закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Суп из маш фасоли


Мясной суп из зелёной фасоли маш.

Яйцо или курица. Ингредиенты или рецепт. Бывает и так и так. Суп из зелёной фасоли маш появился у нас благодаря тому, что я первый раз увидел такую фасоль: мелкую, мельче гороха. А уж Принцесса изобрела, что из неё можно приготовить. И неплохо я вам скажу изобрела.

#пища #суп #фасоль #мясо

Суп из зелёной фасоли маш. Ингредиенты:

Мясо – 400-500 граммов
Маш – 200 граммов
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Болгарский перец – 2 штуки
Картофель – 3-4 штуки
Томатная паста – 2 столовые ложки
Чеснок – 3-4 зубчика
Специи и соль – по вкусу
Растительное масло – 50 граммов.

Суп из зелёной фасоли маш. Приготовление:

Маш долго готовится – полтора часа, поэтому начать стоит с его варки. В кастрюлю налить воду и положить промытый маш. Когда маш будет почти готов, подсолить воду.

Мясо порезать на небольшие кусочки. Обжарить в глубокой сковороде на среднем огне на растительном масле.

Пока мясо жарится, подготовить овощи – лук , моркови, болгарский перец помыть, почистить и нарезаем кубиками. Морковь можно потереть на крупной тёрке.

Добавить овощи в казан к почти готовому мясу: вначале лук, через две-три минуты, морковь, затем перец.

Когда овощи немного потушаться, добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Все перемешать и потушить ещё пять-семь минут.

Переложить мясо с овощами в кастрюлю с машем и продолжать варить вместе.

Когда маш почти готов, добавить в суп картофель и варить ещё 20 минут. За пять минут до конца варки добавить мелко порубленный чеснок и зелень. Дать немного настояться.

По мотивам.

Острый густой суп-чили. Всё как я люблю. Хороший суп, как говорится, одновременно и первое и второе. Острый густой суп-чили именно такой. Всё как я люблю. Остаётся только компот добавить и вуаля, обед готов.

Грибной суп с манными клецками. Здесь должен быть какой-нибудь умный текст про замечательный грибной суп с манными клецками. Но ритм жизни совершенно не оставляет времени на блог. Поверьте – суп вкусный. Кто любит готовить – посмотрите рецепт. Остальные – пролистываем ленту дальше.

Зимний суп для голодного папы. С первым весенним теплом пришла пора позаботиться о дорожках у дома. Тротуарная плитка, говорят, не любит снега. Снег – лопата – усталость – зимний суп. Цепочка логичная, ясная, главное что суп получился вкусный. И после небольшой передышки снова на борьбу со снегом.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

