закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Яблоки печеные со сгущенкой


Запеченные яблоки со сгущенкой | Готовим с удовольствием!

Как приготовить запеченные яблоки со сгущенкой

Нам потребуется:
Яблоки — 4-6 шт., 1 банка сгущенного молока, сахар, сахарная пудра.

Запеченные яблоки (рецепт):

Яблоки моем.
Срезаем верхушку таким образом, чтобы сгущенное молоко не выливалось из лунки, т. е. срежьте ее параллельно поверхности стола.
Удаляем сердцевину и немного расширяем лунку ложкой или ножом. Шкурку каждого яблока в нескольких местах протыкаем зубочисткой — это нужно для того, чтобы при выпечке оно не лопнуло и сохранило свою форму.
Засыпаем в каждую лунку по пол-чайной ложки сахара.
Заливаем в лунки сгущенное молоко.
Выкладываем на противень пергаментную бумагу, выкладываем яблоки, сверху каждое яблочко закрываем срезанной верхушкой (чтобы сгущенка в духовке «не стреляла»).
Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25-30 минут — смотрите чтобы яблочки не съежились, но в тоже время нужно чтобы они хорошо пропеклись, тогда они становятся мягкими и прозрачными. При необходимости убавьте жар в духовке.
Ароматные, очень нежные, запеченные яблоки со сгущенкой готовы!
Нежность вкуса яблочкам придает именно сгущенное молоко! Попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Напитки и десерты
Смузи «Витаминный взрыв»

Приготовьте вкусный напиток, который даст организму много полезных веществ. «Витаминный взрыв» — это название как нельзя лучше отражает состав напитка.

Бананы жареные в кляре

В готовом виде бананы в тесте похожи на маленькие пирожные, мякоть бананов от высокой температуры превращается в нежный крем со сладкой корочкой сверху.

Смузи «Оранжевое блаженство»

Фруктовый смузи — вкусный и полезный напиток, который отлично поддержит организм, великолепно освежит и даст нам все необходимое в любое время года.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

gotovim-s-udovolstviem.ru

Печеные яблоки в духовке | Рецепт печеных яблок с фото

Яблоки особенные

Зимний десертный фруктовый стол достаточно скудный. Чаще всего яблоки мы едим в свежем виде, а для разнообразия покупаем заморские фрукты. Однако, из яблок можно приготовить и оригинальное блюдо, используя многочисленные начинки, соусы и маринады. Времени на всё уходит немного, но зато какое это лакомство!

Как приготовить "Яблоки запечённые с орехами и сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять крепкие яблоки кисло-сладких сортов, сгущённое молоко, миндаль, сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту.

Шаг 2 Ссылка

Миндаль залить горячей водой на 2–3 минуты, а затем жидкость отцедить, залить холодной водой, снова отцедить и залить горячей водой на 2 минуты.

Шаг 3 Ссылка

Миндаль очистить от коричневой оболочки.

Шаг 4 Ссылка

Ядра поместить в духовку и слегка подрумянить.

Шаг 5 Ссылка

Миндаль крупно порезать или порубить.

Шаг 6 Ссылка

Измельченные орехи выложить к сгущённому молоку.

Шаг 7 Ссылка

Начинку перемешать до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушки и острым ножом аккуратно выбрать мякоть (почти на всю высоту яблока), не доходя до «донца». Можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления мякоти. Для того чтобы мякоть яблок не потемнела до фарширования, опустить плоды в раствор лимонной кислоты.

Шаг 9 Ссылка

Плоды наполнить начинкой, а чтобы не потрескались при запекании — наколоть толстой иглой кожицу.

Шаг 10 Ссылка

Чтобы печёные яблоки не прилипали к форме в процессе запекания, нужно на дно налить немного воды. Нафаршированные яблоки поставить в формы для выпечки начинкой вверх.

Шаг 11 Ссылка

Запекать в горячей духовке при температуре 200°С в течение 15–20 минут. Нужно следить за процессом запекания, так как кислые яблоки легко развариваются и превращаются в пюре, а сладкие сохраняют форму. При подаче испечённые яблоки посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

webspoon.ru

Печеные яблоки с вареной сгущенкой/ Печеные яблоки в духовке

Яблочки особенные (запечённые с орехами и сгущёнкой)

242

Блестящий и актуальный как для зимнего сезона десерт – альтернатива многим другим соблазнам сладкоежек. И подавать его можно не только в качестве чудесного дополнения к трапезе, запеченные яблоки – это уже готовый вариант завтрака или ужина. А заявленная вариация начинки наверняка порадует даже самых привередливых малышей. Предлагаем не раздумывать…
Возьмите:
10 шт. яблок зеленых кисло-сладких сортов
1 банку сгущенного молока
½ стакана орехов (в идеале миндаля)
1ст.л. сахарной пудры
1ч.л. лимонной кислоты
1 щепотку ванилина
Готовим десерт:
Сперва подготовьте орешки.
Предлагаем остановить свой выбор на миндале и предварительно освободить его от тонкой коричневой шелухи-оболочки. Для этого вначале на пару минут залейте ядра горячей водой – жидкость слейте, затем залейте холодной – снова слейте жидкость и погрузите плоды еще раз в горячую воду все на те же пару минут. Вот увидите, как беспрепятственно после этого ритуала очистятся орешки.
Очищенные ядра слегка подрумяньте в сухой сковороде.
Уже румяный миндаль порубите, но не мелко и смешайте со сгущенкой. Хорошенечко промешайте массу.
Далее подготовьте яблочки.
Традиционно всех вымойте, обсушите или оботрите и, срезав у каждого яблока шляпку-верхушку, бережно удалите сердцевинку и немного мякоти. Только ни в коем случае не «сверлите» плод насквозь.
А чтобы мякоть внутри плодов не потемнела раньше времени, окуните яблоки в раствор лимонной кислоты. И еще, чтобы во время запекания наши яблочки остались красивыми и не трескались, предварительно наколите их в нескольких местах вилкой.
После всего наполните подготовленные фрукты начинкой и уже нафаршированными разместите их в форме для выпекания начинкой кверху. Сюда же влейте немного воды, так наш десерт не подгорит и не пристанет к форме.
Запекайте в духовке (t = 200°С) не более 20 минут. Впрочем уже спустя 10 минут можете контролировать процесс запекания.
А пока смешайте ванилин с сахарной пудрой и, когда лакомство будет готово, посыпьте его сладким снежком!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Загрузка...

новости

ya-hozyaika.com

Печеные яблоки в микроволновке - рецепт с лимоном и сгущенкой

 

Ингредиенты:

  • свежие сочные яблоки — шт.,
  • сгущенное молоко — ч.л.,
  • лимон — шт.

