закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Слива маринованная с чесноком


лучший рецепт маринования, условия хранения

Заготовка слив на зиму с добавлением чеснока – это уникальная возможность побаловать домочадцев и угостить гостей деликатесной закуской с оригинальным пикантным вкусом. Такая консервация, пришедшая в Россию из венгерской кухни, обязательно займет почетное место не только на столе, но и в кулинарной книге хозяйки. Маринованная слива чаще всего подается в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, или же, как пикантная добавка при приготовлении первых блюд, соусов.

Особенности заготовки сливы с чесноком на зиму

Чтобы закусочная слива, маринованная с чесноком и специями, удалась на славу, важно соблюдать определенные правила приготовления:

  • маринад для заливки лучше готовить в эмалированной таре;
  • для приобретения восхитительного вкуса после закатки сливам необходимо «созреть». В среднем, для этого требуется от 40 до 50 дней. За это время плоды хорошо пропитываются ароматом специй.

Ингредиенты для рецепта

Для маринования подойдут абсолютно любые сорта слив, но среди хозяек особой популярностью пользуются сорта Венгерка, Метелка, Терновка и Угорка.

При выборе плодов следует обратить внимание на то, чтобы мякоть была плотной, чтобы косточка легко отделялась, без видимых следов порчи, вмятин и гнили. Можно даже выбирать чуть недозревшую ягоду с зелеными «щечками».

Чеснок должен быть свежим, с сочной плотной мякотью, без гнили и плесени.

Как подготовить продукты?

Перед закладкой фруктов в банки их необходимо тщательно промыть, удалив восковой налет с кожицы, промокнуть бумажной салфеткой, удалить плодоножку.

Если в рецепте подразумевается приготовление сливы без удаления косточки, то каждый плод в нескольких местах накалывается при помощи вилки или зубочистки, чтобы в процессе тепловой обработки кожица не полопалась, а мякоть хорошо пропиталась пряным ароматом из маринада.

Подготовка тары

Стеклотара, необходимая для консервации, сначала промывается теплой водой с добавлением пищевой соды, хорошо прополаскивается, а только затем проходит стерилизацию паром, в микроволновке, духовом шкафу или способом кипячения.

Металлические крышки перед использованием также кипятятся в течение 2-3 минут. Перед термообработкой из них необходимо извлечь уплотняющую резинку.

Как приготовить маринованные сливы с чесноком?

Маринованная слива, поставленная на стол в качестве холодной закуски, впечатлит домочадцев кисло-сладким вкусом и пряным ароматом.

Маринованные сливы с чесноком

Для приготовления заготовки понадобится:

  • 800 грамм крепких зеленоватых слив;
  • 200 грамм чеснока;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • вода;
  • 3-4 бутона гвоздики;
  • 3-4 горошины душистого перца.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные фрукты с одной стороны надрезаются вдоль, кость осторожно удаляется, а вместо нее ложится очищенный зубчик чеснока. Для более интенсивного аромата рекомендуется надрезать чесночные зубчики, перед тем как фаршировать сливы.
  2. Фруктовые «ракушки» с чесночной «жемчужиной» внутри плотно укладываются в чистую пропаренную банку.
  3. Для приготовления маринада следует вскипятить воду, добавить в нее сахар, специи, в качестве финального аккорда – уксус. Чтобы понять, сколько понадобится жидкости, нужно залить фаршированные сливы до краев баночки, а затем слить воду в емкость для приготовления рассола.
  4. Заполненная стеклотара заливается горячим маринадом, прикрывается крышкой и оставляется настаиваться на 10 часов. Через необходимое время рассол сливается, ставится на плиту, кипятится 2-3 минуты.
  5. Фрукты заливаются горячей пряной жидкостью, закатываются, переворачиваются и оставляются под одеялом на одни сутки.