dvkradinov.ru

Рецепт суп из фасоли маш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп из фасоли маш".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.3 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2430 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 6.1% 2375 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 5.6% 2545 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 6.1% 2355 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 18% 800 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 5.3% 2719 г
Зола 0.647 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 220.8 мкг 900 мкг 24.5% 35.4% 408 г
бета Каротин 1.329 мг 5 мг 26.6% 38.4% 376 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 8.2% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 3.2% 4615 г
Витамин В4, холин 11.77 мг 500 мг 2.4% 3.5% 4248 г
Витамин В5, пантотеновая 0.282 мг 5 мг 5.6% 8.1% 1773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 6.1% 2381 г
Витамин В9, фолаты 77.585 мкг 400 мкг 19.4% 28% 516 г
Витамин C, аскорбиновая 1.92 мг 90 мг 2.1% 3% 4688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.046 мг 15 мг 7% 10.1% 1434 г
Витамин Н, биотин 0.235 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 21277 г
Витамин К, филлохинон 12.3 мкг 120 мкг 10.3% 14.9% 976 г
Витамин РР, НЭ 0.4737 мг 20 мг 2.4% 3.5% 4222 г
Ниацин 0.137 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.35 мг 2500 мг 8.3% 12% 1212 г
Кальций, Ca 26.58 мг 1000 мг 2.7% 3.9% 3762 г
Магний, Mg 30.02 мг 400 мг 7.5% 10.8% 1332 г
Натрий, Na 5.43 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 23941 г
Сера, S 7.84 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 12755 г
Фосфор, Ph 57 мг 800 мг 7.1% 10.2% 1404 г
Хлор, Cl 7.55 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 30464 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.9 мкг ~
Бор, B 19.1 мкг ~
Железо, Fe 1.008 мг 18 мг 5.6% 8.1% 1786 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Кобальт, Co 0.925 мкг 10 мкг 9.3% 13.4% 1081 г
Литий, Li 0.663 мкг ~
Марганец, Mn 0.1512 мг 2 мг 7.6% 11% 1323 г
Медь, Cu 130.51 мкг 1000 мкг 13.1% 18.9% 766 г
Молибден, Mo 0.537 мкг 70 мкг 0.8% 1.2% 13035 г
Никель, Ni 0.287 мкг ~
Рубидий, Rb 45.5 мкг ~
Селен, Se 0.991 мкг 55 мкг 1.8% 2.6% 5550 г
Фтор, F 74.6 мкг 4000 мкг 1.9% 2.7% 5362 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 26316 г
Цинк, Zn 0.4273 мг 12 мг 3.6% 5.2% 2808 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4 г ~
Сахароза 1.007 г ~
Фруктоза 0.225 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 0.219 г ~
Валин 0.155 г ~
Гистидин* 0.086 г ~
Изолейцин 0.128 г ~
Лейцин 0.23 г ~
Лизин 0.209 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.101 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.18 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.129 г ~
Аланин 0.136 г ~
Аспарагиновая кислота 0.351 г ~
Глицин 0.121 г ~
Глутаминовая кислота 0.556 г ~
Пролин 0.137 г ~
Серин 0.147 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.746 мг ~
бета Ситостерол 4.06 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.156 г ~
18:0 Стеариновая 0.092 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.502 г min 16.8 г 3% 4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.26 г от 11.2 до 20.6 г 11.3% 16.3%
18:2 Линолевая 1.256 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность суп из фасоли маш составляет 69,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп из маша

Добрый день!

Как-то рассказывал про Машхурду. Это такая «жареная» супер-похлёбка из маша — разновидности бобовой культуры, слегка смахивающей на чечевицу. Делаем её мы регулярно и результат всех устраивает, но иногда хочется разнообразия )).

В общем, взяли маш, набор стандартных «суповых» ингредиентов и решили приготовить по принципу заправочных супов. Получилось ярко, наваристо и очень вкусно.

Продуктовый набор:

Говядину можно брать любую, но лучше голяшку или шейку. Заливаем мясо 2,5 литрами холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, ничего не добавляем (см. далее) и варим на самом маленьком нагреве полтора часа.

Маш промываем и замачиваем в тёплой воде.

Овощи чистим и измельчаем. Картошку кубиком, лук мелко, сохранив обрезки (для дальнейшей загрузки в бульон), половину моркови трём на крупной тёрке, половину режем брусочками. Томатную пасту разбавляем небольшим количеством кипятка, чеснок рубим мелко.

Перцы колем через салфетку (скалкой или молотком для отбивания мяса). 

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут.

Загружаем томатную пасту, чеснок, добавляем немного бульона из кастрюли и тушим на минимальном огне под крышкой минут пятнадцать-двадцать. 

Через полтора часа варки бульона загружаем специи, луковые обрезки, брусочки моркови, солим и варим все вместе полчаса.

Дело в том, что овощи отдают свои ароматы и вкусы бульону только первые тридцать минут. Потом они превращаются в «губку» и впитывают всё обратно, что, согласитесь, нам совершенно не нужно. Можно положить их в начале и вытащить через тридцать минут, но в конце удобнее с точки зрения оптимизации процесса.

Готовый  бульон процеживаем, мясо откладываем в сторону, весь мусор выбрасываем, загружаем маш с картошкой и варим до готовности где-то минут 25-30.

