закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Слойки со шпинатом и сыром


Слойки со шпинатом и сыром: пошаговый рецепт с фото


Сегодня я опять спешу к Вам с очередной идеей завтрака — это хрустящие рассыпчатые слойки с мягкой, тягучей серединкой из расплавленного сыра со шпинатом, луком и яйцом. Не пугайтесь, «луковый» вкус и запах совершенно не чувствуются, а только придают нашей начинке эдакую пикантную нотку. Шпинат имеет совсем нейтральный вкус и играет здесь второстепенную роль: ненавязчиво добавляет цвет, делая нашу начинку более интересной и благородной, а также немного «витаминизирует» наши слойки. Ведь шпинат — это самая настоящая витаминная бомба, между прочим, стойкая к тепловой обработке, что нам с Вами очень на руку!


Рецепт слоек совершенно незамысловатый, но ведь все гениальное — просто! И опять таки это базовый рецепт: в начинку по желанию можно добавлять ветчину, колбасу или сосиски, можно убрать из нее лук, если уж совсем никак его приемлете, можно сделать не слойки, а один большой слоеный пирог, чтобы быстрее было (только перед выпеканием надо будет его хорошенько наколоть сверху или сделать надрезы для выхода пара). Все равно будет вкусно и в горячем, и в холодном виде — проверено ;)))
На то, чтобы сделать начинку и сформировать слойки, у Вас уйдет около 20 минут, останется только отправить их в духовку и уже через 15-20 минут вовсю хрустеть вкусным завтраком.

Если вы любите шпинат, возьмите на заметку киш со шпинатом и сыром, получается очень вкусно и витаминно!

Нам понадобится для 6 слоек:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • сыр твердый – 180 г
  • шпинат — 100-120 г
  • лук – 1 шт
  • яйцо – 1-2 шт
  • соль – 1 щепотка

Как приготовить слойки со шпинатом и сыром (пошаговый рецепт с фото):

500 г слоеного теста достать из упаковки, отделить два пласта теста друг от друга и оставить размораживаться при комнатной температуре в течение 20 минут, накрыв тесто полотенцем, чтобы избежать заветривания.

Приготовление начинки. В небольшую кастрюлю влить примерно 2 стакана воды и довести до кипения. В это время 100-120 г шпината промыть, удалить толстые стебли и крупно нарезать.


Нарезанный шпинат выложить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 1 минуту.

Откинуть шпинат на дуршлаг и дать стечь жидкости. Далее 180 г сыра натереть на терке в глубокую посуду. Луковицу очистить и мелко порубить. Добавить к натертому сыру мелко нарезанный лук, туда же разбить 1 крупное яйцо или 2 маленьких, добавить бланшированный шпинат, щепотку соли и хорошо перемешать начинку.

На сайте есть несколько рецептов вкусных домашних слоек из готового теста, например, слойки с яблоком, слойки с сыром, слойки со шпинатом и яйцами

Формируем слойки

Раскатать пласты теста на присыпанной мукой столешнице в одинаковые прямоугольники толщиной 5 мм. Раскатывать тесто обязательно нужно в одном направлении: либо вверх — вниз, либо вправо — влево, чтобы не нарушились слои теста.


Разрезать каждый пласт слоеного теста на 3 равных квадрата.

На квадраты теста (всего должно получиться 6 шт) выложить и равномерно распределить по 2-2,5 ст.л. начинки, немного отступая вверху и по бокам. Верхнюю часть теста рекомендую промазать водой, чтобы склеить шов. Края теста по бокам загнуть внутрь, немного накрыв ими начинку, и скатать небольшие рулетики.


Выложить слойки швом вниз на противень, предварительно выстланный бумагой для запекания и сбрызнутый водой (чтобы слойки получились более хрустящими).

Выпекать слойки в нагретой до 220 С духовке приблизительно 20 минут, пока они не зарумянятся.
Готовые слойки достать из духовки, немного остудить (если у Вас железное терпение) и подавать к столу с чашечкой утреннего кофе.

Для таких слоек можно использовать тесто фило, приготовленное в домашних условиях или купленное в магазине.


Приятного Вам аппетита и хорошего дня!

