закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация

Жирность парного молока коровьего


процент жирности домашнего парного молока

Что почитать?

Выбрать разделЖивотноводство   Кролики   Лошади   Козы   Свиньи   Овцы   Коровы   Общие данныеПтицеводство   Куры   Гуси   Перепела   Индюки   Утки   Голуби   Цесарки   Страусы   Лебеди   ФазаныОвощеводство   Капуста   Лук   Морковь   Картофель   Свёкла   Тыква   Баклажаны   КабачкиКнигиАгромероприятияТовары

Выбрать меткуКормление и уход за коровамиРазведение коровБолезни коровИнтересные факты о быках и коровахПороды коровПороды козКормление и уход за козамиРазведение козБолезни козИнтересные факты о козахПороды кроликовКормление и уход за кроликамиРазведение кроликовБолезни кроликовИнтересные факты о кроликахПороды лошадейКормление и уход за лошадьмиРазведение лошадейБолезни лошадейИнтересные факты о лошадяхПороды овецКормление и уход за овцамиРазведение овецБолезни овецПороды свинейКормление и уход за свиньямиРазведение свинейБолезни свинейИнтересные факты о свиньяхИнтересные факты об овцахПороды голубейКормление и уход за голубямиРазведение голубейБолезни голубейИнтересные факты о голубяхПороды гусейКормление и уход за гусямиРазведение гусейИнтересные факты о гусяхПороды индюковКормление и уход за индюкамиРазведение индюковБолезни индюковИнтересные факты об индюкахПороды курКормление и уход за курамиРазведение курБолезни курИнтересные факты о курахПороды лебедейКормление и уход за лебедямиПороды страусовКормление и уход за страусамиРазведение страусовИнтересные факты о страусахПороды утокКормление и уход за уткамиРазведение утокБолезни утокИнтересные факты об уткахПороды цесарокКормление и уход за цесаркамиРазведение цесарокБолезни цесарокИнтересные факты о цесаркахБолезни гусейБолезни перепеловИнтересные факты о перепелахКормление и уход за перепеламиПороды перепеловРазведение перепеловИнтересные факты о фазанахРазведение фазановПороды фазановХранение баклажановСорта баклажановБолезни и вредители баклажановПосадка и уход за кабачкамиХранение кабачковСорта кабачковБолезни и вредители кабачковПосадка и уход за морковьюХранение морковиСорта морковиБолезни и вредители морковиИнтересные факты о морковиПосадка и уход за баклажанамиСорта лукаПосадка и уход за лукомХранение лукаБолезни и вредители лукаБолезни и вредители картофеляИнтересные факты о картофелеПосадка и уход за картофелемСорта картофеляСорта капустыБолезни и вредители капустыПосадка и уход за капустойХранение капустыБолезни и вредители свёклыПосадка и уход за свёклойСорта свёклыХранение свёклыИнтересные факты о свёклеИнтересные факты о тыквеСорта тыквы

goferma.ru

Калорийность Молоко коровье парное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молоко коровье парное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2591 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 6.5% 2375 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 10.9% 1400 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 3.2% 4660 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 5.8% 2604 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3.3% 5.1% 3000 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 12.8% 1200 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 7.2% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 11.7% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 3.8% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 20.5% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 1.5 мг 90 мг 1.7% 2.6% 6000 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 0.9% 16667 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 9.8% 1563 г
Витамин РР, НЭ 1.2296 мг 20 мг 6.1% 9.4% 1627 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 8.9% 1712 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 18.5% 833 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 5.4% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 5.8% 2600 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2.9% 4.5% 3448 г
Фосфор, Ph 90 мг 800 мг 11.3% 17.4% 889 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 7.4% 2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.067 мг 18 мг 0.4% 0.6% 26866 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 9.2% 1667 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 12.3% 1250 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 1.8% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 10.9% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 5.5% 2750 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 6.2% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 5.1% 3000 г
Усвояемые углеводы
Галактоза 0.016 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.02 г ~
Лактоза 4.8 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.385 г ~
Аргинин* 0.122 г ~
Валин 0.191 г ~
Гистидин* 0.09 г ~
Изолейцин 0.189 г ~
Лейцин 0.283 г ~
Лизин 0.261 г ~
Метионин 0.083 г ~
Треонин 0.153 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.175 г ~
Заменимые аминокислоты 1.759 г ~
Аланин 0.098 г ~
Аспарагиновая кислота 0.219 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.509 г ~
Пролин 0.278 г ~
Серин 0.186 г ~
Тирозин 0.184 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.15 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.11 г ~
6:0 Капроновая 0.08 г ~
8:0 Каприловая 0.04 г ~
10:0 Каприновая 0.09 г ~
12:0 Лауриновая 0.1 г ~
14:0 Миристиновая 0.51 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.64 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.35 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.06 г min 16.8 г 6.3% 9.7%
14:1 Миристолеиновая 0.05 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.78 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.21 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 2.9%
18:2 Линолевая 0.09 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.09 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.03 г от 0.9 до 3.7 г 3.3% 5.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.18 г от 4.7 до 16.8 г 3.8% 5.8%

Энергетическая ценность Молоко коровье парное составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Жирность Коровьего Молока - Процент Жирности Домашнего Парного Молока

Молочные продукты являются одним из «столпов» правильного питания и здорового рациона. Известно, что для детей их польза просто неоценима, ведь молочные продукты помогают в формировании крепкого скелета и хорошего иммунитета.