Маринованные сливы в медовой заливке с чесноком

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 мл белого винного уксуса;
  • 150 г меда;
  • 75 г сахарного песка;
  • 3 зубчика чеснока, разрезанные пополам;
  • 1 красный перец чили;
  • поваренная соль;
  • душистый перец;
  • 4 лавровых листа;
  • 450 г твердых спелых красных слив;

Способ приготовления:

  1. Уксус наливается в эмалированную кастрюлю среднего размера, добавляется мед, сахар, 3 половинки чеснока, перец чили (можно использовать как с семенами – для более острого вкуса закуски, так и без них), соль, перец горошком, 2 лавровых листа. Пряная смесь доводится до кипения и проваривается на медленном огне в течение пяти минут.
  2. Сливы моются, протираются бумажным полотенцем и накалываются в нескольких местах вилкой.
  3. На дно теплой стерильной банки объемом 750 мл выкладываются оставшиеся специи, сверху плотно укладываются фрукты.
  4. Из готовой заливки при помощи вилки удаляется чеснок, чили и лавровый лист. Затем горячая уксусная смесь выливается на сливы, полностью покрывая фрукты. Банка укупоривается, переворачивается, укрывается толстым полотенцем до естественного остывания продукта.
  5. Хранится заготовка в холодильнике. Дегустировать можно уже через две недели.

Как и сколько можно хранить заготовки?

Погреб является лучшим местом для хранения консервации, так как там наиболее подходящие условия для сохранности на срок от одного года до двух лет, но, как показывает практика, маринованные сливы съедаются еще до начала нового сезона заготовок.

Если же поставить баночки в темный угол дома, то срок годности закуски уменьшается до полугода.

Приятного аппетита!

dachamechty.ru

Маринованные сливы с чесноком на зиму - рецепт с фотографиями. Слива фаршированная чесноком

Здравствуйте, дорогие читатели. Мы очень любим сливы, готовим из них джем, варенье, компот на зиму, и еще много интересных блюд. Сегодня решила сделать интересную и вкусную закуску из слив, которая отлично подойдет к любому виду мяса. Рецепт взят из венгерской кухни, где соусы из ягод и фруктов к мясу, в порядке вещей. В нашей семье все любят кисло-сладкие пикантные соусы. Так как слива, отлично сочетается с чесноком, будем мариновать сливы с чесноком, чеснок, как вы уже догадались, будет вместо сливой косточки. 

Мы каждый год делаем маринованные сливы. Это просто бомба, вкусно нереально, но рецепт без чеснока. Минус в том, что мариновать сливу нужно неделю.

Не буду долго нахваливать рецепт, можете перейти по ссылке и все почитать сами, наличие больше 1000 лайков тому свидетельство.

Маринованные сливы, рецепт с пошаговыми фотографиями

Сегодня приготовим сливы фаршированные чесноком, открывая тем самым заготовки из слив на зиму. Так как сезон слив только начался.

Этот рецепт меня привлек своей быстротой и простой приготовления. Ингредиенты простые, доступные, стерилизовать баночки не нужно.

Маринованные сливы с чесноком на зиму — рецепт с фотографиями

Рецепт слив фаршированных чесноком без стерилизации, очень простой.

У меня 3 баночки слив, 2 баночки — 700 грамм, и 1 пол литровая баночка. Маринада готовила 2 порции, у меня еще немного осталось.

Ингредиенты:

  • 1.3 кг -1.5 кг слив
  • 2-3 головки чеснока (в зависимости от размера, около 100 гр.)
  • 2 бутона гвоздики в каждую баночку
  • 3 горошины душистого перца в каждую баночку

Ингредиенты для маринада:

  • 0.5 литра воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 50 грамм уксуса 9%
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы

По желанию, корицы можно добавить чуть больше, тогда будет явный аромат корицы и привкус у слив тоже будет интересный.

Количество слив в рецепте написала примерно, так как все зависит от сорта слив, от их размера и от того, насколько плотно вы будете их укладывать в баночки.

Количество чеснока тоже примерное. У меня, например, головки чеснока небольшие, и ушло 3 шт.

Какие сливы выбрать для рецепта?

Сливы берите плотные, твердые, не в коем случае не переспелые и не мягкие. Из переспелых можно сварить варенье или сливовый джем на зиму.