Печеные яблоки — невероятно полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Богатое железом, яблоко необходимо включать в рацион питания ребенка. Однако, у детишек бывают проблемы со вздутием животика, если они съедят слишком много сырых яблок. Как пополнить запас железа и других важных витаминов в организме малыша без мелких неприятностей? Решить эту проблему можно очень просто: свежие яблоки нужно запечь! Грудничкам приготовьте тушеное яблочное пюре. Кстати, можно заготовить без труда детское яблочное пюре на зиму.
Запекать яблоки можно с чем угодно: с корицей и изюмом, с медом и орехам или просто с творогом. Необычайно вкусными получаются яблоки, запеченные со сгущенкой и лимоном.

Приготовление печеных яблок в микроволновке:

1. Целые без изъянов яблоки вымыть, от кожуры не очищать.

 

2. Сверху возле хвостика вырезать ножиком часть яблока — это будут крышечки.

 

3. У крышечек срезать выступающий конус, чтобы они были плоскими.

 

4. Лимон нам понадобится не целый, а совсем чуть-чуть. Точнее шкурка лимона (цедра), натертая на терке.

 

5. Кладем в серединку яблока ложечку сгущенки и щепотку цедры.

 

6. Накрываем каждое яблочко своей крышечкой.

 

7. Запекаем в микроволновке 10 минут.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления печеных яблок со сгущенкой и лимоном:

— если яблоки приторно-сладкого вкуса, добавьте вместе с цедрой кусочек лимона,

— сахар не кладите — достаточно сгущенного молока,

— для начинки яблок можно приготовить домашнее сгущенное молоко,

— если яблоки через 10 остались твердыми — прибавьте немного мощности и подержите их в микроволновке еще 5-10 минут до мягкости.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

detskie-recepty.ru

Печеные яблоки со сгущенкой - Мечети мира

  • Поделиться
  • Нравится 0

Так хочется иногда побаловать себя интересным десертом! Запеченные яблоки с вареной сгущенкой и воздушным безе.

    1 ч. 10 мин. Порций 8 Не сложно

Приготовление основы:

Для приготовления безе:

Так хочется иногда побаловать себя интересным десертом! Сколько бы ни говорилось о том, что сладкое и стройность – вещи не очень-то совместимые… Но если очень хочется, то иногда можно. Предлагается рецепт яблочного десерта.

Пошаговый рецепт

Банка сгущёнки варится 2 часа и охлаждается.

Вымытые и очищенные яблоки, с удалённой сердцевиной кладутся на силиконовую форму или термостойкое блюдо и запекаются до состояния полуготовности.

Приготовление безе:
Белки яиц обязательно требуется охладить. Они взбиваются в крепкую пену. Отделять от желтков их необходимо очень тщательно. Попадает хоть малейшая частица желтка – крепкой пены не получится, а безе элементарно растечётся.

Во время взбивания всыпается половина указанного количества сахара (кк альтернативный вариант предлагается по половине стакана сахара и сахарной пудры — масса получится даже более воздушной) вместе с ванильным сахаром. Струйка всыпаемого ингредиента должна быть тонкой. Если сразу бухнуть – не получится воздушного безе, да и взбивание это затруднит.

Совет:
После того, как масса почти взбита, рекомендуется добавить в неё щепотку лимонной кислоты или сока лимона. Это облегчит дальнейшее взбивания, крепость пены будет лучше, а взбитая масса станет белоснежной. Не рекомендуется взбивание в посуде из алюминия, иначе получится безе серого цвета.

По окончанию взбивания добавляется вторая часть сахара, при этом массу следует медленно помешивать.

Далее в яблоки накладывается варёная сгущёнка, при помощи кондитерского шприца или мешочка на них же выдавливается безе. Безе должно полностью скрыть яблоко.

Получившиеся пирожные ставятся в духовку и выпекаются при температуре 120 градусов. Они должны всего лишь подрумяниться.

Конечно, десерт хорош и для праздничного стола, и для того, чтобы побаловать себя и близких в будний день. Сладко и калорийно, это бесспорно. Но отказывать себе в небольшом гастрономическом удовольствии означает добровольно подвергать себя стрессу. А это вредит куда сильнее. А яблоко – основной компонент десерта, — продукт всё-таки полезный. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Хочу рассказать чем полезны печеные яблоки — что приятно, содержащиеся в яблоках полезные вещества и витамины почти полностью сохраняются при запекании. Печеные яблоки улучшают пищеварение, уменьшают воспаления в организме, помогают выводить токсины.

Я расскажу вам как приготовить запеченные яблоки со сгущенкой. Яблочки легко готовятся, невероятно вкусны — получаются очень ароматные, почти прозрачные, с нежным вкусом, просто тают во рту!

Как приготовить запеченные яблоки со сгущенкой

Рецепт вкусных печеных яблок в духовке

Для этого рецепта печеных яблок в духовке со сгущенным молоком, орехами и брусникой мне потребовалось:

4 яблока
пол банки сгущенного молока
жменька молотых орешком (грецких или миндаля)
три столовых ложки брусники
немного сахарной пудры для присыпки готовых яблок

Прекрасная идея для детского завтрака. Всего в меру, тут тебе и орехи, и ягоды, и сладкая сгущенка! А вместо брусники можно добавить мороженую клюкву или чернику. Я своим детишкам обычно делала с медом и орешками. Теперь надо будет попробовать и с ягодами.

Хороший рецепт быстрого приготовления полезного десерта. Раньше всегда запекала яблоки с медом и корицей. А вот со сгущенкой интересно попробовать.

Мы с дочкой тоже очень любим печеные яблочки. Только я в серединку яблока кладу немного сливочного масла, мёд и орехи. Получается очень вкусно!

Запечённые яблочки — это очень вкусно! Я готовила различные варианты начинки и потому скажу, что лично для меня самой вкусной из всех стала начинка из творога с корицей и мёдом. Кроме того корицу я добавляю и в саму начинку и также посыпаю ей уже готовые яблочки.

Я бы не стала добавлять столько сгущенки, очень приторно. Для детей лучше творожную массу, пользы больше и менее сладко.

Я добавляю в середину яблок орехи измельченные, изюм, курагу. Очень вкусно получается, теперь попробую еще и со сгущенкой.

Я очень люблю печёные яблоки, обычно вырезаю чуть — чуть сердцевины, чтобы было побольше мякоти и заполняю её сливками и сухофруктами! Идея со сгущённым молоком тоже интересна, обязательно попробую.

Я всегда запекаю яблоки с творогом и изюмом, потом готовые поливаем вареньем или медом.
Идея со сгущенкой и ягодами очень понравилась — попробуем!

