закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Томаты в собственном соку на зиму с томатной пастой


Помидоры в собственном соку рецепт на зиму пальчики оближешь с томатной пастой

Настала осень, а значит пришло время делать заготовки томатов в собственном соку на зиму. Каждая хозяйка хочет сохранить урожай плодов и овощей. Одним из таких плодов являются томаты. Поэтому хотим поделиться рецептом — консервированных томатов в собственном соку с томатной пастой. Такие томаты вкусны как сами по себе, так можно добавлять и в другие блюда. Для экономных хозяек будет приятным сюрпризом то, что в рецепте можно использовать плоды с повреждениями и трещинами.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления потребуется:

  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 10 ч.л. (по вкусу с учетом сладости томатной пасты)
  • Соль — 4 ч.л.
  • Чеснок — 6 долек
  • Специи — По вкусу (рекомендую 2 лавровых листа, 8-10 семян кориандра, 8 горошин черного перца, 3 горошка душистого перца и 2 бутона гвоздики)
  • Вода — 2 л (для соуса)
  • Томатная паста — 0,5 л

Пошаговый процесс приготовления

1. Перед приготовлением помидоров в томатном соке на зиму, помойте томаты, обрежьте повреждения, а на кончике сделайте крестообразный разрез.

2. Томаты опустите в кастрюлю с кипятком на 5-10 секунд, при этом кожица помидор начнет отделяться. Очистите от кожуры и основания плодоножек.


3. Разрежьте томаты на кусочки и сложите в стерилизованные банки, в которые предварительно положите перец, чеснок, кориандр. Банки прикройте чистыми крышками.


4. Томатную пасту выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Добавьте лавровые листья, гвоздику, соль и сахар. Доведите до кипения и проварите 5 минут.


5. Банки с томатами поставьте в кастрюлю с закипающей водой и стерилизуйте 10-20 мин.


6. Когда томаты в банке осядут и дадут сок, добавьте томатный соус и накройте опять крышками. Дайте простерилизоваться еще 10-15 минут.


7. Достаньте банки из кастрюли и закатайте, затем переверните их и оставьте так до полного остывания.

Рецепт помидоров в собственном соку на зиму можно варьировать по вкусу. Для любителей блюд поострее добавьте побольше чеснока, а перец с гвоздикой кладите предварительно измельченными. Так они больше отдадут остроту. Пряный вкус добавит горчица горошком. Заготовки на зиму из помидор простоят дольше, если добавить в каждую банку лимонной кислоты на кончике чайной ложки перед заливкой соуса. Ниже представляем пошаговое видео рецепта приготовления томатов в собственном соку.

Приятного аппетита.

Видео-рецепты:

kulray.ru

Помидоры в собственном соку - Простые рецепты

8.789 285

Национальная кухня: Русская

Тип блюда: Заготовки

Количество порций на выходе: 4 по 700г. банки

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Помидоры черри3 кг

Томатная паста1 банка

Соль1 стол. ложка

Сахар2 стол. ложки

Перец молотый1 ч. ложка

Лавровый лист2 шт.

Уксусная эссенция 70%2 ч. ложка

Вода 2 литра

Рецепт без стерилизации банок с продуктом. Стоит без холодильника. Томаты в собственном соку получатся очень вкусными, превосходная домашняя заготовка!

Помидоры промыть, дать воду стечь. Банки обрабатываю содой, а потом ошпариваяю кипятком.

Помидоры проколоть 2-3 раза вокруг плодоножки. Можно снять кожицу с томатов, для этого залить их кипятком и оставить минут на 5. Потом доставать помидоры, снимать кожицу и отправлять в банки. (а можно закрыть и с кожицей.)

крышка для слива воды Далее развожу водой томатную пасту (банка имеется ввиду 380г). Довожу до кипения и провариваю 15 минут томатный сок. Добавив и растворив в нем соль, сахар и уксус, а специи завязываю в марлю, чтобы они не попадались в помидорах. Если вы любите - добавьте три штучки гвоздички.

ВИДЕО рецепт:

Далее нужно залить кипятком помидоры, накрыть крышками и дать постоять 10 минут.