На нашем канале You Tube есть подробный видеорецепт о том, как приготовить слоеное дрожжевое тесто самостоятельно. Его можно заморозить впрок и использовать для слоек, круассанов и других вкусняшек из домашнего слоеного теста. Приглашаю к просмотру!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

pirogeevo.ru

Блюда с шпинатом и слоеным тестом: 30 рецептов что приготовить с шпинатом и слоеным тестом

Шпинат 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 10 стеблей

Рубленая петрушка 20 г

Укроп 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Тертый сыр пармезан 35 г

Сыр фета 150 г

Сыр рикотта 90 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 40 г

Тесто фило 12 штук

eda.ru

Слойки со шпинатом и сыром.

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Ки

vpuzo.com

Слойки со шпинатом рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

Сыр горгонзола ½ стакана

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

eda.ru

Слойка со шпинатом и сыром рецепт


Закуска с непревзойденным вкусом, которую нужно пробовать свежеиспеченной. Хотя, скорее всего, блюдо так быстро исчезнет со стола, что не будет остатков, которые пришлось бы разогревать. Не исключено, что даже дети, не особо любящие шпинат, попросят добавки. При желании корзинки можно не запекать второй раз, а заполнить уже разогретой отдельно смесью. Стоит попробовать разные сочетания, например, добавив в шпинат немного мускатного ореха.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 слоек


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 замороженных тарталеток из слоеного теста, разморозьте
  • 450 гр. замороженного рубленого шпината, разморозьте и отожмите
  • 1 и 1/4 ст. тертой фонтины
  • 1/4 ст. тертого пармезана
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 3-5 перьев зеленого лука, мелко порубленного


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Застелите толстый противень пергаментной бумагой. Выложите на него тарталетки и запекайте, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми (примерно 20 минут). С помощью маленького ножа вырежьте из них центр, чтобы получились корзинки.

  2. Тем временем соедините в средней миске сливки, молоко, соль и перец. Вмешайте шпинат, фонтину, пармезан и зеленый лук. Поместите смесь со шпинатом с помощью ложки в корзинки.


  3. Запекайте до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка горячей (примерно 25-30 минут). Переместите корзинки на блюдо и подавайте.

    Рецепт греческой слойки со шпинатом, сыром и острым перцем.

Категории:

grandkulinar.ru

Слойки со шпинатом и сыром фета рецепт


Слойки со шпинатом и сыром фета - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 пирожка


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. (280 гр.) замороженного шпината
  • 110 гр. крупно раскрошенного твердого сыра фета
  • Примерно 20 зерен черного перца
  • Немного мускатного ореха
  • Пшеничная мука для работы с тестом
  • 1 кусок (25х24 см.) готового слоеного теста
  • 2 раздавленных зубка чеснока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Разморозьте замороженный шпинат в микроволновке, согласно инструкции на упаковке, или под теплой проточной водой. Слейте воду, отожмите лишнюю жидкость. В миске смешайте шпинат, сыр фета, чеснок, перец и мускатный орех.

  2. Посыпьте чистую, сухую рабочую поверхность мукой. Положите на нее кусок слоеного теста. Посыпьте тесто мукой. Раскатайте его до половины толщины (примерно 0,3 см.) и размера 60х30 см.

    При необходимости обрежьте края до необходимого размера. Нарежьте тесто полосками шириной 8 см. вдоль и поперек, чтобы получилось 32 квадрата (8х8 см.). Убедитесь, что квадраты хорошо посыпаны мукой и сложите их друг на друга.



  3. В небольшое блюдо налейте немного воды комнатной температуры. Мысленно разделите каждый квадратик теста пополам по диагонали.

    Положите пару чайных ложек начинки на верхнюю половину. Обмакните палец в воду и смочите края верхней половины водой. Заверните тесто к центру, чтобы концы соединились. Прижмите их вилкой.

    Положите готовые уголки на противень с антипригарным покрытием и запекайте примерно 15 мин., пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми.

