Почему яйца плохо очищаются?
Свежесть
Яйца, которые только что были сняты с куриного гнезда, очищаются не так легко, как те, что уже лежали в холодильнике неделю или дольше. Это происходит из-за того, что скорлупа яиц не является полностью герметичной, и со временем воздух начинает проникать под нее.
Способ приготовления
Легкость очищения яиц также зависит от способа их варки. Если вы опускаете яйцо в холодную воду, то белок может разойтись и прилипнуть к скорлупе. Однако, не рекомендуется класть яйца из холодильника в кипящую воду, так как они могут лопнуть из-за резкого изменения температуры. Лучше всего предварительно достать яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а затем опустить их в горячую воду.
Если вы хотите узнать, как правильно употреблять яйца, если ваша цель — похудение, вы можете прочитать статью по ссылке ниже.
Как правильно варить яйца?
1. Положите холодные яйца в кастрюлю.
2. Залейте их водой.
Довести воду до яростного кипения.
Снять посуду с огня и покрыть ее крышкой.
Пока вода нагревается, давайте возьмем большую миску и наполним ее очень холодной водой (можно добавить лед из лотка).
Сколько минут нужно варить яйца вкрутую под крышкой после того, как вода закипит (без дальнейшего нагревания)? Я попробовала два варианта. Две яйца я достала через десять минут после закипания и положила их в холодную воду.
Вот как они выглядят после десяти минут выдержки под крышкой.
А вот разрез. Мы видим, что желток получился таким, как нам нужно — полностью сваренным, не жидким, ярко-желтого цвета. И поверьте мне на слово и проверьте сами — консистенция кремовая, нежная.
Через пятнадцать минут я достала оставшиеся три яйца и положила их в ледяную воду.
Вот как они выглядят после пятнадцати минут выдержки под крышкой.
Здесь, в этом разрезе, мы видим, что желток все еще имеет яркий цвет, но его консистенция стала менее кремовой. А вот на вкус — просто прекрасно!
Мы можем сравнить желтки из первой и второй партии и увидеть, что у обоих нет никакого зеленоватого оттенка.
Давайте узнаем, как приготовить страусиные яйца
Страусиные желтки с белками, в отличие от других видов яиц, требуют долгого варения. Обычно их готовят на плите, так как время приготовления в мультиварке еще больше увеличивается.
- Начнем с того, что опустим страусиное яйцо в холодную воду. Обратите внимание, что вода должна полностью покрывать яйцо.
- Когда вода закипит, уменьшим огонь и будем варить около 1 часа.
- Затем мы зальем яйцо холодной водой и дадим ему остыть примерно 10-15 минут.
Давайте рассмотрим состав и полезные свойства куриного яйца (вареного вкрутую)
Приступим к готовке на кухне
Чтобы узнать, как правильно сварить яйца вкрутую, не нужно быть профессиональным поваром. Все очень просто, если следовать определенному алгоритму и придерживаться временных интервалов. Современные хозяйки научились готовить даже в микроволновой печи, но все же более привычен классический способ варки в обычной кастрюле.
Для начала необходимо тщательно вымыть яйца в проточной воде, используя щетку. Когда все готово, можно переходить к инструкции приготовления:
1. Яйца помещают в кастрюлю, используя обычную столовую ложку.
2. Затем в воду добавляют немного соли и доводят до кипения.
3. После закипания огонь уменьшают и варят яйца 10 минут.
4. Когда яйца сварились, их сразу же помещают в холодную воду. Эта процедура поможет сохранить яркость желтка.
Теперь вы знаете, как сварить яйца вкрутую. Приятного аппетита!
Проверить готовность продукта можно, крутя его на столе. Если он вращается вокруг своей оси без проблем, значит, он готов. Остается только очистить его от скорлупы. Лучше всего начать с тупого конца, чтобы вода проникла под оболочку и процесс стал проще.
А сколько нужно варить яйца? Все знают, что их можно варить как вкрутую, так и всмятку, но иногда забывают, сколько времени это занимает.
Для начала положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения на высоком огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь и продолжайте варить на медленном огне:
— Если вы хотите получить яйцо с немного жидковатым желтком в середине, варите его шесть минут.
— Если ваша цель — полностью сваренное яйцо, варите его семь минут.
Затем, чтобы приготовить яйца, нужно обдать их холодной водой. Просто подержите их под проточной холодной водой в течение одной минуты, а затем оставьте их в кастрюле с холодной водой, пока они не остынут до такой степени, чтобы вы могли взять их в руки. Этот процесс займет примерно две минуты.
Сколько времени нужно варить яйца разных птиц?
Для перепелиных яиц можно использовать те же методы, что и для куриных. Однако, поскольку скорлупа перепелиных яиц плотнее, приготовление можно ускорить, опуская их в теплую подсоленную воду:
- В мешочке — не более одной минуты, но затем дайте им еще две минуты полежать, чтобы белок хорошо схватился.
- Всмятку — две минуты.
- Вкрутую — четыре-пять минут.
- В микроволновке — три минуты.
Яйца цесарки можно готовить так же, как и куриные или перепелиные:
- Всмятку — три минуты;
- В мешочке — четыре минуты;
- 6-7 — это количество яиц, которое рекомендуется использовать для салата.
Гусиные и утиные яйца нужно варить вкрутую, то есть в течение 15 и 12 минут соответственно.
Если яйца слишком свежие, то их сложно очистить, поэтому для варки лучше выбирать яйца 5-6 дневной свежести. Проблемы с очисткой также могут возникнуть при длительном хранении яиц.
Чтобы легко отделить скорлупу от яйца, рекомендуется опустить яйца, прогретые до комнатной температуры, в кипяток, а затем переложить их в холодную воду после приготовления. Яйца оставляют в холодной воде, пока они полностью остынут, и жидкость в воде лучше менять периодически.
Яйца, приготовленные вкрутую, требуют полной очистки. А вот яйца всмятку или в мешочек можно есть ложкой. Даже если яйца приготовлены правильно, лучше их немного сжать, иначе жидкий желток может разлиться. Чтобы этого не произошло, нужно удалить часть скорлупы, примерно на треть или половину, и поставить яйцо в специальную подставку. Затем аккуратно вычерпывать содержимое. В прошлом аристократы использовали костяные ложки, но сейчас обычно подают десертные.
А как вам эта статья? Что вы о ней думаете?