закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Суп крем из фасоли


Крем суп с фасолью, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Постная говядина 1 кг

Семена кумина (зира) по вкусу

Свежий имбирь 1 штука

Семена кориандра по вкусу

Чеснок 1 головка

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук по вкусу

Лимон 1 штука

Креветки 300 г

Белокочанная капуста 200 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Рыбный соус по вкусу

Морковь 200 г

Соевый соус по вкусу

Красный перец чили 1 штука

eda.ru

Суп-пюре из фасоли: 3 рецепта, особенности приготовления

Богатую растительным белком и не слишком калорийную фасоль диетологи советуют чаще включать в рацион тем, кто стремится сохранить хорошую фигуру или страдает сахарным диабетом. Незаменима она и в рационе вегетарианцев, становясь альтернативным мясу и рыбе источником необходимых в организме аминокислот. Люди, соблюдающие пост, тоже с удовольствием готовят блюда их этого продукта. Не последнее место среди них занимает суп-пюре из фасоли, хотя в числе его рецептов встречаются не только постные. И гурманы, любящие плотно поесть, и любители пикантных закусок, и дети, предпочитающие нежный вкус еды, найдут вариант фасолевого крем-супа, который придется им по душе.

Особенности приготовления

Приготовление фасолевого супа-пюре отнимает достаточно времени, но результат оправдывает потраченные минуты. Тем более что значительных усилий со стороны повара варка супа-пюре из фасоли не требует. Знание нескольких секретов позволит сэкономить время и приготовить гарантированно вкусное и аппетитное блюдо.

  • Фасоль приготовится намного быстрее, если ее предварительно замочить на 2-3 часа. Это минимальное время, необходимое для того, чтобы размочить продукт, но его можно оставить в воде и на более продолжительный период. Многие повара замачивают бобовые на ночь.
  • После того как вода, в которой варится фасоль, закипит, ее лучше слить, залить новой порцией жидкости и варить зерно до готовности. Это манипуляция не является обязательной, но помогает минимизировать риск возникновения метеоризма после употребления в пищу готового фасолевого супа. Если вы склонны к газообразованию в кишечнике, этот этап лучше не пропускать, ведь бобы могут усугубить проблему.
  • В дальнейшем в процессе варки фасоли доливать к ней прохладную воду не рекомендуется – это увеличит время приготовления блюда. Лучше заранее подготовить чайник с горячей кипяченой водой и подлить при необходимости воду в кастрюлю из него.
  • Нежным фасолевый суп получается со сливками. Использование сливочного масла при обжарке овощей, добавление сметаны также помогают придать блюду мягкие сливочные нотки.
  • Суп можно варить как из белой, так и из красной фасоли. Выбор продукта зависит от конкретного рецепта. Если в нем не указано, какую разновидность зерен выбирать, можно использовать любой.
  • Использование консервированной фасоли значительно ускорит процесс приготовления супа-пюре.
  • Большую часть кремовых супов из фасоли можно варить в мультиварке. Обжарку овощей производят в режиме жарки или выпечки, в дальнейшем пользуются программой «Тушение» или «Мультиповар».
  • Измельчить продукты для получения однородного состава можно с помощью толкушки или сита, через которое продукты перетираются. Применение кухонной техники облегчит процесс. Пользуясь погружным блендером, соблюдайте инструкцию по его эксплуатации, чтобы не обжечься разлетающимися брызгами.

Подавать фасолевый суп-пюре можно с гренками, лавашем, ржаным или пшеничным хлебом. Само блюдо перед подачей посыпается рубленой зеленью. Возможны другие варианты его украшения (зерна фасоли, кусочки томатов, паприка или мускатный орех, жареные грибы).