Для взрослых эта польза, хоть и чуть ниже, но, тем не менее, также эффективна, особенно при вредной работе или повышенных физических нагрузках. Не зря на некоторых предприятиях до сих пор дают «молоко за вредность», ведь его состав помогает организму восстановиться после вредного воздействия некоторых приборов и машин. Сколько жирности в коровьем молоке? Этим вопросом, так или иначе, задаются все, кто употребляет данный продукт. Чтобы это узнать, нам понадобиться разобрать состав о продукта.

Состав коровьего молока и его польза для человека 

Надои состоят из кальция – об этом знают и дети, и взрослые. Действительно, кальций – один из основных компонентов данного продукта, при этом он присутствует в нем сразу в трех видах: свободного или ионизированного макроэлемента, фосфатов и цитратов, а также связки кальция с казеином. Однако не кальцием единым – в молоке можно найти элементы магния, калия, натрия, фосфора, хлора и серы, а также некоторых солей.

Нельзя представить этот продукт и без железа, меди, цинка, марганца, йода, фтора, кремния, селена и других полезных микроэлементов. В нем содержится до 3,2 г белков, до 3,25 г жиров и до 5,2 г углеводов, а калорийность этого продукта составляет всего 60 ккал.

Процент жирности коровьего молока, как правило, обозначается в относительных показателях. В этом случае количество жира в продукте как раз равно жирности коровьего молока домашнего, и составляет 3,2%.  Но если продукт производится массово, то тогда используют показатели абсолютной величины, однако чаще всего мы все же узнаем об относительных показателях.

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!»,

«Если будешь пить чуть свет. 

Молоко с ватрушкой,

Будешь ты и в двести лет.

Бодрою старушкой»

- эти стишки известны многим из нас с самого детства. Но если быть конкретными, то в чем же польза данного продукта?  Для детей этот продукт должен быть одним из основных в рационе, ведь у малышей только-только начинает формироваться костная система, и, чтобы ее развитие было правильным, организму необходима большая доза кальция. Из него, как мы помним, и состоит молочко, так что регулярное употребление этого продукта должно войти в привычку.

С возрастом потребность в молоке снижается – костная система сформирована, и кальций нужен уже не в таких больших дозах, разве что для поддержания скелета. Так думают многие, однако даже взрослым не стоит пренебрегать этим продуктом, ведь молочко способно:

  • Снизить риски появления болезней сердца и сосудов
  • Укрепить кости и зубы
  • Снизить риски возникновения болезни Альцгеймера и старческого слабоумия
  • Восстановить нервную систему
  • Устранить изжогу
  • Помочь в похудении

Ну и, конечно, всем известное положительное свойство данного продукта – оно действует как настоящее природное снотворное. Всего стакан теплого молочка перед сном – и о проблемах с бессонницей можно забыть!

Жирность молока

Глядя на цифры жирности коровьего молока из-под коровы – 3,2% - многие начинают беспокоиться о своем весе, и вовсе исключают этот продукт из рациона. Однако данный показатель может варьироваться в зависимости от способа обработки продукта и даже породы той или иной коровы. Известно, что для продуктов питания можно снизить этот показатель, и получить обезжиренный продукт. Как определить жирность коровьего молока, если вы покупаете этот продукт «с рук»,  и информация на упаковке никак не доступна? Можно спросить, какой это тип продукта – парное означает, что молочко имеет максимальную жирность, а если продукт цельный или нормализованный, то его жирность не может превышать 3,2%.

Факторы, влияющие на жирность 

Почему падает жирность молока у коровы? Для этого важно узнать о том, как эта самая жирность вообще формируется.

Как уже было сказано, жирное молочко можно получить от коров определенной породы – например, Джерейской, которая дает продукт жирностью до 6%! Впрочем, все зависит от конкретного животного, и даже внутри одной породы нельзя гарантировать получение одинакового по составу продукта. Также многое зависит от зоотехники:

  • Если корова свободно выпасается, то ее молочко будет более жирным
  • Многое зависит от состава корма, которым питается животное. Естественно, чем натуральнее питание – тем жирнее конечный продукт.
  • Немаловажным показателем остается возраст животного – молодые коровы дают менее жирный продукт.
  • Также важно и время года, во время которого получают надои. Летом можно ожидать менее жирный продукт, поскольку животное пьет больше воды.
Методы повышения жирности коровьего молока 

В любой сезон владельцы буренок думают о том, как искусственно поднять жирность молока, ведь это означает его вкус и качество.

Повысить жирность коровьего молока можно так:

  • Добавьте КРС больше зелени, грубых и сочных кормов.
  • Дайте коровам больше пространства для выгула, даже если на улице уже не лето.
  • При кормлении концентрированным питанием, строго соблюдайте дозировку, иначе можно добиться полного прекращения лактации.

