответа



сколько варить белый гриб

Автор Lena Kliakhina задал вопрос в разделе Консервирование

сколько по времени и как варить белые грибы(средние)? и получил лучший ответ

Ответ от Metiss[гуру]
Белые грибы отваривают в небольшом (200 мл на кг грибов) количестве воды 6-8 минут от момента закипания. Варить полчаса и больше не следует - грибы разварятся, потеряют форму, цвет, станут малопривлекательными и невкусными.
А что дальше делать собираетесь? Это для консервирования время варки. Для супа - подольше немного, минут 15 в общей сложности.

Ответ от Добавляйтесь в друзья[гуру]
Салат из вареных белых грибов
Грибы очистить от земли, тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку от ножки, промыть, нарезать кубиками и кипятить 20 мин в подсоленной воде, затем хорошо отцедить и охладить. Приготовить маринад из уксуса, горчицы, размолотого черного перца, с добавлением сахара и соли. Когда сахар полностью растворится, залить грибы маринадом. Сверху накрошить лавровый лист. Выдержав 2 часа, сбрызнуть салат растительным маслом и подавать на стол.
Белые грибы - 500 г, уксус - 50 г, сахар - 30 г, соль - 10 г, горчица - 10 г, растительное масло - 30 г, несколько горошин черного перца, лавровый лист.

Ответ от Марина бондаренко[гуру]
Это же диетический деликатесный продукт! Не долго минут 30!Причем в ход идет и отвар от них! Например для супа -объедение!!

Ответ от Егор Егоров[гуру]
а без разници средние или мелкие -- для супа 30-40 минут, для консервирования 15-20 минут


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько по времени и как варить белые грибы(средние)?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru

Как варить грибной суп и сколько по времени

Как варить грибной суп

Продукты
На кастрюлю 4 литра
Грибы лесные свежие или замороженные - 400 грамм
Картофель - 2 больших картофелины
Лук - 1 голова
Морковь - 1 морковина
Вермишель - 4 столовых ложки
Петрушка и укроп - по вкусу
Лавровый лист, соль и перец - по вкусу

Как варить грибной суп
1. Разморозить грибы, если они были заморожены. Свежие грибы - почистить и помыть.
2. Налить в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь, посолить.
3. Грибы нарезать и добавить в кастрюлю с кипятком, после закипания варить 30 минут.
4. Почистить и порезать картошку кубиками стороной 1 сантиметр, варить 10 минут.
5. Лук очистить, мелко порезать и добавить в суп, варить 5 минут.
6. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в суп, варить ещё 5 минут.
7. Добавить вермишель, варить ещё 5 минут, после чего грибной суп сварен.
8. Подавать грибницу со сметаной и зеленью.

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Продукты
На кастрюлю 4 литра
Шампиньоны - 700 грамм
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - 1,5 литра
Сливочное масло - 4 столовые ложки
Морковь - 1 крупная морковина
Репчатый лук - 1 голова
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Куриные яйца - 2 штуки

Как варить грибной суп-пюре из шампиньонов
1. Шампиньоны хорошо промыть и обсушить, мелко порезать или измельчить с помощью блендера или мясорубки.
2. Лук очистить.
3. Морковь почистить и разрезать на несколько частей.
4. Измельченные шампиньоны выложить в кастрюлю, туда же - столовую ложку масла, лук, морковь и стакан воды.
5. Тушить в кастрюле 40 минут на тихом огне под крышкой.
6. В кастрюльке растопить две ложки сливочного масла, добавить муку и обжаривать 3 минуты.
7. Влить 4 стакана молока, хорошо перемешать до отсутствия комочков.
8. Лук и морковь удалить из грибного пюре, влить к нему молочный соус, посолить и приправить, и варить 10 минут.
9. Измельчить грибницу в пюре блендером или с помощью сита.
10. В небольшую кастрюльку влить стакан молока, довести до кипения на тихом огне.
11. Взбить желтки, добавить к молоку, варить, помешивая, 2 минуты.
12. При подаче грибного супа-пюре из шампиньонов заправить яично-молочной смесью и перемешать.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Фкуснофакты о грибном супе

Варим ещё вкуснее
В качестве специй, при варке грибного супа можно использовать чеснок, сельдерей, корень петрушки, хмели-сунели, эстрагон. Можно заменить (частично или полностью) подсолнечное масло сливочным или оливковым, однако при добавлении масла важно учитывать, что грибы сами по себе "жирные" на вкус.
Можно добавить при готовке грибного супа сыр (твёрдый или плавленый), молоко или сливки для большей бархатистости консистенции. Картошку можно заменить репой, перловкой или рисом.

Для вкусного и наваристого супа подойдут маслята, белые, подосиновики, подберёзовики, а для строгих постов и для диетических супов используйте дождевики, сыроежки, шампиньоны и вешенки. Как правило, лесные грибы не перемешивают с грибами, которые привезли с ферм.

Как подавать грибной суп
Грибной суп подают со свежайшим белым хлебом, зелёным луком и сметаной, а грибной крем-суп - с гренками или сухариками.

Сколько взять сушёных грибов на суп
Для того, чтобы приготовить 4 литра супа из сушеных лесных грибов, необходимо 5 больших горстей сушёных грибов залить водой на 1 час, бульон из них затем варить 10 минут.

Как варить постный грибной суп
Грибница считается постным супом, однако если необходимо строжайше постное блюдо - растительное масло при обжарке лука можно заменить на грибной отвар (но только не из шампиньонов) - подойдут любые грибы с маслянистой поверхностью, например. опята.

Как придать густоту грибному супу
Картошку сварить отдельно от бульона, измельчить в пюре и в таком виде отправить в грибной суп за 5 минут до окончания приготовления. Аналогичным образом можно добавить и измельчённые вареные яйца.

Сколько хранится грибной суп
3-4 дня в холодильнике.

Если грибной суп горчит
Горечь грибного супа совсем не обозначает наличие в супе несъедобных грибов. Например, если грибы невнимательно очищены, в суп могли попасть иголки сосны и мох, которые могут испортить вкус блюда. Горчить могут сыроежки, сушёные грибы, которые сушились при нещадящей температуре, а также слишком старые грибы. Чтобы убрать горечь, можно для смягчения добавить сметаны и для остроты - чёрного перца.

Заготовка грибного супа на зиму

Продукты
Грибы (белые, подберёзовики, подосиновики и подобные) - 400 грамм
Чеснок - 3 зубца
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Лимонная кислота - 4 грамма
Лаврушка - 1 листочек
Перец чёрный горошком - 3 штуки
Вода - 0,5 литра
Укроп и петрушка - по вкусу

Как сделать заготовку грибного супа на зиму
1. Грибы очистить, промыть, выложить в кастрюлю.
2. Залить грибы водой, варить вместе с нарезанной зеленью и натёртой на крупной тёрке морковью.
3. После получаса варки отвар процедить, посолить, подсластить, добавить лимонную кислоту и перемешать.
4. Грибы немного остудить, не крупно нарезать, разложить по стерилизованным банкам, положить лаврушку и перец, очищенный чеснок и залить отваром.
5. Глубокую кастрюлю (чтобы в неё поместилась банка) устлать полотенцем, наполнить водой и поставить на огонь.
6. Когда вода в кастрюле нагреется до температуры банок, поставить банку с грибным супом в кастрюлю.
7. После закипания воды уменьшить огонь, стерилизовать банку с супом 1 час.

Время чтения - 6 мин.

www.timeboil.ru


Смотрите также