Суп-пюре из красной фасоли

Рецепт по случаю::

Состав:

  • красная сухая фасоль – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • красный болгарский перец – 0,4 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фасоль переберите, залейте водой. Через 2 часа снова промойте, залейте новой порцией воды, поставьте вариться.
  • После закипания воды подождите 5 минут, затем слейте воду.
  • Залейте фасоль чистой водой в количестве 1,5-2 л, верните на плиту.
  • Помойте, почистите овощи. Из перцев извлеките семена.
  • Морковь нарежьте кружочками толщиной около сантиметра, перец – четвертинками колец, картофель – кубиками среднего размера. Лук порежьте на небольшие кусочки.
  • Положите овощи в кастрюлю, где варится фасоль. Готовьте на медленном огне, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  • Фасоль с овощами переложите в чашу блендера. Добавьте половник отвара из кастрюли. Включите прибор, превратите продукты в пюре.
  • Разведите пюре из овощей и фасоли жидкостью, в которой они варились, добавьте соль и приправы.
  • Верните на плиту и прокипятите в течение 5 минут.

При подаче к столу посыпьте суп рубленой зеленью, добавьте в тарелку пригоршню чесночных гренок. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, является диетическим. Его можно готовить в пост и для вегетарианского стола. Если стиль вашего питания позволяет употреблять продукты животного происхождения, заправьте суп сметаной – он станет еще вкуснее.

Суп-пюре из консервированной фасоли

Состав:

  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное или сливочное масло – сколько уйдет;
  • сливки – 100 мл;
  • вода или бульон – 1,25-1,5 л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите картофель, нарежьте некрупными кубиками.
  • Поскребите, сполосните и обсушите салфеткой морковь, крупно ее натрите.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • На дне кастрюли, в которой будет готовиться суп, растопите масло, положите в него лук, обжарьте до золотистого оттенка.
  • Добавьте морковь. Обжаривайте ее вместе с луком в течение 5 минут.
  • Добавьте картошку, залейте ее водой или бульоном.
  • Варите в течение четверти часа после закипания воды в кастрюле.
  • Откройте банку с фасолью, ложку отложите для украшения готового блюда. Остальную фасоль, предварительно слив жидкость из банки, добавьте к овощам.
  • Продолжайте варить суп 10 минут.
  • Кастрюлю снимите с плиты, ее содержимое измельчите с помощью погружного или обычного блендера.
  • Подсолите, приправьте по вкусу, влейте сливки.
  • Доведите суп до кипения и тут же снимите с огня.

При подаче к столу разложите по тарелкам отложенную фасоль, посыпьте блюдо измельченным на терке сыром.

Простой суп-пюре из белой фасоли

Состав:

  • белая сухая фасоль – 100 г;
  • топленое масло – 20 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • зелень укропа и кинзы – по 10 г;
  • мука – 10 г;
  • вода – 1 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Предварительно замоченную фасоль промойте, залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите 45 минут.
  • На сковороде разогрейте топленое масло, положите в него мелко нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого оттенка.
  • Посыпьте мукой, обжаривайте, пока она не приобретет карамельный цвет.
  • Из кастрюли с фасолью отлейте половник отвара, тонкой струйкой влейте на сковороду с мукой, взбивая ее содержимое венчиком.
  • Влейте соус в кастрюлю к фасоли, варите еще 10 минут.
  • Измельчите суп с помощью блендера, прокипятите 2-3 минуты.

При подаче к столу посыпьте суп зеленью кинзы и укропа, предварительно измельчив их ножом. В суп, приготовленный по данному рецепту, можно добавить сливки или сливочный сыр и только после этого доводить его до кипения. Тогда блюдо получится еще более приятным на вкус.

Суп-пюре из фасоли обходится дешево, готовится легко, хоть на готовку и требуется много времени. Блюдо нравится почти всем, получается сытным и одновременно диетическим. Рецепты его стоит взять на заметку вегетарианцам и тем, кто регулярно соблюдает пост.

Дата: 13.03.2018.



onwomen.ru

10 вкуснейших крем-супов со всего мира

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. В нашем рационе это блюдо пока редкость, а между тем вариаций у него масса. 

У AdMe.ru уже слюнки текут.

Крем-суп из белой фасоли

Понадобится
белая фасоль - 500 г
лук репчатый - 100 г
масло оливковое - 50 г
вода - 500 мл
соль, специи
зелень

Фасоль заранее замочить в кипяченой холодной воде, потом отварить до готовности в течение 30-40 минут.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить до корочки.
Добавить к фасоли лук, соль и приправы, проварить 5 минут, взбить блендером до однородной консистенции.
Довести до кипения готовый суп, налить в глубокую тарелку и украсить зеленью.