Сливаю воду с помощью банки с дырочками и сразу же заливаю кипящим томатным соком. Закрываю крышки (их я кипячу 5 минут предварительно). Переворачиваю банки и укутываю в одеяло на сутки или пока не остынут.

Готово! Приятного аппетита!

Еще вы можете почитать:

{module Связанные материалы (по мета тегам)}

Подробности

www.resepty.ru

Помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму, рецепт с фото



Опубликовано 07.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано очень вкусными получаются эти помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму, рецепт с фото по которому вы сможете быстро заготовить вкусные гарнирные томаты на своей кухне. Томатную пасту для рецепта можно использовать готовую, однако в этом случае следует вдвое уменьшить количество сахара, соли и уксуса, так как в готовой пасте такие ингредиенты уже есть и их немало. Я указываю рецептуру с использованием домашней сырой пасты из помидоров, которую просто приготовить с помощью блендера. Овощи достаточно измельчить до однородности и протереть через сито, чтобы удалить всё лишнее – семена и кожицу. Также советую обратить внимание и на такие сладкие помидоры на зиму.
На приготовление нужно 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 банки по 0.7 л.

Ингредиенты:

- помидоры – 1.5 кг.;
- томатная паста – 250 гр.;
- соль – 20 гр.;
- сахар - 60 гр.;
- уксус – 60 мл.;
- перец чили – 1 шт.;
- молотый сушеный чили – 10 гр.;
- черный перец – 8 горошин;
- вода – 700 мл.




Делаем соус. В кастрюльку кладём томатную пасту, наливаем воду. Насыпаем соль и сахар. Кладём нарезанный мелко стручок красного перца чили, хлопья сушеного чили и горошины чёрного перчика.
Перемешиваем ингредиенты, чтобы растворились приправы. Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, варим 10 минут.



Небольшие помидоры ошпариваем кипятком и охлаждаем, чтобы отделить кожицу. Кстати, есть сорта с толстой шкуркой, которые придётся держать в кипятке около минуты, иначе трудно отделить шкурку от овощей.



Надрезаем кожицу острым ножом и чистим помидоры. Можно разрезать овощи и вырезать плодоножку с уплотнением, если есть время и не лень возиться.



Чисто вымытые баночки ставим на решётку в холодную духовку. Постепенно нагреваем духовой шкаф до температуры 120 градусов. Через 10 минут аккуратно достаём горячие банки, укладываем в них очищенные томаты плотно.



Наливаем в каждую банку вместимостью 0.7 л по столовой ложке 9%-го уксуса, затем заливаем кипящий соус до плечиков баночки.



Закрываем крышками, ставим в большую кастрюлю с горячей водой, стерилизуем 15 минут, переворачиваем на крышку.



Остывшие помидоры в собственном соку на зиму с томатной пастой убираем в прохладное темное место.

namenu.ru

Помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму, рецепт с фото

Вы просто обязаны приготовить эти помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму, рецепт с фото сегодня я хочу предложить вам, дорогие друзья, для наглядности. Кто-то заготавливает томаты в собственном соку, делая отдельно чистый сок из помидоров, но мой вариант намного проще, от того он однозначно придется многим хозяйкам по душе. Такие помидоры можно использовать для приготовления пасты, пиццы, борща или соуса. Специи можно добавлять в томатную основу по своему вкусу, но лучше обойтись традиционными солью, сахаром, по желанию добавить немного чеснока и зерен горчицы. заготовьте и такие помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина.



Ингредиенты:

- помидоры мелкие – 6-8 шт.;
- паста томатная – 3 ст.л.;
- соль и сахар – по 0,5 ч.л.;
- уксусная эссенция – 0,3 ч.л.;
- вода – 350 мл;
- чеснок – 2 зубца;
- масло растительное – 50 мл;
- лавр, зерна горчицы, черный, душистый перец – по вкусу.



Помидоры выбирать небольшого размера, плотные по структуре, спелые, с тонкой кожурой. Вымыть помидоры и немного просушить. В месте роста плодоножки сделать проколы спичкой ли зубочисткой.