Категории:

grandkulinar.ru

Слойки со шпинатом и яйцами: пошаговый рецепт с фото


Я проанализировала недавно, и выяснила, что любимым продуктом для салатов у меня были и остаются яйца и сыр (любых пород и даже непородистый, обычный домашний творог, он и как основной ингредиент отлично подходит к салатам, и в сочетании с жидкой сметаной является прекрасным соусом, только нужно хорошо перетереть его в блендере). А для выпечки я предпочитаю всем другим тестам именно слоеное. Вот и родилась маленькая гениальная идея – составить свой личный сборник авторских, и не только, блюд, куда войдут рецепты из слоеного теста и яиц.

Слойки со шпинатом и яйцами

Это самый простой способ приготовить что-то вкусное к завтраку, тем более, когда вареных яиц после Пасхи полный холодильник=) Готовое слоеное тесто сейчас купить — не проблема, но если вы любите все делать самой, рецепт слоеного теста по ссылке (его можно сделать и заморозить впрок).
Шпинат в слойках добавляем витамины, которые очень нужны после зимы, яркого цвета и ненавязчивого вкуса!
Этот рецепт просто волшебный! Чтобы вы ни придумали с этими ингредиентами — все равно получится вкусно! Можно испечь порционные слойки со шпинатом и яйцами, можно в виде большого пирога — не имеет значения.

Ингредиенты (для 4 слоек размером 10*10 см):

  • Бездрожжевое тесто — 250 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 100-120 г
  • Сыр твёрдых сортов — 30 г
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить слойки с яйцом

Слоеное тесто (250 г) достаем из духовки и оставляем размораживаться при комнатной температуре в течение 20 минут, накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось.

Яйца, которые сварены вкрутую, нарезаем поперек кружочками толщиной 0,5 см.

Луковицу очищаем и мелко шинкуем.

Обжариваем нарезанный лук на предварительно разогретой с 2 ст. л. растительного масла сковороде примерно 2 минуты.

Затем добавляем в сковороду 100-120 г замороженного шпината.

Непрерывно помешивая, готовим шпинат около 8 минут на среднем огне, пока вся жидкость не выкипит. Затем снимаем сковороду с огня, добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем начинку.

Если используем свежий шпинат, то заранее промываем, удаляем толстые стебли, крупно нарезаем.

Нарезанный шпинат добавляем к обжаренному луку и готовим не более 30-40 сек.

Сметану (60 г) с 2 ч. л. дижонской горчицы — у нее вкус мягче по сравнению с обычной горчицей.

Вместо сметаны с горчицей  можно использовать майонез.

Твёрдый сыр (30 г) мелко натираем.

Выпекаем слойки к завтраку

Духовку разогреваем до 220 С.

Раскатываем пласт слоеного теста на припудренной мукой столешнице или разделочной доске в квадрат 20*20.

Теперь разрезаем его на 4 равных квадрата. Раскатываем тесто в одном направлении: либо вверх-вниз, либо вправо-влево, чтобы не нарушились слои теста.

Любителям слоек рекомендую следующие рецепты: Слойки с сыром, Слоеные язычки с сахаром, слойки с яблоками.

Квадраты слоёного теста переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределяем  по каждой части 1 ст. л. начинки из лука со шпинатом, сделав небольшой отступ от краев.


На лук со шпинатом выкладываем кружочки нарезанных яиц и немного посыпаем солью.


Сверху яйца посыпаем тёртым сыром и поливаем смесью горчицы и сметаны (или майонезом).

Выпекаем слойки в хорошо разогретой до 220 С духовке примерно 15-20 минут до зарумянивания.

Готовые слойки достаём из духовки, можно их хотя бы 5 минут остудить и подавать к столу. У нас никогда не получается дождаться=)

Приятного аппетита! Расскажите, какие слойки вы любите готовить, поделитесь идеями, куда можно потратить вареные яйца, оставшиеся после Пасхи.

Больше рецептов…!

Продолжу простыми, но не менее оригинальными рецептами. Не для кого не секрет, что не только вкусом может удивлять блюдо, но и подачей. Это важно, как для праздничного меню, так и для детского, ведь малышей нужно сначала заинтересовать едой, чтобы они захотели ее попробовать.

Один момент. Я не буду говорить о приготовлении теста, или о том, что нужно отварить яйца. Это как-бы подразумевается. А вот что делать, когда этот набор в наличии?

Мешочки

Самый простой вариант. При желании можно дополнить его любыми подходящими продуктами, которые имеются на данный момент в холодильнике.