Крем-суп из брокколи

Понадобится:
овощной или куриный бульон - 1 л
брокколи - 500 г
филе форели - 800 г
морковь - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
сливки 10% - 400 мл
сливочное масло - 1 ст. л.
кунжут - 1 ст. л.
корица
щепотка мускатного ореха
щепотка паприки
щепотка майорана
петрушка
соль, перец по вкусу

Пока варится овощной или куриный бульон, следует приготовить форель. Филе выложить в фольгу, приправить корицей, паприкой, майораном, солью, перцем и запекать в духовке 30 минут при 200°C.
В воде варить морковь, нарезанную на кусочки, в течение 4 минут, потом добавить брокколи и варить еще 6 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавить бульон, размять блендером до однородной массы. Добавить корицу, мускатный орех, соль, перец.
Чтобы приготовить соус, на сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, перемешать и зажарить. Влить холодные сливки и довести до загустения. Готовый соус влить в кастрюлю с супом и блендером довести до однородной массы. Потом поставить суп на огонь, сильно нагреть, но не кипятить.
Подать с запеченной форелью, украсить петрушкой и посыпать семенами кунжута. 

Грибной крем-суп

Понадобится
овощной бульон - 500 мл
шампиньоны - 400 г
большие луковицы - 2 шт.
морковь - 1 шт.
черешок сельдерея - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
тимьян - 5 веточек
белое вино - 250 мл
сливки 35% - 3/4 стакана
шнитт-лук - 4 пера
оливковое масло
соль, перец

Очистить лук, нарезать полукольцами и жарить в оливковом масле на среднем огне 25-30 минут.
Чеснок порубить, морковь нарезать кружочками, сельдерей – ломтиками. Отложить один гриб для украшения, остальные нарезать на 4-8 частей.
Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, обжарить в ней морковь и сельдерей до мягкости, потом добавить чеснок и грибы и тушить 5 минут, часто помешивая.
Влить в кастрюлю вино, добавить тимьян и довести до кипения. Варить 5 минут, потом влить овощной бульон, добавить обжаренный лук и продолжать варить суп, пока жидкость не упарится в два раза. Посолить и поперчить.
Потом снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером, прогреть суп на огне, влить сливки и еще раз прогреть, не доводя до кипения.
Подавать с ломтиками шампиньона, пармезаном и перьями шнитт-лука. 

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu

Понадобится
лавровый лист
петрушка - 5 веточек
сливки 35% - 50 мл
сливочное масло - 40 г
картофель - 1 шт.
белая спаржа - 250 гр
куриный бульон - 400 мл
лук-порей - 1 стебель
тимьян - 3 веточки

www.adme.ru

Суп-пюре из фасоли — густой протертый овощной суп

Рецепты Джуренко Постные блюда
  1. Главная
  2. Супы

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • мясо, рыба, птица
    • соусы
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая
    • несладкая
  • Десерты и напитки
  • Нов

www.djurenko.com

Фасолевый суп-крем — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Фасолевый суп-крем — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Фасолевый суп-крем

6 порций

12 часов

264 кКал на порцию




Белоснежный кремовый суп с бархатистым вкусом. Совсем без мяса, так что подойдет и вегетарианцам, а если исключить сливки, то будет совсем постным и веганским.


Вам понадобится

Сливки 10-11% 200 мл
Фасоль белая сухая 300 г

Фасолевый суп-крем (этап 1)

Фасоль белая сухая 300 г

Фасолевый суп-крем (этап 1)

Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь.


Фасолевый суп-крем (этап 2)


Фасолевый суп-крем (этап 2)

Когда она разбухнет, промойте ее, залейте свежей водой (1,5-2 л) и поставьте варить.


Фасолевый суп-крем (этап 3)

Фасолевый суп-крем (этап 3)

Тем временем измельчите лук и спассеруйте его на сковороде до прозрачности. Следите, чтобы цвет не изменился!.


Фасолевый суп-крем (этап 4)

Фасолевый суп-крем (этап 4)

Картофель нарежьте небольшими кубиками.