Также можно использовать некоторые приемы во время доения:

  • Первые струи доите в отдельную емкость, поскольку они не очень жирные
  • Используйте сепаратор
  • Обязательно доите животное до конца, поскольку последние капли содержат больше всего процента жирности
  • Во время сухостоя давайте животным сбалансированное питание

agro-v.com.ua

Жирность Коровьего Молока - Процент Жирности Домашнего Парного Молока

Молочные продукты являются одним из «столпов» правильного питания и здорового рациона. Известно, что для детей их польза просто неоценима, ведь молочные продукты помогают в формировании крепкого скелета и хорошего иммунитета.

Для взрослых эта польза, хоть и чуть ниже, но, тем не менее, также эффективна, особенно при вредной работе или повышенных физических нагрузках. Не зря на некоторых предприятиях до сих пор дают «молоко за вредность», ведь его состав помогает организму восстановиться после вредного воздействия некоторых приборов и машин. Сколько жирности в коровьем молоке? Этим вопросом, так или иначе, задаются все, кто употребляет данный продукт. Чтобы это узнать, нам понадобиться разобрать состав о продукта.

Состав коровьего молока и его польза для человека 

Надои состоят из кальция – об этом знают и дети, и взрослые. Действительно, кальций – один из основных компонентов данного продукта, при этом он присутствует в нем сразу в трех видах: свободного или ионизированного макроэлемента, фосфатов и цитратов, а также связки кальция с казеином. Однако не кальцием единым – в молоке можно найти элементы магния, калия, натрия, фосфора, хлора и серы, а также некоторых солей.

Нельзя представить этот продукт и без железа, меди, цинка, марганца, йода, фтора, кремния, селена и других полезных микроэлементов. В нем содержится до 3,2 г белков, до 3,25 г жиров и до 5,2 г углеводов, а калорийность этого продукта составляет всего 60 ккал.

Процент жирности коровьего молока, как правило, обозначается в относительных показателях. В этом случае количество жира в продукте как раз равно жирности коровьего молока домашнего, и составляет 3,2%.  Но если продукт производится массово, то тогда используют показатели абсолютной величины, однако чаще всего мы все же узнаем об относительных показателях.

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!»,

«Если будешь пить чуть свет. 

Молоко с ватрушкой,

Будешь ты и в двести лет.

Бодрою старушкой»

- эти стишки известны многим из нас с самого детства. Но если быть конкретными, то в чем же польза данного продукта?  Для детей этот продукт должен быть одним из основных в рационе, ведь у малышей только-только начинает формироваться костная система, и, чтобы ее развитие было правильным, организму необходима большая доза кальция. Из него, как мы помним, и состоит молочко, так что регулярное употребление этого продукта должно войти в привычку.

С возрастом потребность в молоке снижается – костная система сформирована, и кальций нужен уже не в таких больших дозах, разве что для поддержания скелета. Так думают многие, однако даже взрослым не стоит пренебрегать этим продуктом, ведь молочко способно:

  • Снизить риски появления болезней сердца и сосудов
  • Укрепить кости и зубы
  • Снизить риски возникновения болезни Альцгеймера и старческого слабоумия
  • Восстановить нервную систему
  • Устранить изжогу
  • Помочь в похудении

Ну и, конечно, всем известное положительное свойство данного продукта – оно действует как настоящее природное снотворное. Всего стакан теплого молочка перед сном – и о проблемах с бессонницей можно забыть!

Жирность молока

Глядя на цифры жирности коровьего молока из-под коровы – 3,2% - многие начинают беспокоиться о своем весе, и вовсе исключают этот продукт из рациона. Однако данный показатель может варьироваться в зависимости от способа обработки продукта и даже породы той или иной коровы. Известно, что для продуктов питания можно снизить этот показатель, и получить обезжиренный продукт. Как определить жирность коровьего молока, если вы покупаете этот продукт «с рук»,  и информация на упаковке никак не доступна? Можно спросить, какой это тип продукта – парное означает, что молочко имеет максимальную жирность, а если продукт цельный или нормализованный, то его жирность не может превышать 3,2%.

Факторы, влияющие на жирность 

Почему падает жирность молока у коровы? Для этого важно узнать о том, как эта самая жирность вообще формируется.

Как уже было сказано, жирное молочко можно получить от коров определенной породы – например, Джерейской, которая дает продукт жирностью до 6%! Впрочем, все зависит от конкретного животного, и даже внутри одной породы нельзя гарантировать получение одинакового по составу продукта. Также многое зависит от зоотехники:

  • Если корова свободно выпасается, то ее молочко будет более жирным
  • Многое зависит от состава корма, которым питается животное. Естественно, чем натуральнее питание – тем жирнее конечный продукт.
  • Немаловажным показателем остается возраст животного – молодые коровы дают менее жирный продукт.
  • Также важно и время года, во время которого получают надои. Летом можно ожидать менее жирный продукт, поскольку животное пьет больше воды.
Методы повышения жирности коровьего молока 

В любой сезон владельцы буренок думают о том, как искусственно поднять жирность молока, ведь это означает его вкус и качество.