  1. Тесто разрезать на квадратики по 12-15см, слегка раскатать.
  2. В середину поместить яйцо острым концом к верху. Придерживая яйцо, собрать вокруг него тесто и сверху защемить зубочистками или обвязать стрелой зеленого лука или чеснока.
  3. Смазать тесто желтком и на 15 минут определить в разогретую до 180° духовку.

Это – основа. Но ее можно дополнить беконом. Отрезать тонкий ломтик бекона и обернуть его вокруг яйца.
Или же, грибы отварить и слегка прожарить с луком и чесноком. Сделать из них пюре. На подушечку из грибного пюре посадить яйцо и «замотать» конструкцию тестом.
Интересно будет смотреться и зелень. Для меня запеченная в тесте петрушка, как песня, вкусно так, что сердце радуется! Каждое яйцо разрезать поперек. Посолить, немного поперчить. Положить кусочек масла сверху. Промыть петрушку и порубить ее мелко. Положить зелень горкой на масло. Добавить порезанный чеснок. Завязать тесто вокруг. Красота! А главное – просто и быстро!

Слоеные трубочки с сытной начинкой

Вот еще один рецепт из разряда: быстро, гениально, просто.
Все привыкли к сладким трубочкам. Но давайте разбивать стереотипы. Почему бы не приготовить оригинальную и вкусную закуску? Как сделать трубочки?

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 400 гр;
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Творог – 200 гр;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Зелень, соль, чеснок.

Любителям сладеньких слоек рекомендую приготовить слоеные язычки с сахаром или слойки с яблоками. И целая подборка по ссылке Сладкая выпечка из слоеного теста.

Приготовление:

  1. Если есть формы – отлично. Если их нет, можно их изготовить самостоятельно из фольги или пергаментной бумаги. Нарезать бумагу на квадратики (произвольного размера), свернуть кулечком (размеры трубочки будут зависеть от размера кулечка). Зафиксировать края сверху и снизу степлером.
  2. Тесто раскатать и нарезать полосками по 2-3 см.
  3. На кулечки намотать полоски слегка внахлест.
  4. Выложить заготовки на противень. Чтобы они приобрели объем, внутрь каждой формочки засунуть вилку зубцами и поставить ее ребром.
  5. Смазать каждую заготовку сбитым желтком.
  6. Поставить запекаться в духовку (180 °С) на 10-15 минут.
  7. Взбить в блендере творог и сметану.
  8. Добавить к творожной массе нарезанную зелень, небольшие кусочки яйца и раздавленный чеснок. Все хорошо перемешать.
  9. Когда трубочки остынут, их можно начинить.

Рулет из слоеного теста с зеленью и яйцами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400-500гр;
  • Фарш – 0,5кг;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Яйца сырые – 2 шт.;
  • Специи и зелень.

Приготовление:

  1. Немного раскатать размороженное тесто.
  2. В фарш добавить сырое яйцо, специи и зелень.
  3. Вдоль середины теста выложить половину фарша полоской около 10см.
  4. Разрезать пополам яйца. Положить их на фарш.
  5. Сверху яиц выложить оставшийся фарш.
  6. От начинки отступив по 2см с каждого края, нарезать тесто на полоски, сделать это под небольшим углом.
  7. Сплести из полосок косичку, сверху накрывая ими фарш то с одной, то с другой стороны. Края рулета надежно прикрыть и залепить.
  8. Смазать рулет взбитым яйцом.
  9. Выпекать при температуре 200 °С 40 минут.

Конечно, во всех  вариантах слоек можно использовать и другие начинки.

Начинки с яйцом для изделий из слоеного теста

Тут главную роль играют 2 фактора:

  1. Ваша фантазия,
  2. Какие продукты есть в вашем распоряжении на данный момент.

Но расскажу о проверенных и всегда выигрышных сочетаниях яйца с:

  • Рисом и зеленым луком.
  • Просто с зеленым луком (можно заменить на маринованный).
  • С соленым огурцом, потертым на терке или мелко нарезанным.
  • С тертым твердым сыром и орехами.
  • С… его еще называют еврейским салатом, но, как по мне, это – отличная начинка для слоек. Она состоит из отварных яиц, плавленого (или твердого) сыра, чеснока и майонеза (сметаны).