Подготовить банку – вымыть с содой, простерилизовть над паром или в духовке. Прокипятить 15 минут крышку. После наполнить банку помидорами, в процессе несколько раз встряхнуть банку, чтобы томаты удобнее легли друг к другу.



Указанное количество воды влить в кастрюлю, добавить хорошую густую томатную пасту. Также можно сразу всыпать соль и сахар.



Добавить масло и всыпать специи по своему вкусу, можно добавить немного чеснока. Прокипятить маринад пару минут, добавить уксусную эссенцию.



Залить маринад в банку с помидорами, если при варке маринада вы добавляли лавровый лист, непременно удалите его, иначе он даст слишком насыщенный вкус помидорам, а это не очень вкусно.



Переставить банку с томатами в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать помидоры 15 минут.



Теперь закатать банку крышкой, проверить герметизацию, поставить помидоры вверх дном и укрыть одеялом. Спустя сутки убрать заготовку в прохладное место. Очень вкусными получаются и такие помидоры в собственном соку на зиму, рецепт "Пальчики оближешь" с уксусом.




Приятного вам аппетита!


konservashka.ru

Помидоры в собственном соку с томатной пастой: фото рецепт

Всем привет!
Помидорчики наверно все любят и готовят их в любом виде. И я вот предлагаю свой рецепт этого овоща — помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму. Готовится несложно, главное следуйте фото-инструкции и у вас все получится.

Из статьи вы узнаете:

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

Помидоры — это основной компонент зимней консервации. Каждый год хозяйки стараются заготовить как можно больше этого сочного овоща. На повестке дня интересный и в то же время простой рецепт — помидоры с томат-пастой. Зимой такая заготовка точно не будет лишней, из нее можно создавать соусы к пасте или пицце, а также готовить такие банальные блюда, как борщ.

Помидоры в собственном соку с томатной пастой: рецепт в домашних условиях

Плоды используйте небольшого объема, желательно спелые, но при этом достаточно плотные по структуре, с тонкой кожицей.

Продукты для приготовления

Что необходимо для банки объемом 1 литр:

  • 500-600 граммов помидор;
  • 320 миллилитров воды;
  • 3 десертные ложки пасты из томатов;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 40 миллилитров рафинированного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • листок лавровый;
  • щепоть зерен горчицы в сухом виде;
  • несколько горошинок перца;
  • щепоть сухой смесь перцев;
  • несколько веточек любой зелени.

Как приготовить помидоры в собственном соку с томатной пастой

Пошаговый рецепт помидор с томатной пастой в собственном соку:

Томаты тщательно вымойте, немного просушите на полотенце.

Затем в месте крепления плодоножки организуйте небольшие проколы с помощью зубочистки.

Подготовьте заранее тару для хранения заготовки — вычистите содой, затем полностью ее смойте. Чистые и сухие банки поставьте на специальную решетку, установленную на кастрюлю с водой, стерилизуйте над паром следующее 10 минут. Чем больше тара, тем дольше будет время стерилизации. Также можете применить и другой более удобный для вас метод стерилизации (обработка в микроволновой печи). Крышки прокипятите отдельно.

Зелень обдайте кипятком, отделите от веточек, погрузите на дно тары. Туда же закиньте зубики чеснока, предварительно отшелушенные и разрезанные на несколько частей.

Сверху уложите целые помидоры. Овощ должен как можно плотнее прилегать друг к другу, оставляя минимум пустого пространства.

Залейте томаты кипятком, через 2 минуты слейте его.

Маринад для помидор

Одновременно создайте маринад. На конфорку поставьте емкость с водой. Когда вода немного нагреется, можете загрузить пасту, интенсивными движениями ложки размешайте ее до получения жидкости однородного цвета.

Следом влейте масло, киньте соль и сахар.

На этом этапе добавьте все пряности, которые указаны в списке ингредиентов. Маринад кипятите 3 минуты с момента стадии бурления. Ближе к завершению влейте уксус, перемешайте, испробуйте заливку на вкус, при необходимости дополните ее недостающими элементами (солью, сахаром или специями) согласно личным предпочтениям.