Как приготовить сливовый джем в домашних условиях

Можно взять сорт «Угорка» или «Венгерка», а также другие сорта. Главное чтобы слива была плотная. Цвет слив значения не имеет.

   Важно! Еще один момент, важно чтобы слива отставала от косточки.

Мы часто покупаем угорку, консервируем сливу в сладком сиропе, готовим варенье, джем, компот.

Консервированные сливы в сиропе на зиму, рецепт с фотографиями

Слива фаршированная чесноком, чеснок вместо косточки — процесс приготовления

1. Сливы я помыла под проточной водой.

2. Баночки и крышечки обдала кипятком. Я буду использовать баночки с закручивающимися крышками.

3. Сливы надрезаю пополам, вынимаю косточку.

4. Чеснок очищаю.

5. Фарширую сливы чесноком. Чеснок у нас вместо косточки.

6. Если у вас чеснок крупный, то разрежьте его на пополам, или пластинками. Если небольшие зубчики, то используйте целый зубчик вместо косточек слив.

7. На дно каждой баночки я добавляю по 2 шт. гвоздики и 3 шт. душистого перца горошком.

Какие еще специи можно использовать?

Помимо указанных в рецепте специй, можно добавить лавровый лист, красный острый перец (если любите), анисовые звездочки (бадьян).

Можно цедру лимона. Из трав укроп, петрушку и пр. сухие или свежие травы.

Важно! Учитывайте то, что каждая пряность будет по-особенному менять вкус слив.

8. Складываю сливы фаршированные чесноком в баночки, укладываю плотно. Заполняю баночки сливами доверху.

Как приготовить маринад для слив

Маринад готовлю из воды, соли и сахара.

Кипячу несколько минут на медленном огне и заливаю сливы.

Накрываю баночки крышками и оставляю на 30 минут.

Совет! Если маринада, на ваше количество слив недостаточно, приготовьте еще порцию, или 2 порции, все зависит от количества баночек.

По истечении данного времени, сливаю маринад в кастрюлю. Сразу я добавила корицу. Ставлю на плиту.

Кипятим маринад, с момента закипания, несколько минут, в конце добавляем уксус.

Горячим маринадом заливаю сливы и закручиваю крышками.

Сливы укутать теплым одеялом. Укутанными, сливы стояли у меня 1 день.

Хранить баночки следует в сухом, темном, прохладном месте. Идеален для хранения заготовок на зиму подвал (погреб), если вы храните в квартире, то кладовая, также, отличное место хранения.

Как маринованные сливы на вкус?

Самый частый вопрос, который задают при приготовлении блюд или консервации на зиму. Сливы, на мой взгляд, идеальные, вкусные, пряные, пикантные.

Они не сладкие, но и кислыми их назвать нельзя. Маринад получается пряным, кисло-сладким я его не назову, так как в этом случае нужно добавлять больше сахара, но вкусный и пикантный. Это же не варенье, и не сладкая слива в сиропе, это маринованные сливы с чесноком, для меня маринад прекрасный.

Нашей семье такие сливы нравятся, маринад хороший, сливы вкусные, чувствуется острота чеснока. Слива и чеснок, очень хорошо сочетаются, и получается интересный вкус.

С чем едят маринованные сливы?

Маринованные сливы с чесноком на зиму, подойдут в качестве гарнира, кушать можно с мясом, рыбой. Отлично сочетаются с птицей, запеченной уткой, или запеченным гусем, кроликом, индейкой.

Сливы, как говорит один наш знакомый, отличная закуска под водочку. Как говориться, отличная закуска при застольях. И может заменить все блюда на полный желудок, когда есть уже не хочется.

Еще отлично подойдут сливы к шашлыку из баранины, свинины, телятины.

И этот же рецепт в видео формате, только с дегустированием.