Повысить жирность коровьего молока можно так:

  • Добавьте КРС больше зелени, грубых и сочных кормов.
  • Дайте коровам больше пространства для выгула, даже если на улице уже не лето.
  • При кормлении концентрированным питанием, строго соблюдайте дозировку, иначе можно добиться полного прекращения лактации.

Также можно использовать некоторые приемы во время доения:

  • Первые струи доите в отдельную емкость, поскольку они не очень жирные
  • Используйте сепаратор
  • Обязательно доите животное до конца, поскольку последние капли содержат больше всего процента жирности
  • Во время сухостоя давайте животным сбалансированное питание

agro-v.com.ua

Парное молоко — польза и вред

Многие знают о пользе парного молока. Этот продукт любят пить как взрослые, так и дети. Любят его не зря, так как он считается натуральным напитком, который употребляют в первозданном виде.

Этот напиток широко распространён в сельской местности, в городе его нет, так как на полки магазинов молоко попадает, пройдя термическую обработку. Кроме любителей вкусного парного молока, есть также люди, которые не одобряют его. Так ли это на самом деле, необходимо будет разобраться, рассмотрев все плюсы и минусы.

Какое молоко считается парным?

Молоко называется парным из-за того, что его получили путём надоя и оно ещё не успело охладиться. Некоторые люди ещё считают парным молоко то, которое в силу условий хранения не подвергалось термической обработке, сохранив при этом все бактерицидные качества. Парное молоко ещё с давних времён приравнивают к лекарству.

В силу того, что этот продукт в составе содержит иммуноглобулин, лейкоциты, ферменты он обладает такой способностью, как подавление микробов. Поэтому их число на протяжении пары часов снижается. После этого времени все хорошие элементы исчезают. Чтобы сохранить бактерицидные качества свежего молока, необходимо его поставить в прохладное место. Снижение температуры должно быть постепенным.

Для того, чтобы определить является ли парное молоко таковым, необязательно обращаться в лабораторию, достаточно придерживаться некоторым способам:

  1. Визуально. Молоко, в которое не добавляли воду, имеет однородность, в нём нет отделяющихся сгустков. Такое молоко густое и плотное. Если капнуть такое молоко на ровную поверхность, и оно превратится в неровную кляксу, то в составе этого молока воды больше, чем положено. Если эта капелька имеет небольшой размер, равномерные края, то с этим молоком всё в порядке.
  2. Кисловатый запах говорит о том, что в этом продукте уже размножаются микроорганизмы, и молоко уже нельзя назвать свежим. Наличие других посторонних запахов может свидетельствовать о том, что туда попала грязь или корова больна.
  3. Наличие лёгкого жёлтого или кремового оттенка, говорит о том, что животное питается свежей луговой травой или сеном. Если же молоко имеет розоватый или голубой оттенок, то это может свидетельствовать о том, что в него попала кровь или вода.

Чтобы избежать обмана при выборе этого напитка, необходимо придерживаться вышеуказанным правилам.

Свойства продукта

Жирность является одним из необходимых качеств, которым гордятся животноводы. В парном виде жирность проявляется в виде маленьких капель, которые равномерно распределены во всём продукте. Через некоторое время, жирность проявляется уже на верхнем слое и становится уже густой, этот слой уже называют сливками.

Считается, что вкусовые качества свежего молока зависят от степени его жирности. Оно считается вкусным, если в нём много жирности. На протяжении всего дня жирность молока изменяется.

В молоке содержатся белки, жиры, углеводы, которые делают этот продукт калорийным.

Полезные качества парного молока

О том, что парное молоко полезно, многие знают ещё с самого детства. Но не все знают обо всех полезных качествах этого свежего напитка.

Полезные качества:

  • Способствует повышению иммунитета, при постоянном употреблении.
  • В состав входит большое количество витаминов и микроэлементов. Благодаря своим свойствам, продукт имеет уникальный баланс, который позволяет хорошо их усвоить. Оно является отличным профилактическим средством от возникновения заболеваний связанных с костями, зубами, мышцами.
  • Полезные бактерии, которые содержатся в напитке, способствуют поддержанию полезной микрофлоры в кишечнике.
  • Холестерин, который входит в состав продукта, не опасен для организма человека, он, наоборот, оказывает пользу – он принимает участие в формировании клеток и тканей.
  • При постоянном употреблении положительно воздействует на гормональный фон и репродуктивную систему.
  • Этот продукт относится к диетическим продуктам. Его рекомендуют употреблять во время проблем с печенью, поджелудочной железой, кишечником. Молоко способствует быстрому обмену веществ. Помогает в борьбе с лишним жиром. Его можно смело употреблять людям, которые следят за своей фигурой и весом.

Благодаря тому, что молоко имеет сбалансированный сладко-солёный вкус, его очень любят дети.

Выпив на ночь стакан парного напитка, можно избавиться от бессонницы. Оно позволяет расслабить нервную систему. Поэтому не зря его дают детям на ночь перед сном.

Вред при его употреблении

Помимо полезных качеств, употребление молока в парном виде может быть вредным для человека. Многие аргументы научно доказаны. К сожалению не всем можно употреблять этот продукт по медицинским показаниям.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо знать, какой вред может быть от молока и противопоказания.