Маринадом заполните банки с помидорами до самого верха.

Конечный этап — пастеризация банки с содержимым, которая составляет 8-10 минут с момента кипения воды в кастрюле.

После заготовку плотно закрутите винтовой крышкой, проверьте на герметичность, остудите в течение суток под чем-то теплым. Храните в месте, которое скрыто от дневного света.





Приятного аппетита!

заготовки на зиму

prekrasny-mir.ru

Как приготовить помидоры в собственном соку - Все о еде и ее приготовлении

Помидоры всегда актуальны на столе и приходятся прекрасным дополнением ко многим блюдам. Способов консервирования помидоров огромное количество и один из них: помидоры в собственном соку.

Помидоры в собственном соку не только очень вкусные, сами по себе, но служат заправкой ко многим блюдам: пицца, паста, супы и многое другое.

В силу того, чтоб при приготовлении этой закуски не используется уксус, то помидоры сохраняют свой первоначальный вкус.

Помидоры обладают удивительным свойством: сохранять большинство полезных веществ во время консервирования. Поэтому помидоры в собственном соку – это оптимальный вариант получить набор витаминов зимой.

Помидоры в собственном соку

Ингредиенты:

Помидоры вымыть. На небольших помидорах сделать проколы у основания с помощью зубочистки или толстой иглы, разложить по банкам. Вскипятить воду и залить ей банки с помидорами, через 10-15 минут слить ее.

Крупные помидоры нарезать на четверти и выложить в глубокую кастрюлю. Поставить ее на средний огонь и когда начнет выделяться сок, сделать огонь более сильным, чтобы сок начал кипеть, при этом помидоры нужно постоянно мешать, чтобы они не пригорали.

Когда количество сока станет максимальным, откинуть полученную массу в сито и протереть, чтобы отделились шкурки и семена.

Томатный сок поставить на медленный огонь и довести до кипения, добавив соль и сахар. Кипятить сок в течении 25 минут, постоянно помешивая.

Залить горячий сок в банки с помидорами и герметично закрыть крышками.

Помидоры в томатно-овощном соусе

Ингредиенты:

Все овощи помыть. Лук, морковь и перец нарезать кружками и положить на дно чистых банок. Сверху выложить помидоры, у которых нужно предварительно сделать проколы в районе плодоножки.

В кастрюле вскипятить воду, добавить томатную пасту, соль, сахар и в самом конце – уксус.

Залить томатным соусом банки и закрыть герметичными крышками.

Помидоры в собственном соку без кожи

Ингредиенты:

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять с них кожу. Выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и укроп и варить 15 минут, пока не начнет выделяться сок.

Разложить помидоры по банкам и герметично закрыть крышками.

Томаты в собственном соку

Ингредиенты:

Томаты вымыть. Отобрать 2/3 помидор, положить их в кастрюлю, обварить кипятком, снять с них кожицу.

Другую часть томатов, порезать на крупные части и пропустить через мясорубку. Вылить пасту в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и сахар и варить 15 минут.

Томаты без кожи разложить по банкам, залить горячей томатной пастой и закрыть герметично крышками.

Пикантные помидоры в собственном соку

Ингредиенты:

Помидоры вымыть. Обварить кипятком и снять кожицу. Положить в литровую банку ровно столько, сколько влезает. Оставшиеся помидоры порезать на мелкие части. Выложить их в кастрюлю и когда помидоры начнут выделять сок, добавить соль, сахар.

Мелко нарезать сельдерей и зелень. Добавить их к соусу, вместе с табаско и перцем. Варить 10 минут на медленном огне. Откинуть на сито, протереть, снова перелить в кастрюлю и довести до кипения. Залить томатной пастой помидоры в банке.

Банку герметично закрыть и поставить на хранение.

Иметь в холодильнике баночку домашних помидор в собственном соку всегда приятно, так как это не только хорошая закуска, но и заправка, с помощью которых можно приготовить самые разные блюда. На нашем сайте вы сможете найти много рецептов приготовления томатов в собственном соку.

Другие рецепты из помидор можно найти в нашем разделе "Рецепты".

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru


Смотрите также