У меня в семье любят печеные яблоки с начинками из творога и из сметаны с фруктами. Для этого нужно смешать сахар со сметаной и добавить любые фрукты или сухофрукты, которые вам нравятся. Теперь вот и ваш рецепт опробуем.

Согласна, с творогом очень полезно и вкусно, особенно если его перетереть с яйцом и добавить ложку меда, орешки, изюм и ещё цукаты.

Очень простой и вкусный десерт! Правда, я вместо сгущенки добавляю немного меда, а иногда просто наполняю орешками с корицей.

сгущённое молоко — 1 банка варится 2 часа и охлаждается яблоки — 8 штук подойдёт любой сорт, но желательно твёрдые, при выпекании они лучше держат форму
яичные белки — 4 штуки сахар — 1 стакан как альтернативный вариант предлагается по половине стакана сахара и сахарной пудры — масса получится даже более воздушной ванильный сахар — 2 чайных ложки
Нам потребуется:
Яблоки — 4-6 шт., 1 банка сгущенного молока, сахар, сахарная пудра.

Запеченные яблоки (рецепт):

Яблоки моем.
Срезаем верхушку таким образом, чтобы сгущенное молоко не выливалось из лунки, т. е. срежьте ее параллельно поверхности стола.
Удаляем сердцевину и немного расширяем лунку ложкой или ножом. Шкурку каждого яблока в нескольких местах протыкаем зубочисткой — это нужно для того, чтобы при выпечке оно не лопнуло и сохранило свою форму.
Засыпаем в каждую лунку по пол-чайной ложки сахара.
Заливаем в лунки сгущенное молоко.
Выкладываем на противень пергаментную бумагу, выкладываем яблоки, сверху каждое яблочко закрываем срезанной верхушкой (чтобы сгущенка в духовке «не стреляла»).
Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25-30 минут — смотрите чтобы яблочки не съежились, но в тоже время нужно чтобы они хорошо пропеклись, тогда они становятся мягкими и прозрачными. При необходимости убавьте жар в духовке.
Ароматные, очень нежные, запеченные яблоки со сгущенкой готовы!
Нежность вкуса яблочкам придает именно сгущенное молоко! Попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Напитки и десерты
Смузи «Витаминный взрыв»

Приготовьте вкусный напиток, который даст организму много полезных веществ. «Витаминный взрыв» — это название как нельзя лучше отражает состав напитка.

В готовом виде бананы в тесте похожи на маленькие пирожные, мякоть бананов от высокой температуры превращается в нежный крем со сладкой корочкой сверху.

Фруктовый смузи — вкусный и полезный напиток, который отлично поддержит организм, великолепно освежит и даст нам все необходимое в любое время года.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

Запеченные яблоки со сгущенкой в духовке

Запеченные яблоки со сгущенкой в духовке

Разговорились недавно с мужем, он вспомнил, как готовил в детстве печеные яблоки в духовке по рецепту из Мурзилки (которые почему-то на картинке в этом журнале были похожи на картошку :)) И все сокрушался, что несколько раз готовил это блюдо из яблок, разными способами и никак они у него не получались — то трескались, то текли, то вообще превращались в пюре (после эксперимента, когда он очистил их вообще от кожуры).

Поэтому решила я запечь ему яблок, чтобы они вышли ровненькими и главное со вкусной начинкой, поэтому сделала печеные яблоки в духовке со сгущенным молоком, орешками и брусникой.

Это сочетание сладкого крема (сгущенки) с брусникой я обнаружила случайно и часто его применяю, потому что получается очень вкусно! Сладкое, приторное сгущенное молоко и кисленькие ягодки брусники — вкус необыкновенный!

Из яблок вырезала аккуратно середину, чтобы не повредить дно и потыкала шкурку толсто иголкой — это секрет того, чтобы яблоки в процессе запекания не потрескались.

Приготовила начинку для яблок. Для этого смешала сгущенное молоко, молотые орехи и бруснику (можно оставить только сгущенку и орехи, если у вас нет ягоды).

Масса получилась очень вкусная! У меня немного осталось, так мы ее потом просто с чаем за два присеста и доели. Плюс детям на хлеб можно намазывать.

Заполнила яблоки начинкой, поставила их в стеклянную форму и потом запекаться в разогретую духовку.

Запекала при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Смотрела по их внешнему виду, главное не передержать, чтобы форма яблок не потерялась. Кислые яблоки лучше держат форму, чем сладкие, которые быстро расползаются, если их передержать.

Перед подачей на стол для красоты можно присыпать печеные яблоки со сгущенным молоком, орехами и брусникой сахарной пудрой.

Надеюсь, вам понравился мой простой рецепт десерта. А что еще можно использовать для начинки запеченных яблок?

bymosque.ru

Печеные яблоки для ребенка - со сметаной и сгущенкой

 

Продукты:

1. Яблоки, штук пять, среднего размера.

2. Сметана четыре столовые ложки.

3. Сгущённое молоко, три столовые ложки.

 

 

Печеные яблоки для ребенка — со сметаной и сгущенкой

Осень славится своими урожаями. И как всегда на рынке большой выбор яблок. Я предлагаю вам свой рецепт печёных яблочек. Вот уже на протяжении многих лет я всегда в течении всего года, не только осенью, запекаю яблоки для всей семьи. Это блюдо легко готовится. А по своим вкусовым качествам превосходит даже самые вкусные изыски. Яблоки поливаются сметанным соусом, и в результате запекания, образовывается очень вкусная карамель. Ну и о полезности этого блюда тоже нельзя забывать. Ведь печёные яблоки очень полезны. Ведь в яблоках находится пектин, особенно его, много в печёных яблоках. А пектин играет важную роль в организме человека. Давайте сделаем это блюдо для ребенка.

И так приступим. Для начала очистим и порежем яблоки. И сложим их на противень

Затем перемешаем нашу сметану и сгущённое молоко.

После этого польём наши яблоки, следим за тем, чтобы в серединку яблочка попало побольше. Далее возьмём сахарный песок, и посыпем чуть-чуть наши яблоки. Это делается для того, чтобы в дальнейшем наши яблочки были вкуснее, и выглядели аппетитнее.

Нальём аккуратненько половина стакана кипячёной воды. Наливаем осторожно, чтобы не смыть с яблочек наш сметанный соус.

И ставим в духовку запекаться. Температура необходимая нам для запекания наших яблочек, должна составлять примерно сто восемьдесят градусов. Следите за тем, чтобы не подгорели наши яблочки. Запекаем примерно 30 минут. После истечения этого времени, вытаскиваем из духового шкафа наши яблочки, и ждём, когда они остынут.