Маринованные сливы с чесноком на зиму видео

domovouyasha.ru

Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт

Я обожаю готовить разносолы и заготовки на зиму, у нас горячая пора, сезон консервации в самом разгаре. Сегодня я хочу поделиться рецептом маринованных слив с чесноком на зиму, которые служат отличным дополнением к мясу. Сливой, еще, можно закусить рюмочку водки. Но мы любим их с шашлыками. Рецепт быстрый и очень простой, а получается очень вкусно. Чеснок я вкладываю в каждый фрукт, он вместо косточки. Не знаю кому как, но моему мужу очень нравится эта закуска.

Подавать такую закуску можно на любой праздник. Подают к мясу, рыбе, птице. Отличная закуска на любом застолье. Только перед подачей рекомендую охладить баночку с фруктами в холодильнике.

По вкусу они пикантные, пряные, не очень острые, больше пряные, несмотря на наличие чеснока.

Можно добавить чуть больше сахара в маринад, чтобы сделать их кисло-сладкими, но мне нравится именно такой вариант, все таки это не сливовое варенье, и не слива в сиропе.

Если вы не пробовали, приготовьте пару баночек для пробы. Зимой оцените, и угостите своих гостей. Понравится любителям слив. Навряд ли оценят те люди, которые не любят сливы.

Сливы маринованные на зиму (быстрый и лучший рецепт)

На 3 баночки слив я готовила две порции маринада, то есть использовала литр воды. Маринад готовится из расчета на количество банок.

Что понадобится:

  • 1.3 кг -1.5 кг слив
  • 2-3 головки чеснока (в зависимости от размера, около 100 гр.)
  • 2 бутона гвоздики в каждую баночку
  • 3 горошины душистого перца в каждую баночку

Для маринада:

  • 0.5 литра воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 50 грамм уксуса 9%
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы

Сливы у меня плотные, говорю сразу, спелые, а тем более, переспевшие, не подходят. Слива должна быть плотная. Но косточка должна хорошо отделятся.

У меня сорт угорка, можно еще брать венгерку, или чернослив. Сливы нужно вымыть, удалить хвостики, и вынуть косточки.

Чеснок очистить и разделить на дольки. Дольки чеснока должны быть не крупные, лучше средние или мелкие.

Сливу я не разделяю на 2 части, а лишь вынимаю косточку, и внутрь вставляю зубчик чеснока. Если чеснок крупный, то зубчик разрежьте на 2 части.

Вот так как на фотографии, вынимаем косточку, помещаем внутрь чеснок.

Баночки я вымыла, и простерилизовала. Крышки прокипятила 3 минуты. Можно банки не стерилизовать, обдать кипятком, и слить с них воду.

На дно каждой баночки добавляем специи (перец горошком), также можно лавровый лист, и др. специи.

Теперь наполняем банку сливами с чесноком, наполняем плотно до верху. Я укладываю вот так, как на фото.

Теперь готовим маринад, в сотейник я вливаю воду, готовлю 2 порции маринада, беру литр воды, следовательно увеличиваю остальные ингредиенты.

Добавляю соль и сахар. И ставлю сотейник на огонь.

Перемешиваю до растворения сахара и соли, кипячу несколько минут и заливаю кипящим маринадом сливы.

Оставляю минут на 20, но не забудьте прикрыть крышками сверху. Затем сливаем в кастрюлю. Удобно делать это с помощью специальной крышки с отверстиями, но можно слить и так, ничего не выпадет.

После того как я слила маринад я прикрываю баночки крышками.

Ставлю на огонь, довожу до кипения, даю прокипеть пару минут, добавляю корицу и уксус.

Кипящим маринадом заливаю фрукты, и сразу закатываем. У меня банки с евро крышками, можно железными крышками закатать с помощью ключа.

Маринада у меня немного осталось, но если банки разного объема то угадать сложно. Остатки маринада я выливаю.

Банки я переворачиваю, проверяю, нигде не подтекает. Затем перевернутые банки я укутываю, и оставляю на сутки.

Через сутки разворачиваем, переворачиваем, и убираем на хранение. Мы не удержались, открыли сразу банку, но они еще не промариновались. Им нужно постоять около месяца, а затем открывать.