К основным противопоказаниям относят:

  • Индивидуальную непереносимость. Существует такой процент людей, которые не могут употреблять данный продукт из-за непереносимости лактозы. По статистике, примерно 15% людей нашей планеты имеют этот неприятный фактор. По этой причине они полностью отказываются от употребления молока и молочных продуктов.
  • Напиток содержит примерно 96% различных бактерий, из-за которых могут возникнуть некоторые проблемы со здоровьем. Например, в свежем молоке может находиться кишечная палочка. Бывали случаи, когда в молоке содержалась туберкулезная палочка. Очень часто встречается сальмонелла. Поэтому многие специалисты советуют не употреблять этот продукт, тем более, если нет уверенности, что животное содержится в хороших условиях и оно здорово. Всегда рекомендуется перед употреблением его кипятить.
  • Если начать употреблять молоко с раннего детства, то возможны риски появления аллергии. Этот продукт содержит в составе белок, который называется казеином. Именно он провоцирует аллергические реакции.

Чтобы не было проблем от парного молока, нужно всегда покупать его только у проверенных продавцов. Важно, чтобы корова и человек, который занимается удоем, были совершенно здоровы. Это должно сопровождаться наличием необходимых медицинских документов. Корова должна постоянно проходить ветеринарный осмотр.


 

Похожие материалы:

polzaivredno.ru

11 мифов о молоке, которые пора развенчать

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Все мы с детства помним песенку о пользе молока: «Пейте дети молоко — будете здоровы». И то, как послушно его пили. Но человек по природе натура сомневающаяся, поэтому мы подросли, и многие из нас стали скептически относиться к пользе этого продукта. К тому же эти сомнения подогреваются мифами о молоке, которые передаются из уст в уста.

AdMe.ru решил разобраться в этом вопросе и раз и навсегда развенчать самые распространенные и волнующие мифы о молоке. А в конце статьи вас ждет бонус — химический тест.

Миф № 1: Суточную норму кальция можно полностью восполнить молоком

Взрослому человеку в сутки нужно получать от 800 до 1 200 мг кальция. В 1 стакане цельного молока содержится до 315 мг кальция. Поэтому, чтобы получить суточную норму кальция только за счет молока, нужно выпивать в день от 3 до 5 стаканов. В теории это возможно, но на практике маловероятно.

Также считается, что после 3-летнего возраста наш организим теряет способность расщеплять молочные белки (казеин), которые препятствуют усвоению кальция из молока. А еще для усвоения кальция из еды необходимо, чтобы в организме было оптимальное количество витамина D. В общем, обойтись одним молоком сложно.

Миф № 2: Молоко со сроком годности больше 5 дней не приносит пользы

Бытует мнение, что полезное молоко — это то, которое быстро портится. Молоко начинает киснуть под воздействием бактерий. Появляются они во время дойки коровы, транспортировки, фильтрации и так далее. Пастеризованное молоко может храниться в холодильнике от 3 дней до 2 недель. При этом, так как способ тепловой обработки был один и тот же, молоко с разным сроком годности будет одинаково полезно. Сроки хранения зависят от качества сырья, современности оборудования и упаковки. Поэтому чем качественнее готовый продукт, тем меньше в нем бактерий, а значит, и срок хранения может быть длительнее.

Миф № 3: Детям нужно много молока

Малышам рекомендовано выпивать 2 чашки молока в день, детям от 4 до 8 лет — 2,5 чашки, а подросткам — 3. Но нужно учесть, что 1 чашка молока приравнивается к 1 чашке йогурта или 42,5 г сыра. Так что дети не должны пить молоко в течение всего дня, их рацион питания может быть разнообразнее.

Миф № 4: Нельзя пить парное молоко

Парным молоко считается в течение 4 часов после дойки. Это ценный и полезный продукт. Безусловным плюсом парного молока является содержащийся в нем белок лактоферрин. Он благоприятно влияет на иммунную систему. В промышленном молоке его нет, так как он уничтожается в процессе переработки.

Пить парное молоко можно, но с оговорками. Корова должна быть полностью здорова, условия и правила хранения обязаны быть соблюдены на высочайшем уровне. Если у вас нет уверенности в этих пунктах, то парное молоко пить не стоит, так как в нем могут находиться вредоносные бактерии.

Миф № 5: В растительном молоке столько же витаминов, сколько и в коровьем

www.adme.ru

Молоко коровье свежее - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

62

Углеводы, г: 

4.7

Молоко коровье - самое популярное, распространенное и доступное из других видов молока животного происхождения. Коровье молоко известно человечеству издавна - с тех пор, когда люди приручили этих животных. Молоко употребляется в пищу в чистом виде, а также входит в состав множества молочных продуктов и рецептов приготовления блюд.

Коровье молоко имеет жирность примерно 3,5%. Для получения молока более высокой жирности в процессе его производства в него добавляют сливки (калоризатор). Для получения молока более низкой жирности - наоборот разбавляют.