Есть у меня в записной книжке еще один рецепт слоек со шпинатом, который тоже сохраню здесь. Думаю, любителям шпината и слоеного теста он тоже очень понравится.

Слойки со шпинатом и творожным сыром

Для рецепта нам понадобится:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г
  • Шпинат (я использую свежезамороженный)- 300 г
  • Красный сладкий перец — 1 шт (небольшого размера)
  • Базилик — маленький пучок
  • Творожный сыр — 200 г
  • Чеснок — маленький зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Крупное яйцо — 1 шт

Приготовление

  1. Размораживаем тесто.
  2. Шпинат также размораживаем, отжимаем, мелко рубим.
  3. Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
  4. Базилик отделяем от стеблей. Часть откладываем в сторону,остальную нарезаем тонкими полосками.
  5. Перемешиваем все с творожным сыром,добавляем чеснок, пропущенный через пресс, добавляем специи пл вкусу (учитываем, что творожный сыр уже соленый).
  6. Пластины теста разрезаем пополам. Слегка раскатываем каждый четырехугольник и выкладываем на него начинку. Смазываем края теста белком. Складываем тесто по диагонали и плотно прижимаем края.
  7. Смазываем слойки взбитым желтком, кладем на подготовленный противень и выпекаем 12-15 минут при 225 С.
  8. Украшаем базиликом.

Приятного аппетита!

Уверена, моя коллекция будет и дальше пополняться. И надеюсь, с вашей помощью. Если вы знаете подобные рецепты, где есть мои любимые продукты, и где они вкусно и красиво сочетаются, пишите, делитесь в комментариях!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться на ваши шедевры. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото пошагово

Слоеный пирог со шпинатом и сыром напоминает некую версию Спанакопиты. В отличие от оригинального греческого пирога, который готовится из теста фило, в своем рецепте буду использовать более доступное бездрожжевое слоёное тесто. В качестве начинки, помимо шпината, можно взять любую сезонную зелень: щавель, петрушку, укроп, салат, крапиву, зелёный лук.

Сыр рекомендую использовать натуральный без растительных добавок. Никаких аналогов, типа фетаксы и т.д., лучше не использовать. В крайнем случае замените фету любым рассольным сыром, например брынзой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить необходимые продукты. Слоеное тесто заранее достать из холодильника, чтобы оно разморозилось.

Шаг 2 из 10

Выложить листочки шпината в миску. Добавить в измельченном виде: петрушку, укроп, зеленый лук. Если используется замороженная зелень, ее можно не размораживать. Вбить яйца.

Шаг 3 из 10

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить подготовленную луковую нарезку.

Шаг 4 из 10

В миску к зелени выложить обжаренный лук, кусочки сыра. Фету можно нарезать или раскрошить руками. Начинку посолить, поперчить. Добавить мускатный орех и перемешать.

Шаг 5 из 10

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Для надежности дно можно выстелить промасленной пергаментной бумагой. Слоеное тесто раскатать. Аккуратно перенести одну его половину и распределить по дну и бокам формы.

Сильно свисающие края можно немного обрезать. Чтобы избежать отходов теста, можно раскатать обрезанный пласт и выложить на дно еще одним слоем.

Шаг 6 из 10

Сверху выложить подготовленную начинку. Распределить её равномерно по всей поверхности.

Шаг 7 из 10

Накрыть начинку сверху второй половиной раскатанного теста. Удалить излишки с помощью скалки: для этого, слегка надавливая, прокатить ее по краям формы. Нижний и верхний слои соединятся, а лишнее тесто срежется.

Шаг 8 из 10

Кулинарной кистью смазать поверхность будущего пирога сливками и посыпать семенами кунжута. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 до подрумянивания.

Шаг 9 из 10

Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде, но чтобы он легче нарезался, лучше остудить.

Шаг 10 из 10

Хрустящее слоистое тесто и сочная, очень нежная начинка никого не оставит равнодушным. К тому же пирог со шпинатом и сыром полезен и довольно сытен.