У меня получилось 2 банки по 700 грамм, и 1 банка 500 грамм. Отлично хранятся в квартире, опробовано, а в погребе тем более будут хорошо храниться.

Для более насыщенного вкуса, рекомендую добавить больше перца горошком и гвоздики. Сам маринад я не пью, мы его выливаем, хотя, говорят, что в нем можно мариновать мясо (свинину). Честно, не пробовали.

Шашлык из свинины в духовке на шпажках: 10 рецептов

Закуску лучше охладить перед подачей. Этот рецепт несложный, и очень быстрый. Пробуйте!

domovouyasha.ru

Маринованные сливы с чесноком на зиму: рецепт

Необыкновенная закуска из чуть остреньких, сочных, душистых слив. Начиненные кусочками чеснока, впитав в себя запахи лаврового листа и гвоздики, нотки душистого перца и пряный аромат уксуса, они получаются удивительно вкусными. Такие маринованные сливы с чесноком на зиму вы легко приготовите, если внимательно посмотрите наш рецепт с фото. пикантные сливы великолепно подавать на стол к мясу. Они также станут изысканным добавлением к рыбным и овощным блюдам. Помимо того, что сливы, маринованные с чесноком станут оригинальной закуской, они еще и могут стать компонентом во время приготовления различных блюд. Стоит добавить пару плодов во время тушения жаркого – и вкус кушанья просто преобразится. Процесс закрутки на зиму этих фруктов совсем простой, на него у вас уйдет около часа. Рекомендуем также посмотреть, как заготовить маринованный чеснок зубчиками на зиму, это просто и недорого.


Ингредиенты:
- 900 г слив,
- 2 - 3 головки чеснока,
- 50 мл уксуса,
- 160 г сахара,
- 400 мл воды,
- 5 бутончиков гвоздики,
- 2 лавровых листа,
- 4 горошины душистого перца,
- 6 горошин черного перца,
- 1/2 ч.л. соли.



Разламываем головки чеснока на зубчики. Очищаем каждый от шелухи и нарезаем вдоль на несколько пластин. Можно просто разделить каждый зубчик на двое.


Промываем сливы. Делаем аккуратный надрез с одной стороны, чтобы вынуть косточку. А вместо нее засовываем кусочек чесночка.


В чистые банки складываем специи. На дно пойдут горошины перца обоих видов, бутончики гвоздики и лаврушка. Остальное пространство заполняем фруктами. Их можно трамбовать достаточно плотно, так как сливы – достаточно крепкие плоды, они не должны помяться.


Размешиваем соль и сахар в воде. Ставим кастрюлю с этим рассолом на плиту. Вливаем уксус и подогреваем до кипения.
Этим маринадом заливаем банки со сливами.


Через полчаса возвращаем маринад обратно в кастрюлю, сливая его из банок. Когда он опять закипит, повторно наполняем тару с фруктами.


После этого можно закупоривать сливы, маринованные с чесноком в банки и закатывать их ключом. Некоторые используют в консервации винтовые крышки – они тоже подходят.


Эта закрутка хранится в прохладном месте. Ее можно пробовать спустя месяц после закатки.
Советы: лучше всего для маринования брать сливы сорта «венгерка». Они наиболее плотные, не слишком сладкие.
Для придания остроты, добавляют еще кусочек жгучего перца. Его кладут вместе с остальными специями на дно.
А если добавить в гамму ароматов нотку корицы, то получится вообще потрясающе. Для этого ее нужно самую капельку – буквально на кончике ножа.
Если сливы у вас попались крупные, то внутрь можно класть не часть, а целый зубчик чеснока. Советуем посмотреть и другие рецепты маринования фруктов и овощей.
Приятного аппетита.



Старинская Леся

konservashka.ru

Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком, я бы их назвала закусочными. Очень вкусные с мяском, а особенно с курицей. не знаю почему, но с ней очень хорошо сочетаются! А еще маринованные сливы с чесноком на зиму аппетитно лежат в тарелочке на столе, и прямо таки каждая сливка манит, чтобы ее скушали.

