Кухня

Творожная запеканка в духовке: классический рецепт, как в детском саду

Пышная творожная запеканка в духовке: воспоминания о детском саду

Творожная запеканка – это блюдо, которое привносит вкус детства и воспоминания о детском саду. Когда мы готовим ее, мы возвращаемся в то время, когда все начиналось с посещения этого учреждения. В то время наши мамы не проводили много времени дома, так что детство каждого ребенка в СССР связано с детским садом. После обеда наступал тихий час, а затем нас пробуждал прекрасный аромат еды.

Повары были настоящими профессионалами, они готовили по строгим рецептам и технологическим картам. Сейчас я понимаю, что в приготовлении самого нежного десерта нет никаких особых секретов. Просто эти люди любили свою работу, они вкладывали в нее свою душу и стремились накормить детей вкусно и полезно. Тогда почти все из нас не любили творог.

Прошло много времени, теперь я сама уже бабушка. Я научилась готовить домашнее блюдо, которое знакомо с детства, для своих детей и внуков. Чтобы придать ему новый вкус, каждый раз я экспериментирую с фруктами — добавляю бананы, вишню, сухофрукты, яблоки, груши.

Как приготовить

Если вы решите добавить помимо изюма еще и другие сухофрукты, то уменьшите количество изюма до 100 грамм, чтобы общее количество добавок не превышало указанное количество продуктов для запеканки.

По желанию, вы можете вообще не добавлять сухофрукты.

Возьмем творог весом 400 грамм и разотрём его вилкой до получения однородной массы. Если у вас нет вилки, можно воспользоваться толкушкой, которую обычно используют для приготовления картофельного пюре.

Однако, если ваш творог имеет крупные зерна, лучше его размять с помощью блендера или протереть через металлическое сито. Если нужно, можно повторить эту процедуру несколько раз, чтобы достичь однородной консистенции без вкраплений. Но, к счастью, современные продукты, которые продаются под названием «Творог», часто уже имеют нужную нам однородную структуру.

Далее добавляем сахар в творожную массу. Количество сахара зависит от того, какие еще добавки вы собираетесь положить, а также от вашего предпочтения к сладкому. Я добавила две столовые ложки сахара, потому что в моей запеканке будет много изюма.

На этом этапе можно также добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию, чтобы придать дополнительный аромат и вкус.

Если вы хотите сохранить фигуру и избавиться от сахара полностью, то это совсем несложно. Вы можете не добавлять сахар вообще. Несладкая запеканка может быть съедена с вареньем, сгущенкой или медом.

Но стоит помнить, что для данного количества творога не рекомендуется добавлять более 4 столовых ложек сахара. В противном случае творог будет слишком жидким, и вам придется добавить больше манной крупы, чтобы загустить тесто. В результате выпечка получится слишком плотной, а не воздушной.

Добавьте две столовые ложки сметаны. Я предпочитаю сметану с жирностью 20%, но вы можете использовать и менее жирную сметану.

Тщательно перемешайте получившуюся массу, а затем добавьте четверть чайной ложки соли.

Процесс приготовления:

  1. Сначала возьмите изюм. Хорошо промойте его и залейте кипятком.

После возьмем сметану. Ее необходимо предварительно перемешать с манкой. Позволим ей постоять 10-15 минут, чтобы разбухла.

Теперь нам понадобится блендер. В чашу блендера кладем творог, разрыхлитель, манку с сметаной, ванилин и соль. Если у вас нет или вы не хотите добавлять разрыхлитель, то можно взять половину чайной ложки соды. Взбейте все до состояния пасты.

Смешиваем яйца с сахаром и хорошо взбиваем до устойчивой пены.

Будьте внимательны. Необходимо аккуратно добавлять творожное тесто к яичной массе. Главное, чтобы пена не упала.

Затем добавляем изюм и хорошо перемешиваем.

Далее берем форму для запекания. Смазываем ее маслом. Также посыпьте дно и стенки формы манкой. В форму наливаем полученную смесь. Перед этим нужно разогреть духовку до 180 градусов. И ставим форму для запекания на 40-45 минут. Готовиться до образования золотистой корочки.

У вас есть готовая творожная запеканка. И самое интересное, что ее приготовление очень простое. Я уверен, что и ребенку, и вам она очень понравится.