Пусть в доме вашем пахнет пирогами, ведь это так приятно!

vilkin.pro

Калорийность Слойка со шпинатом и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Слойка со шпинатом и сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 3.9% 835 г
Жиры 22.1 г 56 г 39.5% 12.7% 253 г
Углеводы 22.9 г 219 г 10.5% 3.4% 956 г

Энергетическая ценность Слойка со шпинатом и сыром составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Слойки со шпинатом и с сыром из слоенного теста

На чтение 4 мин. Просмотров 432

Иногда хочется порадовать себя и своих близких вкусными, но в то же время быстрыми в приготовлении блюдами. Разные изделия из слоеного теста, очень аппетитно смотрятся на столе, их можно приготовить с различными начинками. Гурманам непременно понравятся слойки со шпинатом. Их свежий и легкий рецепт не оставит равнодушными людей, которые следят за своим телом и здоровьем.

Шпинат – очень полезный продукт, который содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, богат на белок. При регулярном потреблении шпината в пищу улучшается работа всего организма в целом, цвет кожи лица становится свежим. Есть и противопоказания в употреблении в пищу этого продукта. Кому противопоказано:

  • людям, у кого нарушен водно-солевой обмен;
  • людям, у которых есть проблемы с почками и желчным пузырем;
  • людям, у которых нарушена работа щитовидной железы.

Сочетание шпината со слоеным тестом, сыром и яйцом вызовет гастрономический восторг. Времени для приготовления этого изделия из слоеного теста понадобится около 45 минут, и полезное блюдо будет на столе!

Рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить слойки со шпинатом и сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Слоеное готовое тесто – 1 упаковка (500 гр.) – продается в магазинах.
  2. Шпинат – 1 большой пучок.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Брынза, или твердый сливочный сыр – 70 гр.
  5. Грецкие орехи – 40-50 гр.
  6. Соевый соус – 2 чайных ложки.
  7. Кунжут белый – для посыпки (около 15гр).
  8. Мука – для посыпки стола.

Слоеное тесто продается замороженное, для приготовления этого блюда его надо предварительно разморозить, выложив при комнатной температуре.

Можно слоеное тесто приготовить самостоятельно.

Для этого понадобится:

  1. Мука – 500 гр.
  2. Сливочное масло – 400 гр.
  3. Лимон – половина
  4. Воды – пол стакана
  5. Соль – 1 чайная ложка

Отделить просеянную муку напополам, одну часть смешать с маслом, и получившееся тесто раскатать квадратной формы примерно 1 см, и поставить его в холод. В остальную муку налить воду, и добавить выжатый сок лимона половины лимона, добавить соль и вымесит тесто. Скатать эту часть в шар, и положить под полотенце на 25 минут. После чего тесто раскатать больше, чем тесто с маслом, и вложить его внутрь. Далее, два слоя теста складывается в четыре раза и ставится в холодное место на 40 минут. Охлажденный «конверт» из теста заново раскатать, и снова сложить вчетверо и поставить в холод. Такая операция проделывается всего три раза. После чего, тесто раскатывается и разделывается на пирожки.

В первую очередь готовится начинка для пирожков из слоёного теста. Для этого шпинат надо вымыть под проточной холодной водой, на плиту поставить кипятиться воду, после закипания кинуть туда шпинат и проварить в кипящей воде 2 минуты, далее откинуть на дуршлаг и дать ему стечь. Поместить шпинат в блендер, засыпать очищенные грецкие орехи, и все хорошенько взбить. В эту массу добавить соевый соус, и перемешать.

Ставим вариться яйца – 2 шт. Для того, чтобы отварить яйца вкрутую, они должны кипеть не менее 10 минут, после заливаем их холодной водой, так они хорошо будут чиститься от скорлупы. Когда яйца остынут, очищаем их и натираем на крупной терке и или мелко рубим ножом. Яйца добавляются в шпинатно-ореховую смесь, все перемешивается.

Для слоек с сыром и шпинатом великолепно пойдет домашняя брынза, придавая этому блюду пикантный соленый привкус, но можно и использовать обычный твердый сыр со сливочным вкусом. Сыр натирают на крупную терку и добавляют в приготовленную начинку.

Можно приготовить и еще один вариант начинки. Для этого промытый шпинат необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом, туда добавить одну очищенную и порезанную луковицу, потом потертый сыр, посолить, поперчить, а в конце добавить рубленные яйца и перемешать.