И вот и готовы наши печеные яблоки для ребенка. Можно в принципе кушать и тёпленькими, это кому как нравится. Можно как вариант, до выпекания присыпать корицей.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

detskie-recepty.ru

Печеные яблоки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • свежие сочные яблоки — шт.,
  • сгущенное молоко — ч.л.,
  • лимон — шт.

Печеные яблоки — невероятно полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Богатое железом, яблоко необходимо включать в рацион питания ребенка. Однако, у детишек бывают проблемы со вздутием животика, если они съедят слишком много сырых яблок. Как пополнить запас железа и других важных витаминов в организме малыша без мелких неприятностей? Решить эту проблему можно очень просто: свежие яблоки нужно запечь! Грудничкам приготовьте тушеное яблочное пюре. Кстати, можно заготовить без труда детское яблочное пюре на зиму.
Запекать яблоки можно с чем угодно: с корицей и изюмом, с медом и орехам или просто с творогом. Необычайно вкусными получаются яблоки, запеченные со сгущенкой и лимоном.

Приготовление печеных яблок в микроволновке:

1. Целые без изъянов яблоки вымыть, от кожуры не очищать.

2. Сверху возле хвостика вырезать ножиком часть яблока — это будут крышечки.

3. У крышечек срезать выступающий конус, чтобы они были плоскими.

4. Лимон нам понадобится не целый, а совсем чуть-чуть. Точнее шкурка лимона (цедра), натертая на терке.

5. Кладем в серединку яблока ложечку сгущенки и щепотку цедры.

6. Накрываем каждое яблочко своей крышечкой.

7. Запекаем в микроволновке 10 минут.

Секреты приготовления печеных яблок со сгущенкой и лимоном:

— если яблоки приторно-сладкого вкуса, добавьте вместе с цедрой кусочек лимона,

— сахар не кладите — достаточно сгущенного молока,

— для начинки яблок можно приготовить домашнее сгущенное молоко,

— если яблоки через 10 остались твердыми — прибавьте немного мощности и подержите их в микроволновке еще 5-10 минут до мягкости.

Хочу рассказать чем полезны печеные яблоки — что приятно, содержащиеся в яблоках полезные вещества и витамины почти полностью сохраняются при запекании. Печеные яблоки улучшают пищеварение, уменьшают воспаления в организме, помогают выводить токсины.

Я расскажу вам как приготовить запеченные яблоки со сгущенкой. Яблочки легко готовятся, невероятно вкусны — получаются очень ароматные, почти прозрачные, с нежным вкусом, просто тают во рту!

Как приготовить запеченные яблоки со сгущенкой

Так хочется иногда побаловать себя интересным десертом! Запеченные яблоки с вареной сгущенкой и воздушным безе.

    1 ч. 10 мин. Порций 8 Не сложно

Приготовление основы:

Для приготовления безе:

Так хочется иногда побаловать себя интересным десертом! Сколько бы ни говорилось о том, что сладкое и стройность – вещи не очень-то совместимые… Но если очень хочется, то иногда можно. Предлагается рецепт яблочного десерта.

Пошаговый рецепт

Банка сгущёнки варится 2 часа и охлаждается.

Вымытые и очищенные яблоки, с удалённой сердцевиной кладутся на силиконовую форму или термостойкое блюдо и запекаются до состояния полуготовности.

Приготовление безе:
Белки яиц обязательно требуется охладить. Они взбиваются в крепкую пену. Отделять от желтков их необходимо очень тщательно. Попадает хоть малейшая частица желтка – крепкой пены не получится, а безе элементарно растечётся.

Во время взбивания всыпается половина указанного количества сахара (кк альтернативный вариант предлагается по половине стакана сахара и сахарной пудры — масса получится даже более воздушной) вместе с ванильным сахаром. Струйка всыпаемого ингредиента должна быть тонкой. Если сразу бухнуть – не получится воздушного безе, да и взбивание это затруднит.

Совет:
После того, как масса почти взбита, рекомендуется добавить в неё щепотку лимонной кислоты или сока лимона. Это облегчит дальнейшее взбивания, крепость пены будет лучше, а взбитая масса станет белоснежной. Не рекомендуется взбивание в посуде из алюминия, иначе получится безе серого цвета.

По окончанию взбивания добавляется вторая часть сахара, при этом массу следует медленно помешивать.

Далее в яблоки накладывается варёная сгущёнка, при помощи кондитерского шприца или мешочка на них же выдавливается безе. Безе должно полностью скрыть яблоко.

Получившиеся пирожные ставятся в духовку и выпекаются при температуре 120 градусов. Они должны всего лишь подрумяниться.

Конечно, десерт хорош и для праздничного стола, и для того, чтобы побаловать себя и близких в будний день. Сладко и калорийно, это бесспорно. Но отказывать себе в небольшом гастрономическом удовольствии означает добровольно подвергать себя стрессу. А это вредит куда сильнее. А яблоко – основной компонент десерта, — продукт всё-таки полезный. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Хочу рассказать чем полезны печеные яблоки — что приятно, содержащиеся в яблоках полезные вещества и витамины почти полностью сохраняются при запекании. Печеные яблоки улучшают пищеварение, уменьшают воспаления в организме, помогают выводить токсины.

Я расскажу вам как приготовить запеченные яблоки со сгущенкой. Яблочки легко готовятся, невероятно вкусны — получаются очень ароматные, почти прозрачные, с нежным вкусом, просто тают во рту!

Как приготовить запеченные яблоки со сгущенкой

Рецепт вкусных печеных яблок в духовке

Для этого рецепта печеных яблок в духовке со сгущенным молоком, орехами и брусникой мне потребовалось:

4 яблока
пол банки сгущенного молока
жменька молотых орешком (грецких или миндаля)
три столовых ложки брусники
немного сахарной пудры для присыпки готовых яблок

Из яблок вырезала аккуратно середину, чтобы не повредить дно и потыкала шкурку толсто иголкой — это секрет того, чтобы яблоки в процессе запекания не потрескались.

Приготовила начинку для яблок. Для этого смешала сгущенное молоко, молотые орехи и бруснику (можно оставить только сгущенку и орехи, если у вас нет ягоды).

Масса получилась очень вкусная! У меня немного осталось, так мы ее потом просто с чаем за два присеста и доели. Плюс детям на хлеб можно намазывать.

Заполнила яблоки начинкой, поставила их в стеклянную форму и потом запекаться в разогретую духовку.

Запекала при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Смотрела по их внешнему виду, главное не передержать, чтобы форма яблок не потерялась. Кислые яблоки лучше держат форму, чем сладкие, которые быстро расползаются, если их передержать.

