На сумму: 0 руб.
Суп гороховый гастроном
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.
Шаг 2
Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.
Шаг 3
Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.
Шаг 4
Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.
Шаг 5
Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.
Шаг 6
Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.
Шаг 7
Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 8
Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.
Полезный совет
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.
Кстати
Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.
www.gastronom.ru
Гороховый суп на мясном бульоне, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления горохового супа бобовые переберите и сложите в глубокую миску. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла его слоем не менее 3 см и оставьте на 6 часов (лучше в холодильнике, чтобы горох не закис).
Шаг 2
Набухший горох откиньте на дуршлаг и тщательно промойте. Переложите в небольшую кастрюлю, снова залейте водой (около 1 л) и доведите до кипения. Пену снимите.
Шаг 3
Варите горох на слабом огне под крышкой 40 минут. Затем откиньте на дуршлаг, жидкость соберите. Гороховый отвар нам пригодится для дальнейшего приготовления супа.
Шаг 4
Подготовьте овощи для супа. Лук очистите и порубите. Морковь и корень петрушки вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
В сковороде распустите масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи. Снимите с огня. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.
Шаг 6
Для горохового супа возьмите небольшую кастрюлю и влейте в нее мясной бульон. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите в бульон обжаренные овощи и варите 3 минуты.
Шаг 7
Положите подготовленный картофель и доведите до кипения. Варите 10 минут. Добавьте гороховый отвар (около 200 мл), горох и варите 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Для подачи укроп вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Готовый гороховый суп на мясном бульоне разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте мелко нарезанный укроп и сметану.
Полезный совет
Гороховый суп на мясном бульоне станет значительно вкуснее, если за 10 минут до готовности добавить в него нарезанные копчености: охотничьи колбаски, варено-копченую рульку, бекон.
Кстати
Для получения более нежной консистенции готовый гороховый суп на мясном бульоне можно пробить погружным блендером. На стол такое блюдо подавайте с гренками, сухариками или чипсами.
www.gastronom.ru
Желтый гороховый суп, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Горох тщательно промойте в сите под холодной водой, положите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20–30 мин. Откиньте на сито.
Шаг 2
Нарежьте бекон прямо с кожей кубиками со стороной 1,5 см. Положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, все время помешивая.
Шаг 3
Лук и морковь очистите и измельчите. Добавьте к бекону, обжаривайте, часто перемешивая, до золотистого цвета лука, примерно 10 мин. Выложите морковь, обжаривайте еще 5 мин.
Шаг 4
Добавьте горох, холодный бульон (или воду), тимьян, майоран и душистый перец. Доведите до кипения, накройте и готовьте при минимальном кипении 1,5 ч.
Шаг 5
Проверьте состояние гороха – он должен полностью развариться. Если этого не произошло, продолжайте готовить под крышкой от 10 мин. до получаса.
Шаг 6
Выловите из супа горошины душистого перца. Разлейте суп по тарелкам, отдельно подайте горчицу, которую каждый сам будет класть себе в тарелку.
www.gastronom.ru
Гороховый суп с копченой курицей, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Горох для супа с копченой курицей промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить.
Шаг 2
Сало и курицу для горохового супа нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 мин.
Шаг 3
Лук и морковь для горохового супа очистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить овощи на среднем огне, 15 мин.
Шаг 4
Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить гороховый суп 50 мин.
Шаг 5
Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон – кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.
Шаг 6
Положить в сковороду оставшееся масло. Как только оно начнет пениться, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом. Гороховый суп разлить по тарелкам, в каждую положить крутоны с беконом.
Полезный совет
Чтобы сэкономить время, замочите горох для супа с копченой курицей в холодной воде заранее, например, на ночь, и оставьте до утра в холодильнике, чтобы бобовые не закисли.
Кстати
Сочную и нежную копченую куриную грудку разумнее будет использовать не для приготовления такого горохового супа, а, например, для сытного салата или закуски.
www.gastronom.ru
Гороховый суп с курицей, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите горох для супа с курицей в холодной воде на 8 ч. Слейте воду и промойте горох.
Шаг 2
Очистите лук, чеснок и имбирь для горохового супа. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите или натрите на терке.
Шаг 3
Перец чили для супа разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.
Шаг 4
Очистите картофель для горохового супа, нарежьте кубиками, положите в холодную воду.
Шаг 5
Разогрейте в кастрюле для горохового супа растительное масло, положите лук, лук-порей, чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, 5–7 мин., до мягкости.
