Огород

Руккола — интересное растение для садово-огородного выращивания

Руккола — что это за растение?

Руккола была включена в реестр допущенных растений в 2015 году. Она рекомендована к выращиванию во всех регионах России. Оригинатором этого растения является Гавриш.

Это растение также включено в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в личных подсобных хозяйствах. Руккола отлично подходит для использования в салатах, а также в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Она относится к раннеспелым культурам, и с момента полных всходов до начала сбора урожая проходит всего 22-26 дней. Растение достигает высоты 20-24 см, а его листья имеют средний размер, зеленый цвет и дольчатую форму с мелкими зазубринами по краю. Цветки рукколы светло-желтые. Вес одного растения составляет около 35 грамм. Руккола обладает сильным ароматом и острым вкусом. Урожайность зелени составляет около 2,0 кг на квадратный метр.

  • Направление использования: салатный
  • Срок созревания (градус спелости): ранний
  • Условия выращивания: садово-огородный

В реестр допущенных растений руккола была включена в 2017 году. Это растение рекомендовано к выращиванию во всех регионах. Оригинатором рукколы является компания ENZA ZADEN BEHEER B.V.

Химический состав рукколы


Руккола обладает богатым химическим составом, включающим множество витаминов, минералов, макро и микроэлементов. Кроме того, она содержит клетчатку, необходимую для нормальной работы кишечника, а также обладает высоким содержанием фитонцидов и флавоноидов.

Руккола — настоящий кладезь витаминов. В ней присутствуют бета-каротин, витамин А, витамины группы В, витамины С и Е, а также витамин К в достаточном количестве, чтобы удовлетворить суточную потребность организма. Кроме того, руккола содержит витамин РР, который способствует укреплению стенок сосудов.

В составе рукколы также присутствуют различные макро и микроэлементы, такие как кальций, магний, натрий, калий, железо, фосфор, цинк, медь и марганец.

Кроме того, руккола содержит горчичное масло, которое является источником незаменимых жирных кислот, таких как линоленовая и олеиновая кислоты, а также содержит стероиды и алкалоиды.

Собираем, сохраняем, пробуем

В итальянской кухне руккола широко используется в сочетании с макаронами и томатами, а также добавляется в ризотто. Ее также используют при изготовлении сыров, делают из нее соусы и салаты, а также подают в качестве гарнира к мясным блюдам.

В кулинарии рукколу часто используют для приготовления салатов с итальянским уклоном. Например, руккола сочетается с креветками и сыром пармезан, а также с авокадо и томатами черри. Лучше всего такие салаты заправлять оливковым маслом. Одна из самых популярных заправок для салата из рукколы — это смесь оливкового масла, сыра пармезан и сока лимона.

Если хотите сохранить рукколу на зиму, можно заморозить ее и использовать в соленьях.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»