Мясо попутно режем помельче и возвращаем в кастрюлю.

Загружаем морковно-луковую зажарку, пробуем на соль, выключаем огонь, настаиваем минут пятнадцать и подаём со свежей зеленью (очень хороша в данном случае кинза).

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Суп из фасоли "маш" и быстрые гренки с сыром.

Пришло время варить густые супчики!
Один из моих любимых - из маша, с которым я тоже познакомилась не так давно, года два назад.
Кругленькая, мелкая , зелёненькая фасолька обладает замечательным качеством  - она варится быстро и не требует предварительного замачивания.
Вкусный и сытный суп - в сопровождении быстрых сырных греночек - можно поставить на стол уже через 30 минут!

Суп - приблизительно  2 литра:

1 ст. маша
5 ст. воды
1 морковка, натёртая
2 молодых кабачка, нарезаных кубиками
1 стебель черешкового сельдерея, тонко нарезаный
1 стебель лука-порея, тонко порезаный
5 - 6 свежих грибочков ( порезанных пластинками)
несколько веточек укропа

1. Маш залить холодной не солёной водой, довести до кипения и варить 20 минут на небольшом огне.
2. Всыпать овощи ( кто любит, может их предварительно обжарить), посолить и варить ещё 10 минут.

Если суп на ваш вкус получится излишне густой, можно его разбавить водой или овощным отваром.
Вместо ( или вместе) кабачков можно положить картофель, а вместо лука-порея - репчатый лук.

Сырные   гренки  - делаются очень быстро и без духовки.

Нужна сковородка с подходящей по размеру крышкой и :

-тонкие ломтики любого хлеба ( корочку можно срезать)
-растительное или сливочное масло
-тёртый сыр ( у меня был пармезан)

1. Смазать хлеб тонким слоем масла с двух сторон.
2. На разогретой сухой сковороде обжарить хлеб с одной стороны.
3. Перевернуть хлеб, посыпать поджаренную сторону сыром, закрыть сковородку крышкой и подождать, пока сыр расплавится ( это происходит очень быстро). 
 

elaizik.livejournal.com

Супы с горохом маш, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Горох маш ½ стакана

Красная чечевица 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили по вкусу

Зеленый лук 4 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 3 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Черный кумин (зира) 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Черные семена горчицы 1 столовая ложка

eda.ru

рецепты супов с очень полезными бобами

​​​​​​​

В суп с машем лучше добавлять говядину или баранину. Именно с этим мясом суп получится очень вкусным. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте яблоки, чечевицу или картофель. Тут всё понятно, кроме одного: что такое этот «маш». С этого и начнём.

Что такое маш

Маш — бобовая культура. Его родина — Восток. На вкус маш напоминает фасоль, при этом у него гороховый привкус. Но некоторые говорят, что послевкусие ореховое. В общем, чтобы понять, нужно попробовать самому.

Источник: Depositphotos

У маша низкая калорийность, поэтому его советуют есть людям на диете

Самое интересное, что в 100 г маша 300 ккал до термической обработки. Но после неё калорийность снижается до 103 ккал на 100 г.

В 100 г маша 23 г белка, 44 г углеводов и 2 г жиров. Кстати, в маше углеводы медленные. Поэтому после употребления его в пищу не захочется перекусывать. Это также играет на руку людям, которые следят за своим весом и сидят на диетах.

Кстати, многие домохозяйки сравнивают маш с другими бобовыми. Например, с фасолью и горохом. Именно из-за этого они замачивают крупу на несколько часов перед тем, как готовить с ней блюда. Вообще-то делать это необязательно, потому что маш — довольно нежный продукт. Поэтому ему хватит 30–40 минут термической обработки, чтобы полностью приготовиться. Обязательно учтите это перед тем, как готовить крупу.

Полезные свойства маша

В крупе много полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Например, она богата аминокислотами, калием, фосфором, натрием, клетчаткой и витаминами A, B, C, E и K.