После того, как готова начинка, предварительно размороженное тесто выкладываем на стол, посыпанной мукой и раскатываем толщиной около 0,3 см, нарезаем его полосками, а затем квадратиками. На середину квадратика выкладываем чайной ложкой начинку, края зажимаем, получаются конвертики.

Разогреваем духовку до 200 градусов, на противень выстилаем пергамент, промазываем его рафинированным растительным маслом, и складываем конвертики на расстоянии друг от друга около 2 см, смазываем их взбитым яйцом, посыпаем белым кунжутом и ставим выпекать на 20-25 минут, до появления золотистого цвета. После достаем из духовки, выкладываем на красивые тарелки горкой и остужаем!

Все слойки с сыром и шпинатом готовы. Приятного аппетита!

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

Слойки со шпинатом: рецепты из бездрожжевого слоеного теста, со шпинатом и яйцом, со шпинатом и сыром

Шпинат относится к числу продуктов, лидирующих по содержанию ценных микро- и макроэлементов, но не все знают, что из него можно приготовить. Эта зелень обладает нейтральным вкусом, благодаря чему сочетается почти со всеми продуктами, и сохраняет большинство своих полезных свойств даже после термической обработки. Вкусными, сочными и сытными получаются слойки со шпинатом. Приготовить их можно из пресного и дрожжевого теста, дополнив основной ингредиент сыром, творогом, яйцами, луком и другими компонентами. Рецептов этой полезной закуски существует множество, так что почти каждый гурман сможет подобрать вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Слоеное тесто продается почти во всех продуктовых магазинах, и пирожки из него с любой начинкой можно сделать на скорую руку. Однако производители полуфабрикатов редко добавляют в них дорогостоящие продукты. Вместо сливочного масла в тесто обычно попадает маргарин, из-за чего мучная основа получается не такой вкусной и полезной, как приготовленная в домашних условиях. Поэтому некоторые хозяйки предпочитают замешивать тесто своими руками, из-за чего процесс приготовления слоек становится более длительным и трудоемким. И тесто, и начинку для пирожков из шпината можно сделать по разным рецептам. Для получения ожидаемого результата целесообразно соблюдать рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт. Однако существует несколько моментов, знание которых пригодится независимо от того, по какому рецепту вы готовите пирожки из слоеного теста с начинкой из шпината.

  • Для пирожков можно использовать как бездрожжевое тесто, так и поставленное на дрожжах. Первый вариант более популярен, так как пресное тесто лучше слоится и не имеет специфической кислинки, свойственной дрожжевому тесту. Однако дрожжевое тесто готовится с использованием меньшего количества жиров по сравнению с бездрожжевым, поэтому выходит чуть менее калорийным. Выбор мучной основы зависит от предпочтений кулинара.
  • Шпинат для начинки можно использовать как свежий, так и замороженный. Первый промывают и обсушивают, второй размораживают и отжимают. В начинку можно класть целые листья шпината, но для получения более нежной консистенции их не помешает мелко порезать.
  • Если начинка подвергалась термической обработке, перед выкладыванием на тесто ее необходимо остудить. Иначе тесто распарится, станет скользким и невкусным.
  • Для домашнего теста желательно использовать продукты высокого качества, так как от этого напрямую зависит вкус готовых изделий. Особенно важно отказаться от использования второсортной муки, которая придает выпечке сероватый цвет и специфический привкус. Если в состав начинки входят творог или сыр, важно внимательно изучить их состав, так как часто эти продукты делаются с добавлением растительных жиров, из-за чего становятся менее вкусными и полезными.
  • Выпекают слойки при температуре 200-220 градусов в течение 15-20 минут. Чтобы они хорошо поднялись, помещают их в уже разогретую духовку. Дверцу духовки во время выпекания изделий из слоеного теста не открывают. Чтобы слойки вышли румяными, перед помещением в духовку их смазывают яйцом или желтком.

Слойки со шпинатом подают горячими, но и после остывания они сохраняют приятный вкус.