Ингредиенты:

  • Сливы — 2 килограмма;
  • чеснок — 4 головки;
  • вода — 750 миллилитров;
  • сахар — 300 грамм;
  • уксус 9%- 100 миллилитров;
  • гвоздика — 3 штуки;
  • перец душистый горошком — 6 штук.

Пошаговый рецепт

  1. Сливы хорошо вымыть, и удалить из плодов косточки, но не разрезайте их. Можете надрезать сбоку, но не до конца. А вместо косточки в сливу вставить зубок чеснока. Если зубки слишком крупные, разрежьте их напополам.
  2. Приготовьте маринад — воду закипятите, добавьте в нее гвоздику, душистый перец, сахар и уксус. Пусть маринад проварится 2 минуты.
  3. В стерилизованные банки уложите сливы, которые начинили чесноком. Залейте их кипящим маринадом до самого верха.
  4. Пусть сливы постоят час в маринаде. Через час аккуратно слейте маринад обратно в кастрюлю.
  5. Маринад снова закипятить и залить им сливы. Теперь пусть постоят около 8 часов. Можно оставить их на ночь.
  6. Утром снова сливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения.
  7. Снова заливаем им сливы и сразу закатываем крышками.
  8. Переверните банки вверх ном и оставьте до полного остывания.

Маринованные сливы с чесноком удивят всех ваших гостей. попробовав одну такую пикантную ягодку, они обязательно попросят рецепт, и потянутся еще за одной!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Маринованные сливы с чесноком и зеленью: оригинальная закуска

Оригинальная закуска, прекрасное дополнение к мясу: все это один рецепт – маринованные сливы с чесноком и зеленью!

Попробуйте сами: и вы сможете убедиться в прекрасном пикантном вкусе таких слив! Мы уверены, что такого рецепта приготовления закуски у вас еще не было! Сливы обязательно должны быть упругими, незрелыми! Чем больше чеснока вы в них положите, тем острее будет закуска! Все в ваших руках: пробуйте, экспериментируйте – и делитесь полученным результатом в комментариях!

Состав продуктов

Для маринада (на 1 литр воды):

  • сахарный песок – 200 грамм,
  • соль – 2 столовых ложки (с небольшой горкой),
  • уксус 9% – 100 грамм.

Продукты:

  • Сливы – 3 килограмма (недозрелые),
  • чеснок – 150 грамм (4 головки),
  • петрушка свежая – 50 грамм,
  • зелень укропа – 50 грамм,
  • кинза — 50 грамм, перец горошек – по 5 штук в баночку (баночка 0,5 литра),
  • перец душистый горошек – по 2 штуки на баночку.

Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления


  1. Стерилизуем банки и крышки: как это правильно сделать, можно посмотреть по ссылке.
  2. Нарезаем очень мелко (или давим через пресс) чеснок. Мелко нарезаем всю зелень, соединяем ее с чесноком и все хорошо перемешиваем. Получается начинка для слив.
  3. Подготавливаем сливы. Хвостики оставляем и разрезаем каждую сливу по шву. Раскрываем сливу, разламываем, но не конца, достаем косточку.
  4. Вместо косточки кладем в сливу нашу начинку из чеснока и зелени, плотно набиваем. Прижимаем края сливы и укладываем ягоды в банку, бочком. Все сливы начиняем таким образом и укладываем в банки, плотно друг к другу, чтобы начинка не выпала.
  5. Укладываем до самого верха, в каждую баночку добавляем перцы горошком.
  6. Сливы заливаем крутым кипятком на 15 минут и накрываем крышками.
  7. Прошло 15 минут, сливаем воду из банок в мерную кружку, чтобы знать объем необходимой воды для маринада (это важно!).
  8. Далее рассчитываем на полученный объем воды сахар, соль и уксус. Все выливаем в кастрюлю, даем закипеть: при этом мешаем обязательно, чтобы соль и сахар не осели на дно, а растворились полностью.
  9. Кипящим маринадом заливаем банки до самого верха. Плотно закатываем крышками, проверяем на герметичность, переворачиваем и укрываем банки пледом до полного остывания.
  10. Заготовки из сливы можно хранить при комнатной температуре. Пробовать сливы можно уже через три дня, но чем дольше они постоят, тем лучше промаринуются. Из данного количества ингредиентов у нас получилось 8 баночек по 0,5 литра.