Шаг 6
Всыпьте куркуму, зиру и кориандр, положите лавровый лист и жарьте еще 1 мин.
Шаг 7
Положите в кастрюлю горох, влейте бульон или воду и доведите до кипения.
Шаг 8
Варите 1 ч 15 мин., затем всыпьте промытый рис, картофель, добавьте куриное филе и влейте кокосовое молоко. Варите гороховый суп с курицей еще 20 мин. Подавайте гороховый суп с курицей, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.
Полезный совет
Чтобы замоченный горох для супа с курицей не закис, лучше поместить его на ночь в холодильник или в действительно прохладное место с температурой не выше +15 °С.
Кстати
Гороховый суп с курицей можно варить как на крепком мясном, так и овощном бульоне. Последний непременно готовьте с добавлением таких кореньев, как сельдерей, петрушка, пастернак: вкус и аромат будут очень насыщенными.
www.gastronom.ru
5 рецептов классического горохового супа. Как приготовить гороховый суп с копченостями
Гороховый суп – классический рецепт русской кухни. Особенно вкусными получается гороховый суп, если сварить его не просто с обычным мясом – свининой, говядиной или курицей – но и с копченостями.
Гороховый супчик получается невероятно вкусным. При желании можно поколдовать над его калорийностью и сварить постный гороховый суп, т.е. совсем без мяса. Или взять куриную грудку, которая считается диетическим продуктом.
Ну а если хочется сварить суп посытнее, да пожиренее, то берем свининку или копчености. В итоге получите вкуснейшее блюдо, ничуть не уступающее сборной мясной солянке.
Содержание статьи
Гороховый суп – классический рецепт
Классический рецепт горохового супа – простой и аппетитный способ разнообразить ваши обеды.
Нам понадобится:
- мясо — 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица;
- горох – чуть больше, чем полстакана;
- масло;
- соль;
- перец;
- сода.
Приготовление
- Первый секрет заключается в размягчении гороха. Для этого зальем его кипятком и положим в жидкость 1 ч.л. соды. Когда горох немного полежит в такой воде (достаточно 20 минут), он станет мягким и быстро сварится. Не бойтесь за вкус блюда – сода нисколько не отразится на нем.
- Порежем мясо на небольшие порционные кусочки. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла и обжариваем их, запечатывая с каждой стороны.
- Потрите на крупной терке морковь, измельчите лук и отправьте их на сковороду к приготовленному мясу. Обжариваем их около 5 минут.
Ни в коем случае не солите ни горох, ни зажарку! Это значительно увеличит время приготовления гороха.
- Теперь промойте горох от соды – можно использовать дуршлаг для удобства. Заливаем его двумя литрами воды и ставим на огонь.
Благодаря замачиванию уже на этапе закипания горох почти разваливается.
- Мясо с овощами закладываем в кипяток и оставляем вариться на 10 – 15 минут.
- Как только горох окончательно распадается, выкладываем в кастрюлю брусочки картошки и солим блюдо. Готовим суп мягкости картофеля.
По вкусу вы можете добавить петрушки и при подаче поперчить супчик. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными ребрышками (копченостями)
Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп станет еще ароматнее, если положить в него копчености. Экспериментируйте с составом и получайте новый вкус каждый раз!
Ингредиенты:
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 5 средних картофелин;
- 1,5 стакана гороха;
- полкило копченых ребер;
- соль;
- перец;
- лист лаврушки;
- зелень.
Приготовление:
- Первое, с чего мы начинаем, это горох. Замачиваем его на 5 – 6 часов, а лучше, на ночь.
Сливаем воду и промываем крупу холодной водой. Если использовать горячую, то вам вымоченный крахмал будет пениться и мешать нормальной промывке.
- В пятилитровую кастрюлю наливаем воду и засыпаем туда горох. Включаем нагрев и даем ему закипеть – за 20 минут он дойдет до нужной консистенции.
Когда горох закипел, не забываем снять пенку, тогда бульон останется прозрачным.
- Картофель и лук режем кубиками. Морковку – полукольцами.
- Лук пассеруем на сковороде, добавляем к нему морковь. Немного перчим зажарку – это добавит супу необычную нотку.
- Копченые ребрышки или любые другие копчености нарезаем на порционные кусочки.
Целое ребрышко отделяем от мяса, а остальное нарезаем так, как вам хочется.
- Выкладываем мясо поверх моркови и обжариваем 10 минут, хорошо прогревая ребрышки.