Благодаря такому составу маш положительно влияет на наше здоровье:

  • улучшает зрение,
  • укрепляет кости,
  • регулирует работу почек,
  • нормализует артериальное давление,
  • укрепляет иммунитет,
  • стабилизирует уровень холестерина,
  • сжигает отложившиеся жиры.

Кстати, считается, что регулярное употребление маша в пищу способствует омоложению кожи. Помимо того, что маш используют в кулинарии, его ещё часто применяют в народной медицине. Так, например, отвары из крупы помогают снять отёки и вылечить ангину. А пюре из крупы помогает вылечить заболевания и повреждения кожного покрова. Поэтому его накладывают на ожоги и различные высыпания.

В общем, о пользе крупы можно говорить ещё очень долго, но и так всё понятно.

Индийский суп с машем и яблоком

 Это блюдо можно включить в постное меню.

Ингредиенты:

  • маш — 60 г;
  • вода — 800 мл;
  • яблоко — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • корень сельдерея — 0,5 шт;
  • сладкий перец — 0,5 шт;
  • лимонный сок — 30 г;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • карри — 15 г;
  • кинза — 3 веточки;
  • соль — 1 щепотка.

 Рецепт:

  1. Залейте маш холодной водой на 30 мин.
  2. Нарежьте кубиком лук и сладкий перец, натрите корень сельдерея и морковь.
  3. Очистите яблоко от кожицы, нарежьте его кубиками. Смешайте заготовку с лимонным соком и порошком карри.
  4. Обжарьте до прозрачности лук, добавьте к нему сельдерей, морковь и сладкий перец. Готовьте овощи 4–5 мин.
  5. Добавьте маш и воду. Закройте кастрюлю крышкой и варите суп на среднем огне 20 мин.
  6. Положите яблоки, снова закройте посуду и готовьте блюдо ещё 20 мин.
  7. Всыпьте специи и соль, добавьте измельчённую кинзу. Перемешайте продукты и дайте супу настояться 5–10 мин.

Подавайте блюдо горячим.

Суп с машем по-узбекски

Благодаря специям и травам это восточное блюдо получается очень ароматным.

Источник: Depositphotos

Суп из маша можно украсить петрушкой или кинзой

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • маш — 200 г;
  • вода — 3 л;
  • картофель — 2 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 90 г;
  • домашняя лапша — 50 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • куркума — 10 г;
  • молотый кориандр — 10 г;
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте мясо и картофель небольшими кубиками, лук — полукольцами, а морковь — соломкой.
  2. Влейте в кастрюлю или казан растительное масло, обжарьте на нём мясо. После этого добавьте овощи и готовьте ещё 5–7 мин.
  3. Залейте продукты водой и доведите бульон до кипения. Всыпьте маш и варите его до готовности на среднем огне.
  4. Добавьте соль и специи, выложите лапшу. Готовьте суп ещё 10 мин.

Можно украсить блюдо кинзой, укропом или петрушкой.

Суп с машем и фаршем

Это блюдо можно подать с сухариками из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • маш — 120 г;
  • вода — 1500 мл;
  • фарш говяжий — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло — 60 г;
  • томатная паста — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молотая зира — 2 щепотки;
  • куркума — 2 щепотки;
  • соль — по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. Жарьте овощи в казане на растительном масле 3–4 мин.
  2. Положите фарш и готовьте продукты ещё 5 мин.
  3. Добавьте маш, томатную пасту и перемешайте ингредиенты.
  4. Добавьте воды и закройте посуду крышкой. Варите суп на среднем огне полчаса.
  5. Добавьте соль и специи.

Украсьте суп из маша зеленью.