Рецепт по случаю::

Слойки со шпинатом из домашнего бездрожжевого слоеного теста

Состав:

  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • вода – 60 мл;
  • столовый уксус (10-процентный) – 10 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, семена кунжута – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В стакан разбейте яйцо, взяв его прямо из холодильника. Добавьте к нему щепоть соли и уксус, взболтайте вилкой. Добавьте холодную воду, взбейте еще раз и уберите в холодильник.
  • Просейте муку. Эта манипуляция является обязательной, так как служит не только для избавления продукта от мелкого сора. Но и для насыщения его кислородом.
  • Масло достаньте их холодильника, положите на муку. Рубите его ножом в разных направлениях, пока его кусочки не станут размером с фундук.
  • Быстро перемешайте масло с мукой руками, сделайте в тесте углубление. Влейте в него заранее подготовленную жидкую смесь.
  • Быстро замесите тесто, придайте ему форму колбаски и уберите в холодильник. Оставьте на час или два. Тесто, сделанное по данному рецепту, будет слоиться благодаря кусочкам холодного масла и уксусу, несмотря на то, что оно сделано по упрощенному рецепту.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Разрезав плоды, удалите из них мешочки с семенами – они слишком сочные и могут размочить тесто.
  • Оставшуюся томатную мякоть поместите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  • Помойте листья шпината. Дайте им обсохнуть.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Сыр мелко натрите.
  • Колбаску из теста придавите, чтобы она приобрела овальную форму, и разрежьте на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте в полосу шириной около 5 см, толщиной около 3 мм.
  • Смажьте каждую часть томатным пюре, отступая от краев около 1 см.
  • Сверху разложите листья шпината, на них положите лук, посыпьте его сыром.
  • Сверните полоски теста в рулеты, смажьте взбитым яйцом и переложите на противень, предварительно застланный пергаментом. Посыпьте булочки кунжутом.
  • Отправьте противень со слойками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте их около 15 минут.

Слойки, сделанные по данному рецепту, внешне напоминают розы и выглядят очень аппетитно.

Слойки со шпинатом и яйцом

Состав:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • шпинат – 150 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сметана или мягкий творог – 20-40 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пять яиц сварите вкрутую, остудите и очистите. Оставшееся яйцо разбейте в чашку и взболтайте вилкой.
  • Помойте шпинат и лук, дайте им обсохнуть и как можно мельче порежьте. Пересыпьте в миску.
  • Мелко порубите яйца ножом, отправьте к зелени.
  • Добавьте соль, перец, сметану или творог. Перемешайте, чтобы получить однородную массу.
  • Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте тесто и нарежьте его квадратами размером примерно 15-20 см.
  • На одну сторону каждого квадрата положите начинку, на другой стороне сделайте несколько разрезов для выхода пара.
  • Накройте начинку свободной стороной теста, скрепите концы.
  • Смажьте получившиеся прямоугольники яйцом, переложите на застланный пергаментом противень.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее противень с пирожками и выпекайте их 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Если в состав начинки ввести плавленый сыр, заменив им часть яиц, слойки выйдут еще более вкусными.

Слойки со шпинатом и сыром

Состав:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • мука – сколько уйдет на работу с тестом;
  • семена кунжута – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шпинат опустите в кипящую воду. Поварите 2 минуты, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Переложите шпинат в емкость блендера.
  • Покрошите ножом орехи, пересыпьте к шпинату.
  • Добавьте соевый соус.
  • Включите прибор и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Отварите 2 яйца. Остудив, очистите их и крупно натрите.
  • На терке с крупными отверстиями измельчите сыр.
  • Положите сыр и яйца к шпинату, перемешайте.
  • Раскатайте тесто, сформируйте из него слойки любой формы, наполнив их подготовленной начинкой.
  • Положите пирожки на противень, смажьте сырым яйцом и отправьте в предварительно разогретую духовку.
  • Выпекать слойки нужно 15-20 минут при температуре около 200 градусов. За это время сыр расплавится, превратив компоненты начинки в единое целое.

Слойки с начинкой из шпината не только вкусны, но и полезны. Они будут более сытными, если основной компонент наполнителя дополнить яйцами, сыром, крабовыми палочками или творогом.


Матрица продуктов: Шпинат 🥄 Дата: 17.04.2019.

Обновлено: 12.03.2020



onwomen.ru


Смотрите также