Давайте поговорим о низкокалорийной запеканке. В ее состав входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность этой выпечки всего 129 ккал на 100 грамм. Но несмотря на это, она получается сытной и очень вкусной.

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

— нежирный творог — 200 г;

— яйца — 2 штуки;

— кефир — полстакана;

— кукурузный или рисовый крахмал — 3 столовые ложки;

— разрыхлитель — 1 чайная ложка;

— фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом и хорошо размешайте.

2. К полученной смеси добавьте творог и разомните его вилкой.

Теперь запеканка готова! Выложите ее в форму и отправьте в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Проверьте готовность, проткнув запеканку зубочисткой — если она выходит сухой, значит, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы тесто для запеканки из творога было таким же густым, как в детском саду, то добавьте 2-3 столовые ложки муки. Не забудьте также добавить разрыхлитель и хорошо перемешать все ингредиенты.

Чтобы запеканка не прилипла к форме, вы можете смазать ее маслом или использовать пергамент. Вылейте приготовленное тесто в форму и отправьте его в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

А теперь давайте поделюсь с вами несколькими советами, как приготовить запеканку из творога такую же вкусную, как в садике.

Во-первых, используйте только свежие продукты. Не верьте распространенному мифу о том, что можно использовать продукты, у которых уже истек срок годности. Если ваш творог или сметана имеют кисло-горький привкус, то лучше не рисковать и не использовать их. Особенно это важно, если вы готовите для ребенка.

Вот простой и элементарный рецепт запеканки, как в детском саду. Но если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они подходят к основным продуктам и не изменят консистенцию. Так что не бойтесь экспериментировать с умом и наслаждайтесь процессом!

Теперь перейдем к рецепту компота из сухофруктов. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 литра воды

— 50 грамм чернослива

— 50 грамм кураги

— 50 грамм изюма

— 50 грамм сушеных яблок

— 50 грамм сушеных груш

— 160 грамм сахара

— 2 грамма лимонной кислоты (по желанию)

Просто смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите компот на медленном огне около 20 минут. После этого выключите плиту и дайте компоту остыть.

Вы можете подавать компот как горячим, так и холодным. Он идеально подойдет для освежения в жаркий летний день или как утешительный напиток в холодное время года. Наслаждайтесь этим вкусным и полезным напитком!

Чтобы приготовить вкусный компот из сухофруктов, мы сначала промываем их. Затем, доводим воду до кипения и добавляем сахар, но можно регулировать его количество в соответствии с нашими предпочтениями. После этого, добавляем сухофрукты в определенной последовательности: сначала груши, затем яблоки, через некоторое время — чернослив и курагу. Варим компот на небольшом огне около 10-20 минут. В конце добавляем изюм и снова доводим до кипения, после чего выключаем огонь. Если хотим, можем добавить лимонную кислоту для придания особого вкуса. После этого, даем компоту остыть до комнатной температуры и настояться.

Если вам понравился этот список, можете добавить его в закладки, чтобы не потерять его!

Вот некоторые другие интересные разделы на нашем сайте:

— Акции

— Беременность и роды

— Блог

— Готовим с удовольствием

— Детская мода

— Журнал

— Здоровье ребенка

— Интересные идеи для детских поделок

— На досуге

— Первая помощь

— Полезные рекомендации молодой маме

Надеемся, что вы найдете что-то интересное для себя в нашем разнообразном контенте!

— Вот и наступает праздник! Время радоваться и наслаждаться жизнью.

— Как важно понимать психологию отношений! Это поможет нам лучше понимать друг друга и строить крепкие связи.

— Что может быть лучше, чем развивающие пособия и материалы? Они помогут нам раскрыть свой потенциал и стать лучше.

— Мы — спортивная семья! Занимаемся вместе, поддерживаем друг друга и достигаем общих целей.

— Ого, у вас будет ребёнок! Это такое счастье и радость. Поздравляю вас с этим замечательным событием!

— Как важно знать, как правильно ухаживать за новорождённым. Это требует внимания, заботы и любви.

— Это действительно интересно! Узнавать новое, открывать для себя неизведанные горизонты — это вдохновляет и развивает.

— Вот это да, это действительно интересно! Какие ещё секреты и открытия ждут нас впереди? Не теряем интерес к миру и всегда готовы узнавать что-то новое.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»