- Горох уже приготовился – отправляем в него картофель!
- Через 10 – 15 минут выкладываем в суп овощную зажарку с мясом. Все это должно покипеть 10 минут. И все, гороховый суп с копченостями готов!
Подается такой суп порционно, в каждую тарелку кладем сухарики и обязательно присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – пошаговый рецепт
Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, мы используем готовый бульон. Это значительно ускорит время приготовления супчика, что бывает так важно, когда необходимо покормить голодную семью!
Ингредиенты:
- 1 морковка,
- 400 г копченых ребрышек;
- 2 – 3 картофелины;
- луковица;
- стакан гороха;
- специи по вкусу;
- бульон около 2-х литров.
Этот вариант супчика будет с цельными, а не разваренными горошинами, поэтому замачивать его с содой не нужно.
Приготовление:
- Нарезаем ребра на порционные кусочки. Перекладываем мясо в чашу мультиварки.
- Лучок нарезаем как можно мельче и ссыпаем его к мясу.
- Натираем морковь. В том рецепте используем мелкую сторону терки. Закладываем овощ в чашу.
- Стакан гороха также отправляем в кастрюлю.
- Картошку нарезаем на брусочки и кладем их в мультиварку.
- Приправляем по вкусу солью, перцем и зеленью и наливаем бульон до верхней отметки.
- Выбираем режим, в котором предпочитаем готовить – «Шеф-повар», «Суп» или «Тушение» и оставляем на 25 – 30 минут. Больше ничего делать не надо — через установленное время суп будет готов! И это, на самом деле, проще простого!
Гороховый суп – рецепт с курицей
Вкусный и быстрый наваристый суп можно приготовить, используя курицу. Он будет достаточно нежным, но и питательным, подойдет для диетического питания. А еще это первое блюдо сможет приготовить любой человек.
Ингредиенты:
- курица – 1 грудка;
- горох – 1 стакан;
- картофель — клубня;
- морковь – 2 штуки;
- болгарский перец – 1 штука;
- 1 луковица,
- сельдерей.
Этот рецепт будет отличаться невероятно ароматным бульоном, а варить суп мы станем прямо в глубоком сотейнике или казане.
Приготовление:
- Традиционно замачиваем горох по выбранному вами способу.
- Мелко шинкуем лук и отправляем в сотейник с разогретым маслом
- Режем курицу на сантиметровые по толщине полосы. Отправляем к луку и обжариваем все вместе не менее 12 минут.
- Нарезаем сельдерей, трем морковку, режем болгарский перец и отправляем их в сотейник. Немного протушивам. Хватит 4 – 5 минут.
- Закладываем замоченный горох и одновременно с ним порезанный кубиками картофель. Подсаливаем.
- Варим суп, пока картошка не станет мягкой, т.е. еще около 15 минут.
Светлый, пряный и необычный гороховый суп уже на вашем столе!
Постный гороховый суп – рецепт без мяса
Секрет вкусного постного супа – в ароматном бульоне. Попробуем приготовить?
Для этого возьмем:
- горох — 200 гр.;
- лавровый лист — 3 — 4 шт.;
- перец горошек — 2 — 3 шт.;
- лук — 4 шт.;
- морковь большая — 1 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- зелень;
- соль — 2 ст.л.;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- белый хлеб.
Приготовление:
- Режем половину морковки кольцами. На огонь ставим кастрюлю с водой и закладываем в нее луковицу и кольца моркови, лавровый лист и горошек перца. Варить бульон будем 30 минут.
- В это время выливаем масло на сковороду и сразу отправляем на нее морковку, натертую на крупной терке. Обжариваем 2 – 3 минуты, помешивая.
- Добавляем нарезанный лук и жарим еще минуты 3. Если вы любите густой суп, положите в зажарку 2 – 3 столовые ложки муки и тщательно перемешайте.
- Нарезаем картофель и кидаем его в овощной бульон. Варим 15 минут.
- Закладываем заранее замоченный горох, очень хорошо перемешиваем. Осталось еще минут 20, и супчик приготовится!
- За это время мы можем нарезать белый хлеб и подсушить его в духовке – получатся вкусные сухарики. Именно их мы и будет класть в каждую тарелку.
- Итак, горох сварился – кладем в суп зажарку и даем закипеть еще раз.
Разливаем блюдо по тарелкам и кладем в него сухарики!
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт горохового супа с копченостями
Приятного аппетита и до новых рецептов!
chkola-gastronoma.ru