Калорийность молока коровьего свежего

Калорийность молока коровьего свежего составляет 62 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молока коровьего свежего

Полезные свойства молока коровьего заключены в его витаминно-минеральном составе: в нем присутствуют витамины: холин, РР, Н, Е, D, С, А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, минеральные вещества кальций, натрий, магний, хлор, сера, калий, фосфор и др. Этот состав при обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма человека при регулярном употреблении молока в пищу.

Белки, жиры и углеводы, содержащиеся в коровьем молоке, оказывает лечебное воздействие на пищеварительную систему, костную ткань, кровеносную систему. Молоко коровье является необходимым продуктом для организма человека. Оно низкокалорийно, имеет богатый витаминно-минеральный состав. Подходит для диетического питания. Именно этот вид молока используется в производстве продуктов детского питания.

Тем не менее, существует мнение, что молоко коровье плохо усваивается организмом человека и в некоторых случаях наносит даже вред (calorizator). Но это связано, прежде всего, с индивидуальной непереносимостью организма человека этого продукта, а также с аллергическими реакциями.

www.calorizator.ru

это что значит, чем полезно, почему если пить такой продукт, быстро поправишься, польза и вред свежего козьего и коровьего, температура, жирность

Парное молоко: это что значит, чем полезно, почему если пить такой продукт, быстро поправишься, польза и вред свежего козьего и коровьего, температура, жирность
  • Статьи
  • Польза и вред парного молока. Почему этот продукт…

×

Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

×

Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!

ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Политика конфиденциальности

moloko-chr.ru

Как проверить жирность коровьего молока

Молочная продукция отличается тем, что один и тот же продукт может быть представлен с разной жирностью – калорийностью. Вопросом, какая жирность молока у коровы, задаются те, кто следит за своим питанием. Самыми популярными продуктами из молока являются:

  • сметана;
  • творог;
  • сыворотка;
  • простокваша;
  • кефир;
  • сливки.

Приходя в магазин и выбирая молочную продукцию, жирность коровьего молока в процентах определить не сложно. Согласно ГОСТ и правилам реализации таких продуктов питания в обязательном порядке должна проходить маркировка – уточнение срока производства, граничного срока потребления и жирности. А вот узнать жирность парного коровьего молока – уже проблема.

От чего зависит жирность коровьего молока

Домашняя продукция часто реализуется с рук, и многие покупатели просто не ставят себе за задачу проверить калорийность молока. Хотя они должны знать, какая жирность у коровьего молока. Бытует мнение, что домашнее (фермерское) молоко всегда жирное, но нельзя утверждать, что все молоко идентичное. Говоря о типичных факторах, которые влияют на показатели жирности молока, являются:

  1. Прежде всего, учитывается возраст коровы и то, сколько еды она потребляет в сутки.
  2. На жирность влияет и количество воды: чем больше животное пьет, тем жирность меньше.
  3. Показатель калорийности прямо зависит от того, сколько раз в день доится животное, а также от способа доения.
  4. Жирность зависит от условий содержания.
  5. Утверждается, что автоматическим способом удается получить больше молока, нежели в ручном режиме.
  6. Принимается во внимание и то: утренний или вечерний это надой. Утром получается более легкое молоко, вечером – жирное.
  7. Сезонность также играет роль, и связана не только с периодами, когда корова окатилась или в скором времени это произойдет. Как правило, в этот период молоко у животного сильно жирное, но ее не доят в огромных количествах. Разрешается это делать исключительно за 60 дней до планируемой даты отела.
  8. Как только произошел отел, неделю корову не доят, поскольку вырабатывается не молоко, а молозиво: оно более жирное, насыщенное, но предназначенное для выкармливания теленка, содержит полезные витамины и минералы для животного. Постепенно жирность молока снижается, и восстанавливается спустя 3–4 месяца. Отел попадает на зимний период.
  9. Весной молоко не столь калорийное, что связано с тем, что животное потребляет свежую зеленую траву на выпасе.
  10. Зимой, кормя коров сеном, удается немного повысить жирность.

Не последнюю роль играют и такие показатели в норме жирности в молоке коровы, как:

  • генетика;
  • наличие заболеваний;
  • период лактации;
  • «продуктивность» животного.

Показатель жирности – одно из самых важных химических свойств продукта. Более калорийным напитком быстрее насыщаешься, учитывая этот момент, удается использовать продукт для приготовления определенных продуктов.

Покупая домашнее молоко, стараемся получить жидкость, насыщенную полезными витаминами и минералами. Такая продукция используется в меню взрослых, а особенно детей. Но стоит не только внимательно подходить к выбору продавца, но еще и получить важную информацию об условиях содержания коровы, о том, чем ее кормят. Покупать молоко рекомендуется у проверенных и чистоплотных заводчиков. Несмотря на то, что можно знать многое о владельце животного и условиях содержания, правилами пастеризации и стерилизации, пусть и в домашних условиях (кипячение на медленном огне 5–7 минут) пренебрегать не стоит.

Нет никаких гарантий, что производитель указывает на этикетке максимально достоверные данные, но поскольку молоко поддается предварительно сертификации, то случаи обмана редкие.

Итак, какие способы существуют, чтобы узнать, сколько жирности в домашнем молоке коровьем.