Фасолевый суп-крем (этап 5)


Фасолевый суп-крем (этап 5)

Когда фасоль сварится, отложите небольшое количество. Если хотите получить чистый суп-пюре без целых фасолинок, пропустите этот этап.


Фасолевый суп-крем (этап 6)

Соль морская 1 ч.л.

Фасолевый суп-крем (этап 6)

Оставшееся в кастрюле посолите, добавьте картошку и лук. Варите до готовности картошки.


Фасолевый суп-крем (этап 7)


Фасолевый суп-крем (этап 7)

С помощью блендера превратите суп в пюре, а затем протрите через сито. Это придаст ему кремовость и нежность.


Фасолевый суп-крем (этап 8)


Фасолевый суп-крем (этап 8)

В протертый суп положите отложенную фасоль и поставьте на огонь.


Фасолевый суп-крем (этап 9)

Сливки 10-11% 200 мл

Фасолевый суп-крем (этап 9)

Добавьте сливки, проверьте на соль и доведите до кипения. К этому супу хорошо идет свежая зелень и пшеничные гренки.




Рецепт «Фасолевый суп-крем» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Овощной суп-пюре – суп-пюре из фасоли

Так уж сложилось, что в нашей семье протертые супы не готовили. Я оказалась в этой области изобретателем велосипеда. Первый же опыт оказался удачным: суп - как сейчас помню, тыквенный - понравился всем, с тех пор я периодически варю самые разные протертые супы, чаще всего овощные.

Но совсем недавно, в разговоре с подругой, которая много чего про кулинарию знает, выяснилось, что готовлю я эти супы не по общепринятой технологии.

Как принято

Обычно для супов-пюре определенное количество продуктов готовится в заданном объеме жидкости, затем смесь так или иначе обрабатывается, чтобы принять консистенцию пюре. Если добавить сливки, суп-пюре становится крем-супом. Жидкости берется в два раза больше по весу, чем овощей.

Но, во-первых, вряд ли мы будем всерьез взвешивать подготовленные продукты. Во-вторых, насыщенность их вкуса, плотность, сорт сильно зависят от сезона и от «страны пребывания». Поэтому одно и то же блюдо может получиться и жиденьким супчиком, и настоящим пюре.

Короче говоря, на мой взгляд, такой подход не оставляет возможности для маневра: слишком жидкий суп не так просто удачно загустить, а разбавить слишком густой может оказаться просто нечем, а от добавления просто воды вкус заметно пострадает.

Из чего варить

Прекрасные протертые супы получаются, когда солирует какой-то один овощ. Например, цветная капуста. Она абсолютно самодостаточна: другие овощи наверняка испортят цвет супа, но капуста победит их своим запахом и вкусом. Примерно такая же ситуация и со спаржей, и с зеленым горошком.

Совсем другое дело кабачок или цукини. Они так нежны и деликатны, что просто растворятся в присутствии более ярких овощей. С другой стороны, они могут придать супу объем, не утяжеляя его и почти не влияя на вкус. Единственный овощ, уместный почти в любом супе-пюре, это картофель: он придает супу необходимую плотность, не сильно изменяя вкус.

Составление композиции для супа из нескольких овощей – чистое творчество! Здесь важно многое предусмотреть: хорошо ли овощи сочетаются по вкусу и аромату, кого назначить лидером, а кого - группой поддержки. Оценить, хватит ли у участников собственного крахмала, чтобы суп получился достаточно плотным. Ну и наконец, цвет! Кстати, в свой первый суп-пюре я положила только оранжевые ингредиенты: тыкву, сладкий перец, чечевицу и апельсин.

Порядок действий

Мой алгоритм приготовления протертых супов всегда примерно одинаков. Сначала решаю, какой овощ составит основу супа. Например, стручковая фасоль. В сочетании с помидорами – увы, нет, испортят цвет. Со сладким перцем - да, подходит, если взять зеленый. Клубневой сельдерей тоже подойдет, у него, как и у фасоли, немного землистый вкус. И, между прочим, он добавит немного крахмалистости, и можно обойтись без картофеля. Без лука и чеснока никак, с них начинается формирование вкуса будущего супа. Как и порей, он сразу вкус облагораживает.