Перед подачей на стол для красоты можно присыпать печеные яблоки со сгущенным молоком, орехами и брусникой сахарной пудрой.

Надеюсь, вам понравился мой простой рецепт десерта. А что еще можно использовать для начинки запеченных яблок?

Прекрасная идея для детского завтрака. Всего в меру, тут тебе и орехи, и ягоды, и сладкая сгущенка! А вместо брусники можно добавить мороженую клюкву или чернику. Я своим детишкам обычно делала с медом и орешками. Теперь надо будет попробовать и с ягодами.

Хороший рецепт быстрого приготовления полезного десерта. Раньше всегда запекала яблоки с медом и корицей. А вот со сгущенкой интересно попробовать.

Мы с дочкой тоже очень любим печеные яблочки. Только я в серединку яблока кладу немного сливочного масла, мёд и орехи. Получается очень вкусно!

Запечённые яблочки — это очень вкусно! Я готовила различные варианты начинки и потому скажу, что лично для меня самой вкусной из всех стала начинка из творога с корицей и мёдом. Кроме того корицу я добавляю и в саму начинку и также посыпаю ей уже готовые яблочки.

Я бы не стала добавлять столько сгущенки, очень приторно. Для детей лучше творожную массу, пользы больше и менее сладко.

Я добавляю в середину яблок орехи измельченные, изюм, курагу. Очень вкусно получается, теперь попробую еще и со сгущенкой.

Я очень люблю печёные яблоки, обычно вырезаю чуть — чуть сердцевины, чтобы было побольше мякоти и заполняю её сливками и сухофруктами! Идея со сгущённым молоком тоже интересна, обязательно попробую.

Я всегда запекаю яблоки с творогом и изюмом, потом готовые поливаем вареньем или медом.
Идея со сгущенкой и ягодами очень понравилась — попробуем!

У меня в семье любят печеные яблоки с начинками из творога и из сметаны с фруктами. Для этого нужно смешать сахар со сметаной и добавить любые фрукты или сухофрукты, которые вам нравятся. Теперь вот и ваш рецепт опробуем.

Согласна, с творогом очень полезно и вкусно, особенно если его перетереть с яйцом и добавить ложку меда, орешки, изюм и ещё цукаты.

Очень простой и вкусный десерт! Правда, я вместо сгущенки добавляю немного меда, а иногда просто наполняю орешками с корицей.

Post Views: 27

Нам потребуется:
Яблоки — 4-6 шт., 1 банка сгущенного молока, сахар, сахарная пудра.

Запеченные яблоки (рецепт):

Яблоки моем.
Срезаем верхушку таким образом, чтобы сгущенное молоко не выливалось из лунки, т. е. срежьте ее параллельно поверхности стола.
Удаляем сердцевину и немного расширяем лунку ложкой или ножом. Шкурку каждого яблока в нескольких местах протыкаем зубочисткой — это нужно для того, чтобы при выпечке оно не лопнуло и сохранило свою форму.
Засыпаем в каждую лунку по пол-чайной ложки сахара.
Заливаем в лунки сгущенное молоко.
Выкладываем на противень пергаментную бумагу, выкладываем яблоки, сверху каждое яблочко закрываем срезанной верхушкой (чтобы сгущенка в духовке «не стреляла»).
Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25-30 минут — смотрите чтобы яблочки не съежились, но в тоже время нужно чтобы они хорошо пропеклись, тогда они становятся мягкими и прозрачными. При необходимости убавьте жар в духовке.
Ароматные, очень нежные, запеченные яблоки со сгущенкой готовы!
Нежность вкуса яблочкам придает именно сгущенное молоко! Попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Напитки и десерты
Смузи «Витаминный взрыв»

Приготовьте вкусный напиток, который даст организму много полезных веществ. «Витаминный взрыв» — это название как нельзя лучше отражает состав напитка.

В готовом виде бананы в тесте похожи на маленькие пирожные, мякоть бананов от высокой температуры превращается в нежный крем со сладкой корочкой сверху.

Фруктовый смузи — вкусный и полезный напиток, который отлично поддержит организм, великолепно освежит и даст нам все необходимое в любое время года.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

  • Поделиться
  • Нравится 0
сгущённое молоко — 1 банка варится 2 часа и охлаждается яблоки — 8 штук подойдёт любой сорт, но желательно твёрдые, при выпекании они лучше держат форму яичные белки — 4 штуки сахар — 1 стакан как альтернативный вариант предлагается по половине стакана сахара и сахарной пудры — масса получится даже более воздушной ванильный сахар — 2 чайных ложки
Нам потребуется:
Яблоки — 4-6 шт., 1 банка сгущенного молока, сахар, сахарная пудра.

Запеченные яблоки (рецепт):

Яблоки моем.
Срезаем верхушку таким образом, чтобы сгущенное молоко не выливалось из лунки, т. е. срежьте ее параллельно поверхности стола.
Удаляем сердцевину и немного расширяем лунку ложкой или ножом. Шкурку каждого яблока в нескольких местах протыкаем зубочисткой — это нужно для того, чтобы при выпечке оно не лопнуло и сохранило свою форму.
Засыпаем в каждую лунку по пол-чайной ложки сахара.
Заливаем в лунки сгущенное молоко.
Выкладываем на противень пергаментную бумагу, выкладываем яблоки, сверху каждое яблочко закрываем срезанной верхушкой (чтобы сгущенка в духовке «не стреляла»).
Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25-30 минут — смотрите чтобы яблочки не съежились, но в тоже время нужно чтобы они хорошо пропеклись, тогда они становятся мягкими и прозрачными. При необходимости убавьте жар в духовке.
Ароматные, очень нежные, запеченные яблоки со сгущенкой готовы!
Нежность вкуса яблочкам придает именно сгущенное молоко! Попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Напитки и десерты
Смузи «Витаминный взрыв»

Приготовьте вкусный напиток, который даст организму много полезных веществ. «Витаминный взрыв» — это название как нельзя лучше отражает состав напитка.

В готовом виде бананы в тесте похожи на маленькие пирожные, мякоть бананов от высокой температуры превращается в нежный крем со сладкой корочкой сверху.

Фруктовый смузи — вкусный и полезный напиток, который отлично поддержит организм, великолепно освежит и даст нам все необходимое в любое время года.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

Запеченные яблоки со сгущенкой в духовке

Запеченные яблоки со сгущенкой в духовке

Разговорились недавно с мужем, он вспомнил, как готовил в детстве печеные яблоки в духовке по рецепту из Мурзилки (которые почему-то на картинке в этом журнале были похожи на картошку :)) И все сокрушался, что несколько раз готовил это блюдо из яблок, разными способами и никак они у него не получались — то трескались, то текли, то вообще превращались в пюре (после эксперимента, когда он очистил их вообще от кожуры).