Восемь баночек вкусной пикантной закуски для праздничного застолья – это шикарно! Маринованные сливы с чесноком и зеленью получаются настолько вкусными, что приготовьтесь делиться рецептом: обязательно попросят! Закуска может стать прекрасным дополнением к мясным блюдам: пикантный вкус слив дополнит любое мясо и усилит аппетит. Другие рецепты интересных заготовок вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте – и закрывайте остатки урожая в банки.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Маринованная слива с чесноком на зиму, пошаговый рецепт с фото

Вы пробовали закатывать сливу на зиму целиком? Сегодня я предлагаю ее закатать на зиму с чесноком. Такая слива получается очень необычной по вкусу, поэтому советую обязательно данный рецепт приготовить.

Для консервирования лучше использовать сливу удлиненной формы. Но, если она у вас круглой формы, ничего страшного. Чеснок лучше купить со средними по размеру дольками. Если же они крупные, тогда разрежьте их на 2-3 части, чтобы их удобнее было вставить внутрь сливы.

Ингредиенты


  • Слива - 300 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перец душистый - 2 шт.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Сахар - 50 г
  • Вода - 350 мл

Как приготовить

  1. Очистите дольки чеснока.

  2. Вымойте сливы.

  3. На каждой сливе сделайте надрез и достаньте аккуратно косточку, на ее место вставьте дольку чеснока.

  4. Выложите все сливы с чесноком в 0,5 л банку.

  5. В ковш влейте воду, добавьте сахар.

  6. Затем выложите лавровый лист, гвоздику и перец душистый. Доведите маринад до кипения.

  7. Полученным маринадом залейте сливы. Накройте банку крышкой и оставьте ее на 15-25 минут.

  8. Аккуратно слейте маринад в ковш.

  9. Влейте уксус, снова доведите маринад до кипения.

  10. Залейте им сливы, закрутите банку закаточным ключом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Маринованные сливы с чесноком на зиму

Маринованные сливы с чесноком на зиму: пошаговый рецепт

Для приготовления пряной кисло-сладкой закуски используются сливы сорта «венгерка». Садовые фрукты других сортов применяются редко, так как при мариновании под воздействием горячего рассола они теряют форму. Закуску готовят осенью, а употребляют в декабре — январе – к этому времени сливы насыщаются ароматом специй и чеснока.

Список ингредиентов:

  • Сливы – 2,5 кг;
  • чеснок – 7 головок;
  • сахар – 400 гр.;
  • уксус столовый (9%) – 250 мл.;
  • вода – 1 л.;
  • перец душистый горошком – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • корица – 1 палочка;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.

Сливы вымыть, обтереть бумажными полотенцами, сделать надрезы (сверху плода или сбоку) и извлечь косточки. Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать напополам. Фрукты начинить половинками зубчиков чеснока, разложить по простерилизованным банкам объемом не более 700 мл.

На плиту установить кастрюлю, всыпать в нее сахар и влить воду, довести до кипения. В сироп влить уксус, добавить специи и соль, кипятить 5 минут. Полученным рассолом залить сливы, накрыть крышкой и оставить остывать.

Когда рассол полностью остынет, его сливают, вновь кипятят и разливают, банки закатывают или закручивают, переворачивают вверх дном. После остывания консервированную закуску переносят в темное прохладное место.

Маринованная слива с чесноком готовится с использованием различных трав. Количество ингредиентов вы можете изменять согласно собственным предпочтениям.

Не менее вкусной и ароматной получается закуска из слив, фаршированных смесью свежего укропа и чеснока. Готовится она по тому же принципу, только фрукты начиняют измельченным на терке чесноком и порубленной зеленью.

