Справочник

Удобрение весна лето универсальное

Зачем нужна подкормка

Агрономы каждый год проводят простые расчеты, чтобы определить необходимое количество питательных веществ для посадки культур. Они учитывают растения-предшественники, так как потребление микроэлементов у всех разное. Идеально, если огородники смогут сделать то же самое, провести анализ почвы, чтобы определить содержание разных веществ. После этого они могут рассчитать нужную дозу удобрений.

Специалисты считают, что лучшее время для внесения удобрений — весенние месяцы. Это объясняется двумя факторами.

Почему весна — лучшее время?

  • Можно точно рассчитать дозу элементов для каждой культуры.
  • Количество препаратов можно сократить. Все смеси, внесенные весной, сразу же используются растениями. Поэтому их должно быть меньше. Осенняя подкормка также возможна, но большая часть полезных веществ вымывается или разрушается. В среднем остается не более 20%.

Агрономы выделяют три периода, в которые рекомендуется удобрять землю подкормочными препаратами. Рассмотрим каждый из них.

Три периода, в которые можно удобрять землю

  • По снегу. Смесь рассыпается поверх снежного покрова, который начинает таять. Главное преимущество — работы проводятся быстро и легко. Но есть и недостатки. Невозможно рассчитать точную дозу, так как часть удобрения смоется талыми водами. Не рекомендуется так делать с органическими удобрениями, разрешается рассыпать по снегу только минеральные смеси.
  • Предпосевная подготовка. Препараты вносятся при перекопке земли. Так они успевают проникнуть в глубину почвы до посадки. Преимущество этого метода — точная дозировка.
  • При посадке. Смесь засыпается в посадочную ямку или бороздку. Основной недостаток этого метода — высокая вероятность несоблюдения дозировки. Рассчитать и отмерить нужное количество гранул или порошка не всегда возможно.

При определении количества удобрений нужно помнить, что культуры необходимо подкармливать в течение всего периода вегетации. Полная доза, внесенная одним разом, может причинить больше вреда, чем пользы. Лучше всего разбить ее на несколько применений.

В период вегетации

Салат, шпинат, укроп, редис

Капуста ранняя, морковь, огурцы, брюква, петрушка, горох, бобы, репа

Капуста поздняя, цветная, томаты

Молодые плодовые и декоративные деревья, хвойные, земляника

Плодоносящие деревья, хвойные

Сроки доставки

Товар доставляется в день заказа или в любой другой удобный для вас день, если он помещается в легковую автомашину.

При оплате доставки безналичным расчетом к стоимости доставки прибавляется 5%. Дополнительные требования к автомобилю, например, небольшая высота для въезда в паркинг или открытый кузов для вертикальной разгрузки, оплачиваются дополнительно: +20% к стоимости стандартного тарифа.

Рейтинг лучших удобрений для огорода

Лучшие однокомпонентные минеральные удобрения для огорода
1 Мочевина (карбамид) 9.9 / 10
2 Сульфат калия (калий сернокислый) 9.8 / 10
3 Аммиачная селитра (нитрат аммония) 9.8 / 10
Лучшие комплексные минеральные удобрения
1 Двойной суперфосфат 9.9 / 10
2 Монофосфат калия 9.7 / 10
3 Нитрофоска 9.7 / 10
4 Аммофос (фосфорнокислый аммоний) 9.7 / 10
Лучшие органические удобрения для огорода
1 Сапропель 9.9 / 10
2 Куриный помет (куряк) 9.8 / 10
3 Конский навоз 9.8 / 10

Мочевина (карбамид)

Путёвка в жизнь для дайкона

Почему я все время говорю о подкормке? Потому что удобрение «TURBO Универсальное с биодоступным кремнием» можно вносить в почву при перекопке и последующем посеве семян. Это поможет ускорить появление всходов. Я решила проверить это, ведь у меня был посев дайкона для осеннего урожая.

Весной я уже высевала дайкон, и всходы появились через пять дней при температуре +23°C днем и +9°C ночью, а также регулярных дождях.

Второй посев я сделала 13 июля: дневная температура +26°C, ночная +10°C и отсутствие дождей в течение двух недель. Норма внесения удобрения составляет 40-60 г/м² (основное внесение). Я сделала небольшую грядку, равномерно рассыпала удобрение, заделала его в грунт грабельками, посеяла семена и полила.

Грядка размером 50х50 см, 30 г удобрения

Днем я поливала посевы, так как почва быстро пересыхала, и я боялась, что семена не прорастут. Но всходы появились через три дня и были очень дружными.

Всхожесть отличная и, главное, быстрая!

Выводы: на основании только одного примера сложно сделать вывод, но я склоняюсь к тому, что удобрение действительно стимулирует рост растений. Конечно, можно найти другие причины, например, менее прогретый грунт весной, но… удобрение действительно отличное! В следующем году я обязательно буду его использовать перед посевом и высадкой растений.

Что подкормить в первую очередь

Мы не будем говорить о рассаде, которая обычно получает питание первой. Но мы вспомним о растениях на нашем участке.

Нужно подкормить многие деревья, кустарники и многолетние травянистые растения:

  • плодовые деревья (яблоня, груша, слива, вишня и т. д.);
  • ягодные кустарники (смородина, крыжовник, малина, ежевика);
  • клубнику;
  • зимующие многолетние цветы (розы, пионы, лилии, жасмин, астры, клематис, астильба и пр.);
  • газонные травы.

Грамотная подкормка позволит им быстро пробудиться, а травянистым растениям, теряющим на зиму надземную часть, начать процесс восстановления.

Для всех культур, как мы уже сказали, в качестве первой подкормки можно использовать карбамид. Но азотные соединения — это только первый шаг. Уже после некоторого времени растениям понадобятся и другие элементы. Поэтому с весны нужно начинать внесение комплексных удобрений после азотных подкормок.

Грамотная подкормка позволит деревьям, кустарникам и многолетним травянистым растениям быстро пробудиться и начать процесс восстановления после зимы.

Для сладкой клубники

Потребности культур в веществах могут существенно различаться, поэтому под ТМ JOY вы найдете целый ряд удобрений, рассчитанных на конкретные группы видов — для плодовых деревьев и ягодных кустарников, декоративно-лиственных и декоративно-цветущих многолетников.

Например, весной под одну из самых популярных ягод на даче — клубнику — можно использовать удобрение JOY «Клубника». Его состав разработан таким образом, чтобы помочь кустам развить зеленую массу, а затем сформировать крупные и сладкие ягоды благодаря высокому содержанию калия. JOY «Клубника» можно использовать в течение всего сезона вегетации.

Для стойкого газона

Но не только плодовые культуры нуж

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»