Специальные приспособления для проверки

Фермер или частный заводчик большого количества коров иногда может позволить себе приобрести дорогостоящий анализатор, действие которого позволяет быстро и достаточно точно определить жирность натурального коровьего молока. Принципиальный момент, что определяется жирность именно натурального молока без примесей (искусственных добавок), а также перекиси водорода или крахмала, который отвечает за длительное хранение продукта. Подобные анализаторы незаменимы на крупных фермах и животноводческих хозяйствах.

В специальный контейнер наливается необходимая порция молока, затем устройство начинает анализ, взбивая молоко, частично подогревая или охлаждая его. Бутирометр – именно так называется агрегат, который достаточно затратный, но в промышленных объемах без него не обойтись.

Можно ли визуально узнать жирность молока?

Получить точный процентный показатель невозможно, но определить на глаз, какой из несколько видов молока более жирный, получится. Прежде всего, это удается уточнить за счет консистенции жидкости, плотности и ее цвета. С большей калорийностью продукция гуще и имеет легкий желтый оттенок.

Задаваясь вопросом, как проверить жирность молока дома, можно использовать химические свойства продукта. В легком весе молока содержится глицерин и кислоты, которые формируется в отдельные шарики. Принцип прост: чем меньше шарики в диаметре, тем выше содержание жира в продукте. Минус этой методики в том, что нельзя получить точный показатель, а лишь сверить молоко, полученное из-под разных коров или даже ферм.

Читайте также

Какие еще существуют приборы для измерения жирности молока

Если вам интересно, как определяют жирность молока у коров, например, в селах, где 1–2 животных в доме, то ответ прост – покупают бытовой бутирометр. Это стеклянный поплавок, который держится на поверхности. Он глубоко проникает в жидкость, показывая показатель жирности. На стеклянной колбе нанесена специальная разметка-указатель.

Принцип действия аналогичный, как у спиртометра. Но при этом, проверяется не свежее молоко, а то, которое постояло минимум 5 часов в темном месте.

Как измерить жирность молока в домашних условиях без специальных приборов

Жирность – это, фактически, та же калорийность. За длительное время реализации и популярности продукта, на основе химических анализов удалось составить максимально точный расчет калорийности на 100 мл.

Очевидно, что калорийность молока 1,5% жирности - наименьшая. В обезжиренном варианте – не более 31 килокалории, в 2% – до 44 ккал; в 3% – 52, а в 4% – 60 ккал. Сегодня самое жирное молоко с показателем 6% и 84 Ккал на 100 мл. Профессиональные анализаторы способны проводить исследования жирности молока в диапазоне также от 0 до 6%.

Но существует и бытовой способ, как проверить жирность молока в домашних условиях. Интересный он тем, кто в дальнейшем использует молоко для создания кисломолочных продуктов, а также реализует его. Традиционный метод не теряет своей популярности длительное время.

Для того чтобы измерить жирность, прежде всего, необходимо в глубокую емкость налить молоко. Как правило, использую стеклянную банку.

Как определить, сколько нужно молока? – В среднем, расчет идет на 0,5 литра, поэтому рекомендуется брать такую тару и наливать ее доверху. Нужно измерить, сколько составляет высота от донышка до горлышка. Затем тара с жидкостью переносится в темное место с температурой не больше 23 градусов. Проводить замеры нужно спустя 9 часов. На поверхности образуется слой сливок, их высота, которую измерять можно обычной школьной линейкой или инструментом в смартфоне, прямо укажет на процентный показатель жирности.

Принцип прост: 1 миллиметр – это 1% жирности.

Зная, как проверить жирность коровьего молока, наперед можно собирать молоко от разных коров с разными показателями калорийности и использовать его в разных целях: из какого-то вида приготовить творог, из какого-то – сметану или сливки.

Польза от домашнего молока с большой жирностью

Утверждают, что домашнее молоко из-за повышенной жирности плохо усваивается, вызывая расстройство или дисбактериоз. Но истинная причина нарушения и дискомфорта в бактериях и неправильных условия хранения продукта. Применяя в пищу домашнее молоко, стоит пить его слегка подогретым, чтобы сократить выработку желудочного сока.

Покупая молоко на стихийных рынках или непосредственно у заводчика, редко спрашивают о показателях жирности. Единственно, что можно заказать более или менее калорийное. В магазине на витрине вы сразу видите этот показатель. Некоторые полезные вещества во время хранения в герметичных пакетах выводятся из молока. Поэтому те, кто следит за здоровьем, старается защитить организм и повысить иммунные свойства, покупают именно домашнее с высоким показателем жирности.

www.sportobzor.ru

Вопрос про домашнее молоко из под коровы. Сколько % жирности в домашнем жирном молоке?

Свежесдоеное 4-6%,сливки - молочный жир снятый со свежего молока вкус молока утратили, а сметана кисломолочный жир со своим вкусом...

У каждой коровы молоко разной жирности.

6%-это самое жирное, если корова ни стельная или не в запуске, а коли так, то молоко становится менее жирнее и может быть4%-ым.