Поэтому решила я запечь ему яблок, чтобы они вышли ровненькими и главное со вкусной начинкой, поэтому сделала печеные яблоки в духовке со сгущенным молоком, орешками и брусникой.

Это сочетание сладкого крема (сгущенки) с брусникой я обнаружила случайно и часто его применяю, потому что получается очень вкусно! Сладкое, приторное сгущенное молоко и кисленькие ягодки брусники — вкус необыкновенный!

mpekar.ru

Рецепт Яблочное пюре со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яблочное пюре со сгущенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.6 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1879 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 1.9% 5846 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 2.8% 4000 г
Углеводы 17.4 г 219 г 7.9% 8.8% 1259 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 8.4% 1333 г
Вода 76.4 г 2273 г 3.4% 3.8% 2975 г
Зола 0.486 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.9 мкг 900 мкг 1.1% 1.2% 9091 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.6% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.1% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 4% 2769 г
Витамин В4, холин 6.69 мг 500 мг 1.3% 1.5% 7474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 3.5% 3185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 4.1% 2740 г
Витамин В9, фолаты 1.419 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 28189 г
Витамин В12, кобаламин 0.066 мкг 3 мкг 2.2% 2.5% 4545 г
Витамин C, аскорбиновая 3.43 мг 90 мг 3.8% 4.2% 2624 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.188 мг 15 мг 1.3% 1.5% 7979 г
Витамин Н, биотин 0.663 мкг 50 мкг 1.3% 1.5% 7541 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.8% 6316 г
Витамин РР, НЭ 0.5169 мг 20 мг 2.6% 2.9% 3869 г
Ниацин 0.237 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 275.24 мг 2500 мг 11% 12.3% 908 г
Кальций, Ca 53.46 мг 1000 мг 5.3% 5.9% 1871 г
Кремний, Si 0.991 мг 30 мг 3.3% 3.7% 3027 г
Магний, Mg 11.59 мг 400 мг 2.9% 3.2% 3451 г
Натрий, Na 38.39 мг 1300 мг 3% 3.3% 3386 г
Сера, S 13.56 мг 1000 мг 1.4% 1.6% 7375 г
Фосфор, Ph 37.2 мг 800 мг 4.7% 5.2% 2151 г
Хлор, Cl 32.94 мг 2300 мг 1.4% 1.6% 6982 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 54.5 мкг ~
Бор, B 121.4 мкг ~
Ванадий, V 1.98 мкг ~
Железо, Fe 1.797 мг 18 мг 10% 11.2% 1002 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 1.6% 7246 г
Кобальт, Co 1.063 мкг 10 мкг 10.6% 11.8% 941 г
Литий, Li 0.396 мкг ~
Марганец, Mn 0.0243 мг 2 мг 1.2% 1.3% 8230 г
Медь, Cu 92.92 мкг 1000 мкг 9.3% 10.4% 1076 г
Молибден, Mo 3.079 мкг 70 мкг 4.4% 4.9% 2273 г
Никель, Ni 8.424 мкг ~
Рубидий, Rb 31.2 мкг ~
Селен, Se 0.611 мкг 55 мкг 1.1% 1.2% 9002 г
Стронций, Sr 1.68 мкг ~
Фтор, F 15.16 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 26385 г
Хром, Cr 1.98 мкг 50 мкг 4% 4.5% 2525 г
Цинк, Zn 0.2525 мг 12 мг 2.1% 2.3% 4752 г
Цирконий, Zr 1.49 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.628 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.652 г ~
Лактоза 1.639 г ~
Сахароза 6.944 г ~
Фруктоза 4.542 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.444 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.086 г ~
Лизин 0.086 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.103 г ~
Заменимые аминокислоты 0.764 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.243 г ~
Пролин 0.113 г ~
Серин 0.068 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.93 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.338 г min 16.8 г 2% 2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.324 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.042 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.4%
18:2 Линолевая 0.024 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Энергетическая ценность Яблочное пюре со сгущенкой составляет 89,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

5 основных правил печеных яблок — Рамблер/женский

Как правильно запечь яблоки, чтобы сохранить их полезные свойства и получить вкуснейшее лакомство? Следуйте нашим правилам и рецептам!

Яблоки, запеченные в духовке с различными начинками — традиционный осенний десерт. Кроме того, яблоки очень полезны для организма, а в запеченном виде они становятся еще полезнее, так как усваиваются организмом гораздо лучше.

Правило 1. Выбираем "правильные" яблоки.

Они должны быть среднего или крупного размера, не червивые, желательно сладкие. Если у вас под рукой только кислые, их следует хорошенько подсластить, потому что при запекании кислые яблоки станут еще кислее.

Правило 2. Вкусная начинка.

Классические ингредиенты для этого блюда: мед, корица, орехи и творог. Меда понадобится совсем чуть-чуть — по чайной ложке на яблоко. Корицу можно перемешать с сахаром.

Правило 3. Обработка яблок.

Сначала их необходимо промыть под проточной водой. Яблоки из магазина обязательно моем с моющим средством с губкой, чтобы смыть воск, которым обрабатывают яблоки для длительного хранения.

Правило 4. Подготовка яблок к запеканию

Для начала определимся, как будем запекать яблоки. Если запекаем целиком, то просто срезаем верхушку и посыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Так же можно поступить и с половинками яблок. Но, если яблоки фаршируем, то сначала аккуратно вырезаем серединку, а потом с помощью ложки удаляем мякоть яблока. Если яблоки запекаем в тесте, то вырезаем серединку, очищаем кожицу и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки быстро не темнели.

Правило 5. Температура и время запекания

Если духовка разогрета слишком сильно, яблоки могут лопнуть, если, наоборот, то не пропекутся. Поэтому выбираем оптимальную температуру — 180 градусов. С помощью зубочистки сделаем несколько поколов в кожуре яблок.

Запекать яблоки в духовке нужно примерно двадцать минут. Хотя время приготовления можно варьировать. Все зависит от того, кто как больше любит. Многие предпочитают, чтобы яблоки слегка хрустели. Тогда их нужно печь не слишком долго. Для тех, кто, наоборот, любит, когда они разваливаются, нужно запекать подольше, дождаться, пока на яблоках начнет лопаться кожура.

Яблоки с шапочкой из слоеного теста

Весьма эффектный рецепт. Шапочка из слоеного теста вкусная сама по себе, но в сочетании с печеным яблоком и чашкой кофе это просто божественно.

Нам понадобится:

Яблоко — 2 шт.

Упаковка слоеного теста

Вареное сгущенное молоко

Орехи — 50 г Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Корица — 1 ч.л.