Хорошо бы иметь под рукой готовый бульон, овощной или куриный.

Готовить суп-пюре удобнее всего в широкой кастрюле с толстым дном, можно и в сотейнике. Крышка не понадобится. Лук нарезаю довольно мелко, очищенные зубчики чеснока достаточно раздавить тяжелым ножом. В кастрюле разогреваю оливковое масло и начинаю пассеровать лук и чеснок до прозрачности.

Если хочется добавить такие пряные травы, как тимьян, орегано, розмарин, делаю это сейчас, чтобы их аромат раскрылся наилучшим образом.

Между помешиваниями нарезаю сельдерей (или морковь, или другие корнеплоды), тоже довольно мелко. Могу даже натереть на крупной терке. Зачем, спросите вы, тратить время на нарезку, все равно превращать в пюре? А затем, что чем мельче нарезаны овощи, тем больше площадь их соприкосновения с горячим маслом, тем быстрее и лучше жирорастворимые вещества вытянутся из овощей, формируя вкус и аромат будущего супа.

Чуть-чуть солю, вливаю полстакана белого сухого вина для «поднятия» вкуса. Когда винный запах улетучился, а ароматные коренья стали мягкими, добавляю остальные нарезанные овощи, в нашем случае - сладкий перец и фасоль (и картофель, если бы использовала).

Половником наливаю бульон - столько, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью. Проверяю огонь - он по-прежнему средний, и оставляю вариться до готовности самого твердого овоща. Если этот овощ - зеленый, важно поймать момент, когда он уже стал достаточно мягким для пюре, но еще не потерял яркость цвета, попросту говоря, не переварить.

Снимаю кастрюлю с огня и, пользуясь подручными средствами, превращаю ее содержимое в пюре. Я пользуюсь погружным блендером, но стационарный, со стаканом, тоже подойдет.

Конечно, получившееся овощное пюре гораздо гуще, чем суп. Поэтому возвращаю кастрюлю на огонь и начинаю постепенно добавлять кипящий бульон. После добавления каждого половника перемешиваю и проверяю густоту. Когда нужная консистенция достигнута (лучше на этом этапе сделать суп чуть более жидким, чем хочется видеть его в тарелке), оставляю покипеть еще минут пять, для объединения вкусов. Если это крем-суп, добавляю сливки и прогреваю. Обычно советуют после добавления сливок не доводить суп до кипения. Если жирность сливок более 30%, можно и довести, с менее жирными сливками лучше не рисковать, чтобы не свернулись.

Украшательство

Когда овощной супы-пюре уже в тарелке, в него можно положить разные добавки. Это уже чистая вкусовщина. И редкий случай, когда несложно всем угодить. Просто поставьте на стол все, что сочтете нужным – сметану, мягкий и тертый твердый сыр, семечки, дробленые орехи, сухарики, нарезанную зелень…

О важном

На самом деле, об этом сказано в инструкции к каждому блендеру, только кто же ее читает?

  • Если вы превращаете суп в пюре прямо в кастрюле, где он готовился, пожалуйста, снимите кастрюлю с плиты! Пусть она стоит устойчиво на подставке под горячее, а шнур не тянется через горячую плиту.
  • Блендер-стакан никогда не заполняйте больше, чем на половину, и сначала включайте на малые обороты – чтобы содержимое не расплескалось и не обожгло никого вокруг!

Суп-пюре из фасоли

4 небольшие порции

Что надо:

  • 300 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 стебель порея
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 маленький клубень сельдерея или кусочек весом 60-80 г
  • 1 сладкий перец (желательно зеленый)
  • несколько веточек тимьяна или орегано (или чайная ложка сухих трав)
  • 100 мл белого сухого вина (или 2 ст. л. белого винного уксуса)
  • около 1 л овощного или куриного бульона или воды
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Что делать:
У фасоли отрежьте кончики (удобно сделать это кухонными ножницами), нарежьте стручки кусочками длиной около 2 см. Отложите.

Овощи очистите, сполосните и некрупно нарежьте, чеснок раздавите ножом.