6% самое жирное пила

от 3,5 -5 % жирности у наших коров, 6% жирн. бывает только у иностранных коров

у нас корова была - молоко 6% жирности

жирность молока может быть от 3,5% до 6,5%. Зависит от коровки!

3,2 % НЭ ЗВОНЫ МНЭ МАЛКИН И ОВЕЧКИН В НЬЮ ИОРК!

touch.otvet.mail.ru

Ответы Mail.ru: Какова жирность коровьего молока

Сразу скажем, что на содержание жира в молоке влияет особенно порода, возраст коровы, лактация. Каждая порода скота характеризуется в определенной степени и конкретным показателем жирномолочности. У одних пород, например, джерсейской, молоко, с содержанием жира 5—5,5 % и выше, а у черно-пестрой. Лишь 3,3—3,8 % . В странах, разводящих джерсейский скот, встречается много буренок, жирность молока которых превышает 8%. А у коровы Мери, например, участницы конкурсных ис­пытаний в Англии, она составила 14%. Среди черно-пестрых коров встречаются животные, дающие в течение всей лактации молоко жирностью 4—4,5%. Отмечается связь: чем выше удой у коровы, там жиже молоко. С возрастом у некоторых из них показатель этот настолько уменьшается, что даже не соответствует стандарту породы. Изменение жирности чаще отмечается у высокопродуктивных коров. В течение лактации содержание жира в молоке изменяется иногда значительно. В первые месяцы после отела его всегда меньше, затем молоко становится гуще и гуще, однако во время летней жары жирность обычно снижается. Особенно жирное молоко у коров на восьмом-девятом месяцах лактации, когда у них значительно сбавляется удой. Оказывает влияние и время суток. Так, при первой дойке утром удой большой, а молоко жидковато, при обеденной оно бывает самое жирное, при вечерней жирнее, чем при утренней, но не жирнее дневного удоя. Процент жира в молоке можно повысить, если, начиная доить корову, первые струйки сдаивать в отдельную посуду, так как их жирность всего около 1%. В последующих порциях этот показатель повышается, а в окончательных, при додаивании, и вовсе высок — до 10% и более. Поэтому-то корову и следует выдаивать тщательно. К концу доения вымя рекомендуется промассажировать, поглаживая его сверху вниз. Если удой в одну дойку разделить по времени доения на 9 одинаковых частей, то в первой порции содержится около 0,39% жира, в пятой — 3,94, в седьмой — 5,26, в восьмой — 7,18, в девятой — 10,48%. Жирность молока — признак наследственный, в то же время он связан с уровнем и полноценностью питания коровы. В первую очередь животному нужно сено, его отсутствие или уменьшение нормы резко снижают жирность молока. Неблагоприятно сказывается и скармливание сена низкого качества с лугов, где закислена почва, с болот. Лучшее сено — разнотравное с заливных лугов, а также степное, из посевных трав — клевера с тимофеевкой, люцерны, то есть то, в котором есть бобовые растения, богатые белком. В Англии корова гернзейской породы Фасинейшн за 362 дня дала 5946 кг молока при средней его жирности 10,58%, что составляет более 627 кг молочного жира. При повышении удоя коровы на каждые 1000 кг жирность молока снижается на 0,05—0,1%. Длительный недокорм снижает его до 1,5—2%. При кратковременном недокорме в отдельных случаях жирность молока повышаетется. Введение в рацион жмыхов или исключение их всегда ведет к повышению или понижению жирности. Наличие в кормах большого количества углеводов способствует ее повышению. Скармливание корове в зимний период сахарной свеклы из расчета 2 кг на 1 кг молока значительно (на 0,4—0,5%) повышает его жирность. Снижает этот показатель скармливание силоса с повышенной кислотностью. Чтобы снизить его кислотность, нужно за 8—12 часов до его скармливания добавить на каждый килограмм от 3 до 10 г молотого мела. Недостаток сухого корма при кормлении буренки водянистыми кормами (кормовой капустой, турнепсом) также снижает жирность молока. Уменьшает жирномолочность коров нехватка в рационе минеральных веществ (кальция, фосфора) , в том числе и микроэлементов – кобальта, йода, меди и др. Повышение температуры воздуха снижает жирномолочность, а холод повышает ее. Длительные систематические прогулки зимой и пастбищное содержание животных летом оказывают благоприятное влияние на жирность молока. У молодых коров жирность молока выше, чем у старых. С раздоем при значительном повышении удоев жирность молока резко снижается.

Смотря чем кормить, колебания большие.

Если 4.3 то считается это хорощая жирность.

Это показатель удельного к-ва жира в единице объёма, может колебаться от 0 до 6%(max) и зарисит только от количества рук его доставляющих.

в зависимости от породы коровы, времени года, времени суток, условий содержания и корма, периода лактации и т. д. может от 2,5 до 5%.Раньше для каждого региона была "своя" базисная жирность молока, по которой велись расчеты, учёт и отчетность.

Меньше 2 - это уже обрат, а в магазинах продают разбавлееный водой обрат

<a rel="nofollow" href="https://vetugolok.ru/skot/korovy/jirnost-moloka.html" target="_blank">https://vetugolok.ru/skot/korovy/jirnost-moloka.html</a>

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также