Приготовление:

Яблоки моем. Срезаем верхушку и удаляем сердцевину, ложкой удаляем мякоть. Яйцо взбиваем, сахар смешиваем с корицей, орехи немного измельчим в блендере.

Теперь займемся тестом. Пласт слоеного теста раскатаем, порежем на полоски примерно размером 5 х 1 см нам понадобится примерно 8 таких полосок на одно яблоко.

Выкладываем 4 полоски и с помощью еще 4-х полосок делаем плетенку.

Сгущенное молоко смешиваем с орехами и начиняем смесью яблоки. Из плетеного теста с помощью стакана вырезаем примерно по размеру яблока кружок и накрываем ими яблоки.

Складываем яблоки в форму для запекания, смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем смесью из сахара и корицы.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем яблоки запекаться примерно на 30 минут.

Запеченные яблоки с орехами и специями

Пряная насыщенная начинка получается в этом рецепте. А если вас не интересует эстетика запеченного яблока, можно немного передержать в духовке, чтобы мякоть яблока окончательно пропиталась начинкой и кожица легко отделялась. Идеально подходит к бокалу хорошего вина.

Нам понадобится:

Яблоко — 2 шт.

Вода — 2 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Мускатный орех — 1/4 ч.л.

Орехи — 100 г Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Подготовим начинку. Смешиваем муку, сахар, мускатный орех, соль, корицу. Отмеряем необходимое количество воды и сливочного масла. Измельчаем орехи в блендере.

Яблоки моем, срезаем верхушку, ею при желании можно накрыть начинку и вместе запекать. С помощью ложки убираем лишнюю мякоть из яблока, основа для запекания готова.

Выкладываем сухую начинку в яблоки, вливаем туда по столовой ложке воды и сверху выкладываем кубик сливочного масла. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем остатками сухой начинки.

Выкладываем яблоки в форму и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов

Яблоки с творогом и сухофруктами

Классический рецепт печеных яблок, и универсальный к тому же. К творогу можно добавлять любые сухофрукты, орехи и даже свежие фрукты.

Нам понадобится:

Яблоки — 2 шт.

Творог — 200 г Яйцо — 1 шт.

Изюм — 4 ст.л.

Сахар, корица, ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

Яблоки моем, срезаем верхушку и удаляем сначала сердцевину, потом мякоть. Творог перетираем с сахаром, ванильным сахаром и желтком. Добавляем изюм и хорошенько перемешиваем. Выкладываем начинку в яблоки. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и выкладываем начиненные яблоки.

Отправляем запекаться в духовку минут на 30. Подаем со сметаной или ванильным мороженым.

Яблоки с фитнес-начинкой

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто беспокоится о количестве калорий. Никого жира, сахара тоже нет, а вместо сметаны греческий йогурт.

Нам понадобится:

Яблоки — 2 шт.

Овсяные хлопья — 150 г.

Орехи — 3 ст.л.

Курага — 6 щт.

Мед — 2 ст.л.

Имбирь — 1 ч.л.

Греческий йогурт

Приготовление:

Орехи, курагу и имбирь порубим и перемешаем. Мед перемешиваем с овсянкой, добавляем сухофрукты.

Достаем у яблок серединку и фаршируем начинкой из овсянки. С помощью деревянной зубочистки накалываем бока яблок, чтобы кожица не лопалась. Выкладываем яблоки в форму, наливаем в него воду на треть высоты яблок.

Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40.

Перед подачей можно полить запеченные яблоки греческим йогуртом.

Яблоки с фитнес-начинкой

Приятного аппетита!

woman.rambler.ru

Потрясающе вкусный пирог с яблоками, сгущёнкой и орехами! - БУДЕТ ВКУСНО!

Этот пирог понравится исключительно всем сладкоеэкам и любителям яблок!

Он настолько простой, что испечь его не составит никакого труда самой неопытной хозяйке. Самое долгое в приготовлении - это измельчение орехов и нарезание яблок. Всё остальное делается просто и быстро. Время выпечки 45 минут при температуре 200 градусов. Решили испечь такой пирожок, тогда включайте духовку для разогрева.

Ингредиенты для пирога:

яйца 5 штук

сахар 150 гр

сгущёнка 0,5 банки

мука 1,5 стакана

яблоки 4-5 штук

орехи молотые 0,5 стакана

разрыхлитель 1-2 чайные ложки

ванильный сахар 1 чайная ложка

корица 1 чайная ложка

соль щепотка

сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы

Приготовление.

Яйца с сахаром хорошо взбить. Взбивала я минут 10 на хорошей скорости.

Масса должна увеличиться в объёми примерно в 3 раза.

Добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель, взбиваем снова.

Продолжаем взбивать и постепенно добавляем сгущёное молоко. Хорошо, если Вам кто-нибудь поможет. Я приноровилась это делать сама. Вслед за сгущёнкой отправляется мука. Не надо сыпать всю сразу. Добавляйте муку постепенно, чтоб не опала яично-молочная смесь.

Готовое тесто перелить в приготовленную форму. Дно застелено пергаментом и смазано маслом.

На тесто начинаем выкладывать нарезанные яблоки. Всю поверхнось пирога надо ими закрыть.

Примерно так.

Сверху посыпать измельчёнными орехами. Предварительно обжаривать их не надо.

Выпекается пирог 45 минут. Можно, для верности, проверить зубочисткой.

Пирогу даём остыть, тогда не будет проблем с выемкой из формы. Я дала остыть ровно 10 минут. Потом переложить пирог на блюдо.

Пирог лёгкий, вкусный, ароматный!

Угощайтесь на здоровье!

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Лучшие рецепты шарлотки со сгущенкой и яблоками: фото

Эта аппетитная выпечка очень давно полюбилась многим семьям. Опытным и начинающим домохозяйкам она нравиться из-за своей легкости в изготовлении, а вот остальным домочадцам – за многообразие вкусовых особенностей, вариантов украшения. Ведь на самом деле рецептов такой шарлотки много, да и все нужные продукты всегда есть в холодильнике. Давайте же рассмотрим самые лучшие!

Шарлотка со сгущенкой и яблоками: классический рецепт

Это стандартный способ изготовления, которому придерживались наши мамы и бабушки. Что может быть лучше, чем на мгновенье окунуться в счастливое и беззаботное детство?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 горсть;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сгущенка – 150 мл;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • корица – 10 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • сода пищевая – 5 г.