Поставьте разогреваться бульон или воду.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и веточки пряных трав. Готовьте, часто помешивая, на средне-слабом огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте порей, продолжайте готовить еще пару минут.

Влейте в кастрюлю с овощами вино, и как только исчезнет винный аромат, заложите оставшиеся овощи. Слегка подсолите и налейте столько бульона или воды, чтобы содержимое кастрюли было только покрыто. Продолжайте готовить до мягкости самого твёрдого овоща.

Снимите кастрюлю с огня и обработайте ее содержимое блендером до состояния пюре.

Верните кастрюлю на огонь и добавляйте кипящий бульон по одному половнику, перемешивая, пока не получите суп желаемой густоты. Попробуйте, приправьте черным молотым перцем и при необходимости досолите.

Разлейте по тарелкам или суповым чашкам. Предложите добавки на выбор: сметану, мягкий козий сыр, тыквенные семечки, сухарики и т. д.

АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять - химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

 Рецепты Алены Спириной:

Кнедлики со сливами

При всем многообразии слив, на мой взгляд, самая правильная – венгерка, та самая, из которой делают чернослив. И цвет у нее самый сливовый, да еще и с сизым налетом. См. далее...

Идея сезона: запеченный перец

Под занавес овощного сезона Алена Спирина запекла несколько противней сладкого перца и приготовила два простых и элегантных блюда.  См. далее...

Волшебный горшочек: малина и смородина

По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину.             См. далее...

Волшебный горшочек: абрикосы

Тем, кто присоединился к нам недавно, напоминаем, историю вопроса: в банку с водкой Алена закладывает ягоды и фрукты по мере их созревания.  См. далее...

Домашний уксус

Сколько уксусов на вашей кухне? У меня их целая коллекция: виноградный – из белого и красного вина, яблочный – из забродившего яблочного сока... См. далее...

 

www.gastronom.ru

Рецепт Крем-суп из фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Крем-суп из фасоли богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,5 %, бэта-каротином - 28,6 %, витамином B6 - 11,3 %, витамином K - 16,8 %, калием - 11,8 %, кремнием - 69,7 %, фосфором - 15,1 %, кобальтом - 48,8 %, марганцем - 17,4 %, медью - 15 %, молибденом - 16 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Крем-суп из белой фасоли | Picantecooking

Категории: Крем-супы и супы-пюре

Крем-суп из белой фасоли удивит всех любителей и не любителей фасоли своим вкусом. Обычный, даже можно сказать несколько крестьянский ингредиент, восстает в новом амплуа изысканного крем-супа с добавлением небольшого количества белого вина для балансировки крохмалистости и сытности фасоли, со сладостью томленого лука и яркими нотками лимона и чесночных крутонов. Ну как тут не соблазниться?

Для этого супа фасоль должна быть вареной отдельно. И чем розвареней будет фасоль, тем кремовеебудет суп. Можно после замачивания фасоли, при отваривания, добавить щепотку соды. Это размягчит фасолевые шкурки. И, конечно же, во время отваривания, фасоль не солить, ведь соль наоборот делает шкурку фасоли жесткой. Можно использовать и консервированную белую фасоль. Тогда суп вообще готовить считанные минуты.

Ингредиенты

  • 50 мл оливкового масла
  • 2 луковицы, порезать полукольцами
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 зубца чеснока
  • 150 мл белого сухого вина
  • 0,8 л бульона, куриного или овощного
  • 600 грамм белой вареной фасоли
  • 200 мл сливок 30%
  • Цедра 1-го лимона
  • Черный свежемолотый перец
  • Соль по вкусу
  • Чесночные крутоны для подачи
  • Оливковое масло для подачи

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, соль по вкусу и сахар. Тушить помешивая, до мягкости лука.

2) Добавить чеснок, тушить еще минуту и влить вино. Выпарить почти всю жидкость.

3) Добавить фасоль и бульон, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Влить сливки и добавить цедру. Довести суп до повторного кипения и взбить с помощью блендера до однородности.

4) Если суп покажется слишком густым, долить немного воды и еще раз взбить.

Подавать суп горячим, приправляя каждую порцию черным свежесмолотым перцем, отличного качества оливковым маслом и положив в каждую тарелку щедрую порцию чесночных крутонов.