Супы из маша можно подать к столу с лавашем или домашними лепёшками.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

Рецепт Суп из мелкой зеленой фасоли (маш или мунг). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп из мелкой зеленой фасоли (маш или мунг)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.2 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2365 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 8.8% 1583 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 9% 1556 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 3.2% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7% 2000 г
Вода 97 г 2273 г 4.3% 6% 2343 г
Зола 0.719 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 153.8 мкг 900 мкг 17.1% 24% 585 г
Ретинол 0.074 мг ~
бета Каротин 0.477 мг 5 мг 9.5% 13.3% 1048 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 2.4% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 2.8% 5000 г
Витамин В4, холин 11.95 мг 500 мг 2.4% 3.4% 4184 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 3.8% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 9.1% 1538 г
Витамин В9, фолаты 3.48 мкг 400 мкг 0.9% 1.3% 11494 г
Витамин В12, кобаламин 0.074 мкг 3 мкг 2.5% 3.5% 4054 г
Витамин C, аскорбиновая 5.03 мг 90 мг 5.6% 7.9% 1789 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.464 мг 15 мг 3.1% 4.4% 3233 г
Витамин Н, биотин 1.537 мкг 50 мкг 3.1% 4.4% 3253 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.1% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.6643 мг 20 мг 8.3% 11.7% 1202 г
Ниацин 0.802 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.14 мг 2500 мг 7% 9.8% 1427 г
Кальций, Ca 19.28 мг 1000 мг 1.9% 2.7% 5187 г
Магний, Mg 19.47 мг 400 мг 4.9% 6.9% 2054 г
Натрий, Na 94.1 мг 1300 мг 7.2% 10.1% 1382 г
Сера, S 31.69 мг 1000 мг 3.2% 4.5% 3156 г
Фосфор, Ph 63.6 мг 800 мг 8% 11.2% 1258 г
Хлор, Cl 140.44 мг 2300 мг 6.1% 8.6% 1638 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 117 мкг ~
Бор, B 26.7 мкг ~
Ванадий, V 17.33 мкг ~
Железо, Fe 0.988 мг 18 мг 5.5% 7.7% 1822 г
Йод, I 1.87 мкг 150 мкг 1.2% 1.7% 8021 г
Кобальт, Co 2.882 мкг 10 мкг 28.8% 40.4% 347 г
Литий, Li 8.789 мкг ~
Марганец, Mn 0.0469 мг 2 мг 2.3% 3.2% 4264 г
Медь, Cu 40.44 мкг 1000 мкг 4% 5.6% 2473 г
Молибден, Mo 1.823 мкг 70 мкг 2.6% 3.7% 3840 г
Никель, Ni 1.59 мкг ~
Рубидий, Rb 76.1 мкг ~
Селен, Se 0.065 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 84615 г
Фтор, F 23.27 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 17190 г
Хром, Cr 2.94 мкг 50 мкг 5.9% 8.3% 1701 г
Цинк, Zn 0.3665 мг 12 мг 3.1% 4.4% 3274 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.719 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.237 г ~
Сахароза 0.302 г ~
Фруктоза 0.139 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.16 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.04 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.48 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.524 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.055 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2 г min 16.8 г 1.2% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.199 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.465 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 5.9%
18:2 Линолевая 0.465 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~

Энергетическая ценность Суп из мелкой зеленой фасоли (маш или мунг) составляет 71,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп из маша с фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт супа с машем и мясом

Предлагаю вашему вниманию очень простой и сытный суп из арабской кухни из маша. Фасоль маш очень популярна на востоке, но у нас эту фасоль вы можете встретить под названием бобы мунг, золотая фасоль, ещё её называют дхал.

Маш очень популярна в вегетарианской кухне. Она очень полезна для женщин. Маш очень богат на белок и микроэлименты. Порошок из бобов успешно используют в косметологии для омоложения кожи. В общем, это прекрасный и полезный продукт во всех отношениях. И очень вкусный!

Как приготовить "Суп из маша с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа из маша с фаршем возьмём воду или бульон, маш, мясной фарш, лук, морковь, петрушку, чеснок, томатную пасту, масло для жарки, куркуму, кумин, соль по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

Маш тщательно промываем, заливаем водой и оставляем на час.