Рецепт приготовления:

  1. В отдельной глубокой ёмкости соединить яйца, сахар и сгущенное молоко. Взбить блендером.
  2. Муку просеять и постепенно добавлять в эту же ёмкость, одновременно помешивая до растворения образовавшихся комочков.
  3. Яблоки вымыть, очистить и порезать кусками. Выложить в смазанную маленьким кусочком сливочного масла форму и сверху равномерно распределить молотую корицу.
  4. Нарезку залить тестом и поставить в духовую печь на полчаса при 180 градусах.
  5. Горячую шарлотку аккуратно переложить в большое блюдо, разрезать на порции и сверху посыпать ванильным сахаром.

Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий мёд: просто красиво полить выпечку перед подачей на стол.

Шарлотка со сгущенкой, какао и яблоками: рецепт, который удивит гостей

Обыкновенному пирогу какао придаст великолепный внешний вид и легкий запах шоколада.

Ингредиенты:

  • мука – 1 горсть;
  • яйцо – 2 шт.;
  • среднее яблоко – 3 шт.;
  • сгущенка – 1 ст.;
  • крупа манная – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • какао порошок – 100 г;
  • сода – щепотка.

Способ изготовления:

  1. В миске соединить сгущенку, яйца и предварительно просеянную муку. Тщательно перемешать венчиком.
  2. Соду погасить уксусом и добавить в массу.
  3. Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками.
  4. Форму смазать постным маслом и посыпать манной крупой.
  5. Сверху равномерно выложить дольки и вылить туда приготовленное тесто.
  6. Разогреть духовку до 200 градусав и поставить деко с содержимым выпекаться около 35 минут.
  7. По готовности вытащить, украсить какао и разделить на порции.

Шарлотка со сгущенкой, яблоками и миндалем

Особый вкус и аромат придаст шарлотке измельченный миндаль. Это изделие понравится даже самым искушенным гурманам.

Ингредиенты:

  • мука – 1 горсть;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сгущенка – 1 ст.;
  • крупное яблоко – 3 шт.;
  • цедра лимона – 50 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • миндаль – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. В одной миске соединить и хорошо взбить сахар с яйцами. Постепенно, не прекращая взбивать, добавлять по столовой ложке сгущенного молока.
  2. В заранее просеянную муку добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Соединить с взбитой массой и растереть, чтобы образовавшиеся комки растворились.
  3. Миндаль пару раз провести через мясорубку.
  4. Лимон ошпарить кипятком, вытереть кухонным полотенцем и снять цедру. Последнюю мелко порубить острым ножом или перемолоть в блендере.
  5. Фрукт помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими слайсами. Несколько слайсов оставить для украшения шарлотки.
  6. Форму для выпечки смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Осторожно влить часть теста, ровно выложить слайсы, сверху присыпать мелкорубленной цедрой и измельченным миндалём. Залить оставшейся массой.
  7. Тару вместе с содержимым поставить в заранее разогретую духовую печь при 200 градусах. Выпекать до полной готовности.

Шарлотку подавать на обеденный стол горячей.

Рецепт шарлотки со сгущенкой и фруктовым топпингом

Любое сладкое блюдо, украшенное топпингом, становится по-настоящему праздничным. И маленькие дети, будут от него в полном восторге!

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупное яблоко – 2 шт.;
  • топпинг (любой) – 1 банка;
  • сгущенка – 200 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • соль – 5 г.

Способ изготовления:

  1. В глубокой посуде соединить яйца, сахар, просеянную муку, разрыхлитель, сгущенное молоко и соль. Хорошенько помешать. Тесто выходит жидким.
  2. Все фрукты помыть холодной водой, снять кожуру и порезать мелкими кубиками.
  3. В посуде для выпечки разложить часть яблок, вылить половину теста, сверху выложить оставшиеся кусочки и аккуратно вылить оставшееся тесто.
  4. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
  5. Поставить будущую яблочную шарлотку на 30 минут.
  6. Горячее изделие украсить фруктовым сиропом и подать к столу.

С помощью этой яркой жидкости можно сделать красивые узоры.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками: рецепт для мультиварки

Этот кухонный прибор позволит без особых усилий сделать настоящий кулинарный шедевр. Шарлотка будет безупречна.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • яблоко среднее – 2 шт.;
  • сгущенка – 100 мл;
  • сливочное масло – маленький кусочек;
  • мята – 5-8 листиков;
  • корица – 5 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • сода – 10 г;
  • соль кухонная – на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца вместе с сахаром и солью сильно взбить до образования плотной пены.
  2. Отдельно всыпать в миску просеянную муку, добавить к ней молотую корицу и гашеную соду. Получившуюся смесь влить в яичную. Добавить сгущенку и все хорошо помешать.
  3. Все яблоки почистить, одно отложить. Остальные натереть на крупной тёрке.
  4. В подходящей кастрюле соединить яблочную кашу с тестом.
  5. На дно чаши выстелить пищевой пергамент.
  6. Яблоко, которое оставили, нарезать пластинами и выложить на дно посуды. Лучше выложить внахлёст, тогда в готовом виде выпечка будет выглядеть очень красиво.
  7. Перелить тесто из кастрюли в кухонную технику, закрыть, обозначить время (1 час) и нажать функцию «Выпекание».
  8. По факту готовыности подождать еще 10 минут (чтобы шарлотка настоялась), открыть мультиварку, перевернуть чашу и легко вынуть готовый яблочный пирог на блюдо.
  9. Разрезать, каждый кусочек украсить листиком мяты и угощать гостей.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками на сковородке

Для тех, кто не имеет на своей кухне духовку либо мультиварку, есть упрощенный вариант вкуснейшего десерта. Готовится почти как омлет, только сладкий.

Ингредиенты:

  • мука – 1 горсть;
  • яблоко – 3 шт.;
  • яйцо (обязательно холодное) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сгущенка – 80 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Способ изготовления:

  1. Яйца соединить с сахаром, сгущенным молоком и взбить венчиком.
  2. Добавить разрыхлитель и продолжить взбивать.
  3. Муку 2 раза пропустить через сито и понемногу добавлять в тесто. Венчиком полностью растворить комочки.
  4. Толстостенную сковородку слегка смазать маслом и выложить тесто.
  5. Фрукт почистить, порезать на очень тонкие дольки и вставить в смесь в вертикальном положении. А 2-3 штуки завернуть в виде розочки и положить в середину.
  6. Поставить сковородку на минимальный огонь, желательно накрыть подходящей крышкой.
  7. По истечении 10 минут осторожно перевернуть шарлотку вверх дном и подождать еще 15 минут.

Сразу же подать к столу. Можно сверху полить растопленным черным шоколадом.

Шарлотка со сгущенкой (видео)

Этим замечательным блюдом можно баловать свою семью не только в праздничные, но и в обычные дни. Оно прекрасно сочетается с крепким черным чаем, фруктовым компотом или лимонадом.

dachadecor.ru


Смотрите также