Пикантные сливы, замаринованные в пряном рассоле, подают в качестве гарнира к жареному мясу, закуски к алкогольным напиткам. Они придутся по вкусу любителям кисло-сладких и острых соусов.

Далее: желе из сливы на зиму

www.wday.ru

Слива маринованная с чесноком - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Leka

[Король кулинарии]

2014.10.07

Рецепт готовила

Величанская

[Мастер шеф]

2014.09.21

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 06.09.14 в 21:20

Просмотров: 5520

95

от 21 кулинара

На кухне у: 44

Приготовили: 2

О рецепте сливы маринованной счесноком

Очень необычное сочетание! Сладко -кислая слива с ароматной, острой и хрустящей долькой чеснока внутри. Замечательный гарнир к мясу или самостоятельная закуска

Приготовление сливы маринованной счесноком

  • Шаг 1 1 Сливы сорта венгерка промыть, разрезать крест – накрест до середины и аккуратно удалить косточки.
  • Шаг 2 2 Чеснок разобрать на дольки, очистить. Если зубчики слишком крупные, разрезать вдоль на несколько частей
  • Шаг 3 3 В воду добавляем сахар, уксус, специи и варим с момента закипания 3 минуты
  • Шаг 4 4 В сливу вставить дольки чеснока, не слишком плотно уложить в банку, залить кипящим сиропом, оставить до остывания. После того как сироп остыл, слить его в кастрюлю, довести ещё раз до кипения и вновь, залить баночки со сливой, прикрыть банки крышками и оставить на 12 часов при комнатной температуре. По истечении времени, сироп с банок слить в кастрюлю, довести до кипения, залить банки, закатать. Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное, тёмное место.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Слива маринованная с чесноком на зиму без стерилизации

Слива маринованная с чесноком является очень вкусной закуской. Она прекрасно сочетается со всеми мясными блюдами и пришла к нам из венгерской кухни. Это простой в приготовлении рецепт заготовки, который я и предлагаю вам заготовить на зиму, а пошагово сделанные фото помогут мне в изложении рецепта.

Ингредиенты:

  • слива (твердая) – 2,5 килограмма;
  • чеснок – 8 головок;
  • перец красный (острый) – 1 штука;
  • перец душистый (горошек) – 7 штук;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • уксус 9% — 5 ст. ложек;
  • базилик (фиолетовый) – 0,5 пучка;
  • сахар – 6 ст. ложек с горкой;
  • соль (крупная) – 2 ст. ложки с горкой;
  • вода (питьевая) – 3 литра.

Как мариновать сливы с чесноком

Чеснок делим на зубчики и очищаем. Количество зубчиков должно соответствовать количеству слив. Крупные зубчики можно разрезать на равные половинки.

Сливы ополаскиваем водой. Сверху делаем небольшой надрез для удаления косточки. Удаляем косточку и заполняем сливу чесноком. Что у меня получилось видно на фото.

На дно стерилизованных банок кладем душистый перец, кусочки острого перца, веточки петрушки и базилика. Заполняем банки сливами с чесноком. Сверху кладем острый перец и несколько веточек петрушки.

Заливаем сливы только что закипевшей питьевой водой.

На такое количество слив понадобилось около 3-х литров воды, 2 банки = 1,5 литра и 1 банка = 0,25 литра. Даем настояться около 30/35 минут.

Затем сливаем маринад в кастрюлю. Для этого удобно использовать специальные крышки с отверстиями. Всыпаем сахар и соль. Даем маринаду дойти до кипения и только в самом конце добавляем уксус. Перед началом консервирования добавьте в нужное по рецепту количество уксуса несколько веточек базилика. Он приобретает красивый оттенок и приятный аромат.

Как только маринад закипел, разливаем его по банкам.

Накрываем стерилизованными крышками и закатываем.

Остужаем банки при комнатной температуре в перевернутом виде. Слива маринованная с чесноком хранится в прохладном помещении долгое время. Приятных закусок и вкусных заготовок!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru


Смотрите также