Приятного аппетита!

Смотри также

24 Сентября 2014

Осенний, насыщенный вкусом крем-суп из белых грибов. Свежие грибы, вместе с небольшим количеством сушеных, создают гармоничный вкус и консистенцию.

26 Января 2018

Простой и сытный картофельный крем-суп с хреном и подрумяненным беконом. Согревающее блюдо для холодных дней.


12 Ноября 2018

Нежный и питательный, очень простой в приготовлении, крем-суп из брокколи в американском стиле, с хрустящими гренками.

18 Апреля 2018

Сытное фасолевое пюре с печеным чесноком томленой луком. Диетическая пища богатая растительным белком и клетчаткой.


Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

Купить

Сейчас сезон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

picantecooking.com

Крем-суп из белой фасоли | Picantecooking

Категории: Крем-супы и супы-пюре

Крем-суп из белой фасоли удивит всех любителей и не любителей фасоли своим вкусом. Обычный, даже можно сказать несколько крестьянский ингредиент, восстает в новом амплуа изысканного крем-супа с добавлением небольшого количества белого вина для балансировки крохмалистости и сытности фасоли, со сладостью томленого лука и яркими нотками лимона и чесночных крутонов. Ну как тут не соблазниться?

Для этого супа фасоль должна быть вареной отдельно. И чем розвареней будет фасоль, тем кремовеебудет суп. Можно после замачивания фасоли, при отваривания, добавить щепотку соды. Это размягчит фасолевые шкурки. И, конечно же, во время отваривания, фасоль не солить, ведь соль наоборот делает шкурку фасоли жесткой. Можно использовать и консервированную белую фасоль. Тогда суп вообще готовить считанные минуты.

Ингредиенты

  • 50 мл оливкового масла
  • 2 луковицы, порезать полукольцами
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 зубца чеснока
  • 150 мл белого сухого вина
  • 0,8 л бульона, куриного или овощного
  • 600 грамм белой вареной фасоли
  • 200 мл сливок 30%
  • Цедра 1-го лимона
  • Черный свежемолотый перец
  • Соль по вкусу
  • Чесночные крутоны для подачи
  • Оливковое масло для подачи

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, соль по вкусу и сахар. Тушить помешивая, до мягкости лука.

2) Добавить чеснок, тушить еще минуту и влить вино. Выпарить почти всю жидкость.

3) Добавить фасоль и бульон, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Влить сливки и добавить цедру. Довести суп до повторного кипения и взбить с помощью блендера до однородности.

4) Если суп покажется слишком густым, долить немного воды и еще раз взбить.

Подавать суп горячим, приправляя каждую порцию черным свежесмолотым перцем, отличного качества оливковым маслом и положив в каждую тарелку щедрую порцию чесночных крутонов.

Приятного аппетита!

Смотри также

24 Сентября 2014

Осенний, насыщенный вкусом крем-суп из белых грибов. Свежие грибы, вместе с небольшим количеством сушеных, создают гармоничный вкус и консистенцию.

12 Ноября 2018

Нежный и питательный, очень простой в приготовлении, крем-суп из брокколи в американском стиле, с хрустящими гренками.


18 Апреля 2018

Сытное фасолевое пюре с печеным чесноком томленой луком. Диетическая пища богатая растительным белком и клетчаткой.

26 Января 2018

Простой и сытный картофельный крем-суп с хреном и подрумяненным беконом. Согревающее блюдо для холодных дней.


Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

Купить

Сейчас сезон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

picantecooking.com

Суп-пюре из красной фасоли рецепт, как приготовить крем суп на Webspoon.ru

Готовим суп-пюре из красной фасоли

Большинство из нас привыкло к гороховому супу-пюре с добавлением копчёностей. Но не все знают, что из красной фасоли подобный суп получается не менее вкусным — он сытный, ароматный, густой, обладает красивым тёмным цветом и более насыщенным вкусом. Я, например, суп-пюре из красной фасоли люблю больше, чем гороховый, хоть и готовить его дольше.