Шаг 4 Ссылка

В небольшом количестве подсолнечного масла пассируем лук, добавляем к нему чеснок. Обжариваем буквально минуту.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем морковь и продолжаем готовить до мягкости овощей.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем 200 грамм фарша и затем высыпаем в зажарку маш.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Выливаем воду или бульон, кастрюлю накрываем крышкой и варим суп на среднем огне до готовности маша. У меня на это ушло 30 минут. В процессе приготовления добавляем пряности и соль по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Готовый суп пробуем на соль. Выключаем огонь и даём ему настояться ещё минут 10. Разливаем по тарелкам и подаём с рисом и зеленью.

webspoon.ru

Рецепт: Куриный суп | с машем и овощами

Ингредиенты:
куриные косточки с мясом - 400 г;
маш - 0,5 ст.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
болгарский перец мелкий - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
картофель - 2 шт.;
соль - по вкусу;
сухая приправа для супа - 1 ч. л.

Здравствуйте!

Мелкую фасоль маш я использую нечасто. Но сегодня я решила приготовить с ней суп. Получилось очень вкусно!

Итак…

Маш, также как и фасоль, нужно промыть и замочить. Правда, он не требует такого долгого замачивания, как фасоль или горох. Ему достаточно побыть в воде полчаса. Что я и сделала.


Пока маш замачивался, я поставила варить куриные косточки с мясом.

Затем принялась за зажарку. Для этого порезала лук.


Нашинковала соломкой морковку.


Слегка обжарила лук на растительном масле.


К нему добавила морковку.


Когда морковка немного стала мягче, положила порезанный красный перчик.


И через минуту добавила томатную пасту.


Всё вместе обжаривала 5 минут, а потом добавила немного воды, чтобы овощи тушились. Огонь убавила.


Мясо сварилось. Я его достала, чтобы отделить от костей, а в бульон положила маш.


Через 20 минут положила порезанный кубиками картофель.


Когда картофель наполовину сварился, со сковородки в кастрюлю выложила зажарку.


Довела до кипения и только тогда посолила.


А затем положила приправу для супа.


На небольшом огне ещё потомила минут десять и выключила.

Разлила по тарелкам и посыпала порезанной зеленью.

Время приготовления: PT01H50M1 ч. 50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Суп из маша рецепт – супы. «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Свежий перец по вкусу

eda.ru

Блюда из маша - рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов маша)

Мошубиринч 4.5

В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Шурпа-маш 4.4

Шурпа-маш — вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.03.2017

Машкичири 4.7

Машкичири - это узбекское традиционное блюдо, представляющее собой, извините за рифму, кашу из маша. Само слово машкичири так и переводится - каша из маша. Готовим! ...далее

Добавил: Vaso 20.06.2019

Салат с пророщенным машем 5.0

О пользе пророщенных злаков и бобовых вы наверняка знаете, поэтому сегодня я предлагаю воплотить ваши знания в жизнь и приготовить очень интересный и полезный салат с пророщенным машем. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Мелисса 17.03.2019

Мошкичири 5.0

Традиционное узбекское блюдо, сложное в приготовлении, но невероятно вкусное. Особенно оно популярно в Ферганской долине, даже больше, чем плов. По сути, это блюдо считается праздничным. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.11.2016

Рис с машем 4.0

Делюсь вариантом, как интересно приготовить рис с машем в качестве гарнира. По этому рецепту он получается рассыпчатым, легким, и не разваривается в кашу. Кстати, рис с машем — очень вкусное сочетание! Бобы маша имеют характерный ореховый вкус, который раскрывается ещё больше вместе с рисом. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Катерина 10.10.2019

Ладу (индийские сладости) 4.5

Разнообразные сладости народов мира – это мое увлечение. Рецептов, как приготовить ладу (индийские сладости), на просторах интернета достаточно, но только некоторые из них действительно подлинные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.02.2017

Мунг дал 5.0

Мунг дал - это очень вкусный, сытный, полезный и немного острый индийский суп из фасоли маш. Многие индийские повара используют именно маш в супы, потому что они готовятся очень быстро. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 06.12.2018

Суп из маша 4.8

Хочу вам рассказать, как приготовить суп из маша: вкусный и сытный, но при том очень и очень диетический. Попробуйте, вы не пожалеете, он содержит немного калорий, но насыщает надолго. Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.07.2017