В рецепте я не стала указывать конкретное количество воды, так как зависит эта величина, в первую очередь, от желаемой густоты готового супа, во-вторых, от сорта фасоли. Вы можете приготовить более быстрый вариант из консервированной фасоли в собственном соку, тогда пропустите пункт 2.

Как приготовить "Суп-пюре из красной фасоли" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа: сухую красную фасоль, копчёное мясо, лук, растительное масло и специи. Также вам понадобится горячая вода или бульон.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль промойте и замочите на 5-6 часов в воде. Затем ещё раз промойте и варите на среднем огне до полной готовности (примерно 1-1,5 часа).

Как варить фасоль

Шаг 3 Ссылка

Пока варится фасоль, нарежьте кусочками лук и и мясо.

Шаг 4 Ссылка

Обжарьте всё на разогретом масле, приправив специями.

Шаг 5 Ссылка

Когда фасоль сварится, постепенно вливая бульон или горячую воду до нужной густоты, измельчите массу в пюре с помощью блендера. Имейте в виду, что готовый суп через 2 часа станет значительно гуще, поэтому жидкости можно добавить побольше.

Шаг 6 Ссылка

Когда суп-пюре станет однородным, добавьте в него луково-мясную поджарку, лавровый лист и соль. Снова ставим кастрюлю на огонь, доведите ко кипения и варите минут 10, помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Суп-пюре из красной фасоли готов. Подавайте его с зеленью.

webspoon.ru

Крем-суп из белой фасоли | Picantecooking

Категории: Крем-супы и супы-пюре

Крем-суп из белой фасоли удивит всех любителей и не любителей фасоли своим вкусом. Обычный, даже можно сказать несколько крестьянский ингредиент, восстает в новом амплуа изысканного крем-супа с добавлением небольшого количества белого вина для балансировки крохмалистости и сытности фасоли, со сладостью томленого лука и яркими нотками лимона и чесночных крутонов. Ну как тут не соблазниться?

Для этого супа фасоль должна быть вареной отдельно. И чем розвареней будет фасоль, тем кремовеебудет суп. Можно после замачивания фасоли, при отваривания, добавить щепотку соды. Это размягчит фасолевые шкурки. И, конечно же, во время отваривания, фасоль не солить, ведь соль наоборот делает шкурку фасоли жесткой. Можно использовать и консервированную белую фасоль. Тогда суп вообще готовить считанные минуты.

Ингредиенты

  • 50 мл оливкового масла
  • 2 луковицы, порезать полукольцами
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 зубца чеснока
  • 150 мл белого сухого вина
  • 0,8 л бульона, куриного или овощного
  • 600 грамм белой вареной фасоли
  • 200 мл сливок 30%
  • Цедра 1-го лимона
  • Черный свежемолотый перец
  • Соль по вкусу
  • Чесночные крутоны для подачи
  • Оливковое масло для подачи

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, соль по вкусу и сахар. Тушить помешивая, до мягкости лука.

2) Добавить чеснок, тушить еще минуту и влить вино. Выпарить почти всю жидкость.

3) Добавить фасоль и бульон, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Влить сливки и добавить цедру. Довести суп до повторного кипения и взбить с помощью блендера до однородности.

4) Если суп покажется слишком густым, долить немного воды и еще раз взбить.

Подавать суп горячим, приправляя каждую порцию черным свежесмолотым перцем, отличного качества оливковым маслом и положив в каждую тарелку щедрую порцию чесночных крутонов.

Приятного аппетита!

Смотри также

24 Сентября 2014

Осенний, насыщенный вкусом крем-суп из белых грибов. Свежие грибы, вместе с небольшим количеством сушеных, создают гармоничный вкус и консистенцию.

12 Ноября 2018

Нежный и питательный, очень простой в приготовлении, крем-суп из брокколи в американском стиле, с хрустящими гренками.


26 Января 2018

Простой и сытный картофельный крем-суп с хреном и подрумяненным беконом. Согревающее блюдо для холодных дней.

18 Апреля 2018

Сытное фасолевое пюре с печеным чесноком томленой луком. Диетическая пища богатая растительным белком и клетчаткой.


Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

Купить

Сейчас сезон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

picantecooking.com


Смотрите также