Суп из маша со специями 4.6

Суп из маша со специями - очень вкусный суп в индийском стиле. Маш - бобовая культура, богатая белком и различными полезными микроэлементами. ...далее

Добавил: Catalonia 14.09.2012

Суп с машем

Суп с машем получается очень вкусным и сытным. Им легко можно накормить всю семью. Его можно считать довольно диетическим, так как в нем содержится пониженное количество жиров. Готовим? ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.08.2016

Суп с лапшой и машем 5.0

Сытный и очень вкусный супчик. Такой понравится всем без исключения, потому как он наваристый и питательный. Попробуйте и вы сделать такой. Рассказываю, как приготовить суп с лапшой и машем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.01.2018

Постный суп в мультиварке 4.0

Тем, кто постится, необходимо поддерживать свой организм, включая в рацион блюда из бобовых культур. Именно вот такой суп пополнит запас жизненных сил и даст вам дополнительную энергию. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2016

Машкичири по-узбекски

Вам посчастливилось приобрести фасоль маш? Тогда не раздумывайте и побыстрее приготовьте машкичири по-узбекски – необыкновенно вкусное, как все восточное. Питательное, наполненное специями, травами. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 26.09.2016

Миш-маш 4.0

Миш-маш – популярное блюдо болгарской кухни, которое характерно и для других стран, но имеет другие названия или вообще их не имеет, ведь блюдо невероятно простое. И сейчас вы поймете, почему. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Миш-маш болгарский 4.8

Миш-маш - традиционное блюдо болгарской национальной кухни. Блюдо на каждый день - быстрое и простое в приготовлении, из всегда доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Салат из ростков фасоли 4.7

Красивый и питательный салат из ростков фасоли - прекрасное блюдо, чтоб утолить голод в обеденный перерыв или стать легким ужином. Этот овощной салат содержит большое количество витаминов и клетчатки. ...далее

Добавил: Roksolana 27.07.2013

Кичади 5.0

Этот рецепт мне попался, когда мы с мужем решили посидеть на вегетарианской диете. Без мяса жить непросто, зато полезно! Сейчас вы узнаете, как приготовить кичади. ...далее

Добавил: Маргарита 01.09.2016

Проростки маша 5.0

Если вы любите тайскую кухню, и вам нужны необычные ингредиенты, то необязательно за ними отправляться на рынок, один из них можно сделать дома, достаточно знать, как приготовить проростки маша. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 20.12.2016

Хумус из маша 3.0

Уверена, что хумус - закуска из нутового пюре, в которую добавляют кунжутную пасту, оливковое масло и специи, знакома многим. А что если приготовить хумус из бобов мунг дал? ...далее

Добавил: Катерина 01.07.2019

Кичари 4.1

Кичари — традиционное индийское блюдо из риса и маша. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю свой. Блюдо получается ярким и пряным, с нежной кремовой текстурой. ...далее

Добавил: Катерина 09.03.2020

Кичри 3.0

Кичри - традиционное блюдо индийской кухни. Это обжаренные специи в масле и тушеный рис вместе машем, иногда добавляются овощи. Блюдо получается пряным, сытным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Катерина 29.07.2019

Паштет из маша 2.6

В этом рецепте я расскажу, как приготовить паштет из маша. Получается кремовая намазка для хлеба с насыщенным вкусом, которая идеально подойдёт для полезного перекуса. ...далее

Добавил: Катерина 20.06.2019

Гадо-гадо 4.2

Гадо-гадо — индонезийский овощной салат с арахисовым соусом. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, я хочу поделиться своим. ...далее

Добавил: Катерина 07.10.2019

Суп из маша и риса 3.0

Предлагаю приготовить простой овощной супчик на основе маша и риса. По ингредиентам блюдо идеально сбалансированно, поэтому суп получается легким, но хорошо насыщающим. ...далее

Добавил: Катерина 25.06.2019

povar.ru


Смотрите также